X



雑巾掛けの「ぢゃぱん」が30万をひとまず30億に育てるスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE
垢版 |
2017/02/06(月) 17:34:41.65ID:1tBWOAkL0
第一目標 30億円達成
第二目標 株系板のBIG3入り(100億円達成)
最終目標 世界のBIG4に入る(バフェット、ロジャーズ、ソロスに比肩する)

2ちゃんだけなのもあれなので、自分の叔母に
「自分はビル・ゲイツになるのは無理だがドナルド・トランプくらいは追い越してみせる」
と宣言してきました

今年は追加入金の禁止と、ポジション・サイジングの遵守(1トレードで資金の10%以上のリスクを取らない)を
特に強く意識してやっていこうと思います
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:10:16.27ID:/W/m29lU0
ぢゃぱんさんの輝かしい投資歴(仮)

初期資金 190万円
追加入金合計 130万円
現在資産 123,987 円

2011年  +78,000
2012年 -558,720
2013年 -506,380
2014年 -268,765
2015年 -993,740 (入金 550,000)
2016年 -630,552 (入金 600,000)

2017/01 169,547 → 184,047 ★ +14,500
(15万追加入金)
※入金禁止ルール違反・2度目のポジションサイズ開眼
2017/02 334,047 → 260,887 ★ -73,160
2017/03 260,887 → 175,987 ★ -84,900
2017/04 175,987 → 123,987 ★ -52,000
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 21:07:19.93ID:/W/m29lU0
またルール違反の入金か?

168 名前:山師さん [sage] :2017/04/29(土) 20:07:45.60 ID:NOi6/Ekf
>>165
トリプルボギーだな

残金は?

172 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/04/29(土) 20:30:46.59 ID:4hJCNK37
>>168
12.4万
10万追加するよ
掟破りではあるが相場の謎は解き明かした感じがするし、無駄になることは多分ないだろ

173 名前:山師さん [sage] :2017/04/29(土) 20:37:19.90 ID:YSFlJ00Z
>>172
それは、デイトレ、スイング、中長期のどれですか?

175 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/04/29(土) 20:56:02.77 ID:4hJCNK37
>>174
出来てるよ
トレードが纏まってなかった
それだけ
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 21:26:04.92ID:/W/m29lU0
176 名前:山師さん [sage] :2017/04/29(土) 21:12:11.07 ID:mrlhTpEb
>>175
なんも具体的な分析出来てないのね

178 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/04/29(土) 21:15:11.70 ID:4hJCNK37
>>176
来月プラスになる保証は出来ないが、今年はプラスになる保証は出来る
最低でも大叩きはしない
お前みたいなノータリンに能書き垂れたってどうしようもない
要は結果を出せば文句はないんだろ
数字が全ての世界なんだから数字以外は無意味
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 01:30:11.81ID:C4LaXKww0
数字以外は無意味と言いつつ、億スレのコテを散々馬鹿にして高説垂れているパンくんでしたとさ。
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 06:08:04.10ID:uOfJvd7r0
ぢゃぱんさん勝利宣言

183 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/04/29(土) 22:19:58.36 ID:FJYMSfSh
勝利など容易い

184 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/04/29(土) 22:20:22.51 ID:FJYMSfSh
何度も同じこと言わすな
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 07:01:25.76ID:uOfJvd7r0
3 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2016/12/26(月) 16:34:22.03 ID:FylhOLxk0
865 ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE[sage] 2016/12/21(水) 20:41:56.70 ID:SQDOtQhd0

(略)

来年度事業計画

@損切りを早くする

今年度の取引は、「持ち直す」という願望に囚われ、結果損失を拡大させてからロスカット、というトレードが多く目立ちました。
いかなるベストトレーダーであろうと相場の勝率はせいぜい50%であることを強く意識し、
ハズレを引いたと感じたらさっさと撤退するように修正を図ります。
ロスカットというビジネスコストを圧縮することで来年度は増収を目指します。

A追加入金をしない

今年度は大損失を出したら追加入金で補填(しかもキャッシング)という行動が多く目立ちました。
相場のみで生活している人達は、相場で失敗しても追加入金による救済などあるわけがありません。

将来的に相場で生計を立てるという目標である場合、追加入金をしないという縛りをつけてトレードした方が
相場だけで生活できるトレーダーが身につくと思います。

(いずれの事業計画も、2016年12月期から施策を開始し、効果が出始めています)

39 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2016/12/27(火) 14:16:11.09 ID:tynvxzon0
来年度事業計画その3
追加入金に関する規定

・追加入金は、原則これを認めない

・追加入金の例外に関する規定
・勝ちが続いている場合、例外的に追加入金を認める
・自分が望むレバレッジのオプションが販売されていない場合、例外的に追加入金を認める
・借金がある場合、例外規定も含め一切の追加入金を認めない

824 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2017/02/03(金) 10:10:47.61 ID:WBazyoEU0

(略)

>>818
則を破って追加入金しかないだろうな
ただ、それはポジション・サイジングに関する制度設計が出来上がってから
則を破る分、資金管理は厳しくやる
1トレードに全資産を賭けるなんて、今にして思えば狂っていた

839 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2017/02/03(金) 11:15:42.28 ID:WBazyoEU0
>>838
規則違反にはなるが15万をドガッと入れます
その代わり10%ルールを死んでも守ります

452 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2017/04/13(木) 18:59:22.75 ID:RAcXMz/O
資産の20%のリスクを許容して原油Lに夢を乗っけた
頼むぜトランプ砲
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 07:26:38.49ID:I3EWzLmN0
守れないルールなんて意味無いな
もっとも、自分を律する事が出来るなら50歳でこんな惨めな人生になってないわな

ぢゃぱんのますますの没落
楽しませてもらいますw
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:21:15.76ID:1nvEZcFV0
まとめ直しました

3 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2016/12/26(月) 16:34:22.03 ID:FylhOLxk0
865 ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE[sage] 2016/12/21(水) 20:41:56.70 ID:SQDOtQhd0

(略)

来年度事業計画

@損切りを早くする

(略)

A追加入金をしない

(略)

39 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2016/12/27(火) 14:16:11.09 ID:tynvxzon0
来年度事業計画その3
追加入金に関する規定

・追加入金は、原則これを認めない

・追加入金の例外に関する規定
・勝ちが続いている場合、例外的に追加入金を認める
・自分が望むレバレッジのオプションが販売されていない場合、例外的に追加入金を認める
・借金がある場合、例外規定も含め一切の追加入金を認めない


839 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2017/02/03(金) 11:15:42.28 ID:WBazyoEU0
>>838
規則違反にはなるが15万をドガッと入れます
その代わり10%ルールを死んでも守ります

452 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2017/04/13(木) 18:59:22.75 ID:RAcXMz/O
資産の20%のリスクを許容して原油Lに夢を乗っけた
頼むぜトランプ砲

172 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/04/29(土) 20:30:46.59 ID:4hJCNK37
>>168
12.4万
10万追加するよ

(略)
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:27:21.18ID:1nvEZcFV0
何度でもトレード手法が纏まるぢゃぱんさんは約束事を半年も守れない
そんな意思の弱い事では年間利益プラスの確約も果たせないだろう
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:32:20.68ID:1nvEZcFV0
実際、利確した時の有頂天振りや損した時の黙り(落ち込み)を見ると精神力が弱過ぎる
トレーダーとしては致命的に弱し、ギャンブラーとしても破滅しか残ってない
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:39:19.15ID:1nvEZcFV0
よく見たら「来年度」事業計画だったわ

秘書さん居るのかな?
事業計画に反する行為を続ける雑巾掛け社員は背反で解雇すべきだと思うが?
0566秘書
垢版 |
2017/04/30(日) 20:31:32.29ID:gnhJ/6ud0
ロムってましたw。いや社員でなくオーナー社長ですからクビにはなりません。約束は守ることを期待していませんので織り込み済み無風です。
それよりニュースが無くて業務が暇でございます
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 20:39:20.15ID:1nvEZcFV0
>>566
うん、まぁ冗談だし
彼の逃げ場所は置いといてあげないとね

それにしても、ぢゃぱんさんの悪い癖が少しでも改まらないものかな
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:43:28.06ID:3psW9tVl0
379 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/01(月) 19:22:10.08 ID:jUygyTy0
だいたい相場の予想をしているというのが素人丸出しなのだ
俺の新ロジックは、人は皆曲げ師であるというところからスタートしてる

人は皆曲げ師であるのならば、相場の予想をすることは意味がない
だから、相場の予想をせずとも儲かる(厳密にはペイオフレシオが高まる)仕組みを考案した

我ながら素晴らしい発明だと思ったけど、こういうロジックでトレードしてる人って既に相当数いるのね、、


384 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/01(月) 19:34:08.66 ID:jUygyTy0
だから相場の予想を全くせずに張っていく手法
どうせ人は皆曲げ師なのだから、先のことは分かりません知りませんで結構
それでも勝てるロジックがある
俺にとっては斬新な発明だけど、調べてみたらこういう手法でトレードしてる人って結構多いみたい
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 20:22:59.07ID:shulAf6W0
299 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/01(月) 12:05:12.88 ID:I4rdbFSV
ふむ

364 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/01(月) 17:32:55.62 ID:S6QScCxN
う〜ん

508 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/02(火) 19:32:55.32 ID:8iqfimDn
う〜〜〜ん、、
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 21:39:30.70ID:X0wkm7S30
最近のぢゃぱんはひときわ追い詰められてるね。余裕なさすぎだし自信崩壊してて、妄想悪化させないと保てなくなっとる
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:22:56.60ID:5i+AH2R70
確かに酷似しとるな
何年も相場に銭突っ込んで来て、さあ勉強とか
麻雀がどうとかこうとか、まんまですよ
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:32:12.96ID:0GPBe8mS0
ぢゃぱんは2012年頃に「リーマンショックでやらかした」と書き込んで
たから投資歴をサバ読んでるよ
あの当時は「右肩上がりのシステムを組めば楽勝だ」とかほざいてたな
2013年に「この地合で俺が二億三億で終わる訳ないってえの」と、
高揚してたのを覚えてる
0582秘書
垢版 |
2017/05/07(日) 09:06:18.55ID:9R4LV3fw0
>>574
これはw
完全に社長ですなあ。しょうもない記事の投資法の中身知りたいから立てたんですかねえ
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:02:37.02ID:HFntZuqH0
「のりひかり」とか設定が雑だったなw
直ぐにバレて恥ずかしくて雲隠れかw
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:05:18.70ID:eyjUuQkz0
海苔みつは結構前から仕込んでるから別人かもしれんと思い始めた。
しかし、書き込み見てるとメンタが同じなんだよなぁ
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 16:36:45.99ID:dG83HdNC0
別コテ作ってまで相手にしてほしいとか、こいつ相当な構ってちゃんだな
よっぽどリアルで相手にされないんだろう
0586秘書
垢版 |
2017/05/08(月) 18:28:23.41ID:FFzuqE6z0
えー別人なんですか。信じられない…
興奮したときの反応とか思考力とかまんま社長ですけどねw
まあどちらでも今さら社長の評価には影響しませんな
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 11:36:53.12ID:dG/uX03hO
941:ぢゃぱん◆JAPAN/8YjI :2017/05/09(火) 09:51:43.61 ID:vmgXd+2Z [sage]
今日の日本市場はロングは下策だな
かと言ってショートもセンスがない
ならばズバリ見だろう
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:08:05.07ID:xlWFAiOR0
こまめに安価付けて逐一レスする芸当は加齢で痴呆の有る
ぢゃぱんには無理だろう
「ああ俺は人気有るなあ」と悦に入って眺めてるよ
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 11:46:21.23ID:K1Qcp/9hO
57:ぢゃぱん◆JAPAN/8YjI :2017/05/10(水) 09:25:01.25 ID:4BE35wiy [sage]
セット完了
GO!
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:52:37.79ID:wE0k4CZzO
後出しバーチャの可能性もあるが

182:ぢゃぱん◆JAPAN/8YjI :2017/05/11(木) 09:09:26.11 ID:suXgIg5p [sage]
フフフ
ほとんど何の苦痛もなく含み益
やはり短期トレーディングはこうでなくちゃね
だがこんな程度の利益では満足できない
もっとガメる
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 13:08:07.06ID:gdSc2tf+0
ここにはぢゃぱんファンが居るんだからサラリと戻ってくれば良いのに
プライドが高いのか低いのか分からんオッサンだw
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 02:54:17.66ID:sYGPCEkE0
ぢゃぱんさんは物事を大袈裟に言うので数字は1億で割って下さい
なので目標の30億円は30円という事です

484 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/13(土) 21:07:42.25 ID:NHzUTk4G
これいうの1000億回目だが、お前らごときのレスなど要らん
NGの作業が面倒くさい
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:36:14.72ID:b4nViwqV0
727 名前:山師さん [sage] :2017/05/16(火) 10:01:38.41 ID:kpVlNmBY
>>718
ぢゃぱんお主は何握ってる?

791 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/16(火) 17:59:04.63 ID:x5HdVy5M
>>727
ノーポジ
今は投資できるのが無い

792 名前:山師さん [sage] :2017/05/16(火) 18:55:41.10 ID:ZVw3wUYz
また損したのか


182:ぢゃぱん◆JAPAN/8YjI :2017/05/11(木) 09:09:26.11 ID:suXgIg5p [sage]
フフフ
ほとんど何の苦痛もなく含み益
やはり短期トレーディングはこうでなくちゃね
だがこんな程度の利益では満足できない
もっとガメる
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 11:47:49.13ID:P4yN4TZKO
855:ぢゃぱん◆JAPAN/8YjI :2017/05/17(水) 10:15:33.76 ID:Qhdx92eE [sage]
プッw
アホ爺が騒いだら原油真っ逆さまじゃんw

だからオメーはコモディティはセンス無いからやめとけって
ちなみに俺は原油はそろそろ天井だと読んでたけど、アホ爺が損するor含み益減るの見たかったから黙ってました( ´∀`)
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 17:51:15.94ID:OHEhoQ9IO
77:ぢゃぱん◆JAPAN/8YjI :2017/05/18(木) 14:00:39.28 ID:j3SN9aSS [sage]
あちゃー
こりゃしばらくどうもならんな
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:36.92ID:/M1hNNe50
かつては30億稼ぐだの息巻いてたのが、今や専業でもないのに専業スレで媚び売り続ける日々
心広くて優しい、相手にしてくれるおじいさんに感謝のオッサン
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:01.15ID:rLBfbNfh0
>>610
俺は億スレで器じゃないだの一億円止まりの無能だの散々言われたけど一億二千万円まで増えたぜ。
ジャパンはそろそろ3億円ぐらい逝ってるターンだぜ!!
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:27:50.55ID:fYY3WJja0
316 名前:山師さん [sage] :2017/05/21(日) 12:28:31.16 ID:gwCCViep
849 山師さん sage 2017/04/07(金) 08:51:31.77 ID:oZnX0CXN
昨日まで損した12年分の利益取り戻すために寄り買いで最後の全力信用勝負する。

今日ゼネコン〜安藤ハザマの内容をチェックしてたら〜この方を思い出した。
4月に2000万以上損切りして、最後の勝負を大成建設の信用全力に賭けた人〜
最高値更新してるが〜
握りしめる握力があれば多少復活してるとは思うが、助かってて欲しい。

317 名前:山師さん :2017/05/21(日) 12:33:01.45 ID:LhKvXm04
>>316
その人勝負師やね。無謀とも言うが。

318 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/21(日) 12:35:23.03 ID:HAeBjVdz
ただのアホだろ

319 名前:山師さん [sage] :2017/05/21(日) 12:38:29.52 ID:LhKvXm04
>>318
お前よりはマシかもな

320 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/21(日) 12:42:11.43 ID:HAeBjVdz
俺はセンスあるからいいの
お前センスねーじゃん

322 名前:山師さん [sage] :2017/05/21(日) 12:53:44.35 ID:SLCzKbQr
>>320
正直、お前はセンスも才能も適性もない
その上努力と学習をしていない

325 名前:山師さん [sage] :2017/05/21(日) 14:05:13.34 ID:jH5SZvC3
>>320
どこにもセンス無いじゃん
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:28:55.66ID:fYY3WJja0
334 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/21(日) 16:00:29.45 ID:/SCKN6aM
下りトレンドなら順張りSすれば簡単に儲かるだろ
Sは苦手というのならそれは君のテクニックの問題だから仕方ないが

336 名前:山師さん [sage] :2017/05/21(日) 16:56:41.09 ID:niub51hu
>>334
ぢゃぱんよ〜
なかなかそう思っても、簡単にはいかないのが株だよw

346 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/21(日) 17:59:09.10 ID:5/Ke6e8U
>>336
そりゃそうだろう
アンタは技巧は高くはないからな

349 名前:山師さん [sage] :2017/05/21(日) 18:08:38.56 ID:niub51hu
>>346
技巧なんぞどうでもよいw
一応含み益込みで今年も500は越えた。
なんとか今年もポカしながら〜飯は食えそうだw
大成の人を考えながら、生き残ることが一番大切だと思ったよ

357 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/21(日) 19:13:28.78 ID:tXd8AkmP
>>349
ハハ、確かにな
相場の最重要項目は経験と資金力
技巧など二の次三の次

俺はジジイにこの2点で大きく水をあけられている
だから実戦で結果出すのはジジイの方だろうな

資金力については、派遣なので諦めるしかないと思う
数年に一度の大相場を辛抱強く待って成り上がる以外、方法は無いだろう

経験については、これはキャリアの差をひっくり返すほどのセンスを見せるしか無い
この点については純粋に俺の能力の問題という事になるな
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:13.83ID:HYfUwOT4O
将棋指してたら人の指し手にケチつける見物人みたいに、ぢゃぱんはトレードしてないのに人の売買には文句言うのな

すごく迷惑
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:02:21.31ID:IwfQzGeE0
バカ丸出し
分からないなら黙ってたら良いのに
恥ずかしくないのかね

470 名前:山師さん [sage] :2017/05/22(月) 14:16:42.24 ID:hcMpK7B9
ボラ狭くなってレバ上げないとまとまった金額抜けなくなってきました
欲張らずスイング玉の仕込みに徹しようかな

471 名前:山師さん [sage] :2017/05/22(月) 14:20:07.23 ID:LoOKSXQB
>>470
そうなんだよ〜
ボラがないよな
ワシも玉ばかり増える〜
正直あまり持越したくないんだが

473 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/22(月) 14:26:47.97 ID:npuCcG/Y
>>471
持ち越したくないのにポジ増やしてるの?
お前は障害でもあるのか?
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:07:52.50ID:hj5xSkAr0
馬鹿だから自分の浅薄さに一生気付かないと思うよ
何故勝てないかがこのレスに集約されてるな〜
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:43:21.63ID:rpbBI4CZ0
嫉妬とかw
まじでこいつ池沼なんじゃね?


467 ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI sage 2017/05/22(月) 13:49:36.52 ID:npuCcG/Y
ひとまずスズキはダメだという相場観(勘?)は大当たりだ
キャリアの差をひっくり返すセンスを見せた
しかし俺の最大の弱点を克服しないことには、安定的に稼げるようにはならんだろうな

>>430

男の嫉妬マジウザい
テニスやってりゃ嫉妬されるし、相場やってても嫉妬されるし
どうして世の中ってこうなんだろ
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:33.42ID:Q55EhzJ70
ぢゃぱんはGWに1人で壁打ちしてたら若者に声掛けられて一緒にテニスしたと舞い上がってたからな

ハゲデブのオッサンをもてあそんだ若者たちw
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:23.47ID:BW+cdOL/0
619 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 17:38:56.37 ID:Gh2l4KNo
うむ
爺との経験の差は、キャリアの差をひっくり返すセンスを見せることで対応出来るな
技巧はもともと余裕で俺のほうが上だし

となると、俺のトレードの唯一にして最大の欠点、あれの克服か・・・
毎月赤字を垂れ流しまくっているあの元凶

あれの克服はそう簡単にはいかない
あれをクリア出来ないとフルタイム・トレーダーはおろか、パートタイム・トレーダーにだってなれやしないだろうな

622 名前:山師さん :2017/05/23(火) 18:02:04.56 ID:ObNRK8nv
「あれとは何?」と訊いて欲しいんだろうけど、そんな価値も無いの分かってるから誰も訊かない
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:47:15.82ID:BW+cdOL/0
621 名前:山師さん [sage] :2017/05/23(火) 17:49:13.72 ID:hKUlltHn
あまり笑わすなよw
センスより種銭だろ
仕入れも出来ん商店で何売るのよ〜

625 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 18:17:17.64 ID:Gh2l4KNo
>>621
はい、お客さん大正解
俺の唯一にして最大の弱点は資金力

ここさえどうにかなれば、無双しまくるんだけどなぁ

626 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 18:20:09.97 ID:Gh2l4KNo
結局ナンボ金積めるかの勝負だもんなぁ
資金力あるやつはたくさんの回数失敗しても許される
資金力ないやつは5連敗するだけでゲームオーバー

派遣では用立て出来る金に限度があるし、数年に一度の大相場を待とう
こればかりは運任せだ

627 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 18:31:25.27 ID:Gh2l4KNo
ということはつまり、俺の場合はどれだけ待てるかの勝負というわけか・・・
このしみったれた派遣生活にどれだけ耐えられるか
相場は忍耐だな

628 名前:山師さん :2017/05/23(火) 18:37:42.35 ID:FT9dUrtA
>>627
あなたが特別で、相場で勝てるというなんの
根拠もない妄想
皆、自分は特別

629 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 18:46:52.82 ID:Gh2l4KNo
>>628
あのな、俺はここの住人から嫉妬されるくらいのセンスの持ち主なんだよな
まずはそこを理解してくれるか?

で、今の地点でトレードの腕自体は十分に纏まってるし、ここのヘタレどもよりずっとレベルは高いんだよ
ただ資金力が無いからどうにもならないんだ

ということだと、数年に一度ある大相場にかける以外、方法は無いという事になる
ハッキリ言えば運任せって事
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:53:14.06ID:BW+cdOL/0
話題になった銘柄に飛び乗ってヤケドする
まるで初心者
原油の失敗で懲りてない


527 名前:山師さん [sage] :2017/05/23(火) 08:40:58.49 ID:crhuXkAx
まだ踊り場っぽいな〜 
アニキはいいとこでJT利食いしたわw

630 名前:山師さん [sage] :2017/05/23(火) 18:55:42.30 ID:GaaCSkvt
本日の資産 +194万円也
RIZAPが1000円乗せ
今度は定着なるか

>>527
そうでもなかった模様ですw

631 名前:山師さん [sage] :2017/05/23(火) 18:58:42.18 ID:pnovODwR
>>630
JTはほんとに強いね〜
おめでとうございます

633 名前:山師さん [sage] :2017/05/23(火) 19:26:54.39 ID:GaaCSkvt
>>631
ありがとうございます〜
追い風にたまたま乗れてる感じですが…

634 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 19:34:53.75 ID:Gh2l4KNo
JTは60点ってところだが、一応マークしとくか
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:00:09.09ID:BW+cdOL/0
ある意味開眼したのかもな
>>609を実践するつもりか
仮に最初の資金を投資せず、さらに入金投資法をしていれば190万が320万に、50%以上の利回りに
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:08.61ID:8z4j3ydh0
カードをひたすら作ってキャシングしたらいいじゃん。
派遣でも一年ぐらいかけてカード10枚作って10万円づつ摘んで儲けて直ぐ返せばいい。
なんでやらないんだろ?
だってセンスも抜群な訳だし100万円あれば余裕だろ。
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:54:33.11ID:8z4j3ydh0
ついでに言うなら俺は元手50
万円から一億近くまで増えたからジャパンには今の所勝ってるな。
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:04.58ID:BW+cdOL/0
644 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 21:27:22.84 ID:Gh2l4KNo
>>643
キャッシング+信用取引で一応取引可能だけど、JTは別にキョーミないです
90点、100点の銘柄が他にありますし、60点のJTをマークする意味は無いでしょう

今はひたすら手が入るまで待つ
幾重にも論考を重ねた結果、結論は導かれたはずだ
俺のトレード運任せだと

649 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/23(火) 21:54:13.18 ID:Gh2l4KNo
>>645
キャッシングは掟破りだから、出来ることならやりたくはない
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:20.32ID:XsXBpI2r0
822 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/24(水) 19:35:00.68 ID:oKacais8
どこかの欧州のサッカークラブ買収したとか、そういう奴はここにはいないの?
年収300万とか600万とか、せせこましすぎて泣けてくるわ
器なのかなぁ
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 20:08:58.90ID:FzDP36ln0
87 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/26(金) 19:24:45.57 ID:quROyDHa
>>85
テクニックもセンスもどう見ても俺が上じゃん
負けてるのは経験と資金力だけ
経験はキャリアの差をひっくり返すセンスを見せる事で対応可能
資金力は数年に一度ある大相場を待つしかない

こいつらド下手くそのノータリンのくせに俺より金を持っている
ということは、数年に一度の大相場で成り上がった奴らってことだろ

俺とこいつらの違いは、そういう大相場を経験したかしてないかだけじゃん
それを実績の違いとして片付けるわけか?
随分乱暴な議論だな?
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:29:23.65ID:XP0arCpA0
NTTも買ってた(損してた)?

148 名前:山師さん [sage] :2017/05/26(金) 21:57:40.01 ID:rxvvhnFT
ぢゃぱんさん
日経平均は、そんなに上がらないかもしれませんが、
個別で3倍4倍になってるものありますよ。

今からでも個別で上がりそうなの
探したらどうですかね?

163 名前:ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI [sage] :2017/05/27(土) 07:25:56.14 ID:l2334eJK
>>148
もう見つけてますよ
それの一点買いで行く
ポンドやNTTが思ったより無双してくれないからそっちに乗り換える
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:04:38.09ID:8yoi+dr30
算数の問題です

問1
数年に一度の大相場を待っていて10倍になった銘柄に全資金をつぎ込んでいたとします。ぢゃぱんさんの資金はいくになりますか?ただし現在のしきんは12万円とする。
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:12:44.77ID:8yoi+dr30
問3
ぢゃぱんさんは相場で合計300万円を失くしました。
Aさんは相場で1000万円を1億円にしたとします
Aさん一人のためには何人のぢゃぱんさんが必要でしょうか?
0643ぢゃむぱん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:26.86ID:8yoi+dr30
正解は後ほど
日を跨ぐかもしれないので、コテ付けておきます
0645名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 11:48:43.66ID:i/pzI6NZO
ふと思ったのだが、ぢゃぱんさんは言った事を実行できない人かもしれない
ルール破りや30億するとか
そういうのも納得
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:28.27ID:eLps5Cgk0
有言実行から一番遠い人間だからな。最初は自分追い込むビッグマウスするのかと思ったが、誰よりも自分に甘いから無理だった
0647ぢゃむぱん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:49:00.74ID:8+ixWUQV0
さて答え合せ

問1
これは10倍だから120万円です
10倍になっても少額投資家のままですね
0648ぢゃむぱん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:28.03ID:8+ixWUQV0
続いて

問2
10倍の10倍だから100倍の1200万円と答えてしまうとこですが、レバレッジが10倍という事は振れ幅も10倍になるので証拠金不足かあるいはロスカットラインを超える可能性が高いので、今までのぢゃぱんさんなら資金の大半を失うでしょう
よって、限りなく0円
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 10:24:55.90ID:1ZllHYBS0
全然面白くない
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 11:51:46.38ID:c1V3zamgO
このスレも要らないので
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 15:29:37.82ID:fNi8FU7A0
12:30からバイトの休憩時間なんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況