X



【練習】Forex Tester part14【検証】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 05:37:47.43ID:mXi18BpD0
FXバックテスト用ツール「Forex Tester」。
メタトレーダーの開発者が開発したらしい。
過去のデータをもとに当時のリアルな値動きを再現でき、
様々なテクニカル分析とトレードの練習ができる。
自作ストラテジーでの自動売買をテストすることも可能。

■本家サイト(英語)
http://www.forextester.com/
■本家日本語サイト
http://www.forextester.jp/
■日本代理店1「FXトレーダー G・SHOP」
http://www.forextester.biz/
■日本代理店2「ちりぱりのFX検証」
http://forextester2.blog129.fc2.com/

■ティックデータ等に関して
http://www.forextester.com/HistoryServiceDescription.html
・Basicデータ
Forexiteのヒストリカルデータが月1回更新で無償提供される。
ただしForexiteのデータは非常に粗く、短期売買の検証には不向き。
1分足は横棒だらけ、5分足は窓だらけで急動時は10pipsの窓開けもザラ。
・Standardデータ
月額40ドルでMT4ブローカー数社の一分足データを
1日遅れで毎日入手できる(2010 4/1以降のデータ) 。
・VIPデータ
月額49.99ドルのVIPは上記+Tick data。
有料データもダウンロード済みなら期限後でも継続利用可能。
・手動インポート
MT4などの1分足データも手動でインポート可能。
Tick dataのインポート/エクスポートはできない仕様。

■インジケーター入手先
・本家フォーラムインジケーター板(自作インジケーター無料配布あり)
http://www.forextester.com/forum/viewforum.php?f=3
・「DLmarket」(基本的に有料、検索すると200件ほどみつかる)
https://www.dlmarket.jp/
・「forex tester2のインディケーターを自作」(有料、2013年以来更新なし)
http://forextester.o-oi.net/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:44fdea313dbaa0c7c3da55ba3b81c521)
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:27.19ID:sxYrLMnW0
結構欠陥があるなコレ。
週明けでもないのに窓開けする現象は結構頻繁に出くわすし、同じデータがループ
する事も度々ある。
四分割画面でも分かる範囲でループが起きるから、全く同じローソク足の並びを繰り
返している事に気付くんだけど、でもすぐには分からない。
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:27.88ID:Hj2yQjAC0
>>399
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/market/1475954632/207-216
・桁数も含めてプロパティを正しく設定してあるかどうか
・設定後は窓だらけのForexiteデータを消すために
 全期間を前もって削除または上書きダウンロードしたかどうか
これでだめならFXDDデータ自体が粗い時期
ブレグジット前後みたいな混乱期だと特に窓だらけ

>>400
窓開けが時間飛びのせいでなければソフトよりデータの問題
時間飛びの原因はブローカーがメンテナンスに入ってたような
データ側がそうなってしまっているという問題のこともある
ループとデータに問題がない場合の時間飛びは
バグのせいでプロジェクトが壊れていることが原因
壊れたまま使い続けると時間飛びは何度も繰り返すから
そのプロジェクトは破棄して作り直し
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:03.51ID:pPiCml2d0
>>401
プロパティの少数点、スプレッド、スワップだけ変更し、あとは変更無しにしています。
一度データ削除して取り込み直しもしてみました。相変わらず同じでしたけど、テスト時に「every tick」にして動かしてみると、割とリアルっぽい挙動に。
これはこれで使えているのか、ちょっと不安てすけど。
現行の3はこうするのかよく分からずです。
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:09.96ID:ybSPmztv0
>>401
バグでプロジェクトが壊れるのは難儀だなあ。
結構な検証期間を経てからの出現だと、それまでの記録も何だか
信用できなくなるし。
まあ、サーバーの元データの時点で壊れているよりはマシなんだが。
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:20:43.30ID:MnFknpmF0
>>402
「相変わらず同じ」っていうのは何やら怪しい
3じゃなくてFT2なら使い方をもう忘れたけど
まだティック変換をしてなくて反映されてないかもしれない

とにかく直ってるかどうかは一応確認したほうがいいと思う
Forexiteデータのままでもランダムティック生成はできるから
ティックが動いてるだけでは直ってる確認としては弱い
FXDDのデモ口座のMT4をダウンロードして
どの時点でもいいから同じ時刻のMT4とFTの1分足のOHLC値を
10本ぐらい見比べて少しでも違いが見つかるなら何かがおかしい
時刻を合わせるときはMT4側の標準時がGMT+2か+3なのにご注意
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:22:46.00ID:MnFknpmF0
>>403
これでもここ1年ほど真面目にバグフィックスしたみたいで
FT2や初期のFT3に比べればずいぶんマシになった
気休めではあるけどプロジェクトとインジケータの準備中は
マウスでFTに触らないようにするとバグが起きにくくなる気がしてる
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:56:40.96ID:gsXACknh0
>>404
色々ありがとうございます。
解決策を模索してみます
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:23.32ID:MnFknpmF0
>>406
レスを読み違えてたっぽい、FT2じゃなくてFT3?
ティック変換はプロジェクト作成/読み込み時に
毎回行われるのでFT2と違って変換ボタンはない
もしダウンロード前後でプロジェクトが開きっぱなしなら
反映されないままになるので一度「プロジェクトを閉じる」を
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:29.65ID:2EPHIS3J0
Forex Tester2を購入しようと思っているのですが、
PCのCPUはどれぐらいのものが必要でしょうか?

ちなみに動画サイトを見ながら使用する場合もあると思います。。
G4560で組もうと思っているのですが、i3-7100にした方がいいでしょうか?
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:20:49.95ID:2EPHIS3J0
ちなみに動画サイトは高画質エロ動画サイトです
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:38.01ID:6XuAjYAY0
デモの場合、長期足を表示させるのに、ある程度足数が揃うまで時間がかかりますが、正規版だとすでに表示された状態から始められますか?
(練習君の場合は、期間を指定しても、足数が揃うまで待たなければなりません。)
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:06:25.45ID:syulu0ZD0
>>412
動作は基本的にデモと同じのはず
プロジェクトとタブを閉じずにFT3を終了すれば
次回起動時にそのまま再開できるのでは
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:36.62ID:GWes/5EL0
質問です。
FT3でスキャルピングの練習をしているのですが、
BUYやSELLのマークがチャート上にたくさん出てしまって
ローソク足が見えなくなってしまいます。
特に長い時間足が見えなくなってしまいます。
何か良い方法がありましたら教えてください。
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:14.56ID:HNET5tGM0
>>415
ありがとうございます
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:57:15.06ID:YM8IBHxd0
この前のセールに生涯プランを買おうとしたら
カードのセキュリティに引っかかった
カード会社に電話して決済できたけど
payproglobalって名前が胡散臭すぎだろ
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:34.01ID:jhQ1VbII0
フォレックステスター重すぎ。
複数の時間足で複数のインジケーター表示したら、重すぎて使い物にならんw
結局数時間で返品した。俺は専らMT4で過去検証、デモで実践練習してるけど、十分勝ててるよ。
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:01.19ID:Lr6/18rm0
FT3って体験版はやたらサクサク動くけど、製品版は重いな〜。
core i7 8700、メモリ16GB、HDD+SSD 240GBのデスクトップ使ってるけど、
上の人も書いてるように複数枚のチャートでインジケーターをいくつか追加すると、
4時間足や日足、週足は手動で動かすともたつく。
全く何のストレスもなくサクサク使えてる人っているの?
5年分テストしてるけど、動きが重いから面倒になってきたよw
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:13:30.23ID:tq1dP4U90
>>424
体験版が速いのはちょっとしかデータを読み込めないせい
製品版も読み国期間を同じ長さに削れば同じ速さ
週足で早送りしたいのなら1時間足以下のインジは消すこと
あと速くしたいなら>>2
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:10.81ID:I0sQ8Sml0
>>426
さんくす。こんな良いものがあったなんて!
試してみたら、比べ物にならないくらい快適になったわ。
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:10.40ID:VcKEnGdq0
保守
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:00:45.89ID:G7E/4XBz0
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」21本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543265304/

スケジュール・カレンダーアプリ Part1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1538773362/
Androidの神アプリを挙げるスレ part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1544183046/
Androidの神アプリを挙げるスレ part65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1542200726/
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★86
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542561735/
神アプリを列挙するスレ★86
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542777672/
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:24:52.36ID:bZjntuSo0
フリースタイルリブレ【読取装置】
Abbott FreeStyleリブレReader

https://www.amazon.co.jp/dp/B0787XLDG9/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0787QV5KZ/

https://item.rakuten.co.jp/msgoods/043-047/
https://item.rakuten.co.jp/msgoods/044-815/

時と場所を選ばず、簡単にグルコース値を確認できます。
アボットジャパン フリースタイルリブレ 血糖値 糖尿病 血糖測定器
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:18:57.01ID:wVrSK7ad0
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」21本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543265304/

スケジュール・カレンダーアプリ Part1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1538773362/
Androidの神アプリを挙げるスレ part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1544183046/
Androidの神アプリを挙げるスレ part65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1542200726/
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★86
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542561735/
神アプリを列挙するスレ★86
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542777672/
ナビアプリ/地図アプリ 比較スレ 22枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1544894774/
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:33.86ID:OCQ7BcZa0
1つの通貨ペアを複数時間足で表示させてる状態で、ラインを複数の時間足のウィンドウで同期させる方法はありますか?例えば15分足のウィンドウで引いたラインが1時間足のウィンドウでも表示されるようにしたいのですが。
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:01.53ID:efWJcPEd0
こんにちは
フォレックステスター初心者です
VIPを購入予定ですが、
生涯パッケージならもう一切お金は掛からないのでしょうか?
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:51:03.64ID:ct+MNY3r0
かかんないんじゃない
俺は一ヶ月だけvip入ってダウンロードして2018年までのデータで検証するつもり
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 06:44:39.43ID:FJuo1r250
最初の月間VIPでデータを入れまくる
→最近の波形がつい気になっての月間VIP購入を繰り返す
→バーゲンの年間VIPが安く思えて一度試す
→次年度に購読を止める決断ができず更新
→再更新直前のバーゲンでついに生涯プランに切り替え

こうやって結局生涯プランにたどり着いてしまった
年間プランを2年続けたのは今思うともったいなかった
腕にある程度の自信ができても検証作業は永久に終わらないし
検証効率を犠牲にした節約は長く続かなかったりするので
切り替えの決断は早いほうがいいと思う
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:50:37.69ID:C7/ADV9E0
FT3の複数時間足のチャートスクロール同期インジゲーターってありますか?なかなか見つからないのですが。
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:35.29ID:zZtaFAZl0
みんなどんな検証してるの?
よくトレンドならトレンド、レンジならレンジってしぼれっていうけど、やっぱそういうこと気をつけてるのかね
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:55.33ID:3tXnHeLG0
具体的に書いたら膨大になるけど
なんだかんだと以下の三つの繰り返し
・使う手法を部品に分解し、部品単体の挙動を検証
 検証を全部の部品について網羅
・各部品の挙動を踏まえて手法の裁量判断の力加減を決め、
 その力加減でのトレード成績を調べる
・判断のミスやブレを記録して、自分の性能を調べる
 性能を上げる方法や、性能が低くて危なくならないトレードを考える
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:18:29.88ID:Qd22cYr00
>>441
めんどくさからずにきっちり分解して
把握していくのが大事なんだな 参考になるわ
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:24:41.04ID:4GLWqKh+0
1ポイント = 10pips なんだな 
そして1,5pipsとか小数点以下のスプレッドは設定できないというわけか
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:33:28.39ID:4GLWqKh+0
ポイント 15 に設定すればいいのか
解決
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:54:40.26ID:4GLWqKh+0
水平線コピーできるやつ、時間足ごとの色分けってできないんだな
ちょっと残念
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:03:45.29ID:YRxuqtv+0
>>445
DLmarketの事故でアップデートできなくなって最新版1.5を持ってないけど
1.4.3にはコピー先の色を固定しないオプションがある
最新版にはないの?
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:03.53ID:sEOJ9tS20
>>446
そもそも水平線の色が
HLine ってところで指定してるHLine color の色にならないんだけど、ft3だと普通?
Copy
Change Clolor and Copy
Separate Color and Copy
Change child Color and Copy
って項目はあるけど変えてもなんの変化もおこらない
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:55.35ID:sEOJ9tS20
すまん色分けできたわ
ケツの穴に手首ツッコミながら土下座してるからゆるしてくれ
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:54:17.74ID:sEOJ9tS20
毎月−900ピプスくらいマイナスになるんだが自分逆に天才か?しかもドル円で
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:03.23ID:ip8PcPhT0
自分が負けるべくして負けてることが
最初は自己採点しても全然わからないはず
観察したり教材を読み返したりしながら
手探りを続けていくしかないよ
実は最初の基準を掴むことこそが
一番高いハードルだった気がする
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:44:28.04ID:sKemJ0h40
GSHOPからレジストリキーのメール届かないんすけど
購入したときの英語メール(購入完了と領収書)には書かれていないんだけどもう一通来るってこと?
HPよく読んだら納品メールとレジストリキーをお送りいたしますと書かれている真下にキーはございませんとか書かれていてもうわけわかんね
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:26:40.43ID:Pz/CU1az0
>>450
ストップ浅めで勝たないと意味ないと思ってるから際まで引きつけて入るけど、
毎回ヒゲでピッと刺し殺されたのちポジションがそっちへ向かう
ヒゲでストップを狩るような動きを確認してからエントリーすべきなのかねえ
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:16:20.64ID:TT9NO5/I0
>>452
永遠の悩みの種であると同時に
何度も再検討させられる重要な検証だよね
単にストップの加減を変えればいい場合もあれば
エントリーの意思決定も根本から見直しになることもあったり
そのときどきのクセとかによっていろいろだから
なかなか対処は一概にいえないかな
狩られやすくなる原因の深堀りで成功することが多いとは思う
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:53.66ID:QHdTjgzJ0
チャウチャウちゃうんちゃう
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:05:23.69ID:AIcKFl+o0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■ チャートアプリ「カスタムチャート」Android版をリリース
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お待たせいたしました!
世界の株価指数、為替・米国株・コモディティのチャートを簡単表示
できるチャートアプリ「カスタムチャート」のAndroidベータ版を
公開しました。Google Play ストアから無料でダウンロードできます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:01:52.93ID:1DX20Pl+0
ニューヨーク時間とか欧州を色分けしてくれるインジってft3にはないのかね?
俺の検索能力が低いのか見つけられないんだが、あったら教えてほしいぜえ…
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:57.37ID:Y9TcKVsx0
MT4用のインジケーターを、FT2用に変換なんて事は出来るんでしょうか?
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 05:37:56.86ID:psJHZYus0
>>460
有料でFT3は動作保証なしらしいけど
RAT_Sessions_V2 & RAT_Trading_Timesってのがあるみたい

>>461
書き直すしかない
有料で請け負うプログラマーなら公式フォーラムに何人かいる
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:02.69ID:0e/vXWwP0
久しぶりに起動させてるんですが、
注文入れるのと、バーを一つ進む、戻るが使えません。
パソコンとの相性でしょうか?
それともwin10との相性?
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 02:44:55.67ID:oiaU7bBL0
ある日付までチャートを飛ばしたいんだけどできる?
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:02.73ID:1hDLxYYu0
>>466
特定日付から開始はできるけど、テスト開始してから手入力でそこまで移動とかはあるのかわからん



全然関係ないけどインストールしたインジケータの名前変更ってできないのかな
Rapidの上で紹介されてるやつ使ってるけどRから始まる名前だから毎回下までカーソルして
適用させるのがちょいめんどう
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:36:11.36ID:kSnv3drx0
>>466
表示を移動するだけでいいなら
メニュー「表示」->「検索日/時間」
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:42:24.56ID:kSnv3drx0
>>467
付属のDelphiソース (xxxx.dpr) のIndicatorShortNameの引数を変更
下のページを参考にLazarusでコンパイル
http://forextester.o-oi.net/プログラムの前に/

でももし設定がいつも同じならテンプレート登録で一発
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:45:52.94ID:kSnv3drx0
FT4のベータテスト版を触り始めたところだが
気になる新しい機能がまだ全然動いてないっぽい
まだテストとはいえ今回も思いやられる
・動いてる機能
 - 夏時間設定(日足5本再現を含む)
 - 開始日を指定したプロジェクト再開
・搭載アナウンスがあるのにまだ動いてないっぽい機能
 - トレード時刻に同期した過去ニュース表示(真っ白だった)
 - スクロール同期機能(みつからない)
 - ライン同期機能(みつからない)
 - ウェブ上のビジュアルストラテジービルダー
  (機能少なすぎ、作っても落とせないバグ)
・搭載予定ながら実装作業中とアナウンスされている機能
 - MT4インジケータ・EAの自動変換
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:54.00ID:VTn2Y04n0
3出たばかりだしバグフィクスも時間かかる。FT4は初めて聞いたが、出るまではまだまだ時間かかると思う
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:09.70ID:RsOEQaq90
>>473
書き込み見て安かったから買ったわ。PayPalで1ヶ月vipデータ付きで22000円ちょいはお得だったわ。普通に使えてるから大丈夫だぞ。
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:01:20.43ID:DDFzWbX10
当初バグだらけのFT3も見切り発車で出した会社だし
FT4も半年以内とかじゃないかな
でもアップグレード単体は100ドルしないんだろうし
データをセット割引で買うチャンスにもなるから
とりあえずFT3から買ってもそんなに損しないと思う
>>473は安いね、次回使うわ

でもってベータ版FT4はかなり良くて
FT3にはもう戻る気がないから消した
まずプロジェクトが段違いに安定して全然落ちない
日付指定再開も速いし日足5本は気持ちいい
あと>>470のニュースの問題は
有料データをアクティベートしてないのが原因だった
これでついに指標発表の対処を検証できる
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:12:08.51ID:ESECR46v0
FT3のVIPを購入したんですが、日本時間への変更の仕方がわかりません
2時間ずつの変更はできるんですが、+9への変更ができないです
どうすればいいんでしょうか
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:50.46ID:DDFzWbX10
>>478
なぜだろう、見たことない挙動
マウスで触った後に
カーソルキーでも動かせるようになると思うけど
それでも同じ反応?
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:22.12ID:Y//XF1s30
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
==================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
■■■■リーマン級の大暴落が待ち受ける■■■■
ロイター

格付け会社フィッチ・レーティングス
英格付けをウォッチネガティブに、EU離脱巡る不透明感で=フィッチ
■■合意なき離脱の可能性が高まっている
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:06.88ID:ESECR46v0
>>479
マウスで触った後も2時間ずつしか動かないです
新規プロジェクトで何度かやり直してもできないんですが調べても出てこないので聞きました
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:24.19ID:ESECR46v0
>>479
カーソルキーで動かしたらできました
くだらないこと聞いてすいませんでした
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:43.00ID:DDFzWbX10
>>482
いえいえ、よかった
厄介なバグをこんな小技で乗り切れたならそれなりの情報交換だし
バグがなくてもわかりにくいソフトだから初歩的なことでも質問するのがよいかと
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:36.77ID:TUUICdga0
以前落としたvipデータを使ってテストしようとしたらどうしても反映されず「その間のデータがありません」になります
windows10 64bitでFT3最新版を使ってます
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:19:37.14ID:Lz3LZxXa0
>>484
情報不足、以下を詳しく
・「その間のデータがありません」のメッセージは
 どの時点で表示されるのか
・データセンターのバーが緑色になっている期間
 (白地に斜線であればデータ破損の線が濃厚)
・最後の正常動作から誤動作を確認するまでの間に
 FT3環境に何か手を加えたならそれを一通り

有料データサービスが切れる前には
dataフォルダのバックアップを取るのは必須
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:03.42ID:3uzW1G/40
FT4 Objectが他ウィンドウと同期する機能が実装されてるのな。これいいよ。Lineも矩形もFiboも同期される。いいね。いいね。ベータテストが楽しい。
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:54:54.80ID:13eq47s30
自己解決、ツールバーじゃなくてメニューバーのボタンなのね
あとスクロールじゃなくて検索移動の同期が追加されたのかも
十字カーソルの同期も今やっとみつけた
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:56:15.35ID:13eq47s30
あれ、自己解決の前に質問が投稿されてなかった
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 03:36:47.29ID:CRe9O21U0
2つのパソコンにこのアプリを入れたりもできるの?1個入れちゃうとまた別料金という感じになるのか
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:05:50.58ID:/Kh/dJB60
>>489
FT3からはOK
一応同時起動は禁止ってことになってる
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 05:27:37.91ID:cNc9CXMo0
>>491
たまにデータをダウンロードするとき以外は
ネットは切ってていい
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:39.39ID:BlFK4BVt0
SSDを圧迫するからdata\Historyに
NTFS圧縮属性をつけたら3分の1に縮んだ
Testingのほうは圧縮してないせいか遅くもならない
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 02:07:51.05ID:ow8q3ZUm0
【悲報】日本「無能氷河期世代の生活保護費30兆円なんて到底払えない」 お前ら最後の頼みの綱どうすんの・・・ [489551734]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551782514/
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 17:03:27.46ID:eVd1yvqy0
>>490
試してみたが、一台しか入らない。
二台目はインストール後にFT3を起動させると、
「お使いの登録キーは、他のPCでForexTesterの認証に使われて
いるため、このPCでは認証されません」
と表示されて、そのまま登録をすると一台目の認証が解除される。

でも、公式ページを見ると、Q&Aに同時に稼働させなければ
複数台可みたいな事が確かに書いてあるし、どういう事なのか
よく分からん。
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 17:11:50.09ID:LGHzVxBs0
>>498
おそらく購入元に連絡したら解決してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況