X



埼玉西武ライオンズ応援団PART18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244ナナシマさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:30.30ID:???O
      ,r‐''ゝ`-"〈. ̄ ̄...` --、
     /:::::::ヽ`'- ノ::::::::::::::::::::::::::::`、
     i:::::::::::~Lr":::::::::::::::::::::::::::::::::!
   ,ニ'"´ ̄ ̄ ̄`"'-、_::::::::::::::::::::::|  
 ,-''´ ______\:::::::::::::::::::::|  
 `ー┤          \::::::::::::::::::|
    |'⌒>、_ヽ、_,,ニ-、   | ,⊥、
    .}r=ニ・ソ ,  ノニ・=-、  | /'⌒i
    |  . ̄/   ヽ  ̄     '´ >ノ./
    |    (、_r‐、)           、_,.イ
    |    ;くノ-、::.       ,' .|ノ   ゲゲゲのゲレーロwww
     .'、   r‐━‐、^     / |
     .'、 (__ノ       /  .|
      '、.::へ:::..   ,,.-''´/   |、
       .〕'ー―一'´  ,'_,,. -''´.〉-、_
    ._,, -〈 `''―――‐''"´   /
       ヽ         ゲ/
0245ナナシマさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:45.93ID:???O
     _,.-‐''"´ ̄ ̄`"''‐-、,
   /             `ヽ,
  . /                .ミ、
  i      | ̄ノノ ̄´リノ ̄``| .ミ
  |     .|           | .シ
  . |     |  _,,,,,_    _,,,,,|'´
   |    /  ''´⌒"'''  ''"⌒!
  i⌒'ヘ |   ィ・ニテ .` 〈・ニラ'
  ',/く .l」.     ̄    '、 ̄', 
   ヽ__ノ          :  '、 / 
    | ',         (.へ_ノ /
    | '、      , --'-、./  
    |.  \.   r<王lヲ//  昨日負けたんは原グロの恫喝のせいや
    |.   \   ヽ_ノ,'
  _ノヽ、     \___ノ
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ88\
0246ナナシマさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:57.08ID:???O
【1st】

 ガルルルル!
   | ̄ T |_    DeNA      巨人の犬 8−7 DeNA
  (U`Д´)    (ω^; )     巨人の犬 4−6 DeNA
C/  珍 l     と   ヽ     巨人の犬 2−1 DeNA
 し−し−J     (__ト、__丿

【ファイナル】

 わんわんお!
   | ̄ T |_    巨        巨人の犬 2−5 巨人
  (U^ω^)    (ω^  ) .    巨人の犬 0−6 巨人
C/  珍 l     と   ヽ
 し−し−J     (__ト、__丿
0247ナナシマさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:45.72ID:r/uXEJmU0
>>243
ほら、すぐ正体をあらわす
ただの荒らしだ
0248ナナシマさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:49:46.29ID:???0
子供の野球離れが進み、野球界全体のことを考えなくてはいけないのに
讀賣やソフトバンクのように、自分さえ強ければいいという考えはダメだと思う
0249ナナシマさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:02.43ID:35nLZb9c0
チャンテ4に入れたら最悪の合いの手対決〜!
「絶対勝つぞ」×「大きな声で」
どっちがより最悪?
0250ナナシマさん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:31:44.21ID:myWwAxwm0
>>249
数百倍絶対勝つぞがうるさく感じる
0251ナナシマさん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:56:27.01ID:???O
菊「見ない顔だね、なんていうの?」
白「ダワー、ジャルガル、四股名は白鵬」
菊「モンゴルか。横綱と同じだね、僕は菊次。菊って呼んでいいよ。でも元気ないね」
白「日本に、なじめなくて」
菊「大丈夫だよ」
白「大丈夫かなあ」
菊「白鵬君は強くなれるよ、今度モツちゃんこ食べにおいでよ」
白「ありがとう菊。一緒に強くなろうよ」
菊「僕と白鵬君で東西横綱なんてなれたらいいよね、絶対容赦しないよ!」


─────────────
 : ( |  U     ノ( | ):
 :| > ル   .三 ⌒   < |: 
 .:|ノ _==≡ ≡==_ ( |:  
 :((Y ■■■■■■■八 .Y)): おいリカルド
 :(ソ亅ノ(   ( 。。).   ⌒ ト<: ちょっと商談…いや相談があるんだが
 :ヽ/ ⌒ ./: :⊥: :\  u ∨: 
─────────────
0252ナナシマさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:16.31ID:???O
-イーストミドルの書店-
史上最低のモヒカン「ひーやー!おう、貴様!このDVD見られなかったんじゃー!
クソ店員、このソボーヤ様を舐めてるんか!?」極太の腕を持つ態度の悪い店員「言いがかりはよせ!
見られないとすればそれはお前の精神が汚れすぎているから。この店は出禁だな!」
ソ「貴様のパーツちぎったろうか!?俺様は簡単にできるんだからなあ!?潰す!潰す!潰す!!」
極太腕態度悪店員「やれやれ、情報弱者はこれだから。俺はハイキソン、強すぎて格闘技界から追放された男だ。
お前など本来なら眼中に無いが今回は特別に命を奪ってやろう。」ソ「この汚れが取れねえ雑巾野郎ー!
もう捨てねえとー!」ダーツーシュー!ソボーヤが敵に走って向かう向かうー!ハ「脳がおかしい奴は瞬殺ー!」
0253ナナシマさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:38.47ID:iCRG0AoJ0
>>250
非公式の合いの手を勝手に入れる派閥では、絶対勝つぞが確かに多いな
ダサさでは大きな声でも負けてない
0254ナナシマさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:36:35.21ID:TSHvtKm30
西の応援団と東の応援団が切磋琢磨して協力できる所は協力して、より良い曲を生み出してほしいね
0255ナナシマさん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:52:43.63ID:JrUeWHbq0
YouTubeに西武応援団のチャンネルがあるわけだけど、高評価や低評価を押すことができるようになっていてコメント欄も開放してくれている。
今後も応援団から新応援歌投稿されることがあるだろうから、高評価で埋め尽くされるように頑張ってほしいぞ。
発表した曲が低評価なら気分が悪いだろうから。
0256ナナシマさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:16:14.36ID:???O
-イーストミドルの書店-
史上最低のモヒカン「ひーやー!
おう、貴様!このDVD見られなかったんじゃー!クソ店員、このソボーヤ様を舐めてるんか!?」極太の腕を持つ態度の悪い店員「言いがかりはよせ!
見られないとすればそれはお前の精神が汚れすぎているから。この店は出禁だな!」ソ「貴様のパーツちぎったろうか!?俺様は簡単にできるんだからなあ!?
潰す!潰す!潰す!!」極太腕態度悪店員「やれやれ、情報弱者はこれだから。俺はハイキソン、強すぎて格闘技界から追放された男だ。
お前など本来なら眼中に無いが今回は特別に命を奪ってやろう。」ソ「この汚れが取れねえ雑巾野郎ー!もう捨てねえとー!」
ダーツーシュー!ソボーヤが敵に走って向かう向かうー!ハ「脳がおかしい奴は瞬殺ー!」
0257ナナシマさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:33:34.47ID:8cYUg0m50
激獅最強説
0258ナナシマさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:33.87ID:???O
     _,.-‐''"´ ̄ ̄`"''‐-、,
   /             `ヽ,
  . /                .ミ、
  i      | ̄ノノ ̄´リノ ̄``| .ミ
  |     .|           | .シ
  . |     |  _,,,,,_    _,,,,,|'´
   |    /  ''´⌒"'''  ''"⌒!
  i⌒'ヘ |   ィ・ニテ .` 〈・ニラ'
  ',/く .l」.     ̄    '、 ̄', 
   ヽ__ノ          :  '、 / 
    | ',         (.へ_ノ /
    | '、      , --'-、./  
    |.  \.   r<王lヲ//  昨日負けたんは原グロの恫喝のせいや
    |.   \   ヽ_ノ,'
  _ノヽ、     \___ノ
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ88\
0259ナナシマさん
垢版 |
2019/11/04(月) 02:51:50.80ID:lLMxb22R0
激獅会も応援歌の作曲やアレンジをどんどんやってほしい。
0260ナナシマさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:52:12.78ID:???0
来年はライオンズ頑張れ!
在日バンクをぶっ潰せ!
0261ナナシマさん
垢版 |
2019/11/05(火) 04:36:48.42ID:6E23oIY10
青いハッピの若獅子会と白いハッピの若獅子会って何か違うの?好みで色を選んでいるだけなのだろうか?
0262ナナシマさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:45.54ID:nUFegqHt0
それ行け(福田or秀平) ホームラン
行くぞ銀河の果てまでも 福田秀平
0263ナナシマさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:33.42ID:6E23oIY10
変な曲すぎてもクセになることがあるらしい
0264ナナシマさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:52.60ID:+n0bsAD/0
センスはある人が多いのだろうから身に付けた理論もプラスされれば鬼に金棒。
0265ナナシマさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:04.98ID:???O
>>263森本の曲最高。
森本とか平尾の二曲目とかヘルマンとか旧代打の曲とかを復活させてくれるなら現地で是非やりたい
0266ナナシマさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:29.85ID:RR/7RXBw0
>>265
旧代打は普通に良い曲だよな
0267ナナシマさん
垢版 |
2019/11/07(木) 06:32:56.19ID:qKWpIjR/0
>>265
あ。
0268ナナシマさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:02.91ID:???O
数年前の西武の応援歌より台湾の応援の方が曲も演奏もいいな
0269ナナシマさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:53:12.78ID:+LbaGjGA0
>>268
台湾の応援の曲、良かった
0270ナナシマさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:34:28.02ID:/pRco0900
昔と違って、選手個人の新曲を作る際は代表に選ばれて全世界に聴かれる可能性ということを意識した方が良いのだ。
昔と違ってな。
0271ナナシマさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:15:08.70ID:???O
菊「見ない顔だね、なんていうの?」
白「ダワー、ジャルガル、四股名は白鵬」
菊「モンゴルか。横綱と同じだね、僕は菊次。菊って呼んでいいよ。でも元気ないね」
白「日本に、なじめなくて」
菊「大丈夫だよ」
白「大丈夫かなあ」
菊「白鵬君は強くなれるよ、今度モツちゃんこ食べにおいでよ」
白「ありがとう菊。一緒に強くなろうよ」
菊「僕と白鵬君で東西横綱なんてなれたらいいよね、絶対容赦しないよ!」


─────────────
 : ( |  U     ノ( | ):
 :| > ル   .三 ⌒   < |: 
 .:|ノ _==≡ ≡==_ ( |:  
 :((Y ■■■■■■■八 .Y)): おいリカルド
 :(ソ亅ノ(   ( 。。).   ⌒ ト<: ちょっと商談…いや相談があるんだが
 :ヽ/ ⌒ ./: :⊥: :\  u ∨: 
─────────────
0272ナナシマさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:41.46ID:p5rbhxnh0
最近は意識高い
0273ナナシマさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:48:06.08ID:???O
-イーストミドルの書店-
史上最低のモヒカン「ひーやー!おう、貴様!このDVD見られなかったんじゃー!クソ店員、
このソボーヤ様を舐めてるんか!?」極太の腕を持つ態度の悪い店員「言いがかりはよせ!見られないとすればそれはお前の精神が汚れすぎているから。
この店は出禁だな!」ソ「貴様のパーツちぎったろうか!?俺様は簡単にできるんだからなあ!?潰す!潰す!潰す!!」
極太腕態度悪店員「やれやれ、情報弱者はこれだから。俺はハイキソン、強すぎて格闘技界から追放された男だ。
お前など本来なら眼中に無いが今回は特別に命を奪ってやろう。」ソ「この汚れが取れねえ雑巾野郎ー!もう捨てねえとー!」
ダーツーシュー!ソボーヤが敵に走って向かう向かうー!ハ「脳がおかしい奴は瞬殺ー!」
0274ナナシマさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:07.29ID:poEVMu4S0
チャンス侍は渋さもありかっこいい
このかっこよさは西日本チャンスに似ているところがある
チャンス侍は太鼓を速く打ちやすいタイプなのがさらにチャンステーマっぽくしている
0275ナナシマさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:34.72ID:/zryYe3Z0
>>274
とくにオイ4連発の所がかっこいい!
0276ナナシマさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:29.55ID:???0
金子が背番号「7」でウルトラセブン復活だな
0278ナナシマさん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:43:53.62ID:g8wWKYSZ0
>>276
昔みたいに前奏に「かっとばせ〇〇」を繋ぐバージョンもやってほしいんだよね
0280ナナシマさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:11:28.01ID:???O
【物乞い】
物を恵んでくれるよう頼むこと。また、こじき。野球界では落転の同意語

【廃品回収】
業として行う者は一般的に廃品回収業者・不用品回収業者と呼ばれるが、野球界では弱天の呼称で統一している。

【タンパリング】
放射能汚染で死んだ1001が始めたルール違犯 窃盗犯、ドーピング違犯等、薬天のお家芸 その姑息さに世間は哀れみを覚えている
0281ナナシマさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:41.45ID:???O
【買い取り王】
貴方の星、お売りください
長年星の買取業務に携わってきた【買い取り王】だからこそ
できるサービスがあります。
ノウハウを活かしたコンサルティングでお客様に合ったプランをご提供。
モンゴル互助会との業務提携により【買い取り王】が強力サポートします!

高価買取実績!!
記録更新中!!

☆なぜ高く買えるのか仲介を無くした新システム
一般的星売買取引において売主様と買主様との間には(仲介人等)が係わります。
いつ売却できるかわからない!手取り金額が最後までわからない!そんな不安を【買い取り王】が払拭します。
(仲介人等)を排除した新システム、高値で明確で安心な取引を実現しました。
まずはメールから
0282ナナシマさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:58.99ID:SctWzPPP0
良い曲の応援歌は海を越える
変な曲の応援歌は誰も真似したがらないと思うし、気をつけた方が良い
怪しい理論の曲は変になる傾向がある感じがする
0283ナナシマさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:47.16ID:???O
叩き出せ
銭村銭村それタンパでGOGO!
さあド田舎宮城に叩き出せ!
0284ナナシマさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:44.05ID:???O
キセはモンゴルに堂々と立ち向かう
コイツはモンゴルに媚びうるどころか他の日本人力士の邪魔をする
そりゃファンはキセ応援してコイツ大嫌いなるわな
0285ナナシマさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:09.01ID:Xd8jQm8Y0
激獅が近年作ったであろう曲は、好みや考え方の差はあっても単純ではないのが良いな
色々やろうとしてる
過程があって西日本チャンスに結び付いた気がする
0286ナナシマさん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:58:11.42ID:EDcK6SVB0
新曲発表などで音源を公開するようになったのが良い。
ペットが不安定な段階の公開の時はそういう音なのかと勘違いされかねなかったから、ファンと応援団の双方が困ることにもなっていただろう。
正しい音が伝わらない時は団員も不本意だったはず。
0287ナナシマさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:25:53.95ID:d8RkgBbF0
今の投手テーマとか木村文の曲とか完全オリジナルで作曲したとしたら、これはすごいと思う!
0288ナナシマさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:33.78ID:???O
西武は17日、NPBアンチ・ドーピング委員会からエルネスト・メヒア外野手(34)がドーピング検査において陽性通知を受けたため、
1軍選手登録を抹消することを発表した。
今後については、調査裁定委員会の制裁を待ってあらためて発表するという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-08170491-nksports-base

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566025591/
0289ナナシマさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:47.30ID:nE3JZ/ut0
>>288
罠に引っ掛かった
氏ねよ
0291ナナシマさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:02.78ID:3ssm6XBv0
脳のアップデートはしてる?
0292ナナシマさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:48:59.45ID:q5IkNnas0
>>290
ガラケー丸出し
0293ナナシマさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:10.32ID:???O
中日のチャンス4て独特だよな。他にああいう曲ある?
0294ナナシマさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:43.89ID:???0
>>284
悪鵬のことかと思ったら菊次のことかw
悪鵬らモンゴル互助会の援護射撃になってる、ってことね。
0295ナナシマさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:51.08ID:zPqOtV1s0
基本的に応援歌で魔曲と呼ばれるのは短調の曲ばかりだと思う
長調の曲はクセはなく安定した評価は得られても、魔曲扱いされるのは難しいようだ
0296ナナシマさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:25:25.64ID:???O
待ってた晴れ舞台コールが響く茜ぞらに映えるシルエット オーオーひちょり オーオーひちょり
0297ナナシマさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:49:30.49ID:???0
>>295
この理屈でいくと、代表チャンテでチャンス侍は魔曲になれるがスーパースターはなれなあい!
0298ナナシマさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:02:43.18ID:qxGRrndV0
>>296
好きなんですか?
0300ナナシマさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:08:30.70ID:JMv/mXOR0
>>299
徹子の部屋の応援の時も思ったが、あのコール部分はなんか好き
0302ナナシマさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:49.77ID:dC1WIuSb0
>>301
どつぼにかも
0303ナナシマさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:03:19.87ID:???O
日ハム時代の森本の曲は前奏から本編への流れがバッチリな良い曲だったよな
0304ナナシマさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:15:34.52ID:uweewoTe0
>>303
日ハムの森本の応援歌は名曲だ
0305ナナシマさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:48.56ID:???O
西武がメヒアに5億7000万提示検討 異例V字回復
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-11300857-nksports-base
西武が、エルネスト・メヒア内野手(36)に大幅増額となる来季年俸5億7000万円の提示を検討していることが11月30日、分かった。
複数の球団関係者の話を総合すると、今季5億円から7000万円アップを用意しているという。
0306ナナシマさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:36.61ID:utVEWHnK0
ガセネタを投稿して気持ち良くなりたいほど日々の暮らしに満足していない感情は分からんでもないが、その現状の暮らしを変えられないのは自分が原因の場合が多い
変えてみよう
0307ナナシマさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:12:51.96ID:???0
>>306
ひゃっ
俺は心から嫌なことは、規則がある場合はそれに則ってさっさとやめるぞ
0308ナナシマさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:39.14ID:???O
秋山「前奏が変だから楽天に移籍します」
外崎「曲がダサいから楽天に移籍します」
0309ナナシマさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:21.19ID:Kg1jxJKR0
>>308
ハッハ、夜のモンスターに会いにこいや
0310ナナシマさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:05.37ID:peEnE8zw0
>>308
荻野とか残留した理由の一つに神曲の応援歌ということもあったりして
0311ナナシマさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:08:11.99ID:964Di3y50
パワプロの2大神曲は99から冥球島編の試合BGMと8から最後の試合だな
0312ナナシマさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:00.59ID:???O
森→九州
山川→ネロ
柳田→佐賀
大谷→野球マスク
源田→ザンス
0313ナナシマさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:13.36ID:tkrRa+U70
>>312
ガツーン!
0314ナナシマさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:15.90ID:JCQyObdk0
>>311
まさに魔曲といえよう
0315ナナシマさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:53.75ID:???0
神BGMと言えば「ソリッドステート・スカウター」
0316ナナシマさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:55.39ID:1gsgM8sZ0
作曲の方法は人によってさまざまだが、俺の友人のデキる奴は和音(進行)から考えると言っていた。
メロディから考えるのはよくあるパターンだと思うが、なにかと安定感のある奴は違うなと思った。
そして理論も使っているのだろうと確信した。
0317ナナシマさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:08.28ID:???O
新外国人を獲得したみたいだが曲の方は嫌な予感がする
0318ナナシマさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:40.53ID:R+llM/ip0
>>317
でも過去を振り返るとペンバートン、ブラゼル、ランサムみたいに最高な曲も多くね?
0319ナナシマさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:01.06ID:QrlOBkVW0
アニメの主題歌ってけっこう、すげえ神曲があるよな
「INVOKE-インヴォーク-」とか「ignited -イグナイテッド-」とか
0320ナナシマさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:59.62ID:???O
>>318
ブラウン、オーティズ、マルハーン、ヘルマン、セラテリ、「せやな」
0321ナナシマさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:24.64ID:VEgEB5tU0
>>320
この中ではメロディだけならセラテリがいいかな
0322ナナシマさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:01:28.68ID:???O
空へと舞い上がる光が頂きへの道を作る〜絶え間無く燃え上がる炎が〜今この時に我らを照らす〜オウオウオウオウ

宿命託された戦士よ〜冴え渡るその感性で〜無限の底力を求めて〜
0323ナナシマさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:04:04.76ID:wnleuv1E0
>>322
應應應應
0324ナナシマさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:23:28.61ID:???O
叶うべき夢の先へ進め〜

紅蓮の魂をたぎらせ〜
蒼き雷を呼び込め
天を仰ぎ拳を突き上げ〜誇り高きマジシャンを思う〜
0325ナナシマさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:10.04ID:HMhbDtrP0
>>324
好きなんですか?
0326ナナシマさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:28:51.64ID:arUeTXpK0
来季のオープン戦は西日本は広島などであるが、いろんな所で西日本チャンステーマが発動するといいな。
0327ナナシマさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:04.38ID:???O
>>326
京セラのオリ×中がいいな。丑王VSチャンス決めてくれ
0328ナナシマさん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:06:42.54ID:VGN+7WXV0
>>327
ロックマンXシリーズって神曲多くね?
0330ナナシマさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:00:02.88ID:pR5O8Axf0
X4のエックス編のOPとかどれだけかっこいいんだって感じ
0331ナナシマさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:03:19.14ID:???0
エックス編のオープニングステージ曲がかっこよくて脳から汁出そう
0332ナナシマさん
垢版 |
2019/12/15(日) 13:47:43.38ID:???O
>>331
X4だとクジャクステージや火山ステージや海ステージも好き
0333ナナシマさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:40.38ID:???0
野球を志す者でその名を知らぬ者はない
野球を極めた者のみ踏み入る事が出来ると言われる島
なお、そこで開かれる大会で優勝したチームには最高の地位と栄誉が与えられるという
0334ナナシマさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:06:41.58ID:Wszz5IGJ0
ロッテがロマサガの曲を応援歌にした時は素晴らしいと思うしめちゃくちゃ納得した
ロマサガシリーズは神曲ばかりだから
編曲のスキルも重要だろうが、原曲ありにするなら神BGMで有名なのを持ってくればカッコ良くなりやすいのにと頻繁に感じる
0335ナナシマさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:11:31.24ID:Wszz5IGJ0
ロマサガシリーズの曲の中でも戦闘曲が特にすごい
知識も豊富なのだろうが、そこに気づくロッテはさすがとしか言いようが無かった
0336ナナシマさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:39.11ID:pR5O8Axf0
趣味が合わないことが多かった
そういうことにしておくか
0337ナナシマさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:15:54.72ID:319H7j0h0
>>335
長調の曲だけしか評価しない長調至上主義者やメジャーキー原理主義者は、こういう戦闘曲(主に短調といえる)のかっこ良さに気付かないことが多そうだ
好き嫌いといえばそれまでではあるけど
0338ナナシマさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:04:54.51ID:H2o1hNsP0
楽天もプロを呼んで来たのは効果があったな
聴いたら、色々全然違う
0339ナナシマさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:33.70ID:AgzRVHYm0
西日本チャンテのオイは良いオイ
0340ナナシマさん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:59:58.12ID:LIPhKRrn0
「神様ヘルプ!」
0341ナナシマさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:04.57ID:/3mWETgz0
美爆音の星空のディスタンス、サイコー!
演奏が優れている所は選曲まで優れている
0342ナナシマさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:34.14ID:4cBNFhqA0
「TESTAMENT」
0343ナナシマさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:02:44.45ID:4cBNFhqA0
私は博多激獅会を応援しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況