X



■奥様sien隊【株人-371】■成功に失敗はつきもの■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:35.76ID:H/uGHWtL0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・ 投資は手法が全てと言っても過言ではない ( 予想などは手法の次、それでは勝てない )
 ・ 勝者は負け方で決まる  ( 損切りにも未来の損切りがある )
 ・ 損切り素早く利確は直感・伸ばす  ( 損切り素早く、損切り貧乏はその手法が原因 )
 ・ 機会損失は最大の損失  ( 塩漬けなどあり得ない資金拘束はしない、敗者への道 )
 ・ 出来ない理由を探すな  ( 出来ないからやらないんじゃない、やらないから出来ない )
 ・ 困った時は異性の一声  ( 異性の直感、客観的に見れる、知らぬが正しい時もある )
 ・ 投資は自分の感情との戦い  ( メンタルを鍛えよ、メンタルは自分の限界を教えてくれる )
 ・ リスク管理の徹底 ( 倒産もある、銘柄選択も投資の一つ、損切りは最大の武器 )
 ・ 分散投資は無知なだけ ( 自分の手法が確立していれば集中投資が利益を生む )
 ・ 買い付け銘柄を好きにならない惚れない ( 中長期保有投資家とは違う )
 ・ 一喜一憂は絶対しない  ( 1つ1つのプレーは独立している )
 ・ 機械的な作業をする  ( たられば理論を避けたい、淡々とやりこなすだけ )
 ・ 浮かれない慌てない熱くならない  ( ギャンブル化させない、全てに理由はある )
 ・ 復習は毎日、研究熱心に  ( 監視銘柄のチェック、堕落思考は負けの始まり )
 ・ 但し復習よりも予習予測思考が出来ない人間に勝利はない ( イメージ重要 )
 ・ しっかり勉強すれば人生そのものも変わる ( 結果必ず身に付く、それが勉強 )
 ・ 精神を鍛えろ手法には性格がでる  ( 嫌味を言うような人間になるな恥を知れ )
 ・ 失敗してもいい ( 成功者は失敗していないのではない、失敗の繰り返しこそ成功 )
 ・ なりたい自分をイメージして投資しろ  ( なりたい自分になるにはどう投資するか )
 ・ 張るべきものは投資であり意地ではない ( 冷静さ失う時に資金は奪われる )
 ・ 社会活動ボランティアをする  ( 社会との交わり、精神修行とも置きかえれる )
 ・ 体を鍛える習慣を作る  ( 場の前は60分ウォーキング、株の最大の敵は自分自身 )
 ・ 常に利率で考える ( 99勝1敗でも退場の恐れはある、1勝99敗でも勝てる )
 ・ オフ会を定期実施する ( 文字ではなく向き合い耳で情報交換するはプラスに働く )
 ・ 株は利益よりも持続性 ( いかに数十年に渡り株と戦えるか、結果利益 )
 ・ やらぬ後悔よりやって後悔 ( 迷わず行けよ、行けば分かるさ、攻撃が最大の防御 )
 ・ 重要なのは「勇気」と「損切り」 ( 踏み込む勇気と切る勇気が次に繋がる )
 ・ 身の丈のルールを作る ( 知識と感情の限界を知る、それらをコントロールしルール制作 )
 ・ 株のみの人生にはしない ( 最悪不健康、息抜きやストレス発散は絶対に必要、趣味を作れ )
 ・ 株価は無視、時々の価値は違う ( 過去の安値圏の株価は忘れ頭をリセットする )
 ・ 勝ち組1割その他は負け組み ( 人間心理を研究し、その逆を行かなければ勝ちはない )
 ・ 億万長者になりたければ億万長者に会え ( 見てもないのに目標は立てれない空気感を知れ )
 ・ 下落相場も上昇相場もやる事は同じ ( 勝てる勝てないは手法のみ、言い訳 )
 ・ 全て波動というチャートから出来ている ( チャート読めない人間に心理戦は勝てない 
 ・ しかしながら手法が8割・知識2割 ( どれだけの知識があっても知恵なくては勝てない )
 ・ FXは危険ではない手法が危険なだけ ( 株式投資の際に通貨は最重要 ) 
 ・ 独自の理論を持つ ( アナリストやその他の書物を読み笑えるようになれば一人前 )
 ・ ある一定の時期を過ぎればスレを引退し次の人生へと進む ( 次のどなたかに任せます )
 ・ いつか勝った資金で自身にご褒美を与える、その為の投資 ( その何かはスレに報告 )
 ・ コミットとチャレンジ目標を立てる ( 勝った後にどうしたいか、どうなりたいかを考える )
 ・ 長期投資家にはなるな ( 中長期投資家は画期的に資産は増えない、次の手を知らない )
 ・ 自己ルールを守る ( これらのルールは自己ルール例外なき場合はルールの意味がない )
 ・ 総悲観になり諦めかけた時がいつもチャンス ( 今この瞬間にあるものは単なる機会 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:07.58ID:57JlmdDU0
sien!皆さまお疲れ様でした

アメリカ債券ETF叩き売られるかと思えばあんまり売られてないな
長期債が強くハイイールド債券は金利差によりジリジリ下げ
0658株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/16(土) 06:46:42.94ID:U/oeJ9Gp0
ラージもインバースもドル円も利確できるか微妙な場所まで、よく頑張ったね
枚数的に物足りなかったけど、月曜またやれそうね
0660ほりふか
垢版 |
2017/12/16(土) 07:09:18.11ID:1h7rTSkW0
おはようございますー 全モですか
このまま寄れば月曜は窓開けますね
即日埋める動きsien
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:18:06.48ID:jGRnKKE40
ドル円
110.91
112.08
112.15
112.55

ぜーーーーんぶ理香子!!
@112.70

おまんたせしました本気のドル売り開始!!
超絶含み損ですけど!!

ユロドル 1.1770ドルL ← いっぱい
0663映画の友
垢版 |
2017/12/16(土) 08:56:58.76ID:Gcy7O6cD0
おはようございます
0665けい ◆UOy10xKXZ6
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:54.23ID:OvNE27gt0
おはようございます〜

今週もおつかれさまでした!
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:27:22.85ID:SN3YkLt70
月曜日は300円高の大相場ぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


速報

REUTERS 12月16日
米議会共和党の、税制改革法案・最終案の概要を発表

企業税制
●法人税率を現行の35%から21%に引き下げる
●中小企業、個人事業主やパートナーシップなどのパススルー企業に課す税率は20%とする

個人税制
●所得税の税率区分について現行の7区分を維持する
●税率は納税者の所得に応じ、10、12、22、24、32、35、37%とする
●高額所得者に対する最高税率は現行の39.6%から37%に引き下げられる
0667けい ◆UOy10xKXZ6
垢版 |
2017/12/16(土) 11:31:28.33ID:K0MriIGv0
ああああの人、フトコロ事情は大丈夫んだろうか…?
0668小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:54.09ID:gCVJU4770
>>656
おはようございます。今週もお疲れ様でした。
ありがとうございます。
また、来週に向けての戦略をねる事にします。
0670ハナ
垢版 |
2017/12/16(土) 18:01:05.07ID:3Y2N9rah0
みなさま一週間お疲れさまでした。
お仕事が落ち着かず、先の展開を考えることもままならないので、トレードはお正月以降かなと考えてます。

>>641
入り口がリップルでも、為替にも興味を持ってくれるといいですね。扱い種類の多い海外の取引所はドルベースなので、今の為替レートや今後の展望にもそのうち興味を示すようになると思います。
0672小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:45.83ID:62wyo/Qq0
>>670
こんにちは。日曜日お疲れ様です。
はい、あれこれと興味をもってくれて、一番自分と相性の良いものを見つけてくれればいいと思っています^^;
0673小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/17(日) 15:50:19.25ID:62wyo/Qq0
日曜日お疲れさまです。
金曜夜は上げましたが、隊長はまだ売り目線ですので、
月曜日は朝の流れを見て、身軽にして、また、下から買おうと思います。
0674株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/17(日) 19:54:19.21ID:E1fYoAE/0
明日はGUで始まるけど
年初来高値を狙う位置(23000)辺りまで来ない限りは戻り売りスタンスですかね

年初来高値のその後、押さえられてる位置です
0675株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/17(日) 19:59:00.32ID:E1fYoAE/0
ドル円に関しては正直、ニュース一つですよね
北朝鮮や、米の税制改革なんちゃら一本化や、ないだろうけどロシアゲート

年末はドル買い需要高まるのは毎年の事だけど
なんのニュースもこのまま無ければ、そろそろ日柄的にその需要も細くなるのも毎年の事
0676株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:53.34ID:E1fYoAE/0
残り10営業日で捕らえる事が出来なければ
嫌でも目線は売りになってしまいます

損切りできる人間には関係ないにしても
こんな位置で捕まるわけにはいかない
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:05.29ID:t+Dq9ZRA0
今週の日経平均週間予想 (前週終値22553)
 野村(木)   22100-23000 米主要統計に注目
 ロイター(金) 22100-22900 上値重い、需給要因に警戒 良好な世界景気支え
 株経ONLINE(金) 22100-22800 海外投資家休暇入りで見送り、4日続落の反動受け自律反発も
 DZHフィナ(金) 22400-22700 日経平均はもみ合い継続、マザーズの高値更新に期待
 岡三伊藤(金) 22250-228790 レンジ相場継続で年末高に挑む
 しんきんAM(金) 22200-23000 米国の税制改革にらみ
 松井田村(金) 21500-23500 このまましばらくボックス圏入りか
 モースタ(土)  22300-22900 内需・小型株が下支え―伸び悩みも先高観継続
 フィスコ(土)  22400-23000 米税制改革法案、日銀金融会合、CMEビットコイン先物
 北浜流一郎(日) 最寄り駅前にハイデイ日高の店舗があるので時々行くことがある

先週の日経平均週間予想 (前週終値22811:結果22478-22994)
 野村(木)   21900-22900 米欧の金融政策と日銀短観に注目
 ロイター(金) 22200-23000 上値余地小さい、買い材料欠き 米インフラ投資期待が支え
 しんきんAM藤原(金) 22500-23300 日銀は2日に1回のペースでETFを購入、下がっても戻る
 株経ONLINE(金) 22400-23200 外部要因懸念も2万3000円台トライ、先高期待感戻る
 DZHフィナ(金) 22350-22850 主力株は方向感乏しく小型株優勢か、FOMC後の円相場に注視
 岡三伊藤(金) 22515-23000 海外情勢を睨み23,000円挑戦の展開
 しんきんAM(金) 22400-23200 強含みも高値を警戒
 松井田村(金) 21500-23500 米国の利上げと政治の動き次第
 モースタ(土)  22600-23400 持ち直しレンジ昇段―米利上げ懸念不要、ビットコイン先物
 フィスコ(土)  22500-23300 米FOMC、IPOラッシュ、ビットコイン先物
 北浜流一郎(日) 5月に買ったBTCが12倍に、共立メンテ・SUMCO・アルトナー
 広木 隆(日)  22500-23400 日銀短観が重要、設備投資関連銘柄に期待
 時事通信(月) 22000-23000を中心としたレンジで推移
 フィスコAI(月) 22283.64-23924.22 (上昇確率62.9%)

 
0681映画の友
垢版 |
2017/12/18(月) 06:19:08.30ID:Bd/zGoeC0
おはようございます
0684ほりふか
垢版 |
2017/12/18(月) 07:18:31.22ID:WPCvF3e60
おはようございますー
0685地検
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:20.93ID:V6fjs4n90
Sien
0686株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 08:13:10.46ID:K4My8Sta0
今週末は枚数が少なめで良かったのか
またいつも通りにします
0687株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 08:14:06.34ID:K4My8Sta0
ラージ・インバース・ドル円と
偶然にも同じ位置くらいね、わかりました
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:47:31.86ID:e6WpCvWX0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


米税制改革法案の年内成立に準備を怠るな
株式市場は急騰する ドル円は118円

ダウは27000ドル突破へ
225平均株価は25000円をトライ
0695小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/18(月) 09:26:15.47ID:Ml+SK2NH0
おつかれさまですー。週初の流れを注視します。
0696ほりふか
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:21.96ID:kC6qaJ5f0
だいぶ踏まれました
そしてS玉だいぶ貯まりました
そして離れなければいけませんので色々指しておきます
0697とら
垢版 |
2017/12/18(月) 09:56:18.51ID:sSGDSN7B0
5ちゃん重すぎで開けませーん!
0698株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 09:59:05.91ID:K4My8Sta0
ドル円、週末ポシ同じ場所からショート売り増し
ラージ&インバースもドン!!!
0699株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 10:04:49.10ID:K4My8Sta0


━━━━━━━━━━━━━━━

● ドル円 . ショート . 112.825 ( 70枚 )

● ラージ . ショート . 22800 ( 3枚 )

● Wインバース . 1280 . ( 信用15000株 )



●( 余力 )→【 ¥14.223.802 】 [ 含み損益込 ]


★(余力)+「出金930万」=7月1000万からの成績


★ 詳しくは>>85>>200 参照


━━━━━━━━━━━━━━━

0700株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 10:05:19.05ID:K4My8Sta0
30万ほど損切りしたけども
前回ショートの130あったので、ここから
0702株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 10:08:03.68ID:K4My8Sta0
明日に米の採決がほぼ決定的で期待上げ
22日までの期限に間に合わす、事実で売りなんちゃらと思うんですけどねー(あっち合算2回目)
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 10:10:30.96ID:y2sgdOWX0
オジj利確やらユロドル損きりやらで
ユロドル1本にフルレバブチコ

ユロドル 1.17489 40枚L!!!
0709株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 10:16:27.19ID:K4My8Sta0
706 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2017/12/18(月) 10:12:30.25 ID:y2sgdOWX0
2.00489にリミット入れました
0717小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/18(月) 10:57:22.20ID:YjB5lcdO0
前乙にします。お先です。
後場の流れを注視します。
0720ほりふか
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:01.27ID:kC6qaJ5f0
会議終了ですー
この位置で変わらずですか
0724株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:29.81ID:K4My8Sta0


━━━━━━━━━━━━━━━

● ドル円 . ショート . 112.811 ( 50枚 )

● ラージ . ショート . 22830 ( 3枚 )

● Wインバース . 1275 . ( 信用15000株 )



●( 余力 )→【 ¥14.235.806 】 [ 含み損益込 ]


★(余力)+「出金930万」=7月1000万からの成績


★ 詳しくは>>85>>200 参照


━━━━━━━━━━━━━━━

0726小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/18(月) 14:12:53.93ID:YjB5lcdO0
虹乙です。上げていますね。
残り時間を注視します。
次は夜にきます。
お先です。
0727地検
垢版 |
2017/12/18(月) 14:32:28.46ID:V6fjs4n90
sien
0729ほりふか
垢版 |
2017/12/18(月) 14:47:25.71ID:kC6qaJ5f0
日経元気すぎ
22900あたりはポイントですねー
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:48:58.52ID:JwVF8Ni00
欧州ロング対米国ショートだから米国が休みに入って売りは減ってくる。
短期トレンドはロングで年明けに米国が帰ってきたらショート。
0734株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 15:04:45.88ID:K4My8Sta0


━━━━━━━━━━━━━━━

● ドル円 . ショート . 112.811 ( 50枚 )

● ラージ . ショート . 22850 ( 3枚 )

● Wインバース . 1272 . ( 信用 20000株 )



●( 余力 )→【 ¥14.125.647 】 [ 含み損益込 ]


★(余力)+「出金930万」=7月1000万からの成績


★ 詳しくは >>85>>200 参照


━━━━━━━━━━━━━━━

0737ほりふか
垢版 |
2017/12/18(月) 17:15:58.68ID:kC6qaJ5f0
ドル円変わらずで日経だけ買い仕掛けですかねー
23000トライで跳ね返されるかどうか
0745株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:11.72ID:qVnzCiXf0
僕は知りませんでした
ただ、神社好きなんで行ってきました
0746株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:54.72ID:qVnzCiXf0


━━━━━━━━━━━━━━━

● ドル円 . ショート . 112.811 ( 50枚 )

● ラージ . ショート . 22910 ( 5枚 )

● Wインバース . 1272 . ( 信用 20000株 )



●( 余力 )→【 ¥14.045.980 】 [ 含み損益込 ]


★(余力)+「出金930万」=7月1000万からの成績


★ 詳しくは >>85>>200 参照


━━━━━━━━━━━━━━━

0747株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 18:46:08.40ID:qVnzCiXf0
ほぼほぼお腹いっぱいになりました
先週半ばの「ショーターの皆様お待たせさましたショート」利確130のうち、45万使い切りました
0749株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 18:48:00.52ID:qVnzCiXf0
どうにもならないインバースが邪魔な分
ラージでいけるところまでやるしかないのよね
0750株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/12/18(月) 18:49:04.39ID:qVnzCiXf0
ドル円はまあ重たいのは今に始まった事やないけど、今日の日経でよく凌いでくれた
不幸中の幸いですよ
0751小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/18(月) 19:07:00.27ID:Ml+SK2NH0
夜乙です小高いですね。
夜の流れを注視します。

U5881 米ドルeワラントコール873 売付 17000 7.71
U5881 米ドルeワラントコール873 買付 1000 7.70

1458 楽天225ダブルブル 信用返済売埋 90 11770
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 1 11750
0752小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/18(月) 19:08:03.69ID:Ml+SK2NH0
落ちるのは、明日の夜ですか。
また、落ちてきたら、ゆるゆると買っていきます。
0755小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:15.58ID:Ml+SK2NH0
ささりました。

U5881 米ドルeワラントコール873 買付 1000 7.64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況