X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 11:04:59.60ID:Ji8CG3+i0
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 M2J絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。

ブログ 石原順の日々の泡
http://ameblo.jp/ishiharajun/

ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のFXマーケットスクウェア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html
※オンデマンドの更新が遅いときは
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/fxms/fxms-17????.mp3
????部分日付を手打ち入力すると、16:10頃には視聴可能

レポート 楽天証券 石原順 外為市場アウトルック
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/fx/ishihara/

M2J新番組 Stock index チャンネル 
http://m2tv.m2j.co.jp/stockindex/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

●トレードの基本姿勢

相場はタイミングがすべてである
相場は確率に賭けるゲームである
相場は防御(資産管理)の上になりたっている
素早い意志決定のために売買手法は単純でなくてはいけない
値頃感は持たない
自分のしていることを理解する
総資産の10%を失ったら相場を休む
苦境に陥っても自分の決めたルールを守る
相場に一喜一憂しない
追い込まれてやる売買は必ず負ける
常に楽観的であれ
相場は明日もある
信じられないくらい儲かったら相場をやめよう

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1491923803/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498089446/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502291050/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★19 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1505459381/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1507878028/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1509430709/
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:49:38.26ID:gcGCbuWZ0
ふかしの西山は聞いて笑うためにある
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:01:48.67ID:ChEGxIiL0
>>849
言い間違えたというよりCPUとGPUの違いを全く理解していない感じだったがw
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:06:27.34ID:ChEGxIiL0
こいつがcisみたいにとんでもない実績をさりげなく公開でもしていれば俺もだまりこくっちゃうんだが、そうじゃない以上こいつの話の内容の稚拙さからいってもお笑いネタとしかみれんわw
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:41.70ID:jHWTGGLc0
同じ話の繰り返しなので、
もう聴かないことにした
認知症はじまっとるんですわ
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 10:31:19.30ID:cSviorY+0
こいつ絶対に聞きかじりでしゃべってるよな
PCわかってる人なら、CPUとGPU間違えて喋るなんてありえないんだが  
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 10:49:21.91ID:/yPmtwJz0
しかしな、西山先生は時折非常に大切なことをボソッっと発言するから
この世界で愛され続けてると思うの
これほど愛され続けてる現役ファンドMがいますか
いませんよね
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:13:54.49ID:ChEGxIiL0
>>856
大里さんでも理解しているというのに
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:14:18.67ID:TIPc+f1P0
相場は正義が実現する場ではない
はグッときたねw
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:25:17.55ID:TIPc+f1P0
みなさん、パソコン8台はトレードじゃなくて、マイニングに使っとるんですわw
コツコツ稼ぐのが一番ですわw
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:25:24.23ID:tWJjee260
というよりも、「HDDを全部SSDに全部換えたんですよ」と自慢げに言ったのは何目的?
普通の人なら、放送終ったあとに「また、つまらぬ自慢や嘘を重ねてしまった」となりそうだが・・・
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:19.63ID:jHWTGGLc0
SSDは稼働時間ではなく書き込み回数で寿命になる
こまいデータ頻繁の書き込みしていると案外寿命短いよ
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:39:43.67ID:vFqefkME0
普通はHDDをSSDに換装なんて社内のSEがやることなのではないだろうか
自分でやらなければいけないほど会社の人数が少ないのか…
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:55:03.31ID:jHWTGGLc0
ひとり株式会社
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:08.48ID:ChEGxIiL0
雇われファンドマネージャーて言ってなかったか?
ファンドマネージャーに下請け業なんてあるのか?
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:02:12.45ID:RVBwrAIv0
先生はああ見えてソフトやハードをご自分でいじるのが好きですからね
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:18:37.00ID:jHWTGGLc0
そろそろBコミと交換される
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:06.09ID:RVBwrAIv0
Bコミは絶望的に話がつまらない
聞いていて眠くなるのは勘弁してほしい
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:22:52.75ID:/yPmtwJz0
デカ尻キヨのツイッターでBコミが10枚ディスプレイ使用ってつぶやいたから
西山先生も負けてられずにパソコンの話をしたのでした
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:59.69ID:P+kmqBAc0
キヨ様のデカ尻が頭を離れない。誰だよ、こんな話題をぶっ混んだのわ
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:56.41ID:DZKWlukv0
いまーー私は仮想通貨用語を覚えるのに大変な思いをしてるんですよ
だーーかーーらーー仮想通貨の取引所や販売所から広告やセミナーの声が
かかるのを待ってるんですよ。
コインチェックさんどーーして出川なんかCMに使うんですか私じゃ駄目
ですか?えっ、お前じゃ一般的知名度がなさ過ぎるって、あーーやっぱり
そーーですか、芸人としてもっとがんばらないとですね。
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:07:46.96ID:tWJjee260
私の今年の漢字は 
「無」 
過去の発言は「無」視、厚顔「無」恥、PCの知識 iphoneX  GPU 無知さらけ出し 
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:12:13.04ID:0SS6DYa10
でもよ、シュルレアリスムとか調べてくるんだからえらいやん
Wikipedia印刷して持ってきてるんやろ
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:41.67ID:c7lvI+S90
先生の博覧強記と卓見にはいつもながら驚嘆瞠目させられますよね
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:20:06.86ID:cUDV3IuH0
プリンタは20台持ってます。
ウィフィって言うんですか? あれは13台持ってます。
スマホは8台持ってます。
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:28:33.37ID:babTiEJ00
「"ドクター・ドゥーム(陰鬱博士)"が超現実主義経済と呼ぶ相場の行方」
by石原順
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 06:29:59.93ID:eTY46k+J0
神出鬼没なツール売りのコウシロウ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 06:30:45.22ID:8jP5xIJJ0
毎年危ない危ない言ってりゃいつか当たるわな
機会損失ぱねえわ
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:24:24.83ID:eTY46k+J0
ほんまや
市ね
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:30:46.20ID:8jP5xIJJ0
「7の年は危ない」笑
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:02.25ID:R8IDF36E0
こないだは7年~10年て言ってたぞ
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:47:59.90ID:4r17MxnQ0
言うことはころころ変えるんですわ
当たったことだけ大声で「当てた、当てた」と言うんですわ
外れたことは無視するんですわ
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:55:13.45ID:R8IDF36E0
典型的な詐欺師のやり方やんけ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:02:21.27ID:eTY46k+J0
藤戸のいない火曜日
楽天マンは訳ワカンネーことばっかり長くしゃべる
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:36:37.07ID:ApLBDuEA0
先生の珠玉のレポートを熟読ください
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:39.97ID:1zM2VBtx0
キヨのデカ尻・・・・・・
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:00:47.88ID:HFaivPWF0
でも、おぱいは小さいよな?
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:02:45.59ID:35kNT6xa0
相場予測とテクニカルが合致して初めてエントリーするんですわ
今年はいつもの10倍儲かって笑いが止まらんのですわ
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:13:03.87ID:eTY46k+J0
このスレでおしまい
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:59.99ID:OwIQKmZi0
得意分野じゃないとこで知ったかして馬脚現す人っているよね
どこからその自信は来るんだみたいな
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:05:10.41ID:hMz6E/gL0
その点西山先生は怜悧で博識でらっしゃるから議論に卓越した説得力がありますよね
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:13.35ID:/ln+2zcP0
>>897
そう、尻はデカイんですが乳が小さいからイールドカーブが立っとるんです。
今後、乳がデカくなってイールドカーブがフラットになってきた時は、
注意が必要なんですわ。
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:43:23.12ID:gykVeUKC0
Bコミはリアルにトレードしてるからハゲてきとるんですわ
私はバーチャファイターなんで2323なんですわ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:46.34ID:sO+tQ+qW0
>>900
キヨ可愛いよキヨ
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:56.92ID:R8IDF36E0
これだけ現役ファンドマネージャーを疑われている人も珍しいな
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:05.87ID:ruibzfyg0
どんな規模でもファンドマネージャーって名乗っていいでしょ
ファンド運用経験さえなかったら経歴詐称たけど
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:44.65ID:Z2dKDpJK0
バブルに警鐘を鳴らしながらも機を見てポジションを取り常勝を続ける西山先生は既に神の域ではないでしょうか
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:41.50ID:ruibzfyg0
安倍トランプのようなプラス思考の成長戦略と
次の不況に備えたマイナス思考の利上げ路線
どちらを信じればいいのか
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:25.07ID:lI0cwAUD0
はてね
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:38:56.90ID:43mXfgJv0
>>900
シワ増えたなぁ
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:31.96ID:Rruy1JPZ0
既にお伝えしていますが、現在、多忙を極めており、これまでのようにラジオ出演もできない状況です。
毎月、第3週に出演していましたトレードパーティー♪も、今日の出演を最後にしばらくお休みさせていただきます。
明日のトレードパーティー♪は、年末年始相場予測と、現在の為替相場で収益をあげるポイントについてお話させていただく予定です。
番組は毎週USTREAMでもお楽しみいただけます。
ぜひ、ご覧ください。
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 05:34:18.30ID:irT2EV/S0
1月以降はセミナーも入ってないって自負で言ったから本当に干されたんだろうなwww
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:16:55.81ID:00jWm8sb0
みない
きかない
かかわりをもたない
コウシロウ
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:33:27.03ID:TGkraid60
金曜日のラジオも終わるんか?
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:19.64ID:TGkraid60
>>925
でけえ
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:17.34ID:8CBdpwMq0
>>926
金曜のラジオも終わってくれねえかな
FXやったるでのほうが良かったわ
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:34.22ID:00jWm8sb0
FXなつかしい
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:33.36ID:bX2TN+fG0
ひろぴー君は早くもビットコインのセミナーやってるみたいですね
先を越されてしまいました、クソーやっぱり私みたいなジジイ芸人は
ビットコインのセミナー呼ばれないか、クソー。
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:59.56ID:00jWm8sb0
鮮魚の勝ち
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:04.42ID:bX2TN+fG0
何度も申し上げとるようにCPUでもGPUでも、んなもん
どっちだっていいんですよ。
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:46.23ID:TGkraid60
内田チビやな
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:05:04.40ID:XhHl7/T70
ひろぴーは若いからビットコインの講演に招かれるんですわ
わしは爺さんなんで拒否られてるんですわ
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:06.09ID:F3OsLy4Q0
やはりファンドマネージャーとラジオ、セミナーの掛け持ちはスーパーマン西山先生でも負担が大き過ぎたのか
せめてマーケットスクエアだけでも続けてください
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:08:39.09ID:00jWm8sb0
FXやったるで
に戻せ
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:21:44.93ID:67CRA8UQ0
北野誠なんかうれない芸人なんですわ
それも松竹芸能なんですわ
昔、深夜ラジオで山本リンダのことをぼろくそにけなして、番組が終了したんですわ
バーニングに喧嘩を売って一時干されたんですわ
私はそんなアホなことはしないんですわ
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:34:17.76ID:ev/g2VRJ0
女子高生にもどりたいですby大里
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:59:48.32ID:cHioNdPo0
西山陛下の玉音放送が始まるよー!
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:13.53ID:AUyFF+UW0
出てねぇじゃん、休んだんかw
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:19:33.03ID:ev/g2VRJ0
トンズラですわ
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:38:00.29ID:r1JiwMnf0
こんなけバカにされても何一つとして素性なり事実を証明しない出来ない事が物語っている
陳となんら変わらない
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:48.35ID:00jWm8sb0
カニ注文の電話がなりやまないのですわ
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:06.77ID:UvhOXpuh0
退役ファンドマネージャーですわw
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:11:15.75ID:eatxQHYw0
しかし、まぁ、あれだな、みんな西山ファミリーなんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況