X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:52:19.55ID:/tVyt5C20
ひふみ、ジェイ3兄弟、スモモン、厳選ジャパン、椿等
国内小〜中型主体の投信について語るスレです。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515497276/
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:44.62ID:rRXEKUKr0
2525の相場観を信じて投資失敗して無職になった人が
一日中5ちゃんで2525のアンチしています
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/market/1515039630/
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:40.91ID:jNapJQvT0
金地金て60万程もっているんだけど、これをここら辺の投信に転換したいと思っています。
背中を押してください
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:36.56ID:rSyqAZSS0
その60万円の金何を目的に保有してるかで全然話が違うし
年齢によっても変わってくるからいくら匿名掲示板でも無責任に勧めるわけにはいかん
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:16.05ID:J2Qs69ha0
それなら、あすのブライトパス株を狙ってみろよ。
烈しくあがるかもしれんし、ぬたことねぇかもしれんのだが。。
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:37.62ID:/tVyt5C20
>>40
右肩上がりなら、いま全力でもいいんじゃないの?
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:35.80ID:Q2EmHGJd0
>>267
ジェイリバやジェイクールが暴落局面で日経平均に勝てるかどうかだな(´・ω・`)
中小型株の指数に近いアクティブファンドだから暴落時は日経どころじゃ無い下がり方しそう
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:29.84ID:k0wsFgWY0
暴落って、たいてい、日本要因じゃないからなあ。予測つかないよね。
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:52.05ID:CaVxj2Vc0
毎週じゃなく毎年だろう、暴落というか2016秋をボトムに2015夏からリセッション入って、
2016秋から景気指数上昇し始めたからサイクル的にはまだ伸びるはず。
日経平均も高値から3分の2に落ちたんだからけっこうな暴落だった。
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:58:40.25ID:N3FTnp7r0
じゃあオリンピックちょい前に利確して
オリンピックで下がったところで再投資すればいいわけか
不動産投資もいいな
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:26.27ID:M/McLJHE0
ジェイリバやジェイクールが暴落局面で日経平均に勝てるかどうかだな(´・ω・`)
中小型株の指数に近いアクティブファンドだから暴落時は日経どころじゃ無い下がり方しそう
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:46:23.73ID:P9WEZJUU0
2019年10月予定だが、五輪効果で相殺されるらしいぜ。
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:35:42.95ID:dDn5pHLN0
マザーズはリーマンショック直前の指数の半分も行って無い
から、まだ上昇の余地はある,リーマンが10年位前ぐらいだから
暴落が来ても10数年で元に戻る、日経は?って
バブル以降の高値だから30年弱で元に戻るじゃろ。
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:29.85ID:oUOJpmU60
>>86
最近はじめたばかりだから全然知らなかったけど、やっぱりリーマンってヤバかったんだな。
バブルも…
リバとかはリーマンを乗り越えてるんだもんな。下げに強いのかな
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:19:04.72ID:BycSVhTF0
0001 名無しさん@お金いっぱい。 2018/01/04 13:20:30

■詐欺ツイッター(Manager2525@newjk225)
https://twitter.com/newjk225

※ 先物ポジションは全部嘘(ヴァーチャル)
※ 詐欺ブログ誘導用の提灯アカウント
※ 一部本人の自演アカウントによる擁護リプあり

■詐欺ブログ(2525の相場観)
http://2525soubakan.com/

※ 2525の実収入源(推定広告収入 月30万円)
※ 外資系ファンドマネージャーを詐称(実際は投資ど素人のニート)
※ 詐欺投資セミナーなどいかがわしい広告多数
※ ページを開くだけで本人に広告料が入るので非アクセス推奨

■2525に騙された松井証券の2525インタビュー
https://www.matsui.c...es_interview/?mnu=hd

■前スレ

【嘘設定】自称Manager2525監視スレ【崩壊中】
http://itest.5ch.net...gi/market/1512780076

■関連スレ
松井証券84
http://itest.5ch.net...cgi/stock/1503907662

【注意事項】最近、2525本人の当スレへの荒らし書き込みが急増しております。
「詐欺」「警察」「通報」「松井証券」などの言葉に過剰反応し、
「2525はアホなだけであって詐欺ではない」「2525に騙された被害者がバカなだけ」などの論調を執拗に書き込むのが特徴です。
ご注意ください。
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:35:00.69ID:N3FTnp7r0
>>87
うわまじかよ
SHIFTイナゴしてたけど+10000円くらいで満足して売っちゃったわ…
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:08:39.68ID:CXy7xXvU0
今のところは朝勃ちだね
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:34.86ID:BNRyisXS0
アマゾンとマイクロソフトってやっぱすごいんだな
まるで中小型のような成長率だ
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:40.20ID:MhdXaMYR0
SHIFTの特買いまだ続いてるな。
このままS高か?

クールあげあげ確定と言いたいが、マザーズ先物が落ちて来てるんだよなぁ…。
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:59.78ID:BNRyisXS0
シフトややED気味
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:39.73ID:MhdXaMYR0
JPX日経中小型株指数 +0.56%
マザーズ指数 +0.04%
東証1部指数中型株指数 +0.45%
東証1部指数小型株指数 +0.43%


今日はマザーズを採用していないファンドが強いかもねー。
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:57:43.26ID:l8FBpmxV0
>>92
中折れ
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:26.13ID:5Kf2ibcO0
>>102
モーニングスターでは、国内中型ブレンドだ。
toranotec買いたいけど、会社が小さいし、躊躇するな。
クール買い増したいけど、個別元本上がるし、一気に買っとけばよかった。
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:10.02ID:MhdXaMYR0
マザーズ勃起来た!!

クールの上位銘柄見てると、今日は凄い事になるかもしれない。
ずっと中小のターン来てるね。
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:35:00.23ID:whPeIEuG0
>>107
ありがとう
toranotecって黒田アクティブジャパンを繰上償還してるんだよね
ファンドマネージャーは違うんだろうけど、目論見書の書き方とかそっくりだし何かひっかかるわ
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:42.02ID:JoPv6j0L0
クール参入したいが、
入り時がわかんねぇー
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:56.42ID:MhdXaMYR0
>>110
俺もなかなか上がらない現物大型株を一部利確して、
さっきクールの買い増し申し込んだわ。

>>111
今んとこ待ってたらどんどん増えて行くだけだから、
入るなら1日でも早い方が良さそうと思うよ。
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:13.88ID:Q3Ia3RAv0
>>109
とは言っても黒田アクティブジャパン一応10年以上は運用されてたけどね
まあパフォーマンス自体があまり良くなかったみたいだし繰上償還も仕方なかったのかもね
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:57.17ID:rmovxPMY0
小型株のファンドは資金が増えすぎるとパフォーマンスが落ちてくるから、富裕層向にプライベートブランドというのがあるんだな。
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:45.81ID:mETALVPC0
ひふみ保有のヒトコム、今日一時ストップ安。
俺も+10万から−20万まで落ちたよ。
まぁひふみ全体では今日はプラスだろうけど。
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:37.50ID:CXy7xXvU0
内需主体の中小型なら影響は少ないかもね
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:24.24ID:CXy7xXvU0
前場上げて終わっちゃったから
日銀の援サポないと思うんで、
後場はズルズルか、ヨコヨコかねえ
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:22.66ID:CXy7xXvU0
ひふみんは、こないだの報告資料の
ポートフォリオをベースにするなら
まだまだアゲじゃまいか?
なぜ悲観的になる?
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:25.13ID:zTIPOnxZ0
>>128
途中で変えれない積立NISAでひふみ買う感覚がわからんわ
あれって手数料安いインデックス買うもんじゃないのかな
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:53.37ID:s1ATn8mt0
>>130
残念だがひふみは2%上げても叩かれるんだ
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:45.19ID:7vKUU3hq0
ひふみ信者だったけど、ジェイリバイブとジェイクールにもとりあえず100万ずつ預けました。約定は水曜日だけど。
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:52.83ID:FopGO/RU0
137
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:03.45ID:rHSgtwfz0
楽天4.3ブルがあるんだけど
Jクールに乗り換えたくなった。
ブルは持ってると気になってきついなぁ。
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:06.64ID:TEOkjhtW0
ウィーッス   ◯_◯∩
       (´(エ)`*// 
    ⊂二     /  
     |  )  /
    口口/    ̄) ジェイクール[17188円]
      ( <⌒<.<  仕入れたくまぁ
      >/
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:56.61ID:Q3Ia3RAv0
4.3倍ブルは減価するから長期投資どころか半年持ってるだけでも損する場合があるって聞くけどね
あれで儲けた人って年末年始のご祝儀相場後にすぐ利確した人達くらいじゃないか?
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:25:10.96ID:CXy7xXvU0
おいおい、なんか今日は
ネクストジャパンが来そうじゃまいか?
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:12.79ID:F5jMh2B60
J3兄弟も順調。
年末に仕込んどいたJ-REITもいい感じ。
まだ、現金10%くらい温存してるけど、
当面の日経目標はEPS1,500円、PER16倍の24,000円くらいだろうから、ここから上を狙うのは気が引ける。
悩むねぇ。
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:58.08ID:lVch6bvm0
4.3は怖いからマザーズ2倍を最近楽天ポイントで買った
自分のお金じゃ絶対買わないようなブルベア投信もポイントなら普通に買えるね
ポイントなら減ったところでそんなに痛くないし
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:36.42ID:0VcWyJ/10
15日朝の東京市場で日経ジャスダック平均株価が続伸している。
一時、前週末比17円04銭高の4159円69銭に上昇し、
1990年7月9日に付けた過去最高値4149円20銭を上回った。東京市場では成長期待が高い中…

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HU9_V10C18A1000000/


新興ブームキター!
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:39:42.03ID:rHSgtwfz0
やっぱり楽天4.3ブル売ってJクール買うわ。
メンタルやられる。
Jリバは少しずつ買ってるが今のところ順調。
調整があっても長い目で見ていくかな。
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:26.03ID:sXhFyIQj0
楽天4.3は選挙後のモリ上げとかこのあいだの大発会爆上げクラスでないとまともに上がらない印象
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:56.99ID:dDn5pHLN0
4.3ブルは日経が大幅に下げた時に買うとおいしい
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:39.82ID:fBks5ZJD0
クール100口入れてみたわ
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:17.58ID:5Kf2ibcO0
モーサテの先読みAIでは、今週マザーズ指数は下落するそうだ。本当かな。
クール買い増したいけど、少しずつ買うかな。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/ai/post_147617/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況