X



【深淵】J-REIT235【奈落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 06:54:17.10ID:mfRyC17S0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

前スレ
【無間】J-REIT234【地獄】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1518835558/
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:03.16ID:M4kpgr3p0
>>229
鑑定評価額がでたらめだという証拠を見せろよ情弱
負け犬の遠吠えにしか聞こえんw
もはや哀れになってきたよw
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:18.32ID:ZV4ixEBr0
転売時は高く売って家賃を吊り上げてるだけ
だから業界内だけでの回転売買が横行する
リーマン級が来れば資産価値を適正に戻し投資家に損出をなびりつけるだけ
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:52:38.47ID:ZV4ixEBr0
昨日、今日とJリートは意味不明な動きだ
トイザラス破綻のニュースも影響無さそう

でも、投信の引けポイッでマイテンするんやで
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:36.48ID:l7L7pSpp0
昨日今日とリートいいね
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:54.50ID:44Rmcgu50
鑑定も会計監査もプロがやることだから間違いなんてありえないし信用すればいいんですねわかります
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:30.86ID:e4anSFos0
鑑定業者と付き合いあるけど
あれは依頼者の犬

依頼者に都合のいい価格出してくれないなら他の業者に頼めばいいだけだからね

A社10億
B社15億
C社12億
D社13億

つまり発注者側はどの鑑定業者を使うか選べるし、使えなくなったら他の業者に乗り変えれば
いいだけなんだよ
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:22.00ID:cmv1Dur+0
大手の不動産鑑定会社だとREIT関係ではそんな都合の良い価格出してくれないよ
リーマンショック後は証券化不動産絡みの鑑定は厳しくなったからな
多数の利害関係者の絡まない取引で中小の不動産鑑定事務所に何社か比べて融通の利きそうな鑑定会社選ぶとかなら可能だろうけどな
それでも依頼者の犬というわけではなく価格の判断の範囲の違いで不当鑑定すれば鑑定士や鑑定事務所が処分されるから無理な価格は出せない
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:03.65ID:e4anSFos0
鑑定業者とファンド、リートで人材が行き来してるんだから
もうズブズブやで

発注者側が優秀な鑑定士を揃えて鑑定業者を駒のように使うのなんてよくあることだよ
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:25:53.07ID:cmv1Dur+0
行き来してるのは事実だけど発注者側の鑑定士が優秀でも鑑定事務所を駒のように使うのは関係ないよ
発注者側の担当者が鑑定士で細かいとこまで見て多少の融通を利かせられる場合はあるだろうけどな
むしろ発注者側の金払いの良さとか発注のボリュームの方が忖度の加減に影響は出るだろうけど妥当な価格の範囲内でしか価格は出せない
個人事務所が処分覚悟で利害関係者の少ない鑑定評価するなら別だろうけどREITでは無理
妥当な範囲内が上か下かは忖度か鑑定士の判断の違いかは区別つかないけどREITの鑑定は相当マシなレベル
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:32:16.19ID:8weSe9Y70
キャップレート次第で評価額は変わるよね
何が妥当なキャップレートなのか素人にはさっぱりわからないです
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:34:08.41ID:8weSe9Y70
唯一言えるのは鑑定評価で大きな赤字物件があるところは爆弾抱えてるようなものだ
特にGMSは恐ろしいと思う
撤退して後継が付かなかったら単なる箱
処分するにも赤字がデカすぎる
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:56.51ID:aHc4NWE10
増資発表が途絶えると指数も上がるんだけどね。

直近の発表が大和ハウスだけど、しばらく増資は休憩してほしい。
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:50:00.29ID:cmv1Dur+0
増資することでAA格なら日銀枠も増えるからね
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:01:27.57ID:l7L7pSpp0
引けピンw
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:12:04.63ID:Yzs6H/sl0
引け成り売り消しからの踏み上げ
毎度乙
0259るーぷ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:23:40.02ID:X2YXagEK0
問題あるのは名前あるでかいとこのが多い。しかもごく一部。
主流は二ホンの不動産屋系とは思えない位まとも。
金融庁もまして日銀と財務省もからまるから、名前って言っても
ハナクソ不動産屋みたいなもん。ブランドどころの騒ぎじゃ無いよ。

人知れず解消した方がいいと思うぜ。マジ。
どーなっても知らねーから。
案外にまともなとこが多いから何かあるとけっこう目立つよ。
本業に響くと思うね。マジ。

全体には、こっちには関係無い。
銘柄循環も効いて来ており、こーなると
割高AA格も日銀資金入りやすいとか、そーいう寄与も出るね。
そっちにどんくさい系の資金が入り、こっちは銘柄軽重循環を続ければいい。
指数で利回り3.2%くらいまではがんばってほしいね。2、3年かかってもいいし。
インフレ率低いし、常に円高ぎみだし、そのくらい妥当な線でしょ?
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:13.45ID:AkXnYJME0
今日引けで上がることは2週間以上前から決まってたことだぞw

まぁ鑑定評価でさえ含み損を抱えてた物件を売却益出して売ってるREITがたくさんあるのに、そのニュースリリースも見えないバカには分からんだろうが
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:39.91ID:cmv1Dur+0
>>263
昔より鑑定評価の基準が厳しくなった分、今はREITにとっては安全だね
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:51.66ID:XgWc108g0
本日は、引け成り大量瓜だして瓜を誘い、
引け近くで取り消し、踏みとイナゴを誘う、手法だね
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:26.58ID:eEQ2640R0
JREIT    4.17% (▼0.04%)
円債05年 −0.11%
円債10年 0.04%
円債30年 0.75%
電力株    2.19% (▼0.02%)
ガス株.   2.11% (▼0.03%)
米債10年 2.80% (▼0.04%)
欧債10年 0.57% (▼0.05%)
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:46.99ID:rG3awzo20
>>271
まだ投信残高は無限にあるw
今の200〜300億のペースで売り続けてもあと10年以上はかかる
投信売りが止んだと思うのは甘すぎるよ
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:54.44ID:zD1Lxylp0
そりゃ資金流入してるんだし残高ゼロを目指してる訳でもあるまいし残高は無限にあるだろ
資金の流れが変わったということが重要なのに
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:06.95ID:qTOjn3Vp0
>>275
証券会社はもう全く売る気はないから確実に残高0に近づくよ
あと10年くらいかかるかもしれないが間違いなく召還になるだろうね
それまで今の蒸し殺し常態がずっと続くよ
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:03:25.43ID:OQ3XDuMg0
投信売りは減配で勢いが減る
あと1年くらいはかかるけどね
年10%以上の過剰配当で無ければ共存できる

ジジイの退職金が流れ来るから喜ばしいと思え
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:26.35ID:taqdymul0
280
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:36.97ID:4noFqX8e0
確かに税金泥棒のジジイよりは全然マシやな
ジジイは死ぬのが仕事やで
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:02:59.82ID:OQ3XDuMg0
>>285
責任取るのが仕事だから
高卒DQNのやらかした不始末を揉み消すのも仕事

トカゲの尻尾にも社会的使命があるもんだぞ
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:05:20.06ID:OQ3XDuMg0
>>287
JIS製品の品質検査だよ
うちの会社も不祥事企業同様ってことw

何時クビになっても大丈夫なように投資してる
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:05.41ID:4noFqX8e0
ジジイは死ぬのが仕事やで
長生きとか家族も国も迷惑だからはよ逝け
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:55.09ID:DsUFqz7Z0
>>289
物は言いようだな…

>>291
ジジイどもよりも絶対に団塊jr.以下の世代の方早死にしそうだぞ
団塊直下のそのまんま東とか大仁田厚とかの世代は80以上の連中よりも最悪だからな
0293るーぷ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:15:11.60ID:SY+MhRBS0
今日あたり、がんと行く可能性も多少ある。
怖くて逆に外せない。
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:34:53.16ID:PAJ78af20
チャートはダマしが多い。チャート信者に失敗が多いのはダマしに引っかかるから。
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:41.14ID:4noFqX8e0
ジジイの長生きは国家の癌
家族も迷惑だし

ジジイって社会的に存在意義あるの?
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:46.79ID:DsUFqz7Z0
>>297
金持ってて自腹切って色々やってたから価値あるだろう
バブルの頃の60代はそういった意味じゃマトモだった
今の60代はバブルのノリでイベントとかお祭りとか好きだけど
自腹きらずに役所にたかるのが仕事だからね

役立たずは長生きのジジイよりも森永卓郎とかの秋元康とかの世代な
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:57:01.67ID:4noFqX8e0
過去は関係ない。穀潰しは消え失せろ。
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:45.98ID:OQ3XDuMg0
俺が底値で買う
ジジイが欲で吊り上げる
俺が高値で売り抜ける
ジジイは含み損で死ぬまで塩漬け

ジジイは大切な存在やで大切にしてやれw
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:07.86ID:4noFqX8e0
ジジイ激怒(笑)
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:01:37.97ID:qK+k3klm0
俺には、医学部に通う女子大生の愛人がいる。
俺の稼いだ金で、将来女医さんが誕生。
社会に貢献してる
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:16:30.54ID:+bp+P+SK0
40年後のジジイはウサギ小屋みたいな収容所に押し込められ
そして早タヒにするようなエサ食わされて不可解な病死を遂げるんだろう
高齢化比率40%では国家が持たないから
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:34.84ID:OQ3XDuMg0
>>306
40年もかからないよ
20年後には年金支給は70歳で家賃も払えない金額
積み立てNISAで辛うじて食いつなげるかもね
今、何もしてない連中は刑務所か自立支援センター行きだねw
ヨーロッパで自立支援センターは成功してるから日本でも導入されるよ
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:14.03ID:aQ4XgV740
ジジイ相当嫌われてるなw
せめて金使い切ってから死んでほしいよな

90歳のジジイが死んで70歳のジジイが相続とかマジ勘弁w
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:40.34ID:OQ3XDuMg0
誰でも一度だけ経験するのよ♪
魅惑のエロジジイー♪

リートに目をつけてれば多分、将来は安心だと思う
ここのエロジジイ見てると心配になるけどなw
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:41.95ID:OQ3XDuMg0
終わりと見るかチャンスと見るかだね
福島原発がポーンしたときは手が出なかった

あの状況でリートを買ってたのがここのジジイw
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:42.98ID:VhcJXB4s0
株で大損してる初心者です。REITという商品があるのを知りました。
端的に言って、REITの魅力って何でしょうか?
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:23.63ID:+bp+P+SK0
降灰は関東まで大量になり電子機器が全滅、電力がポシャってしまうと原発は順次メルトダウンする
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:33.49ID:OQ3XDuMg0
福岡リートが4,5年沈むだけやん
噴火が収まれば再建特需でメシウマやで
都市部の一極集中で他のリートは上がるかも
0322日本国に一つも欠けてはならない構成要素 東京圏以外の全地方が確保
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:25.23ID:lFuHAk4i0
>>319
カルデラ噴火へ唯一最大の備え
常時稼働の首都機能を九州常設
日本国に一つも欠けてはならない
止めてはならない構成要素
東京圏以外の全地方が確保

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方開催でシャープの8KTV
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:07.46ID:+bp+P+SK0
カルデラの破滅的噴火はそんなレベルじゃないんだよ
只今鬼海カルデラが海底に大規模溶岩ドーム形成中
他にも阿蘇山がウォーミングアップ中です

九州は1000年人が住めない土地だったそうだ
勿論生物の99%が死滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況