X



ロボアドバイザー Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:55:38.90ID:iemqqfWv0
語ろう

前スレ
ロボアドバイザー
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1486384571/
ロボアドバイザー Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498313725/
ロボアドバイザー Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1507719025/
ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:34.48ID:XBbWITjE0
AIだかRPAだかETFだか知らねえが資産増やしてくれりゃ問題なし
ここでサービス内容をしらねえ素人って馬鹿にするやつがいるが、同じサービスを受けている時点で所詮同じレベルなんだよ
自分が人より優れていると思うなら自分で資産運用やれ
お前だけのロボアドじゃないんだよ
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:17.64ID:8Z6G2vps0
何をどう曲解したらロボアドをアルゴ取引と混同出来た?
どんな論理でもってこのスレに書き込んでる誰もがロボアドサービスを利用していると考えた?

と色々聞きたいことはあるけど
こういう人でも一定のパフォーマンス上げられるんだから
今のところロボアドは有効なサービスなんだろう。
えげつないマイナス複利効果をもたらす高額手数料も個別株で大損こくよりはマシってか。
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:08.43ID:nOv6XBZK0
投信買うよりリターンいいから仕方ない
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:57.85ID:/D+lVjll0
資産増やしてくれれば問題なし、とかいうやつに限って、マイナスになった時に顔真っ赤にして怒るんだよな。
そもそも投資ってどんなもんかわかってねーから。
ロボアドでも投信でもETFでも、勉強してから始めろやって思うわ。
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:24.04ID:VehHCNQc0
THEOはまだ始めたばっかだし円高だし
円建てでマイナスになってるのは我慢するとして
更新が微妙に遅いのがなぁ
とりあえず住信SBIのキャンペーンの結果がわかるまで様子見
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:17.52ID:t2jYGFP80
SBIにゴールドマンサックスのAI運用投資信託がある
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:34.14ID:Sude5aPl0
楽天さん、全然動きが無さ過ぎて心配になる
いざというときはちゃんとリバランスしてくれるのだろうか
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:52.88ID:6dUX/qIU0
楽天グローバル・プレミア・ファンド(ロボット自動運用型)
【ファンドの管理費用(含む信託報酬)(税込)】2.118%

はどうでしょうか?
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:30.23ID:NNfM13kX0
THEOそんなにあかん?
追加入金のタイミングが悪かったせいで円建ては良くないけど、11月頭に始めてドル建てでは+4%くらいだわ
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:05.73ID:VOrFaGo50
>>161
オレもそういう考え方だなあ
自分でできる奴は自分でやればいいじゃん、と思う
手数料勿体なくねえか?
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:34.98ID:EnF1yj6w0
>>176
11月末にウェルスナビ初めて、円で+5%、ドルで+8%くらいだわ…
>>177
自分でやっても売買手数料は掛かるからな、米国株は大体一取引100万くらいでないと割に合わん
あとウェルスナビはDetax機能で実質手数料は0.4〜0.6%くらいらしい
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:33.80ID:4OElw3IX0
テオでそこそこ納得レベルのプラスになってる人は、おまかせコース?自分で設定?
自分おまかせコースで1月の米国株高でさえ微々たるプラスだし(ドル建て前日比でも他と比べて微妙)、様子見で続けるのもじれてきた。

あとUIと更新の遅さもサービスとしてなんだかなーと思うし。
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:00.03ID:/RnDYr5N0
>>176
悪くはないけど、この地合いでこんなもんかー、なら自分で投信買うわっていう感想。お試しでウェルスと両方やってみたけど、皆さん仰る通りいろいろと劣ってると感じる。
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:49.43ID:D2C+qQJr0
テオがウェルスから劣って見えるのって、おまかせにしたときに債券の割合が高いからだと思う。
今の上昇傾向での利益求めるんなら株式の割合を高めれば言い訳で。というかそれならそもそも投信やってろよ、と。
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:02.73ID:5MObjPwF0
両方やってるけど
テオは7%くらい劣ってる
181が言うようにおまかせの
債権比率がウェルスに比べて
25%ほど高いせいだと思う

運用面も含めてかなり不満は多いけど
暴落時に備えてテオには債権部分を任せてる
っていうことで納得するようにしてる

予想ではウェルス以上に暴落すると読んでるけどw
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:37.08ID:4OElw3IX0
債権比率かぁ
自分はウェルスより15多いくらいだったけど納得
日々のちょっとした株の下落だと「下落してもウェルスより下がるし…」と思ってたが
本当に下がってきたらテオ頑張るかな
積み立ては3月で止めるか減額かするだろうけど、解約はしないでみようかな
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:22:25.19ID:EnF1yj6w0
>>183
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&;getFlg=on&burl=search_foreign&cat1=foreign&cat2=robot&dir=robot&file=foreign_robot_wn_170215.html
…「WealthNavi for SBI証券」の運用手数料は1%ですが、多くの場合、「DeTAX」(デタックス)の機能により年間0.4〜0.6%程度の負担減となるため、事実上のコストはそれよりも少ないものになるでしょう。
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:00.42ID:yiPpVD2J0
AI(人工知能)活用型世界株ファンド
http://www.morningstar.co.jp/FundData/SnapShot.do?fnc=2017092904

GS ビッグデータ・ストラテジー(外国株式)
http://www.morningstar.co.jp/FundData/SnapShot.do?fnc=2017121905

この2つの投信類似しているが、今のところ(2ヶ月弱)AIのほうが成績いいね
ただし信託財産留保額0.3%かかるのがネック
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:26.94ID:t2jYGFP80
テオ 円+9% ドル+8.6%
ポートフォリオをバランス型になるよう設定
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:21.14ID:t2jYGFP80
>>179
自分設定
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:15:58.32ID:FUHK8jVC0
ロボアド儲かった書き込み多いですけど、そんなに上手く行くんですか?
損したらブログでもわざわざ紹介しないですかね。
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:51.98ID:FUHK8jVC0
皆さんはどのロボ使っていますか?
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:01.32ID:gZx8rEZ10
>>191
このスレ1から読み直したら?
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:28.62ID:M5ZDqEJ/0
>>190
上昇基調でずっときてたからね。
まぁ下手くそがやるよりよっぽどリターンは上がりますよ。
これがいきなり反転した時どうなるかって話ですよ
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:07.66ID:lW3BPGVq0
>>185
利益確定と損切りを同士にやって相殺
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:58.76ID:FUHK8jVC0
>>193
どうなるかは誰も分かりませんよね。
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:25.82ID:Rs0BKoiD0
特定口座年間取引報告書が未だに発行(電子交付)されない、、、ちなみに特定口座源泉徴収なし。20万も利益確定してないので確定申告するわけじゃないから別にいいんだけど。。。
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:06.77ID:Rs0BKoiD0
というか、一回も売却しなかったら発行すらされないのかね?
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:12.98ID:yUgE6pkl0
アクティブ投信を勧める人はリターンのみで語り、インデックス投信を勧める人は信託報酬のみで語りたがる。
これマメな。
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:57:39.23ID:p4QywQZo0
10年間100万/年ずつ積み立てていくとすると手数料だけで55万で
最終的に投入金額から5.5%も手数料で引かれてることになるんだよね
しかも当初プラスで後半マイナスだった場合、プラスで増えた分についてとられた1%の手数料は返ってこない
出口間際の下落は目も当てられないなぁ
ちょっと続けるか考え直そうかな・・・
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:11.74ID:i2IgYXr90
ぜひ考え直してくださいね
俺は続けるけど
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:15.21ID:xf/czmMH0
武士道とは
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:36.30ID:u/0JtUrB0
修羅道とは
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:50.67ID:+SZ8VLwg0
ずっと割高叫ばれてるけど今の上昇を逃すわけにもいかないから
買い進まざるをえない恐ろしい相場
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:43.28ID:VqKZFUoA0
>>185
300万〜400万まで積み上げたら出金してETFを自分で買おうと思ったけどもしかしたらウェルスの方がリターンいいのかもな
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:01.87ID:N1gcPAB90
>>176
初めて3ヶ月目だが上昇時も下落時もウェルスに負けてる
意識高いブログ更新するより口座の更新を先に更新しろと言いたい
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:47.92ID:JpkYE9YA0
>>176
そこそこ増えてる以上決して悪くはないけど、ウェルスナビのほうが成績いいなどでどうしても見劣りしてしまう
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:19:16.97ID:39xXWMdy0
>>211
リバランス効果もあるしね
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:29.05ID:d+ELrfXN0
儲からんのか
自力でかなり儲かってる私は 取り入れない方向だが
もう少し読ませていただきます
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:07:34.76ID:d+ELrfXN0
>>220

いくらや
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:45.59ID:d+ELrfXN0
ロボの進化を警戒観察してるわけで
こちとら 退化するから
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:20:27.10ID:whz9kwBN0
>>221
いくらって15%以上普通に
って言うかブログとかTwitterにも結果報告の画像が溢れてるから見たらどうなんだ?何?煽りに来たの?
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:22:34.30ID:whz9kwBN0
>>223
警戒観察(笑)
頭悪そうだね君、ただETFを買ってるだけのなんちゃってAIにそんなに警戒してどうすんの?w
もしAIに負けるとたらお前はETF買ってる奴に負けるって事になるねw
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:24:27.19ID:HYJmDchL0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部買ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


ダウは更なる上昇へ速報

速報 Bloomberg

トランプ氏の施政方針、インフラ投資が目玉

30日に一般教書演説
●大統領は今年の演説で将来に照準を定めたビジョンを示す
●遅れていたインフラ再構築・改善の計画、規制緩和の取り組みの継続
●昨年12月に成立した税制改革法や政権による規制緩和の取り組みが米国に投資を呼び込み、雇用を創出していると演説で強調する
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:27:10.58ID:d+ELrfXN0
>>223
おまえの低成績を笑いにも来てるんだけど
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:29:53.21ID:d+ELrfXN0
頭悪いのはお前もで
だからロボにすがってるんだろう
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:31:16.28ID:d+ELrfXN0
正解だとNGね
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:34:28.25ID:d+ELrfXN0
>>226

うすらバカwwww
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:35:37.40ID:fM411Ovj0
>>232
スレタイも読めず個別株で勝った自慢しても無意味って気が付かないの?
指数に勝てる人なんて普通にいるだろ
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:38:53.90ID:d+ELrfXN0
>>234

取引しながら君を相手に遊んでるけど
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:43:05.96ID:d+ELrfXN0
当然主目的は AIでの成果見学
雑魚が一匹引っかかっただけ
また見せてもらいます  では失礼
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:43:46.74ID:ezVGA3sq0
月の積み立て、引き落としから運用までのタイムラグ、まじで気持ち悪いな。
Wealthnaviのサイトに入金すら記載されないから、
積立金が運用までの1週間程度、どこにも無い事になってしまう・・・
せめて日本円で引き落とした事ぐらいの表示があってもいいのにね。
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:56:38.72ID:ZQFtc3dZ0
積立の自動引き落とし系はそういうの多いね
sbiでつみにーの自動引き落とし設定してるけど2週間ぐらい資金が消えるからまだ混乱してる
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:06:26.26ID:VHnahqEz0
前スレにだったかに書いたんだけど、
銀行の定額自動入金とか使うと同じ状況になる
空白の時間を大勢で積み上げていくと相当な金額にるよね
銀行の定額自動入金はどこも手数料無料なのも
なにかしらのからくりがあるのかなと素人考えでおもう
あとは、指定日に引き落とすのって
振り込みと違って契約に基づいて履行されるだろうから
その辺の手続きなのかなとも思ったり
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:59.74ID:KiEojm2E0
あきぼう 数学くん 新発田 中曽根食堂 南のイオン いじめ JC 関屋のナマポ 無職 医者 いきなりステーキ マセラティ プリウス 軽トラ 歯科医 あきぼう 数学くん あきぼう 新潟 新潟交通 新潟北高校 いじめ ナプキン タンポン
経血 レバー あきぼう ズルッと 新潟市スレ 種付け JK ブサイク インキャ 脱糞 あきぼう 雑魚びん 数学くん 新潟北高校 底辺 国立 公立 数学くん

あきぼう 数学くん 新発田 中曽根食堂 南のイオン いじめ JC 関屋のナマポ 無職 医者 いきなりステーキ マセラティ プリウス 軽トラ 歯科医 あきぼう 数学くん あきぼう 新潟 新潟交通 新潟北高校 いじめ ナプキン タンポン 経血 レバー あきぼう ズルッと
新作です 着てみました 男の娘の数学くんと申します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:30.19ID:Jw2+KCSs0
個別株と仮想通貨でいっぱいいっぱいだから適当に積み立てて安定してるロボアドは楽だ
手数料と秤にかけてからやればいい
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:25:01.90ID:5PeaFFl/0
債権比率を小さくしたくリスク許容度4→5に変更を考えてます。
20:00までに変えると夜中に再構築とありますが時期悪いでしょうか?
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:27:53.60ID:HYJmDchL0
@@@@@@@@@@@@@@@@


今晩の米国市場は急騰の可能性

30日発表 トランプ米政権のインフラ投資
10年で185兆円に増額


@@@@@@@@@@@@@@@@
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:00.28ID:uvDDmcte0
マネックスアドバイザーやっている人いませんか?
開始して3ヶ月くらいくらい経つんですけど、ほとんどがマイナスです。(微妙なマイナスですが)
マネックスアドバイザーでなかなかの成績の人いたら教えてくださーい!
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:22:03.90ID:J6TtcAWY0
>>250
こないだまでやってたけど、国内ETFの取引量が少ないから乖離してマイナスになりやすい感じかな
分散はされてるから長期で見ればプラスになると思う
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:46:53.64ID:5PeaFFl/0
>>248
リバランス時の売買手数料はウェルス無料みたいなので、株高よりも債権比率14.9%が
気になるので5.0%に今のうちに修正しておこうかな。
月末の債権分配金もらったら変えてみます。
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:13.72ID:5PeaFFl/0
月初でした
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:30.06ID:vRp3KINR0
おーい theo! やる気あんのか? また元本割れ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況