X



税リーグとか誰得?【ナウなヤング】
0001ナナシマさん
垢版 |
2014/09/17(水) 03:29:07.53ID:MukiMYE/0
土建屋か
0002ナナシマさん
垢版 |
2014/09/17(水) 19:05:10.26ID:wGePFHE/0
*8.5% 18:56-21:00 EX* なでしこジャパンワールドマッチ・なでしこジャパン×ガーナ女子代表

*9.5% 19:00-21:30 TBS アジア大会2014韓国・男子サッカー・日本×クウェート

*7.8% 20:00-22:10 TBS アジア大会2014韓国・女子サッカー・なでしこジャパン×中国



だってサッカーが 日の丸戦でゴールデン帯オール一桁だったんだモン wwww
0004ナナシマさん
垢版 |
2014/09/17(水) 22:05:49.91ID:6+/qIHi00
【サッカー】セルジオ「Jリーグの観客数減少の理由は、キャスティングがつまらなくなったから。スター不在で民放が放送したがらない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410952654/

越後 僕はね、スピード感のない試合にお客さんが苛立つこともあるかもしれないけど、観客の数が減っている最大の理由は、
各クラブのキャスティングがつまらなくなったからだと思うんです。今のJリーグにはスター選手がいない。
だから、民放が放送したがらないでしょ? 代表戦はやりたいのに。

そしてなぜJリーグからスター選手がいなくなったかというと、それはサッカー界がエージェント時代になったからですね。
エージェントがビジネスをするために、好きなように選手を動かす。海外移籍が多くなったのは、実力だけじゃない。
彼らは選手を海外に連れて行かなければ、飯が食えないから。これは日本だけでなく、ブラジルでも起きている問題ですね。

そこにJリーグの、親会社の予算社会という体質が重なった。景気が悪くなったら、予算を削る。
一度削った予算は景気がよくなっても戻ってこない。サッカーに限らず、プロスポーツが魅力あるものになるかどうかは、
キャスティングにかかっている。スター選手がいれば、多くの人が観に来るんです。

今のJリーグには、たくさんの「元海外組」がいる。出て行った時は輝いていたのに、帰ってきたら光が消えてしまう。
それはメディアにも責任があるんだけど、メディアはビジネスですから売るために彼らをスターにしている。
そこにも、ヒントは隠されてますね。国内でメディアと一緒になって、どうやってスター選手を作るか、というね。

村井 そうですね。スポーツ新聞を見ても6ページくらいがプロ野球で、Jリーグは1-2ページという状態が近年は続いている印象です。

越後 Jリーグの発足当初はあれだけのブームになったし、けっこう紙面を割いていたのにね。
つまり、メディアは売れる選手がいなかったらスペースをくれない。同じサッカーでも、今は海外組というブランドがあって、
読者の興味を惹けるからスペースを増やすし、その効果で選手の好感度が上がって代表チームばかりが潤う。
でも、Jリーグにいる選手をスターにする文化が日本にはないですね。
0006ナナシマさん
垢版 |
2014/09/18(木) 17:56:21.93ID:???0
9/17 巨人対広島 6.0%wwwwwwwwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1411013325/

9/11、今季20度目のプロ野球・巨人戦ナイター(vs阪神)の視聴率は7.6%で19試合連続G帯1桁 アジア大会・サッカー・U-21日本×クウェートは10.1%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411010823/


【野球】 川口春奈(19)が野球は何人でやるのかと話すと加藤清史郎は野球部員が少なくて練習もまともに出来ないと嘆く
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411010985/

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 15:47:15.03 ID:+Qn3PKMJ0
>>19
この低視聴率じゃあ
野球が何人で行われるか分からないわな
0008ナナシマさん
垢版 |
2014/09/18(木) 23:18:07.33ID:???0
【プロ野球】今季19〜20度目の巨人戦デーゲーム(vs中日)の視聴率は8/9(土)4.2%、8/10(日)4.0%以下で、1桁台前半は少なくとも5試合に…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407918870/

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/14(木) 11:27:26.19 ID:BMf3VoHx0
焼き豚さんが最近までセレッソ3.5%とコピペしまくっていたのに

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/15(金) 09:42:30.77 ID:gxqLTxz+0
>>171
全国でプロ野球球団の無い地域は36府県もあり、そこに関東キー局発の全国中継でプロ野球を見せてきたのが他ならぬ巨人だった。
サッカーでいうと今の日本代表に匹敵するか、それより大きな存在だった。
それが中継壊滅したということは、
36府県で野球中継が壊滅したばかりかNPBの価値すら崩壊することになる
0010ナナシマさん
垢版 |
2014/09/19(金) 19:52:14.61ID:153FnvZ90
トリンドル玲奈
Q.男子がやっててカッコいいと思う部活は?
A.野球部と剣道部
0011ナナシマさん
垢版 |
2014/09/20(土) 20:29:50.34ID:fpSIGnoh0
税リーグ名古屋(キャパ2万のスタジアムで)1万人届かずwwwww

*9,919人 2014/9/20(土) 名古屋×甲府@瑞穂陸上競技場
19,569人 2014/9/20(土) ガンバ×セレッソ@万博記念競技場
19:00 2014/9/20(土) 鹿島×横浜FM@カシマスタジアム
19:00 2014/9/20(土) 浦和×柏@埼玉スタジアム
19:00 2014/9/20(土) 川崎×FC東京@等々力陸上競技場
19:00 2014/9/20(土) 神戸×清水@神戸総合運動公園
19:00 2014/9/20(土) 広島×新潟@エディオンスタジアム
19:00 2014/9/20(土) 徳島×大宮@ポカリスエットスタジアム
19:00 2014/9/20(土) 鳥栖×仙台@ベストアメニティスタジアム

44,163人 2014/9/20(土) 巨人×ヤクルト@東京ドーム
41,054人 2014/9/20(土) 阪神×中日@甲子園球場
31,427人 2014/9/20(土) 広島×横浜DeNA@マツダスタジム
26,679人 2014/9/20(土) 西武×ソフトバンク@西武ドーム
24,247人 2014/9/20(土) 楽天×日ハム@KOBOスタ宮城
23,172人 2014/9/20(土) ロッテ×オリックス@QVCマリン
0012ナナシマさん
垢版 |
2014/09/22(月) 05:50:49.45ID:qRabWevg0
現在Jリーグの首位のチームが15勝4敗5引き分け勝ち点50
引き分けを無視したら19試合15勝4敗勝率0.7894
こんな勝ち負けが見えてる見世物が面白いわけない

上の見方が野球基準に過ぎると言われそうなので
「取得可能勝ち点の理論上の上限」と「実勝ち点」との比率で見たとしても
0.6944(=実勝ち点50/理論上の勝ち点上限値(試合数x3=24*3)となり、
これはプロ野球の優勝チームの平均勝率6割前後よりもかなり高いんじゃないかね
これではどこが勝つかわかりきっててつまらないとなろうというものじゃないか?
勝ち点と勝率の単純比較が出来ないにしても上段と合わせて考えたらそうならないか?
0013ナナシマさん
垢版 |
2014/09/22(月) 16:58:19.68ID:???0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411304570/461
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411304570/482
482 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 14:38:39.54 ID:sV3CLIYZ0
プロ野球がある11都道府県 サッカー・軟式野球の多い方を書いてみた

北海道 サッカー
宮城県 軟式野球
埼玉県 サッカー
東京都 サッカー
千葉県 サッカー
神奈川 サッカー
愛知県 サッカー
大阪府 サッカー
兵庫府 軟式野球
広島県 サッカー
福岡県 サッカー

www
0014ナナシマさん
垢版 |
2014/09/25(木) 07:46:57.56ID:sdiXQaFD0
セレッソゴール裏
http://pbs.twimg.com/media/ByNkvQ3CQAAHmZx.jpg:large?.jpg
名古屋ゴール裏
http://pbs.twimg.com/media/ByNcbeGCIAE8rJK.jpg:large?.jpg
メイン
http://pbs.twimg.com/media/ByNezz4CMAAfjmz.jpg:large?.jpg
バック
http://pbs.twimg.com/media/ByNfxvTCUAAFkBZ.jpg:large?.jpg

■本日のNPB 合計180,927人 平均30,154人

36,267人 2014/9/23(火) ソフトバンク×楽天@ヤフオクドーム
32,214人 2014/9/23(火) 中日×巨人@ナゴヤドーム

31,511人 2014/9/23(火) ヤクルト×広島@神宮球場
https://pbs.twimg.com/media/ByMhG9vCcAAAVrZ.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMl6SeCEAAWkpU.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMmBRbCQAEBpBm.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMZVmfCIAAHLPN.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMxcW4CYAA3iuN.jpg:large?.jpg

28,714人 2014/9/23(火) 横浜DeNA×阪神@横浜スタジアム
https://pbs.twimg.com/media/ByMeituCAAAQrmC.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMyhtNCAAAgirI.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMyq1GCAAAhY6-.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMiG2UCMAAvfh3.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMyLUpCQAA-5QS.jpg:large?.jpg

27,218人 2014/9/23(火) オリックス×西武@京セラドーム
25,003人 2014/9/23(火) ロッテ×日ハム@QVCマリン
0016ナナシマさん
垢版 |
2014/09/26(金) 23:55:48.07ID:KmaTCD4v0
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140926/int14092605020001-n1.html
アギーレ監督ショック…指揮した11年のサラゴサに八百長疑惑

>日本代表のハビエル・アギーレ監督(55)がスペインリーグ・サラゴサの監督を務めていた2011年の同クラブの試合に
>八百長の疑いがあるとして、スペイン検察庁の反汚職局が調査に乗り出すことが25日、明らかになった。
>スペインの複数メディアが報じたほか、アギーレ監督の母国・メキシコでも報じられた。
>調査対象となっている試合は11年5月21日のリーグ最終節・レバンテ戦(アウェー)。
>シーズン途中の10年11月に就任したアギーレ監督は「消防士」の異名通り低迷するチームを立て直し、
>この試合に勝てば1部残留、負ければ2部降格となる大一番を迎えた。
>一方で前節に1部残留を決めていたレバンテは先発5人を入れ替え、ベスト布陣を組まなかった。
>試合は2−1でサラゴサが勝って残留を決めたが、レバンテのプレーが低調だったことで、
>当時から八百長の噂がささやかれていた。
>スペイン検察庁は試合に関与した選手20人以上のほか、クラブ経営陣らを10月3日に召喚し、事情聴取する。
>アギーレ監督にまで調査が及ぶかどうかは、現時点では不明という。
>AP通信によると、八百長への関与が認められた関係者には、個人やクラブに資格停止処分が下るほか、刑事罰を科される可能性もある。
>サラゴサは25日、「(検察側の)あらゆる要求に協力する」と声明を発表した。
0017ナナシマさん
垢版 |
2014/09/27(土) 02:08:53.31ID:???0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1409657996/
662 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/26(金) 21:23:51.75 ID:vlqw75b40
なでしこ2軍の裏でこっそり巨人が優勝してた・・・

もう日本ってサッカーの国だな

665 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/26(金) 22:11:28.55 ID:GeuTf8Ic0
>662
うむ。
まさか女子サッカー以下になるとは…


http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411701031/
なでしこ2軍が地上波で
巨人優勝がBSwwwwwwwwwwwww

巨人戦中継 視聴率低すぎでCSファイナルも地上波無し
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411734986/

【野球】第2戦地上波中継なし 巨人CSファイナルにTV局ソッポなぜ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411716786/

【女子サッカー】アジア大会・準々決勝、なでしこが香港に9-0大勝で4強へ “女・香川”増矢2G、木龍2G、中島1G、菅澤1G、高瀬1G、岩清水1G、川澄1A
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411735942/
0018ナナシマさん
垢版 |
2014/09/27(土) 07:12:17.54ID:wD0taonc0
2014年のJリーガー(国内クラブ)事故・違反まとめ

02/07 小澤巧(Y.S.C.C.) 追突事故
03/02 長谷川健太(G大阪) 追突事故
03/08 朝比奈伸(元G大阪) 自転車と接触事故
03/17 万代宏樹(山形) 電柱に衝突事故
03/22 浅野拓磨(広島) バスに追突事故
03/23 冨田大介(水戸) 多重追突事故
03/26 本多勇喜(名古屋) 追突事故、相手首痛
04/11 櫛引一紀(札幌) バイクと接触事故(2年連続で人身事故)
04/12 塚本泰史(元大宮) 歩行者に接触事故(2年ぶりの人身事故)
04/17 内田達也(G大阪) 追突事故
05/11 戸島章(千葉) 車線変更時、確認不足の接触事故
05/23 高瀬優孝(大宮) 商業施設駐車場にて駐車中の車に接触事故
05/31 永田亮太(群馬) 自転車と接触事故
06/01 内村圭宏(札幌) 電柱に衝突事故
06/03 真栄城兼哉(琉球) 追突事故
06/07 小澤光(Y.S.C.C.) 追突事故
06/10 小澤巧(Y.S.C.C.) ひき逃げ、歩行者重傷(今年事故2度目)
07/05 鶴田庸平(鳥栖スクールコーチ) 2013年の飲酒運転で免許取消中に飲酒運転で逮捕
08/01 野津田岳人(広島) 接触事故
08/02 田中淳一(金沢) 追突事故
08/12 小谷野顕治(水戸) 接触事故
08/25 小屋松知哉(名古屋) 自転車と接触事故、相手腰痛

なでしこ
04/04 大石沙弥香(新潟L) 自転車を左折巻き込み
0019ナナシマさん
垢版 |
2014/09/28(日) 07:15:57.58ID:SEPsgJQc0
サッカー天皇杯静岡決勝の表彰式
腕組み、うつむき、口をいじり、腰に手を当てニヤニヤニヤニヤ
自分が親ならやらせないね、こんなアホに育つスポーツは
http://i.imgur.com/x4y8ajY.jpg
0020ナナシマさん
垢版 |
2014/09/29(月) 02:12:48.61ID:Dn1P80Vz0
Jリーグが崩壊寸前 放映権料30%減でも交渉まとまらず...「地上波で中継しても視聴率は1-2%しか取れない」
http://2chfootball.net/2011/10/j-63.html


それとは逆に売り上げ好調で、引く手あまたのプロ野球。

BSデジタル放送、新たに7チャンネル、コンテンツ争奪過熱  プロ野球の放映権料は昨年の2倍
http://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-4261.html
0021ナナシマさん
垢版 |
2014/09/30(火) 16:33:37.76ID:O+qnT/fp0
【サッカーJリーグ】児童生徒への観戦チケット配布中止求め申し入れ
http://pbs.twimg.com/media/ByupA08CUAAPOij.jpg

松本市民有志でつくる「松本山雅問題で菅谷市長の責任を追及する松本市民の会」(代表・山根二郎弁護士)
は29日、市内の小中学生にサッカーJ2松本山雅FCのホーム試合の観戦チケットを無料で配るのを
やめるよう市と市教育委に申し入れた。

山根弁護士は「松本山雅の興行成績の向上に児童生徒を使っており、学校教育の理念に反する」と主張。
児童生徒だけで観戦する場合もあるとし「子どもたちの安全を無視している」と訴えている。

市側によると、チケットは現在、市内小中学校に置き、希望する児童生徒が持っていく形で配っている。
0022ナナシマさん
垢版 |
2014/09/30(火) 17:32:25.79ID:E393MN8F0
1,000億補強で宇宙一!?

アリババ株での含み益8兆円を得たソフトバンクの補強に注目だ
なんとオーナー孫正義が1,000億補強をブチ上げたのだ「144勝出来るチームを目指す、これは私の夢」
球団は監督交代で新体制となる来季に、さらなる若返りを図っていく方針。
岩村はヤクルトでは日本一を経験し、大リーグでも活躍するなど日米での豊富なキャリアを誇る功労者だが、
2年連続最下位からの低迷打破を期すべく、来季の契約を結ばない決断を下した模様だ。
明日1日にも通告されるとみられる。今後について、本人は現役続行を希望している。


http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140930-1375047.html
0023ナナシマさん
垢版 |
2014/09/30(火) 18:13:23.67ID:WNmu9oiL0
センタリング上げる→競り合った末に誰もボールに触れない→GK虚を突かれる
→ボールはそのままゴールへ→たまたまゴォール

シュート打つ→相手or味方の体に当たる→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→とりあえずまたシュート打つ→たまたまゴォール

シュート打つ→相手or味方の体に当たって軌道が逸れる→ボールがそのままゴールへ
→たまたまゴォール

相手に攻められる→味方がパスカット→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→反撃のチャンスがたまたま生まれる→たまたまカウンタァ

シュート打たれる→味方が止めた→弾いたボールがたまたまゴールへ
→たまたまオウンゴォール


クソワロタ
運マグレ偶然たまたまのオンパレード
0024ナナシマさん
垢版 |
2014/10/01(水) 22:22:44.38ID:NxFFa1Ty0
【サッカー】Jリーグに練馬区民を無料招待 味スタで「練馬区サンクスマッチ」 先着3000人に記念のクリアファイルを進呈
練馬区は、味の素スタジアム(調布市)で8月24日に開催される「練馬区サンクスマッチ」に練馬区民を無料招待する。(練馬経済新聞)

サッカーの街東京(笑)ですらこの様だもんな
FC東京のファン雑誌も廃刊するし凄い人気だと思う
0025ナナシマさん
垢版 |
2014/10/01(水) 23:26:29.52ID:bYJLhTfh0
Jリーグが崩壊寸前 放映権料30%減でも交渉まとまらず...「地上波で中継しても視聴率は1-2%しか取れない」
http://2chfootball.net/2011/10/j-63.html


それとは逆に売り上げ好調で、引く手あまたのプロ野球。

BSデジタル放送、新たに7チャンネル、争奪過熱  プロ野球の放映権料は昨年の2倍
http://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-4261.html
0026ナナシマさん
垢版 |
2014/10/03(金) 15:50:21.66ID:/oN8A/K/0
ガビ、サラゴサ時代の八百長認める。当時の指揮官はアギーレ。日本代表へ影響出る可能性も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141003-00010005-footballc-socc

アトレティコ・マドリーのMFガビ・フェルナンデスは、サラゴサに所属していた2011年5月21日のレバンテ戦で
八百長があったと、スペイン汚職対策特別検察に認めた。スペイン『エル・ムンド』紙が伝えている。

サラゴサは最終節にリーガ残留がかかっていた。対して、レバンテの残留は既に確定していた。
当時サラゴサの主将を務めていたガビは、2得点を決めてチームの降格を阻止し、サラゴサのヒーローとなった。

警察の調べによると、サラゴサはチームの10人以上に一人12万ユーロ(約1640万円)ボーナスという名目で入金した。
その金は恐らくレバンテの選手に渡すためのもので、試合前日には全員が口座から金を下していた。
調べによると、試合後に現金での支払いがあったと立証されている。

彼が八百長を認めた試合でサラゴサの監督を務めていたのがハビエル・アギーレ。現在の日本代表監督だ。
1日に行われた代表メンバー発表の記者会見では、この八百長疑惑についての質問がおよび、
「報道で初めて知った。まったく心配していない」と否定していた。
現地メディアはアギーレ監督にも出頭を命じたと報じている。今回のガビの証言で事件捜査が大きく進展する
可能性がある。それによってはアギーレ監督がスペインへ出向く必要が出てくる。
0027ナナシマさん
垢版 |
2014/10/03(金) 19:47:21.09ID:K66npA0x0
スペイン紙、アギーレ監督も八百長に関与と報道。サラゴサ前会長から約1200万円受け取る
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141003-00010029-footballc-socc

リーガエスパニョーラを揺るがしている一連の八百長疑惑に関して3日、
スペイン『エル・ムンド』紙が発表した追加情報によると、
サラゴサの八百長に関与している10人は選手9人と監督1人。
要するに、当時サラゴサの監督だった現日本代表監督ハビエル・アギーレ氏である。

同紙によると、試合の買収は総額120万ユーロ(約1億6400万円)。
アギーレ監督は選手同様9万ユーロ(約1230万円)を受け取った。
ガビの場合は8万5000ユーロ(約1160万円)だったので、多少の誤差はあるが、
選手9人と監督1人合わせて総額80万ユーロから90万ユーロになる。

残りの40万ユーロ(約5500万円)は
試合前日にサラゴサのアガピト・イグレシアス全会長が口座から
恐らくレバンテUDに渡す為に降ろしていると立証されている。
アガピト氏は選手に入金したお金はボーナスだったと述べ、
用意した40万ユーロはクラブ費用の為だったと供述。

アギーレ監督は先日の記者会見でも
「まったく心配していない」と語るなど落ち着いており、
この件に巻き込まれることはないと考えている。
しかし、特捜部が彼の証言を必要とする場合、
スペインに出向かう意向の模様。

全ての証言が終わった後、スペイン特捜部は告訴を行う。
誰を容疑者、証人として出廷されるかはまだ不明。
この事件のキーポイントはサラゴサの選手の口座から無くなったお金が
レバンテの選手に渡ったと証明できることである。
0028ナナシマさん
垢版 |
2014/10/05(日) 02:29:47.63ID:yubLbHZj0
【サッカー/Jリーグ】八百長監視システムで初の警告 J1第2節 広島−川崎
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395144306/

サッカーがあらゆるスポーツの中で最も欠陥競技であり、八百長がしやすい理由は

ファウルの判定が「主審がそう思ったとき」という主観に委ねられてること。
他のスポーツはきっちり「○○したら△△」と定義してる。
野球なら「走者のほうが早かったらセーフ」←これはVTR判定が可能な客観的情報となり、八百長する側にとってはリスクとなる。
サッカーの場合は「過度に(故意に)○○したらファウル」となっている。「過度に」がポイントである。
試合が終わった後に第三者がVTRで八百長かを判定するのが非常に難しい。
主観なので審判が「その時はそう思ったんです!」と主張したならもう崩しようがない。↓
http://i.imgur.com/5YQZ7D3.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール!)
http://i.imgur.com/yCRg5eo.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール!))
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1402609069081.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール)
http://i.imgur.com/Blbh2gU.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール!決勝トーナメント進出)
http://kzho.net/jlab-giga/s/1404064817697.gif (決死のダイブによりPK→ベスト8へ)
http://i.imgur.com/iknB0PA.gif (過度じゃないと判断し、ノーファウル→ゴール!)

得点が入らないのでゴール前のPK1回で試合を操作できる。先制することさえすれば「勝ち」と「引き分け」の可能性が9割を占めるという統計もある。
これに加えて、90分の時間制のため時間稼ぎ作戦で試合を消化できる。

まとめると、
@ 低得点のスポーツなのに
A 審判に過剰に権限を委ねていて(特にPK)
B しかも判定は「過度か過度じゃないか」という検証不可の主観であって
C なおかつ90分の時間制で
D 先制すれば9割負けがない、先制されれば9割勝ちがない。
E トドメの「引き分け」という好都合な存在

これだけ材料が揃ってるから、八百長がやりやすく、しかもばれにくい。
事実上、給料の低い審判の買収だけで八百長が十分可能。だから大流行。
0030ナナシマさん
垢版 |
2014/10/07(火) 03:01:53.41ID:W58GUCLv0
    どっか〜ん!!
      (⌒⌒⌒)
       ||  
   / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
   |サカ豚 __λ_ |
   |   ノ ヽ 〆| |=3
   |   ノ      \| 
   | / #ノ(_)(#)  ファビョ─────ン!!
   \___  /TT|/
       _|  |UU| <サッカーは世界で愛されてるスポーツニダ!!
     / ∩∩∩ っ ゚    だから若者や女性、子供に大人気ニダッッ!!!!
     |  ι ̄ ̄ ̄| J 。       サッカーの悪口言う焼き豚共はウリが許さないニダ!!ヤキウガー!セカイガ―!!ワカモノガ―!!
     |_____|
     /       \
   _| |  嫌野球  | |_
   ||\          \
   ||\\          \
   ||  \\          \.    ∧_∧
.       \\          \   ( ;´Д`) (オイ、なんかサカ豚がいるぞ)
.        \\          \ /    ヽ
.          \\         / |   | .|
.           \∧_∧   (⌒\|___/ /
            ( ;´д`)目合わせんなって     ∧_∧
            _/   ヽ          \    (    ) うわー、めっちゃこっち
            |     ヽ           \   /   ヽ、 見てるよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況