X



ドマイナー不人気スポーツ野球の惨めすぎる実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん
垢版 |
2008/06/04(水) 16:43:35ID:sYaIxjcI0
■米国でサッカー人気爆発 移民と若者のファン急増で〜より・・・NFL>>>MLB

アメリカンフットボール(NFL)は6万7738人で別格。
野球(MLB)の3万2785人・・・
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080526/amr0805261906007-n1.htm

■台湾プロ野球・・・・・台湾 300人

今年の台湾プロ野球は、八百長事件で選手や関係者が
数名逮捕されるなどでファンが相当減っているみたいです。
平均で2000人前後、少ないときは300〜400人と聞きました。
http://www.ajps.jp/diarypro01/diarypro/diary.cgi?no=24

■イ・スンヨプ「韓国プロ野球が心配」・・・・・韓国 500人

イ・スンヨプは最近、韓国プロ野球が話題に上ると、「水原(スウォン)球場に観客が500人だったの?
大邱(テグ)も去年より大幅に減ったらしいし。それではいけないのに・・・」
http://www.chosunonline.com/article/20040727000046

■イスラエル野球紀行・・・・・イスラエル 11人

2007年6月に中東の地・イスラエルでプロ野球が始まったのをご存じでしょうか?

観客は僕を含めてたった11人だった…。
http://kozo.boxerblog.com/kozo/2007/10/post_b3f4.html

■アジア大会:中東初の野球の試合で珍風景続出!?・・・カタール 28人

28人。
草野球の観衆の数ではなく、ドーハ・アジア大会の野球初戦、中国‐タイ戦の公式の観衆数だ。
0468ナナシマさん
垢版 |
2011/11/25(金) 18:08:00.99ID:???0
プロ野球の視聴率を語る3889
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1321970000/

941 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/11/24(木) 09:49:09.39 ID:gi6Fu7gE
大学で野球とサッカーのビジネスを教えて7年になるが、
確実に学生の興味が、野球からサッカーに毎年移っているのが分かる。
オープンキャンパス時に学校を訪ねる学生にスポーツ経験を聞いてみても、
サッカーが野球よりも多い。

若者の野球離れが着実に進んでいるときに、ファン離れを促すことをしてはいけない。
読売新聞社はもちろんのこと、NPB加盟球団の親会社
は「野球が文化的公共財」であることを再認識してほしい。
(帝京大経済学部教授・大坪正則)
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/111123/bsg1111230501001-n3.htm
0471ナナシマさん
垢版 |
2011/12/07(水) 02:54:27.23ID:???0




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0473ナナシマさん
垢版 |
2011/12/29(木) 23:51:35.18ID:???0
女子バレーに視聴率で負けちゃう
おっさん野球www
0475ナナシマさん
垢版 |
2011/12/30(金) 04:13:51.49ID:Wi5jjef70
        サ ッ カ ー は 、
一時間半の間 走ってばかりいるくせに  ほとんど 得点が入らない。

あまりに 単調すぎて 面白みに欠ける。   一発大逆転の 夢や醍醐味・スリル・ロマン というようなものもない。

確かに 堅実に 得点を積み重ねてゆくという点では 真の実力が反映される 立派なスポーツではあるが、 

大逆転の 醍醐味や博打性が少ない分  野球のほうに より おもしろさ・ロマンが感じられる。
  
0476ナナシマさん
垢版 |
2011/12/30(金) 09:03:40.72ID:k2/q/jd30
〜野球で延長した時〜
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./サカ豚\.  n∩n   後番組のこと考えろよ
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  ダラダラ試合するな
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  マイナースポーツの癖に生意気ニダ!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

〜さっかぁで延長した時〜
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
        くるっ
 ./サカ豚\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |    遅れた糞番組が悪い
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   サッカーは世界で人気だから優遇されて当然!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   文句言う非国民は死ねニダ(ブヒッ

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
0478ナナシマさん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:17:41.87ID:???0
        や き ゅ う は 、
四時間の間 座ってばかりいるくせに  ほとんど 客が入らない。

あまりに 単調で退屈でダサすぎて 面白み、真剣味に欠ける。   一点の重み、喜び、戦術、進化、一体感、クリーンなイメージ というようなものもない。

確かに 堅実に 不正を積み重ねてゆくという点では 闇の勢力が反映される ヤクザの賭博対象ではあるが、 

大逆転の 「じゃあ今までなんだったんだよ感」や博打性が少ない分  カバディーのほうに より おもしろさ・知名度が感じられる。
0479ナナシマさん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:22:43.14ID:v1PJEZEx0
452 :名無しサカ豚:2011/12/09(金) 18:18:27 ID:ieznXaPg0
ここの野球ファンが馬鹿にしてたタシコールが年俸100万ユーロで基本合意だって
少なくとも中島は超えそうだな岩隈・和田・青木も超えるかも
             ↓
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/14/kiji/K20111214002241010.html
「オリオールズ・和田」が誕生した。オ軍の地元紙であるボルティモア・サン紙によれば、
2年総額815万ドル(約6億3600万円)の好条件で合意したと報じた。

和田:815万ドル(約6億3600万円)
たしこーる(笑):100万ユーロ(約1億ちょい)

和田>>>>>>>>>>>>>たしこーる(笑)でしたwwwww
サカ豚残念!!wwwwwwwwww
0480ナナシマさん
垢版 |
2012/01/14(土) 20:42:04.28ID:???0
>>476
サッカーで延長ってほとんど無いだろ
あっても予定が立つからそんなに非難されない

やきうの「いつまでやってんだよ!いつ終わるの?」
「さっさと投げろよ!」
「こいつらわざとゆっくりやってんじゃね?」
「うわ、こんな何もしてない映像のために迷惑してんのかよ」感はハンパないけどな
0481ナナシマさん
垢版 |
2012/01/14(土) 23:02:16.88ID:qFVwiIk0O
試合時間もそうだけど変なスポーツだよね。野球って。
球場の大きさもフェンスの高さもバラバラ。
監督もユニフォーム着てるしw
0482ナナシマさん
垢版 |
2012/01/18(水) 14:14:03.46ID:4Hn376Uw0
広島の刑務所を脱獄した李国林が捕まったな
3塁でアウトになった感じかな?
逃げ回ってアジトに逃げ帰れば勝ちって野球みたいw

野球って出塁すると「李ー李ー李ー」って言うよね
0484ナナシマさん
垢版 |
2012/01/18(水) 19:53:05.90ID:/8x62LRR0
【サッカー】李忠成「日本人としてというより、アジア人のFWとして活躍しなきゃ」「日本人FWが海外で活躍した歴史はない」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1326759669/
0485ナナシマさん
垢版 |
2012/01/18(水) 19:59:04.03ID:/8x62LRR0
サッカー日本代表DF伊野波雅彦がクロアチアのハイドゥク・スプリトを退団する可能性が
出てきた。クロアチアの複数のメディアが一斉に報じている。
 (中略)
 また、『ユータルニィ・リスト』紙の電子版は18日、「ハイドゥクと伊野波は契約解除の手続きに
至っていないものの、事実上終わりと言えるだろう」と報じ、契約解除は決定的で、あとは手続きを
済ませるだけだという。同紙は退団の理由について、2カ月分の給与未払いに加え、伊野波が
日本への帰国を望んでいるという憶測が飛び交っているとも伝えた。
 給与未払いに関しては、フルボエ・マレシュ会長が25日までにすべての選手に給与を支払う
ことを発表した。これで給与未払いが解決するめどは立ったが、それでも伊野波が退団を希望
するようであれば、代理人を通じてクラブと話し合うことになるだろう。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/1112/headlines/20120118-00000012-spnavi-socc.html

給料未払いw
0486ナナシマさん
垢版 |
2012/01/22(日) 10:26:08.20ID:gCt5FhqG0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんな野球よりステマしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0487ナナシマさん
垢版 |
2012/01/23(月) 05:22:34.57ID:???0
青森山田part10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1326209880/

170 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/21(土) 02:21:07.46 ID:hiJDzNUE0
フライデー立ち読みしてきたよ、取材先は多岐にわたっているね。

1:暴行の目撃者の証言で、殴ったのは複数回で、蹴っていたと、しかも普段から手を出す先輩だった
2:被害者家族は弁護士を立てている、学校はまだ調査中の一点張り
3:加害者家族はお店を経営している。学校から何も話すなと言われている
4:柔道整復師は、ショックで何も話せません。
5:救急士は、喉に食べ物が詰まったということで呼ばれた。

柔道整復師が心マしたってことは、その段階で、窒息ではないと分かっていたわけだが
喉に食べ物を詰まらせたと通報したのは何故?
・後で駆け付けた暴行を知らない別の生徒が良くわからないまま通報した?
・暴行を知っている人が暴行を隠すつもりで通報した?

とにかく学校は隠蔽しようとしたのが良く伝わってくる内容です。
0489ナナシマさん
垢版 |
2012/01/23(月) 17:07:43.88ID:???0
【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327274410/

364 :名無しさん@恐縮です:2012/01/23(月) 16:57:32.21 ID:EiqaL1Rk0
よく勘違いしてる奴いるけど、オーストラリアやオランダが真剣にやってるのは
野球じゃなくクリケットだから。オーストラリアはクリケッター揃えて
アテネで銀メダル取ったくらい。パクりの野球にもお試しで参加しようかってくらいだったのに(笑)
ま、日本野球(笑)はそれ以下のゴミだったんだけどね。
0490ナナシマさん
垢版 |
2012/01/24(火) 22:22:42.26ID:???0
プロ野球視聴率を語る3983
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1327392938/

527 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/24(火) 22:09:25.73 ID:tZWEFmVL
報捨てwwww

解説員「メジャーはアメリカでも人気なくてジリ貧」

535 :ジョギング ◆ae50UIsXM6 :2012/01/24(火) 22:10:50.19 ID:uBor55JA
やきうwwwww
アメリカで、三番目人気と
暴露しちゃったwwwwww

542 :ジョギング ◆ae50UIsXM6 :2012/01/24(火) 22:11:59.86 ID:uBor55JA
「1番がアメフト、2番がバスケットボール、3番がやきう」
言った!www

554 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/24(火) 22:14:04.80 ID:tZWEFmVL
報ステ解説員
「アメリカで1番人気はアメフト、続いてバスケ、野球は3番目」
「野球を観ているのは中年以上の白人男性がほとんど」
「これをきっかけにアメリカでジリ貧の状態を変化させてほしい」

だいたいこんな感じだったかな?流し見だったが

555 :ジョギング ◆ae50UIsXM6 :2012/01/24(火) 22:14:12.73 ID:uBor55JA
ジリ貧も言ってたwww
ダルビッシュ移籍で、若い人も
見ればいいですね

見たいなことも言ってたwww
0491ナナシマさん
垢版 |
2012/02/03(金) 15:19:34.81ID:Iu5mP1Xv0
NPBは飛ぶボール・空調・人工芝(打球が伸びる)でインチキしてきた歴史
MLBはステロイドでインチキしてきた歴史。オリンピック競技だったら
何年間も出場停止・資格剥奪レベル。野球以外だったら大問題になってるよ。
水泳のレーザーレーサーもボロカス叩かれてたしな。アレくらいの問題は頻繁なのが
野球なんだけど?
高校野球の金属バットも飛距離誤魔化しだしな。
あ、コルク入り使ってた馬鹿もいたっけw
0492ナナシマさん
垢版 |
2012/02/04(土) 00:00:30.58ID:XAi2sHWz0
野球は脱税野郎ばっかだしな
0493ナナシマさん
垢版 |
2012/02/04(土) 17:58:30.39ID:XAi2sHWz0
犯罪だらけのゴミ野球が子供の手本になる事は一生ないけどな
0495ナナシマさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:58:16.99ID:O+nm2sp40
なんで野球ファンって馬鹿なんだろう
0496ナナシマさん
垢版 |
2012/02/08(水) 08:57:48.27ID:???0
よく勘違いしてるヤツいるけどオランダやオーストラリア人がやってるのは
クリケットだからな。
アテネではクリケッター揃えて「お試し」で参加のオーストラリアが銀メダル獲ってたしなw
偉大なのはクリケットでベースボールは只のパクリ、だとさwwwwwwww
普通に日本野球はそれ以下だったわけだが。何故マスコミはその事実を伝えねーの?

野球の世界大会なんぞ道端の生ゴミより価値ねえよ
0497ナナシマさん
垢版 |
2012/02/08(水) 12:23:56.89ID:???0
何か野球選手ってさ〜

何から何まで中途半端な印象なんだよね〜まず動かない走らないスポーツ!
かといってパワーつってもハンマー投げとかいうほどじゃないし〜(あそこまで
いけば認めるんだけど)、はたまた直ぐ乱闘する野蛮スポーツで〜ゴルフのように紳士さすらない。

端から見てると、当然嫌いな人が多くても仕方ないと思うんだよね〜いやね特別スポーツ好きってほどじゃないんだけどさ〜
だからさ〜少し悪口書かれたくらいで発狂する野球ファン見てると何かイカれてるかもって印象うけるんだよね〜
何様って感じ〜?
0498ナナシマさん
垢版 |
2012/02/13(月) 13:21:31.50ID:???0
ボンズ、グリフィー、ソーサ、マグワイア、パルメイロ、A−ROD、トーミ
ラミレス、シェフ、テハダ、ガニエ、オルティス
薬球のトップの薬づけの名選手(笑)たちwwwwwwwwwwww

しかも
ワールドシリーズは年々右肩下がりでもはや誰も見てないwww
日本シリーズはごり押ししまくってもゴールデンで6.7%のゴミ←バレーにトリプルスコアでフルボッコw
薬球自体が去年「も」20%超える事が一度も無しw

薬球ってさどこも救いようがねえなwww
0499ナナシマさん
垢版 |
2012/02/13(月) 14:57:29.14ID:DxZZzsx/0
野球の凄い所は、限定的な地域しかやってないのにも関わらず
WBC、北京五輪、台湾野球、韓国野球、NPB、MLBとか多数で普通に八百長があったことだ

野球の普及度を考えると、世界の八百長率は八割超えちゃうwwwwwwww
0500ナナシマさん
垢版 |
2012/02/14(火) 19:46:29.49ID:zxN/wLnb0
500
0501ナナシマさん
垢版 |
2012/02/14(火) 22:32:51.12ID:r4sxv++T0
【サッカー】スコットランドのレンジャーズが破産申請へ 破産すれば勝ち点10減らされる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1329183390/

ダルビッシュのレンジャーズじゃないよw
0506ナナシマさん
垢版 |
2012/02/15(水) 02:26:27.93ID:???0
   サ ッ カ ー は 、
一時間半の間 走ってばかりいるくせに  ほとんど 得点が入らない。

あまりに 単調すぎて 面白みに欠ける。   一発大逆転の 夢や醍醐味・スリル・ロマン というようなものもない。
 
大逆転の 醍醐味や博打性が少ない分  野球のほうに より おもしろさ・ロマンが感じられる。
  
0507ナナシマさん
垢版 |
2012/02/15(水) 02:26:46.97ID:???0
   サ ッ カ ー は 、
一時間半の間 走ってばかりいるくせに  ほとんど 得点が入らない。

あまりに 単調すぎて 面白みに欠ける。   一発大逆転の 夢や醍醐味・スリル・ロマン というようなものもない。
 
大逆転の 醍醐味や博打性が少ない分  野球のほうに より おもしろさ・ロマンが感じられる。
  
0509ナナシマさん
垢版 |
2012/02/15(水) 18:15:06.06ID:omaSP74J0
八百長を断っただけでFIFAから称賛されるサッカー界

八百長行為が世界的に広がり危機感を募らせているサッカー界 八百長を断ったイタリア選手をFIFAが称賛
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2012012500056


アホくさwwwwwwwww
0510ナナシマさん
垢版 |
2012/02/15(水) 21:00:17.17ID:???O
焼き豚の
いつもの手です
コピペ貼り

0511ナナシマさん
垢版 |
2012/02/16(木) 06:00:07.48ID:3KBQhp4PO
八百長前歴あるのは日本プロ野球
0512ナナシマさん
垢版 |
2012/02/17(金) 00:32:30.55ID:lTXoqAuL0
【欧州債務危機】サッカー界にも影響 金満リーグが金欠に 移籍も大幅減
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120205/erp12020521150010-n1.htm
まるでギリシャ!危機感足りぬJリーグ
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120208/bsg1202080501000-n1.htm
サンフレッチェ広島の沖縄キャンプの見学者  3人   
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1329013420/
【サッカー】スコットランドのレンジャーズが破産申請へ 破産すれば勝ち点10減らされる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1329183390/
FIFAランク 日本は11ランク落ちて30位に
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/02/15/kiji/K20120215002641160.html

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |   |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |  ウ、ウリのサッカーが・・・
    .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ_ へでんぐ脳   //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
0513ナナシマさん
垢版 |
2012/02/18(土) 00:33:01.13ID:???0
        や き ゅ う は 、
四時間の間 座ってばかりいるくせに  ほとんど 客が入らない。

あまりに 単調で退屈でダサすぎて 面白み、真剣味に欠ける。   一点の重み、喜び、戦術、進化、一体感、クリーンなイメージ というようなものもない。

確かに 堅実に 不正を積み重ねてゆくという点では 闇の勢力が反映される ヤクザの賭博対象ではあるが、 

大逆転の 「じゃあ今までなんだったんだよ感」や博打性が少ない分  カバディーのほうに より おもしろさ・知名度が感じられる。
0514ナナシマさん
垢版 |
2012/02/21(火) 17:14:51.08ID:JZ4YYsoS0
野球はキャッチボールしてるだけの人でも競技人口にカウントしちゃうからね
ああ野球ファン曰く日本ではほぼキャッチボール禁止なんだっけ?笑

あのさ、テレビはCMやドラマとかで野球に絡めようと必死になってるじゃん。子供がキャッチボール
してるシーンとかさ。ああいうのを積み重ねるのが洗脳っていうんだよ。「まだ子供にも人気がある」っていうね。
不自然なくらい多いから。低視聴率の現状でだよ?
ああいうのて裏から手が回ってないとでも思ってんの?確実に回ってるから!

だから野球は洗脳とかごり押しって言って嫌われるんだよ?
0515ナナシマさん
垢版 |
2012/02/25(土) 18:33:53.82ID:Z85v2hlo0
野球ファンって大半がまともに野球の知識すらないミーハー馬鹿の集まりだしな。
0516ナナシマさん
垢版 |
2012/03/27(火) 01:48:20.69ID:DJcHlQpP0
ヤキ豚は、自己擁護する時も、他競技叩く時も、なりすます時も
嘘・捏造しか書けない低脳クソゴミだからな
0517ナナシマさん
垢版 |
2012/03/27(火) 07:14:49.43ID:???0
532 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/03/27(火) 02:57:29.77 ID:9xjfHTRA
サムライジャパン・チャリティ
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/m/s/hmsgraph/20120323140511caa.jpg

巨人vsDeNAオープン戦
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/m/s/hmsgraph/20120323144305aea.jpg

日本代表ウズベク戦
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/m/s/hmsgraph/20120317171750826.jpg

コナミ日本シリーズ2011第4戦 中日×ソフトバンク
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/m/s/hmsgraph/20120317185144542.jpg

CWC 柏レイソル×モンテレイ
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/m/s/hmsgraph/201203190807380f0.jpg

CWC 柏レイソル×サントス
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/m/s/hmsgraph/20120318205837690.jpg
0518ナナシマさん
垢版 |
2012/03/27(火) 11:41:42.38ID:NP8LXvL90
\             わ  っ  は  っ  は  っ  は         / 
  \        ど う し た ? 野 球、 早 く こ い よ W        /
    \                                      /
         サッカー  バレー フィギュア  駅伝 ナデシコ バラエティ  歌謡祭
        (・∀・ )(´∀` )(・∀・(・∀・(・∀・ )(・∀・ ) (・∀・ )
    |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|| ̄U| ̄U ̄|| ̄U| ̄U ̄|| ̄U| ̄U ̄|
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
    | ̄ ̄| ̄2012年15%の壁 ̄ ̄| ̄2012年15%の壁 ̄ ̄ ̄| ̄2012年15%の壁 ̄| ̄ ̄| ̄|
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|


    ∧∧ ∧∧l||l
   /⌒ヽ/⌒ヽ) ………
  ?(___?(___)
 ''" ""''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''  
オムツという名の哀れな小動物
0519ナナシマさん
垢版 |
2012/03/27(火) 21:33:18.30ID:NP8LXvL90
おいオム糞ジジイ現実見ろよ
0520ナナシマさん
垢版 |
2012/03/28(水) 06:17:36.06ID:???0
【野球/MLB】巨人×マリナーズの平均視聴率は12.7% 日米オープン戦 [03/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1332817591/

1 :三毛猫φ ★:2012/03/27(火) 12:06:31.20 ID:???0
 26日に日本テレビが中継したプロ野球の日米オープン戦、巨人−マリナーズの
関東地区平均視聴率は12.7%だった。阪神−アスレチックスは5.0%。
ビデオリサーチが27日、発表した。 

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2012032700405

460 :名無しさん@恐縮です:2012/03/27(火) 13:31:19.22 ID:sNe+U8410
捏造アンケートキング・ゴキローのカラクリ暴きが完全に証明された今回の視聴率だったなw


【調査/分析】子供はイチローや浅田真央を報道量の多さや世評の影響で何となく好きになってるだけ 石川遼・金本・朝青龍のTOP10入り疑問★3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249454444/
http://www.logsoku.com/thread/yutori7.2ch.net/mnewsplus/1249454444/



野球が3位から陥落、1位サッカー…10代がよく行うスポーツ
http://www.sanspo.com/sports/news/20120327/oth12032720530005-n1.html
0521ナナシマさん
垢版 |
2012/03/30(金) 07:44:29.01ID:L/uv5Zr+0
          (⌒⌒)
         ( ⌒  ) ドッカーン!
           | | |
                                    
        /~ ̄ ̄ ̄ ̄\ プ〜ン      
      /  15%オムツ\ プ〜ン         
       (    _|_|_|_|_| プ〜ン
        |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ プ〜ン
       |::( 6 # ≦゚≧;;;≦゚≧)
       |ノ   (∴///( o o)//)
       | ∪< ∵  ノ::::U:::ヽ > < クッソ ━━ ッ!野球の視聴率がダメダメじゃないか━━ ッ!
      \  u   ゝエエエノノ _____       なにも言い返せないぞ━━ ッ!
        \__   、_,ノ │ | ̄ ̄\ \     また今年もハゲの高校生に頼るしかないのか━━ ッ!
    ___/       \  | ???|    | ̄ ̄|   
    |:::::::/  \___ | \ ?| ???|    |__|    ブヒィィィ━━ ッ!
    |:::::::| \____|つ⊂ ?| ???|__/ /
    |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕  |l| |
      
         人ボトッ!!
      (_)  
     )(__)(
0523ナナシマさん
垢版 |
2012/03/30(金) 08:14:09.51ID:OHHJMH5K0
おい…なんかキモいのが来たぞ…    /坂_豚\
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…        .|/-O-O-ヽ|
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧        6| . : )'e'( : . |9 (野球防衛軍マスコミに騙されている
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )        `‐-=-‐ '   無知な大衆を俺が啓蒙せねば・・・)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l  一般人 ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


            焼き豚乙!サッカーは最高なんだよ
            ナウでヤングな若者に大人気なんだァ!
              世界が〜世界が〜ブヒブヒ!

なにあれキモッ            /坂_豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 臭いんだよブタが
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) 興味ねーよバーカ
    (l  U)死ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'
0524ナナシマさん
垢版 |
2012/03/30(金) 14:19:44.94ID:L/uv5Zr+0
野球の嘘は分割して、一番視聴率高かった時間帯だけ前面に押しだすことだ。
常套手段w如何にも野球らしいw只の一桁のカスじゃん。

*8.3% 18:00-19:00 NTV 2012MLB開幕第2戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」
12.2% 19:00-20:29 NTV 2012MLB開幕第2戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」
*6.0% 20:30-20:54 NTV 2012MLB開幕第2戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」

やっきゅう実質ヒトケタw
焼豚はうざいくらいに12.2に言うんだろうなw
馬鹿と捏造野郎にしか擁護されない野球wwwwwwwwwwwwオムチョンが好きになるのも無理はない(笑)
w
0525ナナシマさん
垢版 |
2012/03/31(土) 15:34:46.26ID:???0
プロ野球の視聴率を語る4104
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1333123064/

716 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/03/31(土) 11:47:48.43 ID:4t22Z5yY
ところで、昨夜の「世界フィギュア2012女子ショートプログラム」の放送は21:30からだったのですが、
その視聴率が出てショックを受けました。
昨夜の「アスレチックス対マリナーズ戦」よりも少し良い12.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区の世帯視聴率)だったのです。
昨年の「女子SP」は27.8%だったし、一昨年も19.9%だったので、大転倒とも言える低視聴率です。
例年より少し放送開始時間が遅いからでしょうか?いつもと違って普通の平日だからでしょうか?
原因はよくわかりませんが、今後の数字がちょっと不安です。

http://blog.fujitv.co.jp/shimizu/E20120330001.html


驚異的な数字を上回ってるのにショック受けてる

807 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/03/31(土) 12:27:59.34 ID:MWwbre/G
>>716
驚異的な数字          .12.3% 12/03/28 19:00-21:54 NTV MLB開幕戦・アスレチックスvsマリナーズ
大転倒とも言える低視聴率 . 12.6% 12/03/29 21:30-24:08 CX_ 世界フィギュアスケート選手権 ショートプログラム
不人気極まる数字       12.7% 07/11/21 19:09-21:24 EX_ サッカー 五輪アジア最終予選「日本×サウジアラビア」

今から野球警察に通報するわ

808 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/03/31(土) 12:28:53.40 ID:Rl0rXJnq
>>807
(野球にしては)驚異的な数字          .12.3% 12/03/28 19:00-21:54 NTV MLB開幕戦・アスレチックスvsマリナーズ
0526ナナシマさん
垢版 |
2012/05/21(月) 12:52:30.66ID:8h0Y+SJQI
■チンパンの悲劇(2008)

サミットでEURO 2008の話題に興ずるG8首脳ら
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/d/1/d1af3b13.jpg

サッカーの話題に入れずハブられるチンパンジー氏
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/d/8/d84682c2.jpg

見兼ねたブッシュに取り持ってもらう始末
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/d/0/d0239edf.jpg

■野ブタをハブロウ(2012)

UEFA CL決勝をG8首脳で観戦。野田の姿だけ無し
http://amd.c.yimg.jp/im_sigggfZYQZn3jHGesAbSiIDC7g---x300-y187-q90/amd/20120521-00000024-goal-000-3-view.jpg
0527ナナシマさん
垢版 |
2012/05/30(水) 01:30:03.42ID:???0
*8.3% 19:00-20:46 NTV Dramatic Game 1844・巨人×日本ハム
*5.1% 20:46-20:54 NTV ダッグアウト

亀梨の副音声なかったんだよなコレw亀梨副音声ないと10%も超えられない
だな棒振りはw若い女も棒振り見てるわけじゃなくて亀梨みてるだけw
若い奴は棒振りなんて興味ねぇよwww
0529ナナシマさん
垢版 |
2012/06/19(火) 03:49:19.34ID:???0
【野球】参加チーム数が規定の6に満たないため、世界大学選手権が中止!★2  
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340004720/ ;

>全日本大学野球連盟は15日、7月に台湾で開催予定だった世界大学選手権が  
>中止になったと発表した。  

>参加チーム数が規定の6に満たないためで、同日、FISU(国際大学スポーツ連盟)  
>から通達された。  



おい焼き豚wwwFISU(国際大学スポーツ連盟)にキレていいぞこれw  
ドマイナー野球で参加チーム数6集めるなんてハードル高すぎるだろw
0530名無しさん@いらっしゃい
垢版 |
2012/06/22(金) 06:35:30.13ID:3VZSZQAN0
誰も見てなくて・・・夏/プロ野球編

もう二度と見ない方が いいと言われたあの日
 やっと解った事があるんだ 気づくのが遅いけど
 「長島がー、王がー」と叫び続けてたあの頃
 過去の栄光と話す現役選手は 王、長島より辛かったのさ
 時がいつか 国民をまた
 始めて知った あの日のように導くのなら
 100人しかいないのに 一万人と発表する 意味を忘れずに
 あたりまえに 免税でも大赤字! 心に刻もう
 落ち目の人気の終わりを告げる もうメイクミラクルに頼れない、あの人は脳梗塞・・・・。
 もうこれ以上 苦しめないよ
 背中にそっと 

 「さよなら・・・」

これがプロ野球の実態でしょう。


0532名無しさん@いらっしゃい
垢版 |
2012/06/22(金) 20:18:12.30ID:3VZSZQAN0
替え歌シリーズ。
言葉に出来ないプロ野球編。
(元唄。オフコース、言葉に出来ない)

終わるはずのないプロ野球人気が途絶えた
長島さんが脳梗塞で倒れたように。
違う!きっと違う!ヤキ豚が叫んでる!!!
免税でも大赤字だからJリーグを税リーグと揶揄している
心空しくて言葉に出来ない。ラララララ・・・・・・。
100人しかいないのに1万人という嘘をついては言い訳を飲み込んで
果たせぬ王、長島時代の夢はもう消えた
誰のせいでもないプロ野球機構が無策すぎるから
それが悔しくて言葉に出来ない。ララララララ・・・・・言葉にできない・・・・。
清武さんが巨人軍を辞めて本当に良かった、嬉しくて嬉しくて言葉に出来ない・・・・・・。
ララララララ・・・・・・・言葉にできない・・・・・。
0533ナナシマさん
垢版 |
2012/08/10(金) 00:28:33.79ID:???0
五輪削除って



ほんと惨めなんだなwww
0534
垢版 |
2012/08/10(金) 01:48:30.53ID:eFl5b/ZcO
オリンピック種目から外れたからってひがまないで、ひがまないで、

野球はマイナースポーツだからしょうがない。

日本の野球が世界一なのは認める。ワールドベースボールクラシック二連覇はそうそうできるもんじゃない。

だがワールドベースボールクラシックはいきなりベスト16だったかな

サッカー日本代表は今はFIFArank22位でサッカー発展途上国だけど未来がある。これから何年何十年かかるかわからないけどワールドカップ優勝という大きな目標がある

野球はせいぜい人気のない人口少ない中でどうぞ世界一でいてください

4年に一度行われるサッカーワールドカップは三年間かけて各大陸の予選を戦い本大会の32カ国が決まる

仮に日本の国技が野球だとしても他に野球が国技の国がどれだけあるか韓国、アメリカ、キューバ、ドミニカ共和国ぐらいじゃない

サッカーが国技の国はレベルがどうあれ数えきれないです。

サッカーワールドカップは参加ヶ国200国以上

オリンピック以外でスポーツ1種目で世界中がこんなに盛り上がるスポーツはサッカー以外他にないでしょう。まさにキングオブスポーツ。

野球がサッカーと対抗するレベルではない

サッカーは完全に野球を見下してますけど
0535ナナシマさん
垢版 |
2012/08/11(土) 03:17:59.36ID:???0
アメリカの残りカスのスポーツ落ちこぼれが支配するのが野球(笑)
ドミニカの貧乏少年が野球ならプロになれそうだから、金の為に仕方なく目指すのが野球(笑)
バカ騙して日本国内オナニーするしかないのが野球(笑)
0536ナナシマさん
垢版 |
2012/08/11(土) 06:07:41.99ID:???0

        全世界の九割「野球ってなに?」
0537ナナシマさん
垢版 |
2012/08/12(日) 14:17:45.33ID:???0
オリンピック競技にやきうを復活させよう[海外掲示板翻訳]
http://animeng.blog5.fc2.com/blog-entry-978.html

>Anonymous Sat Jul 28 21:33:19 2012 No.23560251(イギリス)
申し訳ないがクリケットのつまらないバージョンはNG

ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきりパクリって言えよ優しいなw
0538ナナシマさん
垢版 |
2012/08/12(日) 22:58:50.37ID:qdsUPzf40
野球ベスト5 2012年(1/1-8/9)

今の所の年間順位(15分以上)

99 13.1% 05/20 日 19:19-095 TBS 2012ロンドン五輪バレーボール世界最終予選女子・日本×チャイニーズタイペイ
99 13.1% 08/07 火 08:15-015 NHK ロンドンオリンピック(レスリング・3位決定戦・グレコローマンスタイル60kg級)<五輪速報より>

----------------------------------- 100位の壁(13.1%)-----------------------------------------------------

101 13.0% 03/04 日 12:15-160 NHK 第67回びわ湖毎日マラソン・兼ロンドンオリンピック代表選考会
101 13.0% 06/02 土 19:14-115 TBS 2012ロンドンオリンピックバレーボール世界最終予選男子・日本×ベネズエラ

105 12.7% 03/26 月 19:00-114 NTV 2012MLB開幕戦プレシーズンゲーム・巨人×シアトル・マリナーズ
109 12.4% 06/23 土 19:30-110 NHK プロ野球・巨人×ヤクルト
113 12.3% 03/10 土 19:00-139 TBS 絆スペシャル・東日本大震災復興支援ベースボールマッチ・日本×台湾
113 12.3% 03/28 水 19:00-174 NTV 2012MLB開幕戦・オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ
116 12.2% 03/29 木 19:00-089 NTV 2012MLB開幕第2戦・オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ

ばーーーかオムツくやしいのぅ〜


0539ナナシマさん
垢版 |
2012/08/15(水) 02:51:55.33ID:???0
アホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜アホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜笑
アホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜アホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜笑
アホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜アホアアホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜ホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜笑
アホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜アホアホ〜〜〜〜薬豚―――氏ね氏ね〜〜〜笑
0540ナナシマさん
垢版 |
2012/08/26(日) 23:52:22.14ID:???0
サッカーは二十歳以下の女の子ですら世界大会が定期的に行われてるのに

やきうときたらwwwwww
0541ナナシマさん
垢版 |
2012/09/02(日) 11:55:56.27ID:???0
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  :: _ノ      ヘ_     ゙) 7
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ      ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l .| ::゙l ::´ヽ---‐-‐-‐---/` ,il"..|'". .
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l .{  ::| 、 ::\二二二二/, il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l/ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
         棒 振 り は 地 球 に 根 付 か な か っ た な wwwww
0542ナナシマさん
垢版 |
2012/10/04(木) 07:16:48.36ID:???0
ドマイナー野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0544ナナシマさん
垢版 |
2012/11/08(木) 12:34:07.52ID:???0
野球の代表ごっこチームが常設されてるのは世界で日本1カ国だけというしょうもなさ
0547ナナシマさん
垢版 |
2012/12/27(木) 17:41:40.87ID:???0
棒振りジジイ涙目で気色わりぃよボケカス
0548ナナシマさん
垢版 |
2013/02/21(木) 08:08:01.69ID:???0
【悲報】WBC芸人がアメトーク歴代最低の視聴率を打ち立てる どうすんだよWBC・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1361342061/1

【悲報】WBC芸人がアメトーク歴代最低の視聴率を打ち立てる どうすんだよWBC・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1361342061/1

【悲報】WBC芸人がアメトーク歴代最低の視聴率を打ち立てる どうすんだよWBC・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1361342061/1

しょぼすぎてくっそワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
マイナー欠陥棒振りの世界一(笑) 誰も興味ねーよボケカス(笑)
公共の電波使ってオナニーすんな 気色わりぃ
0549ナナシマさん
垢版 |
2013/03/25(月) 17:46:01.11ID:???0
WBCで優勝したドミニカも実は野球なんか大して人気ないからね
0550ナナシマさん
垢版 |
2013/03/29(金) 12:34:10.66ID:???0
野球ほど惨めなマイナースポーツも他にないわな
WBCとか老人しか見てない
0551ナナシマさん
垢版 |
2013/03/29(金) 15:16:30.10ID:???0
【朗報】台湾プロ野球の観客数
1 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2013/03/27(水) 23:05:49.92 ID:+34tjPlh
2012年 平均2433人
2013年 ラミゴvs統一:17693人 義大vs統一:16000人

26 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2013/03/27(水) 23:11:15.56 ID:xhAlVXnA
http://i.imgur.com/eW1Jsho.jpg
阪神ユニ着てる奴wwwww

28 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2013/03/27(水) 23:11:35.10 ID:NaWFUfdb
今日の義大-兄弟戦は20000人、満員を記録だそうだ ソースはTwitter
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=505618119495068&;l=18a30e7509
0552ナナシマさん
垢版 |
2013/04/13(土) 05:57:13.41ID:???0
【野球】元プロ野球選手の塩谷容疑者を詐欺容疑で送検、近鉄の佐々木元監督も被害に[04/10]

架空の投資話を持ちかけて現金をだまし取ったとして、兵庫県警は10日、プロ野球の阪神や
オリックスの元選手で不動産会社長、塩谷和彦容疑者(38)=兵庫県高砂市梅井3丁目=
を詐欺容疑で神戸地検尼崎支部に送検し、捜査を終えたと発表した。

西宮署によると、塩谷容疑者は、元近鉄バファローズ監督の佐々木恭介さん(63)に
「LED事業に関して、新たに展開する公共事業がある。相当利回りがいい。一口300万円です。
ダメなら僕が弁償します」と持ちかけ、2010年3月に大阪市内で200万円を受け取るなど、
同月から12年6月までの間、計7人から計2416万円をだまし取った疑いが持たれている。
塩谷容疑者は、佐々木さんが書いた書類で自分の話を信用させて勧誘したこともあったという。

塩谷容疑者は1992年夏に神港学園高の主将として甲子園に出場し、ドラフト6位で阪神へ入団。
02年にオリックスに移籍し、03年にはオールスター出場。05年に戦力外通告された。

2013年4月10日12時40分
http://www.asahi.com/national/update/0410/OSK201304100003.html

だって犯罪者しかいないもん
0554ナナシマさん
垢版 |
2013/11/10(日) 02:27:02.75ID:???0
テレビで野球のニュースが流れる度に嫌な気分になってチャンネル変える
0555ナナシマさん
垢版 |
2013/11/11(月) 15:05:21.61ID:/Cgxwtz20
そりゃ世界的にみればかなりマイナーな部類だわな。

それにプロでも腹出てるやつ多すぎて笑えるw
あんな運動量のないお遊戯どうあがいてもメジャースポーツにはなれませんわ
0556ナナシマさん
垢版 |
2013/11/11(月) 19:49:07.39ID:???0
選手がヘラヘラダラダラしててイラつく
0557ナナシマさん
垢版 |
2014/02/12(水) 23:22:24.64ID:???0
ウィンタースポーツオタだけど真摯にしくしくとやってるマイナー競技も
あるんだから
同じマイナーでも野球とかいう犯罪レジャーのゴミクズと一緒にしないでいただきたい!
0558ナナシマさん
垢版 |
2014/04/13(日) 19:10:43.48ID:???0
【野球】景気のいい話が聞こえてこない侍ジャパン、2017年まで何とかファンやスポンサーの興味を繋ぎ止めるためにも松井秀喜氏“入閣”を
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391877235/
【野球】地上波は激減、つまらなくなったと言われて久しいプロ野球中継、解説者総選挙を行い上位から仕事を得る方式にしてみてはどうか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392199602/
【プロ野球】観戦中の事故、トラブル後絶たず 打球で怪我をする観客は1試合に1、2人 最近はゲーム等をして真剣に見ない観客も少なくない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392666250/
【プロ野球】巨人戦の全国中継激減でNPB球団空白地域のファン離れ懸念 日テレ内で「巨人戦は視聴率が取れない上に、金だけ掛かる」の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392894296/
【プロ野球/ZAKZAK】五輪放送でキャンプ情報が少ないのが気に入らない 視聴率稼げず中継も冷遇されてるが野球は絶対王者、TV局は再考を
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392653058/
【野球】プロ野球選手の喫煙率が高いのは「古き良き?時代の不良文化」が根強く残ってるから!?野球だけが時代の波から取り残されつつある
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392561670/
【プロ野球】ファンの高齢化深刻、ネットTVによる拡大期待 視聴者は50代以上の割合が非常に高く、観客の高年齢化が進む球団も少なくない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384447538/(2013/11/5)
【プロ野球/調査】沖縄キャンプ訪問者の9割がリピーターで圧倒的に新規ファンが少なく、訪問者はマニア中心 見学の魅力が伝わっていない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392140717/
【プロ野球】宮崎キャンプ消滅危機 沖縄一本化希望の巨人撤退ならサンマリンの莫大な維持費で県の財政破綻も 宮崎市は新たに9億円投入
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391780530/
【野球/静岡】掛川球場の照明整備に募金3億円必要→5年で220万円しか集まらず 経年劣化による大幅改修も含め計6億円必要 市が半分負担
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391936063/
ダサキモ不人気野球ワロスw
0559ナナシマさん
垢版 |
2014/05/05(月) 02:45:46.64ID:???0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ uニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、 U   tf{´i, l|
.  Wリ小! .:  U  ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶 u   }'´ / 本当は野球なんかに
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ 国民栄誉賞あげたくなかった(泣)  
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、u         ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´     u   |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0560ナナシマさん
垢版 |
2014/05/11(日) 23:53:45.76ID:exROwUnd0
野球をバカにするのは、北朝鮮の日本コンプ丸出し。
0562ナナシマさん
垢版 |
2014/09/05(金) 07:23:04.20ID:???0
【プロ野球】試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 

http://www.asahi.com/articles/ASG800JCWG8ZUTQP03B.html

【プロ野球】試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 

http://www.asahi.com/articles/ASG800JCWG8ZUTQP03B.html

【プロ野球】試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 

http://www.asahi.com/articles/ASG800JCWG8ZUTQP03B.html
0563ナナシマさん
垢版 |
2014/09/17(水) 07:03:11.59ID:???0
豚双六日本代表()
相手すらいないのなw
台湾に土下座してまた相手にてもらえよ
0564ナナシマさん
垢版 |
2014/09/17(水) 19:28:37.64ID:???0
【プロ野球】「観客動員が目に見えて減ってきた」 頻繁にタダ券が回ってくる 負の連鎖を防ぐため、タダ券を配ってでも客で埋める必要がある

行動経済学とは経済学の中の一つの分野で、実験などを通じて
消費者の具体的な行動や購買心理を分析していくものだ。
日本でもここ数年、「商売の手法」として、実際の商業の場でも
取り入れられつつある学問である。

 「野球離れ」が叫ばれて久しい。実際に野球に興味を持つ人の数は
激減している。一般市民の「共通の話題」にも上らないし、象徴とされる
指導者、選手たちは現場を離れ、有能な選手は渡米してプレーしている。
まさに日本プロ野球界は「空洞化」が進んでいる。

福岡のある放送関係者は、「観客動員が目に見えて減ってきた。
それでも、『フラッシュ』(手首に巻くフラッシュライト)というグッズを売りたいという目的で、
ホームチーム敗戦後でも、ガラガラのドームでDJがせつない掛け声をしている」
と現状を嘆いている。

 さらには、通年記録の価値を薄める「プレーオフ制度」の導入など、
伝統の切り売りばかりだ。球場内を見ても、キャッチャーの後方には
スポンサー広告の山、5回終了後にはチアリーダーのダンスなど、
以前は、「真剣勝負の場所」とされたはずの球場が、
「野球ファン」に、お金を落とさせる場所として機能し始めた。

 筆者にも「ドームの無料観戦チケット」が関係者筋でかなり頻繁に回ってくる。
無料なので、観戦だけでは収益は上がらないが、無料で入場されても、
グッズや食べ物は、かなり金額が高めに設定されているので、
それらを買わせることで利益を狙える。
それら負の連鎖を防ぐために、チケットをタダで配ってでもお客で埋めておく必要があるのだ。
日本のプロ野球の「行動経済学」的戦略なのである。【杉本尚丈】
http://www.data-max.co.jp/company_and_economy/2014/09/15582/0904_sn1/
野球人気なんか存在しないからな
0565ナナシマさん
垢版 |
2014/10/02(木) 22:49:53.75ID:???0
【野球】 IOCに理解されない「野球」五輪復活は夢のまた夢、テレビ放映権やチケットの売れが悪いなど 散々な評
http://www.sankei.com/smp/west/news/141002/wst1410020005-s.html
税吸う不人気棒振りはどこでも嫌われてるな

野球・星野日本代表監督が馬術・ヨットの五輪入りを批判
http://hoshino.ntciis.ne.jp/

【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html

【MLB】日刊ゲンダイ 中継は日本人選手のチーム偏重 NHKは大リーグの醍醐味伝えない
http://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_221672
日本人が出てようが出てまいが視聴率1%未満の不人気糞ゴミだけどな
0566ナナシマさん
垢版 |
2014/10/10(金) 23:52:01.99ID:???0
【MLB】マー君、夫人の里田まいとともに帰国 一般乗客から気付かれず
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141008/mlb14100819210008-n1.html

【野球】日本女子プロ野球の東北入団テスト、受験者少なく中止
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/10/05/0007394055.shtml

【野球】「アジアシリーズ2014」開催中止を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141007-00000048-sph-base

「野球はスポーツじゃない、レジャーだ」  (駒田徳広・野球解説者)
http://www.avanti-web.com/pastdata/20030607.html

【野球】プロ野球がつまらなくなってしまった理由
http://news.ameba.jp/20141004-48/

【高校野球】大分・柳ケ浦高校野球部員、バイク3人乗りし警察官に見つかるも逃走
http://mainichi.jp/area/oita/news/20141006ddlk44040235000c.html

【高校野球】大分・日田林工高野球部監督が体罰、謹慎処分に
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2014/10/07/201410071429SK

【野球】“薬物疑惑”清原和博に「Xデー」迫る!? マスコミの情報収集・素材収集が活発化
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/cyzo_20141008_584721
0567ナナシマさん
垢版 |
2014/10/16(木) 06:32:38.51ID:???0
【野球】“薬物疑惑”清原和博に「Xデー」迫る!? マスコミの情報収集・素材収集が活発化
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/cyzo_20141008_584721

【野球】独立リーグで暴力行為か 選手に行き過ぎた指導をしたとして、元米大リーガーの大塚晶文監督に活動自粛処分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140723-00000119-mai-base

【野球/芸能】佐々木主浩の実娘、不倫の継母・榎本加奈子のイジメで自殺未遂?家を追い出し「風俗でもやれ」?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140904-00010000-bjournal-ent

【社会】アレックス・ロドリゲス内野手ら13選手出場停止=薬物規定違反 - 米大リーグ機構
共同通信 2013/08/06 05:10
http://www.47news.jp/smp/CN/201308/CN2013080601001089.html

【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html

【野球】プロ野球解説者の年収が一般人以下の例も 引退を渋る理由か
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140528-00000016-pseven-spo

プロ野球の選手年俸のカラクリ
http://jpbpa.net/news/?id=1337081733-518086
宣伝「平均年俸は、3,816万円!」  → 実態 中央値は、1,400万円。

国民栄誉賞 支持率(yahooニュース 意識調査) ごり押しして嫌われるw
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/list?q=%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%A0%84%E8%AA%89%E8%B3%9E
なでしこJAPAN     73.2%
吉田沙保里       77.0%

松井秀喜        24.3% ←ちょw
0568ナナシマさん
垢版 |
2014/10/18(土) 14:49:45.51ID:???0
【MLB】A・ロッドらに禁止薬物提供、罪認める
http://news.infoseek.co.jp/article/20141017_yol_oyt1t50032

【高校野球】松山商が活動自粛 下級生をバットで叩くなどの暴力
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2014101600848

【野球】プロ野球、学者が分析 「ファイナルS」なぜ盛り上がらない?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000015-nkgendai-base

【野球】プホルス、「日米野球」の出場を辞退する意向 娘の体操イベントを見ることを優先
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000218-jij-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況