X



ロボアドバイザー Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:33:24.62ID:PhbeZo5s0
語ろう

前スレ
ロボアドバイザー
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1486384571/
ロボアドバイザー Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498313725/
ロボアドバイザー Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1507719025/
ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
ロボアドバイザー Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/
ロボアドバイザー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517877242/
ロボアドバイザー Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1518479584/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:01.91ID:PhbeZo5s0
最近ロボアドを使ってもいないのに「手数料が高い」と連呼する荒らしが沸いてスレが荒れています
基本的に荒らしに構うとスレが更に荒れるのでスルーでお願いします
たまにコテハンが沸きます
・ロボアドバイザーはボッタクリ
彼は基本的にコテを外したりすのでNGは気休めかもしれません
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:10.99ID:57k2PuUS0
>>1
おつ
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:07.74ID:65RLETw50
>>1

手数料アンチ君はロボアドを使ってて批判してるんなら理解出来るんだけどな
使ってすらいないからなぁ
Amazonレビューで買ってないor使って無い癖に評価★1とか付けてた連中と全く同じメンタルだなw
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:41.07ID:4aXdkLM50
インデックスファンドの価値なんて、手数料だけで決まるんだよ
それなのに手数料の話を荒らし扱いして排除しようとするなんて異常だよ
ここは詐欺商品を売りつけたい業者側の人間が必死に活動してる酷いスレですね
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:30.28ID:q6vEfVuW0
>>5
嫌なら普通にインデックスファンドスレに行けばいい
楽天VTIなんて0.1%代だぞ良かったな
って訳で低コストインデックスがあるんだから態々このスレに粘着する意味が無い
お前はしつこいからウザがられてるだけ「業者」なんて言って個人ユーザーにレッテル貼って排除しようとしてる奴がかなに言ってんだか
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:11.97ID:1pzRveaI0
楽天VTIは4ヶ月で0.7%下方乖離
今のペースだとウェルスナビの手数料超えてしまうw
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:50.16ID:1pzRveaI0
楽天全世界→4ヶ月で1.2%下方乖離
ウェルスナビ →4ヶ月の手数料0.36%

何だウェルスナビは楽天全世界に比べたら良心的じゃん
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:19.52ID:kABU2ZnV0
インデックスガーって言ってる馬鹿は乖離率とか実質コストを知らない馬鹿だからしょうがない
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:40.00ID:4aXdkLM50
>>7
俺はこのスレが好きだし、意味が無いかどうかはお前が決めることじゃないからな
これからも毎日ここで手数料の話をしていきます
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:45.66ID:EkNutROH0
自分でETF買うのも売買手数料かかる
投信だとリバランスに時間がかかる(投信工房だと1週間ほど)
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:56.62ID:NiiV4Fho0
>ウェルスナビの下方乖離は?
ファッ?!
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:17.93ID:3ZJYmklW0
>>4
カレー嫌いがわざわざカレースレに書き込みに来るようなもんだしな
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:31.44ID:kABU2ZnV0
>>12
お前が好きかどうかなんて知ったこっちゃない
お前は単に手数料の話をして荒らしたいだけ、低コストが良いなら最初からインデックススレ行けば解決だから
それと投資板は元々ワッチョイが設定されてないんだよ
手数料アンチって頭悪い奴しか基本的にいないよね
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:54.34ID:kABU2ZnV0
>>16
ウェルスナビに下方乖離なんて無いぞ?
ほら、アンチはやっぱり頭が悪い
ロボアドはファミリーファンド方式のインデックスと違って直接海外のETFに投資してるんだけど?本当に頭悪すぎて笑えるね
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:42.60ID:n5nsA8Vj0
推奨NGワード

『アンチ』

投資における最重要テーマである手数料をNGワードに入れさせようと誘導する狂った業者または信者
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:27.12ID:n5nsA8Vj0
2016年1月19日に100万円を投資した場合における2018年1月31日時点の資産額(円評価)

<ウェルスナビ>
リスク許容度1  107万円
リスク許容度2  114.4万円         
リスク許容度3   121.2万円
リスク許容度4   127.8万円
リスク許容度5   133万円
https://www.wealthnavi.com/data/vol1

たわらノーロード  141万3773円
(先進国株式)  
BRKB        156万5830円
VT(ETF)       141万6007円   
VTI(ETF)      142万8071円
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:09.47ID:4aXdkLM50
>>22
俺は新人アンチだから、そこをちゃんと把握できてなかったわ
これからもっと勉強して、ロボファンドの問題点をどんどん追及していきたいと思います
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:42.02ID:sTme8Re90
>>23
最重要テーマなら尚更他の低コストインデックススレがあるのでそちらに行けば良い
そもそもアンチは「強制されていない」「他に選択肢が豊富にある」と言うのを無視して「手数料」と言って頭の悪い反論しかしかしないこと
普通に「ある程度まとまった金があるなら自分でETFを買った方が安いよ」で終わりである
アンチが馬鹿な所はそう言う点を無視して粘着して「手数料は最重要事項」と言って荒らすだけ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:46.12ID:sTme8Re90
>>25
ワッチョイは使えない、疑うなら自分でやってみな?株板はワッチョイ使えるけど投資板は使えない
>>26
✕新人アンチ
○マヌケの馬鹿アンチ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:43.29ID:FTB/aMSz0
始まったばかりのスレでこんだけ頭悪い連呼できるの凄いわ
この口汚い業者の人ってずっと同じ人なんかな?
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:51.00ID:/q+b6GpK0
要は構ってもらえるから手数料云々の話しして荒らしたいだけなんだよね
インデックススレもアクティブスレの奴が「儲かってるんだぜーインデックスやってる奴は馬鹿って」言った奴のせいで荒れたからねぇ
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:51:43.44ID:4aXdkLM50
IDコロコロ業者は、ID変えても文体が同じだからバレバレだよ
他のスレに行けとばかり言うし、「」をよく使うから特徴的すぎる
業者丸出し、こいつの書いてることは高い手数料の詐欺ファンドを売りつける側の理論でしかない
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:17.18ID:4aXdkLM50
「」を使う人なんて珍しいのに、まだ30レスしかないのにもう4つのIDで使ってる人がいる
奇跡か自演かどちらかしかないわ
明らかな証拠出ちゃったね自演業者さん
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:11.45ID:FTB/aMSz0
でもさ大損してロボ恨んでる人も流石にまだいないだろうし
手数料の話をこれだけ嫌がるのは業者しか考えられなくないか?
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:23.43ID:bYAyTc1E0
100万円を投資して10年経過した場合の手数料

ロボアドバイザー 13万3978円
SBIでETF(NISA使用) 2297円
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:16.35ID:4aXdkLM50
問題点は自演してるってところなんだけど
スレ立てて擁護しまくってる奴がID変えてるなんてやばいよ
まあアフィやってるだけの頭の悪い奴だろうからどうでもいいけど
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:36.51ID:6RiwoRAR0
>>41
そう言う君も他で投資してると思ったらひふみやジェイリバイブやインデックススレにも全くいないんだけど
業者業者言ってる君も実は業者なんじゃないの?
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:09.28ID:4aXdkLM50
>>39
これだよ
スレのうらるだけ貼ってあって、飛んだらここだったのが3回くらいあってムカついてる
あとグロソブ全盛期の頃も、こんな感じで売りつけたい側の奴らの擁護レスばっかりだった
あの頃はグロソブ5兆円もあって勝てなかったから諦めたけど、今回は絶対に許さない
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:42.08ID:6RiwoRAR0
>>43
許さないって言うがお前に何か被害でもあったのか?無いのになぜこうも必死になるのか理解できない
嫌いな物を克服したいから以外に自ら叩きに来るのがおかしいとなぜわからない?
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:59.89ID:4aXdkLM50
>>42
個別株やってるだけの一般投資家だよ
こんなスレ興味無いけど、業者が貼ったリンクで飛ばされてきたからいるだけ
そしてこのスレは許されない
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:37.50ID:pwopyAxk0
クイック入金する時は教えてねエロい人
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:12.86ID:6RiwoRAR0
>>45
マルチなんて問答無用でNGに決まってるだろ
そんな事言ったら俺は毎回格安SIMのmineoのコピペアフィカスがmineo加入させようとマルチしまくってうざいからNGにしてるが
mineスレで粘着する気なんてならねーよ
利用者は関係ないってわからないのか?
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:12.64ID:4aXdkLM50
グロソブの時に、業者のポジトークに俺の心は殺されたんだよ
だから自分の敵討ちみたいなもんだ
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:52.86ID:6gGSg/1S0
>>43
絶許とか言いながらノリノリでスレに書き込んでますやん
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:43.80ID:JsrqZ/t50
30追加。どうなるかな?
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:04.04ID:KEqcGdQI0
さりげなくリンク貼ってくれる人のおかげでロボアド始められたし俺は感謝してる
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:26.73ID:4aXdkLM50
まあ、業者丸出しのアホが、自演丸出しの失態を見せたのがもう十分面白かったので満足してる
粘着とかしないとから、業者の人はこれからもお仕事頑張ってください
失礼しまする
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:50.97ID:6RiwoRAR0
>>48
グロソブの問題点は高コストなのもそうだが毎月分配型と言う情弱向けだからだろグロソブとロボアドの相関性が全くない、お前の個人的な私怨にしか見えない
>>50
いるからpart10まであるんだろそれも工作って言うならもう何も言えないがな
>>54
被害者救済?業者成敗?ロボアドで損し過ぎて嫌になった人より動機がおかしい
0061グラフ好き
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:30.41ID:N7Vi0sM60
>>40
これも謎なんだけどどういう計算なの?
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:40.80ID:FTB/aMSz0
なんかちょっと変な人だったみたいだね…

よし彼も去ったし気分も新たに手数料の話しようぜ
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:35.85ID:pCAIY/Ss0
俺はこのアンチの心情わかるな
野村ほどじゃないが、このボッタクリを許せない気持ちはあるね
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:27.47ID:pWEB5ItT0
>>50
スレの勢いと資金流入量みるとインデックススレ並みのユーザーがおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況