>>585
こんにちは。
パソコン通信時代の知り合いとSNSでつながっているのですが、
昨夜、コメントを拾って話してみたのですが、どうやら、マイニングされているみたいでした。
最近の仮想通貨取引所にウォレットを開設して、そこにマイナーのアドレスをjoinし、
イーサリアムをマイニングして、そのウォレットに溜めて、取引所で他の仮想通貨を売買されているみたいです。
本人曰く、毎週お小遣いが増えるという感じ…だそうです。
始めた頃は電気代のコストを計算して、儲かるには何年もかかる計算だったのに
ここしばらく仮想通貨がアルトコインの方も上がっているので、黒字になったと言ってました。
それを聞いていて、アメリカのシェールオイルを思い出しました。
あれも、原油価格が上がったので、アメリカでの掘削コストがペイできたと言う話でしたしね。

地検さんのやりたいこともそういうことじゃないかなと思って書き込みました。