X



【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】151
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:11:58.29ID:qhIayjEG0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

これまでのまとめ
・スキャルでやれ
・ハイレバでやれ
・低スプ業者を使え
・含み益が出たらすぐに決済しろ
・含み損が出たら計画的にナンピンしていけ
・バックテストは時間の無駄だからやるな
・自分の感覚を信じろ

前スレ
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1509259712/
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:20.52ID:tRiGepK40
>>822
些細だけど根幹に近い部分の事だからね
人の認識や価値観は中立的で客観視しづらい「上下・優劣etc」が混ざり易い
だけどこの辺を取っ払った後に残る物から理解していく方が、間違いが少なくて済む
知識すら人工物であるかの様な見方、だけど丸っ切り捨ててしまうと寄る辺が無くなるので余計「理解し辛い事柄」

目的の本質としては急がば回れって事なんだけど、
半端に知識という手垢を持ってしまってる人程「其方を選ぶ不合理等」で見ようとすらしなくなりますから
まさか自分の努力を「とりあえずいいから捨ててみろよw」と、
知らない奴にイキナリ言われても聞く気になりませんよね普通はw
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:05.48ID:Jqbm4PHY0
お前らはすでに負けているんだよ
勝負するまでもない

気付けないだろ?

でも、これが、真実

潜在意識が負け組のままだからさw
0826okidoki ◆zZzp7P5avQ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:43.28ID:OQYbHPOg0
>>821
>>822
>>823
>>824
>>825
fxに関係のない話すんなよっと。。
0828okidoki ◆zZzp7P5avQ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:03.78ID:OQYbHPOg0
>>827
お前、もっと本気だしてくれよ
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:56.86ID:tRiGepK40
ほんと、短絡的な理解での返事してもな、逆にその返事が「程度」を知られる要素になってる事に気付かないんだな
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:49.48ID:Jqbm4PHY0
>>827
あんた勝ち組だな
おれにはわかる

思考が変わらない限り絶対に勝てない
心の在りかた、心構え、姿勢
これがすべて

あとはやるべきことをやるだけ

負け組は、やるべきことをやらない
気付いてもいないw
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:24:29.10ID:WaH7NR5f0
トレードに関する話しないでいるのはどちらなのか?
煽り一つでも、もうちっと考えてやればいいのに
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:46:13.55ID:WFPiROGU0
勝てる手法を構築してないからメンタル云々で悩むんだよ
勝ち方を身につければ精神的な問題は減っていく
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:08.23ID:WaH7NR5f0
あぁ、そのツッコミはFXの話してるつもりだったのか
良かったな、コテ付けてた分、この程度のツッコミで済んで
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:58:38.93ID:XaUE7vee0
>>774
複数の条件をまとめる方法
条件1 指定したpipsの利益が出た時決済
if( OrderOpenPrice() + TP * Point <= Bid
&& ( Ticket_L != 0 && Ticket_L != -1 ) )
{
Exit_L = OrderClose(Ticket_L,Lots,Bid,Slip,Red); //共通部分
if( Exit_L ==1 ) {Ticket_L = 0;}
}
条件2 指定したpipsの損失が出た時決済
if( (OrderOpenPrice() - LC * Point >= Bid )
&& ( Ticket_L != 0 && Ticket_L != -1 ) )
{
Exit_L = OrderClose(Ticket_L,Lots,Bid,Slip,Blue); //共通部分
if( Exit_L ==1 ) {Ticket_L = 0;}
}
条件3 ウインドウ内の安値を下回った時
if( (WindowPriceMin()<close[0] )
&& ( Ticket_L != 0 && Ticket_L != -1 ) )
{
Exit_L = OrderClose(Ticket_L,Lots,Bid,Slip,Blue); //共通部分
if( Exit_L ==1 ) {Ticket_L = 0;}
}

適当だけど、参考にしてよっと。
参考文献は知恵袋からですよっと。
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:29.26ID:WaH7NR5f0
どうせだから>>835について書こうか
>>834>勝ち方を身に付け・・・
この時点に至るまでのメンタルは其方が思ってる通り、何だかんだ大したモノでは無い
だが、その先でも幾らでも「知らないといけない壁」はある
その都度戻るんだよ、何処でキーを見落としたのか?を

>>839
いい加減、MT4スレか自動売買スレに行けば?
何故ならそのレスもなんだけど、会話する必要が無いんだよね
mq4でも初級のソースだし
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:34.92ID:WaH7NR5f0
あぁ、一応オウム返しするかもなと思ったんで言うけど、
機械に「戻って確認する物は無いよ」と
機械は命令文をそれそのまま実行するから
間違いが含まれる場合、それは書いた当人に「間違いがある」という事だからね
だから会話する物が無いんよ、いちいち「ここなんでこういうソース書いたの?」なんてマイナー過ぎるからね
0842okidoki ◆zZzp7P5avQ
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:51.00ID:XaUE7vee0
まだまだ青いなっと。
>>840
>>841
長文すんなってばよっと。
もっと短文にする努力すれば?っと。
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:37.97ID:WaH7NR5f0
いやぁ面白いね
煽る・煽てる、あおる・おだてる、同じ漢字を使うのも秀逸
だけどそれは上から目線が許される要素では無いんよねぇ、なんのつもりだったのか知らんけど
なぜそんなに偉そうにしたがるのか、君以外に対してもよく思う
何故なら、それを返すだけで直ぐキレるからw
0845okidoki ◆zZzp7P5avQ
垢版 |
2017/12/06(水) 02:10:33.01ID:XaUE7vee0
>>843
長文じゃないから許容範囲ですよっとw
>>844
長文禁止ですよっと。
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:29:06.85ID:WaH7NR5f0
さて、次はどういう言い訳するのかなぁwどうせいつも通り「自分だけは特別扱いしろ」という乞食だろうけど
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:32:37.86ID:WaH7NR5f0
寝たふりしてもいいですし、張り付いて寝るの待ってくれても構いませんよ?
貴方に似たタイプって大概卑怯な方法を好むからね
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:44:33.50ID:WaH7NR5f0
if分岐のソース拾ってきといて、時間に余裕も無いってw
同じ悪態でもワザワザFX話絡めてやってんのになーーーーーー
なんで煽りに必死になってた人等ってこの程度の事も出来ないで喧嘩売りに来るんだろうねーーーーーー
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:55:12.94ID:+YWk4HKf0
>>850
普通に考えりゃ、この時間まで張り付いて必死に連投書き込んでいるやつの方が余裕ないだろ、心も人生もなw
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:00:04.40ID:WaH7NR5f0
簡単な問題と答えだよ「普段から馬鹿にされる生活してるせいで誰でもいいから馬鹿にしたいという願望が剥き出しになってるだけ」
俺に絡んでくる子等の事ね
普段のストレスが表に出過ぎてんのよ、どういう生活してるのかの概要を推察されてしまうぐらいにね
>>852
ポジション持ってる間は大概起きてますよ
スマホ持ち歩く自体が嫌いだしで、逆指し放置は用事で離れる時ぐらい
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:19:06.10ID:WaH7NR5f0
ま、何しか俺自身、絡んでくる奴ら相手してる事を正当化する気は無いからさ
俺が嫌いとか意味不明な事言ってる奴とか以前に、このレス1行目を「確かめてやろう」とかアホな遊び方とかも止めとけ
そんな風な意図で絡んでいたなら「何様だよw」だし、違っていても俺としてはハナから意識がこっち(スレ)に無いから
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:05:15.93ID:WaH7NR5f0
自分の頭の中の「自発的な思考」と「他に対する反応に返された他発」との区別付かないでいるから長いんだよ、君等がね
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:10:31.29ID:WaH7NR5f0
トレードの方で言えば、
「想定と大幅に違った状況に陥った状態で『ふざけんな』って落書きや、八つ当たり相手を探す様なタイプ」って事だよ、それ
次に「どうするか」を、トレードの方で考えるでなく何故か別の方で慰めようとする、マシな言い方では「溜飲を下げる」悪く言えば「自慰」
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:15:38.19ID:WaH7NR5f0
この辺少しでも理解すれば、アスペかよwって言い放った理由も分かってくると思うよ
そして、それが分からないでいるから何時までも続けるわけ
だから段階を追って「疑問の提示」→「質問による確認」→「強く自問を求める要求」と来てたわけ
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:22:38.06ID:WaH7NR5f0
君等の「何となく」という軽々しいのじゃ無い分、少しは真面目に考えた方が良いよ?
顔も見えない「ネットという場での会話の仕方」についてね
2ちゃんねるという場でのネット経験が大半なのなら考えた時も無いのかもしれないけど
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:22:51.25ID:gkWbCZPc0
個人投資家に勝たれて困るのは?
ここを荒らしてるのが誰だか分かるよな
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:45:31.82ID:WaH7NR5f0
まぁ返されてキレるなんて時点で逆ギレなのは誰でも分かる事だからね
投資関連スレではそれを疑われるわな
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:04:40.78ID:wS6tkrIx0
>>845
ここだけしかない奴にそんな厳しいこと言うなよ
長文君が自殺したらお前の責任だぞw
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:25:37.08ID:WaH7NR5f0
へぇ自殺してほしいのか
それさぁ殺意アリと思うほど「何かあんの?」って思われるって思わない?
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:36.55ID:cqr2OIGY0
>>867
>・・・ヘタレがw

明らかにここは要らないですよ、不善心です
こういうのは「不善心」と心の中でも思って切り捨てるといいですよ、そうしないと色々な欲望に基づく終着が生じて切りが無いですから
あるいは見方の変更で苦しみを取り除いたりするような方法もあります

苦しみのある人には歪んだ考え方があります
歪んだ考え方のある人には苦しみがあります
歪んだ考え方に苦しみという汚れが生じても、賢明な者は即座に払い落とすか、ほぼ無効化させて場合によっては有益な情報に変えます
しかし、後者には限度があります

周りを傷つけるような言葉を言ってはならないし、それは必ず貴方自身を蝕ませる斧になります、例え貴方が遠くに行ったとしてもこれは起こります

間違った行動で打ち勝って得た快楽は歪んだ考え方の礎になり、また貴方を破滅に近づける毒の果実になります
間違ったことに基づく一時的な快楽という苦しみを捨て去り破滅を防ぐべきです、これは明らかなことです

凡夫である限り歪んだ考え方を完全には無くすことはできないですが、トレーダーとして存続できるレベルでできる限り無くさないと、これは破滅に繋がります
賢い行動をしている者、つまりは賢いかどうかの違いもここにあります

細かいですが、貴女が破滅の要因を取り除いて、トレーダーとして更に成功できるよう願ってます
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:58:28.28ID:zKLdXAn60
方向決めてローソク足2本ドンチャンだけでも勝てる
それがどういう意味なのか理解できる人だけが勝ち組になれると思う
勝ち組の手法は人それぞれだけどやってる事は同じだよ
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:01:39.90ID:WaH7NR5f0
勝てる人で大体の人はソレだわな
それが勝ち組と言えるのかどうかについては同意しかねるがな、こまけぇことだけど
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:14:44.33ID:cqr2OIGY0
>>874
過去スレをわざわざ読まなくても、その場で人を傷つけない言葉を言えばいいんですよ
仮に貴方が毎日罵倒や非難や嫌がらせをしてくる人達が外に出る度に100%現れるという状況が続いたら段々嫌になるのと同じです

言わなくていいんですよ
それは相手の冷静さを失わせて会話を成り立たなくさせていくものだし、
罵倒や非難や嫌がらせをされる確率を100%に近づける方法ですから

嫌になったりしたらスルーすることだってできますから、貴方が幸せになりたいように相手も幸せになりたいんですよ
嫌がられることは止めたら、相手も貴方も長期的に良くなっていきます
時間的に見ても長期的に見たら、どちらも幸せになる確率が上がっていくんですね

結局良いものは良いんです
だから相手を傷つけないことを与えるということは、
相手も傷つかない確率が上がるし、貴方も傷つかない確率が上がるし、両方にとってメリットしかないし、
相手も貴方も両方勝者に近づける良いことなんですよ
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:17:53.53ID:1a/agwB+0
今日も天才チンパンジーのアイちゃんが荒ぶっております。
檻の中の彼女からすれば、外にいる我々が異常に見えてしまうという心理状態なのでしょう。

国語の教科書を渡すと興奮して破り捨ててしまうので、これ以上の成長は期待できませんが、生物学的に貴重な個体ですので今後も調教を継続してまいります。

霊長類研究所
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:19:55.30ID:cqr2OIGY0
>>876
悪いものを受け取っても、貴方が返すのは良いものだけでいいんです、辛いならスルーでもいいんです
悪いものを返すことは見方を変えれば、結局貴方自身が悪いことを言うことにその時点で加担していることになりますから
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:20:08.44ID:gY44M8PV0
基地外直角、これ以上ここで荒らしたら、てめーが大好きな2万からのスレでもお前のことを晒すからな!
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:38:56.07ID:WaH7NR5f0
>>882
言うのもどうかなと思ってたけどさぁ、多分、今確かにいると思うよ?その直角って子
但し、俺じゃないけどね
その勘違いが丸出しにも関わらず言い放ち続けてるのも
「やっぱキチガイなんだな煽り展開してる奴って」って思ってるw
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:42:05.91ID:WaH7NR5f0
そんな感じで>>882は自分の無能を晒してる訳なんだけど、
確か前も「いや、お前は直角だ」とか頭おかしい事言い出したよね、同じ人かどうかは知らないけどね
こう書いてる風にね、自身の「憶測かどうかの区別も出来ていないレス」を平気で書いてるって事に気付いた方が良いよ?
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:18.25ID:WaH7NR5f0
冗談でもシツコイ場合は「冗談にならない」って事ぐらいは知っときなさい
しつこく妄信してるキチガイに付き合えば、そら相手してる奴もキチガイに見えるしね
その二次的な状況を一次事象と勘違いしても、君がキチガイである事は何も変わらないのよ
ましてやそれを強弁して相手に擦り付けてもね
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:43.11ID:gY44M8PV0
今日の11時半からのドル円Sは鉄板だった。この理由もここにかつて常駐していたうまい人たちはわかっていると思う。
基地外直角はそういうことも解説できないくせに偉そうに上手いふりして荒らしてる。みんなの迷惑なんだよこの基地外!
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:07:46.51ID:cqr2OIGY0
>>882
貴方は直角のことを思い出して嫌な気分になりますか?
嫌な気分を連想して今、嫌な気分になりますか?

人には3つの認識の領域があります

@痛覚や香りなどの感覚の領域
A概念、思考(哲学、幾何学で数学的な考えなど)想起、アイデア、記憶の領域
B感情の領域

変化していくこの世界で人が生きるにあたって、このBの部分が要らないんですよ
実際、生きているとこのBの部分が、過去の記憶を思い出す時にリアルタイム生じて感情が出てきます
また、過去の記憶の意味によって感情の出方が変わります
良い感情はいくらでも過去の記憶から起こしていいんです、それは貴方を幸せにするという意味で良い方向にするだけではなく、どんどん良い方向にいきますから
悪い感情はもう無いので、既に今現在起こってないもので要らないものは、全て今現在起こってないというダストボックスに入れてしまえばいいんですよ


直角は今ここにはいませんよ

 
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:18.05ID:gY44M8PV0
このスレは、もともと、うまくなりたいと本気で考え、努力してる奴と、そういうやつに自分の苦しかった時代を思い出して協力してやろうとする奴の非常に良いスレだった。
しかし、基地外ポエマ-直角が常駐してわけのわからないことを連投するようになって、まともな奴は消えた。加えてお前だ。
ポエマーやお前はこのスレの百害あって一利なしなんだよ!
お前もここじゃなくて隔離スレに行けよ!
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:15.22ID:WaH7NR5f0
なるほど、だから「亡霊」というワード出てたのかw
推測当たってたんじゃん、自治がしたい自治亡霊君
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:19:26.01ID:gY44M8PV0
>>893
わかりやすい局面でしかポジらないことは非常に大事ですよね。
自分は11時半からしか確信を持てなかった。
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:30.23ID:WaH7NR5f0
トレードするしないは参加者同士の問題だが、
自治をやりたい願望を展開してる問題は、今ここでの問題だっていう区別ぐらい持てよ?
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:23:43.03ID:WaH7NR5f0
結局テメェの思い込みが生んだ「自演荒らし」って事だよ
悪くしようと思ってやってたわけじゃ無いとかなら頭冷やしてこい、何度言ってやったんだっての
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:25:24.39ID:WFPiROGU0
>>896
たぶん見てる時間軸が違うからタイミングが違うんじゃないかな
俺はこのショートに関しては四時間足以上だけで判断したから損切りも遠くしてる
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:47.25ID:WaH7NR5f0
効率気にせず一先ずコツ掴みたい人は日足の方がいいよ
4時間は少しでも経験持ってからの人がいい、自身のせっかちに気付かない人が多いから
当たり前だけど短い期間足になる程、流れが無視され易くなるから
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:54.62ID:cqr2OIGY0
昔は日足と4時間にだけトレンドラインだけ引いて、それを使って短期足でやってました
当時の相場観だとそれぐらいしかできなかったですから・・・
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:52.26ID:cqr2OIGY0
>>904
乱されるようならトレーダーとして問題ありますからね
それでも乱されてしまうようなことがあったらトレードを休みますね
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:58.03ID:WaH7NR5f0
ま、その通りだわな、一先ずで訓練しておく部分は
だけど何度かこのスレで書いてるんだけど、殺してしまう事は無いようにね
経験則も死ぬと言えばいいのか、形骸化して伸びしろも極端に減るから
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:24:29.33ID:5BamNjFf0
ここで長文連投してる奴w

精神異常者の集うスレはここでちゅか?

自己表現の場がここしかないの?

クスクス
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:58.76ID:5BamNjFf0
>>902
自分のノートにでも書いとけよw
素人君
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:28:57.65ID:ysecTpb80
億トレっぽいなwww
長文君の設定
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:44.74ID:ysecTpb80
つーか誰もうまいと思ってないんだけどね
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:14.52ID:xP3jRkmo0
冗談でもシツコイ場合は「冗談にならない」って事ぐらいは知っときなさい
しつこく妄信してるキチガイに付き合えば、そら相手してる奴もキチガイに見えるしね
その二次的な状況を一次事象と勘違いしても、君がキチガイである事は何も変わらないのよ
ましてやそれを強弁して相手に擦り付けてもね
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:17.49ID:brnP40hA0
先行者の言ってた通り確かに一目とMACDはかなり相性良いんですよね
固いシステムトレーダー時代の最後はMACDを入れて終わった記憶があります
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:21.09ID:xP3jRkmo0
ここだけしかないんだよ
長文許してくれ
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:47.91ID:xP3jRkmo0
>>917
お薬多めにあげときますねー
お大事に
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:34:46.37ID:xP3jRkmo0
高いステージに生きる
勝ち組じゃないとわからない

これを勝ち組の壁と言う

こいつ何なの?w
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:41.49ID:xP3jRkmo0
冗談でもシツコイ場合は「冗談にならない」って事ぐらいは知っときなさい
しつこく妄信してるキチガイに付き合えば、そら相手してる奴もキチガイに見えるしね
その二次的な状況を一次事象と勘違いしても、君がキチガイである事は何も変わらないのよ
ましてやそれを強弁して相手に擦り付けてもね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況