■奥様sien隊【株人-361】■限界は自分で決めれる■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001株人隊長 ◆Okusan/ZWc 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 17:06:53.83ID:yY8X/Pvc0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・ 投資は手法が全てと言っても過言ではない ( 予想などは手法の次、それでは勝てない )
 ・ 勝者は負け方で決まる  ( 損切りにも未来の損切りがある )
 ・ 損切り素早く利確は直感・伸ばす  ( 損切り素早く、損切り貧乏はその手法が原因 )
 ・ 機会損失は最大の損失  ( 塩漬けなどあり得ない資金拘束はしない、敗者への道 )
 ・ 出来ない理由を探すな  ( 出来ないからやらないんじゃない、やらないから出来ない )
 ・ 困った時は異性の一声  ( 異性の直感、客観的に見れる、知らぬが正しい時もある )
 ・ 投資は自分の感情との戦い  ( メンタルを鍛えよ、メンタルは自分の限界を教えてくれる )
 ・ リスク管理の徹底 ( 倒産もある、銘柄選択も投資の一つ、損切りは最大の武器 )
 ・ 分散投資は無知なだけ ( 自分の手法が確立していれば集中投資が利益を生む )
 ・ 買い付け銘柄を好きにならない惚れない ( 中長期保有投資家とは違う )
 ・ 一喜一憂は絶対しない  ( 1つ1つのプレーは独立している )
 ・ 機械的な作業をする  ( たられば理論を避けたい、淡々とやりこなすだけ )
 ・ 浮かれない慌てない熱くならない  ( ギャンブル化させない、全てに理由はある )
 ・ 復習は毎日、研究熱心に  ( 監視銘柄のチェック、堕落思考は負けの始まり )
 ・ 但し復習よりも予習予測思考が出来ない人間に勝利はない ( イメージ重要 )
 ・ しっかり勉強すれば人生そのものも変わる ( 結果必ず身に付く、それが勉強 )
 ・ 精神を鍛えろ手法には性格がでる  ( 嫌味を言うような人間になるな恥を知れ )
 ・ 失敗してもいい ( 成功者は失敗していないのではない、失敗の繰り返しこそ成功 )
 ・ なりたい自分をイメージして投資しろ  ( なりたい自分になるにはどう投資するか )
 ・ 張るべきものは投資であり意地ではない ( 冷静さ失う時に資金は奪われる )
 ・ 社会活動ボランティアをする  ( 社会との交わり、精神修行とも置きかえれる )
 ・ 体を鍛える習慣を作る  ( 場の前は60分ウォーキング、株の最大の敵は自分自身 )
 ・ 常に利率で考える ( 99勝1敗でも退場の恐れはある、1勝99敗でも勝てる )
 ・ オフ会を定期実施する ( 文字ではなく向き合い耳で情報交換するはプラスに働く )
 ・ 株は利益よりも持続性 ( いかに数十年に渡り株と戦えるか、結果利益 )
 ・ やらぬ後悔よりやって後悔 ( 迷わず行けよ、行けば分かるさ、攻撃が最大の防御 )
 ・ 重要なのは「勇気」と「損切り」 ( 踏み込む勇気と切る勇気が次に繋がる )
 ・ 身の丈のルールを作る ( 知識と感情の限界を知る、それらをコントロールしルール制作 )
 ・ 株のみの人生にはしない ( 最悪不健康、息抜きやストレス発散は絶対に必要、趣味を作れ )
 ・ 株価は無視、時々の価値は違う ( 過去の安値圏の株価は忘れ頭をリセットする )
 ・ 勝ち組1割その他は負け組み ( 人間心理を研究し、その逆を行かなければ勝ちはない )
 ・ 億万長者になりたければ億万長者に会え ( 見てもないのに目標は立てれない空気感を知れ )
 ・ 下落相場も上昇相場もやる事は同じ ( 勝てる勝てないは手法のみ、言い訳 )
 ・ 全て波動というチャートから出来ている ( チャート読めない人間に心理戦は勝てない 
 ・ しかしながら手法が8割・知識2割 ( どれだけの知識があっても知恵なくては勝てない )
 ・ FXは危険ではない手法が危険なだけ ( 株式投資の際に通貨は最重要 ) 
 ・ 独自の理論を持つ ( アナリストやその他の書物を読み笑えるようになれば一人前 )
 ・ ある一定の時期を過ぎればスレを引退し次の人生へと進む ( 次のどなたかに任せます )
 ・ いつか勝った資金で自身にご褒美を与える、その為の投資 ( その何かはスレに報告 )
 ・ コミットとチャレンジ目標を立てる ( 勝った後にどうしたいか、どうなりたいかを考える )
 ・ 長期投資家にはなるな ( 中長期投資家は画期的に資産は増えない、次の手を知らない )
 ・ 自己ルールを守る ( これらのルールは自己ルール例外なき場合はルールの意味がない )
 ・ 総悲観になり諦めかけた時がいつもチャンス ( 今この瞬間にあるものは単なる機会 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0789小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/10(木) 13:52:39.72ID:2lbBTj7n0
お疲れ様ですー。あきませんね。SQ値は幻になりそうでしょうか。残り時間を注視します。大引けで買い直しが必要なら、処理します。
0790ほりふか
垢版 |
2017/08/10(木) 14:35:26.56ID:bf6vhj3r0
世間はもうお盆休みですか
明日も祝日だしそろそろ手じまい売りが入る頃?
ミサイル云々もありますが持ち越してみますかねー
0792株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 15:01:18.46ID:SpsLf2rB0


>>717続き

━━━━━━━━━━━━━━━

● ラージ L 19680 ( 6枚 )

● ドル円 L 109.722 ( 100枚 )


● ( 買付け段階の余力 ) → 【 \8.950.874 】


━━━━━━━━━━━━━━━

( 2017年7月からの経過 ) ★ シーズン2


【 2017年7月4日 → 2回目の1000万スタート 】

● 待望?の「シーズン2START」 詳細は >>96

@ ドル円ロングにて再開→含み益より150万出金

━━━━━━━━━━━━━━━

余力金額+出金した150万=再開後のトータル成績


●7月→1000万→1100万に→(100万出金)→1000万

●8月 →1000万→ ( 生活費50万出金 )→ 今の余力

━━━━━━━━━━━━━━━

生活費の毎月50万は運用資金から必ず出金ルール

0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:01:29.75ID:jdJyo1Vl0
sien 今週乙でした
売り2利確(`・ω・´)、新たに売り1参戦で売り1買い1持ち越し
皆さま良い週末を(^Д^)ノ
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:50:16.13ID:hUEXRU2+0
人の口座ですけどレバ200倍当時ばりの300枚突っ込んでますからねー
先日の安値ぶち抜いて1.1616が勝負です

ココがガチガチの雰囲気で相当押し目が入るとにらんでるんですよねー
0801株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:06.95ID:J/Sy5fgj0
ラージとかでも、たかだか1枚で保証金40万取りますからね(本来80万、爆発力凄いです)
0802小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:53.29ID:egKTobN/0
今週乙でした。夜乙です。小安いですね。
米朝の材料待ちですかね。
夜の動きを注視します。
0810株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 19:48:29.39ID:g94ruY420
あまりの疲れにボーーッとしてる間にきたか
やりましょう
0813ほりふか
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:59.21ID:5v9QqgIE0
あ、きてますね
ドル円L追加しました
0815株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:57.00ID:g94ruY420
ドル円はまだ下あるけど
真夜中の下の点、109.750、ここでお腹一杯に
0816株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:18.59ID:g94ruY420
昨夜と比べても
ドル円は明らかに耐えてる方で、日経が下値摸索
0818小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:10.69ID:egKTobN/0
夜場下げていますね。
今日、買い直しどうしようかと迷っていたのですが…。
月曜日に買い直しします。
0820株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:52.96ID:g94ruY420
ドル円はまんまですがラージの方で
明け方に三連休見越して考えましょう
0823株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:35.31ID:g94ruY420
数日前の消えたユロル1.18
わたくしも、再度残り資金でユロルドン!!!
0825小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:27.30ID:egKTobN/0
RT @rakuten_fx
10日の米国株相場、売り先行 ダウ平均は88ドル安 #fx
0826小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/10(木) 22:34:52.56ID:egKTobN/0
RT @SBILM
米株式市場は、軟調な展開で始まりました。
ダウ平均株価は、22:33現在、前日比74.71安の21973.99、ナスダックは36.37安の6315.96近辺で推移しています。
0827小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:49.80ID:egKTobN/0
RT @rakuten_fx
日経平均先物、軟調 大証終値比120円安 #fx
0828ほりふか
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:25.36ID:5v9QqgIE0
ドル円ついに109.500も刺さりましたー
反転sien
0829ほりふか
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:08.21ID:5v9QqgIE0
ミニも19550刺さりました
ストップ即座に入れましたー
0830ほりふか
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:47.47ID:5v9QqgIE0
耐えて!!!!
0832とら
垢版 |
2017/08/10(木) 23:11:18.45ID:womPeEKD0
タイガー売りSSS
0833株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/10(木) 23:39:07.52ID:g94ruY420
仕方ないのでドル円を減らし
その、しいての>>814でファイナルドン

あとは朝判断で
0836ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 00:01:51.03ID:kQ1Qsbe50
風呂出ましたー
このあたりウロウロですか
0837小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 00:27:02.13ID:r5SIUicP0
RT @rakuten_fx
ドル円、一時109.272円 6月14日以来の安値更新 #fx
0838小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:42.37ID:r5SIUicP0
RT @rakuten_fx
日経平均先物、下げ幅拡大 大証終値比200円安 #fx
0839ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 00:31:20.77ID:kQ1Qsbe50
さすがに戻り売り優勢ですねー
深追いしすぎず寝る準備しながら最後の勝負も
0840小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 01:07:27.29ID:r5SIUicP0
RT @rakuten_fx
米国株相場、戻り鈍い ダウ平均は129ドル安 #fx
0847とら
垢版 |
2017/08/11(金) 03:50:48.86ID:OMtERz0C0
リミットかかったので手動で買い転換( ̄^ ̄)ゞ
0848とら
垢版 |
2017/08/11(金) 05:28:51.61ID:OMtERz0C0
しまった、ノーポジで終えるか
0850株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 06:37:26.57ID:RofGhMy00
ドル円は出来るからいいとしても
ラージはここまでとはね、今回だったかー
0851株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 06:42:19.87ID:RofGhMy00
ユロルもかかり、ドル円もかかり、ラージもない
まさかこうとは
0852株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 06:44:15.14ID:RofGhMy00


今月、出金分差し引いても200万負けてる計算に

━━━━━━━━━━━━━━━


● ( 買付け段階の余力 ) → 【 \7.508.741 】


━━━━━━━━━━━━━━━
0853ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 06:54:59.04ID:kQ1Qsbe50
おはぎゃあございます 先物ヤラレました
最後に19370Lが刺さってこれは生きてます
ドル円は109.280になってます
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 06:57:40.11ID:R7sB/Vgi0
隊長の言葉を信じて、1700以下でW印旛を集めて、ただひたすら待つだけの退屈な日々。
鳴くまで待とうホトトギス。
地検さんにも幸あれ。
0855ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 07:03:49.66ID:kQ1Qsbe50
ドル円はここまできましたか
109.100が刺さってなかったところを見るとこれまでとは違って先物ほど弱くはないようなので109前後は行ってみます
ダメなら撤退します
0856株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 07:11:41.38ID:RofGhMy00
寝てる間のストップ大切!!!!
ちょいちょい寝ぼけながら見た時より、毎度毎度さげてますよ、これ
0859ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 07:14:10.49ID:kQ1Qsbe50
日銀来ない日にさらに売り崩すもありそうですね
2年前のお盆の頃を思い出します
0860ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 07:16:01.53ID:kQ1Qsbe50
いまはどこでもS状態ですねー
CMEも含めて今日どうなるか
0861ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:03.13ID:kQ1Qsbe50
月曜日は大窓開けて埋める方向か開けっ放しか下手すりゃ三空まで想定しておかないといけないかもですねー
でも日銀さんもいるしよく分かりません!
0862ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:44.45ID:kQ1Qsbe50
山の日ここじゃなくていいです
0864株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 08:34:20.84ID:u/liUzCk0
ここから、また200万戻すのは大変ですよ
この山の日、いやこの山、超えてみましょう
0865株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 08:39:12.02ID:u/liUzCk0
6月の安値
4月の安値
共につけた108円台の安値が最終防波堤ですから

ユロルも割って2の同枚数で、こちらしましょう
0866小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:55.00ID:r5SIUicP0
おはようございますー。えらくさげてしまいましたねー。
0867小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 09:18:03.70ID:r5SIUicP0
RT @rakuten_fx
ドル円、弱含み 一時109.046円まで下押し #fx
0868小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 09:18:35.81ID:r5SIUicP0
>>777
おはようございますー。昨日はありがとうございました。
確かにすごく暑かったです^^;
0870ミニ5
垢版 |
2017/08/11(金) 09:33:40.35ID:oby0C2JV0
久しぶりに買いました。19360です。
0871ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:18.49ID:kQ1Qsbe50
10pipすらリバらずに下がり続けるドル円
どこまでいきますかねー
109.000刺さりました
0872ほりふか
垢版 |
2017/08/11(金) 11:25:30.28ID:kQ1Qsbe50
ダウの25日線も重要そうですねー
今晩続落したとしてそこ耐えられなければ日経もキツそうですが耐えればまだ上に跳ねる形もありそう
0876とら
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:22.37ID:OMtERz0C0
山のフドウsien
0879とら
垢版 |
2017/08/11(金) 12:01:19.94ID:OMtERz0C0
>>878
アノ機種ではフドウ様がザコキャラ化してますw
0880とら
垢版 |
2017/08/11(金) 12:06:42.27ID:OMtERz0C0
>>873
ドル円109.50まで戻ってきたら売りますかー
0881小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 12:48:58.75ID:r5SIUicP0
お疲れ様ですー。何年かぶりでFXやりました。
久しぶりですので、手法の開発をやっていきます。

ドル/円 新規 買 1000 108.965
ドル/円 新規 買 1000 108.950
0882小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 12:50:57.43ID:r5SIUicP0
FXは順張りがいいという話ですね。
株式などで逆張りが染み付いているので、
その辺りをどうしようか考えています。
0883小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 13:16:06.24ID:r5SIUicP0
RT @rakuten_fx
ドル円、売り一服 108.96-99円で推移 #fx
0884とら
垢版 |
2017/08/11(金) 13:42:50.78ID:OMtERz0C0
小松さん、fxにお帰りなさい(^^)
0885小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:34.15ID:r5SIUicP0
>>884
おつかれさまですー。ありがとうございます。
数年ぶりですので、注文のやりかたとかすっかり忘れてしまいましたので、
もう一度確認中です(>_<)
0887株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:19.99ID:RofGhMy00
megatonスピード今井も上原もそれはあかんやろロングかましてやりましたよ
0888株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2017/08/11(金) 15:10:16.05ID:RofGhMy00
ヘイユウジャパニーズ?サニーブラウンユロドルショートと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況