X



レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:32.73ID:gOUc10LE0
レオス・キャピタルワークス、ひふみ投信、ひふみプラスを語るスレです。
法的や人道・倫理的的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1499358025/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502681988/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506337248/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510017215/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1512082811/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1514415712/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516432234/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517848753/
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:29.02ID:QTSanbU90
>>308
それじゃあひふみはジャスダック投信じゃないから比較できないね
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:57.92ID:Fe5O0oVu0
この話の通じなさは完全に同一人物だなw
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:49.80ID:aYGbGIFC0
闇を抱えてるなぁ

おわみクソ!おしまい!でいいじゃんw
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:49:10.31ID:aYGbGIFC0
まぁたまにはこういう基地外が来ないとただの過疎スレになるから仕方ないね

ところでカバはまだ大塚持ってんのか?
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:42.25ID:zrLr0tHQ0
>>323
君はどういう結論を導きたい?それに合わせるよ
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:56:53.02ID:zrLr0tHQ0
>>326
うんうんそうだね
で?どういう結論になるわけ?教えてよ
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:59:53.57ID:QTSanbU90
粘着することが目的だから結論なんて絶対言わないよ
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:34.82ID:l58E/EjD0
別に結論に導くつもりはないよ
ただ事実を述べて、それに誰も反論できないからやっぱりしょうもない投信なのかな、って話
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:32.62ID:xUSvidFx0
(だれも反論する気がないことに気づいて)
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:42.17ID:9RnCX40f0
アスペ無視して別の話題出そうかと思ったけど935以外思いつかなかった
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:44.87ID:QKn08fOB0
近年稀に見るかまってちゃん
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:34:40.76ID:naESDrGk0
小型株効果、というモノがある。
当たり前の話だけど小型の方が儲かりやすい。
ひふみというのはそれに乗れるだけ小さかった、というだけの話で彼らに優位性があったわけではない。
だから指数に負けている

当たり前の話だけど例を挙げて説明すると
売上1億、利益500万円の会社がPER20倍だったとしよう。
この会社が同じPER20倍のまま株価10倍になるには利益を5000万円にすればいい(利益率が同じなら売上10億で達成できる)

だが一方でひふみが投資してる三井物産のような会社で同じ投資収益をあげるためには今から36兆円売り上げを増やさなくてはならない(しかも利益率は同じで)
トヨタ自動車の売り上げが27兆円だから三井物産はトヨタ一個半の売上を達成して初めて上記の利益500万の株と同じ収益になる

小型に投資できるというのはそれだけでアドバンテージであってひふみにはもうそれはない。
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:07.01ID:dQokgZRD0
揃ったw
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:04.35ID:naESDrGk0
例えば
利益5億の会社がPER15倍なら時価総額は75億となる。
この浮動株が20%なら金額として15億円だけが市場で買う事ができる

ひふみのように1000億の規模になると一つの銘柄に極小の2%投資でも20億投資しなくてはならない
つまりこういう小さい会社を買う事がもうできなくなったということです
(昔は買えていたし、その後に小型バブルが来た)

ファンドが大型化することでその成績は大型指数に近似していく。
ここがさらに大きくなるならもうTOPIXにすら勝てないでしょう。
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:26.25ID:Q53Yggpd0
そだねー
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:08.55ID:naESDrGk0
が、しかし
ひふみがどれだけ指数に負けようが何をしようが彼らは黙って年間10億円をゲットする。
鴨になるのは無知で愚かな初心者達・・・
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:47.03ID:Khiw6N2r0
ジャスマンそこまで言うならとりあえずポートフォリオを晒してほしい
って言ってもどうせできないんだろ?
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:25:18.90ID:sx4daPhT0
ジャスマンではないが、最近のパフォーマンス低下は気になっていたところ。そろそろ投資先を見直す時期かも。
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:04.07ID:X9aTWGev0
ジャスダックおじさん他の投資スレの住民が出張煽りに来てるのかと思いきやこのスレだけの粘着なのね
ますますエアプ感満載
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:03.17ID:SWwBYU1E0
あんまり触れてやるなよ
増えるぞ
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:50.20ID:kglXoLVz0
ここまで規模がでかいとインデックスみたいな値動きになってくるのは事実だと思うよ。
当初の利点の現金比率上げて守るなんてこともまず無理だし。
守る所か自分の首締める行動になるから。
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:55:03.02ID:mFJZDpmk0
だから過去の成績見ろって
昔から大して変わってないから
インデックス化という謎の風潮なんなん
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:22.77ID:VTc9NvhF0
金儲けしたいからひふみに投資してるわけじゃないしなあ
藤野さんのは考えに共感して、若い日本の企業を応援したいからって人が大半だと思うよ?
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:48.17ID:cD+vzGwF0
最初からインデックス並だもんなw
むしろ初期の頃の方がTOPIXとの差が小さかったような
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:18.42ID:mFJZDpmk0
ひふみはイメージで売ってきたから叩かれるときもイメージ先行なんだよな
まぁカバの自業自得だけどデータくらいはちゃんと見ろといいたい
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:04:57.66ID:VTc9NvhF0
>>358
利益追求のジャズマンはジャスダックインデックスがあるかしらんけど買ってろ。
悪い株も入ってるだろうけどね。
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:27.94ID:kqkvOhXx0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:49:12.36ID:9m/VckQD0
362
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:10:23.16ID:F5YtvjAM0
さすがに今日はボコッと落ちそう
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:37:59.87ID:CI4fM5du0
先日の急落した時の緊急レポート?とかいうのを見て驚きました
あまりにも内容がないことに

ただレポートを発行することになんの意味があるのでしょうか?
情報弱者を安心させるにはいいかもしれませんね
>>365
>>366
根拠は?
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:42:41.95ID:96FJMpy30
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:53:00.70ID:5NPaavol0
大規模になるともう相場に逆らうのは無理だし
そういうのを踏まえた上で投信やるか個別株やるか選びなよ
投信は時間を節約して利益を上げる人向けだし
手間かけられる人は個別やればいいだけの話
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:58:41.19ID:bg/kIFnk0
本日の基準価額です。
☆ひふみ投信 50,683 -694 -1.35%
☆ひふみプラス 41,293 -564 -1.35%
☆ひふみ年金 15,144 -207 -1.35%
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:05.65ID:7F4E9UJb0
日経ジャスダック平均 -0.93%
はい。またひふみ負け。さらに差は広がった

ド下手なのに手数料取る投資信託。
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:16.53ID:7F4E9UJb0
>>354
じゃあ直接企業に寄付したらいいと思いますよ
藤野って人はペテン師とか詐欺師って言う人もいるけど、自分はそうは思わなくて、単に口の上手い営業マン。
投資家としての実力は素人レベルだと思ってます
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:17:08.87ID:Fbu3wbFv0
>>378
投資家としての実力ww
そう思うのなら自分で黙って運用しろよ
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:41.43ID:bg/kIFnk0
>>377
何でジャスダック平均と連動させてんだよw
ひふみのジャスダック銘柄組込なんてどんだけあるんだ?
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:14.01ID:HQfWabrf0
運用が下手と言うより資産が膨らみすぎて運用効率が落ちてるのは確かかな
よく言われるプールの中のクジラってやつだね
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:32.99ID:HyrGlykL0
運用効率が落ちるというのは思い込みだけどね
指数対比の成績はずっと変わってないというかむしろ最近良くなってる
カバは昔からド下手なんだよ
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:38.05ID:HQfWabrf0
藤野氏は「膨らみすぎた資産の矛先として、少しでもリターンを増やす為に外国株を20%まで増やす」って言っている
一方で354の人は「リターンは求めてない、若い日本の企業を応援したいからって人が大半だと思う」って言っている
藤野氏の今後の運用方針をちゃんと理解してる?
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:00:17.77ID:qaTUtLmK0
>>378
1文目だけは同意
>>384
その通りで>>354の方がおかしいと思う
ただひふみ買ってるのは分散投資の一環なんでジャスダックと比較して云々はどうでもいい
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:53.81ID:ngc+/2St0
運用額が大きくなりすぎて受付を休止したジェイクール。今日も-0.18%と守っている。
他方で、運用額がどんどん膨らんでいるひふみは…
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:06.19ID:Bb/vDqFx0
ジェイリバ乙
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:46.91ID:dxC0YFHs0
ジェイリバイブも資産が大きくなって苦しんでる
別スレではひふみ化してるなんて言われてるね
まあ354みたいな意味不明な人はさておき、リターンを求める人は現実は見た方が良いと思うよ
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:15:25.83ID:Bi9NuXHn0
ひふみは、肥大化により上げ相場での成績がインデックス並みまたは以下なのも残念だが、せめて下げ相場の時は、現金比率を高めて守ってほしい。
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:10:59.26ID:9W3auXQU0
ほかのファンドも変わってないって
中小型投信が注目されだしたのが最近だからそう感じるだけ
そして注目に一躍買ったのがひふみって話
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:29.64ID:9xYSVRni0
惨めだなぁ
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:32.23ID:Q3qbnnys0
海外に投資するならオランダやフランスのスタートアップに投資しろよって感じ
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:09.63ID:D9wm44Rx0
ダウの暴落もう一発くるぞ
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:06.97ID:kWOLE/WY0
>>397
他のファンドとはクールとかだろうと思うんだけど、
将来的に小型株が上がり続けると思う?

ひふみもクールも頑張っていると思うよ。
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:02:03.02ID:Y5REIwdX0
>>405
まさに今年から投資始めようとしてるとこ。
ひふみをとりあえず少し買ってみたけど、
バブル過ぎて今はほかに何も買う気にならない。
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 03:01:00.55ID:yuVeQmtQ0
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 03:04:48.15ID:yuVeQmtQ0
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況