X



【EUR/AUD】ユーロ豪専用スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:36.89ID:7DWbsNA60
■経済指標カレンダー・ニュース・ライブ・予想
├市場オーダー状況等         ttp://www.traderswebfx.jp/
├マーケット指標速報データ      ttp://www.forexpros.jp/economic-calendar/
├マーケット週間指標カレンダー      ttp://www.dailyfx.co.jp/market/calendar-detail.html
├ロイター/WSJ/FT         ttp://jp.reuters.com/ http://jp.wsj.com/ ttp://www.ft.com/
├モーサテ 為替見通し        ttp://www.tv-tokyo.co.jp/nms/ot_market/
├BloombergTV              ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├CNBC ExVTV             ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html
└The WHITE HOUSE Live       ttp://www.whitehouse.gov/live?utm_source=wh.gov
■携帯ツール
├携帯用レート配信・市況       ttp://zeni3.com/  ttp://225225.jp/
■チャート・レートチェック・分析
├RT世界の株価指数・為替・国債… ttp://www.w-index.com/forex/
├FXCM リアルタイムチャート      ttp://www.fxcm.co.jp/service/realtimechart.html
├Forex リアルタイムレート       ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├SAXOリアルタイムレート・チャート  ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├ドルインデックス             ttp://www.forexpros.jp/quotes/us-dollar-index-advanced-chart
├土日・未来レート             ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├通貨ペア別相関係数          ttp://hojin.ctot.jp/markets/correlation.html
└ピボット等分析各種          ttp://www.forexpros.jp/currencies/eur-usd-technical
■売買データ
├SWFXセンチメント指標        ttp://www.dukascopy.com/swiss/japanese/marketwatch/sentiment/
├みんなのFXリアル売買比率     ttp://min-fx.jp/market/bsratio/
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
■基本データ
├欧州連合(外務省)          ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/
├アメリカ(外務省)           ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/
├スワップカレンダー(主要通貨)   ttp://www.foreland.co.jp/service/swap/
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
├世界時計                ttp://www.toshin.com/nwc/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:08.08ID:P9qPQnee0
713
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:45:38.12ID:gAL5m+Nn0
今年中に1.7もありうるな
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:08.45ID:MlDQ1HK10
716
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:04.88ID:eyJu429y0
717
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:18.52ID:zcdas8U00
俺ももう少しでユロ豪とおさらばのフェーズに入れそうだよ
そのためには今度は1.4まで落ちてもらわないとだけどw
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 03:34:43.10ID:m7gYLHhy0
ユロ豪スレなんてあったんだ(´・ω・`)
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:48:35.70ID:j7AfK13N0
731
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:09.11ID:40aAMQQX0
ユーロ吊り上げの一例

・北朝鮮リスクでユーロ買いです→
リスク回避でもユーロ買い

・ユーロポンドの上昇によりクロスユーロに買いが入りました→
ユーロポンド下落でも他ユーロの買いは止まらない
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:47:26.12ID:VRxKprDD0
アメリカ政府から各国への為替介入牽制以来
欧米ファンド(モルガン ゴールドマン メルリリンチ)が協力すれば簡単に為替を動かせる様になった

個人投資家の多くが
買いで入れば一方的に下げる
売りで入れば一方的に上げる

昔、米相場を操作して利益を得ていた商人は幕府に潰されてたけど
安倍総理は自由経済を尊重しますと発言し為替安定を放棄

庶民の生活を守る為に税金を使って商人に対応するのが政治なのだが安倍政権は放棄

為替次第の日本株に年金積立金を注ぎ込んでるので年金積立金も欧米財閥に流出する

マスコミはアルゴリズムが理由だと説明し相場操縦を指摘する報道は一切無し

素晴らしき資本主義
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:12:51.51ID:lHOIFeiM0
ヽ(`Дヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)`Д´)ノ`Д´)ノ`Д´)ノД´)´)ノ)ノ
ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)`Д´)ノ´)ノ)ノ
 ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)Д´)ノノ´)ノ)ノ
   ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ)ノ
    ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ)ノ
    ヽ(`Д´ヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノノ
     ヽ(`Дヽ(`Д ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ
     ヽ(`Дヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ)ノ
    ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ)ノ
  .  ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノノ
     ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノノ
     ヽヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
   ヽヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
        ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´) ´)ノ
         ヽ(ヽ(`Д´)`Д´)´)ノ
          ヽヽ(`Д´)`Д´)´)ノノ
         ヽヽ(`Д´)`Д´)´)ノノ
         ヽ(`Д´)`Д´)´)ノ
         ヽ(`Д´)`Д´)ノ
       ヽ(ヽ(`Д´)´)ノ
      . ヽヽ(`Д´)´ノノ
      ヽ(ヽ(`Д´)ノ
       ヽ(`Д´)ノノ
     ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:27.99ID:lHOIFeiM0
 
                       ,. .:::-─‐- 、
                     /.:::l彡'"¨``^ミタ、
                        .:::l j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  買い豚はさっさとしね
                        |:./| > , < .|:::ル' 喰らえ、いなずま落とし
                        レ'/ ' ' r─┐' ' Nノ´
         ,. .:::.:-:::.、         '/ミ:、 ヽ__ノ ,.イノノ   
       / .:::从ノ l.:l:l:.ヽ         'r┐爪>ー<:/
       / .:::l/l/` H-lノl         /  \i L_Ll/ハ
       .::: > , < 1:ほいさっさぁ 〈/ \  \_ Vハ「   ダメのハートに
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H lock on   //|/ \  \_X、   クラッシュこい
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」// \ \
   /⌒V  \ `エ´.:ノ{}      ,.イ⌒77ヽヽ   \ \
  /  ∧ \ \´〈〉     / / // iNi.    リ\/ )
  | | | | |} //\ \ ミ   /に7  |:|  | |   1L_   \
  | | | | リ.//   \/_)  (T) _,|」 __ノ _ノ_,ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_     ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:09:38.85ID:UU1rhDfj0
739
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:20:23.31ID:rt+YKATf0
1.45いくんと違う?
5月末くらいだけど
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 05:23:40.15ID:lTfxJSWP0
まさに一方的

アメリカ政府から各国への為替介入牽制以来
欧米ファンド(モルガン ゴールドマン メルリリンチ)が協力すれば簡単に為替を動かせる様になった

個人投資家の多くが
買いで入れば一方的に下げる
売りで入れば一方的に上げる

昔、米相場を操作して利益を得ていた商人は幕府に潰されてたけど
安倍総理は自由経済を尊重しますと発言し為替安定を放棄

庶民の生活を守る為に税金を使って商人に対応するのが政治なのだが安倍政権は放棄

為替次第の日本株に年金積立金を注ぎ込んでるので年金積立金も欧米財閥に流出する

マスコミはアルゴリズムが理由だと説明し相場操縦を指摘する報道は一切無し

素晴らしき資本主義
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:42.40ID:IS08lLTe0
747
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:36.44ID:qP8Sandl0
ここからまた下ですか
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:26.54ID:JW8T7kX20
直前高値1.66っていつの話?
ここ数年で最高値つけてるのは2015年夏の1.6475くらいじゃ?
10年以上前だと2位有ったけどユロルが上がらない今はさすがにそこまでは上がらないだろうし

ユロルが1.24近くにいるうちにストが0.75割ってくれれば1.65超えるんだけどねぇ
今はユロルが1.25超えてくるとドラギが押さえに来るし
スト次第という感じになってきたね
この先ユロルがヨコヨコか下がってストが復活爆上げしたらユロ豪はダダ下がりだね
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:55.11ID:itk1wv/p0
始めたばかりの頃にしくじって2年前に苦し紛れに両建てした1.61809Lと1.61028Lを微損で損切りした
長いこと居座っていた目の上のたんこぶのユロ豪の糞ロングが全て消せた
最初に大負けしてから2年半
長かった…

待っていれば同値撤退できたかもしれないけど毎日スワポ引かれるし上がらなければ更に長引くことになるので切った

これでやっと敗戦処理の折り返し点という感じ
まだ下に積み上げてきたショートがあるので維持率が安泰とは言えないので気を緩めずに敗戦処理をしていく
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:45:53.63ID:itk1wv/p0
二年前、何度もしつこく上げられて苦し紛れに両建てロングしたら二年も戻ってこないとは思いもしませんでしたねw
今も切ったら上げてきてるしw
高値ロングを切った今は上げたらS追加するだけなんでやっと気が晴れました
維持率が万全ではないので大きくS出来ないのが残念です
油断大敵、気を引き締めて敗戦処理していきます
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:47.27ID:O4mJ1gPL0
760
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:59:12.76ID:v+opUAEO0
アメリカ政府から各国への為替介入牽制以来
欧米ファンド(モルガン ゴールドマン メルリリンチ)が協力すれば簡単に為替を動かせる様になった

個人投資家の多くが
買いで入れば一方的に下げる
売りで入れば一方的に上げる

昔、米相場を操作して利益を得ていた商人は幕府に潰されてたけど
安倍総理は自由経済を尊重しますと発言し為替安定を放棄

庶民の生活を守る為に税金を使って商人に対処するのが政治なのだが安倍政権は放棄

為替次第の日本株に年金積立金を注ぎ込んでるので年金積立金も欧米財閥の懐に流出する

マスコミはアルゴリズムが理由だと説明し相場操縦を指摘する報道は一切無し

素晴らしき資本主義
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 05:09:14.65ID:KReLZAPh0
1.60552まで行ったか
もうちょっと種に余裕があればなあ
大きめのSしたかったなぁ
今月はまだ何回か上げてきそうだから様子見ですな
取り敢えず小さくS
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:12:12.90ID:0zISnAld0
766
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:00.19ID:Ecbth13P0
チャート見ると1.65に向かうように思える
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:16:37.27ID:zMZMDtTU0
日経 10週連続で海外ファンドが売越

海外ファンドが為替仕掛けてるだけだから個人が損切りするまで止まらないよ
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:52.95ID:QS4rImQ/0
776
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:46:58.27ID:omulDPqe0
ちょい下げたけどまだ1.6台にいるな
カチ上げに警戒して1.6台のSは一番上のポジを除いて手仕舞しておくか
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:48:19.11ID:3ZTGtxTa0
780
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:51.34ID:Drjkhtwn0
1.65まではSしないぞ
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:39.11ID:omulDPqe0
週明け早々高猫したか
ユロル1.25スト0.77でユロ豪1.623位だからそろそろ頭打ちだと思うんだけど
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:30.22ID:aeXisJct0
ロングなんて止めろ

アメリカ政府から各国への為替介入牽制以来
欧米ファンド(モルガン ゴールドマン メルリリンチ)が協力すれば簡単に為替を動かせる様になった

個人投資家の多くが
買いで入れば一方的に下げる
売りで入れば一方的に上げる

昔、米相場を操作して利益を得ていた商人は幕府に潰されてたけど
安倍総理は自由経済を尊重しますと発言し為替安定を放棄

庶民の生活を守る為に税金を使って商人に対処するのが政治なのだが安倍政権は放棄

為替次第の日本株に年金積立金を注ぎ込んでるので年金積立金も欧米財閥の懐に流出する

マスコミはアルゴリズムが理由だと説明し相場操縦を指摘する報道は一切無し

素晴らしき資本主義
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:01.87ID:omulDPqe0
先週損切りしたロングのところまで来てるじゃねーかクソw
まあ先週の上げの時に切ったんだけど再度上がらないかもしれなかったししゃーないか
去年ここまで上げてくれりゃ随分違ったんだけどなぁ
一年前ならここで大きくショートできるだけの種が有ったのにな
今は無理
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:48:47.96ID:Q8RGN/0f0
ユロル上がりすぎ
ユロル1.25の時ストが0.77でも1.62行っちゃうなぁ
上がってほしいときに全然上がらなくて下げてほしいときには全然下がらん
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:38:53.15ID:fcn09uGm0
791
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:05.86ID:Q8RGN/0f0
ユロルが1.25まで上げたときにストが0.758割れればユロ豪1.65超えますね

ユロルが長期足のセンター付近だからどこまで上がるか見えないし
上がったらまたECBドラギが牽制してくるだろうけど1.25超えはあり得そうだし
ただ、ストは下げ止まったようにも見える
ストはユロルに負けずに上がって貰いたい
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:17.66ID:Q8RGN/0f0
てっぺん突っついてるのを指をくわえて見てるだけだった
今度ここより上げたらショートしてみよう
その為に下げたら一番上のショートを残して下のショートをいくつか利確しておこう
ドル円とユロルのプラ転ポジ利確して維持率200%復活
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:02:25.69ID:67PrZX/60
799
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:54:27.94ID:BTvT82X/0
1.66まではL
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:48:32.35ID:aUNzrAlr0
ユロルは大して上がってないがストがガラってるな
ストが年明けレベルの0.75まで落ちればユロ豪1.65は射程圏だな
ストが0.75まで落ちてユロルがまさかの1.3まで上げたらユロ豪1.73超えるな
現状はECBドラギが1.25以上のユロル上げを牽制してるからそこまで上げるのは難しそうだけど
今はスト次第かな
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:59.78ID:aUNzrAlr0
ユロルはユロストとはあまり言わずユロルで定着しているようなのでユロルと書いています
自分はここでは豪ドルドルをストと書いています
豪ドルスレでも豪ドルドルをストと書いているのでそれに倣っています
他の方もストと書いていますので私だけに言われましても
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:15.09ID:aUNzrAlr0
ユロ豪スレなんだからユロル以外のストと言ったら豪ストしかないだろ
じゃあユロ豪だし今度からユロと豪だけにするな
それでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況