X



■奥様sien隊【株人-375】■我は教える為に学ばん■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:56.30ID:bd7Mh9nb0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・ 投資は手法が全てと言っても過言ではない ( 予想などは手法の次、それでは勝てない )
 ・ 勝者は負け方で決まる  ( 損切りにも未来の損切りがある )
 ・ 損切り素早く利確は直感・伸ばす  ( 損切り素早く、損切り貧乏はその手法が原因 )
 ・ 機会損失は最大の損失  ( 塩漬けなどあり得ない資金拘束はしない、敗者への道 )
 ・ 出来ない理由を探すな  ( 出来ないからやらないんじゃない、やらないから出来ない )
 ・ 困った時は異性の一声  ( 異性の直感、客観的に見れる、知らぬが正しい時もある )
 ・ 投資は自分の感情との戦い  ( メンタルを鍛えよ、メンタルは自分の限界を教えてくれる )
 ・ リスク管理の徹底 ( 倒産もある、銘柄選択も投資の一つ、損切りは最大の武器 )
 ・ 分散投資は無知なだけ ( 自分の手法が確立していれば集中投資が利益を生む )
 ・ 買い付け銘柄を好きにならない惚れない ( 中長期保有投資家とは違う )
 ・ 一喜一憂は絶対しない  ( 1つ1つのプレーは独立している )
 ・ 機械的な作業をする  ( たられば理論を避けたい、淡々とやりこなすだけ )
 ・ 浮かれない慌てない熱くならない  ( ギャンブル化させない、全てに理由はある )
 ・ 復習は毎日、研究熱心に  ( 監視銘柄のチェック、堕落思考は負けの始まり )
 ・ 但し復習よりも予習予測思考が出来ない人間に勝利はない ( イメージ重要 )
 ・ しっかり勉強すれば人生そのものも変わる ( 結果必ず身に付く、それが勉強 )
 ・ 精神を鍛えろ手法には性格がでる  ( 嫌味を言うような人間になるな恥を知れ )
 ・ 失敗してもいい ( 成功者は失敗していないのではない、失敗の繰り返しこそ成功 )
 ・ なりたい自分をイメージして投資しろ  ( なりたい自分になるにはどう投資するか )
 ・ 張るべきものは投資であり意地ではない ( 冷静さ失う時に資金は奪われる )
 ・ 社会活動ボランティアをする  ( 社会との交わり、精神修行とも置きかえれる )
 ・ 体を鍛える習慣を作る  ( 場の前は60分ウォーキング、株の最大の敵は自分自身 )
 ・ 常に利率で考える ( 99勝1敗でも退場の恐れはある、1勝99敗でも勝てる )
 ・ オフ会を定期実施する ( 文字ではなく向き合い耳で情報交換するはプラスに働く )
 ・ 株は利益よりも持続性 ( いかに数十年に渡り株と戦えるか、結果利益 )
 ・ やらぬ後悔よりやって後悔 ( 迷わず行けよ、行けば分かるさ、攻撃が最大の防御 )
 ・ 重要なのは「勇気」と「損切り」 ( 踏み込む勇気と切る勇気が次に繋がる )
 ・ 身の丈のルールを作る ( 知識と感情の限界を知る、それらをコントロールしルール制作 )
 ・ 株のみの人生にはしない ( 最悪不健康、息抜きやストレス発散は絶対に必要、趣味を作れ )
 ・ 株価は無視、時々の価値は違う ( 過去の安値圏の株価は忘れ頭をリセットする )
 ・ 勝ち組1割その他は負け組み ( 人間心理を研究し、その逆を行かなければ勝ちはない )
 ・ 億万長者になりたければ億万長者に会え ( 見てもないのに目標は立てれない空気感を知れ )
 ・ 下落相場も上昇相場もやる事は同じ ( 勝てる勝てないは手法のみ、言い訳 )
 ・ 全て波動というチャートから出来ている ( チャート読めない人間に心理戦は勝てない 
 ・ しかしながら手法が8割・知識2割 ( どれだけの知識があっても知恵なくては勝てない )
 ・ FXは危険ではない手法が危険なだけ ( 株式投資の際に通貨は最重要 ) 
 ・ 独自の理論を持つ ( アナリストやその他の書物を読み笑えるようになれば一人前 )
 ・ ある一定の時期を過ぎればスレを引退し次の人生へと進む ( 次のどなたかに任せます )
 ・ いつか勝った資金で自身にご褒美を与える、その為の投資 ( その何かはスレに報告 )
 ・ コミットとチャレンジ目標を立てる ( 勝った後にどうしたいか、どうなりたいかを考える )
 ・ 長期投資家にはなるな ( 中長期投資家は画期的に資産は増えない、次の手を知らない )
 ・ 自己ルールを守る ( これらのルールは自己ルール例外なき場合はルールの意味がない )
 ・ 総悲観になり諦めかけた時がいつもチャンス ( 今この瞬間にあるものは単なる機会 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0398ほりふか
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:03.89ID:2HYCeZ+10
隊長お気をつけてお見送り行ってきて下さい
0403ほりふか
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:20.34ID:2HYCeZ+10
先物いい下げ!
0405ハナ
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:49.80ID:uKg0qRBe0
隊長お悔やみ申し上げます、寒さと降雪にお気をつけ下さい。
0408小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:46.90ID:aiWNEH2t0
RT @rakuten_fx
1日の米国株相場、売り先行 ダウ平均は130ドル安 #fx
0409小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/01(木) 23:34:30.09ID:aiWNEH2t0
RT @SBILM
米株式市場は、軟調な展開で始まりました。
ダウ平均株価は、23:33現在、前日比98.30安の26051.09、ナスダックは24.52安の7386.96近辺で推移しています。
0410wanwanko ◆sMF.3Y8lA2
垢版 |
2018/02/01(木) 23:34:39.20ID:Z6mih1R+0
隊長、お悔やみ申し上げます。
大切な方のご冥福をお祈り致します。
0411小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:01.69ID:aiWNEH2t0
夜の流れと、明日朝の値とドル円を見て、週末の戦略を練ります。
0412小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:12.74ID:aiWNEH2t0
RT @rakuten_fx
【指標発表予定】24:00 1月米ISM製造業景気指数など #fx
0413小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:14.53ID:wvKBu6k90
RT @rakuten_fx
【指標】1月米ISM製造業景気指数、59.1 予想上回る #fx
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 02:31:29.31ID:v5cYuxlV0
☆[★][※]☆★●●【☆】【●】★★●●【■】◆◆[●]●

\                              /
.
安定継続配当の中国電力は配当利回り4%!
株価/1株あたりの実質株主資本=0.7倍
おまけに売残多くて貸借倍率0.68倍!
.
Stable and continuous high dividends.
Japanese stock code 9504 "The Chugoku electric power co.inc"
"The Chugoku electric power co.inc" is
"Central Electric Power Company" in Enlish mean.
Balance magnification = 0.68 (buy on margin / sell short)
Short position will be hunted.
Short squeeze Market price is in end of March.
In addition, stock price / physical capital = 0.7
Clearly a bargain!
                        Thank you.
/                              \

[☆][■]◆◆※●●[●][★][★]【※】[●]【☆】■■【☆】☆☆【◆】
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 03:00:10.64ID:v5cYuxlV0
☆[■]【◆】◆◆■【※】◆■【◆】[●]●●※※◆[※]【★】

\                              /
.
安定継続配当の中国電力は配当利回り4%!
株価/1株あたりの実質株主資本=0.7倍
おまけに売残多くて貸借倍率0.68倍!
.
Stable and continuous high dividends.
Japanese stock code 9504 "The Chugoku electric power co.inc"
"The Chugoku electric power co.inc" is
"Central Electric Power Company" in Enlish mean.
Balance magnification = 0.68 (buy on margin / sell short)
Short position will be hunted.
Short squeeze Market price is in end of March.
In addition, stock price / physical capital = 0.7
Clearly a bargain!
                        Thank you.
/                              \

[■][■]※※☆※☆☆●●【※】●●※※■【■】【◆】★★【★】
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 03:20:51.77ID:v5cYuxlV0
★■■◆★★【■】【●】【●】【☆】【◆】■【★】【◆】[※]※※※※

\                              /
.
安定継続配当の中国電力は配当利回り4%!
株価/1株あたりの実質株主資本=0.7倍
おまけに売残多くて貸借倍率0.68倍!
.
Stable and continuous high dividends.
Japanese stock code 9504 "The Chugoku electric power co.inc"
"The Chugoku electric power co.inc" is
"Central Electric Power Company" in Enlish mean.
Balance magnification = 0.68 (buy on margin / sell short)
Short position will be hunted.
Short squeeze Market price is in end of March.
In addition, stock price / physical capital = 0.7
Clearly a bargain!
                        Thank you.
/                              \

[★]【☆】【◆】※※[■]【★】☆★★【※】※※[◆]【■】【★】[★][※]
0420ほりふか
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:32.86ID:9GwJTLh20
おはようございますー

>>389
あ、それ僕です
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 07:46:42.56ID:R4zW4rk/0
ユロドル強いですねー
1.2470で損きりして1.2516で売りなおししました

ドル円 108.55円L 30枚
オジj 0.8105jS40枚

は継続中
0423株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:17.79ID:nET3pGTg0
昨夜3時くらい帰宅し、5時からアレコレしてます

>>337

>>394

まさかこんな時に
楽してそこそこ大きな利確ができるとは
本日も昨日同様です、そのライン戻りあれば再度

ドル円も
結果戻り高値109.750 &一目転換ライン109.770
ここ超えれなかったので節目110.00かな

日経は
戻す力の方が強そうなので
このまま寄れば?ラージ分は順次利確へと
まあ6枚しかないけど、70〜80万利確できるかと、爺さんありがとう、そっちに全額回すから
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:32:26.19ID:WBIb6+yO0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ダウジョーンズ30 3月 2018

26,197.0 +54.0 +0.21% 08:28:25
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:48.87ID:SKQN5PFJ0
         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0434ほりふか
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:39.08ID:BMghMhFe0
コインチェックいよいよ立ち入りですか
そしてほぼ全コイン大幅下落ですか
これコインチェックに置いてた人って損切りもできない出金も出来ない
だけでなく下手すると追証になっちゃいますか?
さすがにそれはないんですかねー
0436地検
垢版 |
2018/02/02(金) 09:46:47.55ID:R4ku2RtU0
SienSien
0439株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:04.56ID:wW70+B4V0
三菱UFJ
千代田
日立建機
ヤマトHD

全て開始5分以内でアレしてるからね
0440株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:50.04ID:wW70+B4V0
銀行は決算だから
また自社株買いとかあるからね三菱UFJ

これはデイ、基本その他も
0442株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:41.83ID:wW70+B4V0
日立建機
千代田
ヤマトHD

最低この3種類の日足みて勉強アレして下さい
0443ほりふか
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:26.39ID:BMghMhFe0
>>439
さすがです
僕も開始直後にアレするつもりで指しましたが刺さってません
0445ほりふか
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:11.05ID:BMghMhFe0
23000割っちゃえ
0447株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:36.20ID:wW70+B4V0
密かにこれ、いい定規ですね

385 名前:ほりふか [sage] :2018/02/01(木) 18:06:24.34 ID:iBEbXg890
今日の日中の上げは最後のひと潮だったということが後日分かるに違いないと
僕の定規が言ってますがえらい欠陥品なので時々折っちゃったりしてます
0449ほりふか
垢版 |
2018/02/02(金) 10:46:43.22ID:BMghMhFe0
>>447
時々いい定規のことがあるのですがあまり信用してないのでまた寄り後に
ETFの下玉を利確して枚数減らしてしまいましたー
信頼性 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ くらいです
0450ほりふか
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:45.51ID:BMghMhFe0
強制決済、現金戻らず、税金払えない
まさかの展開が本当にありそうですねこれ
0451小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 11:12:28.96ID:wvKBu6k90
前乙にします。お先です。
後場の流れを注視します。
0452株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:57.48ID:wW70+B4V0
昼から忙しくなるので
新規、戻り売りしてやろうかと思ったら、資金目一杯投下してました、なのでこのまま
0454株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 11:38:10.03ID:wW70+B4V0
最初は犠牲があっても
基本、窓は窓でガラスのない窓は窓でないからね

その書いた銘柄は比較的、狙いやすいと思います
一般投資家の意識が重なれば、その歩兵も強大なものになり一気呵成に取れる時あるからね
0456とら
垢版 |
2018/02/02(金) 11:55:34.55ID:SVWWZYCw0
>>442

ありがとうございます(o^^o)
0458アップル通信
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:14.03ID:nIIKvc7a0
本日も、ありがとうございます
0461小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:58.81ID:wvKBu6k90
今週乙でした。引けてからを注視します。

1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 1 12360
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 2 12350
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 3 12340
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 9 12330
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 10 12320
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 5 12310
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 5 12300
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 5 12290
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 5 12280
1458 楽天225ダブルブル 信用返済 売埋 200 12190
1458 楽天225ダブルブル 信用返済 売埋 25 12180
1458 楽天225ダブルブル 信用新規 買建 250 12190
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:30:23.43ID:R4zW4rk/0
ここからおもしろいですよ
ロンドン勢が
ユロドル高値更新狙うか1.2530近辺
そうなるとドル円節目の109.75を邪魔しますねー
ドル円が2度目のアタックになるしユロドルも押しが全然ないので上値狙いそうです

そうなるとユロ円がぶっ飛んで年初来を余裕でブチコするでしょうねー
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:19.49ID:R4zW4rk/0
って書いてるそばからドル円2度目のアタックで抜けました!!

109.75が支持線になるか注目ですわ
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:07.23ID:GR94Gix30
sien
0470小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:54.20ID:wvKBu6k90
夜乙ですー。今夜は米雇用統計ですね。
注視します。
0472とら
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:30.73ID:SVWWZYCw0
お疲れ様ですー(^^)
0473株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:15.24ID:ohSfJi5x0
爺さんは爺さん、気持ちを切り替え、確認!

夜間先物はダウ先の下落に伴い、やや下落かな
ドル円は前回もそうだったけどオペ入ると強いね
が、そのままドル円が買われるかというと違うんだよね、それはオペとは違う理由で続いたり
ある時突然またスイッチが入ったりするんだけど

今は為替は両建てで30枚ショートがずっと多い
FOMC前から変わらずで、タイミングを見てる
ちょっと最近は株に入魂し過ぎてる感じ

株式の方は昼間書いたように
今晩は久々に全て持ち越している、雇用統計の結果からみてこの判断になってしまったんだけど
0476とら
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:06.53ID:SVWWZYCw0
>>475
はいー、コツコツとドル円やってます
ハイエナ殺法がハマってます(o^^o)
気にかけて頂きありがとうございます
考える思考を意識して動いてます(^^)
0477株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:02.01ID:ohSfJi5x0
そっかドル円の方か
通貨は資金的にも株より楽やしな、そこからまた株の世界へ戻ってきなさいよ!
0479地検
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:34.26ID:Jw+M9PVj0
Sien
明日は節分なので種まきします
0480株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:23.37ID:ohSfJi5x0
なにより僕の本来の主戦場である日経
どうもプーーーーーンと、ツーーーーーーーンと臭うんだよね、これもしかしてもしかするかも
0481偽 師匠
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:24.08ID:m1iU4dZ00
あっちの方の種は切れてるくせに
0482地検
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:14.68ID:Jw+M9PVj0
豆まきでした、間違えました(棒)
0483とら
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:05.88ID:SVWWZYCw0
(o^^o笑)
0484株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:51.64ID:ohSfJi5x0
となるとドル円が、きな臭くなるんよね
これでは話が繋がらなくなるんだよね

ユーロ円はGS頑張ったよね
最初に書いた時はユーロ円131.500

STOP 130.000
リミット 140.000、そのゴール見えてきたね
0485株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:29.06ID:ohSfJi5x0
479 名前:地検 [sage] :2018/02/02(金) 21:46:34.26 ID:Jw+M9PVj0
Sien
明日は節分なので種まきします


482 名前:地検 [sage] :2018/02/02(金) 21:48:14.68 ID:Jw+M9PVj0
豆まきでした、間違えました(棒)
0486地検
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:29.98ID:Jw+M9PVj0
夫婦FXを完読していると思われるニセ師匠キター
恵方巻き食べませんか?
0488地検
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:24.58ID:Jw+M9PVj0
まるごと食べて…
0489小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:14.44ID:wvKBu6k90
着席しました。
今回、上げ始まりでしたら、祭りは傍観しようと思います。
0490小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:18.48ID:wvKBu6k90
RT @SBILM 22:30発表
・1月米失業率 4.1%(予想 4.1%・前回 4.1%)
・1月米非農業部門雇用者数 20.0万人(予想 18.0万人・前回 14.8万人)
0492小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:12.86ID:wvKBu6k90
RT @SBILM 22:30発表 
・1月米平均時給(前月比) 0.3%(予想 0.2%・前回 0.3%)
・1月米平均時給(前年比) 2.9%(予想 2.6%・前回 2.5%)
0493小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:26.49ID:wvKBu6k90
RT @SBILM
米非農業部門雇用者数は、前回発表の14.8万人から16.0万人に修正されています。
0494小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:38.20ID:wvKBu6k90
RT @SBILM
米平均時給(前月比)は、0.3%から0.4%に、前年比は2.5%から2.7%に修正されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況