X



FX初心者スレ Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:39.70ID:9HS0oWep0
FX初心者向けのスレです。
相場予測や投資手法など、いろいろ話し合っていきましょう。

▽前スレ
FX初心者スレ Part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1520212840/
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:30.59ID:Cn1tgoFX0
ティラーソン辞任というノイズはあったもののそれでも下げない
相場の流れは変わったんだよ
以前なら105円台に落ちてた
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:56.22ID:boeiaTT10
ダウも下げてきたね
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:05:03.00ID:XmPq9aCa0
レバ1倍でロング塩漬けしといて窓梅と雇用統計だけ参戦するのが一番儲かるという結論に達した
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:16:10.25ID:uKd5p7F50
ここしばらく107円から105円ばっかりでデイトレが捗るわい
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:30:29.73ID:hJnhUy620
動いてるチャートは判断難しい・・・
ラインは機能してる・・・
しかしライン到達時の判断が難しい・・・
自信がもてない・・・
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:41:22.48ID:4L4q6oGG0
ドル円動きひどいな
S損切して天井L掴まされた人とか絶対いるだろこれ
マスゾエラインの50で下げ止まるかどうか
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:57:08.41ID:Nk9jOVRi0
日足は下だと思って売りしかしてなかったら資金の1/4を失ったからもう信じない
最近下がる力が弱い
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:57.51ID:0shzIS0B0
全く分からん…まぁいつもの事だけど
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:47:47.66ID:OL4/eI1h0
ドルキャナダ いいとも!!
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:11:54.36ID:8Mirq8ot0
>>210
日足見てる人間が何で底値圏のレンジの中でトレードしてんの?
トレンドが弱まってレンジ状態になったら抜けるまで待つ
これが基本
今のドル円でトレードしてる奴はみんなスキャルピングしてるだけのアホ
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:15:04.80ID:C5V/2jbq0
いやーガッツリ下がってますなー
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:25:28.08ID:Nk9jOVRi0
昨日損切りする必要なかったのにクソムカつくわ
売ったら上がり買ったら下がる俺が深夜に買ってるから今日は105.5まで下がるぞマジで
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:17.50ID:82xehMnO0
上には週足クラスの大きな障壁があるし
トランプちゃんはいろいろあるし
なかなか上への上昇が軌道に乗るのは難しいでしょうね
このへんでしばらくヨコヨコかな
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:24.92ID:5G0menYV0
ゾエって本当にDMM一本なのかね
ポジション上げといて別の会社で逆張りやってめちゃめちゃ儲けてるんじゃね?
ゾエが張ったのと逆に行くのはそれが原因だよ
世界10億万人の5ちゃんねらーがゾエのを見てポジってるに違いない
俺そうだし
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:27.12ID:CaVwzRnR0
日本は不祥事があったら更迭
トランプは自分の考えに合わなかったら更迭

トランプのほうが政策絡みでマトモやん
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:47.08ID:7eAyYMKY0
スレ見てるとスキャして損切りしないで持ち越す人多そうだね
そりゃ負けるわスキャの意味が全然分かってない
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:47.88ID:nIX5eVAS0
>>242
損切りしない出来ないならスキャしない方が良いよ
結果的に損切り出来なくて保持するなら最初からスイングでした方が良い
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:22.90ID:Cc1Z3LW60
グイン!
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:52.67ID:z0a2IriL0
>>240
あべちゃんとはめちゃくちゃ考えが一致したんだろうなーあべちゃんが大人な対応で合わせただけかもしれないが
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:18.74ID:BpnQg8AZ0
>>248
なんでそんなに性急に売買したいの?
売買じたいがゲームみたいに面白いから?
そんなに急いで決済しなくても、じゅうぶん利が乗るまで、あるいは損切ラインに達するまでじっくりホールドした方がいいじゃない
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:27.06ID:hJnhUy620
エントリーの判断が糞過ぎて1勝6敗
波の完成に対する意識が低いのとライン際の判断が死んでる(´・ω・`)
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:09:19.78ID:mW1f4Yt80
105.6円と107.2円持ってるんだけどどっちが助かるかな。
105はスワップが日に日にマイナス状態だから悲惨だ
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:01.82ID:g0dwKq7m0
ペンシルバニアで民主党が勝てば105.6はすぐにでも助かるんじゃない?
そのかわり107はしばらくは助からないだろうけど
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:59.68ID:SKzqdkpC0
トランプが余計なことして下がったら買って、落ち着いたら売ってで連勝中。
関税話の時に下がったときのマイナス取り返し切れてないが・・・資金半分吹き飛んだのが辛い・・・
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:49.36ID:8Mirq8ot0
>>244
そこなんか微妙に違う
スウィンガーは逆に行ったら清く損切りする
ただ利はとことん伸ばす

塩漬けスキャラーは利確は早いのに逆行すると損切り出来ない
プロスペクト理論で言う本能のままにトレードしてるだけ

この2つは正反対で根本的に違う
方や熟練者、方やただの初心者
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:56.79ID:chttTPH50
俺は売りだけやってりゃ儲かるがうちの会社は円高の煽りをもろに食らってる
しかし売り豚はやめられない。なんというジレンマ
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:34.16ID:DR1iPyED0
>>219

荒らしのキチガイは犯罪者だから通報する時は以下のIPアドレスを付けて通報してね!

・6円センター試験知らない中卒ダニの罪状
LandFXに対する偽計業務妨害行為
IPアドレス 1.75.210.86
ホスト名 sp1-75-210-86.msb.spmode.ne.jp
IPアドレス 163.49.205.149
ホスト名 149.205.49.163.rev.vmobile.jp
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20160805/Wi9reU9aN3Jk.html

・足立知恵オクレ乞食中卒ダニの罪状
GEMFOREXに対する威力業務妨害
IPアドレス:125.54.152.78
リモホ:KD125054152078.ppp-bb.dion.ne.jp
http://hissi.org/read.php/market/20180216/dWVxcUV2Y3Mw.html

どちらも、刑事事件だから通報即逮捕確定!!
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:15:56.54ID:LON5uNNc0
FXしたことの無い全くの初心者です。
1000万持ってますが、この内のいくらかを証拠金?で預けて、レバレッジ1でやって、1年間50万儲かればいいと思ってます。
また為替をずっと気にし続けるのは精神衛生上すごく悪いので、2ヶ月に1回程度為替チェックするぐらいがいいです。
やり方のアドバイスをお教え下さい
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:09.72ID:LON5uNNc0
>>284
すいませんが、初心者スレなので詳しく教えて下さい。ドコの通貨がいいとか(オーストラリアとニュージーランドがよさそうですが)、いくら預けたらいいか、いくらまで下がったロスカット?されるかとか教えて下さい
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:39.17ID:yjczxZv+0
1ヶ月半もやってるのに上達してない
お前らはみんな2週間で勝てるようになってるのに
何で俺だけ(´・ω・`)
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:49.90ID:fb3UTlct0
>>290
2週間で安定して勝てる奴とか普通いないぞ。
それは化け物か何かだ。
普通は天才でも3ヶ月かかるし
才能ある奴でも1年かかるし
普通の才でも2年かかるし
才能ない凡人は10年でもだめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況