X



一般人の野球(笑)に対する見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ズラタソ・イブラヒモビッチ ◆nqwfSOcIPEer
垢版 |
2009/07/24(金) 22:59:12ID:uztnQavs0
【一般人の野球(笑)に対する見解】

・ダラダラしてて動きが少ないから退屈ですね。(♂31歳・会社員・滋賀)
・何故か見ているだけで時間をかなり無駄にしているような気がする。(♂42歳・計理士・栃木)
・デブだらけでつまらないわ。(♀23歳・学生・東京)
・オヤジは生理的に嫌いなのでダメ。(♀13歳・学生・京都)
・ドミニカのような最貧国の国技を必死でやるのも如何なものかと考えてみる。(♂69歳・自営業・東京)
・友人の野球ファンが人間的に欠陥だらけな奴なので見たくない。(♂19歳・無職・兵庫)
・つまらな過ぎて観る気がしないのよね。(♀20歳・フリーター・神奈川)
・必死で見るほどの物でも無いと思いますよ。(♀22歳・美容師・静岡)
・棒を振り回す行為が犯罪を助長させると思います。(♀46歳・主婦・千葉)
・Baseball is boring.hahaha(野球は退屈だよ。ははは。)(♀32歳・ジャーナリスト・英国)
・ドカタみたいな格好で公衆の面前に出ているのは、見ている側も恥ずかしくなる。(♀41歳・主婦・北海道)
・デブなのに金髪はいけんぞい。(♂91歳・農業・沖縄)
・歴史、哲学、美学が全く無く、形容するとカスカスの干からびたうんこ。(♂17歳・高校生・東京)
・私、野球なんて興味ありません。。。(♀25歳・OL・茨城)
・野球に関わると女性にモテないと聞いているから、関わらないように努めている。(♂21歳・学生・富山)
・国内完結の井の中の蛙だから、興奮しない。(♂19歳・学生・香川)
・論理的戦略性が無いからつまらないですね。はい。(♂39歳・弁護士・和歌山)
・「やきゅう」←響きがヘボい。(♂6歳・学生・宮城)
・野球って面白くないじゃないですか。(木○拓○)
・一瞬視界に入ったが、罰ゲームか何かかと勘違いした。(♂15歳・学生・岡山)
・バスケやサッカーの創造性やスピードに比べると、野球にあてはまる言葉は「屁」としか・・。(♂16歳・学生・鹿児島)
・なんかキモくない?マジ嫌いなんだけど〜。(♀13歳・学生・東京)
・玉打って柵超えるとホームランとか意味不明よ。(♀20歳・学生・愛知)
0209ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 10:28:59ID:???0
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/125765_l.jpg

アイドルグループZE:A(帝国の子供たち)のクァンヒが、整形前の過去の衝撃フォトを公開した。

4日放送された『カン&イ・スンギの強心臓』(以下、『強心臓』)に出演したクァンヒは、新年特集
「トゥキ歌謡」コーナーで自身の整形前の過去写真を公開した。はっきりした目鼻立ちにかわいい
雰囲気が漂う今の顔とあまにも違った顔に、スタジオはひっくり返った。クァンヒは自身の過去写真
を見ても何でもないように明るく笑ってより大爆笑を誘った。

クァンヒは10月に『強心臓』に出演した当時、自身を「整形界のブルーチップ(優良株)」と紹介した。
クァンヒは「整形のために1年間横になっていた」、「顔を完全にすべて手術した」、「顔にお金を
かけたかいがあった」等、アイドルとは思えない率直な発言で新しいバラドルとしての位置づけを
した。

この日、衝撃的な過去写真を公開したクァンヒは、再び2011年のバラエティーのブルーチップ
(優良株)であることをアピールした。

一方この日放送された『強心臓』にはパク・シニャン、キム・アジュン、チョン・ギョウン、
オム・ジウォン、アン・ムンスクなどが出演してウィットに富んだトークを繰り広げた。

ZE:Aのクァンヒ、整形前の写真大公開…「ショック」
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=125765
0210ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 12:32:58ID:???0
視野が世界最大級の望遠鏡 東大・木曽観測所が開発
2010年12月30日 朝刊

長野県木曽町の東京大天文学教育研究センター木曽観測所は、天体写真撮影専用の
シュミット望遠鏡が一度に撮影できる範囲を、従来の約6倍に広げる新型カメラの試験観測に成功した。
国内の望遠鏡ではこれまでも最大だったが、世界でも屈指の広さとなる。
恒星が一生を終える「超新星爆発」の研究などへの活用が期待される。

シュミット望遠鏡のカメラは、望遠鏡が捉えた星の可視光をCCD(電荷結合素子)で
読み込み、画像に変換する。従来1枚だったCCDを8枚に増やすことで撮影範囲を拡大。
情報量が飛躍的に増えるため、それを読み出し、画像情報に変換する回路技術の開発が
難しく、6年がかりで成功にこぎ着けた。

これにより1回で撮影できる範囲は、旧型の満月2個2列に満たなかった広さから、
4個4列に拡大した。国立天文台が米国ハワイ島に建設した「すばる望遠鏡」の1個を
はるかにしのぐ。発生予測が難しく、広範囲で長期間の観測が必要な超新星爆発は、
従来の10倍以上の確率で爆発を捉えられるという。

新型カメラは「KWFC(Kiso Wide Field Camera)」と名づけられた。
当面は試験観測を続け、12年4月には国内外の研究者に公開する予定。

開発責任者の酒向重行・東大助教(34)は「観測できる星の数は従来の10倍で、
効率が飛躍的に高まり、統計的な分析ができる」と期待している。

◆日本の得意分野
 
国立天文台・渡部潤一教授の話 広視野の観測は、日本の天文学の得意分野だった。
KWFCはその流れを受け継ぎ、天文観測の新しい時代を切り開くカメラになるだろう。
_____________

▽記事引用元 中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010123002000015.html
0211ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 14:38:23ID:???0
2005年に発見され、冥王星より大きいとされたために、
冥王星の惑星としての地位に疑問符をつける一因となった準惑星エリス。
11月6日(世界時)に恒星の前を通りすぎる食のようすが観測され、
その結果から実際にはもっと小さいのではという疑惑が持ち上がっている。

11月6日、現在くじら座の方向に位置している準惑星エリスによる恒星食が、
南米チリの複数の地で観測された。
1分あまりのこの現象を観測したフランスのBruno Sicardy氏らがこれらの観測から
導いた暫定的な計算結果によると、エリスの直径はこれまで考えられていた
約3000km前後よりも小さく、2340km程度だという。

準惑星エリスは2005年にその存在が明らかになり、推定直径は、2006年に
その明るさと熱放射から求められた約2600〜3400kmという値で落ち着いていた。
直径約2400kmの冥王星よりも大きな天体が発見されたことが、冥王星をはじめとした
太陽系小天体の定義を揺るがす一因となった。

冥王星より重いとされているエリスの質量は大きさとは関係なく求められているため
(衛星ディスノミアの観測から推定)、今回の結果で変わることはない。
質量がそのままでサイズが小さくなるということは、エリスはより高密度、つまり
含まれる氷の割合がより小さく岩石の割合がより大きいということを意味する。
たとえ冥王星がエリスより大きかったとしてもいまさら惑星に戻ることはないだろうが、
もしエリスの組成が違うとなると、太陽系外縁天体の新たな謎を生む一大事だ。

ただし、観測・報告者のAlain Maury氏やエリスの発見者Mike Brown氏は、
エリスが今回の結果通りの小ささだとすると、観測される明るさについての説明が難しいのでは、
ということも指摘している。太陽光の反射率がありえないほど高いことになる、ということなのだが、
Brown氏に言わせると、従来の大きさでもありえないほどなのだから
今回の結果に変更したとしても大した違いはない、とのこと。
今後より高精度で詳細な調査・解析が待たれるところだ。

http://www.astroarts.co.jp/news/2010/11/10eris/index-j.shtml
http://www.astroarts.jp/news/2010/11/10eris/eris.gif
0212ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 14:41:29ID:???0
□抗インフル薬、妊婦に推奨継続=胎児に副作用なし−学会調査

 日本産科婦人科学会は11日、妊婦への抗インフルエンザ薬使用結果に
ついて中間報告を発表した。積極的な投与が行われた結果、昨シーズンの
新型インフルエンザ流行で妊婦が重症化した例は非常に少なく、胎児に
副作用もなかったとして、引き続き早めの投与を推奨していくことを決めた。

 調査は昨年末に開始、これまでに詳細が把握できた出産163例を解析した。
このうち147例(90.2%)が妊娠中にタミフルを使用。胎児が最も影響を受け
やすい妊娠4〜7週に投与されたのは14人で、うち2人が流産したが、自然の
流産率とほぼ変わらず、タミフルと無関係と考えられた。妊娠中期(16〜28週)に
投与したケースで2例の奇形があったが、投与時期から因果関係は否定された。
 
リレンザを使用した15例に異常はなかった。残り1例は投与した薬の種類が不明だった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010121100274
http://www.jiji.com/ 時事ドットコム [10/12/11]配信

日本産科婦人科学会
http://www.jsog.or.jp/

                                                  
                                                
                                                        
                                                     
                                               
                                               
                                           
                                     

                                      
                                                    
0213ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 17:17:49ID:???0
長崎県の雲仙・普賢岳で、1990年11月から5年間続いた噴火活動によって出現した溶岩ドーム「平成新山」の内部構造を、宇宙から飛来する素粒子ミューオンを使って透視する試みが始まった。
 厚い岩石も透過するミューオンの性質を利用した「火山のレントゲン撮影」。溶岩ドームの成長メカニズム解明のほか、将来的には噴火予知や防災に役立てたい考えだ。
 観測を始めたのは東京大地震研究所と九州大地震火山観測研究センター、名古屋大、伊ナポリ大。
 研究グループは11月30日から今月2日にかけ、普賢岳中腹の洞窟「北の風穴」にミューオンを捉える原子核乾板(1平方メートル)を設置。半年後に回収し、1年ほどかけてデータを解析する予定だ。
 透過したミューオンの量によって、ドームの密度や構造が推定できるという。
 宇宙線を使った観測法は、1960年代にピラミッドの内部探査に利用された。近年では、東大地震研の田中宏幸准教授が浅間山や昭和新山などの火山観測で成果を上げ、この分野は日本が世界をリードしている。
(2010/12/05-02:31)
ソース:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010120400198
0214ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 19:15:19ID:???0
放送の前、番組の内容が入ったファイルを入手した。107分の映像は「三星(サムスン)帝国」
「終わらない戦争」「韓流」「人と神」という4つに区分されていた。三星電子の技術革新、北朝鮮
との終わらない対立、アジアに広がる大衆文化、熱狂的に宗教活動をする人々を順に紹介する形だ。
フランス人の目には、韓国は一触即発の戦争危機の中で奇跡的な経済成長を遂げ、文化的にも周辺国
を上回り、宗教に心酔したところとして映っていた。

番組の全般的な雰囲気は「不可思議」という感じだ。マイクを持って韓国のあちこちを歩く進行者
エティエン・リンハルト氏は「独特な国」という言葉を何度か使った。リンハルト氏は韓国の飛躍的な
成長を統計数値を含むグラフィックで示し、教育熱と愛国心を韓国の発展の原動力として紹介した。
背景には学生でぎっしり埋まった塾、訪問客で込み合う独立記念館が登場した。 この番組が注目
したのは韓国人の熱情だ。リンハルト氏が会った韓国で働くフランス人は一様に「韓国の躍動性」
を称賛した。フランス人の目に韓国は、成就モチベーションで満たされた人々が何かを成し遂げる
ために絶えず渇求している国だった。

フランスでは最近『怒りなさい(Indignez vous!』という本が売れている。ナチスの
侵略に対抗して戦い、投獄されたレジスタンス出身の93歳のステファン・ヘゼル氏が書いたこの本は、
この3カ月間に60万冊が売れ、フランス出版史の各種記録を塗り替えた。 この本は全体が30ページに
すぎず、パンフレットのように見える。 内容も単純だ。「若者たちよ、祖父や父の世代のように不当に
立ち向かえ」という要旨だ。仏メディアはこの本の旋風的な人気を、フランスがかなり以前から経験
している無気力症に対する反作用と解釈している。


http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=136397&servcode=100§code=120
0215ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 19:18:26ID:???0
★「北方領土、日本は立場見直しを」 ロシア大統領発言

【モスクワ=副島英樹】ロシアのメドベージェフ大統領は24日、3主要テレビ局トップとの生放送の対談で、
北方領土について「これは我々の土地だ。しかし、自由貿易ゾーンなど共同経済開発の用意があり、
菅直人首相にも伝えた」と述べた。さらに「日本とは協力するが、それが四島を手放すことを意味しない」
とも強調。ロシア側が領土交渉の着地点としてきた歯舞・色丹の2島引き渡しを取り下げた可能性がある。

 大統領は「日本はロシアとクリル諸島(千島列島)に対する理解を見直す必要がある」とも語り、
領土問題で原則論を繰り返す菅政権を強く牽制(けんせい)した。

 11月に自ら北方領土の国後島を訪問したことについて、
「私の前までは誰も行かなかったが、大統領はそこへ行ける。遠くにあっても我々の土地だ。
そこに住んでいる人々が人間的な生活を送れるように、必要な決定をして整備しなければならない」と主張。
クリル諸島社会経済発展計画(2007〜15年)を着実に進める意向を示した。

 さらに大統領は、ロシア第1副首相に続いて「これから別の人も行く」とも述べた。
北方領土を管轄するサハリン州では、同計画の予算チェックのためプーチン首相が訪れるとの話も出ている。

 一方で、日本との協力の用意はあると強調。「共同経済プロジェクト以外に日ロを近づけるものはない。
統一経済ゾーン、自由貿易ゾーンについて考えることができる。そこでみんながお金を稼ぎ、
島の特殊な雰囲気の中で、日本人も歴史的名所を訪れ、働くこともできる」と述べた。

 大統領の発言は、1956年の日ソ共同宣言で平和条約締結後に引き渡すと明記された歯舞・色丹も含め、
共同経済開発を提案したものだ。領土返還を前提にしてきた日本側の対応が焦点となる。

 大統領の北方領土訪問をめぐる情報収集を理由に駐ロ大使更迭が報道されたことも
対談のテーマになった。大統領は「(大使の)キャリアが止められるのは極めて残念だ。
我々はそれを意図したわけではない」と気遣った。


ソース 朝日新聞 2010年12月24日22時2分
http://www.asahi.com/international/update/1224/TKY201012240495.html                        
0216ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 20:39:44ID:???0
 宮古島市が平良狩俣に建設中の宮古島海中公園内の海中観察施設整備に伴う海底の掘削工事で、
工事海域の汚濁防止膜が一部破れるなどして同海域内の濁った海水が周辺海域へ大量に流出していることが9日分かった。

 市民団体は、これまで周辺海域で見られなかったサンゴの白化が多数発生しているとして防止膜の設置方法に疑問を呈し、
「周辺のサンゴに石灰とみられる粒子が覆い、サンゴが呼吸できずに白化しているとみられる」と指摘。周辺のサンゴへの影響を懸念した。

 同市海中公園プロジェクト室によると、同日午前、防止膜の一部が破れているのを作業員が確認。
別の部分はめくれ上がって周辺の岸壁に乗り上がっており、周辺海域には白く濁った海水が広がっている状況だ。
同室は「しけの影響」とし、波の状況を見て修復すると説明。

 周辺サンゴに付着した砂なども吸引器で除去するとした。

 同日午後、周辺海域を潜水した「海中公園を市民監視する会」代表の猪澤也寸志さん(53)は
「市は、波の強い海域と分かっていながら、膜の設置方法がずさんだ」と批判。
先月から自身が潜水して確認している海域では見られなかったサンゴの白化に「この海域をサンゴの墓場にしないでほしい」と訴えた。

▽記事引用元 沖縄タイムス(2010年11月10日 09時45分)
http://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-11-10_11890/
                                      
                                                  
                                            
                                                  
                                          
                                                
                                          
                                                  





   
0217ナナシマさん
垢版 |
2011/01/08(土) 20:41:36ID:???0
 米航空宇宙局(NASA)は3日、米スペースシャトル「ディスカバリー」の打ち上げを来年2月3日以降に延期すると発表した。


 当初は11月1日の打ち上げを予定していたが、外部燃料タンクに関連する装置にヒビが見つかったことなどから度々延期されていた。

▽写真 外部燃料タンクに入ったひび(NASA Webサイトより)
http://www.nasa.gov/images/content/153212main_tankfoamfix_425x.jpg

▽記事引用元 読売新聞)(2010年12月4日18時21分
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20101204-OYT1T00630.htm

▽NASAプレスリリース
http://www.nasa.gov/mission_pages/shuttle/main/index.html
0218ナナシマさん
垢版 |
2011/01/09(日) 12:51:50ID:???0
 日本の国蝶(ちょう)オオムラサキを含むコムラサキ亜科のチョウは、
ユーラシア大陸からベーリング海峡を経由して米大陸へ渡ったと、
自然科学研究機構基礎生物学研究所(愛知県岡崎市)が7日発表した。
このチョウの分布ルートが判明したのは世界初という。
 毛利秀雄名誉教授と長谷部光泰教授らの研究チームによると、同科のチョウはほとんどの種が
ユーラシア大陸に生息しているが、一部は米大陸におり、どのように分布を広げたかが議論となっていた。
 大西洋ルートとベーリング海峡ルートの二つが有力だったが、研究チームがチョウの遺伝子を調べた結果、
3500万〜2000万年前にベーリング海峡から米大陸に渡ったことが分かった。
 同科の一部のチョウが、有毒な物質を含むヤナギなどの植物を食べるようになった過程も判明。
植物の進化に合わせ、チョウも新たに毒性を持った植物を食べられるようになった可能性が指摘されていたが、
研究の結果、チョウは植物とは別の進化過程をたどり、突然毒性に適応するようになったとの結論に至った。
 長谷部教授は「すべてのチョウがどのように分布を広げていったのか、全容解明につながる」と話している。

▽写真 コムラサキ(写真上)とパプアコムラサキ(同下)。
このチョウの仲間がベーリング海峡から大陸に渡ったことが分かった(基礎生物学研究所提供)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20101207at70t.jpg

▽記事引用元 時事通信(2010/12/07-21:36)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010120701011
0219ナナシマさん
垢版 |
2011/01/09(日) 19:43:22ID:???0
 乳がんで乳房を切除した患者のため、九州大や大阪大などは今春に複数の国立大や医療機関などによる研究組織を設立し、
来年3月までに本人の幹細胞を使って乳房を再生させる治験(薬事法に基づく臨床試験)に乗り出す方針を決めた。


 国の承認を受けるためのデータを集め、健康保険が適用される医療を目指す。

 乳房修復は現在、シリコーンや本人の脂肪移植が主流。
しかしシリコーンには感染症の危険性、脂肪は体内に吸収され効果が持続しないなどの欠点がある。
また健康保険も適用されない。

 一方、幹細胞は体を作る大もとの細胞で特定の細胞に変化したり自分をコピーしたりできる。
九州大などの再建法は、本人の腹部から200〜400ミリ・リットル前後の脂肪を採取。
専用の分離器で幹細胞を多く含む細胞群を取り出し、乳房を失った部分の筋肉と皮膚の間に2〜3ccずつ30〜40回注入、
生着すると修復される。
拒絶反応が起きにくく、より自然な形になるという。

(2011年1月2日17時17分 読売新聞)
0220ナナシマさん
垢版 |
2011/01/11(火) 08:57:34ID:???0
民主党は2009年の衆院選マニフェスト(政権公約)を全面的に見直す方針を固めた。子ども手当や高速道路無料化など巨額の歳出を伴う政策を念頭に、
来年8月をめどに結論を出す。財源捻出が限界に近づき、見直さなければ、12年度以降の予算編成が極めて難しいと判断した。

玄葉光一郎政調会長(国家戦略相)は朝日新聞のインタビューで「11年度予算編成で当初想定していたほど財源が捻出できないとわかった。
マニフェスト見直しの議論をきちっと整理し、国民に正直に説明する必要がある」と述べ、マニフェストを見直す考えを明らかにした。
岡田克也幹事長も22日、同様の方針を示している。

民主党は09年マニフェストで、子ども手当を月額1万3千円で支給し始め、10年度から2万6千円に増額するとしたが、
7月の参院選マニフェストでは「財源を確保して増額」と修正。今後は12年度予算案の概算要求直前の来年8月をめどに
財源と実現可能な政策を絞ってマニフェストを見直し、12年度の予算編成に反映させる考えだ。

同党は09年マニフェストで、総予算を組み替えて16.8兆円の財源を生み出すとしたが、11年度予算編成では事業仕分けで
生み出した財源は約3千億円で、「埋蔵金」など7.2兆円の税外収入に頼らざるを得なかった。玄葉氏は
「11年度中に消費増税を含む税制改革の成案が得られなければ、12年度予算は窮屈になる」とも語り、予算編成作業は限界との認識を示した。

一方、自民党など野党は民主党のマニフェストを「ばらまき」と批判しており、
マニフェスト見直しで国会運営などで野党の協力を得やすくする狙いもある。(山下剛)
.
http://www.asahi.com/politics/update/1229/TKY201012290369.html
0221ナナシマさん
垢版 |
2011/01/13(木) 00:35:39ID:LhcvIY0j0
やきうほどつまらないスポーツはない
0222ナナシマさん
垢版 |
2011/01/13(木) 08:33:45ID:???0
東京事変のニューシングル(タイトル未定)が、2011年2月23日にリリースされることが明らかになった。
11月に所属レーベルのライブイベント「EMI ROCKS」で圧倒的なパフォーマンスを披露し、満員のオーディエンスを魅了した彼ら。
今作は「能動的三分間」から約1年3カ月ぶりのシングルとなる。大型タイアップも決定しており、その詳細は年明けに発表される予定だ。

http://natalie.mu/media/1006/0604/extra/news_large_tokyojihen_02.jpg
今年に続き、2011年も精力的な活動が期待される東京事変。ファンは続報をお楽しみに。

ソース
http://natalie.mu/music/news/41860
0224ナナシマさん
垢版 |
2011/01/15(土) 15:14:44ID:???0
 ウィラード司令官はこの日、朝日新聞のインタビューに応じ、
「中国軍の ASBMが初期運用能力(IOC)に到達した。
当初設計された飛行パターンは達成し、今後数年間テストが続けられる」と語った。
IOC到達とは、実戦配備直前の段階を意味する。このため軍事専門家らは、中国は東風21Dを
本格的に配備はしないが、数度の試射を経て、すぐに実戦配備できると判断している。

 東風21Dは、地上から空母に向けて発射される中距離弾道ミサイルだ。
最大450キロの弾頭6個を搭載でき、射程距離は1300−2000キロだという。
空母の外板を貫通して内部で爆発するため、一撃で空母を撃沈できる。
このため、空母キラーという別名が付いた。
2009年4月の中国人民解放軍創立60周年記念軍事パレードで初めて公開された。

 中国が2012年の実戦配備を計画していることが、現在までに分かっている。
軍事専門家たちは、「東風21Dは米国の太平洋掌握を脅かす要因になっている」と語った。
実戦配備された場合、韓半島(朝鮮半島)有事の際、米国の空母戦闘群は中国沿岸に
近寄ることができず、2000キロ離れた公海上にとどまらなければならない。
米海軍情報局(ONI)も、09年8月に発行した中国海軍の特性に関する報告書で、
「中国は世界初のASBMを開発しており、米国の中国近海への接近を抑制する“進入不可地域”
が生じた」と記した。

 米海軍戦争大学のアンドリュー・エリクソン教授は27日、ワシントン・タイムズ紙による
電子メールでのインタビューに応じ、「中国はこれまで、東風21Dミサイルの初期製造と配備能力が
十分にあるということを示すため、弾道飛行訓練を含む強力なプログラムを稼働させてきた」と主張した。

 しかしウィラード司令官は朝日新聞のインタビューに対し、「東風21Dは、米軍や同盟国に対し、
中国の潜水艦戦力以上に深刻な脅威にはなり得ないだろう」と語り、東風21Dの能力に疑問を呈した。

 一方、東風21Dを開発しているかどうかについて確認も否定もしてこなかった中国は、
今年8月13日に国営メディアを通じ、「人民解放軍が国家の重大兵器プロジェクトの試射を行う」
と報じ、関連事実を公開した。
http://www.chosunonline.com/news/20101229000030
0225ナナシマさん
垢版 |
2011/01/15(土) 15:54:57ID:???0
ソノダバンドのメジャーデビューアルバム「ルネサンス」が10月20日にリリースされる。
ソノダバンドはキーボードの園田涼を中心に、バイオリン、チェロ、ギター、ベース、ドラムで編成された、東大生6人による
実力派インストバンド。
ポップス、ロック、エレクトロ、ジャズ、ラテン、タンゴ、クラシックなどさまざまなジャンルを取り入れたサウンドは
「ボーカルがいないにもかかわらず、歌が聞こえてくる」と評され、「SUMMER SONIC 09」「SXSW2010」など国内外の
大型イベントにも出演。
「東京バンドサミット」では国内1位を獲得するなど、新世代バンドとして着実にその名を広めている。
記念すべきメジャーデビュー作「ルネサンス」には、ボーナストラック2曲を含む全10曲を収録。
初回生産分には、リードトラック「Soul River_2010」のリードスコア(メロディ&コード譜)が特典として封入される。
なお、ソノダバンドはアルバム発売前日の10月19日から、レコ発記念ツアーを実施。
大阪、神戸、東京の3会場で熱いパフォーマンスを披露する。

http://natalie.mu/media/1010/1011/extra/news_large_sonodaband_al_jk.jpg
写真はソノダバンドのメジャーデビューアルバム「ルネサンス」のジャケット。
http://natalie.mu/media/1010/1011/extra/news_large_sonodaband_art101011.jpg
ソノダバンド

ソース
http://natalie.mu/music/news/38917
0226ナナシマさん
垢版 |
2011/01/15(土) 22:08:16ID:???0
アフタースクールまもなく日本進出… "健康なセクシー美グッド"
キム・ソンハン記者

http://photo.hankooki.com/newsphoto/2010/12/28/coming201012282140100.jpg
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2010/12/28/coming201012282140102.jpg

ガールグループのアフタースクールが日本進出の秒読みに入った。

アフタースクールの所属会社側は最近「日本の有力企画会社たちと進出についてミーティングを進行
した」として「来年は日本進出の元年になるだろう」と明らかにした。

アフタースクールは今年、日本の大型企画会社たちのラブコールを一身に受けた。正式にデビュー
する前の1月、ビルボード・ジャパン・アワードでK-POPを代表する新人賞を受賞した。5月には韓日
合作オーディションプロジェクト「大東京少女」の主題曲「ドリームガール」を歌って日本のファンたち
に顔を知らせた。アフタースクールのユニットグループのオレンジキャラメルは日本国内に自然発生
的なファンダム(fandom)があるほど現地の反応が熱いというのが所属会社側の説明だ。

ある関係者は「健康なセクシー美と高級なパフォーマンスを駆使するグループは日本国内でも珍し
い。十分な勝算があると判断される」と話した。

アフタースクールは最近所属会社プレディス(PLEDIS)の冬プロジェクト「Love Love Love」に参加し
た。年末特集プログラムにひきつづき出演する計画だ。

/スポーツ韓国

ソース:スポーツ韓国(韓国語) 入力時間 : 2010/12/29 06:04:00 修正時間 : 2010/12/29 12:14:56
http://sports.hankooki.com/lpage/music/201012/sp2010122906040095510.htm
0227ナナシマさん
垢版 |
2011/01/17(月) 12:35:47ID:???0
韓国人留学生の李秀賢(イ・スヒョン)さんが東京の電車駅で線路に落ちた日本人を助けようとして死亡した事故から26日で10年となる。
しかし追悼の雰囲気は10年が過ぎても続いている。

東京新聞は16日の1面で、「(李さんの精神は)日本人の韓国観を大きく変え、韓流ブームの素地をつくった」と伝えた。
李さんを追悼するためにできた「李秀賢アジア奨学基金」も10年間運営されている。

奨学基金実行委員会の寺井宣子事務局長(57)は16日、
「この10年間、李さんの崇高な精神を称えながら寄付した一般市民、
学生、企業関係者は累計で1万人を超えた」とし「これによってその間、
485人の留学生が李秀賢奨学金を通して勉強することができた」と述べた。

寺井局長は「毎年減る傾向にあるが、この1年間に758万円の寄付があった。
李さんの崇高な志をより多くの韓国人、日本人に伝えたい」と語った。
この奨学金は「韓国と日本をつなぐ外交官になる」という李さんの志を継承し、
日本に留学に来る韓国などアジア留学生を支援するために作られた。

追悼行事も開かれる予定だ。事件の後、李さんをしのぶ会ができ、毎年、命日に李さんの親を招請し、
新大久保駅付近に集まって李さんを追悼した。李さんへの歌「忘れないよ いつまでも」も自主的に作り、
李さんの精神を再確認してきた。

李さんの親の健康と日程上、東京で毎年開かれてきた「しのぶ会」は今年を最後に幕を下ろす。
26日に東京四谷の主婦会館で開かれるしのぶ会が最後になる。しかし寺井局長は「毎年10月の
‘李秀賢奨学金’支給行事に李さんの親を招いて、日本で自主的に追悼行事を行っていくことにした」とし
「なぜなら日本人は李秀賢さんを永遠に忘れないため」と語った。


◇李秀賢さん=01年1月26日午後7時18分、東京のJR新大久保駅で、酒に酔って線路に落ちた日本人を助けようとし、
電車にはねられて亡くなった。当時26歳で、高麗(コリョ)大貿易学科4年を休学し、語学研修中だった。


2011.01.17 11:28:33
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=136701&servcode=A00§code=A10
0228ナナシマさん
垢版 |
2011/01/17(月) 17:28:21ID:???0
昨年11月に自身のラジオ番組で「自作の詩」として発表した作品が橘いずみの「サルの歌」に酷
似しているとの指摘から、盗作スキャンダルへと発展した安倍なつみなりが、出場が決まってい
たNHKの紅白歌合戦を辞退するなど約2か月に渡って活動を中止、謹慎生活を送っていたなりよ
ね。2月7日に復帰会見を開いてからはレビュー&コンサート「むらたさ〜ん、ごきっ?」に帯同し
たり、レギュラーを務めていたフジテレビ系「エンタ! 見たもん勝ち」に出演するなど、新たな活動に
向けて再始動していたなりよ。
謹慎期間は短かったとはいえ、復帰会見を開いた以上、もうこの件に関する禊ぎは済んだという
のが所属事務所側の見解なのだと思うなりが、現在発売中の週刊文春に、また気になる記事が
出てしまったなりね。まあ「関係者の話」などを総合しただけの記事で、実際に本人からのコメン
トを取ったり、事務所に取材しているわけでは無いので話半分に考えておく必要があるなりが、参
考までにどのような記事なのかを確認しておくことにするなり。
「『マスコミって嫌だよね。なっち、つくづくそう思うんだ。盗作したとかさ、小さいことでガタガタ言
われるとムカツク! 普通、いい言葉があったら、みんなメモしちゃうでしょう? 結局、ほかにネタ
がないんだよね』 こんな本音を漏らしたのは、なっちこと元モーニング娘。の安倍なつみ」
「(復帰)会見直後、安倍は、事務所関係者にこう言い放ったという。『休んでいる間にいろいろ考
えたとか言ったけど、別に何も考えてないからさぁ。涙ぐんでみたけど、なっち、そういうところで女
優が役に立ったよ』」
「近しい知り合いが、『確かに言葉ってかぶるよね』とフォローしたところ、『そうさ、そうさ! だっ
て、この世には限られた言葉しかないんだよ。彼氏ができたら【好き】って、みんな言うでしょ?
それと同じことじゃない?いいなーって思った言葉が、たまたま同じだったんだよ』と、続け、やは
り反省の色は皆無だったらしい」

http://www.narinari.com/Nd/2005034253.html


                                               
                                            




0229ナナシマさん
垢版 |
2011/01/18(火) 08:56:12ID:???0
 所属タレントの画像管理に異常なほど厳しい姿勢を見せてきたジャニーズ事務所が、昨年、
ドラマ公式サイトでの写真掲載解禁に続き、事務所の公式サイトと公式携帯サイトで
「メッセージ動画配信」をスタートした。さらに滝沢秀明プロデュースのもとジャニーズJr.を
動画で紹介するウェブサイト「滝 CHANnel」もスタートするなど、着々とウェブメディアへの
露出を図っているのは既報(http://www.cyzowoman.com/2010/03/post_1593.html)の通り。

 所属タレントの知名度やジャニーズの企業規模を考えれば「いまさら」感の漂うサービスとはいえ、
写真や動画の露出をかたくなに規制していた過去を思うと著しいスピードで進化しているといえる。

 そんななか、ジャニーズファンをまたまた喜ばせるサービスが有料携帯サイト
「ジャニーズウェブ」で始まろうとしている。最初にその兆候が見えたのは、
1月2日に更新されたTOKIO国分太一の連載「タヒチ」だった。

 「去年、最後のラジオ収録時に撮った、ふざけた写真です」

 この文章の「ふざけた写真」をクリックすると、現れたのは国分太一の姿。ジャニーズウェブで
これまでアップされることのなかった"本人画像"だ。さらに翌3日には鼻から上のアップ、5日には
下から見上げる形での全身と、次々と国分本人の姿がアップされた。

 また、これに続くようにV6三宅健の連載「にこにこ健゜」も更新。

 「今まで、ジャニーズウェブサイトでは画像に関して影も形も御法度でしたが、
  約8年の歳月を経て、2011年満を持して首から下のパーツが解禁になりました!!(笑)」
 「タヒチみたいに顔が解禁になるにはまだまだ修行が足りないみたいです」

とのことで、ナゼ個人によって解禁レベルが違うのかは謎だが、
「これからは(略)私服とか僕のお気に入りを載せたりしようかなと思います」と、ファンにとっては
嬉しい宣言も。そんな三宅は、自分の影と愛犬を抱いている首から下の画像をアップしている。



ソース http://www.cyzowoman.com/2011/01/post_2877.html
0230ナナシマさん
垢版 |
2011/01/21(金) 11:28:42ID:???0
米テネシー州で、通常のザリガニと比べ2倍の大きさである新種のザリガニが
発見されたことが分かった。イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校と
イースタン・ケンタッキー大学の研究チームが19日発表した。

体長12センチほどのこのザリガニが見つかったのは、調査が頻繁に
行われているテネシー州の小川で、水深の深い場所にある大きな岩の下だったという。

発見者の1人でイリノイ大学の水生生物学者であるクリス・テーラー氏は、
「(このザリガニが)昨年まで科学者に見つかることはなかった」と述べた。

また、もう1人の発見者でイースタン・ケンタッキー大学のギュンター・シュスター氏は、
「毎年、生物学者をアマゾンや東南アジアなど、世界中へ派遣するために
多額の補助金が支払われているが、国内での調査にはあまり補助金が出ない。
しかし、米国内にも調査が必要な場所は数多く残されている」と語った。

▽記事引用元 : [ワシントン 19日 ロイター] 
 http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-19116720110120

別ソース:discoveryNEWS(英文)
 http://news.discovery.com/animals/giant-crayfish-discovery-110120.html
画像(注意※見る人によっては気持ち悪いかもしれません)
一般なザリガニとの比較
 http://news.discovery.com/animals/2011/01/20/crayfish2-zoom.jpg
発見されたザリガニ
 http://news.discovery.com/animals/2011/01/20/crayfish-zoom.jpg
発見された川
 http://news.discovery.com/animals/2011/01/20/crayfish-creek-zoom.jpg
*依頼ありました。 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1292229178/220

関連スレ
【生物生態系】アメリカザリガニ増えすぎ 在来種で天敵作り 2010/10/10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1286638426/
0231ナナシマさん
垢版 |
2011/01/22(土) 23:49:14ID:???0
       _ノ:/:.:.:.:.斗:.ナ!:.:.:.:.:.j:.:.:ヽ.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:|
      ´ ̄ /:.:.:.:{:.:ハ:/ !:.:.:.:.ハ:.:.:ハ:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:!
        /:.:/:.:.!` \. V:.:/. ∨/∨ ヽ:.:.:.:.:j.:.:.:.:.:.:.|
          レノ;ハ:i   ●      ●   /:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:!   今日も18時間休みなしで品質チェックを行う
           ´ {_|   ) )     ) )   /´ }:.:.:.:.:.:.ヽ:ヽ   楽しい一日が始まります…
           〃ト!   ( ( (_人_) ( (   〃 ノ:.:.:.:.:.:.:.:i ヾ\
          || | iヽ  ) )     ) ) ノ:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ  `\
          〈,`ヽヽ\ー-、__,.-┬く:.:}}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
         {{' 、   ヽ 〈-┤ / ̄  L:.:}}--、:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
            {{ ゝ  ├ ヘ, ∨__ rヘL_ハ!__  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.∧
            ` /   |´ レ::::::::〈`〈 / /`/ }  V:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
            /   |く::::ノ:::ハ:ヘ  ゝ{ ノー´i   \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
            /7     j ∨:::! Vヘ    !  ト     V:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
         レ′   /   V::!--Vヘ\    ! ヽ    V:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
         /     /    `´ i `´  ヽ  l  }   i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
         ,. ‐'' ̄ "'' -、       ,.‐,'' ̄ "' -、          ,. ‐'' ̄ "'' -、
_____/ <. o) 〈.o)iヽ___ko j   (.o_,> ヽ_.___._/ <. ゚ ) 〈.゚ )iヽ___
       l.    , ..〉丶 l    l´ .〈 .. ,  −  l⌒i不良品| l.    , ..〉丶 l
        l   / __ / l    l  ノー・' /    l    ̄ ̄ ̄  l   / __ / l
       ヽ   七王王{ /    ヽヒ=z、. ´    /         ヽ   七王王{ /
         ヽ,,___,,,/      ヽー'´___,,,/           ヽ,,___,,,/
___________________________________




0232ナナシマさん
垢版 |
2011/01/23(日) 08:59:38ID:???0
あれから6年 あおのころは夢があったのに


 175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決www

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてwww

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろwww
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすwww

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君www

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww


0233ナナシマさん
垢版 |
2011/01/24(月) 11:11:58ID:???0
ひどい片頭痛であっても、脳には影響なし フランス研究
2011年01月23日 11:18 発信地:パリ/フランス

【1月23日 AFP】片頭痛持ちに朗報だ。症状の重い片頭痛であっても脳には影響しないとする
研究結果が前週、英医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(British Medical Journal、
BMJ)」電子版に掲載された。

成人の約9人に1人が片頭痛持ちと言われている。
激しい痛みのほか、「目の前で光がチカチカする」などの前兆が伴う場合もある。
片頭痛の原因は特定されていないが、脳内の血管に関係していることがわかっている。

MRI(磁気共鳴映像法)を用いたこれまでの研究で、片頭痛の症状が重い人ほど脳内の
微小血管に小さな亀裂が生じる傾向があることがわかっている。こうした亀裂は、血液を
脳の白質に供給する細い大脳動脈の劣化によるものだ。

脳内の微小血管の亀裂は、高齢者、糖尿病患者、高血圧の人でも起こりやすくなる。
これらは多くの場合、うつ、脳卒中リスクの増加、アルツハイマー病などの神経変性疾患、
記憶力や思考力の低下と関連づけられてきた。

ピエール・マリー・キュリー大学(パリ第6大学、Universite Pierre et Marie Curie)の
研究チームは、片頭痛患者もこのような症状を呈しやすくなるのかを確認するため、
フランス・ナント(Nantes)に住む65歳以上の高齢者800人以上で認知力テストを行った。
このうち、片頭痛に苦しんだことがあるという人は全体の約15%だった。

結果は、片頭痛を持っていた人も持っていなかった人も大差はなかった。
前兆を伴うなど、片頭痛の症状が極めて重かった人でも、認知力の低下は見られなかった。

研究者は、「片頭痛持ちをほっとさせる結果だ。脳内の微小血管の亀裂が増えても、
認知低下リスクを増大させないことがわかった」と話している。(c)AFP
----------------------------
▽記事引用元 AFPBBNews
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2782897/6703676
0234ナナシマさん
垢版 |
2011/01/28(金) 10:32:50ID:???0
国際宇宙ステーション(ISS)と無人補給機「こうのとり」(HTV)2号機をつなぐ
ドッキング作業は28日午前3時34分、電力や通信の全ラインが結合され、
無事に完了した。

ISSに滞在する宇宙飛行士は同日夜、食料や日用品などが搭載された
貨物室に入る予定で、2月1日から大型機器の移設や物資の搬入作業が始まる。
HTVとISSのドッキングは、2009年9月に続く2回連続の成功。
米スペースシャトルの退役が今夏に控えており、大型貨物をISSに
運べるHTVの存在感はさらに増したといえる。


▽記事引用元 : 時事通信(2011/01/28-06:54)
 http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011012800075
宇宙ステーション補給機「こうのとり」2号機の
国際宇宙ステーションとの結合について
 http://www.jaxa.jp/press/2011/01/20110128_kounotori2_j.html
JAXA / こうのとり2号機/H-IIBロケット2号機特設サイト
 http://www.jaxa.jp/countdown/h2bf2/index_j.html
0235ナナシマさん
垢版 |
2011/01/30(日) 10:12:10ID:???0
やきうの方が税リーグじゃんwスレに続き
このスレも焼き豚によるコピペ荒らし
0236ナナシマさん
垢版 |
2011/02/07(月) 02:10:56ID:???0
約8000万トンの火山灰の中
キャンプが出来る
ぬるいスポーツ?があるらしい
0237ナナシマさん
垢版 |
2011/04/26(火) 22:43:31.73ID:???0
電力不足なんてどーでもいいんだよね
野球に関わってる人や野球好きな人って
0238ナナシマさん
垢版 |
2011/04/26(火) 23:51:23.06ID:???0
オワコン(笑)
空気(笑)
興味なし(笑)
0239ナナシマさん
垢版 |
2011/04/27(水) 06:46:39.82ID:ooxpXByaO
ネプリーグで代表の名前、誰一人知らなかった件 

さっかー(笑)
0240ナナシマさん
垢版 |
2011/05/02(月) 23:01:56.00ID:???0

【調査】「見るのが好きなスポーツ」 サッカー人気が急上昇、20〜40歳代の人気でプロ野球を上回る!プロ野球は高齢者に人気★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297003461/




【プロ野球/テレビ】高齢化が進む野球ファン…プロ野球中継の視聴者は「50歳以上の男性」が中心!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289033079/
http://gogonoshushu.com/archives/51701086.html

>要な広告主である飲料や化粧品の会社が訴求したい対象は若い女性層だが、
>プロ野球の視聴者は「今は50歳以上の男性が中心」。






新小学校1年生がなりたい職業は「スポーツ選手」が1位でそのうちサッカー選手が61・4%を占める
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011040501000620.html

>男の子の「スポーツ選手」のうち、サッカー選手は61・4%を占めた。
>野球選手との差は38・5ポイントと前年より大幅に拡大。



中畑が本音をポロリw
「避難所に行ったんですけどね、僕らの前にサッカーも来てたみたいで、僕らがサッカー関係
者じゃないとわかって、子供たちが少しがっかりしてたようにみえました。やっぱり子供たちはサ
ッカーの方が好きなのかなって。うーん、やっぱり野球の人気は落ちてるのかなと・・・。」
0242ナナシマさん
垢版 |
2011/05/04(水) 00:15:54.04ID:???O
絶好調中畑がサッカー人気で絶不調に・・・ (笑)(笑)
0243ナナシマさん
垢版 |
2011/05/04(水) 13:38:41.78ID:2cDh8CDOO
くたばれやきう(笑)失せろ焼き豚(笑)
0244ナナシマさん
垢版 |
2011/05/26(木) 22:26:00.76ID:???0
一般人がイメージするやきうファンと言えば

ダンカン
0245ナナシマさん
垢版 |
2011/05/26(木) 23:37:28.22ID:???0
野球?
つまんねえし全く興味なし!
0246ナナシマさん
垢版 |
2011/05/27(金) 09:45:53.94ID:OlaaO1L2O
野球?
退屈だし盛り上がらないし時代遅れ!!
0248ナナシマさん
垢版 |
2011/06/09(木) 21:56:24.67ID:???0
>>235から
パタっとコピペ荒らしが止んだな

やっぱり焼き豚の仕業?
0249ナナシマさん
垢版 |
2011/06/10(金) 10:41:47.54ID:NdpXFLIHO
一般人はボークも知らなそう
0250ナナシマさん
垢版 |
2011/06/10(金) 11:06:58.75ID:???0
>>247
野球人気が現状維持してるのは韓国だけだね
後は急降下
0251ナナシマさん
垢版 |
2011/06/10(金) 12:13:35.23ID:kYCZBenoi
>>248
焼き豚って意外と打たれ弱いんだよな。デブのくせにw
劣勢になるとすぐsageてID隠すチキンだし。豚のくせにw
0252ナナシマさん
垢版 |
2011/06/10(金) 12:48:29.44ID:eTj6xsAEO
オフサイドルールの方が知られてないだろ 
ボークより  
0253ナナシマさん
垢版 |
2011/06/10(金) 13:05:42.56ID:???0
ボークなんて豚双六の専門用語なんて殆ど知られてないよ

ポークと唐揚げは知ってるけどねw
0254ナナシマさん
垢版 |
2011/06/10(金) 13:20:31.32ID:0IsNZR3fO
女の子でボークなんて知ってる人いたら引くわ!!笑
0255ナナシマさん
垢版 |
2011/06/11(土) 17:45:33.66ID:Geh216F2O
インなんたらフライはもっとしられてない
0256ナナシマさん
垢版 |
2011/06/13(月) 23:34:22.66ID:???0
一般人の野球(笑)に対する見解

18匹の焼き豚「よお兄ちゃん、わしらボウリングやりにきいはったよってからに。はよしてや〜。」
店員「18名様ですか… 申し訳ございません。只今レーンがひとつしかあいてないのですが…。」
18匹の焼き豚「構へん構へん。わしら順番待ちが大好きやさかい。なんやて?禁煙席?知らんがな!わはは!」

ってなイメージw
0257ナナシマさん
垢版 |
2011/06/26(日) 08:18:00.56ID:???0
豚双六のホームインと
ボウリングのストライクやスペアって
どっちがより盛り上がらないんだろ?
どちらも非対人プレーの単純動作をこなして
順番待ちでくつろいでる連中とニヤつきながらのハイタッチw
レジャーだから盛り上がりや興奮とは程遠いねwwww

あっ 乱闘のときだけはエキサイトするのか
0259ナナシマさん
垢版 |
2011/07/18(月) 17:38:55.65ID:???0
豚双六のホームインと
焼き豚のグループホーム入りって
どっちがより湿やかなんだろ?
0260ナナシマさん
垢版 |
2011/07/19(火) 23:32:39.57ID:jJ/vgwSZ0
トドメ弾(笑)
0261ナナシマさん
垢版 |
2011/07/19(火) 23:52:03.97ID:vR78wPg5O
さっかー(笑)
0262ナナシマさん
垢版 |
2011/07/19(火) 23:54:40.86ID:BkxwsZpg0
なにこのスレ?(笑)
臭か豚の豚っぷりは凄いな(笑)

野球>>>>>>>>>>>>>>>>臭っかー だからって嫉妬するなよ(笑)
0263ナナシマさん
垢版 |
2011/07/20(水) 17:57:03.97ID:JdZh8ViqO
↑そう焦るなって(笑)
0265ナナシマさん
垢版 |
2011/07/23(土) 23:12:02.45ID:aAXciEUP0
>>1
まあ、間違っても無職やフリーターなんぞに言われる筋合いは無いわな
0266ナナシマさん
垢版 |
2011/07/24(日) 02:05:52.07ID:DoHJz+aFO
いいから

はよ死にさらせ(笑)
0267ナナシマさん
垢版 |
2011/08/19(金) 22:17:49.83ID:???0
ポックリ逝った三軍サカ選手の話題がキレイに消えたな。

お役目ご免。用済み。逝ってよし←まさに死語だなw

電通の死人ビジネス乙でした。
0268ナナシマさん
垢版 |
2011/08/21(日) 19:06:02.45ID:ZGAbv1F80
野球を理解出来ないのは日本では負け組だからね。稀哲は母が日本人だから、ダルビッシュ同様サッカーに興味持てなくて、野球に興味を持ったから、
高校は朝鮮学校に行かず、帝京高校に行って、日本国籍を選んだからね。1950年代に生まれた北朝鮮人李輝明は野球撲滅なんてなるんだろうねー。
しかもイラン人であるダルビッシュ有は野球を選んで日本国籍を選んで成功したけど、上の弟の翔はサッカー選んだら総合格闘家に転じて逮捕してたんだよな。
0269ナナシマさん
垢版 |
2011/08/21(日) 19:15:15.65ID:iEiQyVe60
野球好きな人は、戦略とか駆け引きを楽しめる人だから
そういうの理解出来ない人はやっぱサッカーみたいな
単純なスポーツしか観れないだろうね。
0270ナナシマさん
垢版 |
2011/08/21(日) 20:24:16.68ID:???0
野球は深く理解してから見るのはあんま好きじゃなくなった
甲子園は勝たないといけないせいか必死すぎでで卑怯プレイ上等だし
逆にプロは勝つ気が感じられない時がたまにある
なんか煮えきらないんだよね
やる分には面白そうなんだがな
0271ナナシマさん
垢版 |
2011/09/04(日) 13:58:32.95ID:???0
>>269
やきうの戦略なんて双六程度
やきうの駆け引きなんてじゃんけんそのもの
全ての局面で敵と相対し複雑に変動するスポーツに比べたら耳クソみたいなものなんだが
老人には理解出来てないのが残念
0272ナナシマさん
垢版 |
2011/09/04(日) 20:14:25.96ID:???0
>>270
>>やる分には面白そうなんだがな

そうか????
長時間の外野でポツーンとか
長時間のベンチでのほほ〜んとか

ほんとに面白そうだと思ってる?
0273ナナシマさん
垢版 |
2011/09/04(日) 20:45:16.21ID:l+icJBwf0
>>272
それ自分が万年補欠です
って認めてるようなもんwww
もうちょい表現変えたほうがいいよ
少なくともまともな野球をすれば長時間外野ポツーンとか
ありえないから
0274ナナシマさん
垢版 |
2011/09/04(日) 23:57:54.59ID:???0
【サッカー】野田新首相も話した「サッカー語」 一国のトップが、どうしたいのか、
サッカーをイメージしながら通じてしまう世になった★2
http://2ch-news-hot.ldb log.jp/archives/52842448.html
0275ナナシマさん
垢版 |
2011/09/05(月) 01:51:21.87ID:???0
>>273
それは自分が老人です
って認めてるようなもんwww
お前と10代20代の奴では
「長時間」の概念が違うからだろw
4時間で5回しか送球しないとか
17人分の打順待ちとか
(若者にはスポーツとして)ありえないから
0276ナナシマさん
垢版 |
2011/09/08(木) 22:36:08.50ID:???0
まあ確かに
やきうってレギュラーでも万年補欠みたいなもんだよな
0277ナナシマさん
垢版 |
2011/09/10(土) 21:53:40.49ID:???0
万年補欠を具現化したものがやきうです
0278ナナシマさん
垢版 |
2011/09/11(日) 02:30:14.65ID:???0
>>269
やきうに戦略??
一塁まで走ったら肉離れして骨折したり、
玉投げたら肩壊したり、
ベンチ裏で唐揚げ喰ったりコーラ呑んだり
広島市民球場で試合中にタバコ吸って何かに燃え移ったりするのが戦略???



へー(呆)
0279ナナシマさん
垢版 |
2011/09/23(金) 08:50:14.19ID:???0
>>269
焼き豚が必死に唱えてる「やきうには駆け引きがある」って
主にバッテリー対バッターのことだろ?







ジャンケンじゃんwwwwwww
0280ナナシマさん
垢版 |
2011/09/28(水) 23:32:07.48ID:???0
>>273
>>少なくともまともな野球をすれば長時間外野ポツーンとか
>>ありえないから

ふ〜ん
じゃあプロやきうとか高校やきうとかって
まともなやきうをしてないんだw
0281ナナシマさん
垢版 |
2011/10/11(火) 22:55:22.66ID:???0
やきう自体がまともじゃないからな
0282ナナシマさん
垢版 |
2011/10/13(木) 20:22:28.21ID:eVFUNWO00
やきう自体月間●●賞だとかタイトルが多すぎてまともじゃない
0283ナナシマさん
垢版 |
2011/10/30(日) 17:16:53.06ID:???0
>>278
やきうに戦略あるじゃん

わざと試合をゆっくり進行させて
球場のビールの売り上げを伸ばすとか
点数リードしてるチームは手加減して
サヨナラが起こり易くするとか
0284ナナシマさん
垢版 |
2011/10/30(日) 17:30:46.10ID:76qqDGSx0
勝ってるチームが雨天ノーゲームを阻止する為に
わざとアウトになって回を進める、って戦略もあるぞw

いい加減、サスペンデッド制にしろよ、クソやきう。
豚の腹滑り観せられて喜ぶヤツなんていねーんだよ。
0285ナナシマさん
垢版 |
2011/10/31(月) 00:42:45.40ID:nWEp4t/V0
 どうでもいいけどここのサッカーしている連中、あんたら年で
走れなくなってサッカーできなくなったら何する気? フットサルだって
そこまで年取ったら、出来なくなるのを考えているんだろうね? まさか、
その年になってから「野球やりたい」だなんて言っても、誰も容認しないよ。
いた場合には、「野球をさんざん悪く言っておきながら何を今更‥‥」と
言われると思うけどね。もっともいないと思うけど‥‥。
0286ナナシマさん
垢版 |
2011/10/31(月) 07:20:20.29ID:???0
焼き豚は在チョンにまで成り済ましてサッカー板にまで出張してくるからな
序列としては
日本人>>>日本人に成り済ます在チョン>>>在チョンに成り済ます焼き豚
ってとこか
在チョン以下って嫌だなwww
0287ナナシマさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:05:23.40ID:???0
>>285
俺は年取った時の事を考えてスポーツを選んでないし
年取った時の事を考えて演歌を聴いておくなんて事もしない
多分殆どの若いやつはそうだと思う
定年を迎えてもフットサルを毎週してるおじいちゃんでありたいし
楽なスポーツ(ゲートボール、太極拳など)が必要になっても
やきうだけは つまんなさすぎて興味湧かないし
そのころのおじいちゃんにやきう仲間がいないw
0288ナナシマさん
垢版 |
2011/11/06(日) 00:39:43.74ID:br1HKKWp0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ \ 
   |  (゚)   (。) |   サッカーは若者に大人気! 
   |┌  ⊂⊃ ┐|     やきうとかオワコンだろww   
   |  \___/ |  
   \  \|/ / ∧_∧
    /       \ (    ) は?何言ってんだオマエwww 
.__| |      .| |/      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよww    \|  (    ) サカ豚ってマジで池沼だなwww  
  |     ヽ           \/     ヽ.  

0289ナナシマさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:40:07.38ID:Il2H9JATO
野球?何それ?(♂11歳・小学5年・俺の地元)

放課後は、みんなサッカーかドッジボールだよ。(♂9歳・小学3年・俺の地元)

おじさんも一緒にサッカーやる?(♂11歳・小学6年・俺の地元)



子供って大きいボールが好きみたい(笑)
0290ナナシマさん
垢版 |
2011/11/20(日) 16:49:34.67ID:???0
>>289
ゴルフ
やきう
ゲートボール
温泉卓球
パチンコ


おじいちゃんは小さいボールが好きだよねw
0291ナナシマさん
垢版 |
2011/12/03(土) 12:26:48.66ID:???0
>>273
野球に長時間ポツーンがありえない って

どーゆーこと?
まさかまた捏造?
0292ナナシマさん
垢版 |
2011/12/11(日) 11:41:48.33ID:???0
>>285
そっかー
やきうやりたい奴って走れないからなのかーw
0294ナナシマさん
垢版 |
2011/12/26(月) 21:39:39.66ID:???0



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?

まあ知らないのも居ると思うし、念のために伝えておかないとな








0295ナナシマさん
垢版 |
2011/12/30(金) 14:09:12.59ID:???0
>>285
>>その年になってから「野球やりたい」だなんて言っても、






ないないないないwwwwwwwwwwwwwwww
0296ナナシマさん
垢版 |
2011/12/30(金) 16:53:37.25ID:???0
>>294
知ってるよ。
だから汚沢と鯲豚が支那畜国債を国費で買わされてるんだよ。

そんで、この逝かれた眠腫痘に投票したのが焼き豚だよ。

焼き豚は馬鹿で無知だから!
0297ナナシマさん
垢版 |
2012/01/04(水) 20:23:06.63ID:???0
>>285
じゃー野球は老後にやりゃーいいじゃん
それに老人が出来るレジャーを応援って???価値あんの?
0298ナナシマさん
垢版 |
2012/01/08(日) 07:13:46.97ID:TdmgkXnr0
質問。サッカーって何?
0299ナナシマさん
垢版 |
2012/01/08(日) 11:11:29.94ID:???O
↑サッカーも知らない人擬き(笑)
生きてる価値ないな(笑)
0301ナナシマさん
垢版 |
2012/01/08(日) 11:38:31.44ID:lVarn0bV0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     イエーイ 15%馬鹿見てるー?w
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|    柏真15%ダブルショックだよーw
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    ところで、かっべってナニ〜?オラに教えてケロ〜
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/     かっこいいシークレットブーツ教えてケロ
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 逃げちゃダメだよ〜
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~ 禿げましておめでとうございます〜
   ヽ `'"     ノ
0302ナナシマさん
垢版 |
2012/01/08(日) 11:44:01.10ID:TdmgkXnr0
>>299
サッカー知らんで生きる価値がないとか逝ってるだろw

そのまえに自分の存在価値を問えw
0305ナナシマさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:57:15.44ID:???0
>>302
数あるスポーツの中で
最も 頭脳も身体も使わない退屈双六を趣味にしている豚は


生きる価値が無いかもしれないね
0306ナナシマさん
垢版 |
2012/02/13(月) 10:06:44.28ID:???0
しっかし毎年アホみたいにキャンプ取材行くね。このご時世経費はどこも削減だろ?
なのに、マスコミの馬鹿どもは宮崎とか行って呑気にマンゴージュースでも飲んでるんだろうな。
野球はオフシーズンだぜ?マスコミも他に時間と金使うべき所が沢山あると思うんだが。

野球ファンもファンで馬鹿だから
クソ以下の内容のインタビューや
女子アナの ホステスの接待 みたいな野球キャンプの取材を見ても、何も思わないんだろうな。
スポーツニュースで平然と流れてて寒気したよ。
0307ナナシマさん
垢版 |
2012/02/13(月) 13:07:04.08ID:DxZZzsx/0
プロ野球は傷害・脱税・薬などなど、高校野球は少年犯罪多数のゴミ
しかもプロアマ共通で隠蔽・圧力体質
そしてファンは犯罪黙認の見てみぬフリのカスか三日後には事件自体忘れてる馬鹿、
残りはマスコミ頼りの情弱。そのマスコミは、情弱に知られない為に野球の犯罪は徹底スルーなので
知りもしない。

野球と野球ファンはスポーツ云々以前に、完全に社会的に底辺なわけだが。
0308ナナシマさん
垢版 |
2012/02/13(月) 13:19:22.24ID:???0
ボンズ、グリフィー、ソーサ、マグワイア、パルメイロ、A−ROD、トーミ
ラミレス、シェフ、テハダ、ガニエ、オルティス
薬球のトップの薬づけの名選手(笑)たちwwwwwwwwwwww

しかも
ワールドシリーズは年々右肩下がりでもはや誰も見てないwww
日本シリーズはごり押ししまくってもゴールデンで6.7%のゴミ←バレーにトリプルスコアでフルボッコw
薬球自体が去年「も」20%超える事が一度も無しw

薬球ってさ救いようがどこもねえんだよ
0309ナナシマさん
垢版 |
2012/02/15(水) 13:56:31.33ID:cbNTZuecO
野球(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況