X



一目均衡表を極めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:57:37.39ID:090d8u+I0
377
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:38:06.41ID:VaFPWmSc0
一目使ってる奴は負け組が多い
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:23.02ID:sDnhwoxU0
380
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:46.42ID:87Pl/nXo0
381
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:39.62ID:HrkkI2810
382
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:55.22ID:HrkkI2810
383
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:36.41ID:HrkkI2810
384
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:52.01ID:HrkkI2810
385
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:47:07.49ID:HrkkI2810
386
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:26:20.92ID:B3AzW0G+0
387
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:40:28.99ID:qC3vmROU0
すみません、保守ありがとうございます

一目均衡表を極めます
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:04:07.02ID:qC3vmROU0
対象通貨はポンド円だけとします
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:08.39ID:ozt3Xpis0
390
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:42.12ID:qC3vmROU0
やっぱりやめます
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:44:19.85ID:kulx87KH0
392
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:11.12ID:+0ZnGIzm0
393
0394■■■人財募集中■■■
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:12.23ID:Y230FAP+0
■■■常勝FXトレーダー育成事業の御案内■■■
https://www.evernote.com/shard/s476/sh/ed7a1884-f290-49fd-8894-36c7e46db868/f37eb76dfec888549126337b319d3e4f

そもそも真偽真贋の検証を裏付けた本物の事業案件でなければ、敢えてインターネット上で、
自己の個人情報を開示するというリスクを取ってまで、オファーをするという事はありません。

当方が顔と名を出しております理由は、いったん常勝FXトレーダー複数名を育てられた時点以降の
リワードが、上記のリスクに比べ余りにも大き過ぎます故です。即ち収益がウン億円超となる為です。
且つ、多数の常勝FXトレーダーを育てられれば世の中を変えられる。と本気で考えているからです。

● 今現在なかなかFXで勝ち続けられなくて困っている方。
● FXでウン億円、ウン十億円、と稼ぎ続けて行きたい方。
● FXトレーダーとして成功したい知人友人を御存知の方。
● 経営多角化戦略で複数の事業ポートフォリオを作りたい方。
● 資本ゼロから兎にも角にも大きく飛躍飛翔されたい方。
● 日本の凋落を何とかしなければ!と考えておられる方。

上記のいずれかに該当されておられる方は、是非とも当方と打ち合わせをさせてください。
あなた様が直接的に投資をされる必要はありません。当方へ人財(適材)を御紹介ください。

天才FXトレーダー氏による当私塾は、何時に打ち切られるか私にも判りませんので、
御希望の場合は御早めに!もし打ち切られた場合、もうチャンスは残って無いですよ。

仮に、本事業へコミットして頂ければ、相互に末永く共存共栄を図れる事を御約束します。
大成功者と繋がっています故、あなた様の成功は確約されています。御興味あれば御連絡ください。
先ずは当方のチームと仲間になって頂けませんか?そして、一緒にFXで栄光を掴みましょう!
天才FXトレーダー氏のロジックは普遍性が高く、FX以外の市場(株式等)でも通用します。

以上、当方は本事業に人生を掛けており、非常に真剣ですので、
何卒どうか御協力の程を宜しくお願いを致します。 m(_ _)m

下記は、予測されるネットユーザーからの批判的コメントに対する当方からの事前的反駁です。

>そう卑屈になるな。勿論、常に穿った見方をする事が、ネットユーザーの特徴(長所)だとは思うが、
>自由市場経済は分業が基本だ。俺の役割はFX戦略の発掘だ。各人が分業すれば共存共栄になる訳よ。
>何故にそれが分からん?貶すだけで卑屈に留まる精神から抜け出さなければ、常に世の日陰で燻るぞ?
>世の中の全てを性悪説一辺倒で判断しても、それは客観を把握する内面の態度では無いという事さ。
>無論、逆も然りだがな。世の中の事象は個別性と状況性とで千差万別である訳よ。だが常に「玉」は寡少だ。
>当方が公開しているメインサイト内にある「代表メッセージ」を一読してみてくれ。これが俺の考え方だ。
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:23:46.74ID:4mudBsx50
395
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:56:35.26ID:hOA9IYkK0
396
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 07:49:36.17ID:BQUPyZmo0
397
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:16:53.93ID:2c4e/r3w0
すみません、保守ありがとうございます

やっぱり一目均衡表を極めることにしました
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:18:00.76ID:2c4e/r3w0
日本で取引数が一番多いドル円を研究対象にしますが、ビットコインに人が行くようならそちらに切り替えようと思います
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:42:24.07ID:2c4e/r3w0
私が思うに、どうしても足りない情報、知りたい情報、裏付けの情報が必要です
その情報が細田悟一がペンネーム「一目山人で新聞に連載してたデータから導き出した実際の細田悟一の勝率」です
このデータは極めて有用で、もしこの勝率以下なら勉強不足である可能性が高いですし、もしこの勝率と同等かそれ以上なら
細田悟一より同等位の可能性があるか、完全に細田悟一より実力が上になります

とりあえず、どうしても原著関連の情報を探るしかないと思っています
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:54.89ID:2c4e/r3w0
相場観を極めたら一目均衡表もある程度観えるようになりましたが、相場観を極める為にはどうしても方向性まで揃ってないと観えるようにはなりません
一目均衡表はほぼ明確に相場観を使うものですが、まだ私の知らない相場観の使い方があるのだと思います

6年やって相場観の使い方をそこまで知らず、千草明の情報商材によって相場観が極まりデイトレとスキャができるようになってもなお
まだ高確率で相場を的中させるような相場観は未だ見ません
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:50:29.63ID:2c4e/r3w0
私の専業トレーダーになる人生は諦めました。鬱病ですし、今はもう仏道にしか興味が行ってないからです
最後に私は一目均衡表を解明してそれで予測して、あまりにも実力が無さすぎて勝てない人の為に予測をして勝たせて自身を持たせて
そこから次の段階、勝てる段階に導ければもうそれで幸せなのでそのように生きることにしました
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:52:28.81ID:2c4e/r3w0
行雲流水
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:55:02.01ID:2c4e/r3w0
先ずは4部作の収集が先です。まだ実は1冊目しか買ってないんですね
実は一目均衡表自体は2冊目で完結しているという三世が主張していますが私は信じません
全て自分の目で確かめます
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:03:18.75ID:2c4e/r3w0
利己的な理由と言われればそれまでですし、浄土禅的には浄土禅をするだけではなく良いことをしないといけないそうなのですが
私がまともにできるのは相場で良いことをすることぐらいです、ゴミ拾いとかは深い思考ができないので混乱してしまうのですね
だからおそらく私は一目均衡表を極めて伝えて終わる生き様になるでしょう

しかし、慈悲の中で生きるのは金が有る無しより楽しいです
名誉も地位も金銭さえも本当の幸せには遠く及ばない者ですが、その本当の幸せに慈悲は必ず含まれるものなのだと思います
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:03:54.97ID:2c4e/r3w0
楽しいというより、心地良いという意味での楽しいですね
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:12.90ID:2c4e/r3w0
ちなみに金が無くて情報収集もまともにできないし、鬱病だから一目均衡表の研究は神経使いますからキャパシティ超えますし

このスレの9割は雑談ばかりになるまったり進行となります
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:42.72ID:2c4e/r3w0
ああ、なるほど、一目均衡表が分かりました
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:43.71ID:2c4e/r3w0
割とシンプルだった模様です
本質が相場観を利用したものなので相場観が分かれば早いみたいですね
今日は疲れたので少し休んでから分析してみようと思います

ただもうちょっと検証をしてみようと思います
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:31.11ID:2c4e/r3w0
専業トレーダーになることが可能じゃないか?と最近考えています
とりあえず煮付を食べます
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:54.21ID:2c4e/r3w0
熱意がメラメラ萌えてきています
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:51.66ID:2c4e/r3w0
…やっぱり自閉症と鬱病があるから駄目ですね
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:31.55ID:2c4e/r3w0
鉄板はチャネルラインが発生した所のトレンド方向に傾いているトレンドラインを使ったエントリーだと思います
おそらく一目均衡票の予測率の高さはここを狙う方法ではないかと思っています
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:04.45ID:WVIlf1tB0
一目均衡表にあることは相場観が極まるごとに統合化されていきます。>>415にある方法は原書に書いてある部分と同じです
時間論、波動論、水準論(個人的には、利確に使うなら値幅観測論の方が表現としては合っている感じですが…おそらくこれで2つの呼び方があるんでしょう)
以上で研究を終了します。一目均衡表をマスターするただ一つの道は相場観を極めること。

ただこれだけです

それと、紙に書く方法ですがこれは昔は効率が悪いです
私がお勧めする相場観の極め方は
アドバンスド・ホーミングFX1つ買ってフォレックステスターで検証しまくって十分な相場観ができたら
次にリアルタイムでトレードの時間感覚を身につける。一目均衡表は逆に極めて分かり難いです。

1Mだけで見てスキャができるレベルの相場観が身に付いた後に、一目均衡表を表示させてみればこれは嫌でも分かります
何故どうしたら勝てるようになったスレで「一目均衡表は手堅い所を狙っている」と原書をあまり読んだこともなさそうな人が
まるでほとんどのことを知っているように行ってたのか?それが今ハッキリ分かりました

私事ですが、今後は相場の目的である「金を稼ぐこと」これをできるようになろうと思います
実際にこれができないと「本当に技術が身に付いているからどうか分からない」からです
やれば金を稼げますが、この話は専業トレーダーレベルでの話になります

以上で一目均衡表の研究が、最近またここに来た時に先に上げた当初の目的「極めて勝率の高い鉄板の所でエントリーする」という場所を
十分に一目均衡表を使いこなせるレベルでできるようになり、あっけなく終了したので一目均衡表の研究を終えます

最後に、結局どの道を行ってもどうも相場は真面目に長く続ければ真実に気づくチャンスが訪れるようなので
どの通貨でも勝てるレベル、「突っ込み売買」「押し戻り」「ブレイク」「オーバーシュートの」「レンジ」という5つの場所を取れるレベル、
1Mスキャができるレベル、十分に生き残れるレベルまでは、自分のレベルに合った良い師匠を常に見つけていくことが一番大事だと思います

それと、私は原書から学ぶのはお勧めしません。理由は例えば、節目や速度など、これらのことも書いてはいると思われる所がいくつかあるのですが、
分かり難いし、原書から学ぶと、本質が相場観にあるので頭の良さは全く関係ないという理不尽ゲーに巻き込まれ、そして紙に書いたりするので極めて時間がかかるからです
極めて険しい山なので、別のなだらかでしかもロープウェイなどのある別の山から登った方がすぐ理解できるようになるので、アドバンスド・ホーミングFXの方がお勧めですが、
こちらも物凄く長いことは長いですが、その代わりコストパフォーマンス最強のマエストロFXもありますから、こちらから行った方が、私みたいに6年をドブに捨てる必要も無くなります
6年間のゴミ拾いレベルの相場観の部分的な蓄積もあるでしょうが、2週間で相場観が身についてしまいましたから


では、皆さんの成功を心より願っています
長らく読んでくれて、特に保守してくれた方にはいつもこのスレを見て、何度も一目均衡表の考え方を振りかえらせて貰いました
その結果、しっかりとこのように勝率100%に近い鉄板を見つけ出すことができました

皆さん今まで本当にありがとうございましたm(_ _)m
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:31.20ID:15KuzBkn0
418
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:18:57.67ID:M1605NWk0
検証をうっかり忘れていたので1分足で勝率のみの簡易検証をしてみましたが…10回のトレードで勝率100%
凄まじいですね…この鉄板エントリー箇所は、まだ一目均衡表の部分的なエントリーの内の1つににすぎないかも知れませんが…
正直こんなこと今までの検証では全く無かったことなので我が目を疑いました

波動論=波動も見ますが…速度や値幅など色々な値動きの特性を見ます(
うろ覚えですが、原著では「力量」などの言葉を使って、私の場合は、波動も値動きの特性の1つに含ませましたが、他の値動きの特性も紹介されていたと思います。いずれにせよ総合的に判断するものなのでこれでも問題ないです、統合化可能)
水準論=精度の高いエントリーや利確を狙う為に使います、統合化可能
時間論=シナリオ、統合化可能

こんな風に見ています、いずれにせよ相場観が無いと細田悟一のような使い方は100%できません、100%使えません
それと相場観があると一瞬で分かるようにできていますから、頭の良し悪しの問題は全く無いのですし、1分足でも楽々で十分に使用可能です
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:34:01.57ID:iPOfs2Om0
迷い晴れさんやら、みつひろさんやら、特に最近では素晴らしいのはあきちゃんやら、人の助ける勝ち方の教え方には数多くありますが
自分のモットーとして『自分も良し、他人も良し』というものがあります、古臭いとか思われるかも知れませんが、自分は人類皆兄弟ぐらいに考えています

さて、それはそれとして、人を助ける勝ち方の教え方には数多くありますが、あきちゃんでもまだ助けられない人もいると自分は考えています
そういう人でも儲かればいいなという願いを込めて、究極の他力本願『シグナル配信』をしようと思います

最近読んだ本ですが、ジェームズ・スキナーという金持ちの著者が言っていたことですが「他人の尻馬に乗る」という方法も素晴らしい金持ちの知恵だそうです
自分もこの知恵も1つの知恵として良いなと完全に同意で、要は生き残りつつ儲かればいいと思っています

それで次にこれはできればして欲しいというお願いなのですが、利益は出るのは確実でしゅうが、これを機に相場を勉強して貰えればと思います
特に一目均衡表は手堅い所さえ狙えば、勝率が極めて高い手法なのでメンタルが極めて弱い方でもやりやすいので必見です

皆様の幸せを心から願っています
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:41:59.23ID:iPOfs2Om0
さて、実際のトレードですが、正直1分足でも一目均衡表は極めて手軽に極めて簡単に使えるものなので
1分足にしようかと思いましたが、1分5分だと利益が少なすぎますし、かと言って1時間4時間だと長すぎてエントリーが少なくなりすぎます

程良く毎日できる時間軸は無いかと簡易目視検証をしていたら、自分がこれまで完全に不要と思っていて全く使っていなかった
15分足、30分足が丁度良いという驚きの結果が出て、これも何かの縁(?)だと思って15分足を採用しました

15分足がキツかったら都合により、1時間足以上に時間軸をどんどん切り替えて行くかも知れませんし
都合により予測できない場合もあるかも知れませんがそれはご了承下さい
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:48:48.71ID:iPOfs2Om0
使用通貨は

@GBP/JPY
AEUR/GBP
BEUR/JPY
CAUD/JPY
DEUR/USD
EUSD/JPY

の6通貨になります
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:12.54ID:iPOfs2Om0
尚、最後に自分はアスペルガーなので、他人に対応する際には不快にならないように、丁寧語で買い込みさせて貰います
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:55:25.05ID:iPOfs2Om0
尚、流石にほぼ一生かけて相場観を極めた相場の大天才の細田悟一の相場観には及ばないので
損切りする時もあるとは思いますが、リアルアイムで見るなら早めの損切りをすぐできるパターンは多いんですが
リアルタイムで見張るのは大変ですし、何より他の人が見るのも面倒だと思いますから、損切りはストップで対処しようと思います
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:46.40ID:iPOfs2Om0
正統派の一目均衡表の使い方をまともにするのは初めてなので
チャートを有る程度多く見て経験値を入れるセットアップを開始します
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:30:24.09ID:iPOfs2Om0
それと一目均衡表についてですが、前にも書いた通り相場観が無いと100%使い物になりません
最初の頃自分はこんな複雑な分析鬱病の自分には無理だと思いましたが、鬱病の自分に合った別の方法で、しっかりした相場観が身に着いたら
パッと見ただけで一目均衡表が理解できました。相場とは高度な所では相場観というものが存在していて、これを極めたら相場の『認識能力』が身に着きます

あたかも暗闇の部屋にロウソクの火を灯し、目当ての道具認識して、手に取って使うようなものです

なので、もし一目均衡表を使いたいという願いのある方は以下のことをすると手っとり早く物凄いスピードで相場観が身に着きます

逆に一目均衡表原書に書いてある昔の方法を使えば、これは日足しかまともに描けないので、極めて遅く相場観が身に着くので時間効率が悪すぎます
詳細は参考サイトに一目親父というサイトがあるので見て頂ければ参考になると思います

ちなみに、ただ、自分は紙に描けば他にもまだ分かってないことが分かることがある可能性があるとは思っているので、後で紙には描いてみようと思っています

@アドバンスド・ホーミングFX
これは相場観を正しい方向性で修行して極められる教材です{(注)正しい方向性で修行しなくては、極めてほとんど相場観が極まらないので意味がありません!}

Aフォレックステスター
自分は持っていませんし、今はリアルタイム検証を滅多にしないのですが、長くリアルタイム検証をしていたら、過去チャートだけで物凄く正確に検証できるようになったので、自分は全く必要としていませんが
FX超初心者comのゾーン氏もこれでかなりのスピードで物凄く相場観を極められたようで、他にも色々な勝ち組のブログで絶賛されている相場観上昇に物凄く使える検証ソフトですが、
これを使えばリアルタイム検証を長く検証するという物凄い時間の無駄な行為が、大幅に短縮されて、全部終わった後にはリアルタイム検証ですべきことは、リアルタイムトレードの時間感覚を身につけることで、これはすぐ終わるのですぐトレードできるようになります

B一目均衡表(4巻)
正直、自分は1巻しか持っていないのですが、一応13回ホームレスをしていた時がありますが、その何回か目のホームレスの時に、国立国会図書館で流し読みで読んだ時に「4部作に全て書き記したから」と、
文体は忘れたかも知れませんが、この意味はハッキリ覚えていて、つまりは4部作位が丁度良いだろうだろうということで、4部作をBに乗せておきますが、自分は1部作でもかなり分かったので
今の所は1部作の情報と相場観を使って発見した、鉄板トレードの所でエントリーを狙って行こうと思っています

ちなみに三世一目山人の話によると、実際は2巻で内容は完結しているが、読者が勉強不足の方があまりにも多すぎたので、4巻まで伸びたとのことです
この話に関しては、本当かどうかは分かりませんが
0427どうしたら勝てるようになったスレからの引用
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:36.20ID:iPOfs2Om0
結局、この相場観というなのは何なのかというのが、自分が知る限りでは、無料の情報で明快に言っている人がどうもいないから、それならということで自分が書いてみようと思う


『相場観とは、群集心理のディープラーニングデータ(人間に元から備わっている深層学習の記憶でもいい)の量の多さに基づいて生じる(無理に短縮して分かりやすく言ったら「経験的なことに基づき生ずる」→)感覚的判断力』

例えるなら

@あたかも幼い頃から弓を撃ってきて、後に弓の名手と言われる者が、経験に基づいて生じる感覚で的の中央に見事に矢を当てるようになるようなものである、と。

Aあるいは、あたかも自転車に乗れない者が、何度も練習して、経験に基づいて生じるバランス感覚を使って、自転車に上手く感覚で乗れるようになるようになるものである、と。

相場をある程度フィーリング(感覚)でフォーカス(終点)のカテゴライズ(分類)を広く取る

例えるなら、意識されそうな所を見るわけだけど、それは過去の無数の記憶から生じる「意識される可能性が高そうな所」を見るわけだから

@あたかもある絵描き見習いが、水彩画を描いてみようと、真ん中にインクを垂らしたら、中央のインクは濃く、周辺に広がるごとに薄くなるように
濃いインクの染み込んだ部分は現在の相場ではよく使われる意識されそうな所であり、無理な予測は他の人がなかなか考えないことだから、それでも考える人がいるが、しかし少ないとするなら、それはインクの薄い部分であって
あまり意識する人々が少ないからこそ、群集心理の力が少ない所であり、群衆心理の力が弱くなりがちな所である、と。

Aあるいは、あたかも、人気のあるアイドルのようなクラスメイトと、人気の無い影の薄い人とで、人気が全く違うように、
意識されやすい前者のような人は、意識されやすいが為に人が集い、意識され難い後者の人は、意識され難いが為に人が集わないようなものである、と。

実践的には裁量トレードとは『群集心理のディープラーニングデータの量の多さに基づいて生じる感覚的判断力によって、意識されているポイントを感覚的に見極めて狙っていくやり方』ということになる


無理矢理言語化したらようなものだけど言語化したらこうなる
抜けている部分や修正した方が良いというような部分があるなら指摘してくれるとありがたいかな
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:36:52.12ID:iPOfs2Om0
あと非公開ブログに書いてある特殊な自分にだけ分かりやすい書き込み方の影響が
かなり意識しないと直すようにしないと書き込みにも出てきてアレですが
研究優先で分かりやすい方が良いのでご了承下さい
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:40:25.04ID:iPOfs2Om0
眠いので分析は明後日ぐらいになると思います
過去チャートを何個も見て経験値を溜めたいのですが、これは読み込み時間みたいなものだと思って申し訳ありませんがご了承下さい

鬱病なのでスローペースで進行します

それと数字で保守してくれる方には本当に感謝です
いつも本当にありがとうございますm(_ _)m

では、おやすみなさいzzZ
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:16.23ID:iPOfs2Om0
言い忘れましたが、ここだけ皆さんにとっては結構面倒なのですが

エントリーできそうなら

『注文確定可能性予測時間』というものが最初に出てくる可能性があります
意味を分かりやすくする為に名前が長くなりましたが、これは読んで字の如くですが以下に説明を書きます


注文確定可能性予測時間
『2018/05/14/月/3:14』


例えば、上記のこれが出たなら、2018の05月の14日月曜日の3:14分に注文が確定する可能性があるということです
ただ、自分もその時間にはチャートをチェックするぐらいはできるようにはしようとは思いますが、できない時もあるのでご了承下さい

また、特に注文確定可能性予測時間もなく、注文確定する時もあるのでご了承下さい
時間の無い方は、これはもう見かけたらラッキーぐらいに思っていて下さい
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 03:01:57.17ID:iPOfs2Om0
もっと良い名称が思い付いたので、もっと良い名称に変更します

名称を 『注文確定可能性予測時間』 → 『発注可能性予測時間』 に変更しました
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:57.05ID:iPOfs2Om0
さて、病院に行ってきます
何だか昔を思い出します、やはり自分のような人間は引き籠っているのがお似合いなのかも知れません
ただし専業トレーダーは目指させて貰いますが
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:34.17ID:iPOfs2Om0
やはり専業トレーダーになる確信を得ましたから専業トレーダー
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:11.12ID:iPOfs2Om0
になることにしました

文章を確定させていなくて途中送信してしまったようですorz
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:36.38ID:iPOfs2Om0
以外と時間がかかりそうなので準備ができたら予測をしていこうと思います
鬱病もありますしゆっくり行くのでかなり後になるかも知れません
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:46.39ID:iPOfs2Om0
ま、自分のスレなので好きに書き込みさせて貰おうと思います
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:58.43ID:iPOfs2Om0
実は当たり前ではあるのですが、私は正統派の一目使いではないのですね
正統派の一目使いのやり方を模しているだけで、正統派の一目使いの使い方を目指している者です

ところで、自分が5chでは上手い方が沢山いるのですが、ハッキリ自分が知る限りで一番上手いと思ったのは
関西弁をよく喋る方なのですね、彼は飛び切り上手いですし天底取れるとか言っていますが、
どれぐらいのレベルの天底かは分かりませんがおそらく嘘ではないんじゃないかと個人的に思っています

ただ彼には千草明のことでキチガイとボロクソに呼ばれたのですが、自分が評価しているのは
検証屋のちょめさんの言うように特に「取り組ませ方が上手い」ということなんですね、これがないと方向性がブレて何処かに行ってしまうわけなのですが
彼はただ自分の方が上手い、コイツは大したことないと思ってしまったみたいです
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:33.74ID:iPOfs2Om0
自分はアスペルガーなので、どうしたら勝てるようになったスレで、どうもアスペルガーのせいで人を不快にさせてしまうと。
それでもう二度と来ないと書き込みをしてどうしたら勝てるようになったスレに行かなくなりました
論理的な思考をできない人が物凄く多いことに驚きました、簡単に感情に飲まれてそして自制できない、この恐ろしさをよく知らない人達ばかりでした

ID:uKESqama0

彼は専業トレーダーらしいですが、怒りでああいう書き込みをしてしまったのなら良いのですが
自分よがりの偏った見解からおそらく「学ばない者は道を踏み外す」ということを忘れてしまった方で
一時的な怒りでおかしな書き込みばかりをしていることにも気づいていない、結構破滅に近い方だと思っています

勉強というのは相場だけやってればいいというわけではないのです、私はこれで破滅しました
何事もバランスが大事で、相場相場相場金儲け金儲け金儲けではなく、色々なことから学ばないといけないわけです

BNF「金だけでその人を評価していたら視野が狭くなる」

とは、このことを指していて、彼は負け組は負け組と、悪人は悪人と、そのように見ます
これは視野がかなり狭いということです

破滅が家族関係からくるのか、それは分かりませんが、ま、見てないとは思いますが、おせっかいで彼の為にここで書き込ませて貰いました
静かな指摘ですが、おそらく届く事はないでしょうが


亜鳴

彼は素晴らしいトレーダーで、どんなことからでも学べるメンタルを持っているトレーダーで、特に、その良いメンタルを見習うべきトレーダーです
何事からも学んで更に一層飛躍していくと思います、ID:uKESqama0は彼に縁があって学ばせて貰えるかなり良い環境にいるので、よく彼から勉強すべきなのですが…
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:22.69ID:iPOfs2Om0
さて、雑談しながらゆっくり進んでいきます、何事も余裕が大事ですから、出来る限り常に余裕は持つべきです
それと文章ですが、自分の書き方でいいやという感じで、読点とか使い方が奇妙に見えると思いますが、これで行こうかと思います
見難かったら申し訳ありませんが、どうしても耐えられないならスレを閉じて別の人の所に行って頂ければと思います

さて、検証を始めようと思います

まず簡易検証で手法の機能にブレがあるかどうかを見ます、1つの通貨で今回はポンド円を。
他の通貨も少し見て、気になる所があるなら、深く見ます

その後本格的な検証を1通貨のみで行います
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:25.04ID:iPOfs2Om0
>>439
まさか見ている人がいるとは思いませんでした
どうもありがとうございます
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:51.29ID:iPOfs2Om0
ちなみにというか、ちょっと今しがたレスを見返した時に、一番大事なことを書き忘れていたのですが…極めて高い確率で関西弁を使う方は原書を読んでいると思います


それとこの話のついでに、もう1つ書き込みしたいことがあったのですが、長くなりそうなのでまた今度ということで、あんまり脇道に逸れすぎてもアレなので
検証をしようと思います
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:46:22.38ID:iPOfs2Om0
その前にもう一つだけ調べたいことがあるので、少しそれを調べてからにします
結果が出たらここで乗せようと思います
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:01.26ID:iPOfs2Om0
検証より時間がかかりそうだったので検証から始めることにしました
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:51.86ID:iPOfs2Om0
ポン円簡易目視検証
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:58.40ID:iPOfs2Om0
複数通貨簡易検証、終了
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:24.88ID:iPOfs2Om0
結構固いですね…裁量よりのシステムトレードと言った感じでしょうか…
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:50:46.78ID:iPOfs2Om0
1/+14
2/+15
3/+15
4/+15
5/+20
6/+5
7/+20
8/+24
9/+14
10/+10

計+151pp
勝率100%
平均利益+76
平均損失0
RRR76

………う〜ん……………昔は勝率30%位の手法とかを使っていたので…・・…にわかには信じられないです、ちなみにスキャの手法なら勝率60%位です
それとRRRがアレですね……機能しませんね……しかし、損切り幅が大きいのでそこが問題なのですが、手法が機能しなくなったら過去の物凄く低い相場観でも勝率30%位の手法が機能しなくなったから捨てられたので
悪い相場が来て、手法が機能しなくなったと判断できたら、即座に手法を変える必要は当然あると思います

過去にトレードで利益を出していたから言えるのですが、生き残る秘訣は、常に可能性を考えることです、無理に言えば「ありえないはありえない」更にもう1つの言葉で、無理に言えば「相場に絶対は無い」ということです
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:34.18ID:iPOfs2Om0
ちなみに検証ですがトレード数7回の検証でも十分です、7回やっている間にまずトレードもレンジも出てきますから
ただ自分の場合は切り良く10回の検証で終わらせています
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:01.98ID:iPOfs2Om0
勝率重視のトレードは個人的にモロルーレットという感じがします

久しぶりに持ち出して来ましたが以下は「バルサラの破産確率表」という有名な表です
※画像は時間が立てば消えるので名前を乗せておくことにしました

https://dotup.org/uploda/dotup.org1533454.png

これによると利益率が0.2〜0.4位なので、勝率は極めて高いのですが(…と、言っても「10回検証では」ですが)割とリスクのあるトレードということになります
ただし、この表には資産管理は考慮されていません、資産管理を加えることで、ドローダウン、ばらつきでもいいですが
これらのリスクを抑えて、安定的にトータルで利益を出していくのが勝ち組のトレードです

ちなみに実際これを私は過去にやっていて資産を2倍まで増やしたのですが、障害が沢山あって
酷い時は精神病棟にまで入っていた時があったので、結局は局所的な意味でトレード以外のことで上手く行かなくてやられた過去があります
局所的な意味で無いなら、トレードで言うならこういうことやPCトラブル、天変地異なども含め、これらはトレードのリスクと言います
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:46.57ID:iPOfs2Om0
書き忘れましたが>>448はスプ5計算でスプ分は引いた分の損益が乗っています
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:00.67ID:iPOfs2Om0
>>448加筆訂正
検証期間53日
60日と切り良く揃えたら、1か月20日で、3で割って、この場合1つの通貨のみなので、一ヶ月の獲得ppは50ppになります
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:48.47ID:iPOfs2Om0
この場合はもっと検証が必要ですから

次は

@ポン円
Aポンユロ
Bユロ円
C豪円
Dユロドル
Eドル円

この6つの複数通貨を使った場合、ある期間でどれぐらいの利益になるのかを出して行こうと思います
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:00.69ID:iPOfs2Om0
ただ、1つ気がかりだったのは、やはりメンタルですね
検証している時に、リアルトレードぐらい辛くなったのですが、これは実際にトレードしているようなメンタルでトレードができていたのか
それともただチキンなだけか、チキンなだけならそれは裁量トレードだけによるものか?それとも昔は1万を2万に増やした位のことしかしていないので
より大きな資金でトレードをする将来を予測して、それで金銭的なメンタル的な重みを無意識下で想像してしまって、それがメンタルの負荷として表れたのか?

しかし、こればっかりは行ったことがないので、トレードして見なければよく分からないから、ここは「やってみるしかない」で行こうと思います
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:14.09ID:iPOfs2Om0
以下のE通貨を使った場合の一目均衡表鉄板トレードでの7日間の検証。

@ポン円
Aポンユロ
Bユロ円
C豪円
Dユロドル
Eドル円

この6通貨のトレードを7日分過去チャートから検証したのが以下です

1/+5
2/+16
3/+10
4/+5
5/+15
6/+15
7/+15

計+81
勝率100%
平均利益40
平均損失0
RRR81

この7日の利益で7×3で21日分(1日切り捨て)で20日分、利益が「3回繰り返しても同じ」だとして、月243pp。ここから1日余りがあるので、10日で10%。20日で5%のマイナスだとして
243-12.15pp(切り良く-13ppとする)で、月230ppの利益の可能性が算出されるが、悪く考えて、半分の115ppの利益の可能性の算出が確実性が高いとします
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:22.99ID:iPOfs2Om0
ちなみにどうしたら勝てるようになったスレはROM専で見てますが、亜鳴さんのトレードは月10回で224ppということですが
これは他の人の計算なので、これが本当の話だったのなら243ppが自分の良い検証結果の場合の検証結果なので、勝率以外は大体同じですね

基本的にメンタル最弱!というような人が、少しでも勝てる感覚を身に付けてくれればなと(……大抵は何か依存されそうでアレなのですが、ま、それでも利益が出るにこしたことはないですが………)
思いながらこの勝率になりましたが、勝ち組はそんなに勝率は考えていません、特に問題が無いなら、勝率以外にも利益が沢山出てば良いのです

今のどうしたら勝てるようになったスレで言うなら、亜鳴さんがその典型的なトレードで、彼は勝率40%でリスクリワード3倍のようです。彼はスイングトレードで1000pp(!)を狙うこともあるようです
おそらく順張りではこの傾向が高いのですが、典型的なトレンドフォローをしているのではないかと、予測にすぎませんが思います
ちなみに、スイングからどんどんレベルアップするパターンも多いと思います。何故なら上位足になるほど相場の値動きは簡単に認識できるようになるからです。相場観が大して要らなくないで分析できるということです。
ちなみに、この辺りのスイングに関してのことはどうしたら勝てるようになったスレ1にも書いてありますから、初心者の方には参考になると思います

ちなみに、自分も昔は勝率30%のスイングトレード手法を使っていました。
そして最大利益率600ppを狙いに行って、しかも当時は相場観が紙(…神ではないです)だったので、何故かドル円で。
これで最終的に利益率は最後に作った手法では、レバ20倍のハイレバスイングで、確か今は実家に別の非公開ブログのパスがあって
今は入れなくなってしまったのですが……orzorzorz。900pp位は精度上昇で取れるようになりました。損切りは10ppです。

自分は負けに対するメンタルが強いようで、FPS(銃を撃ち合うネットゲーム)でも、自分みたいなのは1人位しかいなかったようですが、守りでは誰にも負けませんでした(ペーパーマンという今は無きFPSでは、ですが)
ちなみに、カードゲームでは、ゴットフィールドというゲームで、最近似たようなタイプの人を見かけたことがあります
初心者は勝てる手法を作る時に、とにかく相性を良く考えて下さい。これは最終的に無くなって何でもできるようになりますが、相性の良い所から「負け組の壁を抜ける」のが一番手っとり早いからです
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:46.54ID:iPOfs2Om0
今日するべきことは大体終わりました
後はもう一度散歩にでも行って来ようと思います
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:48:48.10ID:bL/zyjGY0
楽しみは苦しみであり、苦しみは楽しみである

楽しい楽しいと思っても、最終的に虚しくなるものは本物の楽しみではないと思います
苦しいことがあって真実が見極められます。だからこそ自分にとってこの世は天国です

何故かというとVIPの奥義に幽体離脱という奥義があるのですが、これはオカルト説は今はほとんど誰も信じてなくて
どんな奥義かと言うと夢の世界に行けるんですね。しかも、極めたら長期離脱と言って夢の世界に何年でもいられるそうです
確か努力で行った方は名前は忘れてしまったのですが、真面目に長く続けている方で1人いました。ほとんどは自分もそうですがやめましたね

というのも、自分の場合は、最近はアレですが、実は今でも魔z目にやろうとすれば明晰夢を80%の確率で見れるんですね
たから昔はほとんど明晰夢ばかり見ていたんですが…この世界は素晴らしいと「言われる」世界で、もう楽しい楽しいと周りの人は思っているようで
SEXも現実より数倍気持ちいいし(これは経験済みですが、魔法をかけられて、前立腺を直接刺激するような強烈な快感も味わいました…依存症になりそうでヤバイと思いますが)空も自由に飛べるし

絶世の美少女がいるし、また好きな設定の女の子を作れて、ハーレムも作れるし、豪華絢爛な宮殿も出していれるし、新聞とかは内容が滅茶苦茶ですが、
カメカメ派撃てるし、ドラゴンとか宇宙人とか、楽しい会話もできるし、後は自分は知らないですが、ガイドという超頭の良い存在もいて知的な会話を楽しめるそうです

ただし、勘の良い人は気づいたと思いますが………ここには「法」が無いのです
どういうことかと言うと自分達の生きている世界は、苦しみがあって間違いに気づいて真実に気づきます。しかし、この夢のような世界にはほとんどそれが無いのです
何故なら間違えようもないからです。失敗したと思っても周りの世界が滅茶苦茶だしでそれが許されます。

しかし、この世界では何かを勉強しようとしてもできないのです
ガイドに会うならできるのかも知れませんが、少なくとも私はガイドには会ったことがありませんでした
なので今は夢の世界に自分から進んで行こうとは思いません、ただし、水源禅師が夢日記は仏道修行の役に立つということで、これは離脱にも一番強力に役に立つのですが
仏道修行の役に立つならということでまたリアルのノートにポツポツ書いています(手書きが良いです。これは無意識と意識の橋を大きくする訓練になりますから)

昨日は、夢の中で、お菓子を沢山食べた駄犬が濃い目に黄ばんだチップスだらけの舌で、パチンコ屋で、ひたすらに自分のお尻を追いかけられて舐められ続けました
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:20.36ID:bL/zyjGY0
5/19は水源禅師が来日します、阿羅漢と言われる方に会うのは極めて稀なことで、相場全て捨てても良い位です
ちなみに菜食とか原始仏教の修行が障害で駄目駄目すぎた自分は、大乗の手法である浄土禅を使っています
これは前頭葉のドーパミンを上げて、精神病を緩和させる治療にもなっていて欠かせないものです。これが一番効果があるし何処でもできるのでしています

ちなみにこのスレの最初の方なんて酷いものです。混乱に次ぐ混乱で、自閉症が悪化していったらこんなことになるのかと…勉強したいのでこのぐらいにしておきます
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:00:26.49ID:bL/zyjGY0
@エントリーは常に指値で行います
Aエントリーポイントは変更する時がありますが、変更しても、変更する前の指値は、後で1日の範囲内なら、何時チェックしても、
大抵の場合、十分ゆっくり外せる所でしかエントリーしないので、すぐに外す必要はありませんので安心して下さい
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:19.66ID:bL/zyjGY0
やはり毎日はキツイので散発的に予測をしようと思います、予測があったらラッキーぐらいに思っていて下さい
今後発展してもしかしたら毎日するようになるかも知れませんが、それはやってみて特に総合的に問題なさそうならやろうと思います
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:34.12ID:bL/zyjGY0
考えて見れば、散発的に予測で、たまにエントリーをして、勝てるかどうか分かるようになるレベルでも自信が付くのではないか?
と思うので、緩くこれでもまぁまぁ良いんじゃないかと思うので、一番は予測しまくりが良いとは思いますが、それがキツイなら、それでも良いと個人的に思うので、それで行こうと思います
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:37:42.89ID:bL/zyjGY0
ポンド円/L148.60/ストップ148.30/利食い148.80
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:40:18.41ID:bL/zyjGY0
本当はもう無理…眠いからもう寝ると思っていたのですが、食べてから歯ブラシしたら眠気が少し飛んだので、
それではと相場分析をしてみたらチャンスがあったので、すかさず注文予測を書きました
15分足はまったりしていていいですね
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:41:36.37ID:bL/zyjGY0
勉強不足での破滅危険砲が自分の中で鳴っています
勉強しようと思います、こちらを優先するので予測が書けなかったらすみません
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:48:22.60ID:bL/zyjGY0
何か足りない気がするのだけれども…ま、その内分かるからいいか
おやすみなさい
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:59:03.40ID:bL/zyjGY0
>>463
的中

ユーロドル/S1.19400/ストップ1.19600/利食い1.19300
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:00:53.05ID:bL/zyjGY0
>>463修正加筆
的中+20pp(スプレッド分差し引き無し)
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:01:53.35ID:bL/zyjGY0
ポンド円のトレードは明確に間違えました。利食いが遅すぎました。
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:11.33ID:bL/zyjGY0
何かズレているというか…こういうことに合ってない気がするんですよね
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:10:56.14ID:bL/zyjGY0
ちなみにチャネルというのは銀行屋も使っています
NHKでもそういう放送がいくつかあるようですが、やはりどの銀行も引いているようですね
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:40.64ID:owCSdmmh0
アップル AAPL:US

トムソン・ロイターのデータ
時価総額1兆ドルに迫る
4〜6月期のガイダンス
515〜535億ドルの売上と市場コンセンサス(515億ドル)を上回る
1000億ドルの自社株買いに加え、四半期配当を16%増配し73セントにする

アップル関連銘柄
●村田製作所<6981>
●アルプス電気<6770>
●日東電工<6988>
●TDK<6762>
●ローム<6963>
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:19.17ID:bL/zyjGY0
>>467の注文はキャンセル(発注取り消し)して下さい
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:22.83ID:bL/zyjGY0
ちなみに、もう一度言いますが、注文変更…ああ、言って無いですね、取り消しでも注文変更でも気にしないで下さい
1日の範囲内ならまた同じ場所に来てエントリーしてしまうというのはあまりないので、特にトータル損益にダメージはありません
ただエントリーしてしまったら、それはミスエントリーと同じで、本来入るべきエントリーではなく、間違ったエントリーで、駄目なエントリーで、優位性の無いエントリーで、ただリスクだけがあるエントリーなので
メンタル的にどうしても切れないなら、ストップまで持って貰うしかないですが、そういう間違ったエントリーしてしまっていたなら、損切りして欲しいですが、どうしても出来ないのであれば、出来る限り損切りして欲しいです

何度も言いますが、そういうエントリーは本来エントリーするべきエントリーではなく、100%損切り「するべき」エントリーだからです
ちなみにたまたま優位性のある所が重なって…というパターンはこの一目均衡表を使った鉄板狙いの手法では皆無なので「もしかしたら優位性があるかも知れないじゃないか!」ということも当然皆無なので、安心して下さい
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:56.35ID:bL/zyjGY0
う〜ん…やっぱり何だかなぁ
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:44.41ID:bL/zyjGY0
どうしたら勝てるようになったスレを見たら綺麗に進行してますね…やっぱり自分みたいなアスペルガーの障害者は要らなかったんだなぁと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況