X



レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:10:34.71ID:+WQ4lcL20
レオス・キャピタルワークス、ひふみ投信、ひふみプラスを語るスレです。
法的や人道・倫理的的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1499358025/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502681988/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506337248/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510017215/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1512082811/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1514415712/
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:59:11.16ID:54qH3a2Z0
若者の給料的にベビーブームはないだろう
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:48.71ID:9vsdU8ty0
俺みたいな20代で年収700万超えるよう人間でもDTの時代だからなぁ
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:02.99ID:vHuA0hKY0
>>853
毎週高級ソープに通えるくらい稼いでるのにDTなのか?
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:48.73ID:IClixKeQ0
20代で700万は立派だよ
その上投資にも既に興味もってて偉い
俺は貯金が正義と思って30くらいで1000万貯めたけど、若い時からちゃんと投資してたら少なくとも倍以上になってたはず
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:20:39.10ID:9vsdU8ty0
>>854
お金増える方が気持ちいいじゃん
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:24:11.94ID:np4dY93y0
ええな、20代の時の年収300万前半から後半だったから羨ましい、
今は年収200未満だが、投資しないと会社に頼ってはいけない。
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:47.46ID:vHuA0hKY0
>>859
90歳になって寝たきりになったら金が100億あったとしても、海外旅行にもアミューズメントパークにも高級レストランにも高級ソープにもいけないんだぞ。
投資するのはいいけど、人生を楽しむ予算も組まないと。
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:39.00ID:9HAz6Z+i0
>>859
ついに利益金額見るだけで射爆できる人類が誕生してしまったか
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:08.13ID:lckhNoSM0
23で年収300後半だわ
独り暮らしだから月3万程度しか積み立てられん…
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:35:17.13ID:vHuA0hKY0
>>865
2万円分iDeCoやって余った1万を積み立てNISA?
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:59:06.30ID:MnnuFw+x0
楽天証券で100円積み立て始めようと思ってます
2/2に通常注文したら約定2/6受け渡し2/9になってて今日は注文できなかったんですけど、毎日注文はできないものなのですか?それとも単に土日を挟んでるからですか?
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:20.25ID:lckhNoSM0
>>866
会社が退職金全部DCだから個人加入できないのよ…
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 02:40:28.46ID:si+0SAW20
>>867
投信の約定が行われるのは営業日の15時以降。
2/2の15時より後に注文したら、次の営業日である2/5の約定になる。

海外ものや一部国内投信(ひふみが該当)は約定に2日かかるので、
2/2の15時以降に注文したら2営業日後の2/6の約定になる
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:44:56.71ID:lckhNoSM0
>>871
銘柄の数が少ない上に録なアクティブないから、外国株と日本株のインデックスにしてる
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:22:19.25ID:lzZn/EWV0
レオス・キャピタルワークス(ひふみ)の藤野英人社長は現在、
中小型株を避けて、新規資金は割安感のある大型株に振り向けている。
理由は「東証マザーズやジャスダック市場の時価総額上位銘柄は、
昨年末からの大量の資金流入で買い上げられ、株価に行き過ぎ感があるから」という。
藤野氏は「海外株の組み入れは15〜20%が上限。投資機会を求めて今後は中国やインドの企業にも投資する。
ひふみは世界の株式にも影響を持つようになる」と意気込む。
ファンドの成長に伴って、両ファンドの性格も変わっていくということだろう。
藤野氏は「大型のいい会社を大きく買っていくとリターン(の軌跡)は滑らかになる」と話すが、
中小型株中心だったころのような、爆発的な上昇は期待しにくくなるかもしれない。
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:23:11.03ID:lzZn/EWV0
東京市場の株式時価総額(浮動株ベース)を見ると、
大型株が6割弱、中型株が3割を占め、小型株とジャスダック、マザーズは合計しても14%程度にすぎない。
キャパシティーの小さい中小型株市場を投資先にする限り、
中小型株ファンドが運用できる資金量には限りがある。
それでも資金が入るからと買い続ければ、株価は企業価値からかけ離れた水準に上昇し、
その後の調整圧力は増す。
すでに残高が運用の適正規模を超えたと判断したファンドでは、
新規の販売を中止する動きが相次いでいる。
苦瓜氏は昨年来、自身が運用する9本の投信を順次、販売停止にしてきたが、
1月20日には最後の1本も停止することを決断した。23日にはSBIアセットマネジメントが人気投信の
「小型成長株ファンド ジェイクール」「日本小型成長株選抜ファンド」の2本の購入申し込みを停止した。

国内の中小型株投信は銘柄選びやポートフォリオの管理など、
ファンドマネジャーの手腕次第で大きなリターンが期待できる投資対象だ。
ただし、景気など市場の環境次第で価格変動が大きくなる点には注意が必要になる。
「今から中小型株投信を買うなら、全額投資は避け自己資金の余力を残して買う方がいい」。
ある中小型株投信の運用担当者のアドバイスだ。
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:00.17ID:gesP3jMP0
楽天証券の講演会で
「お前の体型でなんで草食系投資なんだって言われてます」
って言ってたけど誰も笑ってなかったな
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:44:38.21ID:QlXJE7Xj0
>>879
漫才も投資も感性や才能に恵まれてないと駄目だわ
いくら知識や経験身につけても限界がある
だからこそ自分は個別株はやめてひふみに投資するんだ
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:48.89ID:fa+kyAwI0
882
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:19.14ID:n1gyXRN40
>>853
「年収700万の童貞」っていう邦画ありそう
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:57.51ID:QlXJE7Xj0
>>853
俺も似たようなもんだけどさ、本人はそれで良くても他人はそれじゃ大目に見ないし許してくれんのやでw

人間社会は残念ながら異端は排除やしそんなに慈悲深くもないし賢くもないのが現実や・・・
所詮、人間は引きこもってようが株ニートだろうが一人で生きてるわけじゃないからな
世間体を少しは気にしたほうがもうちょっと楽にストレス無く生きてけれるで
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:13.91ID:5BYwKtzZ0
童貞はどうでもいいけど明日の日経平均が怖い
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:12.18ID:EYRg+xhR0
>>539
上手いな
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:34:49.42ID:cZtXw3Qf0
雑談スレみたいな雰囲気になって久しいが
やっと流動性リスクが試される相場になりそうだよ
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:15:50.75ID:WS/l1F580
今年日経平均4万いくんじゃなかったのかよ笑
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:47:58.07ID:PBgiRAJl0
早漏にひふみは向かないな
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:42.51ID:VdLNh4b90
守りのひふみがトロマンになるなよ?
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:51.19ID:u9iC9ltY0
そろそろお葬式の準備しようか
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:31.87ID:U6kPS/hZ0
一応手首の準備運動しとこうかな
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:48:09.33ID:b+ct2c+B0
116名無しさん@お金いっぱい。2017/08/20(日) 06:06:36.51ID:Tz6paWFY0
http://or2.mobi/data/img/167266.png
ひふみプラスの3/16〜5/16の値動き(・(ェ)・)
3/30から4/14まで2000円落ちて、そこから3000円上がってる

こんなこともある
117名無しさん@お金いっぱい。2017/08/20(日) 06:22:53.79ID:Tz6paWFY0
http://or2.mobi/data/img/167267.png
ひふみプラスで激しい値動きをしたのが
2015/8/17〜2016/3/30

4000円落ちて、戻したあとに5500円落ちて戻してる (・(ェ)・)
暴騰暴落率は14.2%〜19.6%
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:39.30ID:yu7pRrg/0
ビビったら負けだぞ!!
Amazon上がってたしまだマシだろ。
明日は上がるよ。たぶん。
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:46.23ID:b+ct2c+B0
基準価額 オラァ!デテコイヨ
 __。 __ ゴカキーン
  o>| | | o
  | |。|。|ヘ/>
  /> | | ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:12.20ID:b+ct2c+B0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 52,497 -1569 -2.9% ☆ひふみプラス 42,761 -1273 -2.89% ☆ひふみ年金 15,703 -468 -2.89%
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:57.90ID:zCVSETMu0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 52,497 -1569 -2.9% ☆ひふみプラス 42,761 -1273 -2.89% ☆ひふみ年金 15,703 -468 -2.89%
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:43.14ID:yu7pRrg/0
TOPIXからはなれまくりじゃねーか
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:30.06ID:c25m+bhQ0
きっついなー
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:45.03ID:U6kPS/hZ0
だ、大丈夫だよ
0944QQQ太郎
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:41.93ID:45dyaoRY0
守りながら増やす
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:00.31ID:A5xq2JO30
ヤバイよヤバイよ
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:47.96ID:cZtXw3Qf0
あはははは
逆回転スタートだね
イチ抜けたしないと流動性ない株を自分の売りで値段下げるスパイラルに突入だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況