X



アニメ&ゲーム株総合スレッド PART 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:02.76ID:E46IPPoL0
アニメや、漫画、ゲーム関連はスレ落ちが非常に激しいので、
該当スレなかったら、ここで雑談してね。

ネタバレ禁止、age推奨でお願いします。

アニメ関連銘柄
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=3711+3791+4816+7552+7844+2329+2388+4358

漫画関連銘柄
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=2652+2706+2451+3326

ゲーム関連
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=3723+2432+3632+3715+3635+9684+3765+9766+9697+3758+2351+4777+3760+3656

前スレ
アニメ&ゲーム株総合スレッド PART 30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1496234340/

今期アニメ一覧(2017年10月〜)
https://i.imgur.com/F8eRXvU.jpg
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:36.67ID:tnYa55r20
ID-0を観終えた。後半設定の複雑さについていけなくなったがまあまあな出来。
設定がややこしいのは谷口吾郎監督のせいであろうか?
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:04.25ID:ob+y+cpZ0
>>725
監督が邦彦のガチ弟子だからね

幾原演出は好きだから似たもの見れて嬉しいんだけど、巨大字で「アタシ再生産」とかあのへんは
いくらなんでもやりすぎ(そのまんますぎ)だろ!と思ってしまった
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:13:19.65ID:so+g9cOt0
>>729
ピンドラかユリ熊の副監督だったと思うよ
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 02:57:57.63ID:WJQjFjW50
シュタゲ0の今回のエピソードはゲームでもなかった。
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 03:19:46.37ID:u/BqNbgP0
スマホ1台で
http://5x.to/2Yx

手放したい通貨現在買い取り殺到中
http://5x.to/2Yy
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 04:38:54.56ID:MWExhE5H0
>>733
テイストがメインストーリーとちょっと違ったから
多分ゲーム版のおまけシナリオか何かだろうと思ったら
アニオリなのか

ほんまダルは幸せもんやで
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:23:49.83ID:WJQjFjW50
>>735
女は容姿より才能に惚れるってね。
攻略サイトを見ながら全ルートみたつもりなんだが、もしかしたら見過ごしたのかも。
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:18:09.00ID:eKlOC7LR0
(´,,・ω・`)ヒトリジャネェヨ(暗黒微笑)
【中村悠一・加藤英美里・浅川悠】『FF11』スペシャル告知生放送!
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:06.01ID:qRw3ms5M0
FGOアニメ化するらしいね
ゲームやったことないけど
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:52:51.75ID:qRw3ms5M0
まあソシャゲって、ゲーム自体の面白さよりも
主に若者が据え置きマシンなくてもスマホで手軽に遊べるっていうのと、
大人が電車とかで暇つぶし出来るっていうのがここまで成長した要因だろうしね
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:19.77ID:/dFEMSSc0
邪神ちゃんが好き
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:45.36ID:hH/81reA0
未来のミライはこれから子供作る新婚カップルとかだと楽しめるのかな
OPの空撮カットとかいい感じだったんだけどな
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:59:50.92ID:R8x9Q3t10
なんだ劇場作品か。思わず何処の放送局か調べてしまったぜ。
映画は見に行かなくなったなあ。
映画は三回は見ないと内容がよく判らないのでスルー。
昔は二作同時上映が当たり前だったし、同日なら何回見ても同一料金だった。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:03.60ID:EsnW+RlG0
今期アニメは面白いのばかりと巷ではいわれているらしいが、未見のが溜まるばかり。
やはり趣味のゲームとアニメの両立は無理があるな。
0752 ◆Ferrari/I.
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:39.69ID:2OZUwpk30
アケ版筐体

      ('∀`) 
 |\_( ι)__|\
 |./ /~~~~/ | |
 || ̄~~~~~~ ̄| |

.\  テッテテー /
      (゚∀゚)
 |\_(  )__|\
 |./ /~~~~/ | |
 || ̄~~~~~~ ̄| |

「北斗の拳」コラボの貸切列車 「ザコと行く三浦海岸!京急ヒャッハートレイン」運転
https://www.traicy.com/20180720-kkhokuto
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:02:54.02ID:LnGEcjIT0
>>749
最後に映画館で観たのはヤマト完結編だから30年以上映画館いってないな
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:59:13.09ID:Tr0PUYc70
>>753
ヤマト完結編
懐かしいなあ。ヤマト完結編の頃は中学生だった。
結局、アニメ業界は松本零士の後継者も後継作品も生み出すことは出来なかったな。
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:17.00ID:wmL5Bcry0
山ちゃんは次の奥さんも声優かな
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:13.61ID:wmL5Bcry0
かやのんなんかと結婚したら一日中おちんこが治まらないな(;´Д`)
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:51.15ID:xvj560bR0
>>760
かやのんの正式名称はなに?
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:33.89ID:Jygn20iY0
             /:⌒\
           r. :"⌒> "⌒: _~"' . 、
           { :r=/ : : :  ̄: : : : : : :\
            人/ : : : : : : : : : : : : : : : : v
            ,゙ :/: / : {: : : : : : }i : : : : : : : :∨
         ‖/ : : : : {/ : : : `八、 }: : : : : : }
        ‖:{ : { : : ∧ : : : :/ o∨: : : : : : ,
.         i{:八 :{ハル oヽ: / ""u}: : : /)イ
.         l{: 从: : { ""  、 ,  ノ :/´   
         人: : :\)h、 __ ,r‐<~´
           ヽ{\:ハ{ /r‐'    }
              こ⊂ニ厂   ノj
               ( `¨゚~_ノへ
                   ノ´ 〈_/ハく
               /    {_/ }_〉
                {_       ヽ
                 く `    __〉
                    ̄、⌒ {~ {
                     、  { {
                     、 } }
                  )__}__j  こんな感じの娘だよねかわいー(´..・ω・`)
                     └┴ ' 
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:06:13.46ID:wmL5Bcry0
>>762
かやのんママ
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:15.91ID:vXq3RWS20
ぐらんぶるゴクドルズあそびあそばせ通学路あたりが琴線に触れた…ギャグ系充実してて満足
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 05:51:40.17ID:Cgu6ZR1y0
>>766
んむ(*'ω'*)
ナナチも居るでよ(グンマー編)

メイドインアビス
劇場版総集編【前編】【後編】公開日が決定!2019年1月をお楽しみに!
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:49.47ID:kvBXd5zF0
久野ちゃあああああああん
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:59:00.17ID:8KT7zU3x0
>>765
真反対の好みの人発見。
あそびあそばせ通学路は作画が好みじゃないので観るのやめた。
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:53.05ID:ZJgP1xGH0
あそあそは割りと好き
でも表紙詐欺のCMが一番おもしろい
0775◇Ferrari/I.
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:17.10ID:HBMHs1X10
           ,  -―‐-  .
          /:::::::::/ i:::::::::::\
           〃:l:::/l::/、 ,l:::/、::::::::ハ
          /:::/l/ '   l/ l::ノ:::::::l
          /:::/-‐ ' ,  、__ |:::::|::|
          l::::l  、_,、  ,   |:::::|::|   >>744 もっと、もっとやって・・
        /l::::|     ̄   /::::/:::!   全国のショタコンは安らかな笑みを浮かべ優しい光に包まれながら星になった
      l::ノ:::人         /::::/:::::ヽ
      く::::::\::>┐ r― /::::/::::::::/  
     __ノ:>::/、__,ノ  {_人:::::\::::{__,
     `く:::く {{_,、_,、_,、_〃ノ::::/::::::く  
     / ):::ノ ハ^ ^ ^/ \::\:::厂  
0776 ◆Ferrari/I.
垢版 |
2018/08/07(火) 06:06:51.29ID:DmErMLYv0
               _,,..   ..,,_
             /. : : : : : : : `丶
            /: /: : : : : : : :人: : ハ
            ,: :/: : : :/: :/  ヽ: :l        
             {: :{: : : //\  /l : |        
            〉xヘ: : {  o   o }:ノ        
       _,. -―{(( いトゝ '' 、__ , '' )_))       若おかみは小学生
      /. : : : : : {_人> . _   _,ノ: :`丶.      劇場版やるのか
     /. : : : : : :/  , - 、,⊥、{ ̄二丶: : : : :\     
   /: : : : : : : :/   /  Y{   Y   } \: : : : :ヽ    
    l: : : : : : : :/    |   V〉 ∧ イl   }: : : : : }    
   l: : : : : : : {   〈__ V /v|  |」  /: : : : :/    
   ヽ: : : : : : :\   ∧ / /  |  | _/: : : : :/   
     \: : : : : : :\  ∧' / 。 ',  |: : : : : /    
        >.: : : :/  |∧_/   〈ヽノ: : :.<     
     /: : : :/   /      。 ',  \: : : \    水樹奈々様が出ます
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:50:39.64ID:B6+0yccw0
オカリンの新作ゲーム売れるのかね?
また壮大な在庫の山を築くんじゃないのかね。
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:28:28.17ID:TdXoF4/80
その意味とは
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:15.78ID:B6+0yccw0
その意味とはなに?
答えがないから「PS3版 涼宮ハルヒの追想」
を今更買ったことを報告しよう。
最近は面白い作品あまり無いから、こんなことに以下略
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:04.06ID:TdXoF4/80
答えは

「特に意味はない」
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:27:01.93ID:BcdHmKCC0
赤ア千夏結婚ってマジ?
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:08:47.78ID:U7G3auyz0
話し飛びますが
「ISLAND」観ている人いる?
観ていると眠くなるのだが、このまま観続けても問題ないだろうか?
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:25.84ID:U7G3auyz0
>>789
シュタゲゼロ。夏目友人帳。メジャーシリーズ。
今期はまだ観ていない作品が多いので、
過去作から例をだすね「ゆるキャン」とか「多田君は恋をしない」とか
京都アニメーションの一連の作品。ただしエスマ文庫原作は眠くなる。
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:46.12ID:U7G3auyz0
そういえば最近になって田村ゆかりの声をよく聞く気がする。
やっぱいい声質してる
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:29:07.89ID:rM/q4fUF0
>>788>>790
エロゲじゃないけどエロゲ系アニメだよ
多分向いてないと思う。
というか王国民のためのアニメ。
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:32.04ID:JKwrfeQh0
萌えエロアニオタなので
はねバドは見てませんがはるかなは見てます
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:30.61ID:98LjPes+0
『シンカリオン』、『エヴァンゲリオン』とのコラボ回の再放送が緊急決定

TBS系全国28局ネットで放送中のTVアニメ『新幹線変形ロボ シンカリオン』だが、
8月11日(土・祝)に放送された『エヴァンゲリオン』とのコラボレーション回の再放送が緊急決定した。

2018年8月13日(月)の深夜25時03分より、奇跡のコラボレーション回をもう一度テレビ放送で見ることができる(※関東ローカルのみの放送)。

『エヴァンゲリオン』の楽曲が多数使用されている本編だが、見逃し配信版などではそれらの楽曲は使用されていないバージョンとなるため、
まさにこれがラストチャンス。11日の放送を見逃してしまった人、そしてもう一度見たい人はしっかりチェックしておきたい。各詳細は公式サイトにて。
https://news.mynavi.jp/article/20180811-676948/
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:56.81ID:M6oWqGAr0
>>794
そうなんですよ。厳しいです。
>>795
向いていないという事は、反面は人気作
でもあるんでしょうか?
>>798
眠くなるポイントが何処にあるのか
自分でもよくわかりまへん。
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:21:20.29ID:OKa6yyHF0
自分は4話くらいでISLAND切っちゃったけど
伝奇推理ものの割に全体像や横への接続がいまいちで、考える材料がないままボーッと見るだけなのが苦痛だった
眠くなるのは脚本とコンテの尺の取り方が下手だからじゃないか
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:11:05.69ID:+UuJWfVs0
プリンセスプリンシパルっていうのを放送当時は都合上スルーしてたんだが
最近一気見したら中々良かったな…実はこっちが本当の…みたいなギミックは好きだ(´_ゝ`)
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:36.21ID:iuOD2+0F0
プリプリは個人的には2017年で最高だった
キャラもかわいくてかっこいいし絵も綺麗だし、話も練られてて魅力的

劇場版新作を前に主演が突如声優を引退するという未曾有の自体が起きたが
0805 ◆Ferrari/I.
垢版 |
2018/08/12(日) 19:52:09.37ID:t0Qao+yn0
           ,  -―‐-  .
          /:::::::::/ i:::::::::::\
           〃:l:::/l::/、 ,l:::/、::::::::ハ
          /:::/l/ '   l/ l::ノ:::::::l    「ドラゴンボール」重力室の効果を再現、高い重力下で運動能力が向上 中部大学
          /:::/-‐ ' ,  、__ |:::::|::|    http://univ-journal.jp/22034/
          l::::l  、_,、  ,   |:::::|::|   
        /l::::|     ̄   /::::/:::!    子ゼルのころ、長靴に水入れて「重力2倍」とかいって修行してたけど、
      l::ノ:::人         /::::/:::::ヽ    役に立ってたんだな・・
      く::::::\::>┐ r― /::::/::::::::/  
     __ノ:>::/、__,ノ  {_人:::::\::::{__, 
     `く:::く {{_,、_,、_,、_〃ノ::::/::::::く   チュニズムBOSS曲 FDWE狂 クリア
     / ):::ノ ハ 54連射/ \::\:::厂 http://haya-ha.up.seesaa.net/image/FDWE20C.jpg
0806795
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:07.68ID:iuOD2+0F0
>>800
人気作、とは言い難いと思う。
田村ゆかりによる田村ゆかりファンのための作品というか
8割位は声優ありきでペイが見込まれてるタイトルかな
こういうアニメが好きな人もいるけど、まあ君の好みはなんとなく知ってるし、これは違うだろうね
0810 ◆Ferrari/I.
垢版 |
2018/08/14(火) 10:42:39.89ID:SICUCS/N0
                      )
                     _..:─v'::─-、/⌒ヽ
                    .:´.::.:⌒.::.⌒::.::. ヽ.::.:::
               /::.::.::人::.:リ\::ハ ::. i::.::.|
                |/|::.i ト、∨/八}::.:i:|::.: |
            (\    _jハN○   ○ノ::.从::.::ヽ
          \ヽ、  乂八" r ⌒ヽーァ| ハ::.::.::.、
           r'⌒゙  `ト、_ノヘ::` ゝ __,ノイ::.|  ヽ.::.::.:、   だんぜんザクセンハウゼンよ!
           く\ヽ_}>、)   }}\}く\,,ト|::.:|   '::.::.::.::.
            ̄¨¨`'ーーく/  ノ \7∧::|   i.::.:::.::.::.   ドイツでゲーム内の「ナチス表現」に規制緩和
                 T    凶 V}  _, |:.:::.::.::.::.   https://www.gamespark.jp/article/2018/08/11/82941.html
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:03:51.70ID:1gQV4h1t0
はるかなレシーブは話の内容に集中できなくて困る
0812 ◆Ferrari/I.
垢版 |
2018/08/15(水) 14:04:31.36ID:90cRJ0QG0
                     ,  -――- 、
                  /::::::::::::::!::::::::::::',
                  v}ノレ1:::|::::::::::::::} , -、_ト、
                       |z≦| ::|-、, -‐く:::::::::::::く
                   (   | ::: ̄ ̄ フ }::::::::::)人         チュウニズムの、課金で召喚できるボス倒したし
    r=ニ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`Zフ::/ 人::ノ::く_  \       暑すぎてゲーセン行きづらいし、海もくらげが出てきたし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ xく \      FF11でミョルニルつくろっかなー
____________________|\/ヽ    ヽ
                      | |   |    _]       l
                      | |   |-―' l 、_    |、   8月キャンペーン:フェイス【ネコ】【将軍】
     r'^ヽ、               | |   |┐             \  ミリのイメージは学園ものでいえば、科学部または
     └、 ノヘ. _____   -― | |   |、 \___ _r一く入 写真部のような文化系のイメージだと述べている。
       {‐、 _ ___       __,| |   |、dー-、__廴__ノ ̄rー'
        ̄        ̄ ̄    ヽ |___j  ̄` ー―-----' ̄
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:24:05.86ID:04owbr+p0
>>802
うーむ、なるほど。
そこまで考えて観てなかった。
>>806
何気にどきっとするこというね。
自分の好みに一貫性はないよ。
松本零士から京都アニメーションまでと
節操がない。

声優に萌える為の作品か。
それはそれでアリかな。
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:57.18ID:cR2Iqqoh0
ドキっとさせてしまった。
まぁあんまり深い意味はなかったです。失礼(´・ω・`)
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:22:01.61ID:MPQzYj4c0
フジ 土曜プレミアム・ワンピース エピソードオブ空島
2018年8月25日(土) 21時00分〜23時10分

NHK 映画 聲の形(こえのかたち)
2018年8月25日(土) 21時00分〜23時09分
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:01.92ID:/+fi/t9R0
「聲の形」は正確にはNHK教育だな
0819 ◆Ferrari/I.
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:19.16ID:zgaQJ9yq0
:::::::::::::::ト、:::::::ヽ::\
:::::::::::::::|  \::::|:::::ハ
:::::l:::::::::|   ヽ!∨ ::::.
:::::.\:::::\   O ',:::.  プンスコ
\::\  ̄      |:::::.
:::::、 ̄ O   __ /l:::::}     細田監督は
、:::::\ ' '  |  |//::::/_    ケモふれ二期を担当するべきです
lヘ:::::::\.__」. ィ´ {::::::::::::/    
:::ー\:::::ヽ  〈/|_  ̄{::〈_))―‐ 、
::::/ /::::::/_ /   \ √}}_,   /
:/  〈:::::::::::::::/´     |ー' /  / 
     ̄`}::/       |  /  / 
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:05:43.22ID:tgIZirMW0
STEINS;GATE TVアニメ公式@SG_anime

【放送情報】
明日から放送を予定している第19話の一部の放送局および、
第20話の放送に関しまして放送が延期となりました。
放送を楽しみにしている皆さん、申し訳ありません。
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:04:33.11ID:obncZiGy0
シュタゲは一応毎週見てるし楽しんでるけど
先が見たくて仕方ないって感じでもないかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています