X



【NISA】少額投資非課税制度5【つみたてNISA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 05:31:42.52ID:2UJYqI8R0
普通ニーサをロールオーバーしたら
積立ニーサは出来ないの?
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:18.12ID:CHkO7Pyw0
>>592
どこの販売会社かはしらんがボーナス月とか追加設定できんの?
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:12.93ID:okq7Ixx80
>>597
できない。

ちなみに、ロールオーバーする時点で非課税枠を100万使っている場合は、
ロールオーバーする年の非課税枠は20万円になり、
枠を超えた分は一般・特定口座での取り扱いになる。

非課税枠を使い切った状態でロールオーバーしたら、その年の非課税枠はゼロ。
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:37.59ID:2UJYqI8R0
>>604
ありがとう
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:14.15ID:PjDEqcBa0
>>589
先進国と新興国って表現はやめるべきだよな
文字通りなら新しく興った国に落ちるとかわけわからん
1軍と2軍とかにしろよ
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:19.34ID:WBang97p0
>>593
凄く良いと思うよ
おれの方が素人だけど
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:10.75ID:HLZt6W9X0
slim先進国の信託報酬下がるけど、今slim先進国買っても
2月からは下がった信託報酬が適用されるの?
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:12.45ID:IkCRwvbE0
>>607
おいらは2軍に30%
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:37.03ID:V3DK7gLV0
>>593
それはそれでアリ
いろいろ言う人はいるだろうが、どちらも人気の良い投信なんだから、
例え似たもの同士でも、それらを組み合わせるのは大アリ

例えば、ニッセイトピックスとたわら日経225の組み合わせも大いにアリ
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:26.04ID:UrFqdXFu0
そもそも米国株は最高って言ってるやつが多すぎ
現状日本株より三割くらい割高で今後も高成長が続くかわからんのに
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:18.61ID:OOPfZh2g0
今月から

exe-i新興国
exe-iグローバル中小
楽天VT
楽天VTI
ひふみプラス

に振り分けて積み立て始めてるんだけど、細かく分散するのは無駄?
exe-iと楽天はどれか一本に絞ってガン積みした方が良いのかな。
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:40:16.41ID:PjDEqcBa0
>>617
コンセプトが意味不明で草
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:21.22ID:Z64+YUTO0
>>617
無駄だと思うけど自己満足の世界だから自分が気持ちいいならいいよ
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:25.35ID:VZXhm5Ek0
無駄では無いし、良し悪しは誰もわからん。好きにしたらとしか。その中なら俺ならVTは捨てる。
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:47:36.79ID:/xUFe6OV0
>>617
これ均等割りなのか?
アクティブなひふみを少額いれても旨味少ないし
グローバルなexe-iやVT入れるなら新興国いらないし
どうしたいか分からない構成
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:52.34ID:OOPfZh2g0
ご指摘ありがとうございます。
1月からの制度開始に合わせようと焦っていたこともあり、
無勉強のまま評判が良さそうな商品を適当に組み合わせて始めました…。

基本的には、同じような商品であれば1つに絞った方が良いということでしょうか。
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:57.86ID:tFrSfJZK0
同じ指数に連動する投信で乖離がないと仮定するなら信託報酬が低い方に統一したほうがリターンは増えるだろ
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:29.76ID:LYVUMCth0
最近偶に現れるよね。
理解ってないから評判がいいの全部買ってみてこの組み合わせどうって聞いてくるの。

それぞれ違う考え方なのでひふみ、楽天VT、楽天VT推してるのに。
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:56.22ID:c0pzVEF50
ブロガーの投票1位が楽天VTでそれまでの1位がニッセイ外国株だったのも
よくわからない分散するぐらいならこれ勧めるわって感じなんだろうな
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:02.07ID:+p2Yy1o50
>>623
あれこれ買うと最低成績のファンドを切りたくなっちゃう。

積み立てって途中で配分変えられるんだっけ?
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:44.57ID:98DEC18H0
630
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:22.20ID:Z64+YUTO0
靴磨きを増やす政策なのにな
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:30.19ID:LgmZW0lS0
>>636
これ
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:30.74ID:FqVv6fKj0
2525を信じて投資失敗して、今は
一日中2525のアンチしている人のスレ↓
http://itest.5ch.net...i/market/1515039630/
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:21:51.91ID:VlFLd54p0
すいません、2014年にA証券のニーサ口座で投資信託を買って
2015年にB証券のニーサ口座に金融機関を変更してた場合
A証券で買った投資信託は2018年に満期を迎えてもロールオーバーはできないですよね
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:24:48.63ID:L+0L9s9P0
slim8資産とslim先進国株式を8:2で積立設定した。
今はidecoと積立nisa以外で投資する余裕が無いので少し勿体無いが債券クラスをnisa内に組み込むポートフォリオにした。
ここは株式100%の人が多いみたいだからチキンと言われるかもしれないけど。
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:24:52.71ID:M9f7OwMF0
社畜のわい日本株(ストックオプションやら個人で買った上場企業の株)に偏った資産しかないから日本株比率ゼロでいいんだろうか
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:29:26.75ID:3xi6rR5h0
>>631
一般的にはPERなんでしょうけど
他にもシラーPERとかバフェット指数とか指標はいろいろあるようです。
0645名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:00.37ID:IePFXgVs0
>>625
そりゃ不安だから誰かに聞くのは当然だろ
明らかに間違ってれば総ツッコミされるから気付けることもあるし
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:42:51.56ID:7gBnJJyu0
>>641
2018年のニーサ枠をA証券に移管してればできる
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:47:00.20ID:J8dqIJcC0
>>642
自分は同じく去年の12月から6:4に設定した
今年1年はこれで様子見る
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:27.83ID:FSk8Kb6P0
>>606
いちから出直してこいや ぼけぇ
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:32.00ID:J8dqIJcC0
647ですがつみたてじゃないnisaです
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:01.70ID:zHE3b/kj0
NISA の自分は一部の株を除いて国内アクティブ100%
トータルリターンの少ないファンドなんてウンコ
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:22.60ID:6OD84nr30
新興国怖いし、米国一本も怖いし、日本の未来はオウオウオウオウなんで、
Slim 先進国100%にしたった
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:16.58ID:AYk4xnLG0
今は新興国の比率高めるのはかなり正解だと思う
ブロガー見ても新興国やロシアに投資した人の成績相当良いし
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:17.96ID:M29Z3Svz0
積立NISAはslim先進国株式に全振りで特定口座の方は新興国株式年間20万米株式20万で積立ようと思ってるんだけど逆の方がよかったりしますか?
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:36.31ID:xM+KHFcb0
>>653
米国市場が駄目なときは、他の先進国も巻き込まれてダメダメでしょ。
米国一辺倒でもいいんじゃないかと思うが。
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:47:53.03ID:dXYPQ69a0
為替リスクもあるし米国が恐慌からいち早く立ち直る保証もないから米国集中は俺はやらない
他国の成長も取り込めなくなるし
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:49.92ID:dyyLCCY80
>>642
バランスも やはり slimが 1番良いのか?
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:14.82ID:6OD84nr30
>>662
利益が大きくなりそうなというか、分散する方をNISAにして、米国とか日本とか、特定地域とかを特定口座にする感じにしたよ
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:56.42ID:dXYPQ69a0
>>663
普通逆だろ…
何のための非課税口座だよ
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:09:15.31ID:dXYPQ69a0
>>665
いちいちコメントしなくていいよ?
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:29:33.28ID:LYVUMCth0
間違えたなら来年からつみたてNISAにすればいい
今年は仕方ないので120万枠すべて使って有効活用しよう
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:05.28ID:nx76eYn70
投資金額が年40万以下だから現行NISAで80万以上余らせるより積ニーで非課税期間長くした方がいいよねって話でしょ
家も年間30万くらいしか使わないから残り10万使って今までNISAで買った分を手動ロールオーバーしてるわ
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:58.69ID:L+0L9s9P0
>>661
数あるバランスファンドの中でアセットアロケーションが優秀なのかは分からない。けど信託報酬最低水準を維持すると明言しているのはデカイと思う。今後の長い運用期間を考えると。
0687名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:50:56.65ID:vcPIM52c0
>>684
三菱は 明言するのが、他と全然ちゃうな 笑
これが 旧財閥のグループの底力かよ 笑
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:33.38ID:vcPIM52c0
>>688
ですよね 笑
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:01.54ID:2XFjAy3O0
>>606
楽天は知らないけど自分が使ってるSBIはボーナス設定ってのがあるから、
たとえば、1月にボーナス設定で39万円購入、残り1万円を12ヶ月分割みたいに設定できるよ。

自分もこれ使って、今月大きく買ってる。
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:27.20ID:3id/WbE10
つみたてNISAはリバランス不可で20年後まで実質売却不可だから、先進国株か全世界株のインデックス投信を1種類だけ選んで放置が一番いいと思う
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:34.98ID:HOxDHL7g0
スリムじゃないeMAXISの方には全世界とかダウインデックスとかあるからスリムも出してほしい
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:05.57ID:yeQw13cW0
>>697
これじゃなくて?
EDINETの有価証券届出書によると、三菱UFJ国際投信が2018年2月2日付で、「eMAXIS Slim 国内株式(日経平均)」を新規設定します。

詳細については、以下の通りです。

eMAXIS Slim 国内株式(日経平均)
日経平均株価(日経225)への連動を目標とします。
信託報酬率(税抜)は0.159%です。
三菱UFJ国際投信がeMAXIS Slimシリーズに日経225連動型を追加
https://www.valuetrust.net/entry/2018/01170917.htm
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:18.99ID:3id/WbE10
>>695
俺はslim先進国、妻名義は野村外国株にした

>>701
リバランスできないから、初めからリバランス不要のファンドをひとつだけの方がシンプルで考え方が楽
相場によってリバランスしたり乗り換えたりしたければ特定口座でやったらいい
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:09.49ID:pMerDjeG0
どこもかしこも slimしか 話題になってねえ 笑
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:29.89ID:OmQJgGa80
圧倒的な支持による社会現象により
「つみたてNISA」 改
「Sli たて NISA」 ってか? 笑
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:31.96ID:YgUSo7x50
バランスでマイストライカーに積立てる人はいないの?
割合が結構いいと思うんだけど
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:29.32ID:xFkFPNRI0
>>617
>>612によりOK
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:33.77ID:+dlZPc4F0
ごめん、よく分かってないんだけど、つみたてNISAやってて途中で売却したら、もう非課税枠ってのはずっと使えないの?
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:34:03.72ID:jNUifLte0
>>713
毎年枠が120万回復する
つまり今年中は売って買っても回復しない
例えば120万の枠が満額あったと仮定して、10万で買って枠を消費してからって売っても120万には回復しない、残り110万しか非課税枠は使えない
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:35.36ID:dfNeWmgl0
つみにーでニッセイ外国株
いでこーでひふみん
にしてるんだけど、新興国にも振った方がいいかな?
振るとしたらいでこのスイッチなんだけど。
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:40:30.32ID:25B641a90
>>719
いま新興国きてるよ
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:48.95ID:5XG2TuiI0
ジュニアNISAは毎年12万円しか積み立てなかったとしても、5年間しか積み立てできず、総額60万を18才まで運用することになる?
使わなかった枠を6年目以降も使えたらいいのに。
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:40:49.08ID:BV9eno6T0
>>646
なるほど、ありがとうございます
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:07:02.88ID:Xqeh9Oj20
日本で生きてく上で日本にも期待したいからつみたてニーサは
イーマクシススリム国内株式25%
イーマクシススリム先進国株式25%
イーマクシススリム新興国株式25%
アイフリーS&P500. 25%
にしたよ
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:09:00.41ID:/8aolxvw0
知らねーけど、株などの利益の2割はなんのリスクもなく国がかっさらうシステムなのな
この割合を上げようとする議論があるとか?
死ねよ
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:27:47.18ID:MctEZxg20
>>708
最初から設定画面みてれば迷いようもない
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:31:17.05ID:VQIDSzzo0
自分と妻のつみニー口座があるんだけど、
それぞれ違う銘柄にした方が無難?
今2つともslim先進国にしてるんだけど
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:43.33ID:MctEZxg20
>>704
やっと消えたか
もう2度とくなよ
こーのーはーげー
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:49.31ID:VJXPy62x0
SBIって何でこんなに使いにくいサイトにしてるんだ
ポイントもSBIポイントと銀行で同じグループなのに別々のポイントプログラムだし
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:22.09ID:ymQsvEtc0
NISAとideco始めようと色々検討してるんですが、証券会社はまとめた方がいいですか?
今のとこidecoはSBIでNISAは検討中なんですが。
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:40.13ID:zYNAx16r0
>>723
そういうことなの?
ジュニアNISAで1年目に20万しか使わず、それが5年後30万になってロールオーバーしたら、その時あと50万は買い付けできると思ってたんだけど…
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:12.68ID:iPC2Vrn30
SBIだとidecoは自分でログインしなければ確認できないから
完全放置出来るからnisaと同一口座でも不便じゃないと思う
楽天とかもそうなんだろうけども・・・
どうせなら10年ぐらい口座自体も見ないでおきたいね
nisaは個別とかと含まれて資産出てしまうからちょいと失敗したな
投資していたことすら無視したい人はidecoとnisaは他証券へ分けるのもありかも
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:47.37ID:E06P+m9m0
>>733
UIは本当に酷いよな
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:12:51.68ID:VJXPy62x0
idecoはむしろNISA口座よりリスク調整しやすいから小まめにアクセスしたい
安易に現金化できる分、NISA口座へのアクセスを極力控えるようにしないと
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:15.09ID:dKzbE4JZ0
三菱はeMaxisSlim以外にもeMaxis無印も平然とつみニー対象ファンドにラインナップしてるあたりやり方がエグい
それとは別につみたて○○シリーズもあるみたいなんだけど全然話題にならないよな
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:17.64ID:KWv1yVXg0
>>733
GMOクリック証券が積立NISA非対応だったからSBIにしたんだけど、どうやって買うのか探しまくってしまったよ。
ちょっとした迷路だよな(笑)
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:20:14.10ID:dm4jIEwy0
スターターキットなんてご大層な名前で送って来るくせに返送書類一箇所レ点入れて終わりなのな@楽天
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:20:18.97ID:/9stS8+40
>>737
現状ではジュニアNISAは五年後はロールオーバーではなく継続管理勘定に移るから枠は増えないんじゃない?
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:39:56.56ID:VJXPy62x0
>>743
つみニーはまだいい方
通常ニーとか特定だとしばらくアクセスしないとどこに何のメニューがあるか思い出すのに難儀するレベル
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:11.85ID:g6LV9cNf0
今年NISAでドコモ買ったけどみんな積立なのか?
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:00.69ID:RzvuxNKt0
>>739
なんとなくNASA口座をSBIで作ってしまって後悔してる
NISA以外の投資は使いやすい楽天でやってるし、来年はNISAも楽天にするかも
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:50.99ID:mLjH/DYc0
750
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:14.68ID:dKzbE4JZ0
>>749
月の一区画でも買うの?
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:43:33.77ID:4B61+lzq0
楽天証券使いやすいよ…
楽天銀行との連携も便利だし
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:05.82ID:CkcgkGNf0
「楽天」って名前が受け付けない。
企業としてどうも信用出来ないんだよなあ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:51.47ID:7KBpUlub0
わかる…
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:12:31.96ID:zp7WsiWR0
楽天カードは色々やらかしてて持つ気がしないし、育て甲斐もないんだよ
カード持たなきゃ特に得にならないからな
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:47.29ID:kHNz/OBT0
詐欺サイトばりの分かりにくい商品紹介ページ
怒涛のメルマガテロ
有効期限の短いポイントプログラム

楽天っていうとこんなイメージ
今はだいぶマシにはなってきてるが、企業イメージを貶める行為を自ら行ってた過去は拭えない
楽天証券はグループの中でも比較的まともな方ではあると思う
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:48.88ID:kHNz/OBT0
楽天の社名の由来を教えてください。

様々な商品・サービスが活発に取引される場である「楽市楽座」に、明るく前向きな「楽天」のイメージを合わせることにより「楽天市場」という名前が生まれました。 楽天株式会社という社名もこの「楽天市場」に由来しています。


後付けくせぇ…
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:33.95ID:E06P+m9m0
>>762
楽したい奴らによる、ノー天気な会社なんだろ?
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:25.11ID:kHNz/OBT0
楽天証券は評価してるよ
ただ楽天というグループに大事な資産や個人情報を囲い込まれることに抵抗があったからSBIにした
楽天市場もふるさと納税くらいでは使ってる
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:45:46.45ID:ryg1NEzu0
>>760
メルマガは解除すりゃいいし、有効期限ポイントはほっときゃいいと思うんだが
買い物もアマゾンとかで調べて楽天でポイントで買えばめっちゃお得なんだがなぁ
カードをリボ払いにさえしなければ、全体でかなり得する
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:54:46.38ID:e9XKeyTX0
いやそもそも楽天は欠品してるのかどうかすらわからんし
期間限定ポインヨ10倍とかでごまかしてるけどAmazonより高いし
発想もいつになるかわからんとこ多いし
どこもかしこもギラギラしたページでどこが商品の紹介かわからんようなとこばかりだし
あれを我慢してまで使う価値はないのでカードだけ使ってる
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:22.60ID:ryg1NEzu0
>>769
まぁわからなくはないけどな
オレは面倒くさいからなんとなく楽天にまとめてる
つみにーは楽天、イデコはマネックスだけどな
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:49.25ID:IC/G13Mx0
生活必需品(定期消耗品とか)までポイントで回すくらいになればお得なんだろうけどね
でも食料品に関しては案外近所のスーパーとかのほうが安かったりするしな
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:20.69ID:ryg1NEzu0
>>771
オレはドラッグストアで買えないシャンプーとかピッタマスクとかリピートでポイント買いしてる
厳密にはアマゾンのほうが安いのかもしれんが面倒くさいから楽天で買って得した気分になってる
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:23.91ID:wIAv4vDI0
楽天モバイルは毎月4〜10日のどこかで(水曜?)自動的にポイントが引かれる

春からつみたてNISAでもポイントが使えるようになるらしいので
期間限定以外のポイント使い切るため、つみたてNISAを3日の設定にしてあるw

今のところは手動で特定口座で買付してる
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:58.07ID:024g0fSZ0
SBIのサイトも慣れて分かってくると結構使えるようになるけど、それまではココは誰、私はドコ状態が酷い
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:08.82ID:paS7yxEw0
UIは楽天のがはるか上だよね
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:15.39ID:IC/G13Mx0
これは重要なことだ。ポイント還元率に騙される人は自分が無駄遣いをしていることに気づかないものだ。
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:48.67ID:RTtRqjnR0
楽天とは関係ないけどLINE Pay便利だぞ、なんたってカード使えるなら何処でも2%ポイントつくしそのポイントを現金みたいに使えるからな
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:55.35ID:shnpB7SR0
制度の寿命が縮む気がするけど
楽天の積み立てNISA最強
100円毎日積み立てできて、それにポイントが3ずつつくようになるから1日15銘柄で200日積めば9000ポイントが自動でつく

100円ずつ積むとどうしても99円で買うのがでてきてしまうための対策かもしれないけどポイント3%バックはかなりおいしいシステムだと思う
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:58.15ID:kHNz/OBT0
>>788
調べたけど全然現金みたいでも何でもないな
ラインポイントとかいう使いにくいポイントが付与されるだけ
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:16.05ID:iPC2Vrn30
情報収集は重要でそれを得たのならコツコツと自分の道を追求した方が良いのに
それで結果が伴うとさも自分の手柄として人に伝えたり自慢をしたくなるんだろうね
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:50.27ID:qr57uAtG0
>>795
LINE payポイントはJCBの使える所ならどこでも使えるぞ?
例えるならLINE payの200ポイントが既に貯まってたとする
1000円分現金でチャージする

200ポイントを交換すれば1000円チャージした所にポイントを充てることが出来るから1200円分使える
JCBのクレカが使える所ならスーパーとかで買い物出来るのと、そのポイントを出金する事もできる
ただし、出勤手数料216円だから217ポイント以上じゃないと赤字
1ポイント=1円で現金に充てる事ができるのと2%も付くからLINEpayが今のところ最強
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:06.86ID:ZF76rpji0
そもそも、この100円積立て自体別のブロガーが書いて広めたやつの模倣でしょ
でも、ここまでしか考えが及ばないのは正直脳足りんだと思うけどもね
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:15.86ID:lOBSyMAf0
>>801
むしろかなり厳選されて親切じゃないですか(´・ω・`)?
わたしもSlim先進国か、楽天全米がいいと思うな―
わたしはSlim先進にしたけど
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:11:33.55ID:0nW3+Wck0
>>790
これってオレも最初考えたんだけど、ポイントもらうために毎日積立するより、年始に40万突っ込んだ方がいいと思うぞ。
0808るーぷ
垢版 |
2018/01/22(月) 05:59:15.36ID:MLGVaBGX0
長期で勝負するのに、エントリーが短期なのは、まあ、あまりつじつまは合って無い。
せめて中期くらいのトレンドを見てエントリーしてかないと。

A、何種類か候補種目を作る
B、現時点での安全度割安度を見てエントリー
C、確実な資金的未来予備を見る
D、基本、予備を買い下がりゾーニング分散でエントリー追加して行く

相場なんだから、要素的には下げ対処、防御も半分は想定すべきだよ。
その上でのリスクを取るべき。
サッカーだって弱いチームこそが防御無視の攻撃に出る。
メッシは守備しなくても、0トップで防御からの攻撃、攻撃のスペースを作って狙ってる。メッシは。
賭けサッカーみたいなもんなんで、偶然じゃ結局は勝てない。
戦略も戦術も必要。
0809るーぷ
垢版 |
2018/01/22(月) 06:01:35.46ID:MLGVaBGX0
投入資金の長期予測も必要になる。
勝ったから投入してたら、膨らんだところでまとめてやられて終わる。

それを避けるためのお上の好意としてのニーサってことになる。
だが、それも机上の空論。
やるこっちも、上も下も想定イメージした上で、
値動きに応じた戦略を事前に建てないと。
難易な種目をやってしまった、のだから。
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:19:22.32ID:uc063Xp90
長い
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:28:56.23ID:6FtrQnT40
最近カブドットコム証券のCM見ないよな
積み立てNISA始まったんだからやればいいのに
いまCMやるとどっと混むからかな(´w`)
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:43:59.40ID:SYpHa3M40
みんななんでそんなに詳しいの?
働きながら勉強した人もいるでしょ
マジ尊敬する
みんなの勉強法教えてくれないですかね?
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:10:45.20ID:npWNJRmw0
>>822
株をやってみよう!

でも怖い・・・何か気軽に出来る投資法ないかな?

インデックスファンドオススメ!

このスレに辿り着く
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:47.42ID:2uUtRlHz0
5ちゃんと投資ブログで十分だな
あと個別株もヤフー掲示板見てるだけでわりと稼げる
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:27:24.11ID:SYpHa3M40
みんなセンスありすぎ
俺も年末くらいから5ch含めネットでいろいろ見てたけど
いざ個別株始めようとしたら分からないことだらけで愕然としたわ
本でも読まなきゃ無理なんかと思って聞いてみたけどそんなことないのね
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:16.20ID:klwHtxlu0
はじめは証券会社のホームページで積み立てNISA対象の投信多すぎて意味わからなかったが、こことブログとかの情報でぱっと見で分類できるようになった。
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:39.65ID:SYpHa3M40
>>831
うらやましい
俺も早くそのレベルに達したい
>>832
そういう割り切りできるひともうらやましい
どうしても欲が出てしまって
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:28.44ID:SYpHa3M40
>>833
ありがとう
たしかにそれなら始めやすいかも
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:54:50.80ID:G132bRDn0
837
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:02.87ID:rqCFma5z0
素人はインデックスの方がいい
個別やろうとすると9割の人間は損失の方がでかくなるらしいぞ
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:48.44ID:SYpHa3M40
そうかー
やっぱ一朝一夕でできるもんじゃないんだなー
株で稼いでる人つくづく尊敬するわ
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:19:37.82ID:EqmuXUG30
日本外の国際株式インデックスと日本のインデックス投信を積立で購入した
いつでも解約できるしお試しでやってみる。週1000円のお子様投資だけどな
残りで優待株でも買おうかね
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:27:56.44ID:GqCCFyKw0
>>839
米国株が1株から出来るって言うから調べてNVIDIAとかハイテク株を買ったりしたけどどんどん上がったのはいいけど調整で下がったりして狼狽売りしてその後またNVIDAが上がったりして
俺は個別株センスないカスだなってことでインデックスになった
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:04.53ID:LCPZzsWo0
>>838
とくに勉強せずにノリで始めて1ヶ月だけど平均+20%だから信じられん
まぁ暴落来たらびっくりはするかもしれないが今の相場は何買っても上がる印象
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:10.91ID:LCPZzsWo0
>>846
そういってる間に+22%まで上がりましたわ
今日はマザーズがやばい
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:26.28ID:pqxBuL7l0
>>847
今年の分は枠使っちゃったから5年後つみにーで
来年は積立に切り替えるってことかな?
ん?でも現行からつみにーにはロールオーバーできないよ
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:54.60ID:7MQ6SfDr0
個別は損切のタイミングかなぁ

損切損切と目にはしてもどういうものかさっぱりだったけど、
この前ナイアガラからの損切初めてやった

あと利確と損切、短期急騰時のタイミング等は楽天証券のトウシルというコーナーで
「知って納得!株式投資で負けないための実践的基礎知識」を連載している
足立 武志氏が書いてて、なるほどと思った
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:06.17ID:teN8XKW40
あなたの一時間、
 100万円で買い取ります。

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:17.61ID:LCPZzsWo0
>>852
長期的に上がると思ったものにしか投資してないから損切りしたことないしよほどのことがないかぎりしないかな
いま保有銘柄でSBIが唯一の含み損
先週-2万だったけど損切りしなかったおかげで-6千まで戻った

そして+24%…さすがに今日は上がりすぎだな
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:16.24ID:4BUtKHVs0
先進国(もしくは米国)と新興国の2本立てでいきたいんだけど、
信託報酬以外のコストがあると知って困ってる
実質コスト込みで一番コスト低いやつってどれか分かりますか?
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:53:57.13ID:CM0L7ft60
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/r7gcYx
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:11:35.26ID:klwHtxlu0
昔個別株やってたときは、会社から帰宅して深夜までずっと銘柄調査や比較とか情報収集しちゃって、疲れはててた。
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:32:43.32ID:LCPZzsWo0
>>860
ファンドの保有銘柄や掲示板の買い煽り参考にして買ってるだけだから何やってる会社なのかすらよくわかってないやつもあるわw

持論だけど株価なんて経済の専門家でも読めないし
プロのFMですら致命的な失敗するから個人投資家が分析に時間かけるのはほぼ無意味だと思う
なんとなく割安な銘柄が下がったときに長期で持つ覚悟をして買うだけで十分

と相場に恵まれただけの俺が言ってみる

今日は+27%で引け
明日は反発しそうで怖いなー
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:11:22.84ID:sx1O2E9W0
個別が割りに合わないって言ってる人ってたまたま始めたときが地合い悪くて
投信に変えたら地合いが良くなりだしたってだけの話じゃないの?
例えば2016年なんかは人気のひふみやジェイリバですら1年で+4〜5%しか上がってないよ
逆に今は>>861みたいな素人やイナゴでも1ヶ月で+数十%出せる局面
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:49.27ID:rqCFma5z0
割に合わないじゃなくてほとんどの人が損をしてる
というデータがあるだけだよ
個別株のトレードは個々の能力による
当然上手い人はインデックスとか比較にならないくらい儲かる
うまいひとは個別やる方がいいよ
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:20:17.18ID:sx1O2E9W0
>>868
すまん
得意不得意はあるか
まぁ金で時間を買ってると思えばそれもありだね
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:29.10ID:EqmuXUG30
才能ある人がいるようにない人もいる
得をする人がいるように損をする人もいる
運も実力も時間もない人間にとって信託はありがてぇ

国際・国内・先進国・新興国で手数料安めな人気ファンドにぶちこむだけのお仕事
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:43.15ID:klwHtxlu0
>>861
わかります。
ただ割安銘柄について調べて内容吟味するだけでも結構手間ですよねー
PER順にソートするだけならすぐですけど。
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:45.93ID:rqCFma5z0
損失前提で個別やってみて結果だせたら投入金額増やしていってそれを続ける
駄目だったらインデックス
これでいんじゃね
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:42.33ID:V/pjbXP+0
今から積み立てNISAに移行できないの?
ずっとNISAやっていたけど、昨年末に手続きするタイミングを逃してしまったのだが
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:29.59ID:sx1O2E9W0
>>874
これが一番いいと思う
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:51.88ID:Tqervxfg0
非課税による積立nisaは我慢比べやね
20年後どうなっているかもその時次第の投資
俺は腹を括って20年放置
そして20年後から毎年40万を引き出すお仕事
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:44.28ID:Tqervxfg0
つまり20年後に20年前の積み立てを強制リバランスって感じやね
そうするとその年にリーマンショックみたいなことあったらどうするって言う奴でるだろうから
言っとくけど20年前より株価下がってる国は日本ぐらいしかないからね
ありえなくはないがそれを考慮して分散もしつつ放置
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:42.19ID:Tqervxfg0
20年後に毎年40万受け取る方が良いよ
必要に迫られれば早めたり逆に放置も良いと思うけども
たかが40万されど40万で月3万ちょいを安定収入で
老後に必要としなくとも受け取ろうと思う
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:13:30.54ID:rqCFma5z0
というかニーサと普通口座の違いは配当の税金だけだから
ホント放置の方がいいよ
わざわざ売るのはもったいない
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:07.34ID:IdyHwi2Z0
つみたてNISA口座で20年以上放置して特定口座に移された場合、
初めから特定口座で積み立てたのとまったく同じになる?
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:44.27ID:gd2BjQ5G0
>>886
全世界に投資しつつ、その中で更に先進国比率を高めたいなら両方買うのもアリだよ
要は先進国比率をどうしたいのか
もっと言うと米国比率をどうしたいのか
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:18.50ID:Rm0gk+/X0
>>888
今の制度では税金計算上は移管時の時価を取得価額とされる
ずっと値上がりしていた場合、取得時から移管時の値上がりに対しては無税と同義
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:33.03ID:rqCFma5z0
ツミニー20年たったら
その移管されたタイミングでの値段が取得単価になる
だから急いで売って無税にしようとしなくてもいい
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:41.55ID:+n1C2OSw0
>>888
ならない。
NISAから特定口座に移ると、取得価格は移行時の時価になるので、
NISAに入っている間に増えた分は非課税になる。

逆にNISAに入っている間に減っていると増税になるが。
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:14.29ID:/rV0gkDJ0
>>896
乙、と言いたいが何だその糞テンプレは・・・好きにしろって言うならそんなテンプレ作る必要ないよね?面白いと思った?ゴミ
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:36.18ID:aAamv0UY0
>>896
Q.ファンドA,ファンドB,ファンドCのどれがいいですか?
A.自分で決めてくれ
分からなければ主に信託報酬の安いもの、総資産額の多いものを選ぶよろし
購入手数料のかかるもの、毎月分配型のものは論外
ぐろーばるそぶりんも論外

こいつ昨日インデックスファンドスレ乱立させた荒らしのゴミじゃん
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:29.95ID:aAamv0UY0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
ぐろーばるそぶりん毎月分配型

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利
インデックスファンド Part164
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516545696/



↑ほら同じ「ぐろーばるそぶりん毎月分配型」って言ってテンプレ改変してスレを立てた
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:12.80ID:8+3fFVlB0
さんざん上がっているようにeMAXIS Slim先進国が安定牌なのは間違いないと思うんだけど
MSCIコクサイ インデックスに連動するファンドはすでにDCで投資しちゃってるんだよね
この場合、リスク分散の意味でもNISAでは別のインデックスに連動するファンドを選択した方が
無難なんだろうか
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:59.79ID:Nvm82B0e0
emaxis slim買ってるけど三菱に対する不信感はかなりある
今後長く投資を続けていく中で、今回のfatのように slimユーザーが切り捨てられる可能性も十分ある
どう考えても既存客を馬鹿にした商品だが、安さの誘惑に負けてしまった
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:47.67ID:3oz6h9HS0
むしろ仕組みが分かりやすくていい
fatで情弱と老人からもぎ取ったお金で運用していくんだなと理解できる
なにもなくてこの安さなら怖い
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:49.49ID:Nvm82B0e0
>>905
いや、そういうことを平気でやる企業なんだなと
具体的に今後どんな不利益を被るか予測してるわけじゃないけど
まぁどこも少なからず似たようなことをしてると言えばそれまでだが
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:56:38.29ID:Nvm82B0e0
>>908
>>904を読んで何も理解できなければ気にしなくていいよ
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:06:09.06ID:B3lvFAYF0
extra slimが出てくるとか?
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:09:33.64ID:Nvm82B0e0
>>916
極端な話をすればそういうこと
いつ手のひらを返してきてもおかしくない企業
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:45.97ID:Nvm82B0e0
候補としてはSBIが最後まで残ってた
ネット系はそれこそ低コストが売りだから、その点は三菱より信頼できる
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:31.35ID:Ndleza7d0
>>917
無印emaxisバランスをずっと積み立ててたから、その気持ちわかる。emaxis全世界も買ってて、それはslim化しないようでよかった。でも全部売却して、野村つみたて外国株と、楽天全米を変わりに買う。slimは買わない。
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:41:29.77ID:1Zm3WsOV0
>>922
いつそんなこと確約したんだ?
努力目標なんていつでも撤回できる
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:42:55.40ID:zcnnr9ii0
NISAって10〜20年の長い付き合いなんだからのんびりすりゃいいのに
何故かスレのせこせこした落ち着かない感じって何なんだろうね
やたらと言葉使いの荒いカミツキガメみたいな住人が多いし
そんなにセカセカしたいならFXでもやってりゃいいのに
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:34.45ID:ChXiTjDf0
>>947
ロールオーバーで10年付き合える
はい論破
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:31.74ID:M/SingxC0
NISA→日経アクティブ(オリンピックまで)
確定拠出年金→新興国インデックス
特定口座→先進国インデックス
異論は認める
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:08.77ID:wyxXywSz0
955
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:08:57.28ID:n6ZnNApf0
>>945
ホントそうだよな
まったりすりゃいいじゃん、とは思う
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:58.34ID:7kF3fYTu0
先進国と新興国の国際的な定義が変わった場合、
投信のほうも変わる可能性ってあるかな?

新興国インデックスからある日、
新興国から中国とインドが抜けました、とか……
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:54:06.30ID:abVlbKqS0
ダウ アメリカを代表する30社
S&P アメリカを代表する500社
全米 アメリカの上場企業

あとはわかるな?
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:34:54.52ID:O84CGUBt0
>>961
楽天のメリットは、あのポイントが投資の買い付けに周せることだよな〜。
限定ポイントとか、買うの無い時とかにやりやすい。
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:59.95ID:rUOM6EdV0
>>888
892の言う通り、下がっていた状態で特定移行、その後上がったら払う税金が増える。
まぁそんなの気にしてたらなにもできんけど。
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:04.63ID:zMvdHx6+0
限定ポイントは商品券かなぁ
ただ高いんよね
生活必需品を無理に購入ってのもあるけど
それだとポイントマジックに飲まれ過ぎてて嫌やねん
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:38.04ID:0Gl9Et6i0
楽天全米イマイチなの?
楽天の全世界にしたんだけど、不安だなぁ
まだ始まったばっかりだし別のにしようかな・・・
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:52.23ID:romh5up40
ゆうちょで積み立てNISAアクティブがセゾン資産形成の達人でインデックスが先進国株式で申し込んでみた
年40万使い切りたいから月1.5万ずつボーナス月2.5万で
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:35.39ID:XkogaITJ0
SBIの自動入金と自動振込をセットして気づいたけど引き落としから口座に入金までラグがあったのか
どうせ気になって証券口座見るんだから即時入金でもよかったような気もする
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:04.99ID:hdSNaE2K0
【※】[★][■]■■◆[●][◆]【★】【◆】★☆☆[※]【☆】※※※※

\                              /
.
安定継続配当の中国電力は配当利回り4%!
おまけに売残多くて貸借倍率0.8倍!
.
Stable and continuous high dividends.
Japanese stock code 9504 "The Chugoku electric power co.inc"
"The Chugoku electric power co.inc" is
"Central Electric Power Company" in Enlish mean.
In addition, stock price / physical capital = 0.7
Clearly a bargain!
                        Thank you.
/                              \

※【☆】◆■■【★】[●]■■【◆】※※【★】■[●]■■[※]
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:01.90ID:XkogaITJ0
S&P500はあるのにな
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:40.18ID:DbzOqIZH0
人それぞれってのを前提で、
NISAに限らずだけど、
新興国を推す人がちらほらいるけど、
米国と比較しても魅力あるものなの?
サテライト的にプラスが欲しいってことなのかな?
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:03.53ID:DbzOqIZH0
短期で見てってことね。
今は中国とか上昇してるだろうが、
長期に見たら全く期待は持てないな。
ってことで、インデックスとしては全米に全ツッパですな。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:59.75ID:DfndFOeT0
そうかな?今の中国みてると日本やアメリカよりすげえとおもうぞ。特にIT分野。まじで負けてる
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:39:14.38ID:kI8wnULe0
ネットでみんなが言ってるから(小声
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:55.14ID:v2FDox/e0
シェアではアメリカが勝ってるが、成長率では中国が勝ってる
そして、投資で大事なのは成長率の方だ
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:45:52.83ID:kkuztinS0
◆◆■●【■】●●[☆][★]※●●【●】※●●【★】【※】■■

\                              /
.
安定継続配当の中国電力は配当利回り4%!
おまけに売残多くて貸借倍率0.8倍!
.
Stable and continuous high dividends.
Japanese stock code 9504 "The Chugoku electric power co.inc"
"The Chugoku electric power co.inc" is
"Central Electric Power Company" in Enlish mean.
In addition, stock price / physical capital = 0.7
Clearly a bargain!
                        Thank you.
/                              \

■■☆☆☆☆【◆】[☆]★★【●】[※]【☆】★★■■【●】■■■●●
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況