X



FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:43.86ID:nbqHhFis0
FX証拠金倍率を引き下げ 10倍程度に、金融庁検討 リスク管理を懸念、最大25倍の規制見直し
2017/9/27 18:45日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21595840X20C17A9I00000/
金融庁はFXのレバレッジを引き下げる検討に入った。現行の最大25倍から10倍程度に下げる案が有力だ。
外国為替相場が急変動した際、個人投資家や金融機関が想定を超える損失を抱えるリスクが高まっていると判断した。
国内の取引高は約5千兆円に上る一方、FX業者への規制は銀行などに比べ緩い面がある。規制見直しで日本発の市場混乱を防ぐ。
金融庁はFXの業界団体、金融先物取引業協会と規制見直しに向け協議を始めた。早ければ来年にも内閣府令を改正して実施する可能性がある。


◆反対意見、ご意見はこちら
金融庁
03-3506-6000
https://www.fsa.go.jp/opinion/

金融先物取引業協会
http://www.ffaj.or.jp/

◆前スレ
FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1513204262/

FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1514459020/
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:17:05.66ID:eNrHan/20
実際、10%くらいが一番安定しない?
国内だと>>278みたいに10%だとすぐ追証になっちゃうから
海外で10%程度でトレードしてる
いざというときはレバレッジ上げれるし
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:27:46.20ID:coMpBMSR0
レバが低い方が多額の金を預けないといけないからかえって危険だよなー
一応業者と客の資金は分かれているとはいえ
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:16.90ID:FwDzRuXd0
105円で個人が年初来最高の円売りだってよ
東証は空売り率が50%超だというのに
アベちょんへの援護射撃はもうFX 民だけなのにな
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:24:59.13ID:SNY8Hm2j0
iFOREX、FXのレバレッジ規制を巡る議論の現状、はっておきますね。
https://www.iforex.jpn.com/news/【為替】fxのレバレッジ規制を巡る議論の現状-9123
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:27.32ID:SNY8Hm2j0
>>284
日本語アドレスを含むため1行まるごとコピペしないと見られないようです。
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:48:38.68ID:m+iL5NXb0
>>287
参加申し込みました。
市況2のスレにレポートアップします。
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:01.94ID:G6o5GU2U0
>>287
3月中に2回もやるんですね。
やはり長官の任期である6月までに結論を出す気ですかね。
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:43.98ID:D/ml9J4x0
市況2スレ落ちまくるから
こっちでいいんじゃない?
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:46:02.33ID:aGoWRv5r0
市況2は落ちるスピードが早いので他のスレも相場やってない土日は結構落ちる
ここはコアな奴しか見ないから宣伝的には市況2の方がいいかな
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:00:04.36ID:EiQeDml00
第3回に招かれてる中小の業者ってどこなんだろうね?2回目の3社みたいなシャープな反撃をしてくれる所である事を祈る。
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:51.45ID:3EYK5QVp0
みんな諦めないで。

金融庁は森友問題が飛び火する前に規制強行したいのだろうけど、
それは逆に奴らが弱みを晒したと言うことでもあります。

安倍の支持率ガタガタで、森は後ろ盾を失いつつある。
ポスト森への人事にも影響は及んでいるでしょう。
さんざん虐められ続けてきた金融機関だって、反撃の機会を窺っているはず。
金融機関と良好な関係を築く穏健派が台頭すれば、流れが変わる可能性だってあります。

森への個人攻撃も行っていくべきです。
なんといっても、大蔵省時代のノーパンしゃぶしゃぶの前科もある。
森が長官に不適格だと判断されれば、影響力は一気に落ちる。

森友問題をレバレッジに、金融庁の天下り規制を白日の下に晒そう!
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:47.60ID:3EYK5QVp0
個人投資家の強みは、金融庁との上下関係がないこと。
忖度する必要がない。

ゲリラ的に戦うことが出来る。
派手に喧伝しようと、目立つ形で抗議しようと、何も臆することはない。
業者に出来ない戦い方で、不当な権利の侵害と、戦っていくべきです。
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:46.50ID:N9zPE7bB0
レバ規制も財務省が政権への忖度でやってるのだとしたら、レバ規制に否定的な政権に変えるしかない。
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:15:46.15ID:uR9XBCFf0
一般的に外部不経済というものがあるので、正しい規制は必要だ。お呼びでないのは必要でない
規制、天下りを飼い続ける組織を支えるための規制、努力して商品を磨いてきた会社を潰す規制。
法の精神にもとる規制。恥を知れ!!
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:23:15.90ID:J5SVn8RG0
くりっく365を規制せず店頭FXを規制するという天下り先確保が真の目的だから
森友や支持率はあってもなくても一緒。

前回同様、次回の有識者会議も
店頭FX業者の対応次第でほぼ決まると思う。
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:01.68ID:+ayAq8ba0
規制無しになったくさいね
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:13.51ID:qV/AW5100
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:49.47ID:zF9FB+Pp0
裁量労働制問題で明らかになったように、
批判が正当で、衆目の下で議論されれば、
少数派の野党が、多数派の与党と官僚を打ちのめし、
法案を撤回させることもできる 

レバレッジ規制は何の正当性もなく、
利権目当てなのは明らかなのだから、
堂々と主張して、幅広く不正を訴えるべき

安倍=善で、それ以外は左翼
これは思考停止だ。

金融庁がレバレッジ規制を黙って強行するなんてあり得ない。
内閣に話は通しているはずだ。
(内容を理解しているかは不明)

経済政策に限れば、安倍こそ左翼だ。
レバレッジ規制は自由経済に反する、
極めて全体主義的、社会主義的な規制だ。

批判すべきところは批判すべきだし、
官僚の汚職を放置し、民間企業や国民が搾取・弾圧されるのを良しとするなら、安倍内閣を支持しないと意思表示しなければ。

安倍なら何でも正しいなら、奴隷・家畜と一緒だぞ。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:23.40ID:Hm/xTBax0
10年前かな?高速無料化・埋蔵金、マスコミによる民主ブームあったね

デジャブ見てるみたい
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:14.08ID:FPwckDAe0
日本レバ:10倍
XMレバ:888倍

この差は一体なんだ?
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:57.91ID:GPc4190Q0
もともと国内とか追証とかあって怖いから使ってないわ
海外なら888倍でできるしゼロカだから海外口座でやればいいんじゃね
https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=299652&;l=ja&p=0
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:53.35ID:Q/x4uiNd0
>>318
森を3期連続で信任してる
さすがに人物や思想がわからなかったという言い訳は通らん

レバ規制も昨年夏に許可出したと専らの噂
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:45:11.42ID:qabbPdlE0
さてどーなりましたかー何か進展ありましたか?
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:51.46ID:qabbPdlE0
>>303
思想なんかどうでもいい、規制やめろ。それだけ。
何故なら、問題なのは政治家じゃなくて、官僚の方だからだよ。
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:25:31.25ID:6tOrhJFB0
安倍政権に批判的なの、消費税負担増8兆円、社会保障の自然増抑制5兆円、法人税減税3兆円 ?
差し引き-8-5+3=-10兆円の緊縮財政をやり、第二の矢が踵を返して国民にぶっ刺さったままに
なっているというのならわかる。だが、間抜け野党のデタラメ経済観に同調するのなら、それは間違いと言おう。
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:45:22.84ID:Rm51cCzr0
政治には心底興味ないが、安倍お気に入りの森長官が主犯だからな。
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:48:55.80ID:Rm51cCzr0
安倍か麻生が森を罷免して、レバ規制はやらせませんと明言すれば、このスレの反安倍派は掌返すだろ。
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:18:22.18ID:o2THyC1r0
籠池が首相利用した嘘ついて近畿なんちゃらを脅したって見方が主流ってなんかの記事で見たけどどうなんかね
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:33.51ID:mUVpTSOH0
森友はどうでもいい。
金融庁の森をなんとかしろ。
佐川じゃなくて森を首にしろ。
こいつこそ汚職官僚だろ。
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:43.42ID:6tOrhJFB0
森友問題の本尊は安倍夫妻ではなく、大阪の松井知事、維新、自民の右翼府議だと地元大阪七区
で復活当選し、都構想住民投票前に橋下代表に嘘の言いがかりつけられて血祭りにされた上西
元代議士が示唆していた。平沼代議士や鳩山代議士などの西日本の右翼国会議員も。首相や
財相も一応西日本の右翼議員だがなw 首相夫人は、名誉校長を応接室で断ったのに、体育館で
で保護者にそのように紹介され、なってもらわないと困りますと無理やり名誉校長にされた。
籠池氏は幼稚園児の教育勅語暗唱で首相夫人含め右翼議員・有力者の馬鹿どもの歓心を買い、
その名を使ってごねる時に事を有利に進めていたようだ。教育勅語は読み違えると「不敬」になるから
昔は校長が朗読して生徒は聞くだけだったらしい。
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:13.58ID:erY35n4l0
麻生の側近がレバ規制進め始めたはずなのに、
なんでこのスレ「政治家は関係ない」みたいになってんの
もろに政治の問題だろ金融規制案は。
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:30:20.28ID:6tOrhJFB0
秘書の富田とか言うヘッジファンド経営失敗した鼻くそだろ。それは疑いの材料で、それだけで事実は確定しない。
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:40.38ID:VOmMNxg80
>>336
中西がそこまで権力あるかな?

森が規制推進→麻生が許可する
中西が麻生をヨイショするために規制に乗っかった

こっちのほうが素直な筋書きに思える。

しかし日本のFXレバレッジ25倍が世界的にも圧倒的に低いことは、モルガン出身なら知らないわけがない。
麻生に媚びを売るために、自分が世話になった金融業界に砂をかけるとは。
中西は糞。
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:25.46ID:EuCp7BBU0
いよいよ明日3月29日(木)の午前、第3回有識者検討会ですね。
金融庁に海外とのレバレッジ比較で日本だけおかしい事に気付いて欲しいです。
ヒアリングもいいけど、数字を表にしてみれば分かるはずです。
どうか神風よ吹いてください。
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:35.11ID:3MwtRy1k0
早く10倍規制取りやめてくれよ。
そしたら、仮想通貨なんかやめて戻って来るから。
頼むわマジで。仮想通貨はもうお通夜だ。
信頼性ないから、人居なくなるのもほんと早いわ。過疎ったオンラインゲームのようだ。
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:45:07.77ID:fipA6yWA0
>>348
40〜60人ぐらいです。

FX業者の社員やライターなどが8割以上かと。
純粋な個人投資家は、知っている限りだと、私を含めて4人でしょうか。
(twitterのつぶやきによれば)
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:17.98ID:QFoS+FH90
>>350
まぁ呟いてない人も多いとは思うけどよく分からんね
離島でなかなか傍聴行けないので傍聴してる方々にいつも感謝しています
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:57:01.42ID:aqU8g5dm0
少なくとも俺と友人はtwiやってないし、背広で行ってるのでカウントはされてないかな
今回は仕事で行けなかったが
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:14.93ID:GRLuOpT+0
英国方式は取引経験を考慮しており、一番優れている気がします。
韓国方式は実に愚かですね。
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:37.14ID:HIK2RNhF0
>>359
シンガポールやイギリスなど取引高の多い国を参考にするのは
理にかなっている

経験の浅い後進国の例を挙げるとか
失笑するしかない
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:12:53.48ID:GRLuOpT+0
要はくりっく365と同じ財務水準とカバー範囲があれば、くりっく365と同じレバレッジで問題無い訳ですよね。
ずばりこの事を金融庁に質問して、「はい」と言質を取って欲しいものです。
もし「いいえ」と言えば、何故かと説明する必要があります。
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:56.72ID:aHYmYZ3y0
要はくりっく365と同じ人数と報酬で天下りを受け入れれば、くりっく365と同じレバレッジで問題無い訳ですよね。
ずばりこの事を金融庁に質問して、「はい」と言質を取って欲しいものです。
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:21.71ID:GRLuOpT+0
>>367
くっwww
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:28.01ID:oOn/bdBF0
なんぼ有識者会議やっても無駄。ただのパフォーマンス
官僚の力には誰も逆らえん
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:15.65ID:QSkt7yoT0
第3回有識者検討会の情報、追加で2つ、はっておきますね。
日本語リンクは直接コピペしてください。
MoneyForward
https://moneyforward.com/media/career/56547/
経済学
http://keiei.wpblog.jp/2018/04/05/【経済】「店頭fx業者の決済リスクへの対応に関す/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:51.93ID:KRqqEaXy0
昨年に業者集めてレバ規制の説明会やってるんだから、

もう完全に出来レースでしょ

有識者会議はただの会議w
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:04.35ID:BSx1nn+A0
有識者会議はただのガールズバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況