X



レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:13:35.20ID:lGP1J4wQ0
レオス・キャピタルワークス、ひふみ投信、ひふみプラスを語るスレです。
法的や人道・倫理的的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1499358025/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502681988/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506337248/
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:12:34.61ID:I8bCfUR+0
>>734
むしろ紹介は勘弁してくれ、これ以上膨れたら何に金回すかわからんからな。
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:10.11ID:ymc/9Rsz0
>>726
100万がたった190万になっただけだろ。
1億を短期間で1億9000万円にできたら伝説になれるぞ。
難易度が違いすぎる。
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:37:17.03ID:ymc/9Rsz0
>>739
米国の上げが緩まった頃に設定されたからね。
日本株の勢いもそのうち止まると思うよ。
一旦S&P利確して日本中小型に入れてみたら?
0745るーぷ
垢版 |
2017/11/26(日) 03:59:49.58ID:YRMD/Yyr0
落ち目パターン

A、資金流入で小型株買えば自分自身投機で価額は上がってしまう。

B、資金流出で売りさばけば、かなり下がる。

C、なので、クソ小型焦げ付き株ほどそのまんまホールドになる。
これが過去のさわかみとか過ぎ去ったバリュークソ株ファンドの例

だが、正直俺は、

D、その辺、ある程度わかっていて、それでこれは稀なのだが、
それを想定して取り組んでる可能性が高い気がする。禿げさんとかJリバとか。

下げ時売りさばき用に、禿げさんとかTOPIX大型配当株買ってるのかもしれない。
良いと思う。

それでも市況と言うより、Jリバとひふみが市況より巾広く下げ始まったら
下かい離し始まったら、いったん手離し。
0.3払うくらい当たり前だと思う。
が、0のJリバは戻って来やすいのも事実だ。

まあ、注目の禿げ。
0747るーぷ
垢版 |
2017/11/26(日) 04:04:08.14ID:YRMD/Yyr0
> 0のJリバは戻って来やすいのも事実

ごめん。出し入れコスト無しなのは、ひふみの方。

50%現金まで唄ってるのだから、下げ時は遠慮無く、
高配当株を意識して抱え、その配当分でPヘッジするとか
やってもかまわないと思う。

そこで、たとえ下げても上かい離すればむしろ客は集まると思う。
求められてるのは、上げ相場時にTOPIX上回るとかで無く、
防御力だろう。
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:51.52ID:e621qFjg0
運用資産が多いと売れなくなるわな。
上げ相場の時はいいが、下げ相場の時はどうするんだろう?
現金にするといっても大量保有してんのに売れるのか?
S安張り付くぞ?!
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:02.03ID:00oqkSL30
749
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:23.70ID:I8bCfUR+0
投信スレで俺の株センスsugeeeee自慢をする意味って何なんだ?
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:17.76ID:CEdaPscr0
デイトレでもなきゃ基本損切りは必要ないぞ
企業分析がしっかりできてないビギナーほどすぐ利確するけど
まぁ種が少ない奴は流動性高めるためにある程度は仕方ないが
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:41.89ID:ymc/9Rsz0
>>726
確実に下げ相場で退場するタイプだね。
上げ相場なだけなのに、実力と勘違いしてるだけのビギナーだよ。
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:09.90ID:BBRWE1100
リターンしかみてないやつ多過ぎ。
いかに小さなリスク(ボラティリティ)で、大きなリターンを獲得したか=シャープレシオが大事なのに。
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:50.53ID:ymc/9Rsz0
結局日本のリターンスゲーな人は、インデックスファンドスレ的にMSCIコクサイ日本除くよりもFTSE全世界を推してるって事?
0763るーぷ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:55.35ID:YRMD/Yyr0
はっきり大下げと思うなら、別に軽くすれば良いと思うよ。

軽重勝負が継続ファンドの基本のような気がする。
たとえ防御力高いファンドでも。

俺は日経平均Pとかマイナス3倍とかWベアとかやるけど。
シロートが安全に大きな割合で勝てるとしたら、はっきりした大下げしか無い。
上げトレンドフォローはある意味やはり運は入ると思う。
逆に言えば、技量無くてもまぐれでも一時的に上げトレンドなら取れる。
技量小さくてもシロートでも大下げトレンドは取れる可能性はある。
たいていは底もわかりやすい。勝つ気持ちが無いなら。
底で激しく上下する。IV急上昇する。ほんとの短時間大下げが来て大量にバクチ系が死ぬ。
そこでまたひふみとかエントリーすれば良い。
転換点あたりで建てる逃げるには上でも下でも適当なファンドだと思う。
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:24.16ID:TjGTtu950
まぁ確かにひふみは全体相場が下がった時に下がりにくいってのがウリですからね
ただ、リターンランクのトップ10クラスと比べると、個人的には物足りないんですよね
自分はまだ若いので(30代)もう少しリスク取ってもイイかなと
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:06.45ID:3B9u0Du00
766
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:00.21ID:KqGzx2DC0
レオスは萌えキャラ「ひふみたん」を爆誕させて
キーホルダーとかポスターとか配ればいいのに。
カバも萌化してさ。

そうすりゃ販路も増える。(・(ェ)・)
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:01.53ID:fEiyB8XC0
プラスか。

ひふみんナイス、カバありがとー。
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:49.60ID:AdhILWhD0
>>767
ひふみろのこと思い出してあげて
0776るーぷ
垢版 |
2017/11/27(月) 17:57:59.48ID:/oHm7Lyb0
少しフォワードやったが、ひふみJリバは、
かなりマトモっぽい投機ファンドな可能性が出て来た。
もしほんとにそうなら、資金多すぎない増える局面ってのも、
そう悪く無い。

こっちで外側でヘッジ掛けてやっても良いだろう。ヘッジ回し回収でクッションする
って意味になる。
暴落でも勝つって意味では無い。それでは出血多量で逆に死ぬ。

かなり常識外だが、SBIの401Kの

対話のチカラ

ってのも当たり投機ファンドの疑いを持ってる。フォワード中。現時点では
まったくわからんが、過去は1勝1敗、大下げで上かい離してるバフェットもどき型
ってことになる。
まあ、そういうのはウエイトは軽くすべきだが。
ひふみにウエイト置いて、外ヘッジ回しする戦略は、
そう悪いとは思えない。

わからんが。
1年くらいは見ないとわからん。あと大下げが1っ回来ないと。
0777るーぷ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:35.56ID:/oHm7Lyb0
>1勝1敗

1戦1勝の間違い。対話のチカラはそこそこ大下げ時に上かい離してふんばってる。

ひふみは、今回の日経主導急速上げにある程度追随出来た上で
まあまあ防御態勢に入れてる。
思った以上に良い意味で機動運用できてるのかもしれない。
なかなかの禿げ、っていうとこになるが?
まあ、これからだな。楽しみ。

禿げ禿げ禿げ!
がんばれ禿げ!
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:36.27ID:2x7WVvQV0
ひふみプラス
38402円  +292円 (10月27日)
38756円  +354円 (10月30日)
38895円  +139円 (10月31日)
39307円  +412円 (11月1日)
39398円   +91円 (11月2日)
39241円  −157円 (11月6日)
39398円  +157円 (11月7日)
39657円  +259円 (11月8日)
39725円  +68円  (11月9日)
39686円  ー39円  (11月10日)
39583円  ー103円 (11月13日)
39472円  ー111円 (11月14日)
38654円  ー818円 ー2.07%(11月15日)
39155円  +501円 +1.30%(11月16日)
39335円  +180円 +0.46%(11月17日)
39629円  +294円 +0.75%(11月20日)
39952円  +323円 +0.82%(11月21日)
40192円  +240円 +0.60%(11月22日)
40334円  +142円 +0.35%(11月24日)

40425円  +091円 +0.23%(11月27日)

純資産総額  3756憶0000万円
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:39.66ID:G1AfrHdo0
TOPIXが下げてる中で、日経中小指数よりいいのはすごいな。
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:20.64ID:2x7WVvQV0
ひふみプラス
40425円  +091円 +0.23%(11月27日)

レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴騰(値上がり)銘柄

フィックスターズ      6,230  +730  +13.27%

山一電機          2,367  +110  +4.87%

メック           2,575  +108  +4.38%

ヒト・コミュニケーションズ 2,131  +136  +6.82%(前日)
ヒト・コミュニケーションズ 2,162   +31  +1.45%

グレイステクノロジー    9,570  +510  +5.63%

任天堂           46,610  +1,600  +3.55%(前日)
任天堂           47,720  +1,110  +2.38%

レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴落(値下がり)銘柄

WASHハウス       2,856  -254  -8.17%(前日)
WASHハウス       2,851   -5  -0.18%
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:21.55ID:LK4HwZJj0
>>784
大塚家具への投資はこの伏線か…!
0787るーぷ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:07.09ID:/oHm7Lyb0
ライザップがぱどを買収する業務上の必然性はあるんだよね。
悪い手じゃ無いから、ぱども吹いた。

そういう潜在性を取ってんだとしたらたいしたもんだけど、
大塚家具にそれがあるような気はしない。
まあ、あんま期待しない方がいいんじゃ?
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:30.84ID:LK4HwZJj0
>>790
ベンチプレスの出来るソファ、ダンベルに使える椅子、腹筋用に傾斜のついたベッド…いけるやん!
0794るーぷ
垢版 |
2017/11/28(火) 02:25:33.06ID:XpRqqUOS0
クサリの付いた家具とか木馬調とか?
コインランドリー付きの家具とか?

うーん・・・
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:58:01.03ID:2iwJ7+840
795
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:02.61ID:UJVszThK0
WASHハウスも大塚家具も、カンブリアで取り上げてたんだっけ?
今思うと意図的過ぎるよな
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:40:16.06ID:CiV8HE6A0
逃げれ逃げれ
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:06:38.98ID:eWNj9Ya10
お前ら少しはカバの身になって考えろよ!
莫大な資金が集まったら、そりゃ美人の社長さんが居る会社の株買っちゃうだろ!
自分の金じゃねーんだから!
カバを責めるな。そりゃしょうがない。
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:14:53.17ID:qlxbGDdK0
washはまだともかく久美子は商才があると全然思えないのがな
所詮親父の下にいただけの二代目だし
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:34.22ID:cyMib0ZE0
そもそもニトリなんかに対抗するとかいった時にダメだと思ったわ。会社の強み全部壊してる
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:22.20ID:XEALkjEL0
大塚家具株を大量に持ってるのは背任行為と言えるよな
0812るーぷ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:57.13ID:XpRqqUOS0
面会してのぼせあがった可能性あるな。
思わぬ死角だな。
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:44.93ID:LlNMkyEO0
TOPIXも日経よりも、さらに中小型株指数より落ちてるってどんなんだよ!
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:06:02.05ID:wmZR43os0
誰だよ、下げに強いとか、守りのひふみとか言ってた奴はw
0823るーぷ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:03.25ID:XpRqqUOS0
-0.5なら仕方無いでしょ。
もてないオトコの夢に俺らも乗った、ってとこでどうかな?
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:01.01ID:8E4uZkzo0
しっかし美人だなあ。
あんな奥さんが欲しい。
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:35:13.20ID:Qu1TyOmp0
ここの人たちは一日でもマイナスになったら叩くんだね(笑)強欲すぎてドン引きだわ。(笑)
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:10.41ID:rHMlaWk30
>>825
手のひらクルーでおわみんコール始まるよ〜
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:41:54.51ID:jFonjxfi0
>>824
整形しとるんやろ
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:41:56.23ID:LlNMkyEO0
>>826
上がる時は他よりパフォーマンスが悪く、
下がる時は他より大きく下がったら、
少しはイラッとは来るよね?
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:13.87ID:0kQm8jkY0
きっと大塚家具持ってるのには理由がある。
きっと一発逆転の切り札を持ってるに違いない!
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:17.24ID:KrsPz//M0
ひふみプラス
38402円  +292円 (10月27日)
38756円  +354円 (10月30日)
38895円  +139円 (10月31日)
39307円  +412円 (11月1日)
39398円   +91円 (11月2日)
39241円  −157円 (11月6日)
39398円  +157円 (11月7日)
39657円  +259円 (11月8日)
39725円  +68円  (11月9日)
39686円  ー39円  (11月10日)
39583円  ー103円 (11月13日)
39472円  ー111円 (11月14日)
38654円  ー818円 ー2.07%(11月15日)
39155円  +501円 +1.30%(11月16日)
39335円  +180円 +0.46%(11月17日)
39629円  +294円 +0.75%(11月20日)
39952円  +323円 +0.82%(11月21日)
40192円  +240円 +0.60%(11月22日)
40334円  +142円 +0.35%(11月24日)
40425円  +091円 +0.23%(11月27日)

40228円  ー197円 ー0.49%(11月28日)

純資産総額  3756憶0100万円
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:41.32ID:KrsPz//M0
ひふみプラス
40228円  ー197円 ー0.49%(11月28日)

レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴騰(値上がり)銘柄

ロコンド      2,158  +235  +12.22%

LITALICO  1,791  +130  +7.83%

レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴落(値下がり)銘柄

TOWA   2,313  -97  -4.02%

メック    2,451  -124  -4.82%

コマツ    3,456  -136  -3.79%

日本ケミコン 3,880  -210  -5.13%
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:42.01ID:s+lZZkkP0
たぶん、インフルエンザワクチン打って、インフルエンザになっちゃた感じ
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:35.13ID:dpZtW8dI0
久美子の謝罪ヌードはまだでつか?
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:57.53ID:+QG/fQdA0
勝ち気だったはずの久美子が眼を潤ませながら、
株主総会でいじめられたくないから筆頭株主になってつかぁさい、
って言うてきたらヨッシャって言いたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況