X



為替を動かすものの正体00002 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 16:19:36.82ID:hK8kbrQC0
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1471131588/

投機取引、つまり為替差益を狙う取引が外国為替取引の9割を占めている
為替レートは、投機取引を行っている銀行やヘッジファンドが動かしている
世界経済の動きと機関投資家や大手のファンドが作る大きな流れが相場を作る

ヘッジファンドはまず投資技術の低い個人投資家をはめ込んで利益を出そうとする

ヘッジファンドは株式や為替、先物などといった金融商品を売買することで
利益を上げます。長期的な利益を探る投資ではなく短期的な売買を主とする投機と言われるスタイルをとります。

ヘッジファンドの代表的な投資手法としては下記のような戦略があります。
1.ロングショート戦略
2.グローバルマクロ
3.マーケットタイミング

http://toushi-kyokasho.com/hedgefunds/
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 15:43:55.34ID:LQQkHQpz0
Q. なぜ3限の方が安いか?(12限の方が約50円高いか?)

A.
>12〜3月までの現物の日経平均構成株が出す配当金相当額だよ。
買いが配当相当額だけ安く仕込めて売りがそれを負担する形になる。
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 17:50:15.81ID:LQQkHQpz0
18:30 GBP(英) 10月 鉱工業生産指数 [前月比] -0.4% 0.2%
18:30 GBP(英) 10月 製造業生産指数 [前月比] 0.6% 0.2%
21:00 USD(米) MBA住宅ローン申請指数 [前週比] -9.4% ―
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 18:47:35.04ID:LQQkHQpz0
ざら速(ザラ場速報) LV24 @ZARASOKU
22m
監視委、モルガン・スタンレーMUFGに課徴金勧告 西武株で相場操縦  :日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXLAS…

>対象銘柄の取引で見せかけの売買注文を発注したり取り消したりを繰り返す「見せ玉」の手法で、売買が盛んであるかのように見せかけて利益を得ていた
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 19:10:10.85ID:LQQkHQpz0
http://www.asahi.com/articles/ASJD655ZXJD6UTIL03B.html

モルガン・スタンレーMUFG証券の男性トレーダーが西武ホールディングス株の売買をめぐって相場操縦をしたとして、
証券取引等監視委員会は6日、金融商品取引法違反の疑いで同証券に約2億2千万円の課徴金を命じるよう金融庁に勧告した。
相場操縦の疑いで外資系大手証券会社が課徴金勧告を受けるのは初めてという。

 対象となったのは、同証券のトレーダーが2015年9〜10月の計14日にわたって行った自己売買の取引。発表によると
トレーダーは東証1部上場の西武ホールディングス株について、買い付ける意図がないのに、買い注文の発注と取り消しを繰り返し、
株価をつり上げた疑いがある。株価が上がると、高値で売り抜けていたという。(久保田一道)

■「内部管理体制を一層強化」
 相場操縦の疑いで約2億2千万円の課徴金を命じるよう証券取引等監視委員会が金融庁に勧告したことを受けて、
モルガン・スタンレーMUFG証券は「当社は、この度の勧告を真摯(しんし)に受け止め、内部管理体制の一層の
強化を図っております。当社では従前より法令および行動規範の順守の徹底に深くコミットしておりますが、
今般の事態に至ったことは誠に遺憾であり、心よりおわび申し上げます」とのコメントを出した。
 同社は米国のモルガン・スタンレー証券の連結子会社。
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 02:52:44.04ID:tEH14iuO0
トランプ氏「心配の必要ない」、企業介入懸念の払しょくに躍起
ロイター 12/8(木) 2:31配信
[ワシントン 7日 ロイター] - トランプ次期米大統領は7日、ツイッターへの投稿などを通して企業活動に直接介入しているとの見方が出ていることについて、自身の行動、および来年1月の新政権発足により企業は恩恵を受けるとの見解を示し、自身の行動を擁護した。

ツイッターなどを通して発言を行っていることについては、ソーシャルメディアを通して「重要事項について語る」ことが習慣になっているとし、報道発表よりも迅速に自身の見解を広めることができるとの考えを示した。
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 03:14:29.09ID:tEH14iuO0
>ドル円の113.5〜6辺りがレンジの下限、この辺で耐えれば114.2まで戻る
113.4割れると↓に走る
現在のドル円は天井すでにうってるがすぐに下げず、高値持ち合いになってる
Sが多く、これを持ち合いで解消してからじゃないかな

日経もすでに天井つけた可能性高いが、大きく下げるとしたら先週の木曜日みたいにザラ場に1回上に走ってからの
バックドロップ

>ドル円は結局ボリバンαー1が押し目になっちゃったなー
利食い114.2辺り
一応114.38まであるが、安全に行くなら↑まで
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 03:29:51.18ID:tEH14iuO0
オーバーシュート 吊り上げ…
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:22.20ID:tEH14iuO0
18480(16:30)
18620(04:24)
18450(00:47)
18610(05:30) +160



114.00 〜 113.4
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 11:17:41.28ID:tEH14iuO0
(Bloomberg) -- 自民党の下村博文幹事長代行は、米大統領選でのトランプ氏勝利を受けた為替相場の動向について「これ以上は円安にならないことを願っている」と懸念を示した。5日、ブルームバーグのインタビューで話した。
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 13:05:21.92ID:tEH14iuO0
>★第一次安倍政権

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相自殺
松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊り
緑資源機構の山崎元理事が死亡
加賀美正人内閣参事官 練炭自殺
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 08:02:59.98ID:ZZqsK8VM0
18,765.47  +268.78
Open 18,674.19
High 18,765.47
Low  18,614.01


18,620
18,740
18,560
18,730  +280


113.14 〜 113.8
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 08:05:25.74ID:ZZqsK8VM0
18740(16:30)
18870(03:51)
18630(21:46)
18820(05:30)  +90

113.3 〜 114.38
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 11:41:31.33ID:ZZqsK8VM0
>日経ベイスターズ 今シーズンの成績

01月 ●●●●●●○●●●○●●○○●○●○      (-7)
02月 ○●●●●○●●●○○●○●○●●○○●     (-4)
03月 ○○○○●●●○○○●●●●○●●○○●●●  (-2)
04月 ●●●●○○●○○○●●○○○○●●●●     (-2)
05月 ●●○○○○●○○●○○●●○○○○○      (+7)
06月 ●●○●○○●●●●○●○○○●○●○○○○  (+2)
07月 ○○●●●●○○○○○○●○●●●○●○     (+2)
08月 ○●●○●○○●○●●○●○○●○●○●○   (+1)
09月 ○●○○●●○●○●●○●○●●○●○●     (-2)
10月 ○○○○●○●●○○○○○●○○○●○●     (+8)
11月 ○●●○●●○○○●○○○○○○○●●○     (+6)
12月 ○●●○○○○                        (+3)
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 12:17:17.59ID:ZZqsK8VM0
16:00 DEM(独) 10月 貿易収支 244億ユーロ
(242億ユーロ) 220億ユーロ
16:00 DEM(独) 10月 経常収支 242億ユーロ 220億ユーロ
16:45 FRF(仏) 10月 財政収支 -830億ユーロ ―
18:30 GBP(英) 10月 貿易収支 -126.98億ポンド -118.00億ポンド
24:00 USD(米) 10月 卸売在庫 [前月比] 0.1% -0.4%
24:00 USD(米) 12月 ミシガン大学消費者態度指数・速報値 93.8 94.5
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 16:20:07.29ID:ZZqsK8VM0
18,996.37 +230.90
Open 18,839.98
High 19,042.48
Low  18,821.41



18800(08:45)
19000(14:56)
18760(08:59)
18990(15:15)  +260


114.0 〜 114.57
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 00:57:12.38ID:gtdzEN+u0
山師さん@トレード中 [] 2016/11/16(水) 15:19:25.32 ID:61j5a6fe0
昨年の利益3000万から初めて
年始の暴落で3.5億までいったけど
そっからマイナス1億まで落ちて
ブレクジットで+7000万まで戻して
4000万になって
ヒラリーでまたマイナス1億(値洗い)になって
トランプで今マイナス2000万まで来た

今ここ
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 04:54:48.74ID:gtdzEN+u0

【東京】福島原発事故から5年、未だ11都県で水道水からセシウム検出 放射性物質は福島より東京が多い

悪性腫瘍激増
東日本 
宮城 福島 山形 茨城 栃木 千葉 埼玉 東京 神奈川のDPC参加の主要100病院
2008年〜2014年急性白血病1739⇒3547 
骨髄異形成症候群218⇒1658 
脳腫瘍2577⇒7016  激増中

2008年対2014年比
急性白血病 204%
骨髄異形成症候群 730%
脳腫瘍 272%

http://blogs.yahoo.co.jp/satomama14/13476711.html


突然変異?埼玉で8月以降青いカエルが多数出現、
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 05:06:06.74ID:gtdzEN+u0
19日の選挙人による投票で、38人が造反すれば、ヒラリー氏が勝利するという
総投票数でも対立候補に負けた候補に、国民は正当性を問うだろうと記者

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12392041/
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 08:10:30.13ID:gtdzEN+u0
18960(16:30)
19200(05:24)
18920(18:02)
19170(05:30)  +180


114.4 〜 115.37
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 10:24:28.16ID:gtdzEN+u0
>個人投資家の中には、例えば次のような理由からストップ・ロス・オーダーを置かない人もいるようです。

■外国為替市場は以前に比べれば変動幅が小さくなってきているから、一時的に負けていても、しばらくすれば元の水準に戻ってくるからストップ・ロス・オーダーは不要である

■プロのディーラーは期限までに何%のリターンをあげるという制約があるけれど、個人投資家にはそのような制約はないからストップ・ロス・オーダーは不要である...など

しかしながら、サブプライム問題やベアスターンズ・ショック、リーマン・ショックなどで高金利通貨が暴落し、マージン・コールやロス・カットによって取引を終了させられた人も多い現在では、そうなる前のストップ・ロス・オーダーの必要性を痛感されていると思います。
過去の暴落相場では、デイトレードをしている人ほど巻き込まれてしまったようです。

普段10銭単位で勝負している個人投資家は、日々何度もトレードをしてコツコツ利益を積み重ねています。

平常時には、1日に数十銭から動いたときでも1円程度の範囲で相場を見ていますから、いったん暴落相場になると普段の5倍から10倍、すなわち5円から10円の変動相場を相手にすることになります。

また、デイトレードをしている人ほどレバレッジも高く設定しているケースが多いので、暴落相場に巻き込まれてしまいますと、損失が拡大するスピードも通常の5倍から10倍となり、それまでコツコツ稼いでいた分を一瞬で失ってしまうようです。
負けている人の典型的なパターンが、ストップ・ロス・オーダーを利用していないケースといわれています。

ストップ・ロス・オーダーを利用するとは、ストップ・ロス・オーダーで負けを最小限に抑えることによって、逆説的に勝つ可能性をグッと高めるということです。

デイトレードをされている個人投資家ほど、目先の値動きばかりに気をとられがちになっている、すなわち「木を見て、森を見ず」の状態になっているので、大相場を迎えるたびにやられてしまっているようです。

よって、短期間で勝負しているデイトレーダーほど長期的な視野、つまり大局観が必要であり、相場はその時々でどのような局面にあるのか、あるいは自分が現在どの位置にいるのかということを把握しておく必要があるのです。
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 04:23:44.25ID:QOXEZzBT0
| 2016年 12月 9日 15:26 JST
〔マーケットアイ〕金利:国債先物は小幅続落、超長期債利回りが大幅に上昇
http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1E4292
<12:57> 20年債利回り2月26日以来の高水準、弱いオペ結果を反映

2016年 12月 9日 17:23 JST
〔需給情報〕日経225・TOPIX期近でドイツが買い越しトップ=9日先物手口
http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1E42VC
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 04:24:34.02ID:QOXEZzBT0
2016年 12月 10日 09:59 JST
米国株式市場が連日の最高値、S&P500は週間で3%上昇
http://jp.reuters.com/article/stock-us-close-idJPKBN13Z00U?sp=true

2016年 12月 10日 09:52 JST
ECBハト派決定でユーロ続落、ドル115円半ばに迫る=NY市場
http://jp.reuters.com/article/forex-ny-close-idJPKBN13Z00M?sp=true
ウェルズ・ファーゴの為替アナリスト、エリック・ネルソン氏は「資産買い入れの延長期間は
大半の予想よりも長く、多くのコメントは極めてハト派的だった」と指摘。「インフレは2019
年まで低水準にとどまると見込まれているほか、成長率予想も弱く、リスクは下向き」と話す。
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 04:24:55.08ID:QOXEZzBT0
ドル/円JPY=は2月9日以来の高値となる115.36円に上昇。直近では1.16%高
の115.30円で取引された。

主要6通貨に対するドル指数.DXYは0.57%高の101.68。

米連邦準備理事会(FRB)は来週の米連邦公開市場委員会(FOMC)で今年初めて
利上げすることがほぼ確実視されている。市場の注目は、トランプ氏の大統領選勝利を
受けてFRBが公表する金利見通し「ドット・プロット」に変化が見られるかどうかだ。

ウェルズ・ファーゴのネルソン氏は「過去3─4回の会合では、ドット・プロットの下方修正が
続いた」とし、「そのため当局者が現在の見通しを維持しても、ややタカ派的と受け止めら
れる可能性がある」と述べた。
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 08:01:28.86ID:QOXEZzBT0
| 2016年 12月 9日 17:35 JST
来週の日本株は堅調地合い、海外マネー流入継続期待 FOMCに注目
http://jp.reuters.com/article/tokyo-stock-idJPKBN13Y0R7?sp=true
日経平均の予想レンジは1万8600円─1万9300円。

14日は日銀の12月全国企業短期経済観測調査(短観)が発表される。ロイ
ターがまとめた民間調査機関の予測によると、大企業製造業足元DIの予測中
央値はプラス10と、9月短観(プラス6)から4ポイント改善する見通し。大幅な
改善が発表されれば国内の景気回復期待が高まり、日本株にはプラス
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 08:39:13.34ID:drcAo/4D0
シカゴ先物にサヤ寄せする格好から、ギャップ・アップでのスタートとなろう。ボリンジャ
ーバンドでは上昇する+1σから上放れ、+2σに接近している。ただ、バンドの切り
上がりにより、+2σは19200円を上回っており、シカゴにサヤ寄せしても過熱感はそ
れ程強まらないだろう。週間形状では+2σを若干上回っているが、買われ過ぎと
いうレベルではなく、バンドに沿った形でのトレンドを形成している。
 週足の一目均衡表では雲上限の支持線としての機能を試すことなく、明確に上
放れる形状をみせている。節目の19000円回復、週間形状では年初の下げで空
けていたマドを埋めたことから、達成感が意識されやすい面はある。しかし、これといっ
た調整はなく、下値切り上げのトレンド形成が続いており、弱気になる必要はなさ
そうだ。19000-19300円のレンジを想定する。
[予想レンジ]上限 19300円−下限 19000円《TM》 提供:フィスコ
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 16:21:23.16ID:drcAo/4D0
満州中央銀行 ?@kabutociti ・ 47 秒47 秒前

一部報道  日銀は次回の金融政策決定会合で、経済金融情勢の総括判断を引き上げを議論する公算が大きい   金融政策は現状維持との公算
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 16:47:50.26ID:drcAo/4D0
19,155.03  +158.66
Open 19,183.82
High 19,280.93
Low  19,054.00

19170(08:45)
19240(09:46)
19010(12:38)
19190(15:15)  +200

115.1 〜 115.7
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 10:29:30.11ID:NNP7h0xr0
>マジレスすると、GPIFは株の含み益よりJGBと外債の含み損の方がはるかに大きい
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 10:32:17.74ID:NNP7h0xr0
19190(16:30)
19230(17:04)
19040(05:30)
19040(05:30)  -150


114.8 〜 116.12
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 15:21:51.15ID:NNP7h0xr0
19,250.52  +95.49
Open 19,120.76
High 19,253.51
Low  19,060.72


19040(08:45)
19230(15:00)
19020(09:05)
19200(15:15)  +10


114.74 〜 115.4
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 17:45:34.27ID:NNP7h0xr0
>売る奴が居ない相場ってこうだよね
大して下げないで、上げ材料出たら大きく上げる


>ドル円戻り切ってないけど株価だけは先に戻る。
ドル円が116円に戻った時には19400くらい行ってそうだな
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 07:33:22.85ID:jyXmo3LI0
19180(16:30)
19310(03:35)
19170(16:33)
19290(05:30)  +90


115.48 〜 114.9
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 09:24:00.42ID:jyXmo3LI0
2016年12月14日08時46分
【市況】【今日の相場見通し】本日の予想レンジ 19,100円〜19,400円
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201612140084
テクニカル的には、5日移動平均線(19,083円)が目先の下値メドとなり、上値
はボリンジャーバンドの+2σ(19,513円)が目先の抵抗線となりそうだ。

新興市場のジャスダック平均は、再び動きが活発になってきたことから、上値は
2,700ポイント突破を意識しながら、ボリンジャーバンドの+2σ(2,720ポイント)
が目先の上値抵抗線となり、下値は一目均衡表の転換線(2,669ポイント)
がサポートラインとなりそうで、マザーズ指数は、昨日上抜いた75日移動平均
線(922ポイント)が支持線となり、上値は新たに200日移動平均線(977ポ
イント)が抵抗線となるだろう。
 本日の予想レンジ 19,100円〜19,400円。(ストック・データバンク 編集部)
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 10:01:50.86ID:jyXmo3LI0
>静岡、長野、三重などで多数の「揺れを感じた」ツイート 地震速報なし
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 10:46:23.98ID:jyXmo3LI0
日経平均株価指数のフジトミ ?@fujitomi_8740 ・ 10 分10 分前

ウォール街に「過度の熱狂」か−モルガンS社長発言で株価が日中安値
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 13:10:36.30ID:jyXmo3LI0
師さん@トレード中2016/12/14(水) 13:06:31.67 ID:XyX1ENEF0
マジレスすると、アメリカは来年減税になるから今年のうちに利益確定するやつはいない
つまり、ダスは年内売り手がいない
年末までラリー
年が明けたら速攻で利益確定売りが出て暴落

大事なことだけど一回しか言わないからな
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 15:20:01.70ID:jyXmo3LI0
19,253.61   +3.09


19250(08:45)
19260(08:45)
19140(10:09)
19180(15:15)  -20



115.0 〜 114.3
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 23:46:44.46ID:jyXmo3LI0
トランプ次期政権は法人税を現状の35%から15%へ引下げるほか、
中間所得者層に対して所得税の引下げを示唆しています。

こうした政策が実行された場合、米国の財政赤字は向こう10年間に
4兆ドル〜5兆ドルに達するとされ、議会共和党の中にも異議を唱える意見があるようです。

仮に減税策の規模が縮小されるだけで、景気押上げ効果も縮小、インフレ期待の
低下にも影響するだけに、政権発足後の議会運営を見極める必要がある、
というのがFOMC委員の本音のようです。


問題は市場がどの程度「来年、年3回利上げ」を織り込んでいるのかですが、
9月時点の予想と変わらず「来年、年2回の利上げ」に留まれば、ドル円は115円台から
一時的な調整売りに押され112円台まで下落する可能性もあるかもしれません。

逆に「年3回の可能性」に言及があればドル円は12/12(月)の欧州市場で付けた
116円12銭を上抜けての上昇も見込まれます。
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:00:43.21ID:M4DDnV7I0
日経夕刊のコラムによると
米国はここ数年、個人投資家が資金を株式投信から債券投信に移す動きが続いていたが、
マイナス利回りに驚いて資金を再び株式投信に戻すケースが増えている
(先月の統計では株式投信に資金が純流入している)
そしてこれは年末の節税対策として損の出た債券投信を売り、年明けに株式投信に再投入、
という形により急増することが見込まれるそうです
また、投資の素人の個人マネーが入るのは相場のピークとの見方も古くからある
とも書かれています
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 05:43:19.23ID:M4DDnV7I0
19170(16:30)
19340(04:12)
19120(22:42)
19260(05:30)  +80


114.77 〜 117
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 05:53:13.47ID:M4DDnV7I0
117.35 〆19,395
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 15:25:16.61ID:M4DDnV7I0
19,273.79  +20.18

19310(08:45)
19410(09:15)
19120(11:32)
19290(15:15)  +110


117.0 〜 117.86
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 05:35:23.09ID:OsRmnyJs0
19320(16:30)
19500(01:02)
19290(16:32)
19430(05:30)  +140



117.6 〜 118.67
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 08:37:21.68ID:OsRmnyJs0
NY外為:ドル続伸、米統計を好感−対ユーロで2003年以来高値
Dennis Pettit2016年12月16日 05:01 JST 更新日時 2016年12月16日 07:37 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-15/OI8RKB6VDKHT01
12月15日の海外株式・債券・為替・商品市場
Bloomberg News2016年12月16日 06:35 JST 更新日時 2016年12月16日 07:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-15/OI8CUJ6VDKHU01
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 15:29:44.10ID:OsRmnyJs0
19,401.15 +127.36

19420(08:45)
19420(08:45)
19310(09:44)
19380(15:15)  +90

118.0 〜 118.3
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 17:22:20.37ID:OsRmnyJs0
原発事故で作業の社員が甲状腺がん 初の労災認定
12月16日 16時47分
福島第一原子力発電所の事故の緊急対応にあたった東京電力の40代の男性社員が甲状腺がんを発症したことについて、厚生労働省は被ばくによる労災と認定しました。原発での作業に関連して甲状腺がんの発症で労災が認められたのは初めてです。
NHK
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 07:25:56.68ID:yWaiE6jy0
19400(16:30)
19410(16:33)
19230(01:29)
19260(05:30)  -120

117.47 〜 118.4
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 09:15:49.57ID:yWaiE6jy0
ビル・ゲイツ氏、トランプ次期大統領支持を表明「トランプは第二のJFKになり得る」
Posted 2 days ago, by Samuel White
http://business.newsln.jp/news/201612140814230000.html
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 12:15:51.74ID:ScVR/q3Q0
トランプ氏、凱旋ツアーでフロリダへ 雇用対策などを約束
AFPBB News 12/18(日) 11:46配信
【12月18日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)次期米大統領が16日、大統領選での勝利に感謝する「凱旋(がいせん)ツアー」でフロリダ州オーランド(Orlando)を訪れ、「雇用」と「シリアに安全保障地帯を設置する」ことに重点を置くと約束した。
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 16:26:10.87ID:ScVR/q3Q0
あらゆる危機はすべて押し目。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 01:57:15.26ID:p2SwSZTO0
ダイソー社長の数々のネガティブ発言(´・ω・`)

1. 「商品の値段を100円に統一したのは面倒だったから。」
2. 「6年ぐらい前までは『ダイソーはつぶれる』という確信を持っていました。」
3. 「私はどうしようもないただのオッサンです。」
4. 「私自身は最近、本当に劣化が激しいんです。」
5. 「パソコンはようできんけえ、分析はせえへん。」
6. 「ダイソーなんて底の浅い商売ですから、やがてつぶれるに決まっていると確信を持っていました。」
7. 「店舗レイアウトは社員が勝手に考えてました。私は何もできんのです。」
8. 「私のやろうとすることはことごとく否定されるんです。時代が変わったのかもしれません。」
9. 「私の欠点は数え切れません。」
10. 「私は不運な人生を送っているんです。」(借金、夜逃げ、移動販売に使っていたトラックの火事など多数の不運を経験したといいます)
11. 「お客様はよう分からん。」
12. 「トラックの火事は警察から自作自演だと疑われた。」(しかし、保険に入っていなかったことから疑いは晴れた)
13. 「イトーヨーカ堂の会長に自社商品を見せたらものすごい怒られた。 『こんなもの作ってたら後3年で潰れるぞ、商品に魂を込めろ』と。」
14. 「みずほ銀行の頭取にはダイソーはもう潰れるかもしれないと暗喩したこともある。」
15. 「経営計画、戦略、そんなもんないです。」
16. 「自分では商品のことはよく分からないので、商品改革は青野専務にやってもらった。」
17. 「お客様にはすぐ飽きられるものです。 ずーっとずーっと恐くて、眠れなかったんですよ。」
18. 「店舗が増えるのが怖くて「出すな出すな」と言ってきた。」
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 01:58:33.66ID:p2SwSZTO0
 12月9日時点の需給データは、信用買い残は12月2日時点から218億円増の2兆
1046億円で2週連続の増加。信用倍率(貸借倍率)は2.23倍から2.15倍へ2週ぶり
の減少。信用評価損益率は-7.25から-7.06へ5週連続で改善した。裁定買い残は
301億円減の1兆4741億円で2週連続で減少した。

 5〜9日の投資主体別株式売買動向は、週間騰落570円高のリスクオン5週目ゆ
え5週連続で同じパターン。外国人は5625億円の5週連続の買い越し、個人は3709
億円の5週連続の売り越し、信託銀行は2997億円の7週連続の売り越しだった。前
週の週間騰落は6週連続のプラスだが、連騰は後場の日銀のETF買いに助けられた
部分が多分にあったので、投資主体別のパターンに変化が生じているかもしれない。
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 08:30:06.08ID:p2SwSZTO0
山師さん@トレード中:2016/12/19(月) 06:39:42.88 ID:AoMcf4tZ0.net
新光証券(当時)の瀬川さんに「それって後講釈ですか?」って聞いたら、
「あのな、相場なんてのは、本当は、上がったから上がった、下がったから下がった、としか言えないのだよ、
最初っから論理的に説明できるのなら、俺はもう南の島にいるだろう」と東京駅八重洲口のオフィスでキレられた。。。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 15:24:46.71ID:p2SwSZTO0
19,391.60  -9.55

19290(08:45)
19370(15:02)
19260(10:35)
19370(15:15)  -10



117.9 〜 117.17
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 17:23:16.72ID:p2SwSZTO0
>浦和といえば FBI女超能力捜査官が馬券当てて、
なぜか素で歓喜していたことで有名な競馬場
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 05:40:11.56ID:UIUFtOTp0
19390(16:30)
19420(17:53)
19280(02:04)
19340(05:30)  -30


117.6 〜 116.54
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 10:21:56.38ID:UIUFtOTp0
>アメリカは今債券高だから、トランプの言うような景気浮揚政策は一切できない
どっから財源出すのか?で議会とめちゃくちゃ揉めることになる
そこで一度目の大暴落が起きるだろう
二度目は空気を読まないイエレンの利上げ継続
これで中国住宅バブルが崩壊する

今回の暴落は二段構えです
安いと思って飛びつくなよ死ぬから
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 13:48:23.07ID:UIUFtOTp0
>中央銀行が通貨安誘導して株買い支えてる国があるらしいwwwwwwwwwww
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 15:19:56.84ID:UIUFtOTp0
19,494.53  +102.93


19350(08:45)
19500(15:15)
19320(08:55)
19500(15:15)  +130


116.9 〜 117.83
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 16:24:34.37ID:UIUFtOTp0
27分前

黒田総裁「すごい円安、円安にと言いますけどね、今年の2月の水準に戻っただけ」と、満面の笑みw。
https://pbs.twimg.com/media/C0GdY_PUcAA9iue.jpg
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 17:58:51.42ID:bj787DR00
なんか早く交代して欲しい人がいるわ。
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 05:06:39.34ID:ogeDg7VE0
今週の日経平均週間予想 (先週終値19401)
 野村(木)   18500-20000
 SBI(金)   18800-19700
 ロイター(金) 19000-19600
 岡三伊藤(金) 19042-19800
 株式経済新聞(金) 19100-19600
 モースタ(土) 19000-19800
 フィスコ(土) 18900-19400
 東洋経済平野(日) 暴落来るかも、下値は18600
 北浜流一郎  トランプラリー続行、浅押し見逃すな、クラレ・M3・アマノ
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 08:07:21.07ID:ogeDg7VE0
19510(16:30)
19620(23:35)
19500(16:39)
19550(05:30)  +50


118.24 〜 117.6
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 08:21:11.92ID:ogeDg7VE0
12月20日の海外株式・債券・為替・商品市場
Bloomberg News2016年12月21日 06:28 JST 更新日時 2016年12月21日 07:31 JS
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-20/OIHJGK6VDKHS01
◎NY金:反落、終値は10カ月ぶり安値付近−ドル高で、逃避需要相殺
  20日のニューヨーク金先物相場は反落し、終値では2月以来の安値付近
となった。ドルの上昇が重しになり、テロ攻撃とみられるベルリンでの事件やロシ
ア大使の暗殺を受けた逃避需要が相殺された。
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 10:24:16.14ID:ogeDg7VE0
>全身全霊〜任天堂に稲川淳二が憑依する!!
阿鼻叫喚の超絶ナイアガラが襲う〜死霊たちが彷徨う地獄の入口!!

怖いぜえぇえ〜ある日とつぜん梯子を外される恐怖!!(憑依)
アッと言う間にマイナス100万以上の含み損に突入しちゃいますからねぇ(死後硬直)

来週には大納会、年始からの急落〜(奈落)
ここで空売り入れられる人間だけが来年生き残れるんですよ!(ポルターガイスト現象)

ここまでの株価でさえ論理株価をはるかに超えて上がりすぎているのにぃ(幻影)、
ここからナンピンして買いに入るなんて〜頭オカシイとしか言えませんよ!(地縛霊)

そういう買い豚アホルダーのカスクズ浮遊霊さんたちが暴落について来れずに含み損を何年も塩漬けするハメになるんですよ!(呪)
来年の夏までには〜株価15000円以下は確実ですからね〜イイ気味ですねぇ〜(寒気)

機関や外資が売り始めた壮絶下落の始まりを、「押し目」だなんて勘違いしている初心者バカカスクズがほとんどなのが任天堂なんですよ!怖いですねぇ〜(鳥肌)

貯めに貯めまくった機関や外資の空売り数が物凄いですからねぇ〜年内あっと言う間に20000円以下に落ちるのはもう確定してますからねこれ!(顔面蒼白)

暴落始まると早いから怖いぜえ〜(恐怖)
あっという間に含み損100万超えますよぉ
これから毎日買い豚の阿鼻叫喚地獄が始まるぅうう〜怖いぜえぇえ〜〜〜(冷汗)

山高ければ〜谷深し!ジワジワ落ちるぜぇえ!(滑落)
ストップ安3連チャンの暴落が死へと誘う!!(金縛り)
いざ、死霊たちが彷徨う地獄の世界へ!!(呪縛)

膨れる含み損、二度と戻らない株価!!
SWITCHが任天堂に引導を渡す!!(死)
ここまで腐るかラザニ…に、任天堂!!!

by.稲川淳二
http://i.imgur.com/572JQNy.jpg
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:29:37.99ID:ogeDg7VE0
19,444,49  -50.04


19520(08:45)
19560(09:23)
19330(13:48)
19430(15:15)  -70


118.0 〜 117.42
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 06:44:57.71ID:xu6LGod20
19440(16:30)
19480(17:19)
19330(21:03)
19420(05:30)  -10


117.11 〜 117.8
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 12:27:01.87ID:xu6LGod20
22:30 USD(米) 7-9月期 四半期実質国内総生産(GDP、確定値) [前期比年率] 3.2% 3.3%
22:30 USD(米) 11月 耐久財受注 [前月比] 4.6% -4.8%
22:30 USD(米) 11月 耐久財受注・輸送用機器除く [前月比] 0.8% 0.2%
22:30 USD(米) 前週分 新規失業保険申請件数 25.4万件 25.7万件
23:00 USD(米) 10月 住宅価格指数 [前月比] 0.6% 0.5%
24:00 USD(米) 11月 個人消費支出(PCE) [前月比] 0.3% 0.3%
24:00 USD(米) 11月 個人所得 [前月比] 0.6% 0.3%
24:00 USD(米) 11月 個人消費支出(PCEコア・デフレーター、食品・エネルギー除く) [前月比] 0.1% 0.1%
24:00 USD(米) 11月 景気先行指標総合指数 [前月比] 0.1% 0.1%

今夜は指標の嵐
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 15:15:16.31ID:xu6LGod20
主体別売買代金(単位:億円)

            現物    先物    現物+先物
生保・損保      -101    107     7
都銀・地銀等     -146   -307   -453
信託銀行       -539    -91   -630
投資信託       -1,734  -1,245  -2,979
個人          -4,813   109   -4,704
海外投資家       822   1,725   2,548
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 15:21:51.26ID:xu6LGod20
19,427.67  -16.82


19390(08:45)
19400(08:45)
19280(09:20)
19360(15:15)  -70


117.3 〜 117.6
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 17:21:43.48ID:xu6LGod20
[東京 22日 ロイター] - 日本取引所が公表している先物取引手口情報(日中
)によると、22日の市場では、日経225期近で野村が売り越しトップ、クレディスイ
スが買い越しトップとなった。
一方、TOPIX期近ではシティグループが売り越しトップ、クレディスイスが買い
越しトップとなった。

売り 買い 差し引き
野村 2977 1310 -1667
シティグループ 1616 0 -1616
みずほ証券 796 0 -796
ABNクリア 11716 11367 -349
大和 862 523 -339
楽天 966 713 -253
JP モルガン 1164 978 -186
日産 443 376 -67
ゴールドマン 898 850 -48
松井 358 354 -4
岡三 445 457 12
マネックス 633 654 21
三木 578 603 25
株ドットコム 572 615 43
メリルリンチ 2988 3100 112
SBI証 787 946 159
UBS 904 1118 214
モルガンMUFG 1695 2017 322
ソシエテジェネラル 7504 7950 446
三菱UFJM 0 687 687
ドイツ 389 1799 1410
クレディスイス 0 1479 1479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況