X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:22:30.79ID:q9c7z4wK0
ひふみ、ジェイ3兄弟、椿、スモモン、厳選ジャパン等
国内小型〜中主体の投信について語るスレです
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:22:54.50ID:7qfsIvO50
買付手数料なし、分配金なしでここまで圧倒的な高パフォーマンスの
ファンドってジェイリバとジェイクールくらいだもんなぁ。
口数でしか買えないのが悩みの種だが、それくらいなら許容範囲内だ。
これにひふみとスモモンを加えれば少しは分散にもなるし。
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:38:49.47ID:67mmsDuH0
>>170
ネクストジャパンを忘れないであげてください
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:07.17ID:O96wssTS0
J兄弟がNISAで買えればベストなんだけどね…
枠以上の余裕資金ないから仕方なくひふみで我慢してるわ
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:07.91ID:7qfsIvO50
ふざけんなよ・・・
お年玉欲しいのはこっちだってのに
正月ホント嫌い
さっさと4日になれよクソが!
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:12:54.84ID:RIuaIl8V0
26歳の社会人なのにお年玉3万円もらってしまって申し訳ない
増やして親戚の子に還元します
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:22.36ID:HXlQWJkg0
>>172
買えるじゃん。
ジェイリバイブ、ジェイネクストはUがあるし
ジェイクールはグローイング・アップそのものだし
買付手数料が気になるなら、SBIの積立を使えば手数料戻ってくるし

なぜ自分の中でベストだと思うものを選択しないの?
手数料がーって言うなら、ジェイリバイブUとジェイネクストUをNISA、ジェイクールを特定口座でもいいじゃん。

そんなにNISAって魅力的なのか? 利益は非課税だけど、損失を合算できなんだよ?
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:57.17ID:yDUJP5Ii0
20%の税が非課税のNISAは魅力でしょ
ideco&NISA枠以上に投資できる人なんて多くはないし
まずは非課税枠を埋めるのが妥当
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:41:46.09ID:Hfe2k5ea0
NISAは損益通算できんから使い方がよくわからん
初めてNISAやった投信がずっと含み損だったから
全然使わなくなった。(半年前ぐらいにやっとプラ転した。)
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:25.85ID:67mmsDuH0
>>185
どんなクソ投信選んだんですか?
参考までに教えてください
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:59.05ID:67mmsDuH0
>>187
なるほど
やっぱり日本は中小型なんですね
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:30.34ID:jGIwFvop0
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/rmR5Tq
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:04:42.57ID:67mmsDuH0
バブルを越えていけ
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:13:12.08ID:n8hfjIdK0
また、前場アゲて後場サゲサゲのパターンかねえ
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:47.90ID:mReyZH+H0
>>211
資産が5000億のひふみがいまだにインデックスに勝ててるのもそこでしょうね
合理的な基準で選ばれてないからいくらでも付け入る隙がある
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:17.87ID:AUk7i8Ar0
着眼点は面白いけど、中小型のアクティブはTOPIXじゃなくて
中小型のインデックスと比べてくれないと指標として意味ないよな
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:23:11.29ID:nHkpms+e0
よく勘違いしてるやついるけど「長期なら結局インデックスが勝つ」ってのは米国市場での話だからな
日本の未発達なインデックスがそうなるにはあと数十年はかかるんじゃないか?
日経平均topix連動に長期投資する価値はない
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:26:48.39ID:/VdVXkYP0
だからひふみは中小型じゃないってば
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:47.93ID:Pmotgqzs0
>>213
設定されて1年も経ってないものを指標にしろって無茶言うなよw
どこのファンドも指標にしてない理由を考えよう
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:05.46ID:gw9Isa380
ひふみやリバイブも持っておくと、クールがマイナスのときにバックアップで助かるとか言うけど、
年間トータルでは、クール単騎が強かった
毎日のプラマイで一喜一憂するよりクールだけ持つ、のはリスクあるのかなあ
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:38.28ID:67mmsDuH0
>>218
そりゃ一極集中はリスクあるでしょ
で、ここ1年でそのリスクを取った人が勝ったと
じゃあ次の1年はどうしましょうねって
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:06.03ID:HXlQWJkg0
>>218
過去の実績(イベント時)を見ると分かる。

ジェイクール
ttp://www.morningstar.co.jp/FundData/Accumulation.do?fnc=2005122601

ジェイリバイブ
ttp://www.morningstar.co.jp/FundData/Accumulation.do?fnc=2006073104

ひふみ
ttp://www.morningstar.co.jp/FundData/Accumulation.do?fnc=2008100102
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:19.59ID:7qfsIvO50
>>218
後出しジャンケンなら何とでも言えるよね

分散効かせたいならひふみやジェイリバじゃなくて米国株の
インデックスでも3割くらいもってりゃ安心じゃない?
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:56:38.62ID:Q1NlizHH0
jcの基準価額
2016/12/30 8,690円
2017/12/29 16,827円
騰落率+93.6%すごい
過去チャート見てjr, jnの割合多めjc少な目にしたのが悔やまれる
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:19.12ID:2OsgnD8F0
クールは今年どこまで行けるかなあ
出遅れて年末にやっと60万入れたがラスト1週間でひふみの5倍以上益出てる
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:15.41ID:1Z16Nfox0
リバイブの銘柄に十分金行ったんで次にクールの対象とする銘柄に金が流れた
すぐに飽和すんじゃねってのが俺の読み
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:04:06.20ID:kTS+xb6o0
保有銘柄全部プラ転してワロタ
これがご祝儀相場か
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:14.59ID:ay3l/3300
240
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:12.09ID:VtoQuzI80
こんだけアゲアゲだと大型株が強いね
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:00.41ID:BBZ0yHNF0
>>244
比較するのが正しいとかじゃなく、ただ単に>>237さんは日経ほどは上がってないって言ったんじゃない?


JPX日経中小型は他の指数とは別の独自の銘柄選定だよね。
こんな指数が欲しかったから嬉しい。
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:56:44.64ID:kEEhtF7y0
マザーズも1%以上来てるな。
こりゃ大発会からクールは+400円くらい来そうな予感。

松葉蟹また食いに行くわ。
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:08:31.95ID:hxS5jkK30
スモモンの純資産をせめて100億くらいまで増やしたいから
みんなどんどんスモモン買って応援してくれ
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:12:32.99ID:VtoQuzI80
スモモン買うなら明日かなあ
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:17:04.37ID:+/zIW1eW0
>>246
あぁ、そう言う意味では上がってませんよね。仕方ありませんが…。

この指数もこちらで教えてもらいましたが、だいたいこの指数通りなのですごく参考になります!
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:41.63ID:WTF/pfMt0
>>253
来週のSQまで待ったら?
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:27.73ID:ZeEIL0uf0
東証一部
大型株指数 +2.04%
中型株指数 +1.53%
小型株指数 +0.85%

マザーズ指数 +1.08%
JASDAQ指数 +1.31%
JPX日経中小型株指数 +0.79%

日経平均 +2.26%
TOPIX +1.74%

今日のターンは大型株に有利だな。
しばらく塩漬けになってた俺の個別株が軒並みプラスになって嬉しいわw
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:13.73ID:U85olACt0
経済関係者の誰もが2018年はこのまま安定して上昇する、と言ってるな
みんな、億万長者になってくれ
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:10:46.84ID:JODYIpBz0
椿もアゲアゲじゃまいか
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:52.78ID:O7qJR5Lt0
あんだけ手こずってた23000の壁一気に越えてきたな

まあ午後落ちるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況