X



セゾン投信 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:36.16ID:2kmbH4yj0
約定日に埋め嵐ワラタ。
テンプレヨロ。
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:36.03ID:9cSSyhac0
積み立てNISAの案内が来たので、久しぶりにログインしたら、
設定日から、毎月5万バンガードに積み立てし続けてきて、
赤字の時もあったんだろうけれど、全く確認していなかったから
50%くらいも?! 増えていて、驚きだわ。
何か、手数料の安いのもどんどん出てきているみたいだし、
皆さん、どうされるんだろう?
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:58.97ID:Bma0wmz10
>>244
あー、当面現金化の予定はないっす
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:42.27ID:CS6Ou4If0
現行は5年
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:43:17.82ID:3Qgkbs640
248
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:29.25ID:UAxSZhPs0
積立停止の届け出したよ。
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:34.00ID:mnYOlcfj0
売るだけなら数日だ。
売るなら売れ。
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:25:19.66ID:PeDQOXK30
ホント不便。
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:55.51ID:LrCibPK60
iFree8資産バランスとかeMAXIS Slimバランス(8資産均等型)の方がよいですか?
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:38:40.78ID:LrCibPK60
>>256
セゾンは好きだけど信託報酬がslimだと半分以下(税抜き0.22%)だと考えますよね...
まだ、投資を開始したばかりで金額も低いですから、グロバラと達人を解約して、
SlimバランスとSPDR(1557)にしようと思います。ご返答感謝します。
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:22.76ID:9OmTCuLU0
グロと達人で現在積み立て中、合計3,000万円を突っ込んでいる俺はどうしたらよいのか?
このままセゾンと中野社長と自爆するか。
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:20.50ID:LrCibPK60
>>258
私は積み立て開始前なので大丈夫でした。リスクとって解約するしかないのでは?
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:40.04ID:x2yCdGAj0
私もつい先月積み立て始めたばかりですが
どうしようですか?
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:23.87ID:F84ChPKt0
まず、信託報酬を下げないと積立やめるというメールを送る。
それでも、反応がなければやめる。
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:46.16ID:hgWXZLDy0
最近のHPの、はるラジの画像
笑顔なんだが、段々目だけが笑ってなくなってるような印象がする
VOL35は笑顔ですらない
周辺の内幕は苦虫を噛み潰されてるのだろうか
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:01.93ID:3Ra0fl4L0
セゾン創立時点では信託報酬 約0.7%でも投資家が集まってきたが、他社ではセゾンの半分以下の
ファンドも多数あるからね。
社長はセゾンを解約されて、他社に移られることを一番恐れているのだろうな。
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:10.93ID:LyieWgQw0
264
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:23:08.66ID:ylMeZSnV0
こんな独立系選ぶほどの金融リテラシー高い人たちなぐらいだから路面金融屋さんで言われるがままの情弱民より動きははるかに速いと思う
実際オレは下船してしまった
決してアクティブ達人に不満があったわけではないが
ボーゲル先生が言ってるように信託コストて結構でかいのね
投資バカになるほどわかってくるよ
長期積み立ては変動幅が緩やかなほうがよいと
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:34:51.40ID:O/4rtIGy0
解約はしないが積み立てNISAは他の会社でやってその分減らす方向。
下船者が多いなら撤退するけど。
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:55.06ID:TVJlt3vr0
セゾンプラスやれや。
郵貯が怒るかもしれんけど。
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:30.51ID:Zd63o/nk0
>>269
頑張って下さい、私はあまりに不便なため、月約定日がいつでもチャチャっと設定できかつ信託報酬が低い楽天に乗船します
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:41.35ID:L+2YyaYZ0
274
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:02:44.05ID:KQhInsCz0
275
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:25:22.86ID:MaotJ3vJ0
276
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:58.28ID:/JaVPOd00
SBI証券に口座を開設してインタアネットバンキングで即時入金しました
ハイブリッド口座?というのに入金さてているようですがこれはなんですか?
SBI銀行の口座みたいなのですがSBI銀行には口座開設をしていません
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:04:27.82ID:0fGmZL0C0
セゾンや松井証券は日本の投信業界に
戦いを挑んだ偉人だった。
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:55.68ID:UTavwXfa0
過去形かい
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:13:31.95ID:CTL3VdSH0
積立nisaは達人でやるぜ
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:18:54.74ID:jP4AD/rU0
今月も順調に上げてきてますな。
約定日に向けて。
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:47.83ID:OAkO1b4E0
セゾンのおかげで、投資の大切さを知ることができたよ。
でも、調べていくうちに自分の理想じゃないなと思うようになって、
SBIでNISAを開きなおすことにした。
たぶんもうセゾンで取引はしないけど、セゾンには感謝してる。ありがとう。
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:24:56.21ID:3Q3EbpQh0
自分もセゾンのおかげで、投資の大切さを学ぶ事が出来ました。
セゾンはやめる事はしませんが、サテライトで達人を5000円ずつ積み立ていく事にします。
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:00.87ID:VUnI4KNi0
288
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:07.22ID:O9DHn8ot0
為替が円安に
約定日変更してくれ
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:28.27ID:GsuD6vWl0
>>290
約定日前に買って、約定日後に売るという短期取引で利ザヤを稼いでるヤツ居そうw
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:39:44.26ID:pyONlFdG0
約定日が選べないファンド。
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:08.81ID:v0aM6P0/0
全部売るわ
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:54.30ID:2kXuq80w0
現在の実績
積み立て総計:1,830
増加      : 409
評価額    : 2,239

このまま続けるか、解約するか・・・
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:42.41ID:dJfSDpEu0
引き落とし日4日で約定日だいたい3週間後位だろ
その間何やってんだろな
他の投信もやってるが、ここまで長いのないぞ
いいとこ2週間以内
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:57.80ID:xC10pHDL0
続ける人とやめる人はどちらが多いですかね?
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:48.78ID:2YOzYXhR0
楽天や野村外国と比べると魅力無し
未成年の子供達に達人積立してるけど今となっては。あと50年考えると乗り換えかなぁ
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:44:37.44ID:aT8C04uQ0
楽天バンガード、早くも積み立て設定ランキング1位と2位なんだな
やっぱり皆さんわかってらっしゃる
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:59.86ID:xBw/d8oi0
選挙で波乱がなければまた約定日天井かな。
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:36.45ID:88PdGDz70
302
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:45:02.36ID:X7rKoV/m0
中野社長の本音。
脱会する投資家が増えるけど、それ以上に新規の投資家を開設させなければならない。
もっと全国行脚して長期の積み立て投資を意識付けさせるか。
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:15.89ID:XrXR77rq0
運用資産2000億突破したらしいから
一応安泰でしょう
投資初心者の新規がまだまだ乗船してるんじゃないですか
そして古株は下船
すばらしき投信サイクル
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:09:39.31ID:NOI0oz8m0
NISAで月5万円積み立てているけど減額して積立NISAにした方がいいのかな?
低学歴なのでそのへんのことが良くわからないので教えて下さいm(__)m
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:03:17.77ID:IX5sRSwV0
>>306
何年後に使うのか、いくらまで積み立てるのか分からないと答えは出ない。
エスパーじゃないのでそのへんのことが良くわからないので教えて下さいm(__)m
0308名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:52:30.35ID:LEgr4SHD0
バンガードと達人の両立に無理がある

時代は中野→ザキヤマ

はっきり言う。アドバイザーの立場で(『日本経済新聞』にも投資家への適切なアドバイスが期待さ
れていると言えよう)、アクティブ投信を顧客や一般投資家に勧めることは正しくない。
0310名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:57.53ID:spDK8fwj0
310
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:24:34.04ID:SFyEXEzt0
311
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:08.25ID:vc1Vx8/20
サテライトでグロバラを5000円ずつ積み立ていく事にします。
ザキヤマは自分ではVT買っているのが疑問。
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:22.83ID:NPSnRCiY0
>>312
何でセゾンだけ信託報酬が2倍以上するのでしょうか?何かメリットが、あるのでしょうか?楽天全世界に、slim先進国債券或いは国内債券でもいけますか?積み立てnisaではアクティブ等というカテゴリーに金融庁から分類されました。インデックスではなかったのですか?
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:17.74ID:xQUfLM/j0
約定日高すぎ吹いた
グロバル+94はほんと草
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:24:13.23ID:vc1Vx8/20
>>313
セゾンの引き下げ方針はコスト競争に勝つためではなく,アットコスト 
ttp://www.tsurao.com/archives/2017-03-12-1877993

利益が3000万円だ5000万円だという水準を考えると,0.01パーセントポイントというのは現時点では限度。
楽天全世界Ver.はわかりません。同じリターンを求めるなら、eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)。
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:12.58ID:C8jS8BmP0
またも上がっていた、15万プラス。安部が勝った、株価も上昇基調か?
まだやめられない。
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:58.58ID:p4CKyBep0
本日セゾンから下記メールが届いた。

2018年NISA口座開設手続き完了のお知らせ 2017/10/23 10:23

平素はセゾン投信をご愛顧いただきありがとうございます。
2018年(第二期)のNISA口座開設の手続きが完了しましたのでご連絡いたします。

◇◆つみたてNISA、NISAでの定期積立プランをお申込みのお客さまへ◆◇
お手続きの完了まで今しばらくお待ちください。
手続きが完了しましたらあらためてご連絡いたします。
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:29.79ID:QOKQ5YZ80
319
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:39.90ID:iKVAJO4p0
今日からまた下がるのか?
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:47:53.42ID:KYk+oTcL0
321
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 05:41:40.46ID:xPLfVoEu0
今50歳だけど非課税枠で運用してるのはNISAだけ。(だから、積み立てNISAはできない)
その他の非課税枠で利用できるのはイデコしかありませんよね?
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:10:19.82ID:xPLfVoEu0
イデコが使えるのは60歳までか。あと10年弱しかない。30代のときにイデコ制度があったらな。
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:14.41ID:3F6sW/nR0
また高値で約定日迎えたね。
こっからまたしばらく下がるんだろうなあ。
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:26.43ID:oZlrJdAn0
325
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:15.44ID:C8rimve90
3年ぐらいやったけど全然増えないし再投資されてる
実感もないからやめた。どっかで手数料取られまくってんじゃないのと
つか日本の金融自体手数料ビジネスということを知ったので
自分で運用しないなら何もしない方がマシだと思った
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:46.03ID:lWpbRkyr0
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧【暗号通貨】 Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS
Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・
【8月】 暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】 日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】 ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。 無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】 暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との 東京Meetup予定。 さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。 ね?ヤバイ人でしょ?w

無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを
何度も開催している人です。
繋がっておいて損はないです!
https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。 リアルタイムで即利益に繋がる情報。 それらを元に分析された未来の情報。 仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は受け取っておいて下さい! → https://goo.gl/PYe1gj
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:20.22ID:0fzmLQDl0
>>326
セゾン投信の営業利益を見たら、此処3年でようやく黒字化なんだぜ。
ずっと赤字だったのにいったいどこでぼったくってるんだよ
あー中野の飲み代か!
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:14.12ID:C8rimve90
日本の金融が糞だから海外積立を始めようかと思ってる

https://financy.net/archives/1580
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:09:24.72ID:uHYe3u/C0
331
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:38.29ID:StpO4Hhk0
円安株高でも下がるグロバラ。
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:32.97ID:cDs9PkeX0
グロバラも達人もしょぼすぎない?
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:34.56ID:Pg4MotbU0
>>330
グロじゃないけど。真面目に海外積立投資ってどうなの?
セゾンにはいつかは儲ける詐欺を受けた感がある
長期投資は複利の力で最終的には勝つという幻想を見させて
おけば初心者なんか騙せるだろうという思惑があるように感じる
そして10年たっても増えなかったら投資は自己責任という決まり文句
それに比べるとすごく魅力的に見えるんだがどうでしょう?
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:24:18.99ID:SkNv3WkY0
錯誤無効ってか
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:46:37.23ID:s+nHpZHp0
>>336
海外の有望株とかわかんねーもん。
コスト払ってでもプロに任せた方が利口かなと。
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:12:59.16ID:Pg4MotbU0
>>337
うん。まあ、15年積立で確実に元本確保+利回り140%になるなら入ろうかなと

>>339
そのリンクにあるのもプロに任せるものだぞ
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:19.49ID:fVDFS7eY0
達人と楽天VTIだと楽天のほうが良いですか?
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 05:02:06.84ID:WkZQeoHi0
事実と嘘を織り込むのが詐欺師の手口だから
何も知らない人からしたら参考になる話も多いだろう
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 05:23:36.83ID:K9z6YneQ0
>>341
どっちも糞。直でバンガードの商品を買えるならまだしも
セゾン、楽天が間にある時点でコストが発生してるわけ。
利益からバンガードにセゾン、楽天へ手数料が支払われ、
さらにセゾン、楽天が自分たちの手数料を抜くと
投資家の利益は搾りカスしか残らなくなる
銀行や郵便局で売られてる商品と一緒だよね
どうせ海外の会社に委託するなら海外の商品を
直で買った方がリターンはでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況