X



cis6546 仮想通貨を煽る男 【白川禁】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:27.87ID:R39cvJMc0
朝方GMOで抜きまくった人おる??

これ取引無効にされるんかな。規約にできるってあるけど

https://i.imgur.com/wSyFHjD.jpg

bitFlyerサーバー停止の影響で『GMOコインの価格』がおかしくなる。
190万で買って193万円で売るという反復トレードで稼げる。

原因:GMO価格決定方法がbitFlyerとCoincheckから取得しているため、bitFlyerがサーバーダウンして価格がおかしいことになっていると思われる。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:38.67ID:U76SglfB0
その話さっき終わった
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:23.52ID:IRLI0Y080
>>853
不備をついた鞘抜きだからなかったことにされるかもしれんね
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:51.03ID:EDdfxlle0
>>853
無効になんかなるわけないだろ
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:18.83ID:EDdfxlle0
>>853
これはむしろストップ狩というやつで
業者が無限に儲けてる
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:53.82ID:67DZE5Ej0
楽天が為替で以上スプになったときに損益出た人間のポジションを前に弄くって戻したことあったよな
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:24.68ID:RbPxnhFh0
しっさんカジクエで待ち伏せされるよ
0861
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:51.64ID:/3tZyV7a0
雁木も1冊持ってるよ
将棋世界の付録やけど
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:20.89ID:RbPxnhFh0
佐々木希ってほんとつまらん
川栄李奈ちゃんに変えて欲しい
0863
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:42.54ID:/3tZyV7a0
将棋の本沢山買ったけど読んだのは3冊くらいだわw

全部読めば2段になれるかな?
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:37.84ID:EtVX4f6b0
しっさんのせいで広まってみんながやりだした

やばいな




投稿日 2017年12月9日 12:31:51 (仮想通貨)

国内ビットコインの価格差が最大1ビットコインあたり20万以上という異常事態に!送金詰まりが起こっています。
http://kasoukoin.com/?p=835

国内ビットコインの価格差が異常事態に!

https://blockchain.info/ja/unconfirmed-transactions

現在、ビットコインの未確認取引が20万となっていますね。

つまり、価格差を利用してアビトラージをしようと思っても、送金遅れが足かせとなっていてアビトラージがしにくい状況になっています。それゆえに価格がこれだけ開いています。

ただでさえ、現在のビットコインは暴れ馬のように動いています。よって、送金が遅れると遅延中に価格が急変動してアビトラージで儲からなくなる可能性もあり非常にやりづらい状況となっています。
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:15.05ID:5JMDKgYM0
愛貸業者丸儲け?
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:16.36ID:RbPxnhFh0
レジの方に
「お会計1024円""ちょうど""になります」
と言われたので「ひょっとして同類か?」と思った
0870
垢版 |
2017/12/09(土) 13:48:45.49ID:/3tZyV7a0
ビットコイン1000万行くんじゃね

ガンホーと同じ臭いがする
0871
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:12.51ID:/3tZyV7a0
8冊買って5000円以内で済んだ

いい買い物したわ〜
もう半額でしか買わない
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:10.38ID:AQ9mIqfw0
ノーリスクで無限に儲かる手法を16万人近くフォロワーがいるアカウントで呟いちゃうなんて・・・
どんだけ徳が高いんだよ!

しー!あい!えす!しー!あい!えす!
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:29.43ID:wEtZLHaS0
gmo巨額の特損来るのか?
ビットコインの売買ってブロックチェーンで誰も介入できないのがウリなんだろ?
ロールバックなんかできるわけないじゃんそしたら
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:50.18ID:+TQ7UgwS0
@locustsrecord
左がビットフライヤー、右がコインチェック、コインチェック187マンで買い、
ビットフライヤー193マンで売るって事ね!金の錬金術師やww
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:59.88ID:V+3UVpxy0
こういう時は上場してないテックビューロみたいな会社の方が無理やり客ねじ伏せれるから有利だね
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:47.42ID:TyFYB3EV
>>870
じゃあ買えばいいじゃん
株もやらなくなったのになんでここくんだよ
0879
垢版 |
2017/12/09(土) 13:57:25.90ID:/3tZyV7a0
100万ねーんだ資産w
買いたくても買えない
0880
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:04.01ID:/3tZyV7a0
>>877
一冊買おうと思ってる
JAVAでいいの?
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:33.86ID:V+3UVpxy0
3年前に10万買ってりゃ今ごろ3司馬懿はあっただろうに。

ガンホーになると思ってんなら今からでも遅くないんでは?
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:35.35ID:Zv/ZwQwT0
わいも大証と東証でノーリスクで裁定取引やったことあるけどチャンスは一瞬で消えるで
ヘッジファンドも仮想通貨に参入してるとニュースやってたのに
長時間サヤが放置されるのは何らかのコストやリスクがあるんじゃないかと疑ってしまうわ
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:10.45ID:IRLI0Y080
システムの不備ほったらかしなのも異常だよな。ビットフライヤーこれ無効じゃないならこのままだと潰れるんじゃない
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:57.29ID:u8cPkMZg
あれだけプログラミングプログラミング言ってて買わなかったのかよ
口だけでやる気ないんか 岐阜と言い新聞といい底辺って実行しないよな
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:06:50.96ID:5JMDKgYM0
速報

大林組
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:07:07.79ID:4/h58xvF0
>>884
潰れたら出金できなくなるね
こういう場合はすぐに出金するかビットコインのまま保有しておいた方がいいのかな?
現金にして口座においておくと潰れたら出金できなくなるから
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:58.76ID:HMmmY7lm0
>>884
後から一方的に約定取消されるからどうでもいいんじゃね
0893
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:32.44ID:/3tZyV7a0
>>890
おう

ガリガリ勉強するで!
時間だけはあるからな!
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:16:27.23ID:4/h58xvF0
大林組、リニアの入札で不正って民間工事で談合で捕まるって珍しいな
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:22.01ID:+TQ7UgwS0
yasu? @yasuFX ・ 39秒39秒前
しっさん気づくの遅すぎワロタ



この人やってたみたいw
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:54.37ID:4/h58xvF0
大林組を東京地検特捜部が強制捜査 リニア中央新幹線関連工事の入札不正
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171209/afr1712090021-s1.html

関係者によると、大林組はリニア中央新幹線に関連する建設工事の入札をめぐり不正が行われた疑いが持たれているという。

 大林組をめぐっては、18年〜19年、和歌山県発注の公共工事や名古屋市発注の地下鉄工事をめぐる談合事件に
関与したとして関係者が相次いで起訴されており、名古屋市の談合事件では、副社長ら取締役3人が引責辞任した。
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:26:50.17ID:stRAdSrb0
java勉強するのにオラクルはええねんけど
資格取得だけで
コストとメリット考えたら
情報処理技術者試験がええで
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:04.98ID:6Dl9CfzD0
土建屋の大規模プロジェクトっちゅーのは、人手がものすごいかかるから、
入札してあー取れた、残念失敗した、今年1年は50人ほど仕事ないなー、
そんな感じで気合の入札額に祈りを込めて仕事してたら計画がさっぱり立たへんねん。
せやからどうしても大手業者間で、あんたんとこ他のアレ回すから、今回は引いてくれ
みたいなことが構造的に行われがちなんや。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:55.69ID:HxufIjVP0
>>903
組めるけどpytonがいいんじゃない?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:14.89ID:68yPiEMw0
javaの本読んだけど全く解らんかった
付録のjavaで出来るテトリスのプログラムをちょっといじってギブアップ
プログラム出来るやつはすげーわ
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:57.15ID:1bKWmExk0
情報処理技術者とかITの世界で資格持ってても何の役にも立たないよ
企業によっては資格持ってると手当が出るとかその程度
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:47:59.91ID:1bKWmExk0
とある美容経営者
度重なる出店攻勢で見事成功を収め、ぼろアパートから高層マンションに引越したくさいね
トレーダー辞めて大正解だったな
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:48:19.61ID:6Dl9CfzD0
司馬懿って結局のところ木嶋佳苗のおっさんverやろ?
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:21.36ID:stRAdSrb0
>>903
組めるというか組める奴はexelでもできる
出来ない奴はjava勉強してもだめ

>>908
持ってても意味ない奴もいるが
IT業界で仕事するなら持ってて当たり前だから
新卒以外なら資格取得を突破口にするのはあり
中途採用で無資格だと門前払いだが
資格取得してるなら面談はするぞ
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:56.97ID:CHfvrV3q0
>>810
低位株やみずほ板みたいなバーコードでも
並んでたんじゃね?
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:38.87ID:68yPiEMw0
上場すげー
フランチャイズ制にしたらいくらでも増やせるし
どうやって知名度を上げるかが問題だけど
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:08.57ID:Y40xD1DJ
取れるやつはいても、業界の上の方
今から素人が初めて到達できるレベルじゃない
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:23.11ID:U76SglfB0
別に通報しても意味ないし
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:03.76ID:Y40xD1DJ
アービトラージなんてやってる人多いのに
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:04.38ID:1bKWmExk0
>>918
客先で働いて人月150万円だからね
当然先方は技術経歴書確認済みで会社と契約している
何年も前の話だから今どうかはわからないけど、独立した際に当時の仕事をそのまま引き継ぐ形でなら客先とも契約できたんじゃないかな
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:08.67ID:qJf4IvlR0
>>910
それもバーチャじゃないん?
美容室なんてスーパーコモディティレッドオーシャン産業でそんな成功とか信じられんけど
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:34.02ID:1bKWmExk0
ちなみにやっていた仕事は基幹系業務だった
これだけ言えばどこで働いていたのかわかる人にはわかると思う
0927白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:59.28ID:scPI6QjG0
>>911
本人そのつもりかもしれんが知恵遅れすぎてだーれもひっかからへんねん
アナルのお仕事と治験で体売って稼いだ金やろて 一応働いてはおるぶんたくろうよりはマシやで
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:22.09ID:Y40xD1DJ
ヘアサロンってただでさえ飽和マーケットなのに、そこで格安路線で勝負行ったのはなかなか勇気あるというか今後のこと考えてなさそう
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:05:34.11ID:stRAdSrb0
>>923
人月単価だから客先なのはわかるよ
客先は技術経歴書は確認するけど
トラブルがあったときなどの対応能力を想定して契約するからね
当時の仕事をそのまま引き継ぐ形の契約というのも
エンドとの間に元会社が入るんじゃない?
もし、元会社を抜いて契約できるなら大したもんだよ
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:31.39ID:qJf4IvlR0
トレーダーとしては三流で、一時期はブログやツイッター頑張って明らかに商材路線に走ってた男
それがヘアサロンみたいな競争激しいマーケットで勝てるならリアルビジネス自体が相場に比べたら簡単なのかもな
彼の文章とかトークからはまるで才気を感じなかったのにねえ
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:21.61ID:stRAdSrb0
>>934
それならIT会社起こしてもよかったね
しかし、基幹系業務って業界によって全然違ってたくさんあるぞ
金融か?
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:13:53.13ID:61X5G6yN0
本尊キター
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:15:22.50ID:Y40xD1DJ
買い物行きたかったのに雨降ってきたわ
レーダーで見てもしばらく降りそう
https://i.imgur.com/3MgBrKj.jpg
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:02.11ID:1bKWmExk0
>>936
起業したところで業務同じで社畜な事には変わらないし、人雇ったら別の責任が出てくるので無理です
仕事については人月150万円、基幹系業務以上の事は言えない
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:38.69ID:68yPiEMw0
バカなトレーダーでも初動で飛び付いてるバカもいる
バカにも慎重なバカと積極的なバカの2タイプがいる
バブルなら積極的なバカの方が儲かる
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:31.42ID:drtBOULE0
ビットコインって30兆のうち4割をたった1000人の人間が昔仕込んでいて保有しとるんやろ

よくここまで売らないで持っていられたなあ
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:30:41.28ID:6Dl9CfzD0
アホや
客先常駐の人月と個人請負で一緒の単金とかねぼけとるんか。
60過ぎた死にかけのジジイを常駐保守で送り込んでも人月100万やぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況