X



FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:03:40.84ID:hVyYtwkj0
FX証拠金倍率を引き下げ 10倍程度に、金融庁検討 リスク管理を懸念、最大25倍の規制見直し
2017/9/27 18:45日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21595840X20C17A9I00000/
金融庁はFXのレバレッジを引き下げる検討に入った。現行の最大25倍から10倍程度に下げる案が有力だ。
外国為替相場が急変動した際、個人投資家や金融機関が想定を超える損失を抱えるリスクが高まっていると判断した。
国内の取引高は約5千兆円に上る一方、FX業者への規制は銀行などに比べ緩い面がある。規制見直しで日本発の市場混乱を防ぐ。
金融庁はFXの業界団体、金融先物取引業協会と規制見直しに向け協議を始めた。早ければ来年にも内閣府令を改正して実施する可能性がある。


◆反対意見、ご意見はこちら
金融庁
03-3506-6000
https://www.fsa.go.jp/opinion/

金融先物取引業協会
http://www.ffaj.or.jp/

◆前スレ
FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1513204262/
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:00.99ID:2hZR+IJx0
>>820
最低入金額100万とかの敷居たかいブローカー除けば
気軽に入金ならpro一択だろうね
後は、レバ規制で嫌気さして日本からIGやデューカスコピーあたりが撤退して日本人受け入れOKにしてくれたら
この2社がいいと思う
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:13.51ID:1pd/Om+M0
個人を差し置いて業者保護?頭おかしいわ
しかも業者は何の問題もなく儲かってるよw
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:08.42ID:Rkcuq97Z0
規制で自殺するしかないような人はここに証拠を残していってほしいね
役人の名前もはっきりすればそいつが進めた規制で自殺者が出たと記録に残るだろうし
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:03.16ID:wLky+syn0
25倍→10倍に規制したら国内の取引量は10分の1ぐらいになると思う
その分、兆円単位の金が海外に流出
日本の金融業がますます衰退して景気悪化するだろう
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:53:49.35ID:fakHwDlQ0
小銭でやってる層はゴッソリと仮想通貨に抜けるだろうなぁ
これによってFX人口は大幅減少
さらには新規層も仮想通貨に流入してFX方面には来ない

冬の時代になるな...(´-ω-`)
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:01:04.52ID:nwqFkCqo0
>>832
店頭は儲かってたけどくりっくは儲かって無かったのよw
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:01:51.59ID:nwqFkCqo0
>>836
国内(店頭)の総取引が激減しても
くりっくが取引増えればいいという考え方だからな 
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:02:39.26ID:nwqFkCqo0
海外や仮想通貨など他へ流れるのは確実だけど くりっくへも確実に流れるから
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:03:03.16ID:nwqFkCqo0
まぁ 本当にふざけた規制ですよ
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:56.25ID:tmf8k5M90
気分悪くて眠れないな
こんなおかしな国だとは思ってもみなかったよ
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:57.08ID:1pd/Om+M0
くりっくなんてアホルダー以外使わねーよ
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:07:20.93ID:nwqFkCqo0
>>842
流れるのは主にスワップ狙いのスインガー勢だよ スキャは無理だしデイトレも厳しいだろうね
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:00.43ID:nwqFkCqo0
>>844
もちろんそうだよ
今まで店頭でやってたアホルダーの相当数がくりっくへ流れるだろう

スワップは高いからね
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:11:20.25ID:nwqFkCqo0
>>842
>>844
あと当然だけど店頭は取引量が減って
つぶれる所もあるし なんとかやっている所もサービスの低下は避けられない
もちろんスプも悪化
くりっくと同じくらいかそれ以下になる可能性すらあり得る

そうなるともうくりっくor海外
海外で出金トラブル等を敬遠する層はくりっくに流れるという算段
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:11:51.29ID:3G6CqlH40
>>831
ストレスで健康状態も悪い
25倍なら何とか耐えれそうだが10倍になったら即ロスカットされる
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:12:07.15ID:nwqFkCqo0
金融庁の天下り先優遇計画は計算通りですよ
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:29:46.73ID:E0+bYVfb0
>>843
シャープも東芝もみんなそうだったじゃん
あれがこの国の縮図でじい様の世代が美味しい思い出来ればあとはどうでもいいと考えているんだよ
氷河期以降をばっさり切られた時点で決まっちゃったんだろうね
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:30:32.50ID:OSXm3sEA0
今の時期にこれは法定通貨FXから仮想通貨FX(変な言い方だが)への流れを望んでるのかと思うような対応だ
後者の方が税金多く取れるからか?
実際多くが流れるだろう
FX業者や証券会社はどこも仮想通貨業者の用意をしているから反対する様子が無いのか?
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:31:34.48ID:1pd/Om+M0
真面なトレーダーで暗号に流れる馬鹿はいないよw
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:36:30.08ID:OSXm3sEA0
そうかな?
人数ベースでも時価総額ベースでも、預かり金ベースでも追い抜きかえてるんだが・・・
総体の話な
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:44:16.70ID:1pd/Om+M0
そう?じゃあ俺が真面なトレーダーじゃないんだなw
どう考えても現状選択肢にはないね
あんなもん誰がみても糞なのは明らかなのに
規制すらしないんだからそういう思惑があるんだろうね
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:52:02.91ID:h0T15XtE0
まあ海外行くわって奴より仮想やるわって奴の方が多いな体感的に
SNSとかニコ生とか眺めた感じでも
CCで懲りた奴も返金されたらBF行くって言ってるし
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:55:36.37ID:1pd/Om+M0
時代なんだろね
俺は25先戻るわ
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:16.94ID:OPthbMCC0
慣れ親しんだドル円以外で勝てる自信ないから、スプ広がるけど無難に海外に流れるかな
仮想通貨は値動き荒すぎて瞬殺される(´・ω・`)
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 03:43:14.80ID:NLqYzWAM0
@証拠金追加して今と同程度のトレードを維持
A証拠金維持して40%の規模のトレードをする
Bくりっく365に移動して同程度のトレードを維持

Bは無いとして@Aで国内で続けるってのは無いのかな?
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 03:46:25.53ID:nwqFkCqo0
俺は半分くりっく
半分店頭でやるよ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 04:27:10.30ID:obkevagd0
結局スワップ目当てのアホが大損するのがいけないんだろ
マイナー通貨だけ3倍とかにすりゃ解決するんじゃねえの
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 05:03:33.98ID:y44DYos50
スプ糞みたいなくりっくに行くのはあり得ん
かと言って海外も信用できない
金融庁は自分の利益のために好き勝手してどう責任取るんだ
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 05:28:36.74ID:nwqFkCqo0
>>866
的外れ
投資家保護が目的じゃないから
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 05:40:55.26ID:TKjcqzqa0
金融庁窓口に苦情入れてちゃんと無理矢理進めてる奴らまで届くんだろうか
直接手紙でも送らなきゃ無理か?
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 05:41:07.70ID:nwqFkCqo0
しらんぷりしても数年後に延滞金含めて請求されるのがオチやろ
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 05:44:24.15ID:/v6A7x4V0
トレードと同じで、最後まで諦めたくはないな。

外コムのセミナー(2017.11.17 成澤竜児とミスターXのトレードバトル)の中で、
えらく自信満々に、レバ規制は無いとチャットで断言してる奴がいた。
「ご安心を」とまで書いてた。

あれが何者でどこまで信用できるのか、全く分からないんだけど、とにかく
今回の規制は無茶苦茶で異様にゴリ押し。世間一般常識からかけ離れてる。

週刊文春で採り上げてもらえれば、一番いいんだけどなぁ。
まともに議論するより、天下りを騒ぎにした方が圧倒的に効果があるんだよ。
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 05:49:40.28ID:nwqFkCqo0
そうだね もっとメディアに取り上げられて問題点が明らかになって民意を味方にできればチャンスはあるけど 
このままなんやかんやでいつのまにか施行されそう
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 05:53:57.08ID:y44DYos50
手紙送るとしたら金融庁の二人それぞれ名指しで送ればちゃんと本人に届く?

総務企画局審議官 中島淳一
総務企画局長 池田唯一

宛でいいのかな
池田の方は>>542の肩書の兼任部分どうすりゃいいのか
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 06:02:21.12ID:nwqFkCqo0
今回の件がどうこうとは別に

天下りという構造自体どうにかして欲しい 年功序列もな
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 06:07:00.65ID:y44DYos50
>>879
kwsk

一応麻生さんの事務所にも電話してみるか
あとは中西けんじは実際関係あるのかな
秘書の冨田がどうこうってよく書かれるけど
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 06:09:03.00ID:nwqFkCqo0
行動力ある人きてんね
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 06:14:06.75ID:y44DYos50
昨年末時点での肩書は名簿見たら>>876であってるみたいだね
とりあえずダメ元で本人に手紙送ってみる
マスメディアに対してはどううごくのがいいんだろう
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 06:46:14.30ID:nwqFkCqo0
>>890
このまま行けばいける予定
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:03:39.23ID:Y7zFZ39n0
レバ10倍になったらカモおらんくなるやんけ
為替なんかゼロサムゲームなんやし
玄人しかおらんくなって過疎ったゲームたくさんあるけどああなるぞ
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:08:51.71ID:3DpQVshu0
>>893
ロスカットはしやすいから
問題ない 店頭がどうなろうとくりっくさえ今までより儲かれば
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:11:13.02ID:Y7zFZ39n0
>>894
そんなんやるなら仮想通貨でワンチャン狙うよな
もしくは先物とかCFD
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:53.77ID:5/7EV6Mj0
店頭業者が反対の声明を出さないのは、10倍規制を受け入れれば金融庁から何らかの見返りを頂ける美味しい話が来てるからだろうよ
無策で規制しようとして店頭業者が納得するはずないもんな
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:34.63ID:nwqFkCqo0
業者は仮想通貨で儲ける
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:55.54ID:nwqFkCqo0
で 有識者会議何時からなん?
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:02:29.89ID:bg0SeHbs0
有識者会議に出る有識者って誰?
その人に頼むしかなくね?
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:16.38ID:nwqFkCqo0
>>902
有識者会議にでる有識者はイエスマンやろけどな
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:38.35ID:bg0SeHbs0
糞日経の他人事のようや文面もムカつくな
お上と業界の方しか見てない
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:48.58ID:PFaS50G00
>>898
逆の可能性もある
断れば今後の経営が不利になるような何らかの脅しを受けている
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:07.08ID:tmf8k5M90
そんなに仮想通貨流行らせたいのかね
日本が世界の実験台になるって決まったかのようだ
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:12:54.16ID:nwqFkCqo0
仮想通貨に人が流れた方が税金ガッポガッポ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:41.48ID:nwqFkCqo0
ヒント 税率
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:24:17.88ID:0EloHycD0
海外業者しかないのかね。やりたくなんだが
ほんとしょーもねーな25倍でもしょぼいだけど10倍とかどうしようもないわ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:29:26.73ID:y44DYos50
>>898
前に規制を避けるための自主規制案提出しようとしたら受取拒否されたって書かれてたけどどうなんだろうな
本当なら酷すぎる話だ
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:49:22.15ID:bg0SeHbs0
クリック365のことまったく知らないんだけど、選択肢に入らない理由教えて
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:53:13.22ID:rD71ODjw0
スプが広いのと1万通貨単位だからスキャルやデイは不利だし、証拠金が少ない人はそもそも取引できない
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:57:10.20ID:2sZb9I4q0
法人も規制対象なんですか?
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:58:57.69ID:lmx19G+T0
今日行く人は可能ならどんな人が来てたか見ててほしい
特に

総務企画局長   池田唯一 
総務企画局審議官 中島淳一

中西けんじ
富田公彦
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:05:15.29ID:nwqFkCqo0
>>918
個人だけ規制する意味がわからん
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:12:09.13ID:hQ80j/jh0
>>913
さすがに1年の猶予はあると思うけど
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:26.58ID:bg0SeHbs0
この規制は安倍政権下で行われると言うことをしっかり覚えておこう
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:24.30ID:nwqFkCqo0
>>922
でも2018春って話がでとるんよね
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:10.08ID:vGWmU4TR0
日経記者に高校時代の友人がいるけど、電話番号わかんねーや。
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:23:42.62ID:obkevagd0
ダウの鬼ガラがあってもドル円のボラなんて高が知れてんだけどな
この程度で追証くらうようなアホはそもそも何やっても無理だろ
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:23:46.95ID:0X9ecR650
クリック365対象外なら
特定業者優遇で国家公務員法違反
個人的訴訟も可能
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況