X



【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】145 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:33:47.72ID:RDhLbQwt0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

前スレ
どうしたら勝てるようになった?138勝目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1477453173/
どうしたら勝てるようになった?139勝目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1482332639/
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】140勝目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1487667427/
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】141
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1491092882/
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】142
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1494291508/
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】143
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1496909268/
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】144
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498394031/

避難スレ
どうしたら勝てるようになった?投資一般ver 2勝目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1466430928/
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:03.87ID:lqqap6mt0
俺は年足&月足しか見ない
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:45.55ID:HiTCI7ei0
分足といっても5分足メインだがそこに日・週・月・期・年レベルのテクニカルを表示している
どの足でも同じものが伸び縮みして描かれる工夫もしている
自作インジ

これを作った理由は
一々足の切り替えするのがめんどいから
足で変わるテクニカルってのをあまり信用していないから
伸び縮みするだけなので視線を固定できる

これで勝てているかはヒミツ
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:46.54ID:hVxJSfRS0
自分に合った時間軸を選べばよい
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:43:43.70ID:/H9sFc5H0
>>84
日足も見てるよ。幅が分からなかったら週足も。
取りに行く幅は基本狭いから時間足でトレンドが出てれば十分
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:06:36.45ID:hTuYILVU0
自己相似という(´・ω・`)
0089亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:13.26ID:jdrE0uvh0
上記のように、足の長さウンタラカンタラといった他人の足に関する考え方を無視し、自分の頭で考え、自分のやり方をやるようにしないといつまでたってもどうにもならない。
0090亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:55.64ID:jdrE0uvh0
トレードアドバイスは一言で言うと、

自分で何とかしろ。

これに尽きる。

ブレイクアウトを狙う時、気をつけることありますか?
→知らんがな。自分で考えろや。

押し目トレードが上手く行きません。
→知らんがな。自分で考えろや。

いくら教えて貰ったところで最終的に自分で考え、確認した事でないとおい込まれた時に恐ろしくてマトモに使用などできない。
0092亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/07/16(日) 17:49:48.68ID:jdrE0uvh0
どうせ他人のやり方を聞いても、お前はソイツとまったく同じ思考や判断はできないので、どう頑張ってもまったく同じには売買などできない。
結局は「お前のやり方」になるのだ。

それならはじめから責任を持って自分のやり方を模索する方が良い。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:14:45.13ID:k+R1SWLf0
まずシンプルなルールで2000トレードほど検証する
結果正の偏りがあったらそのまま負の偏りがあったら売買を逆にする 偏らなかったらルールを変える
多分でかいドローダウンが発生するので検証結果を分析しマイナスになる条件を割り出して除去するルールを加える

結局成功の秘訣は色々試してうまくいったらそれを繰り返し工夫して精度を上げることだけだ 成功から理屈はひねりだせても理屈から成功はもたらせない
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:16:25.52ID:+y1sUEeU0
そういう事、俗に言う猿真似したがりのアホは捨て置け
参考にするというのは道具の名前を知る事ではないのも分からんのが殆どだった
才能とか頭の良し悪し以前に問題抱えてるのが多い、そりゃ理解する脳みそも無いと見るわ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:13:48.71ID:Lpej3HkG0
富田公彦Kimihiko Tomita @kt8000171 4月14日
その他
返信先: @tanki_shijoさん
冷静に見ていらっしゃいますね
ただ本の冒頭に書いた通り、株や債券は資産ですが為替は2つの通貨の交換比率の相場=博打です。従って、大半の運用者は撤退しました
生き残っているのはビッグデータ解析とAIを駆使する怪物です。個人投資家は非常に不利な戦いだとの覚悟の上でご健闘をお祈りします


富田公彦Kimihiko Tomita @kt8000171 4月14日
その他
返信先: @book_stockさん
変動相場制になって為替は突然「相場物」になりました
それで歴史のある株の世界からテクニカル分析をお借りしました
ただ株は資産。為替は通貨の交換比率。全くの別物でした
非常に優秀な人達が職業いや人生を賭けて没頭し犠牲になりました。私は生き証人として事実を語る責任があると思っています


返信先: @hitty1963さん
この方は我々が失敗し使うのをやめた分析手法を堂々と披露するので気になります。ヘッジファンドや機関投資家に見せたら即出入り禁止です
2000年に市場から去り、シティバンク銀行(Citiではなく個人相手の日本法人)でセールス兼アナリストに転じた方なので90年代で時計の針が止まって、、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:53.70ID:hTaiieLF0
日足トレーだーきてんな
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:00.93ID:W6+fuShp0
こんな匿名掲示板で人を見下す鼻息が荒いやつは勝ってない
勝っててもなにか手法を見つけて今だけ調子こいてるだけ
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:38.88ID:+y1sUEeU0
見下す為に言うのか、気付かせる為に言うのか、その違いを得るのは聞いた当人
気付かせる為に言っても見下しと捉える場合もあり、見下す為に言っても気付きを得る人もいる
この違いの原因は何なのか?聞く側の心根の違い
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:24.22ID:RYS3eGFR0
>>97
誰も相手にしてない
雑魚が戯れ言垂れ流しとるなーと適当に読み流すべし
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:13.57ID:+y1sUEeU0
聞く側の心根の違いは本人の意思によって決めれると普通は思うもの
しかし意志の弱い人の場合、本人の望まない心根に誤誘導される時がある
自分と同じ出来損ないの仲間を作る為に行われる悪魔の囁き、悪人・悪鬼と言われる部類である
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:05.93ID:+y1sUEeU0
悪人・悪鬼達は悪行を正当化する為に云う
大人のルール・大人の都合・大人の社会
自己都合を押し通したいが為に大人という不明瞭な表現を好む、子供の我儘でしかない自己都合であるにも関わらず
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:50:58.25ID:+y1sUEeU0
夢や希望を持って事柄に対峙する貴方は、大人でしょうか?子供でしょうか?
貴方の夢や希望は誰かに叶えてもらって達成するものでしょうか?
悪人悪鬼達は貴方の夢や希望を食い散らかしコレが大人だと言う、我が親かの様に、アカの他人がである
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:18:54.32ID:FfD2fvT70
勝てない奴はまず、自己分析をするべきだな。

@自分が1日にトレード可能な時間はどの程度なのか。まとめて時間が取れるのか、所々なのか。
それによって自分の生活スタイルに合う時間足を上位足、下位足を決定し、そのスタイルにあったトレードを行う。

A自分の資金量はどの程度なのか。トレードスタイルによって、自分が許容できる一回の損切り額を決定する。それに伴いエントリーサイズを決める。例えば長期トレードなら損切りの際全資金量の10%を許容する、等。

B見る通貨ペアを決定する。ドル円、ユロドル、ユロ円でそれぞれの通貨単体で強弱を見るのか。それともケーブルを基軸とし、投機筋の割とわかりやすい動きについて行くのか。

C自分の中でのレンジとトレンドに明確な基準を作る。例えばP波形成の場合は揉み合いと見るのか、上位足によるN波継続と見るのか。

D自分の手法でエントリー。ここは書いても理解されないし荒れる原因にしかならんようだから割愛する。
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:24:16.50ID:+y1sUEeU0
話が逸れているかのように聞こえる人もいるだろうなので言う

>>93が一理を言っている
>成功から理屈はひねりだせても理屈から成功はもたらせない
必ずしも全てがそうであるとは限らないが、しかし一理と言える
そして理屈を言えるという事は、既に知っている者であるという可能性も示す

その捻り出している理屈は当人の経験などから導き出されている
しかし経験の無い者からすれば、ただの理屈でしかなく後者へと陥る
だから経験と併せて言う手間をかける事で、相手の不足を補う
聞く者は、その経験と理屈から自らの答えを見つけるという作業がある
そうする事で自身の答えを見つける

分かっていない者に何が分かると言えるのか、分かるしか言えないそれは分からないという事
心根はその分からない事柄に対し、猿真似と化すか、学ぶは真似るにするのかを決定する
他の言葉という物、それを心でも見る必要があるという事
卑しく見れば何処まで拾い集めても猿真似の枠を出ない
自身へ、どう利に繋げるかである
ここに私が言った夢・希望も詐術を用いる意図も無い、些末でしかない事は分かるだろうと思う
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:14.28ID:LR1j9xUw0
>>93
科学技術の分野では、ほとんどの実験は理屈ありきだと思うが…
なぜ為替だけは特別だと考えるのか
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:55.62ID:F0zCjUMq0
科学実験と為替の成功を同一に考える時点でまず勝てないと思うんだけど
テクニカル至上主義?
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:51.86ID:LR1j9xUw0
なぜアプローチの方法が1方向と決めつけるのか
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:00:27.17ID:+y1sUEeU0
どういう事?自己のレスに対する見解に対して
>アプローチの方法が1方向・・・
と言ってるのだと思うが、
それは自己の理解の仕方・方法に関しての部分だと思うので説明が必要なのでは?
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:51.92ID:+y1sUEeU0
理屈ありきであるという見解、それに対し私の場合からでは、
道理と混同して科学技術実験の理屈を見ているのだろうと思ったので>>106
同時にこの違いは、分かってる人からは道理として見えるが、分かってない人からは理屈と見える
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:22:56.60ID:hTaiieLF0
Gt流fx 日銭一億 最強トレーダーです
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:31:13.90ID:LR1j9xUw0
飛行機やロケットは机上の空論から産まれてきたのか?
それとも、実験が産んだ偶然の賜物なのか?
はたまた理屈と実験が双方向にリンクしていたからなのか?

それなら、どちらを先にやろうか?
僕は理論だけでも考えたい、思考する方が早くて簡単
いやいや私は先に実験したい、思考なんて面倒臭い
どうぞ、どちらでもお好きな道をお選びください
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:37:17.89ID:7biO+Yms0
お世話になります。どなたかPCが詳しくてご親切な方、裁量トレード練習君
を購入してMT4で設定を行っているのですがPC音痴なりに色々調べて丸2日くらい
かけてようやくあと少しでできるところまできたのですがどうしてもMT4から
応答がありません。ヴィジュアルモードでバックテストしてくださいになります。
ヴィジュアルモードにしていますし、ネットで調べたらこれはファイルのいれる
場所が間違っていてMT4のメニューからデータフォルダを開くから入れると
書いてあったのですが、それで何回もやってるのですが入れる場所がまだ違うのか
全然直りません。こんなPC音痴なのですがどなたか心優しい方改善方法を教えて
いただけないでしょうか。
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:37:56.18ID:F0zCjUMq0
>>112
実験的アプローチは否定しないが
自分は相場研究ってく売れる車を作る研究と思っている
走る車を作る理屈は決まってるし無視すりゃ車は走らんけど
過去に売れた車を研究したところで次に売れる車ができるとは限らんし
仮にできても市場がそんな車ばっかりになっていずれ飽きられる
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:05.63ID:+y1sUEeU0
そこに目的という第一にあるべき物が無いのだが
何故飛ぼうと思ったのか?それが無い
その目的という物が初めにある事で、どうすればいいのか?の後段選択肢が出る

生まれるべきものとして生まれたのではない、目的・希望があったからだ
叶える為に試行錯誤という選択肢が続く、そういった連なりを道理という
しかし為替という物に関しては、それぞれの理想こそがベストであり目標であり希望である
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:18.23ID:YF6Bh5bU0
どうしたら勝てるようになったなのにナニコレ気持ち悪っ
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:52.47ID:+y1sUEeU0
道理が必要な未熟な人に、
答えだけを欲してる人にはいつまでも解は得られないと教えただけ
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:49:12.62ID:E3UbaiCh0
またポエマー沸いてんのか
市況でやれよ
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:50:31.11ID:hTaiieLF0
Gt流トレード 彼は天才です
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:08.68ID:LR1j9xUw0
為替だけは、こうアプローチすべきだと特別視する人が多すぎる
要するに窮屈なのである
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:59:57.17ID:+y1sUEeU0
違いを特別視と言ってる様にしか聞こえないんだが
その辺、他と同じでなければならないという窮屈も発生していると思う
悪く言いたくは無いのだけど、唯一主義じゃないんすわ、唯一に混同してしまう方が楽なのは分かるんだけどね
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:30.63ID:zWKFS16N0
ここのへっぽこトレーダーと大違い
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:03:09.99ID:zWKFS16N0
彼は世界最強です。
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:48.39ID:04sSCF5V0
>>117
言葉で示しても意味がない、それなら勝って示せばいいだけのこと
それこそ有名になるほど勝って、実はこんなスレがありましてねグヘヘってねww
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:10:53.52ID:yixOOFx90
>>113
その裁量トレード練習君とやらを使ったことがないから細かいことはわからんのだが、このページは参考になるか?

http://kiss-fx.info/243

Expartフォルダに入っている事、チェックボックスにチェックが入っていることを再度確認してみるといいかもな。

解決できない様なら、販売者もサポートを行っているだろうから自分の行なっている手順を記載し、メールしてみるといい。
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:54.36ID:EJIiqjxe0
>>125
有名になりたい人は成りにいくんだろうね
結果、トレード以外で稼ぐ人という難癖が付くわけだ
トレードが飲む食う寝ると同じ扱いの人には、名声ほど邪魔なものは無い
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:52.22ID:yixOOFx90
少し前にケツの穴が書いていたが、結局は自分がどれだけ考えて自分のトレード方法を確立できるかだ。

他人の情報をそのまま利用するだけで勝てるなら苦労はない。

基本を理解したなら、あとはそれを自分なりにどう発展させていくかだ。
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:08.79ID:EJIiqjxe0
け・・・ケツの穴・・・w私の事っぽいなw
確かにケツの穴が小さい行動見せてる時が多い、2ちゃんでは
単に相手に合わせて人の内面観察で暇潰してる(つもりな)だけなんだけどね、頑固な人には頑固に接するって感じで
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:31.04ID:bRvySCJl0
理論が先か実験が先か
文系ギャンブラーの自分にはどっちも必要ないとしか言えんけど
そういう理系設計者的思考で勝ってるのか気になるのよね
もし勝てるなら効率という点でそういう思考に敵わないのは重々承知してるので
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:23:20.74ID:04sSCF5V0
>>127
自己評価は案外低いんだなw
俺はバフェット級の大投資家になると公言しまくってるぞwww
まー笑われるけど、なれなかった時にその結果を笑いに来いって言ってるわwww
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:26:54.95ID:EJIiqjxe0
>>132
興味が無いだけだよ、実際食えれば十分でしかやってない
それによく考えてもみなよ、自分みたいなのが名前売っても蟻に集られて潰されるだけ
得手不得手、色んな部分にあるのだから、名前売ってく方が楽な人間ならそっちやってるよ
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:27:27.36ID:Z0k2mQUK0
バフェットなんて資金がデカイだけで年利20%程度の雑魚だぞ
1年で10万を12万にしかできないんだぜ
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:29:05.06ID:EJIiqjxe0
>>134
レバレッジ無しのトレードとして見てごらん
個人小口と大口は、その基準に違いがある
同じ物差しで測るものじゃない
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:32:50.36ID:yixOOFx90
>>134
資金が多いからこそ、複利運用することでリスクを抑えた取引を行うことができる。

10万しか種が無いのにハイレバレッジで無謀な取引を行うよりも良いことだ。
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:42:26.02ID:EJIiqjxe0
トレードの話が少な目にしてしまったので補足程度としてで一つ
大口の手口としての話

片やレバレッジを利用したトレード、片や現物でのトレード
その複合での両建て、玉転がし、
自動売買によるトラップ、業者の売買ポジション表記での帳尻合わせというコマセ、それらでの仕掛け
個人小口の手口が間隙を突く形か徹底的に合わせるといった両極端に偏ってる場合が多いのは、
ごく自然な道理
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:58:21.72ID:EJIiqjxe0
一瞬、すんげぇ勝ち組つぅか勝ち組と認めれる様な人がいるのかと思って焦ったわw
小口で出来るって事は、兆トレーダーにリーチかけてるかイーシャンテンぐらいの人って事だかんね
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:12.92ID:zWKFS16N0
GT流トレードで勝てる 彼は日本一
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:42:15.92ID:yixOOFx90
>>141
そうか、普通は馴染みがないか。GBP/USDの事だ。
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:40.53ID:yixOOFx90
>>103
ああ、あと自分で書いてて間違いに気づいた。
P波⇨Y波だな。
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 03:12:13.62ID:iT2JdRXB0
おっちゃんら もしかしたらもう一生プラテンなんかしないんじゃね?なんて思ったことはない?
おれは最近そう思うんだ 一生のうちにプラテンしないなら最初からやらなきゃいいんだけども
そうせずにはいられなかったわけで 自分だけは神に愛されてるはずだから最後の終わりの順次にはプラテンするはずだと 100円でもいい 必ずそうなるはず
ファイトクラブって映画でのセリフがあるんだけど やっとあの映画でブラピが言ってることがわかった気がするんだ
おれは神に嫌われてるのにやっと気がついた(42) はやくいってよ どんだけー
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 03:19:52.82ID:sqoyZVVV0
神に嫌われてるのに気付いたんじゃなくて
君が神を嫌ってるんだよ
自分発信で考える癖をつけろ
自分自身でありたいならな
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 03:43:44.46ID:iT2JdRXB0
>>150
あんたは自分が神に愛されてると思うかい?
おれは人生の最後がいかはわからないけど、なんとなくハッピーエンドだと思ってたんだけどさ 大金を稼いでとかじゃねーよ なんとなく悔いなくというか
この前親戚が亡くなったんだけども あんな風にみたいな でも自信がなくなった マーケットの魔術師にこんなことが書いたあった 勝ってるトレーダーに共通することは絶対にプラテンして相場人生を終えると信じていることだって
なんだかおれは信じられなくなったよ
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:37:40.72ID:dVBzy2/R0
まだあまり書き込みする人居ないみたいだね。
今、ドル円の1分足チャート見てる。
動きがカクカクしていて、滑らかじゃないけど、何でだろう?
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:34:20.68ID:Wm7TsHcn0
>>152

>勝ってるトレーダーに共通することは絶対にプラテンして相場人生を終えると信じている

これは原資回復という意味でしょうか?
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:36:57.29ID:tklRVYXI0
 勝ってるトレーダーに共通することは
絶対にプラテンして相場人生を終えると信じていること

???WWWWWW、いやいややっぱりアホな俺には解んないや
マーケットの魔術師て本が著者が、どんなカリスマかしらんけどな
あほ抜かすない!!・・て思うわなw
そんなん考え方いらんわい、、って俺ならその面に返したるがね、、
そして一人呟いたる、
こちとら入る時、出る時が決まっとんねん、入る時の損切幅も、もち
決まっとんねん、、それ以外なーんもいらんがな、、てな。 
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:05.29ID:tklRVYXI0
神なんて居らんよ、現実があるのみ
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:54:45.49ID:tklRVYXI0
神に愛されてるはずだからとか、おれは神に嫌われてるのにとか
気まぐれな神が船頭の、そんな頼りない船によく乗れるわ w

それよりも自分で自分を愛し抜けばいいし愛し尽くせばいい
その自分が船頭の木端船のほうがずいぶんと安心だと思うけどな
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 09:14:01.40ID:tklRVYXI0
理論が先か実験が先か
文系ギャンブラーの自分にはどっちも必要ないとしか言えんけど

理系設計者的思考、、、、、、、ふむ・・・良くワカランけど。
いまでもそうだが最初からそうだわ、それ以外オツムが対応しては呉れん
現実を基に経験工学的理論めいたものを構築する→それを実験→
当然破壊崩壊の憂き目に会うから理論修正する→実験
あとは憂いなく勝てる、ま、そうした頻度が増す。

頭の固い俺には、文系ギャンブラーという人たちの生態が今一つワカランが
出来ることなら教えて呉れ、、何を食って生きて居るのだ?
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 09:57:12.96ID:bRvySCJl0
>>162
やってることは多分そんなに変わらん
自分は理論というかシステム構築が苦手でエントリーポイントも離隔も損切も事前に決めない
もちろん経験にもとづく基準はあるが明確に規定はしてないし、実験検証は日々のトレードだ
理論を作るのが目的でなく状況に対応して儲けるのが目的だからね

何を食って生きてるというのは儲けた金でご飯食べて生きてるのだが
後マーケットの魔術師は色々な相場師のインタビューをまとめたものな
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:27.27ID:tklRVYXI0
ここんとこ、相場や2ちゃん以外の生活が今一つしっくりと来ん
馴染めんのやろうね・・・
吐き出して、吐き出して、蛇の脱皮を想った。古い表皮を脱ぎ捨てたと
思うことにしよう。スッキリ、くっきり今日も生きるべ^^
またの〜^^
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:58.62ID:bRvySCJl0
俺にはカチカチのシステムトレーダーが10年生き残れるとはとても思えないのだが
(もちろん明文化はしなくてもある程度のシステムは誰でも持ってるという前提だけど)
通常のレンジ相場でははるかに効率いいだろうなとは思う
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:33.03ID:tklRVYXI0
>>163
そりゃムズそうやね、流派流儀がちがう。他流試合は元々好まんしw
そうか、答えて呉れてありがとう。アチラの生活に戻るは、、
じゃあの^^。
0167亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/07/17(月) 11:37:31.33ID:wvHn1ONq0
ここ50レスほど読んだがまったく頭に入ってこない。なんなのかよく分からない。
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:23.98ID:s0S0xdoc0
システムってのは楽したいから作るんだぞ
パケットを都度送るプログラムを書くのが面倒だからインターネットがあるわけ
IPアドレスが足りなくなれば、IPをv6にかえたりとモジュールを取り替えるわけだ
変えてはいけないどころか、変えやすいように設計するものだよ
トレードに当てはめると、パラメータをいじるなどであろうか?
この部分のメンテナンスというか最適化計算にAIを使えるのではないかと勉強中
そりゃー値動きが発生する度に都度判断して勝ってくれるような使い方ができたら最高だけど、どんなプログラム書けばいいのか今の俺には全く見当もつかないww
本来の使い方は知らないけど今の俺では、これ以外の使い方は無理w
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:02:11.10ID:wlWLCMWd0
>>167
100レス読んで全体的にまとめられる人は理系に強くて
わからないと理論系が苦手で理屈が通らない人間だよ
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:58.35ID:gV80BONs0
楽したいね
ぼきはアマグラマーだけど
仕事でPCなんかで同じ作業しだすと適当にコード作ってこなしてる

トレードにおいてもお決まりの所はあるので
そこはコンピューターにまかせてる
チャートと2ch見ながら成り行きを見守る

中銀要人出てくるときにも寝ていられるし風邪引いて朦朧としてても安心
多少の急変は自分でカバーしてくてるが
それ以上に想定外のことが起きたら後からでも裁量で介入
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:21:07.53ID:tklRVYXI0
考えるツールとしてのソフトの汎用性の問題とも言えるんじゃまいか?
しかし汎用性が高いから有能とは言えない。それを立証してるだろうな
ぼんくらも見かけるわけで。
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:28:38.30ID:EJIiqjxe0
>>162
理系→それそのままトレードで食ってる
文系→トレードに紐付いてくる人を食ってる
ただの主観だし悪く聞こえる人もいるだろうなので異論は認める
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:27.68ID:tklRVYXI0
あいや・・・オレそんな積りで言ってないから。。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:14.81ID:EJIiqjxe0
そか、スレ内レス内容の分類としても如実に感じてた事だったので書いたのだけど、要らん事だったみたいね
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:51:29.87ID:q0B9KUZo0
システム構築のうえで非常に初歩的だが実践的なコツがある
システムに不利な値動きが起こってもパラメータは変えない 代わりに別の条件を付け加えるんだ
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:22.04ID:bRvySCJl0
>>166
NGワードに引っかかってて>>164に気づかずに>>165書いてまった
何言ってるかわからんな我ながらと思って書いたので他流試合は好まないで流してくれたのはありがたいw
しかし他のレス見る限り俺のが異端か、生き残れないのは自分かな…
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:24.19ID:EJIiqjxe0
優れているという事柄は、生存競争においては生存確率を高める程度のものでしかない
どれほど優れていようとも死ぬときは死ぬ、
勉強とはミスを犯した時に悔いを残すか残さないかぐらいの影響しか無い、気にする事ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況