X



レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 08:00:11.62ID:Tl28cmUb0
レオス・キャピタルワークス、ひふみ投信、ひふみプラスを語るスレです。
法的や人道・倫理的的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1499358025/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502681988/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506337248/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510017215/
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:00.77ID:z5xv3zRt0
>>750
そもそも日本では分配金再投資型投信に長い歴史などない
投資家のレベルが低くて長らく分配金をたくさん吐き出してくれる投信が良い投信だったからね
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:16:23.25ID:lqb8KxJO0
ひふみプラス
40532円  +108円 +0.27%(12月01日)
40171円  −361円 ー0.89%(12月04日)
40034円  −137円 ー0.34%(12月05日)
39605円  −429円 ー1.07%(12月06日)
40262円  +657円 +1.66%(12月07日)
40782円  +520円 +1.29%(12月08日)
40981円  +199円 +0.49%(12月11日)
40968円   −13円 ー0.03%(12月12日)
40804円  ー164円 ー0.40%(12月13日)
41128円  +324円 +0.79%(12月14日)
41148円   +20円 +0.05%(12月15日)
41617円  +469円 +1.14%(12月18日)
41579円   ー38円 ー0.09%(12月19日)
41686円  +107円 +0.26%(12月20日)
41929円  +243円 +0.58%(12月21日)

42091円  +162円 +0.39%(12月22日)

純資産総額  4318憶2000万円

ひふみ投信
51683円  +199円 +0.39%(12月22日)

純資産総額  1173憶2100万円
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:16:47.62ID:lqb8KxJO0
ひふみプラス
42091円  +162円 +0.39%(12月22日)

レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴騰(値上がり)銘柄

鳥貴族  3,920  +190  +5.09%

テラ    503  +23  +4.79%

ローム  12,370  +440  +3.69%

レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴落(値下がり)銘柄

WASHハウス    2,496  -166  -6.24%

グレイステクノロジー 8,020  -480  -5.65%

メック        2,320  -98  -4.05%
0754るーぷ
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:50.08ID:7CcHFNKC0
やっていいバブル勝負、ってことになると思う。

特に、海外株、米帝国株、国内アクティブ、かな?

国内に付いては、循環でいいと思う。
すなわち、

コロンダ利確は正しい。
その影の犠牲でしゃぶり尽くす大塚みたいのをネタ、犠牲に
コロンダみたいのを短期投機利確する。
何回でもそれにチャレンジする。
循環勝負。

こっち側は、何か、バブル崩壊に備えた特別な工夫が必要になる。
それを考えてく、フォース修行してく、ってことになる。
予測と言うより、何か技術が必要なんだと思う。
その技術を得るためにフォースを使う。
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:50.41ID:JVDcX/ou0
出来損ないのAIみたいな文書
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:08:27.63ID:FWwvfv910
だからデルタヘッジがオプションでオープンだからフォースしてキャピタルゲインってことだよ
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:12.78ID:lqb8KxJO0
レオス・キャピタルワークス(ひふみ)の大量保有株のロコンド株を30万株売却

保有 48万4000株から17万9300株に減少

保有割合 8.9% から 3.3%に減少

ロコンド 3700円  −50円
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:42.27ID:up1fwHvc0
いや急騰した株の一部利確は定石だろ
よほどの好材料でもなきゃだいたい反発するんだからそこで買い戻すのがプロ
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:41.80ID:rcKRgMa/0
そろそろ撤退かと思いつつしばらく経つ
これだけ上がってると手放しづらいわ
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:19:18.51ID:6trs+uew0
まぁ普通にあるっしょ
いま最高値なのはアジア製造業ファンドの7万円じゃないか?
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:19:07.19ID:3VBlrn/B0
トータルリターン20%突破した
5か月前まで預金しか知らなかった俺には怖いくらいだわ…
これで下がることがないならどんなにいいことか
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:24.82ID:PAR8mmYq0
>>770
今はかなりバブルに近い状況だから特別だと思う
また来年秋くらいから暫く数年は停滞期がやってくると思うから落胆しないでね

ドルコスト平均法で淡々と積立ていけば例え何度も大暴落を経験することになっても
10年後、トータルで見たら貯金してた場合よりもほぼ間違いなく利益は凄まじくデカイからね
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:44:51.31ID:SbsdT/Ge0
>>770
>>771
俺もトータルリターン20%超えたんだが、
その停滞期が来るまでどうしたらいいんだろ?
ちょっとづつでも利確するか、ガッチリホールドしておくか…
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:31.45ID:mhpXq+bg0
元金が余剰資金なら賭けつづけるしかないだろ。
そもそもそんな未来予想ができないからこそ、信託しているんだろw
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:02:12.39ID:IdQ934Wx0
去年はひふみ4.6%しか上げてなかったからね

いつ変わったか気が付かなかったが信託金限度額2兆円に上げてるな
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:20.74ID:wXzOXnTB0
>>771
全然バブルじゃないよ。
バブル期のPERは100倍だったからね。
今は日経225で15倍、S&P500で20倍。

今年日経が19,000円-20,000円くらいでヨコヨコしていたのが23,000円になったのは企業業績の修正がおきただけ、安いと思った外国人が買って、適正価格に落ち着いてるって感じ。

安倍政権になってらかずーっとPERは15倍前後を推移してるから、企業業績が堅調ならまだまだ上昇余地はあるけど、業績が伸びなければ株価は調整するだろうね。
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:24:10.40ID:iFyEpA0D0
2016年9月から上がり続けてる
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:54.54ID:n+HKkWWO0
バブルの発生法則は毎回変わってて、違う形で現れるんですよ
もしかしたら仮想通貨から連鎖崩壊するかもしれんし
PERを比べて「バブルじゃない」は早計な判断
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:47:43.00ID:6DGPWNUU0
将来の予想しても素人にはなんの意味もないから、信託してるわけで。大事なのは分散です

まぁ落ちるときは皆一緒だけどね
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:27.39ID:6trs+uew0
なんだかんだ言っても藤野の腕は本物だよ
暴落時にこそしっかり仕込んでリターン出してるから下がっても買い増ししたいと思える
日本のバフェット…は言い過ぎかもしれないが
今のところ長期で安心して預けられるバリュー投資家は藤野くらいだな
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:34.29ID:kNXY6mcr0
>>774
今年から始めたから知らんけど、去年のこのスレの状況はどうだったんだろ?
ひふみ!ひふみ!ってほとんど聞かれなかったのかね?
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:06.33ID:QeNeXgXn0
>>771
おまえあちこちで暴落煽んなよな。
何がしたいんだ?

少なくとも>>775が言うことが正解。
>>777のようなブラックスワン的な何かがあるとか脅しビビっても始まらん。
見えない何かがあるからバブルかもしれんとかイミフだぞ。
少なくとも現時点で真っ当に証明できるテクニカル的には全くバブルでは無い。

ただし、ブラックスワン的な何かが突如問題化し暴落する危険性は常にある。
これは投資している限りはいつでもありえる話。
そのために分散投資を世の中は勧める。

しかしまぁ、そんなにビクビクするならキャッシュでタンス預金な。
盗難と火災リスクあるけどなw
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:19.93ID:QeNeXgXn0
>>777
仮想通貨バブル崩壊後とか言うけどさ、
ビットコインのピーク約220万円から直近約130万円まで、
ドンだけ落ちたと思ってるんだよ?

約40%も下落だぞ?
連鎖的な崩壊が始まるなら既に始まってると思わないのか?
何かが連鎖的に崩壊したか??
してないだろ?

よく考えたら解るだろ。
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:44:52.80ID:6trs+uew0
そもそもバブルなんて恐れる必要がないんだけどな
「余裕資金」で「長期分散」って投資の基本さえ守ってれば
暴落時に買い増しするくらいの余裕があれば理想
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:45:09.86ID:QeNeXgXn0
>>783
ねーよ。
しかも200万円まで戻って、また180万円まで落ちてるよ。
投機的に毎日がリーマンショックのビットコインと同列で考えない事。

問題は先物取引やファンドが活発化した時。
その時は影響は出るかもな。
今は先物もサーキットブレーカーがいきなり発動したり、
誰も手をつけてないというwww
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:53.45ID:MgfCeQOR0
チャイナショックのような暴落の時はインデックスより優秀なアクティブの方が戻りが早いですか。
ひふみ投信はレポートも出されていて安心して暴落できますね。
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:31:37.13ID:6trs+uew0
>>787
むしろそっちが藤野の得意分野だな
逆にちょっと前までの日経平均が好調な時は正直インデックスと比べてもパッとしない
だからショックが来ないことを想定するとあんまりお得じゃないかも
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:58.16ID:jM3L6t9i0
789
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:09.29ID:yag6TBmm0
仮想通貨は本格的に銀行とか投資集団が関わらない限りそんなに影響しないでしょ
いまだ個人投資家が騒いでるレベル
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:21:56.16ID:wXzOXnTB0
たしかに、仮想通貨は数十倍〜数百倍になったし、バブリーダンスも流行ったし、若干世間の思考が楽観モードに移行しつつあるのかもしれんな。

昔の政府、日銀の政策はこの少し良くなってきたとこに急ブレーキ(増税、緊縮、金利上げ)で失速させてきたけど、今後はどうなるか。 消費税も5→8の時は結構調整したからなぁ。
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:16.96ID:FsYDNBIp0
例えば100万円を投資する予定なら、一括で買っちゃったほうがいい?それとも毎日1万積立を100日したほうが得?
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:52:38.82ID:GB7toRqi0
そもそも下落相場ならキャッシュで持ったまま待った方がいい。すでに持っててたんまり含み益がある人は、税金の関係でホールドだが。
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:57:15.97ID:9t+I8qhB0
いつまで下がるかなんてわからんしなあ
あっという間に反発して置いていかれるかもしれんし
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:28.86ID:W2UXFd4X0
消費税
5→8 : 1.6倍
8→10 : 1.25倍

今度はインパクト小だからあまり影響ないと
思うんですがね…
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:29.54ID:B4QN6U0N0
日本株は割安って何度ニュースで聞いたことか、
やっと適正に近付いてきたが、なんでバブルの話してんのっていう。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:07.51ID:wXzOXnTB0
>>794
2017年1月4日に一括で購入した場合と
毎日1万円ずつ購入した場合の比較

ひふみプラスの基準価額を使用 1口1円で計算。
12/22で242営業日

12/22時点での口数、評価額(242営業日)
毎日1万買い:707,794口、2,979,176円
一括242万買い:815,034口、3,430,560円

参考までに、2016年の結果(245営業日)
毎日1万買い:921,330口、2,687,427円
一括245万買い:892,174口、2,602,382円
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:00.54ID:6trs+uew0
>>804
これ見る限りは年初一括が正解だね
手間もかからない

俺なら毎月5〜8万ずつくらい定期積立にしておいて
暴落時に備えてスポット買いできるように余力残しとくかなー
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:13:45.65ID:q6WD9rbT0
*株式会社みんなのクレジット
 代表取締役 阿藤豊   →  元代表取締役 白石伸生
 取締役   山ア弘之
 取締役   小菊孝一
 監査役   辻俊彦

*株式会社ブルーウォールジャパン → 株式会社テイクオーバーホールディングス new!!
 代表取締役 白石伸生
 取締役   白石優太
 取締役   新井良
 取締役   水野達
 監査役   白石綾子

*株式会社ブルーアート
 代表取締役 澤田逸朗

*株式会社らくらくプラス
 代表取締役 小嶋晋平
 取締役   新井良  
 取締役   阿藤豊
 監査役   山ア弘之

*株式会社ブルーファイナンス
 代表取締役 白石伸生

*株式会社ホームアップ
 代表取締役 小嶋真由  
 取締役   澤田逸朗

*株式会社スピードマイニング(元株式会社全日本プロレスリングシステムズ)(元小嶋不動産)new!
 代表取締役 小嶋真由  
 取締役   太田 翼    
 監査役   田村尚之    

*株式会社AIイノベーションジャパン(元株式会社みんなの取引所) new! !
 代表取締役 太田 翼   
 取締役   澤田逸朗 → 元代表者取締役社長  
 取締役   新井 良    
 取締役   阿藤 豊
 監査役   上田紀子

テメーらとりあえず金かえせ!!
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:21:56.22ID:+ozcuj5I0
>これ見る限りは年初一括が正解だね

うーん、そりゃ結果論だろ。
積立の方は大勝ちしないが
大敗もしにくいわけで。

まあ、投資は自己責任だから・・・。
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:03:29.15ID:+yNu1opr0
余剰資金があれば、普通は一括購入するでしょ。
銀行に預けるのがバカバカしいから投資信託する人が多いわけで、
もし積立なら、残金を銀行やタンスに預けるの?w

一括or積立の選択で、大敗しにくいとか関係ないでしょ。
現在金があるかどうかだよ。
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:11.92ID:DTcfuJuo0
上げ相場が続くと大体こういう楽観的な奴が出てくる。
そういう奴に大抵、下げ相場では投資信託を叩き始める
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:57.04ID:uvgbKjL70
証券会社も銀行と同じで倒産した時のペイオフって1000万が上限なんだね
まあそんなに預けてないからいいけど、なんかおもってたより少なくてビックリ
数千万とか投資につぎ込んでる人は色んな証券会社と取引してるんだろうから関係ないんだろうけど
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:06.94ID:w8CO1DXM0
NISA枠埋めるためになにも考えず追加したけど年初の方がいいんか…
あと三十万枠残ってるけどひふみぷらすにするか他にするか迷い中
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:55.86ID:+yNu1opr0
なぜ枠にこだわるのかね。
残30万だから悩んで、残1000万だったら悩まないんだろうな。
とにかく資金があれば枠を超えてでも投資すれば良いだけだと思うけどね。
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:39.57ID:J2igmf3L0
ある程度まとまったカネは一括で買って、毎月の給与から投資に回すカネは積み立てるのが良いと思うけどね。
例:今預金の200万で投資信託を購入(車を買う感覚)、あとは来月の給与から10万ずつ購入とかね。

数年後、いくらになるかは誰にも分からないけど、投資を楽しむ、経済を勉強するという意味でも続ける事は大事だと思う。
投資の知識が増えてきたら、自分なりのポートフォリオを再構築(外国株とか個別株とか)して楽しむのもありかと。
運良く増えたら、元本分を他の投資に回して、最初の投信は利益だけで運用するとかも気分的には楽になる。
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:24:19.09ID:CvcdH6rS0
>>810
証券会社が倒産しても証券会社の資産と顧客の資産は別管理だから関係ないだろ。
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:54.11ID:5WWTPqjP0
817
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:27:22.80ID:J2igmf3L0
>>815
相場を当てられる奴なんて、投資家の中でも1%もいないよ。

現時点でもいいけど、これから半年くらいは上相場? 下相場?
分からなければ購入の判断はできないじゃん。

去年は一旦下げて持ち直し、今年なんて2万を天井に9月までヨコヨコ。
個人投資家は日経20,000円以上は高すぎると判断したようで、大量の売り越し。
結果は19,000円から20%近く上昇。
日経が上昇すればアクティブファンドはそれ以上のパフォーマンスを出せる確率は高い。

いつか来る上昇相場を9月まで我慢していて、一括購入で20%以上取れた人がいるとは思えんのだけど。
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:02:05.33ID:LY3lEvDF0
>>810
証券口座に入れてる1000万までがペイオフ対象
仮に一億円一つの口座に資産持ってたとしても、投信や有価証券はほかの証券会社に管理が移動するだけ
詳しくは山一証券でググれ
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:07:51.74ID:cDz8/neC0
200振り込んだ。あしたの15時までに入金確認されたら、あした買付であさっての基準額で購入になるの?
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:42.75ID:KzoBHdp50
833
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:23.16ID:USD3pT9C0
本当は優待株を買いたかったけど、
優待株は愛着がわいて売れず、結局利益確定もできずに売り時を逃すからと
心を鬼にしてひふみを買いました!><
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:18:45.36ID:0ZFojrpU0
今日、明日は下げてくれんかのぅ
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:22:19.34ID:tBeVLQYR0
>>835
そしてカバに愛着が湧くんですねわかります
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:33:00.02ID:mtfXnE9i0
優待に愛着とか自転車おじさんに毒されすぎ
まぁ生活スタイルによっては三越伊勢丹とか優待だけで購入価格ペイできるものもあるが
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:33.19ID:kZC4/+Ea0
最近手のひらクルクルできないから手首錆びてきた
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:34:57.97ID:9voKQWj30
カバサンタのプレゼントショボすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況