X



【株は】相場師朗 Part4【技術だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:50.57ID:EvAR/fhw0
相場師朗オフィシャルサイト
http://kabuaiba.com/


相場師朗の株塾
ラジオNIKKEI
http://www.radionikkei.jp/kabujuku/
USTREAM
http://www.ustream.tv/channel/kabujuku
ライブラリー
https://kabujuku.jp/


前スレ
【株は】相場師朗【技術だ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1489648077/
【株は】相場師朗 Part2【技術だ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1502875530/
【株は】相場師朗 Part3【技術だ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510241037/
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:45:43.77ID:+dPgjKT90
初心者?
移動平均線の順番、傾きを見てご覧なさい。
あるいは、6ヶ月以上の日足チャートも見てご覧なさい。
それでも、買いから売り転換すること、もしわからないなら、
相当な重症と思う。
頑張ってね!
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:49:33.18ID:YVqICIEe0
そもそも三井金属仕込んでるってなんで公表したのかね。
その話の前後が分からんから何とも言えんが。
0104
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:23.91ID:t/bxsJlq0
>>102
基本的に自慢したい人だからね。
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:38.06ID:bOBOqTQb0
>>103
『バカ者、俺の三十数年を何だと思う。そんなへなちょこやらない!』
最新の株塾勉強会、寝てるのかな?何度も動画見てご覧なさい。
仕込んでいる期間がどこまで、買い切るところどこか?
それがプロとお子ちゃまの違い。顔洗って出直していらっしゃいな。坊や。
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:37:57.33ID:YVqICIEe0
まあ本当に本人の決断次第だな。
毎日数時間数年掛けてペイント練習。
株塾月3万円、個別セミナー、個人面談に○万円、お誕生プレゼント…
これだけの対価を払って成功出来ると思えば続けると良い。
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:42.60ID:JrgvQi890
株は技術なのか?

トレーディングは技術だと思うけどな
建玉の操作というのも一理あるけど、実際に教えてるのは
出たところ勝負のショットガンとやらだからなぁ
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:00.08ID:LUopFTXB0
肉を斬らせて骨を断つだからね
針でつっついた程度の出血で大騒ぎしてるのはビンボーな100株小僧だけでしょ
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:51.34ID:BhoeVaRz0
金持ちは未熟な時から万株単位でトレードしてるの?
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 05:45:32.36ID:wJbJpA6R0
去年、本気で相場師やるとか散々騒いでたのに確定申告終えても結果発表しないんだね。
やっぱり相場師朗の手法じゃ大きく勝つのは無理だよね。
cisさんのトレード見てると先物800枚とかぶち込んだりしてるけど、相場師朗の読みでは
そこまでの額を注げるほどの決定力がないから徐々に玉を積み上げていくしかない。
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:43:53.33ID:M84hjmZm0
負け組は他人をディすることが得意。
勝ち組はその逆。
学ぶ姿勢が違う。お子ちゃまも成長するけど、個人差があるよな〜!
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:35.25ID:wJbJpA6R0
松本大学の講師やってるって言ってるけど、偏差値40の大学なんだよね。
講義がまともに成り立ってるのかな?なんか底辺の大学だとずっと私語してるようなアホがたくさんいてどうしようもないって話聞くけど。
名前さえかけば誰でも通るようなレベルの偏差値でしょこれ。

https://manabi.benesse.ne.jp/hensachi/nagano_pref_index.html

長野大学総合経営って長野県内でも最下位じゃん。
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:02.02ID:M84hjmZm0
本当におこちゃまね!!!
悔しかったら、勝ち組におなりなさい。
上げ下げ取るように頑張ってちょうだい。
相場流で利益積み上げている人、増加しているわよ!!!
辞めている人は、一部除き、こんなところで、負け者の遠吠え?
惨めね!あら、本当だわ?あたいもディスっているわよね?
でもあたいは、自由人だから。御免あそばせ〜。うフン〜。
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:19:44.44ID:fc4Ak8or0
連続9の法則の説明見てると、ここは9だから終わりなんですとか言ってるが四郎の持ち出した例ですらその後も下げてるケースたくさんあるんだがw
なんかいみあるのかこの技w
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:46:07.07ID:pdSo/Q7q0
楽天は千円抜けても全然強く無かったし
自分で精進しなければ勝てるようにはならないって事だね
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:35.08ID:M84hjmZm0
何だかな〜。
どへた、ドヘ〜タ〜がわめいているな!
どうせ、資金力の乏しい輩の恨み節だろう?
噂でここがアホの集まりと来てみたら、そりゃ、自業自得だろう。
明日は株塾だ。
精進している皆はガッチリ、バッチリだぜ。
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:53.49ID:Cdz/Zc3K0
ドアホ、ゴールドカードから引き落としジャ!ボケカスが!
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:06:06.68ID:s1i0G9pd0
嘘で生きてるクズ人間
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 06:58:56.81ID:+kKMnqdw0
BNFも節目で入れてるとか言ってて笑ったよ。
BNFは相場さんの何十倍稼いでるんだって話。
節目みたいなテキトーなテクニカル本にも書いてある手法だけであんな神がかったトレード結果が出せるわけないだろ。
0132伝道師
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:12.38ID:mQ6Qu7oK0
おい、名前出すなよ!!!
弁護士が動くぞ。
パトロールしているからな!!!
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:19.06ID:KLEuHAg60
ここにいる人はなんの目的で集まってるの?

相場手法で儲けている人は門外不出の手法をバラすわけにはいかないので
ここを見ててもなんの勉強にはならないよ。昔から弟子には機密保持の義務がある。
ここで出てくるのは株塾で落第した人のグチだけだけどなんの参考にもならないでしょ。

野球教室に通ってもプロになれるのは一部のみ。努力と才能。
全員プロになれるわけではないよね。それに野球教室の先にもさらに乗り越えるべきステージがある。
野球教室に通っただけでエースになれると思ってたら甘いよ。
ましてや野球教室にすらついていけなかった人の話を聞いても仕方ないよ。

自分に才能があると思ったらまずは他人よりも多く努力してみたらどうかな。
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:54.29ID:KLEuHAg60
>>137
その通り。それはどの世界で当たり前ですよ。
一番有名な予備校や学習塾に通っても誰もが東大に入れるわけではない。
一番強い格闘家の弟子になっても誰もがチャンピオンになれるわけではない。

株で利益を出せるようになるにはただお金を払ってセミナーを聞いていればいいというわけではないんですよ。
努力しないのであればお金の無駄ですね。

努力する覚悟があるのであればちゃんとした優秀なコーチにつかないとその努力が無駄になるかもしれないね。
優秀なコーチというのは相場師郎かもしれないし他にも自分に合ったコーチがいるかもしれないからそれは人それぞれ。
ただどの世界の優秀なコーチも努力も才能もない人を一流にすることはできない。
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:28:02.88ID:PQVkutbG0
はぁ?東大?チャンピオン?何言ってんのコイツwww

才能の有る奴は努力なんてしません
才能の無い奴が努力するしかないんですwww
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:36.47ID:vBoVlpq40
信者の人たちは、相場さんが売買明細を一切出さないことに関してどう理解しているんだろうね?

売買明細出したと思ったら「皆さんに分かりやすいぐらいの単位で買ってみました」とか誤魔化すばっかりでしょ。

口では、「私なら3万株買います」とか言っているんだから、隠す理由がなにもないと思うんだけど。

常識的に考えたら、そんな額では売買出来ていないとしか考えようがないと思うんだけど、どう受け取っているだろうね?

私には不思議でならないんですよ。このことが。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:25:34.72ID:ftIIkacI0
>>141
それについてはそもそも疑問に思わないんですよ。

だけど本来であれば師匠がしっかり玉の操作をした銘柄で
ここはこう言う理由でこうしましたというのは一つの勉強材料になると思うんだが、
そういう講義は聞いたことがない。
ショットガン的なものの結果はたまに公開するけど、相場式のキモは玉の操作ですからね。
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:45:36.54ID:vBoVlpq40
相場さんは評論家が愚にもつかない事を延々と語っているだけで何の役にも立たない、という主張をしているわけで

株式投資の実践家を名乗っている以上、売買明細を公開できないなんていうのはお話にならないということをわからないといけない。

信者は疑問に思わないようだが、傍から見たらとんだお笑いである。

他人を批判する前に、自らの襟を正したほうが良い。
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:00.78ID:tdldJB880
100%勝てるとかいってる時点で嘘
80%でもかなり胡散臭い
売買なんか絶対にしていない
実績なくても名コーチの可能性もなくはないが、この人は嘘だらけで
全く信用ない
正しい損切りをして、1ヶ月や3ヶ月若しくは一年のトータルで利益の出し方
を教えてもらう方が無理なくていいよ
0147相場師恵
垢版 |
2018/03/12(月) 08:25:26.88ID:jJYrlkCg0
売買明細見ても、また次から次へと批判を言うだけでしょう?
自分がいかにダメ人間か?自慢してどうするのよ!!!
あんたら、いくら仕事で稼ぎ、資産がどれだけある?
まず、自分から言ってごらん。
こんなところで吠えることせずに、男らしくなさい。
自己を恥じなさい!
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:43:13.30ID:VRc/hpus0
セミナーやっても、また次から次へとやり方変えるだけでしょう?
自分がいかにダメ人間か?自慢してどうするのよ!!!
あんたら、いくら仕事で稼ぎ、資産がどれだけある?
まず、自分から言ってごらん。
こんなところで吠えることせずに、男らしくなさい。
自己を恥じなさい!
0149相場師恵
垢版 |
2018/03/12(月) 09:56:50.36ID:jJYrlkCg0
哀れねぇ?売買〜!さよオナラ…。
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:54.43ID:8emSIzp+0
>>150
負けることもあるからでしょ
師匠である以上
完全無欠でないと塾生に対して示しが付かなくなる
からじゃない

でも、それって考えら得ないよね
BNFですら数億の損切りすることも
あるわけやから
リーマンで7億の損切りで
頭にきてモニターぶっ壊したんだよねw
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:01.29ID:vcAPQ+YA0
勝てるようになってくるとここで喚いている人間が貧乏神か地獄の亡者のように見えてくるよ。
卑しい人間は一生卑しくて貧乏で不幸せなんだろうなぁって。

同じような情報を見ているはずなのにこの差はなんだろうね。
なんていうんだっけ?メシウマ?
ここで負け組の卑しい人間を見るのが本当にメシウマなんだわ。
本当に気持ちいい。もっと這いつくばってくれ。
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:31.46ID:nnZcdqOU0
神になったつもりの勘違いは必ず大負けするぞ
どんな時も謙虚にね
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:44.03ID:r7DXupFu0
ありがとうな!
裏を返せば、応援の為に、心配してくれているんでしょう?
自分のことだけを考えずに、こうすれば、塾生が増えるってねぇ?
大丈夫だから、自分のトレード、資産運用のこと考えた方が良いよ!
人の心配、余計なお世話とかに無駄なエネルギー使わない!
少しでもいい人生を進めよ!株塾メンバーはお前の幸を祈る!
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:27:23.61ID:O3+Zv8yw0
株塾メンバーさん、年間取引報告書を見てせてください。
門外不出の技で投じた資金の何倍になったのか見せてください。
0162相場寄成
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:11.75ID:hc68VQax0
株は技術と仰る相場先生ですが、
本日のラジオ日経株塾では、空売りは勘でやっていると仰ってましたね。

ご自慢の一部として言われたのでしょうが、失言ですかね。
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:16.10ID:av90ASkr0
>>155
お前の銘柄に乗っかる気なんかさらさらないから明日寄り付きで買う銘柄言ってみろよ
できないんなら偉そうな口叩くな
どっかの誰かさんと一緒だな
師匠に似るのかそれとも本人か?
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:47.83ID:VoBmDl3a0
ヘッジ貧乏の三宅さん最近見ないけどどうしたのかな
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:32.06ID:pQ1xs1pd0
>>169
辞めたんじゃないの?
株塾も内容が尽きて表現を変えるだけのループになってきてるから、いつまでもいるほうがおかしいと思うけど。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:58.74ID:fEAXWJMH0
相場のセミナーに出れば儲けられると思っちゃう奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:09.16ID:kT+1GY/A0
ある程度お金が手に入ると、金よりも名誉が欲しくなるね。
贅沢しまくりとかたいして関心がなくなってくる。
ある程度年齢が行くと名誉に手が届かず苦悩する。
0175相場弟子朗
垢版 |
2018/03/15(木) 10:56:00.43ID:Rfmz1VAv0
門下生、辞めて行くヤツって、根性無いんだろうよ。
そんなヤツらって、どこ行っても、何をやっても同じ事になるだろうよ。
まあ、それぞれ、頑張るところはあるだろうけどな。
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:03:43.11ID:kT+1GY/A0
>>175
辞めていくっていうのは二つのパターンがあると思うよ。
勝てないで辞めていくっていうのと、勝てるようになり続けることのプラス要素が少なくなってきて時間効率が落ちてきている辞めるってこと。
本当に優秀で、勝てる人はさっさとエッセンスを吸収して辞めていっていると思うよ。
いつまでも貴重な人生の時間を投資学習に注いでいるのも無駄でしょう。
弁護士だの医者だの優秀な方々が多くいるようだけど、個人的には長年続けている人たちはそれなりなのかな?と思っているけれども。
0177相場弟子朗
垢版 |
2018/03/15(木) 12:22:26.42ID:Rfmz1VAv0
株塾、月2の集会、毎日の塾ではない。
おじさん、おばさん以上にも適温だろうよ。
金銭的に余裕があるなら、丁度良いと思う。
仕事、地方、海外、諸事情あって、時間効率を考えて、トレードで資産形成、資産運用。
自分に合ったところで根性出して頑張る。
人それぞれの人生だから、民主主義万歳🙌
0178相場弟子朗
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:32.02ID:Rfmz1VAv0
株塾、月2の集会、毎日の塾ではない。
おじさん、おばさん以上にも適温だろうよ。
金銭的に余裕があるなら、丁度良いと思う。
下手こいて、退場しないように千と千尋。
仕事、地方、海外、諸事情あって、時間効率を考えて、トレードで資産形成、資産運用。
自分に合ったところで根性出して頑張る。
人それぞれの人生だから、民主主義万歳🙌
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:44:33.16ID:c9fVbPuO0
月2回の集会に参加するだけじゃアカンと散々言われとるやん。
ペイント練習数千枚は高齢者には優しくないだろ。
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:48.68ID:emW5saH/0
若造、時間を持て余していると、ペイント練習もできちゃうよ!
やればやるだけ、上手くなる。
楽して稼ごうとする単細胞には、まだわからんようじゃな〜?
医者、弁護士、税理士、会計士、ファンドマネジャー、役員、普通の努力を惜しまない人々が育っているぞ!
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:47.41ID:PD44vj680
商材屋はクズ
口だけで生きてるクズ
特にこいつは目に余るクズ
簡単な事を難しく言ってるだけ
株なんて損小利大を絶対に守れば勝率3割でも利益でる
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:52.33ID:deIt/d3Q0
相場さんはファンドマネージャーやってたというがあの手法では一人で個人でやってるのと変わらんだろ。
ヘッジ判断とかだってその時のフィーリングで入れる量も変わるし部下ではまるでできない。
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:31.83ID:emW5saH/0
簡単な事なら分かるだろう?
ムズイ事をどう理解するか?
勝てるところをやれば、損せず、益多し!
あやふやなところでやりすぎちゃうか?
商材屋、カー#ッ%みたいな、社長がアホ?あれアカンな!
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:02.23ID:emW5saH/0
長嶋〜、王〜、落合〜♪
って言うだろう?
長嶋だから、裁量トレード。
機械のようにやらないから。
その位、わかれよ!!!
だから、お前らセンスないじゃね?
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:20.54ID:emW5saH/0
あんた、おもろいな〜。
座布団1枚。
命知らず、そりゃ〜、大騒ぎやで〜。
あんた、Mやろう?
こんしんかい、ちゃうな〜。
とんちんかん、やろう?
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:50.70ID:m+Wc+VIF0
>>185
資金管理の質問に「レバレッジは2倍くらいで」と頓珍漢回答しちゃうアホだよw
元ファンドマネージャーなんて有り得ないでしょ
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:54:24.08ID:J4+sR90f0
>>189
なぜ人にペイントとか教えている人の収支を聞いたら大騒ぎされるの?
相場先生も認めている一番弟子なのだからどのくらい勝っているのか興味を持たれるのは普通なのでは?
逆に答えられない方が問題なのでは?
0192うねりドン
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:02.20ID:5ALcLS/B0
おまんさ、しんきくさかねぇ〜。
人んこっつ、気にせんとよかー。
己んこっつ、どぎゃんかせんと〜!
個人面談受けてみーや?
芋筋に気付いて、出直せ〜!
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:35.30ID:Aeeqs29n0
>>179
そんな君には売った金で山下脛の本を買うべし
そんでセミナーに通うべし
シルバーコースは30万円
ゴールドコースは更に50万円
をお布施すれば本には載せていない聖杯を伝授してくれますよ
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:13.09ID:P1Kl6n9F0
阿部四郎と相場師朗の違いを教えてください
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:55:12.71ID:0RiCdZuJ0
>>195
極悪同盟所属
アデランス所属
0197相場弟子朗
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:00.44ID:8YHAUIVB0
押乙、雄はオメコ好きだろう? みんな、そこか出てくる!

別に、かつら、何処が悪い…?個人の自由、そんなこと言って貶しているのか?

再現性のある、一生モノの技術を手に入れられないとは…?

お前の方が、どうしようもない、チンコの腐った、いじめっ子だなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況