X



■■サッカーをやると頭が悪くなる2■■((( ;゚Д゚))
0001ナナシマさん
垢版 |
2010/10/22(金) 20:14:09ID:???0
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。
また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://www.brainassociation.org/foe.htm
http://www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

このように「サッカーはアホを養成するスポーツ」であることが科学的に証明されています
それでもあなたは自分の大切な子供にサッカーをやらせますか?

Part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1150833259/
0002ナナシマさん
垢版 |
2010/10/22(金) 20:40:57ID:???0
【サッカー】Jリーグ、相次ぐ不祥事 水増し、児童ポルノ、今度は無免許運転
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287665889/

Jリーグ、相次ぐ不祥事 水増し、今度は無免許運転

Jリーグでまた不祥事が明るみに出た。
21日、1部(J1)の横浜Mは同クラブのDF金井貢史選手(20)が無免許運転で
警察から事情聴取を受けていたことを発表。11月の広州アジア大会に臨む
U−21(21歳以下)日本代表にも選ばれていた若手有望選手の愚行に、
Jリーグの大東和美チェアマンは
「もう大人なのに、そういうところが判断できないのが情けないところ」と嘆いた。
Jリーグでは19日に、J1大宮が2007年11月から主催した全58試合で合計11万人を
超える入場者数の水増し発表を続けていたことを公表した。リーグの信用を揺るがす前代未聞の
不正が世間を騒がせたばかりだった。14日にもJ1山形の
職員が児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで逮捕されている。
0003ナナシマさん
垢版 |
2010/10/23(土) 07:07:34ID:fZdCnXjRO
>>1
坂井輝久乙w
0004ナナシマさん
垢版 |
2010/10/23(土) 12:34:28ID:w3n5VJctO
て 言うか 頭の悪いやつがサッカーやってるから問題なしじゃんね〜(笑)
0005ナナシマさん
垢版 |
2010/10/24(日) 06:31:08ID:CthX9n1eO
ヘディング脳の恐怖を隠すマスゴミどもw
0008ナナシマさん
垢版 |
2010/10/27(水) 08:59:46ID:vEZkOlyVO
頭がいらないスポーツ!
0009ナナシマさん
垢版 |
2010/10/28(木) 08:26:02ID:TZ6+mRdjO
日本では 落ちこぼれが 逃げてくるスポーツ!
0012ナナシマさん
垢版 |
2010/10/30(土) 04:33:12ID:QX280LwdO
アホでも出来る球技

プロもほとんど読み書き出来ない選手ばかり
0013ナナシマさん
垢版 |
2010/10/30(土) 09:01:04ID:1ogny24SO
さすが アホサカ豚(笑) アホなのは 世間みんな知っている♪
0014ナナシマさん
垢版 |
2010/10/30(土) 10:06:24ID:lSXOcTgWO
さかあは馬鹿養成スポーツだなw
0015ナナシマさん
垢版 |
2010/10/30(土) 10:37:25ID:???0
やきう養豚場

豚の競り市でジジイがガッツポーズ
0017ナナシマさん
垢版 |
2010/10/30(土) 11:17:55ID:QX280LwdO
アホが蹴り馬鹿見る

さすが日本ではマイナーリーグ税リーグ
0018ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 13:35:18ID:tnmzKKDyO
ヘディングで知能低下w
おいサカ豚犯罪だけはするなよw
0019ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 13:42:31ID:???0
頭がいらないスポーツ?やったこともない奴のキレごとだろw
瞬発力とかどうやったら相手に取られない、10人の中でどこにパスするか
馬鹿はモタモタしてボールを取られる
玉蹴りとかよく見るけどプロ並みの実力あるんですかw
リフティング3回しかできないゴミが言えることじゃない
0020ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 14:01:15ID:???0
>>19
リフティングは素人でも出来るよ
確かギネス記録の認定者はド素人だったはず
それに相手に取られない方法は簡単
相手のいない方にドリブルする
>10人の中でどこにパスするか
10人じゃないだろ?
そこら辺いるウロチョロしてる奴にパスすればいいだけ
サッカーと言う競技の中では頭が良い奴が多いのは認めるが一般的に言う頭が良いとは違うんだよ
0021ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 15:07:23ID:jqxmf4WyO
サカ豚は 単純 簡単サッカーを難しく語るからアホなんだよ! サッカーくらい体育とか遊びでかなりやってるし つまらないのも良く知ってるよ!
0022ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 15:17:56ID:L6pBwvmj0
野球をやると頭が悪くなる
0023ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 15:22:53ID:jqxmf4WyO
>>22 代表的な頭が炎症起こしているサカ豚(笑)
0024ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 15:27:09ID:L6pBwvmj0
↑↑俺はサッカーは嫌い
0025ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 18:44:20ID:jqxmf4WyO
頭の悪いサカ豚なんとかならないかね〜… 話にならん事が多いわ〜。
0026ナナシマさん
垢版 |
2010/10/31(日) 18:56:30ID:f08sEyYdO
馬鹿になに言っても無駄!
0027ナナシマさん
垢版 |
2010/11/02(火) 15:23:48ID:Xr3fZHzNO
ヘチングで脳が膿んでくるらし〜(+_+)
0029ナナシマさん
垢版 |
2010/11/02(火) 18:27:07ID:f9m1BEd1O
なにこれキモい
0031ナナシマさん
垢版 |
2010/11/03(水) 10:43:01ID:iySgiJMnO
基本的に幼稚だね♪
0032ナナシマさん
垢版 |
2010/11/04(木) 18:09:01ID:aiJxc3QSO
さぁ〜みなさんご一緒に! 失敗すた〜♪ ナビスコ♪(笑)
0033ナナシマさん
垢版 |
2010/11/04(木) 21:39:46ID:???0
あんま野球選手(経験者)とか知らないけど
元祖お馬鹿ミスターを筆頭に

一茂   → 脳筋馬鹿
清原   → 脳筋馬鹿
デーブ  → 犯罪者
極楽山本 → 犯罪者
新庄   → 天然馬鹿
元木   → 天然馬鹿(おバカ番組で絶賛活躍中!)
上地   → 天然馬鹿(おバカ番組で絶賛活躍中!)
よしお  → 天然馬鹿(おバカ番組で絶賛活躍中!)
ダル   → スピード離婚


ほとんど指示された事しか出来ないせいか
やきう経験者は別の意味で頭がいいですなぁ^^ あと肥満w
0034ナナシマさん
垢版 |
2010/11/04(木) 23:40:23ID:aiJxc3QSO
失敗すた〜♪ナビスコ♪
0035ナナシマさん
垢版 |
2010/11/05(金) 09:51:29ID:MuaBdWAOO
サカ豚は結局 海外サカ〜しか 語れないね♪ 出国したほうがいいね!
0036ナナシマさん
垢版 |
2010/11/06(土) 10:22:09ID:P1owT6obO
頭悪いから サッカー楽しい(笑)
0037ナナシマさん
垢版 |
2010/11/06(土) 11:28:00ID:???0
>>36
カミングアウト乙wwwwww
お前が頭悪いのはみんな知ってるからwwww
0038ナナシマさん
垢版 |
2010/11/06(土) 12:11:26ID:P1owT6obO
そうか〜 剣道と駅伝に負けたサッカーを人気と言ってるダサカに言われたくないね(笑)
0039ナナシマさん
垢版 |
2010/11/06(土) 17:45:40ID:e6t1f7fNO
マイナーリーグ税リーグ
0040ナナシマさん
垢版 |
2010/11/06(土) 18:18:59ID:x/Q85Y5H0
>>33
元日本代表FW武田修宏曰く「サッカーやってる人は殆ど馬鹿ですよ」
小島よしおは早稲田を一般で受かってるし一茂も政治番組にて知識あるところを見せているがさかあ選手って…
武田みたいなのばっかりだよな…不細工がカッコつけてる感じだよ…
長友、本田、遠藤、中村俊…勘違い集団だよな
しかも元木や清原とかは野球推薦で高校行ってたんだから頭良く無いのは当たり前でしょ

0041ナナシマさん
垢版 |
2010/11/06(土) 20:26:33ID:???0
>>40
武田自身がどうしようもない馬鹿だからしょうがない
コイツのせいでアメリカW杯逃したようなもんだし


>長友、本田、遠藤、中村俊…勘違い集団だよな

長友はイタリア語喋れるし、本田は英語、ロシア語喋れるんだよね…
もちろん完璧に喋れるわけじゃないけど、やき豚ちゃんはほとんど代理人任せだろ?
双六じゃ喋れる必要ないもんな(笑)


>しかも元木や清原とかは野球推薦で高校行ってたんだから頭良く無いのは当たり前でしょ

つまり馬鹿って事じゃんワロタwwwwwwwwwwwww
0042ナナシマさん
垢版 |
2010/11/06(土) 23:53:06ID:P1owT6obO
アホーターが一番アホだね(笑)
0043ナナシマさん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:58:57ID:???0
やきう脳って特に身体的ダメージを受けるわけでもないのに脳障害が出ちゃうの?
0044ナナシマさん
垢版 |
2010/11/07(日) 11:42:22ID:GCwwU+tzO
>>43 悲し〜 言い逃れ♪ いつも哀れだね〜(笑)
0045ナナシマさん
垢版 |
2010/11/07(日) 12:47:39ID:GY37bq04O
ボールに頭突きするお遊戯って、だサカくらいじゃね(笑)
0046ナナシマさん
垢版 |
2010/11/07(日) 14:06:48ID:mOtBvhtO0
>>41
>双六じゃ喋れる必要ないもんな(笑)
いや殆ど日常会話なら皆喋ってるよ?

>つまり馬鹿って事じゃんワロタwwwwwwwwwwwww
中にはそういう選手も居るってこと
そんなの当たり前だろ?
サッカー選手の方が馬鹿は多いと思うぞ?
0047ナナシマさん
垢版 |
2010/11/07(日) 18:27:12ID:???0
サカ豚苛めてやんなよ。
15%ショック&ナビスコショックで発狂してんだ。
そっとしといてやれ。
0048ナナシマさん
垢版 |
2010/11/08(月) 21:45:48ID:???0
>>46
>サッカー選手の方が馬鹿は多いと思うぞ?

「多いと“思う”ぞ」

これが焼き豚脳か……
0049ナナシマさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:56:33ID:???O
頭突きするスポーツ
知能低下するはずだね^^
0050ナナシマさん
垢版 |
2010/11/09(火) 00:01:50ID:???0
毎日毎日4時間も同じことの繰り返しの豚双六をダラダラ見てたら、馬鹿になるのも当然かw
0051ナナシマさん
垢版 |
2010/11/09(火) 05:19:09ID:SFW3TU7GO
さっかぁは身体能力は不要なスポーツだからせめて頭は必要と思ってたんだが・・w
0052ナナシマさん
垢版 |
2010/11/09(火) 20:58:50ID:???0
>>40


>長友、本田、遠藤、中村俊…勘違い集団だよな



見事に日本代表で大活躍した事のある経歴の持ち主ばっかじゃねーか
勘違い野朗はお前だろクズ!
0053ナナシマさん
垢版 |
2010/11/09(火) 23:42:57ID:ufUAhYjxO
足でボールけとばして ボールに頭突きして 手はキーパ〜以外はんど…女子バレーボールのほうが百倍おもしろいな!!
0054ナナシマさん
垢版 |
2010/11/10(水) 00:01:23ID:???0
>>50

その通りwアンチ板にいる焼き豚を見れば一目瞭然!
0056ナナシマさん
垢版 |
2010/11/10(水) 00:59:15ID:???0
【プロ野球/マスコミ】中日新聞「プロ野球の全国中継低迷は、人気凋落というよりむしろ進化。球界の地方分権化が進んだ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289268412/

【プロ野球/テレビ】視聴率が取れないプロ野球…来季は更に地上波中継が減少か? テレ東社長「非常に厳しくなっている」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289268777/

【プロ野球】人気低迷でプロ野球の価値がどんどん落ちている…まさに危機的状況
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289269352/

【プロ野球/テレビ】日本シリーズの放映権料がさらに下落…プロ野球の人気低迷で
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289269472/

【野球/サッカー】20XX年、プロ野球がJリーグに抜かれる日…
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289313659/

【プロ野球】今年の日本シリーズの放送収入は5500万円減・・・入場料収入も減少
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289298614/
0057ナナシマさん
垢版 |
2010/11/17(水) 10:08:53ID:13aSown+O
もともと頭は悪いが 相手にしていると アホが移るくらいヤバイ!
0058ナナシマさん
垢版 |
2010/11/17(水) 10:21:18ID:pJXW3G87O
馬鹿が蹴り馬鹿が歌うw
0059ナナシマさん
垢版 |
2010/11/17(水) 12:58:31ID:???0
りーりーりー♪って鈴虫のものまね?wwww
0060ナナシマさん
垢版 |
2010/11/17(水) 16:16:13ID:13aSown+O
サッカーて 馬鹿のマネだろ? 落ちこぼれのマネ?
0061ナナシマさん
垢版 |
2010/11/17(水) 18:54:31ID:kdclvYpx0
りーりーりー
0062ナナシマさん
垢版 |
2010/11/17(水) 19:11:28ID:OHc2w0YQO
↑これがヘディング脳の例
0064ナナシマさん
垢版 |
2010/11/17(水) 23:51:29ID:13aSown+O
かしこい人はサッカーしないよ! アホサカ豚ちゃん(笑)
0066ナナシマさん
垢版 |
2010/11/18(木) 07:35:14ID:4ZNo/XviO
夜中に 泣き言たれるサカ豚(笑)
0067ナナシマさん
垢版 |
2010/11/18(木) 10:33:15ID:???0
2010年サッカー番組視聴率 (〜7/4 VR週報)
*1 57.3% 06/29 火 22:40-150 TBS W杯R16・日本×パラグアイ [第1部]
*2 53.5% 06/29 火 25:10-050 TBS W杯R16・日本×パラグアイ [第2部]
*3 45.5% 06/14 月 23:54-061 NHK W杯GS・日本×カメルーン [第2部]
*4 44.9% 06/14 月 22:50-061 NHK W杯GS・日本×カメルーン [第1部]
*5 43.0% 06/19 土 20:10-150 EX.* W杯GS・日本×オランダ
*6 40.9% 06/25 金 05:00-040 NTV W杯GS・日本×デンマーク [第2部]
*7 30.5% 06/24 木 27:00-120 NTV W杯GS・日本×デンマーク [第1部]
  26.8% 19:40-22:00 CX* サッカー国際親善試合日本×韓国 ←←←NEW
*8 26.1% 06/14 月 24:55-035 NHK W杯GS・日本×カメルーン・日本代表インタビュー
*9 23.9% 05/30 日 22:10-070 NHK 強化試合・日本×イングランド [第2部]
*9 23.9% 07/03 土 22:40-150 TBS W杯QF・アルゼンチン×ドイツ
11 23.4% 06/17 木 21:26-064 NHK W杯GS・アルゼンチン×韓国 [第2部]
12 22.0% 06/25 金 05:40-050 NTV W杯GS・日本×デンマーク・ハイライト
13 21.3% 06/14 月 21:26-067 NHK W杯GS・オランダ×デンマーク [第2部]
14 21.1% 06/29 火 22:00-040 TBS ワールドカップDAILY [パラグアイ戦]
15 20.9% 06/17 木 20:18-060 NHK W杯GS・アルゼンチン×韓国 [第1部]
16 19.7% 05/30 日 21:00-063 NHK 強化試合・日本×イングランド [第1部]
 19.6% 19:45-21:48 TBS サッカーキリンチャレンジカップ2010・日本×アルゼンチン  ←←← new
17 18.9% 06/27 日 22:40-150 TBS W杯R16・ドイツ×イングランド
18 18.0% 06/12 土 21:26-064 NHK W杯GS・韓国×ギリシャ [第2部]
19 17.9% 05/24 月 19:17-122 EX.* 強化試合・日本×韓国
20 17.8% 06/11 金 22:43-071 NHK W杯開幕戦・南アフリカ×メキシコ [第1部]
20 17.8% 06/14 月 20:23-055 NHK W杯GS・オランダ×デンマーク [第1部]
20 17.8% 06/26 土 23:56-064 NHK W杯R16・ウルグアイ×韓国 [第2部]

(参考)
棒のゴールデン巨珍 3.1% 3.4%←歴代ワースト記録をあっさり更新w
アンケートとスポーツニュースでは大人気の鈴木さん 0.3%←前珍未到(笑)のゴロ記録達成試合w
日本シリーズ 地上波追放wwwwwwwwwwwwwww
0068ナナシマさん
垢版 |
2010/11/18(木) 10:38:56ID:???0
観客減少税リーグwww
サカ豚も行かなくなる税リーグwwwww
水増しでごまかす税リーグww
0070
垢版 |
2010/11/18(木) 12:19:53ID:ENGxwXmRO
野球つまらん。焼豚は死ね。
0071ナナシマさん
垢版 |
2010/11/18(木) 12:25:55ID:4ZNo/XviO
>>70 話そらすなよ(笑) ね〜 どんな気持ち!? サカ豚〜 ね〜 くやしいんだろ♪(笑)
0072ナナシマさん
垢版 |
2010/11/28(日) 02:54:31ID:???0

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1289743882/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4 【2ちゃんねる/国内サッカー板】
http://desktop2ch.net/soccer/1289743882/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/soccer/1289743882/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4 - 2ちゃんぬる
http://2chnull.info/r/soccer/1289743882/1-1001

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4 | 2ちゃんねるキャッシュ表示
http://2bangai.net/read/8cfd81199627bd604d1b17131a1c80fb313b217834d54ac5ac38e8d0a1219915/all
0073ナナシマさん
垢版 |
2010/11/28(日) 02:55:30ID:???0

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1289351372/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3 【2ちゃんねる/国内サッカー板】
http://desktop2ch.net/soccer/1289351372/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3 | 2ちゃんねるキャッシュ表示
http://2bangai.net/read/40f5059d3371056047b94a03b0b7b5dfa6acebfb58f6f35f479d429c9f56353f/all

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/soccer/1289351372/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3
http://www.unkar.org/read/yuzuru.2ch.net/soccer/1289351372
0074ナナシマさん
垢版 |
2010/11/28(日) 02:56:32ID:???0

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1280642706/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/soccer/1280642706/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 【2ちゃんねる/国内サッカー板】
http://desktop2ch.net/soccer/1280642706/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 | 2ちゃんねるキャッシュ表示
http://2bangai.net/read/fd1093975e49896ed2e3fd8d26d4f52145efcce4da01781e21fddbadbd2b11e3/all

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 - 2ちゃんぬる
http://2chnull.info/r/soccer/1280642706/1-1001
0078ナナシマさん
垢版 |
2010/11/28(日) 03:00:32ID:???0

131 :アスリート名無しさん:2006/02/11(土) 01:47:04 ID:N9TUl1MM
小林至がよく言ってたね。
プロに入ってみたら、選手たちはベテランも若手も健康管理はでたらめ、
トレーニング方法も明らかに間違ったやり方で、いいプレーをするのに
障害になるようなことばかりやっていた。

だから最新のスポーツ科学を知っている自分なら簡単にトップに立てると
思ったのに、その自分が、デタラメなトレーニングとデタラメな肉体管理と
デタラメな作戦でデタラメなプレーをする選手たちが肉体的な素質だけで
挙げる実績に、全く歯が立たない。

「やっぱりプロっていうのは常人の論理を遥かに超えた天才たちがしのぎを
削っている世界なんだと実感して、一線から身を引く気になった」
というコメントは、聞いただけでもけっこうこたえたものだなあ。
0079ナナシマさん
垢版 |
2010/11/28(日) 03:01:15ID:???0

560 :アスリート名無しさん :2007/04/08(日) 08:27:06 ID:IwRxfhvh
王選手自身、自分がこれだけホームラン打てるのは90%才能のおかげといってる。
当然努力は必要だけどつまるところ持って生まれた才能ということ。
0081ナナシマさん
垢版 |
2010/11/29(月) 02:37:22ID:M4u/AdQd0
>>33
元日本代表FW武田修宏曰く「サッカーやってる人は殆ど馬鹿ですよ」
小島よしおは早稲田を一般で受かってるし一茂も政治番組にて知識あるところを見せているがさかあ選手って…
武田みたいなのばっかりだよな…不細工がカッコつけてる感じだよ…
長友、本田、遠藤、中村俊…勘違い集団だよな
しかも元木や清原とかは野球推薦で高校行ってたんだから頭良く無いのは当たり前でしょ
0082ナナシマさん
垢版 |
2010/11/29(月) 06:54:20ID:qAntshl4O
ヘディング脳のキチガイ集団(;_;)
0083ナナシマさん
垢版 |
2010/11/29(月) 12:13:11ID:???0
■五輪日本代表プロ野球選手の発言
長嶋茂雄「有終の美をかざった」「ぼろぼろになるまで戦った」←パーティー、観光三昧。
中畑 清「なんで負けたのかなぁー」「予選トップは何か特典ないの?」「五輪はアマチュアに任せるべき」←金とって言えよ
城島健司「何の後ろめたさもない」
中村紀洋「結果は銅だが、金に等しい価値がある」
上原「応援してもらった人にに夢を与えられたと思う」
藤本「ウィリアムスには、シーズンでもああいうピッチングをしろ、と言いたいです(笑)」
仙一「強いものが弱いものに負けることもある」
高橋「3位で負けたというのはね、勝負をいうものを知らない」
和田(ダイエー)「これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。一生懸命やった結果です。」
栗山「オーストラリアは100回戦えば日本が99回勝つ相手、その一回が今日来た」
修造「感動をありがとう」「アテネオリンピックの日本の躍進は全て長嶋さんのおかげです」
野球評論家「実力十分あったが、運がなかった」「松坂は、肩の痛みを抱えての当番でした、不運でした。」

こいつら・・・・・w
0084ナナシマさん
垢版 |
2010/12/03(金) 20:43:09ID:RvNUMaTBO
最近黒人だったかが試合中に相手の胸に頭突きして退場したな
どうなってんの
0085ナナシマさん
垢版 |
2010/12/04(土) 01:44:47ID:???0

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sports/1280644668

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/sports/1280644668/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://desktop2ch.net/sports/1280644668/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 - 2ちゃんぬる(スポーツ@2ch掲示板)
http://2chnull.info/r/sports/1280644668/1-1001

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://unkar.org/r/sports/1280644668

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 | 2ちゃんねるキャッシュ表示(スポーツ@2ch掲示板)
http://2bangai.net/read/1008854a35baff674b5a1679b7eecf295a6fd25c205ca8bc4a87daee2566b0f3/all
0086ナナシマさん
垢版 |
2010/12/04(土) 01:46:24ID:???0

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sports/1280644668

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/sports/1280644668/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://desktop2ch.net/sports/1280644668/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 - 2ちゃんぬる(スポーツ@2ch掲示板)
http://2chnull.info/r/sports/1280644668/1-1001

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://unkar.org/r/sports/1280644668

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 | 2ちゃんねるキャッシュ表示(スポーツ@2ch掲示板)
http://2bangai.net/read/1008854a35baff674b5a1679b7eecf295a6fd25c205ca8bc4a87daee2566b0f3/all
0087ナナシマさん
垢版 |
2010/12/04(土) 02:32:16ID:???0

692 :アスリート名無しさん:2009/02/22(日) 16:06:07 ID:IkFjkis7
日本人は体が固い上に力も弱く、頭まで悪い。
スポーツでは根性主義しか指導法がない。
「失敗したらダメ」というマイナス思考でプレッシャーを与えるから
精神力まで弱い。


身体的劣等民族の癖に合理的練習をせず精神力まで弱い。
これでは勝てるはずがない。
0088ナナシマさん
垢版 |
2010/12/05(日) 02:28:20ID:???0

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://desktop2ch.net/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://unkar.org/r/kyozin/1283553447

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧 - 2ちゃんぬる
http://2chnull.info/r/kyozin/1283553447/1-1001
0089ナナシマさん
垢版 |
2010/12/05(日) 02:29:03ID:???0

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://desktop2ch.net/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://unkar.org/r/kyozin/1283553447

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧 - 2ちゃんぬる
http://2chnull.info/r/kyozin/1283553447/1-1001
0091ナナシマさん
垢版 |
2010/12/17(金) 20:30:31ID:DWO2Sdn/O
頭突きするスポーツはサッカーだけ
0092ナナシマさん
垢版 |
2010/12/17(金) 23:47:06ID:???0
接触率と視聴率の違いが理解できない焼き豚馬鹿すぎるwww
0093ナナシマさん
垢版 |
2010/12/19(日) 08:16:12ID:gwbc8TBt0
ヘディング脳の恐怖を隠すマスゴミどもw
0094ナナシマさん
垢版 |
2010/12/20(月) 04:26:39ID:???0
78 名無しさん@恐縮です New! 2010/12/20(月) 02:02:47 ID:CrLW8lAi0
坂本「サッカーじゃなく野球をやってください」

本田「夢を持ってる子は、もっと大きな夢を持ってください。
    夢を持ってない子は、きょう、小さな夢でもいいんで、何か1つ目標を立ててください」
0095ナナシマさん
垢版 |
2010/12/21(火) 17:42:19ID:2FR37T3f0
>>93 隠蔽は危険
0096ナナシマさん
垢版 |
2010/12/21(火) 20:10:50ID:TMT2bGEyO
サッカーやる人は知能低いからヘディングしても大して知能低下しないよ
0097ナナシマさん
垢版 |
2010/12/23(木) 09:01:48ID:dy3cWqPb0
そういえばあのマラドーナ氏が来日した際に
日本の少年サッカー選手たちがヘディングやってるのをみて驚いたって
そんな話し、なかったですか?
0098ナナシマさん
垢版 |
2010/12/23(木) 19:28:10ID:hmXvNOr9O
解禁キタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜>>96 に同意!
0099ナナシマさん
垢版 |
2010/12/24(金) 06:44:43ID:ag/D0UuRO

   . . .... ..: : __:: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        /_!_ ヽ_ . . . .: : : ::: : ::野球は地上波で一桁だと思ってたら
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: BSでしっかり15%も取っていたとは・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::これじゃ野球人気は昔と変わらないどころか今の方が全然あんじゃねえかよ
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::: くそくそくそ・・・
 ̄ ̄ ̄(_,ノ サカ豚ヽ、_ノ ̄

0100ナナシマさん
垢版 |
2010/12/27(月) 08:31:22ID:Kt7b5rMP0
ヘディング脳の恐怖を隠すマスゴミどもw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況