X



【投資一般板】 初心者質問スレッド Part33 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 09:15:26.54ID:tmxrkwpm0
∧_∧
(´・ω・) 単発質問、スレを立てるまでもない質問はこちらでどうぞ。
(__) 誰かが答えてくれるかも。聞く前に検索推奨。

◇参考◇
【検索サイトGoogle】 http://www.google.co.jp/
【みみずん】 http://mimizun.com/
【2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4】 http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
【株式板まとめサイト】 http://www.2ch-stock.info/

前スレ
【投資一般板】 初心者質問スレッド Part32 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1482280679/

※過去ログとよくある質問 株テンプレ置き場 @Wiki
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/26.html
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 15:37:09.60ID:QoNJYMop0
>>634
実は口座開設に悩んでいまして
実態がないだけに理屈を理解してもピンと
こなかったのですが、少額でも手間労力を
考えると仰るとおりですよね
最初はどうせ少額20万円以下、ということで
失敗してしまいそうでした、大変助かりました
今は為替FXを考えていました、います
円とドルの値動きの差を楽しむところから
始めようと思ってます、仕事上、投資に
かける、時間がおろそかになるので
今ならなんとなく円安かな、と思うので
ドルを買って待つ?数日後、数ヶ月後、に
ドルを売る?円を買う?
のような感じではまり込んでいきたいなと
思ってます、株式をするとしても
同じようなスタンスから学んでいきたいとおもってます、少額でもできる形をとりたいなと
まだまだ儲けようというところまでいきません
目減りする前提でいます
口座の納税も面倒回避から特定あり
になりそうですし、少額利益なら納税もしれてるでしょうし、利益が大きいならバッチリ特定あり納税になるんでしょうし
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 15:49:36.41ID:QoNJYMop0
ホールドも多分理解できました
利用しておく、ということですね
5年使わせてもらうために

口座は今のところ「たぶんこれから先も」
楽天になりそうです
それからETFもまだピンときませんが
多少この分野、概要程度勉強したことがあるので調べれば雰囲気掴めると思います
私は冷凍食品を写真で眺めたことがある程度の知識、厨房で、どう調理されているのかは
さっぱりわかってません
実態はまだ見えませんが、大変助かりました
また壁にぶつかったら相談に乗ってください
ありがとうございました、感謝しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況