X



【SG 】第50回ボートレースオールスタ―5【芦屋】

0001怒るでななし
垢版 |
2023/05/27(土) 18:38:25.72ID:bjbbYrk+
05/23-05/28
第50回芦屋SGボートレースオールスター
https://www.br-special.jp/202305SG21/

【SG 】第50回ボートレースオールスタ―【芦屋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1684331933/
【SG 】第50回ボートレースオールスタ―2【芦屋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1684825739/
【SG 】第50回ボートレースオールスタ―3【芦屋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1684988109/
【SG 】第50回ボートレースオールスタ―4【芦屋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1685088109/
0105怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:57.65ID:S+Q6pW0i
倉持はこの後F休みか
休み明けすぐに今度はまた全国的に注目される
ボートレース甲子園に出場ってことでも傷付く
ことなく再度注目の的になりそうだ
今回は超一流選手が選ばれてないしな
0106怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:16.18ID:8UHcNRYD
>>76
1-2-3は保険
最初から1-2-34が本命だったけど
オッズ見て日和ってしまったわw
0107怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:18.88ID:FIWl0Jsm
悔しいなんて思ってねえよ
大気ゲットで今頃でうはうはで酒飲んでるに決まってる
0108怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:25.73ID:zXsIwyDE
キモい女子オタクが騒いでるけど普通に超抜だから瓜生に競り勝っただけだアホども、なにがいかせて差しだボケ、吹いてるだけだろ準優2着競りなら最後瓜生も内側ねじ込んでるわ
競艇はモーターゲーなんだからこうなるんだよ、SGレーサーらしく上手いターンしたのは濱野谷だけ
0109怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:31.34ID:k3XIpREO
倉持なんか来週にはもうそのへんの女子選手の内のひとりに過ぎん
0112怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:54.79ID:zXsIwyDE
モーターは下條>石野倉持>山崎だったな、下條ホンマカスやろうだ
1-4-5が9.9で1番人気だったのに綺麗に飛んだ峰にペコペコしてるヘタレ深谷と不正受給山田はダサすぎで笑うわ
0113怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:23.72ID:Wo3VAuJW
まあでも倉持の現時点での力では最大限のレースが出来たと言えるだろうな
SG3着は勲章だよ
次にいつそのチャンスが巡ってくるかはわからんけど
0114怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:09.98ID:W7O2uZls
>>99
羽野もCMキャラクターのモデルになればいい
しかし羽野と違って一般混合戦もオールレディースのG3ですらも優勝したことがない倉持がSG優勝してたら
予選で女子戦が組まれたり最低体重のこともあるし男子から不満がかなり出ただろうな
0115怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:50.88ID:W7O2uZls
>>113
一般混合戦の優勝すらもこの先当分ないだろうな
0116怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:24.02ID:/Pa/vuDd
この歳になってもクソモーターでもなんだかんだで準優優勝に乗ってくる濱野谷すげえわ
0117怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:24.50ID:HIGvVzXw
椎名土屋遠藤ごときが取れるSGなんだから松井もまだまだ辞めれないだろうな
しかし深川も1回美味しい思いしちゃったから辞めれんだろう、お前は年末空気なんだから辞めろや
0118怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:00.39ID:0ggQtaMX
>>108
瓜生はそんなに競りうまくないってw
競りで勝ったのって殆どないやろ
0119怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:12.89ID:3G0Al2Mp
結構絶妙な結果になったなw
倉持が優勝でもしようもんなら逆に物議を醸す負の作用も多かったと思う。
石野という銘柄がきっちり逃げて、濱野谷という往年のスターが2着で倉持が表彰台の3着。倉持は女子賞金トップでクイクラ行けそうと。
丸く収まった感じ
0120怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:48.33ID:QdP9sr/G
倉持やるじゃんしっかりレース出来てる
0121怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:28.33ID:UmTgEti3
倉持がこの大会で主役になるのは既にシナリオが出来ていた。
答えは今のコマーシャルや。モロに倉持のこと。
0122怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:57.66ID:2j5g36N2
2コースから巻く差しニキまだー?
0123怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:27.54ID:YldSn+ot
王林の半分は高田ひかるなんだが
0124怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:11.27ID:d1ByAbJF
倉持は体重とモーター良かっただけだろ
0125怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:22.98ID:vZgfhv3J
>>123
モンキーターンとかもそうだけどいろんなやつのエピソード混ぜてキャラを作るよな
0126怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:49:15.01ID:LomOHhwQ
優勝戦瓜生3着保持できないのか
0127怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:17.62ID:LBg780Kw
毒島と石野がいる優勝戦が見たかったけどこれはこれでよかった
0128怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:03.52ID:wp90Kv8M
瓜カスよ女のケツ見て賞金貰ってええ商売やの
0129怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:31.72ID:MHruNlmS
今ごろ〇〇の〇〇で石野と西山は祝勝会してるかな
覗きいってみるか
0130怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:53:38.56ID:nNruGc5G
舞い上がってFでレースぶち壊さなかっただけで十分やろ
今日も馬鹿桃がやらかしとるし
0131怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:57:24.23ID:Q+Zx0MC3
いや瓜生も必死に追い上げしたから3着争いに参加出来ただけのレースでしょう
それを冷静に普通に捌いて3着になった倉持
3周目の1.2マークターンが普通のSGクラスの
選手の捌きが出来た倉持は普通に混合戦でも
通用するって事がはっきりしたって事よ
0132怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:58:19.83ID:gWxuPC/m
遠藤が優勝した去年からSGタイトルのバーゲンセールの様相を呈してきたな
それは一時的には何かと話題になって新規のファンの獲得に役立つだろうが
長い目で見るとレジェンド達が積み上げてきたタイトルの格式や重みを無くすことになって
かえってこの先ボートレースの盛り上がりを欠く結果になる
業界は倉持を優勝させようとしてたのかもしれないが流石にやりすぎにもほどがあるわ
0133怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 18:59:27.50ID:R7cKKUhk
峰がいなくなってからだなやっぱり峰みたいな選手は必要悪だな
0134怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:00:39.49ID:Q+Zx0MC3
>>129
表彰式インタビューで若手が待ってるから直ぐに大阪に帰ると言っていた
0135怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:19.74ID:DuIoXR+R
倉持は賞金王の可能性もあるだろうよ、大きなレース斡旋されるだろうし。今日みたいなレースができればだけど。
0136怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:19.33ID:a7U8+/W6
倉持メモリアル選ばれるのか?
0137怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:07.72ID:Uxaf3afB
こいつらの妄想脳どうなっとるんやw
0138怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:03.88ID:+FPwRL6p
遠藤は次に混合戦で優勝するのはいつだろうな
一般戦よりSGの方が優勝しやすいのかな
0139怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:10:51.67ID:+FPwRL6p
遠藤の時は峰がいなくて話題が無かったのもあるし銘柄がFでどんどんいなくなって
3日目で明らかに大村が遠藤を軸にして売上を上げようとしたのが番組で分かったからな
0140怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:05.99ID:JFC3fvu+
優勝戦だけ史上最低のSGじゃなかったんだな・・・ヘマさんも倉持もポンコツ石野のよく走ったな
0141怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:56.66ID:1W4iIYGH
優勝戦は競艇のつまらなさが凝縮されたレースだった
0142怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:17:12.20ID:KEyzbl+W
>>97
確かに、競艇選手が死んでもなんとも思わんけど
馬が死ぬのは本当にかわいそう
0143怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:23:30.34ID:kO3Uqqkb
このあと倉持に興味を持って女子戦やる人がいるかもしれないが4カドから無理に絞らずに安全に2着を取るタイプなので過度の期待はしないように
0144怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:24:55.40ID:vaa/gdNW
濱野谷のSG44優出は歴代2位かな?
0145怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:25:01.82ID:Ns8X9mtf
遠藤の優勝ですらすでに黒歴史になりかけてるから
倉持なんてさらに風化するの早いだろうな
0146怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 19:44:01.98ID:QzZW87kS
艇王石野引退するまでにSGタイトル20は取るだろう
0147怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:03:29.08ID:MHruNlmS
>>142
自分で博打の駒になるのと産まれたら博打の駒だったは雲泥の差があるよね
0148怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:06:02.47ID:DP68GRfU
石野は身体悪くてスランプだったのか?
0149怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:55.06ID:ogCJwLsk
>>126
保持って周った時からずっと4着だけど
0150怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:20:46.87ID:UgDhUrfP
>>148
前節転覆して帰郷していた
0152怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:39.81ID:0ggQtaMX
>>151
公式であがってるのにそんなものに価値無いやろ
0153怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:30:20.04ID:YKvzLCCP
佐賀支部があんなに出場したのが一番謎だわ
0154怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:10.67ID:ViefaxcY
オールスターなんて毎年おかしいのいるだろ
その年だけなぜか異常投票されるやつ
最近だと福岡の時の石川シンジとか住之江の時の香川素子とか
0155怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:51.56ID:Qu8r6VWS
地元票で選ばれるのはどこでも数人いるんだからどこでも一緒だ
0156怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:22.30ID:u9G/FsXM
>>154
石川なら珍事だな
0157怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:36.17ID:wZwa5OR5
秋山はいつSG取れるんだよ
0158怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 21:36:42.75ID:OYweqho5
スターなんていないんだから笹川賞に戻せよ
笹川のコマw
0159怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 21:36:45.02ID:yNs+9i8w
オールスターこそ住之江でやれよ。オール大阪がG2レベルなんだから
0160怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:33.66ID:OYweqho5
ダービーと被るからナイターの方がいいのは確か
0161怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:04:04.26ID:NYjNhoCc
倉持ごときでSG通用するなら同レベルの若手女子はみんな通用するってことか。
0162怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:25.22ID:+NtZvoib
ダービーからの優勝戦でボロボロ
0163怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:51.47ID:JFC3fvu+
もう石野をポンコツ飲み会でポンコツの皆さまとは言えないな西山よ・・・
0164怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:02.38ID:BXEcrdK9
>>65
今さらだけど、確かにそうですね
自己中心的とかは言い過ぎだった
0165怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:30:42.59ID:Gh9HM82N
近年の女子のスターは尼崎周年を優勝した平山が産休でいなくなって
次は桃佳だと思ったら同時にデキ婚でいなくなり
代わりに大山がブレイクして最優秀新人からの最年少レディチャン優勝
そのまま行くかと思ったらF禍で失速して
守屋と平高が確変してスターに
遠藤は女子初のSG優勝するもその後も人気はブレイクせずに一般混合戦どころか女子戦でもたいして優勝できなくなる
そして今度は桃佳と同期で鳴かず飛ばずだった倉持がCMのモデルとして業界に推されるやいなや突然SG優出
さて次は
0166怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:07.37ID:mUA5LvK5
聞いた話やら女子オタスレを見るなりすると
西橋オタが一番ウザいらしいので
次は西橋以外でお願いしたい
0167怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:50:18.60ID:xad32aFR
石野はV10か
勝負になるエンジンの時はとことん強いなw
0169怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 22:53:26.79ID:TaYxLiiY
なんか倉持のSG3着を認めたくない奴の方が多いんだな
別にズルした訳でもなくそこまで優遇されてた訳でもなく今節は一走一走頑張って走った結果なんだからそこは称賛するべきように思うけどね
あとレベル云々言うのもおかしな話で現行のルールに従って全員競争してるわけで俺の知ってる競艇はこんなんじゃないみたいなんも昭和脳の悪いとこだからね
結局今が全てであり結果が全てであるのよ
これからの時代は更にな
0170怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:03:11.01ID:GIQzwQcK
そう言えば今回のオールスターが始まった日にボートキャストで倉持の特集動画が上がってたんだな
ヒントだったのか
0171怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:05:50.09ID:3G0Al2Mp
現役でSG10回以上は
松井12回、瓜生11回、池田10回、で今回石野で10回。この4人だけ。
石野は年齢考えたらまだまだいけそう。
0172怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:09:21.78ID:QqWWdofr
エンジンが良かったのもあるが倉持は普通に上手かった、瓜生に競り勝つのだから文句はないやろ、1-2-6厚めに買ってたから悔しいが、リプレイ見ても瓜生に文句はなく倉持を褒めるしかない。強いて言えば倉持がそこまで上手く思えなかった自分が悪い。
0174怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:21:00.45ID:ZH1w/qAH
>>132
まだこんなバカいるんだな
0175怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:22:08.61ID:3G0Al2Mp
優勝戦は乱暴なレースをするレーサーがいなかったのは倉持にとってプラスに働いたかな。
ヘマや瓜生はクリーンなレースするし。
馬場や峰あたりと一緒だったらどうなってたことやら。
0176怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:26:00.12ID:sPmiEiv1
池田と山崎はシリーズ優勝を除くとV9
本当の意味でV10以上は野中、彦坂、松井、植木、瓜生、石野の6人
0178怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:49:53.64ID:ZXVq+z3e
徳山となるとの1R研究して寝るわ
おつかれさんした(´・ω・`)
0180怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:53:37.35ID:R/oLqVsh
ラクダ顔の53歳じゃきもいだろ
0181怒るでななし
垢版 |
2023/05/28(日) 23:56:14.39ID:/A5ZIpk9
>>171
石野は鬼の様に強い年と消えてる年の差がありすぎるのが残念なところ。メンタルの問題かな。
確かバツイチだったはずだが、いい嫁貰って再婚したらやる気も持続してムラも無くなりそう。
0182怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:49.87ID:IXU9yYbx
毒島って、あの年齢でなだらかに下降していってる気がする
0183怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:48.54ID:6fNyxvLd
別に下降はしてない
今年もすでにかなり稼いでる
SGなんてそうそう獲れるもんじゃないから
0184怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:13:59.69ID:SW+fpedM
ニュージェネは案外落ちるの早いかもな
0185怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:29:21.35ID:5zP4rkkU
消化試合のパン戦で競り勝つのと優勝戦で競り勝つのじゃ訳が違うもんな
100%本気で回ってきてる瓜生に競り勝ったという事実は相当デカい
倉持はかなり株を上げただろ
0186怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:34:22.95ID:DLFBy43T
エンジン良けりゃターンも良くなるからな
瓜生に勝ったというのは事実だが再現性低いよ
0187怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:39:04.66ID:sdsa9xXu
もう芦屋とか若松なんかでSGやるなよ
0188怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:45:50.88ID:YIHotkg4
>>184
茅原は賞金王からもうすぐ9年だが未だに2つ目のSGが取れず、桐生も2017年賞金王から6年が経とうとしている
0189怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:53:11.19ID:0OUPU+7B
>>186
じゃあ松井や深川がこの倉持のエンジンで瓜生に勝てるか?
0190怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:54:19.11ID:kVgxjO0N
なあお前らって競艇でいくら負けてんの?全く勝てないんだが
0191怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 00:55:40.88ID:SW+fpedM
松井や深川ならあんな抜かれそうにすらなってない
0193怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 01:03:37.01ID:8qoGZUpe
>>189
松井や深川なら優勝してもおかしくないくらいのモーターだわ
0194怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 01:04:25.92ID:sxTiIxRN
>>190
回収率が90前後なら及第点
0195怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 01:10:55.75ID:uxwOUAbw
>>185
まだまだ倉持は平凡モーター引いて番組マンや整備士の贔屓がなければ
混合のパン戦でもこれからもバンバン予選落ちして評価を落とすと思うわ
しばらくは点増しレースに好枠で乗せてもらえるから準優まではなんとか行けることもあるだろうが
遠藤ですらSG優勝してから混合パン戦でも優勝できてないのを考えればこの先倉持が苦しむのは確実
0196怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 01:37:16.72ID:Com6Cojb
>>183
去年から準優飛びまくりSGではからっきりダメなのが毒島
シリーズインでも勝てなくなるくらい劣化しとる
0197怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 01:43:15.97ID:kmYO3b7G
芦屋10R選抜B戦の平本の事故艇発生後からのホームストレッチ〜2周1Mは何もお咎め無しなの?新開は悪くないと思うけど、1-236-236や1-246-246で勝負してた人はホンマ事故艇確定安堵からの地獄やん。今回はオッズ80倍あったから本当絞ってた人はキツイ。誰か説明お願いします。寝れません。
0198怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 01:44:39.59ID:MQCsBsas
>>196
2014年の山崎智也思い出すわ、G1を5勝してるのにSGは全然駄目という
0201怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 02:41:41.73ID:IBh58BDD
流石にあれで競り勝ったは無理があるやろ
モーターと瓜生という選手に助けられての3着や
あの女の子が下手とかいうつもりはないけど瓜生が綺麗なレースし過ぎ
0202怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 02:54:05.24ID:RK8ZNy+t
久しぶりにきたけど
2コース捲り差しの人いなくなったん?
死んだのか?
0203怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 02:58:16.71ID:pUBpPnqD
競艇が全然楽しくなくなったとチャラさん引退したけど、ヘマさんらのレースまじで見てなさそう
0204怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 03:37:51.64ID:uwvyVX4/
毒島が失敗して石野が勝つって
何年か前のグランプリでもあったな
毒島はあの時勝ってなきゃいけなかった
意外と最終局面に弱いのかな
0205怒るでななし
垢版 |
2023/05/29(月) 04:32:02.37ID:s0vK4jxD
>>148
フライングのタイミングで悩んでたみたいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況