X



2017年はケロとハメが負ければお好み焼きが美味い! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阪神ファンの一兵卒
垢版 |
2017/08/09(水) 02:20:51.89ID:CeeX3K2D0
 
ここまで来たら、もう上しか見てへん!

がんばれ阪神タイガース!
最後にあの強敵2チーム(ケロイドと雑魚ハメ)をなんとしても倒して逆転優勝や!

もちろん、美味いお好み焼き言うたら、本家本元関西大阪のやで!

 
金本監督「上しか見てない」 逆襲の後半戦、コイに食らいつけ!
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/07/17/0010377483.shtml
0672ナナシマさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:40.85ID:???0
>>671
赤字に転落しないように、ひたすらため込んでいるんだったなw
しかしマツダ本体(自動車会社)のほうとは今は無関係で、オーナー一族の完全独立経営でやってるんだよな。
0674ナナシマさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:20.06ID:???0
>>673
1桁台の背番号が空いていてまだ救われたよ。
もしいい番号が無かったら、彼の立場がねえからな。
0675ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:33.03ID:???0
来年きっと、巨人軍がお迎えに来るはず
つらいだろうが1年の辛抱だな
0676ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:45.73ID:???0
>>675
その「お迎え」という言葉、くそどもは別の意味で捉えそうだなw
0677ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:24:58.42ID:???0
大のG党である高麗屋の若殿様も、長野生贄にたいそうお嘆きだと思うが、
親戚で宗家筋にあたる成田屋で、今朝朗報が舞い込んだな。

G党・幸四郎、長野移籍にショック 鯉党・アンガ田中は「めっちゃうれしい」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/08/0011961982.shtml

海老蔵「父と麻央に伝えたかった」…團十郎襲名会見
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190114-OHT1T50051.html
0679ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:14.79ID:???0
>>678
こんなこと言ってる海老蔵はまだまだだな、あとそれにちゃっかり便乗するニダ座もww
團十郎襲名はやっぱり早過ぎるよw
0680ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:10.76ID:???0
>>679
その割にラスベガスの土産話には動揺して未だ一切口を挟もうとしない
意外としおらしくて可愛げのあるショローヨ・ニダカーヤwwww
0681ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:07.20ID:???0
>>680
だからおめえは詐欺やって人から騙し取って盗んだ大金でラスベガスで豪遊してきたんだろ、
老害ジュクローヨ・ドウトンボリニダクーラwwwww
0683ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:07:10.99ID:???0
>>682
ラスベガスの他の写真もそうだが、
お前は得意げに他のサイトから取ってきた写真をいかにも自分で獲りましたみたいに得意げに見せびらかして、
実際のところはチーチーダブルとか食ってんだろ?ww
0685ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:29:39.79ID:???0
>>684
おや?
そんな写真(特に一番下)を自分で撮っている、だとすれば、
おめえさんこそ玉出に足運んでそのハンバーグ買って密かに食ってるじゃねえかwwwww

言っておくが玉出に行ったのは一度きり、それもお菓子かジュース買っただけだしw

それに忠告しておくよ。
海外行ったことをそれは自慢したいんだろうが、そんなジャンクフードばっかり食ってたら
体壊すんじゃねえのww
0688ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:51:13.63ID:???0
>>687
堂林の奴、ここ最近は毎年顔が文字通り「ケロイド」になってやがるwwwww
この時期になるときっとケロ女の悲鳴もこだましてるよなww
0689ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:05:55.84ID:???0
>>685
案の定玉出ネタに釣られやがるwwww

あいにく朝晩と周辺観光でウォーキングを敢行した上にホテルのジムも利用してトントンといったところだなw

お前も飯テロに触発されて舌なめずりしたくなる気持ちは分かるが
連日のどん兵衛とニダカ屋通いに加え、
チーチーなんか食ってたらいよいよ死の四重奏に突入だぞショローヨwwww
0690ナナシマさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:34:57.64ID:VMwZB8xO0
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50
0692ナナシマさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:45.86ID:???0
小園君の年俸が800万で契約金1億+出来高はあるにせよ、
根尾君や藤原君の年俸は1500万で契約金1億+出来高5000万。
小園君は可哀想、スタートラインから年俸格差あり過ぎじゃねえかw
0694ナナシマさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:24:14.76ID:???0
>>693

> 御結婚おめでとうございます大瀬良選手と結婚された女性は最高に幸せになれると思います
> 不調どん底で苦しむ藤浪選手とのやり取りを聞いた時 器の大きさと共に男気優しさを感じました
> ちなみに私は【阪神ファン】ですだから大瀬良選手と対戦する時はいつも複雑な気持ちで見ています
> 大瀬良選手が引退されるまでこの気持ちは変わらないと思います。

> ご結婚おめでとうございます!
> 大瀬良選手は人柄が凄い優しそうで好感持てますし、
> 昨年は先発として結果もだし今季更なる飛躍の年にしたいとこですね、頑張って下さい。
> 自分【阪神ファン】だけど、大瀬良選手は個として応援してます。
0695ナナシマさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:32:56.77ID:???0
> 司会の関口宏(75)から長野が「巨人一筋の人でしょ?」と聞かれると
> 「そうですよ。2回も断ってるんだから入団する時には」と張本氏が答え
> 「だったらムッとしてませんか?」と関口が突っ込むと
> 「いや、それがね談話が本心なら立派なもんですよ」と返答した

> 一方で関口が「本心じゃなかったら何考えているんですか?」と聞かれ
> 「腹煮えくりかえるでしょ」と張本氏は答えた上で
> 「球団によるんですよ。広島だから良かった。下位球団に指名されると面白くない」と示していた

張本勲氏、巨人・長野の広島入りは「いい選択だった。原監督も緒方監督もしたたか」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190113-OHT1T50043.html
0696ナナシマさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:40.57ID:???0
4連覇なんかしたら、仮にも日本一になったら今度こそキノコ雲上がるぞw
0697ナナシマさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:38.39ID:???0
業界初!広島東洋カープとのコラボ企画 蚊っとばせ!蚊・ハエ・ゴキブリどーんとコイ!「フマキラーCプレミア カープ」新発売!
https://fumakilla.jp/news/1726/

さすが地元発祥企業
来年もこれでゴキブリチーム壊滅だなショ・ローヨwwwwww
0699ナナシマさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:46.48ID:???0
今、フロントドアっていう番組で「カープ関連の野球殿堂入りメンバー」のリストが
出ていたが、ここには野球選手が並んでいるはずなのになぜか「松田耕平」の名があったが
これはどういうことだ?ww
0700ナナシマさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:09.44ID:???0
今調べたら「特別表彰」枠ってのがあってそれで表彰されているらしい。
大正力の名前も載っている。
だけど務台やナベツネの名前が無いのに松田の名前が(今のハジメではないがww)載ってるのがおかしいわなw
0701ナナシマさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:40.09ID:???0
と、広島のアパホテルのウサギ小屋で見たローカル番組をさりげなく自慢するショ・ローヨであったwww
0704ナナシマさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:57.04ID:???0
>>697
広島地元の百貨店「福屋」ってたしか、そのフマキラーと深いつながりがあるんだよな。
0705ナナシマさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:16.87ID:???0
ここはEdgeとニダカ屋をこよなく愛するショローヨの発狂スレです

    ,llllllllll!!゙゙゙~゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!llllll!!!!゙゙゙ ̄ ゙゚゙゙!!llllllii,,、
   .,illllllllll°    x,,,,,,,.,,,,r‐     ゚!lllllllli,
   .,llllllllllll.,,wwu_         _,,,,wx,,、lllllllllll,
   llllllllll!゙丶   ``''・  .ー‐'"`     .゙!lllllllli,
  ,llllllll’.,,,liiiiiiiiiiil,,,,,       ,,,,iiiiiiiiiiil,,llllll
  .illlll!゜、'.゚ ̄`  ゙゚゙ll,、    .,ll″   `゙ト .l!lll、
  .llllll、,          ゚l,、   ,ケ           lllll
  .lllll,l_,m.,,,,,,、.,,_、  `         ,,,,,,,,,,,,,,、_ .,lll|
 .,illlll゙l≡゙,,゙⊆⊇゙゙″           ゙⊆⊇゙゙~'ミキillll丶
: ,llll,lll.゙゙゙`-."''''''″   .,/,      ~゚゜` "   ゙!ll   l,
..ll゙,l/゙ ゜       ,ノ″            'llll,  l
.| l|′       ,,if!lll!!゙゙゙‐'・・ .- , 、       .l|l ll
.ll |          ,〈,        ,,_,l,、      ,l゙,,l
.ll,,゙ l,     _,,,,ノ ゙゙゙゙ヽ,,,,_,,,,,,l/!゙゜ \_,,,、    ノ゙,,l
: ゙゙llllヽ,  ,,ll゙~`       ̄"゙|″     ヽlq .,/゙’,l
  ll,,l l,,. |` _     _,,,_ .,,"__      l .,l゙ll,_,l′
   ゙゙|'!i, ゙ l,, .l(,,,, -=-´⌒=-´ ̄`ー,,,,,_,_),l".,/.l |゙’   < まさしくあきれはてたな
   l  ゙l,,.ヽ ゙゙l~l l~/~,ll⌒l⌒l~ l l ノ゙゜/゜,√ ゙l|       忠告するが >>1は一度あたまの医者の診察を受けたほうがよさそうだ
   ゙l 、゙゙l, ゙l,  `ヽ`- ┴,┴.┴‐┴´, / .,i/   |      
   ,l゙|,,  〉、゙l、    ̄`~´ ̄     〈l゙`,lヘ .,/l、      
   l`゙゙!,/゙ l,.'l、           ノ「./ .l/ '゙i,      
   .ll  ゙l,、'ト ,           ll ケ ./  .゙l,, 、
   .l   ゙l,、 |             ,il°   .゙l,、
   .|    .lト .゙‐               l′   .゙lr
0709ナナシマさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:42.37ID:???0
それに比べて原の人柄と言えはクソ同然、長野の放出は嫉妬かwww
0710ナナシマさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:10.97ID:???0
>>709
クソっていうより寧ろ、好き嫌い(選り好み)が激しいのかもな。
ひとりひとりの選手を我慢して使ってて、特に盟友とも言える外野手(長野の他、亀井とか)に
対しては厚く信頼していた由伸と対照的だから。
第2次原政権時からうまくいっていなかったようだが、何かしら確執があったのかね?
0714ケロカスって恐ろしい、色んな意味で。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:14:54.29ID:???0
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190129-00000000-sanspo-base

> カ−プ時代の丸は力の抜けたスィングだと良い結果が出ていたが少し力が入ったスィングをすると空振りが多かった。
> 昨シ−ズン終盤から日本シリ−ズまでは空振りの連続で三振の数が多かった。
> カ−プで丸を手本にしたとはあまり聞かなかったが。
> カ−プファンとして見ていてイライラして代打を出せと見ていた。
>
> > カープファンって恐ろしい、色んな意味で。

2年連続MVP男の巨人・丸、早くも“お手本”に!若手がマシン打撃を見学
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190129/gia19012905020004-n1.html
0718ナナシマさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:08:49.18ID:???0
>>717
同じ反骨同士、ケロと似たり寄ったりだってことかw
0720ナナシマさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:11.83ID:???0
そのとおりなんだよな。
今更ながらだが、なんてことをしてくれたんだ、と。

> 須藤氏は
> 「長野の性格からいって、自分から巨人の情報をペラペラ話したりはしないと思うが、聞かれれば別だ」
> とみる。

原巨人にのしかかる“内憂外患” 阿部…捕手復帰でコーチと摩擦も 広島・長野…G戦士を野手から投手まで熟知
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190202/spo1902020004-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190202/spo1902020004-n2.html
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190202/spo1902020004-n3.html
0721ナナシマさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:07:50.35ID:???0
>>713
> ケロガスのCMに出てくるカープジジイ

このジジイ、呉市民だね。
動画の中の最後のほうで家から出た時、遠く造船所と海が見える高台にいるのが分かるw
0722ナナシマさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:05.70ID:???0
>>721
駅前大橋のアパホテルのテレビでローカルCMにはまり
わざわざ独りニダカ屋トークでご紹介かw
話が貧乏くさいなショ・ローヨww
0726ナナシマさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:25:50.73ID:???O
週末バイトがなかったので「七つの会議」をみてきたぞ
    ___
   Ξ\酒/ミ
  / (●) (●\
 |  (_G_) |
  \  `⌒´ /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
  |     | ̄
  | 巨人愛 |
0730ナナシマさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:39:28.38ID:???O
えっ!冥王星って惑星じゃないの?

    ___
   Ξ\酒/ミ
  / (●) (●\
 |  (_G_) |
  \  `⌒´ /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
  |     | ̄
  | 巨人愛 |
0731ナナシマさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:12.98ID:???0
>>727
マジレスすると冥王星は2006年頃に惑星とは認められない、
って言われたから。
0732ナナシマさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:49:50.56ID:???0
天才的な由伸の打撃理論が丸に伝承されるんだ、いいことだな。
このように、移籍していいこともたくさんあるわけだ。
もしもケロイドに残留してたら絶対、こんな良いアドバイスはもらえなくて進化できなかっただろうねw

【巨人】丸、由伸氏直伝“天才の極意”でいきなり快音「試し、試しやっていきます」
https://www.hochi.co.jp/giants/20190205-OHT1T50018.html
0734ナナシマさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:26:07.43ID:???O
冥王星のこと
知らなくても
いいじゃない
茨城県民だもの

    ___
   Ξ\酒/ミ
  / (●) (●\
 |  (_G_) |
  \  `⌒´ /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
  |     | ̄
  | 巨人愛 |
0735ナナシマさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:31.89ID:???0
>>734
何の根拠も無く茨城県民をバカにする発言、許せない!
おまえはクズだ!
0737ナナシマさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:55.53ID:???0
今回の丸のFAで丸どころか他の広島選手にまで広島ファンの陰湿さや異常さが
わかってしまってセイヤをはじめ、広島ファンへの嫌悪が表に出始めて、
他の球団はしてやったりって感じだろうな

        ,. -=-、_
     ,.r‐''´ く<!.r-r` ー 、
.     i'      7ヽ     .l
.     l   , _,.r ´ ̄` ー、   !
    j r,r'´       `ヾ .l
     .l'::! ,,;;:--   --:;;,_ヽ:::!
    .rl::l. rt:r,、   rt:r- .l:lr、  < これからも我が巨人軍の
     ! l   ̄ ,: ::.  ̄   .l! ,!    利益のために低民度であり続けてくれ
    ヽ!   _r(.-..-.) 、   l.i'    広島ファン達よ
     l.  ,., ----、;   l´
       ヽ   `  ´   /
      l  、 _    'l
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-
0738ナナシマさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:04.60ID:???0
本スレの代表的登場人物 「ニダカッペのショローヨ」

  ___OO___OO牛久の問題児i⌒i__  
  (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___)
  (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
   ( _ ノ   (__ ノ_ \__ノ ( _ ノ(___(___)
        /:::::::::::::::::::::G::::\
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_   どん兵衛値上げの衝撃で
        川|川 /ニダカヤ\|ノ〜  頭がおかしくなってしまうっぺよ\(^○^)/
        川川  ◎---◎|〜
        川川  U.  3 Uヽ〜プッハ〜ッ
        川川:  ∴):::::::::∴〉〜   彡| ̄ ̄ ̄ヽ  
        川川::     @: ノ〜      |G5  /     ケロイド〜\(^○^)/ ケロイド〜\(^○^)/
        川川::     U. ノ〜      |   /彡 
        川川 ::  _二二ノ.       |  /
       /  ̄\\;;;;;;;;;;ノ ̄\____ (⊃⊆)
      /   /  \ Vノ    //  .  ̄| ⊆)    
      |二二|  GI AヽヽNTSヽ/ ̄ ̄ ̄<⌒>
      ヽ  |      ヽヽ 5 ヽ       ̄
       ヽ  ヽ     ヽヽ   )
        \ \    _)_) ノ
        / ヽ \g8gg& ;;\
       /;; ; ヽ  つ二3;; ; \
      ( ;; ; ;/\(;;;);;)\   )
::       \∴ヽ  しっっ彡|;∴;/
         \;;;\    /;;;/
..__  OO  /   )   (  \__  _              
(__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
(__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ    ノ  ノヽノヽノ| ノ
  / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ   / /   __ノ ノ
 ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ.   ( __ノ   ( _ ノ
0739ナナシマさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:01.68ID:???O
>>727のおかげで巨人ファンは無知だとわかった

まさか、「関東の冥王星」である茨城の学校では、「水金地火木土天海冥」と教えているのかな?
0740ナナシマさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:43:15.46ID:???0
>>739
いや、ショ・ローヨが若い頃にそう教わってきたんだよwww
0741ナナシマさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:35:06.15ID:???0
>>739-740
おまえら老害どもこそ、確実にそう教わってきてるだろ?
あぁ?、コラ!
0742ナナシマさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:02.28ID:???O
>>741
教わったけど、冥王星が準惑星になったことをみんな知っているからwww
>>741を除いてwww
0743ナナシマさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:53:27.71ID:YhS4fXc90
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0744ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:08:44.99ID:???0
>>742
日本全国全ての人に調査したわけでもねえのにそんなデタラメほざくなw
0745ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:11:02.11ID:???0
>>727
まあ当然なんだがね、冥王星が準惑星になったことを知ったうえでわざと書いたんだよw
ただいかんせん「・・・土天海」で終わったら語呂が悪くてふざけたように聞こえるだろ?
0746ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:05:46.66ID:???O
>>745
今頃になってそんな言い訳しても信じてもらえないよwww
0747ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:32:21.74ID:???0
知能が低いどころか嘘つきなとこまで親方安倍晋三とそっくりのショローヨ・ニダカーヤwww
0748ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:35:38.98ID:???O
ニダカ屋のおじいちゃん、
野球ファンは皆バカだと思われるのがいやだから、
これ以上書き込まないで

727ナナシマさん2019/02/04(月) 13:28:11.73ID:???0
> 「水金地火木土天海」

「水金地火木土天海冥」だろ。最後までちゃんと書けよw
それに何だ、このロゴはww

http://www.carp.co.jp/news19/2018/n-395.html
0749ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:35:34.46ID:???0
>>748
ん?
おまえはヒッキーで学校にもろくに行ってないから無学の道頓堀ニダるかww

むしろその逆だろ。「冥」まで知ってる物知りって尊敬されるだろうさw
0751ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:55.11ID:???0
丸君は脱ケロできてほんとに良かったようだね。
それによって自分の中に引き出しを増やしてさらに秘めてる可能性を引き出そうとしている。

【巨人】由伸氏、丸と対談…FA移籍決断の理由やV3極意「もう1点」の精神に迫る
https://www.hochi.co.jp/giants/20190207-OHT1T50081.html
0752ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:56.85ID:???O
>>749
ヒッキーはお前の方だろニダカ屋のおじいちゃんwww

冥王星を知っているだけじゃ、尊敬されないよwww

2003UB313などの他の準惑星を知っていたり、惑星の定義を言えないと尊敬されないよwww
0753ナナシマさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:59.46ID:???O
茨城県では、冥王星を知っているだけで尊敬されます。
0756ナナシマさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:14.12ID:???0
そこはおまえの故郷では「んだっぺ」だろニダカッペ・ショローヨwwww
0757ナナシマさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:43.51ID:???0
>>756→このバカは東北弁の「んだ」と北関東弁「(だ)っぺ」の違いも分からんみたいだw
0758ナナシマさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:46.05ID:???0
>>757
さすがリアルだっぺ民のショ・ローヨ、ナウな方言解説だなww
0760ナナシマさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:03.14ID:???O
226名無しさん@1周年2019/02/11(月) 14:44:21.08ID:9eFbirlv0
>>225
茨城どじんは黙ってろ。
0765ナナシマさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:06:56.76ID:???0
おっしゃるとおり、確かにそうだわなw

> カープにファンなど存在しないよ
> いるのは履き違えた土人だけ
> ファンであるならば選手のプライベートを尊重するし
> 長年チームに貢献してきて正当な権利を行使した人間に暴言を吐いたりカミソリを送ったりはしない
0766ナナシマさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:57.25ID:???0
>>763
企画した奴本人はもちろん頭がおかしいが、こんな企画を承認して実行に移させた上司(球団)もだww
0770ナナシマさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:00.76ID:???O
「使っちゃいかんのか?」

2007年8月24日の広島東洋カープ対巨人戦にて、同点の9回裏に登板した巨人・三木均が広島・尾形佳紀に本塁打を打たれサヨナラ負けを喫した。
試合後の監督インタビューで、記者からの問いに対して発したコメントが由来。

「(○○しちゃ)いかんのか?」という派生があり、さらに「いかんでしょ」と組み合わされて使われるパターンが多く見られる。

▽広島・ブラウン監督 尾形は大きなけがをしたが、私は思う存分やれと言ってきた。

最高の場面で打ってくれた。これが野球の楽しさだと思う。

▽巨人・原監督 我々の思っているゲーム運びができなかった。なぜ三木を使ったか?使っちゃいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況