X



ロボアドバイザー Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:52:30.39ID:tSjpMsPE0
積立てして元本増やさないインデックス投資なんてクソみたいな結果しか残さんで
積立だって一度に大金投資出来ない一般庶民だからこそのやり方であって
最初にドカンと入れられるなら入れて後は徐々に積み立てていってもいい
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:02:41.70ID:slo81z190
>>359
中小スレにリンク貼られてたから来ました
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:07.22ID:YtUyLvO20
中小スレにリンク貼られてたから来ますた
リスク5にしてひふみとジェイリバイブとジェイクールとVTI買えば良いって本当ですか?
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:59:51.18ID:Y+q1I3Lw0
folioを申し込んだ
ここではあまり話題になっていないけど、色々とこだわっていて面白そう
ウェイト変更や銘柄入れ替えを含んだリバランス通知機能とか
現物株だから買い付け手数料のみで信託報酬は無し
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:41.54ID:DhHXuRwB0
388
390

ありがとうございます
やはり積み立てていくのがいいですね
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:18.97ID:82WLOVuP0
>>385
FXなら突っ込めないけど、ロボアドなら躊躇なく突っ込める!はず
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:36.33ID:tjb3ZFUe0
まあ普通に考えたらまだまだ手数料高いし、実績もないから手を出すのは早いんだよね
でもロボットという響きにロマンがあるじゃないか
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:08.46ID:UhV0oHvt0
ウェルスナビとしての実績はまだ浅いけど
個々のETFだったらぼちぼちあるだろ

それ言うとウェルスナビ通す意味無いかもしれんが
0409371
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:46.39ID:HTV+Acg40
>>382
自分は投資初心者なので、下げ相場で大きく損したくなくてロボアドに期待して始めたんだけど、おっかなびっくり十数万で始めたら思いの外リターンが良く、
ちょうどタイミング的にトランプ大統領誕生の期待感での上げ相場に期待して、虎の子のうん百万を一気に追加した。あのとき思いきって良かったわ。
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:37:18.27ID:mODY2RtI0
>>367
その手数料は泣ける

ソフト屋さんはボロ儲け
金融とITは相性がいいからなあ
NTTデータとかマジモンAIで作って出して競争してくれ
あそこは金融強いはず
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:44:07.75ID:mODY2RtI0
>>404
18時のニュースに特集が組まれてたからモウアカンと思って、
急いで成り行き売りでノーポジにしたら、ギリギリ助かった (´・ω・`)
自称トレーダーで仕事より頑張って夢が叶った。
あとはロボに任せて一桁増やしてもらおうかと思うけど、
下げに強いのはどれですかね?
欲を言えば、もう少しだけ増やして一桁増やしたいけど。
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 04:31:58.54ID:otB7rh670
リターンがいいのはTHEO
下げに強いのはウェルスナビのイメージ
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 06:47:01.74ID:CVAElpU50
>>412
逆じゃない?テオの方が分散してるし下落に強いイメージだけど。ウェルスナビ、銘柄少ないし下落したら新たな銘柄を組み込むとかないし。
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 07:49:08.67ID:PAR8mmYq0
楽ラップのTVT機能ってどうなんだろ?

ほんとに暴落時にダメージ軽減してくれるなら
リスクMAXでTVT機能付きで運用すりゃ鬼に金棒じゃないの???
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:25:42.05ID:otB7rh670
>>414
すまんただのイメージ
あまり詳しくないんだ
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:25:18.04ID:ujEDGUHt0
分散投資のイメージができたから、これからはNYSEのETF買うよ。
シンガポールのCitigoldの口座あるし。
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:14:19.61ID:kmXgL5Eh0
ポートフォリオ作った.
ニッセイ外国株式インデックス,ひふみプラス,eMAXIS新興国株式インデックス,
同先進国債権,日興ゴールドファンド,One-DLIB公社債(リート)
で,SBIで20万ほど分散して買ったけど,ここから,毎年計算して,分けて買うと思ったら
正直うんざりです・・・.ので,1週間ほどで全部解約しました.
1000円ほど幸儲けがでたけど(おもにひふみのおかげ),散々ポートフォリオについて考えた
時間に見合わない.(本業に力を入れた方がよさそう)・
で,結局,手数料は高いけど,Wealthに戻ってきた.
(経過観察のためで,解約してなかったのですが).
丁度,ゴールドがあがってきて,「やっぱり,Wealthいいじゃん」と思わされることもあるし.
あとは,手数料が,今度1%から減っていくことを期待しよう.
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:23.39ID:GcneciU60
投信工房は投信の信託報酬から利益を得ているため利用料はゼロ
ETFの信託報酬はバンガードなどの運用会社にしかお金が入らないから、ウェルスナビとかは大変だね
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:35.99ID:nP4La7550
投信工房ってゴールドあったっけ?
定期リバランスはないけどリバランス積立があるから同じようなポートフォリオ作れるならアリだね
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:26.53ID:RUL13Cn40
うざちちは元気ええやん
何嘘ついてんねん
いちいちくせなおせてない見させんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
〇〇〇みんなぁぁぁぁぁぁぁ
まーどーもない
くせなおせてないかならず見るやめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
いいかげんくせなおせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
まーどーもない
消えうせろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:49.26ID:jM3L6t9i0
434
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:50.79ID:TVwVhtlC0
これって含み益じゃなくて譲渡益が課税対象よね
預けてから出して無いので、あるとするとリバランスの譲渡益だよな
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:29.05ID:z/XUkXsV0
ETFのロボアドは概ね満足している
個別株のロボアドやってみたい
日本、アメリカ、新興国など投資地域も選びたい
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:50.49ID:q6WD9rbT0
*株式会社みんなのクレジット
 代表取締役 阿藤豊   →  元代表取締役 白石伸生
 取締役   山ア弘之
 取締役   小菊孝一
 監査役   辻俊彦

*株式会社ブルーウォールジャパン → 株式会社テイクオーバーホールディングス new!!
 代表取締役 白石伸生
 取締役   白石優太
 取締役   新井良
 取締役   水野達
 監査役   白石綾子

*株式会社ブルーアート
 代表取締役 澤田逸朗

*株式会社らくらくプラス
 代表取締役 小嶋晋平
 取締役   新井良  
 取締役   阿藤豊
 監査役   山ア弘之

*株式会社ブルーファイナンス
 代表取締役 白石伸生

*株式会社ホームアップ
 代表取締役 小嶋真由  
 取締役   澤田逸朗

*株式会社スピードマイニング(元株式会社全日本プロレスリングシステムズ)(元小嶋不動産)new!
 代表取締役 小嶋真由  
 取締役   太田 翼    
 監査役   田村尚之    

*株式会社AIイノベーションジャパン(元株式会社みんなの取引所) new! !
 代表取締役 太田 翼   
 取締役   澤田逸朗 → 元代表者取締役社長  
 取締役   新井 良    
 取締役   阿藤 豊
 監査役   上田紀子

テメーらとりあえず金かえせ!!
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 05:03:16.65ID:CJkkkRmk0
投信工房の定期リバランス機能、ブラウザのキャッシュをクリアしないとメニューに出てこないかも
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 05:46:45.73ID:ilIP7X/u0
>>431
>>447
定期リバランス機能ついたんだね
ゴールドも取り扱い始めるみたいだから
他のロボアドでポートフォリオ作って投信工房で再現するのも良さそうだぬ
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:30.66ID:MVrZEo7p0
>>237
「ロボアドバイザー」って名前だけで夢を見すぎというか、勘違いしすぎw
ロボアドバイザーのやってることなんて、ただのリスク分散ポートフォリオ。

1970年代から、PC以前のコンピュータで株債権為替でファンドが普通にやってたことで
それが名前を変えただけで大ヒット。別に取引手数料を買い手が負担するワケじゃないんでしょ?
手間賃として1%なら安いもんでしょ。ロボって言うから高く感じるだけで、リスク分散型ファンドに1%って思え。安く思えるだろ?
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:55.72ID:M5WrrtpT0
始めた時は、ロボットさんが夜中にせっせと働いて
ちょこまかポートフォリオを調整してくれると
思ってたが、基本は放置プレイなんだな。そこは
少しがっかりした。
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:08.40ID:f2vSqsJZ0
ロボアドは投資の入口って感じじゃね?
証券会社の口座は持ってないけど、簡単な手続きで始められて、数%のリターンも期待できる。
証券会社に口座持っていて、自分で売ったり買ったり出来る人がドヤ顔で高いだのなんだの言ってるけど、敷居の低さでここを足がかりに、投資に興味を持ってステップアップしていくのも良いし、面倒なら積立放置すれば良いとおもうよ。
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:18.34ID:Z9leF/RZ0
・初心者の足がかり的な投資
・中級者の物珍しさでで投資
・ベテラン勢の金余り過ぎで投資

こんなもんだろ。多分
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:54.34ID:znhwsK7o0
>>458
バランスは最初に固定バランス。
ロボアドは基準に合わせてバランスを検討、
投資先も経費考慮して選択。リバランスも
毎日は行わず期間や変動のに合わせて実施。
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:54:56.12ID:5WWTPqjP0
466
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:29:00.37ID:RjJoXqDA0
ウェルスナビの年率1%ってETFは別ですよね?例えば本家ETFは年率0.04%ですが
1%+消費税8%+0.04%掛かるってことですよね?
AGGとかVEAとかもあるからさらにかかるんですか?
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:43.63ID:n/IOWIOU0
ウェルスナビは初心者に向いてるって嘘だろ?初心者に向いてるなら普通は1万円からだよね
投資信託は100円からなのに
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:09:03.08ID:qMbHixZY0
>>469
マジか
別途かかると思ってた
意外と良心的なんだな
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:24.28ID:o4lKr3tK0
ロボアドで投資に初めて手を出したけど、
今まで貯金しかしたことなかったから、価値観変わった
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:59.26ID:VJ0TtXnk0
俺も。お金を入れて見守るだけだから
初心者には最適だよ。
そこで留まっていてもいいし
個別株や投信に移行してもいい。
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:09.36ID:6BOkFEWA0
何も考えずにテオに10万入れて1万積み立てているけれど
今日までの利益が0.48%。。ここから手数料引かれてマイナスかよって感じ
始めた時期が悪かった
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:51.90ID:znhwsK7o0
>>482
SBIみたいな提携先じゃないウェルスナビは店頭取引なんで1/1000単位でバランスできる。
これはとてもありがたい。海外ETF他も買えるようにしてくれたらもっと嬉しい
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:58.96ID:mR40OoaQ0
端株っていうの?買えるタイプでやってるけど、思ったより現金で残してる額は変わらないんだよね
バランス維持するとどうしても5千〜1万円は残るものなのかな
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:18.22ID:D5Az3a6i0
>>483
横だけど、維持費は年1%と消費税で
ETFなどの分配金とかは個々の信託報酬分引かれて分配されてくるって理解であってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況