X



また八百長に関するニュースが出た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2023/01/08(日) 06:51:38.73ID:gzZ5RLEu
A選手、B選手を特定しよう


一流ボートレーサー逮捕の再来か…「証拠もある」不正が疑われるレーサーの元妻が衝撃告白
https://gendai.media/articles/-/104390
0750怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:16:56.17ID:L89PoFG/
>>664
イン飛びだけならイップス気味な菊池選手が正月から差されてたw
0751怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:59.80ID:1Uk3BiFN
古川さん消えたな
一旗あげてほしかったが
0752怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:50.85ID:pwNmYPpG
>>410
服部は、だから周回を間違えたふりして消えたのか
0754怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:29.70ID:1ztJcyVb
>>731
古川氏がA1級という「自分に売上が集まる存在」であれば
その発言も信じられたかもしれないけど古川選手はその
条件を満たしていないから、信憑性はない。

「ほとんどの選手はクリーン=ほとんどの選手は八百長の駒として不適格」
という事だと思うよ。

でも、女子のA1級がその発言をしたのであれば注目されると思う
とりあえず、福岡支部の竹井辺りに聞いてみてはどうかな。
0755怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:55.82ID:1ztJcyVb
>>738
いや買ってない。目星つけた選手の過去レースのメンバー構成と
目星付けた選手の絡みの買い目分析ばっかりしてます。
0756怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:33:29.76ID:pwNmYPpG
福岡支部といえば沖島
去年、最終日だったか①コースからスタート行かず舟券外
開催場が変わるとまた①コースからスタート行かず舟券外
こいつは怪しいと分かる
それとA2から一気に3点台まで落ちた選手(名前は忘れた)は辞めてるね
この前、人気の1コースから綺麗に消えてたが、中田が亡くなってから駄目になったかも

https://www.boatrace-fukuoka.com/modules/fukuokainfo/?kind=1#racer_ctg
0757怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:46.10ID:pwNmYPpG
>>521
今村さんは食べるのがしんどい、から引退したと語っていた。
メニエール病になったり、かなり神経を使っていたようで。
0758怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:54.45ID:SJtK+ocI
痩せてる人は食べないと斤量積まされるからなぁ
0759怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:52.48ID:1ztJcyVb
男子のA1級が289人だが、女子のA1級は34人(まあ分母が違うから当然だが)
女子で八百長の駒として使える選手は限られているから、男子よりは炙り出し易いのは
言うまでもない。男子も「支部」「年齢」「過去斡旋競艇場」とかの要素を中心に抽出すれば
出来ると思うよ。見つけた所で何も変わらないけどね…( ;∀;)
0760怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:40:21.53ID:pwNmYPpG
タドウって西鉄ライオンズの黒い霧事件には関与してないのか
0761怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:12.57ID:pwNmYPpG
>>635
茶谷夫妻は、いつも挙動不審だぞ
0762怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:00.26ID:kB6nVT5p
もう上瀧が割腹して手打ちでいいよw
0763怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:46:27.05ID:o0VvYapW
上瀧の息子もインから良く飛んでるけど配当安いのは八百長だったからか
0764怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:48:43.68ID:1ztJcyVb
ちょっと今、多摩川の1R見たけど1号艇がスタートで上体を前傾させていないのが
気になるわあ…そして1着はないんだけど、道中追い上げて2着…だが3連単は
200倍以上。更にいうと2連複が310円に大して、2連単は2230円(勿論2連単に注目)…

個人的にだけどインが着外になるよりも「インがいかに残して2 3着になるか」
(イン逃げ失敗しても、道中追い上げたりすればやる気がないとはみなされないはずなので)
にこれからは注力すべきなのかもしれないねえ
0765怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:59.42ID:1SkCXweF
中村は白
インであのクソターンはシャドーしようとしてて捲られたから立て直し不可だったと思うわ
中村のレース良く買うけど中村ってどのコースでも満遍なく売れてるんだよな頭
飛ぶも飛ばぬも何かしてくれそうで買うファンがいると思うわ中村ハズシ舟券は
0766怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:45.72ID:OQeauREA
>>754
古川とか
全然知らないし
そんな無名のやつの話とかいらないわ

最悪G1出て準優乗れるレベルじゃないと
信憑性無理
0767怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:20.08ID:QFiRxpCS
必ずしもA1レベルでなくても成り立つと思うけどね。競艇はインが強いというのは絶対的なわけでインが買われる。大村とかイン強い場ならなおさら。
2コース以降に記念級のレーサーいなければ1頭一番人気になるだろうし。
0768怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:39.10ID:pwNmYPpG
進入で動くやつ全員ヤオチョウでしょ
西川もよく動いていたし
進入で動くだけで糞荒れるのが競艇なんだし
①コースに格下がいれば大したことないわけで
0769怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:11.18ID:SJtK+ocI
>>764
ただスタート早かったから起こしてただけでしょ
0770怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:48.30ID:8ka34qn7
T選手は娘四人に相場以上な養育費を支払い学費等も援助、T選手名義の家に一番下の娘が成人するまで無償で住まわせた。
0771怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:52.86ID:C22e8qLX
運営は新年から回収に張り切るねぇwww
0772怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:06.50ID:vtox0dJK
田頭さんだいぶ白くなったが無罪の証明も難しいからな
元嫁があれな人でも真実はわからんし
0773怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:23.57ID:pwNmYPpG
そういえば江崎も福岡支部の写真から消えてるし引退かな

三重支部と福岡支部に九官鳥を置いとくんだよ
いつも🐦「ヤオチョウ♪ヤオチョウ♪」と鳴かせとけばいい
🐦「ヤオチョウタドウ♪」
0774怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:51.34ID:1ztJcyVb
>>767
そうそう、イン有利だからインにオッズが集中するし
逆にイン不利と言われてる戸田だとインでも3連単1人気が10倍以上
で美味しかったりもする。
>>769
では八百長でないんですね。
0776怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:04.94ID:ercK3hlF
>>757
お前はおこちゃまか?
「八百長で十分稼ぎました!」なんて答えるアホはどの世界にもいないぞ笑
0778怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:50.32ID:skSr1yM7
B選手の娘まで登場してきて混沌としてきたな
明日追加の記事が出るからそれを見てからだな
0779怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:54.81ID:pwNmYPpG
>>776
今村さんに怪しいレースなどなかったでしょ
若い頃は知らんけどw

昔、競艇の有名選手が、簡単に舟券から消える事は出来ます!とインタビューに答えてる
誰かは忘れた
0780怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:10.44ID:nCwdLvuI
>>763
あのオッズならイン逃げ決めてくれた方がいいだろ笑
0781怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:24.65ID:883YHPnK
もうその辺にしてナイター買えばw
どっちみち辞められないんだしよw
0782怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:19.33ID:TAYRPjdT
田頭の疑惑のレースってあるの?
近3節はなさそうだが…
0783怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:18.45ID:yEM8KKxD
上瀧は八百屋の親父みたいな顔しとるな
0784怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:45.62ID:+pca74hj
なんか人気でそれなりの実力ある1コースのやつが飛ぶたびに八百長じゃないかと疑いたくなるわw
毛尾張屋根… 暫く競艇はやめた方が無難かなw
0785怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:03.56ID:wM4UwCab
>>775
君、貼り付いてんな。
0787怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:30.33ID:4iXkvJSx
なんか必死に火消ししてる奴らおるが今も八百長やってるやついるだろ
守田とかなにあれ?中村も松尾も竹井も怪しすぎるだろ、キャビったフリしてわざと着外とかさ
0788怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:46.19ID:KeoHrn+n
>>787
Z李がZ李がって守田を八百屋にしたい奴がいるけどさ、そのZ李の子分?が動画でかっぱ寿司に行きたかった結果だって結論出してるじゃんw
残念だね八百屋糾弾を期待してたのにねw
0789怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:56.64ID:fs9mH0UT
>>767
西川もただ1号艇でヤオしてた訳じゃ無いと書いてたろ
レースの見極めが非常に重要だってて
A2の自分が1号艇でも2コース3コースにあA1がいると成立しないときもあるし売上の低いレースは高額かけても利益が出ない
自分が人気になる番組で尚且つ売上の高いレースを前日に渡される出走表を見ながら慎重に考えたと
0790怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:34.00ID:saySQ8XB
案外八百長やってる奴西川もそうだった様に
案外若い奴中堅位の奴らの方が多いんじゃないか今

給付金不正受給みてもわかるけど何の知識もない
貰えるからと安易にやってしまう情弱な若い選手
悪い大人には好都合だろw
0791怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:30.10ID:jkSW+QQr
今村の八百長を言ったとたんに火消しが沸いてきたな。
やっぱり黒か
0792怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:42.81ID:mdeTY3bs
田頭が無罪ならなんでもええ
中村はアウトや
0793怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:39.82ID:wW7eHFVx
娘さんのツイートで田頭無罪を確信した 
0794怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:01.04ID:lBk0r+Y+
新人の松田て女は怪しいわ。
八百長要因として運営が送り込んだに違いない
0795怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:08.00ID:ZUpCw72P
>>693
コレはやってますなぁ、、、
三着は取れるのにワザと負けてますやん
0796怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:39.83ID:C1082ElL
>>764
今日徳山9Rで清水愛海がそのパターンの八百長やってたわ。
30倍付いたから間違いなくやってると思う
0797怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:45.58ID:59ZJ5emY
田頭の娘信じるのも良いけど、
この娘たちも母親批判に終始して、八百長の有無は何も言ってないから、まだわからんぞ
0798怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:51.17ID:QgxqOpud
>>778
べつに記事とかあろうがなかろうが普段から喚いてることと特段変わらん気がするが
0801怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:12:26.77ID:+j1Od9mr
話題のレースだけど
インが飛ぶのは従来の手口として
6を頭にもってくるのはどういう手口なんだ?
0802怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:13.55ID:yqkz7fgr
女子で八百長できるくらいの腕のあるやつなんているかね
0803怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:25.72ID:W9jsTrza
ほんま江崎とか博多でみたらぼてくりまわすんやけどな。
0804怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:46.22ID:PNcgjT2t
展示一番時計で展示タイム圧倒的に抜けてたのが6番
内山君さんもインが2本持ちで信頼出来ないから2頭と単純に展示タイムで699買った
0805怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:20.27ID:ZIt0nQCl
本来、10万は絶対につくのに
内山くんは「なんかおかしい」と
察知したんだろうな
0806怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:24.81ID:QDusYXR0
1と2が人気で両方飛んで
6頭で2万円ってどう考えてもおかしいわな
1が飛ぶのは知ってて買ってるとしか思えない
0807怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:21.52ID:OM3OpP4k
若松
青木のチンカスやりおったの
しばくぞ 死ねや
0808怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:16.05ID:0beP1EPy
女子戦とか人気で買われてオッズ歪みまくるぞ
顔良いだけで
0809怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:54.99ID:RcREKA7w
次は田○元嫁が
証拠録画テープ、音声を出す展開だな

八百○した犯罪者の娘と一生言われてしまうからな
必死で父親を庇うだろ?
0810怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:27.56ID:QDusYXR0
オッズ見たらこんなん120%確定だわw
1が絡んだら高配当ってなんだよ
https://i.imgur.com/PcHT14I.jpg
0811怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:14.21ID:RcREKA7w
ぎゃくに父親を庇うのが普通だろ?

だから早く証拠を滝川ガレソ、ガーシー
Z李に送れば!
0812怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:30.19ID:n9v2eYlc
ここに来て15分前オッズをさらっと見た上で新説書いてみる
件の下関10R,23456BOXではなく
2356-23456-23456にドカンじゃないのか?

これなら48点に抑えられてトリガミのリスクが減る
0813怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:12.31ID:xVi1mm2n
>>810
1絡みのハズレ舟券は全部中村が補填するレベルやろ…
0814怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:23.59ID:okplvJzm
>>811
今のガーシーだと逆に役に立たんだろ…明らかに知能に問題あるんだからさ
0815怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:29.55ID:aB6YC0ga
>>810
これは酷すぎる
疑惑から確信になる!
0816怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:29.66ID:QDusYXR0
>>794
下手で売れないから無理だろ
顔と愛嬌あるからトークショーメインの芦村的ポジションにしたいんだと思う
0817怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:58.30ID:n9v2eYlc
と思ったら
>>810との整合性が取れないので取り消し
0818怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:03.17ID:aIfST9WQ
実際のところ

ボートレーサーって胡散臭い輩ばかりだよな
スポーツマンシップのかけらもない

スポーツマンというより勝負師、香具師みたいなチンカスみたいな輩ばかりだよ
0819怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:50.68ID:0beP1EPy
あの元嫁も相当香ばしい
今まで娘に反論された母親でまともなやつ見たことない
それとは別で昔は2単メインだから今より大金ぶっ込んで八百はしやすそう、点数少なくて済むし
0820怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:34.16ID:Gj1wDinM
>>693
これはただのミスでしょ
そもそも田頭なんかスタート先行して着をとるタイプで、競って追い上げるなんてムリ
0821怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:45.72ID:pZjWaIic
ゆうてタドウの八百長なんて20年も前の話だろ?
時効だし、時代が違うし、肝心なのはにしか事件以降の今でもやってるかだろ?
0822怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:55.74ID:MB/uiPoD
娘が言ってる母親が育児放棄して、田頭が生活費補填したって話と、
田頭が八百長したって話は全く別の話
母親の批判をして話をすり替えようとしているのが見えるんだよ

グランジ大が田頭を擁護してるツイートしてるけど、まだ何も言わない方がいいのにな
0823怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:22.91ID:pwNmYPpG
>>810
競艇に詳しいアラブの大富豪が買ったんじゃないのか
①の八百長を察知して
0824怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:10.77ID:pwNmYPpG
岡山支部の森の嫁とか娘は何も語ってないのか
数年前の浜名湖
うなぎ杯のレースとか上手いこと消えてるけど、ニョロっと
0825怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:01.62ID:GYAzKhmC
田頭擁護したら、
じゃあ中村亮太は?って言われるのに
どう答えるんだろうな、
中村亮太は八百長やってますなんて、
配信出てる人間が言えるのかね
0826怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:24.73ID:GucxbpjM
下関の奴あれ実際オッズじゃ無くて投票枚数
何枚あったの?
0827怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:53.05ID:QIeBUYMt
YouTubeのライブ配信
コメント欄荒れてて草
まあイメージダウンは避けられないね
0828怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:09.99ID:F6qJAQ/W
こんなもんゴキブリと一緒や
やってる奴一匹いたらその10倍はいると思え
10匹いれば100匹
0829怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:19.36ID:lZpg2SGn
>>785
うん、べったりだねw 今、お風呂から上がったところ。
>>796
まあ、真実は分かりませんが、八百長は単純なイン飛びだけでなく、
八百長をやる艇に置かれた艇番(コース)での色々なやり方があると私は思っています。
確実に言えるのは「その選手にオッズが集まっている」という事だけです
0830怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:29.81ID:SJtK+ocI
田頭が道中捌いて3着守れるとか言ってるのは笑えるな
0831怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:54.95ID:z/U+QocJ
田頭娘が母親糾弾してる理由が猫アレルギーってのがウケるw
なんの父親擁護にもなってない
0832怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:08.73ID:aB6YC0ga
これって内山は八百長込みで読んでるね
0833怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:56.08ID:AufmGIFV
そりゃ田頭の娘からしたら金ヅル失いかねないからな
よってこいつもカス
0834怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:49.62ID:xTjvXACa
>>801
実は6頭決まってたとかって話になると何艇絡んでたのかなあってなってくるよね
1だけが飛ぶのが決めてたところで、1勝もない選手が6コースからキメにいけるかねと思います
0835怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:09.63ID:PZSd5w3v
内山君が「1絡んだら高配当なんだよなー」ってしきりに言ってるからたぶん1が飛ぶのはなんとなく気付いてる
と言うか大半が異常オッズに気づいてた
コメ欄も怪しんでた

誰が頭に来るかはわからないから
1が飛んだ時に1番高い所が6頭だしチルト跳ねてたから1枚だけ試しに買ってみたんだと思う
0836怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:06.47ID:jKkj+97r
これだけ不可解なオッズを細かく検証している人が居るんだから
それを見つけるのを仕事にして、乗っかって儲けてる人は居るだろう
ある意味この辺の線引きは難しくなるわな捜査して立証する警察も
乗っかって儲けた人が一番の勝者やんか
0837怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:18.18ID:lZpg2SGn
福岡の大ベテラン選手が八百長となるとそれなりに権力もあるからの後輩選手は逆らえない
(その代表例として「前付け」も権力の1つだと考えて良いかと)

オール地元選手が集まるお盆や年始レースとかなら、他の出走メンバーにも
話を持ち掛けている…という想像も出来るのよね。
0838怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:49.18ID:r1Jzor6R
下関のあのレ−スのあと同じ6頭のレ−ス
続いてたから火消しにかかったなと下関関係者も絡んでると自分は勝手に思ってるわ笑
0839怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:11.73ID:mKvhutXR
下関は本場から八百長に加担してるからな
0840怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:19.10ID:YFbswPIG
>>838
根はそんなに浅く無いのかもな
選手の小遣い稼ぎなら疑わしい奴らを締め上げれば良いけど
なんか組織ぐるみとかになるとあまり踏み込まん方がええような気もする まあ俺らファンは黙って離れればそれでよし
0841怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:59.66ID:/LDCi7x7
仮に八百長だったとしたら恐らく20万はぶち込まれてる
そうなると9000万の売上の内6000万近くが八百屋に持ってかれてんだろ?
胴元が2250万持ってってるから一般人には750万しか残らないわけだ
還元率いくらだよソレ…
0842怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:49.97ID:QFiRxpCS
三吉のやつも田頭が八百長はありえないと呟いてる。中村のほうはどーなんだよと笑
0843怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:26.54ID:9QQH2DLa
桐生の③④揃ってピットから遅れるやつ
主催側の八百長でしょ
真ん中に水流を発生させてるやつ
遅れて⑤⑥コースにしか入れない
0844怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:44.76ID:Zl4tL2QM
個人的に不正受給の奴は全員やってると認識してる。
0845怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:34:19.98ID:n9v2eYlc
田頭はテープの内容がわからんと何もわからん
0846怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:51.05ID:+alC95t7
>>1
高倉健がもう50年以上前に映画化しとるんよな。大村舞台にして。
0847怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:59.24ID:0lCByfSO
三井所は色々知ってるんだろうな
0848怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:20.11ID:4ixqB3Zj
>>842
業界通もどきも黙ってればいいのにね
擁護すればする程逆効果って分からないんだろうね
馬鹿だからw
0849怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:21.33ID:QFiRxpCS
例の下関10レースは23456箱で買われてるようだから6頭がくることまでは確信できてないだろ。
確信できてるのは1が飛ぶことだけだからこそ1除きの60通りが買われ、たまたまその中で美味しい6頭が来た。
0850怒るでななし
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:09.00ID:0lCByfSO
おそらくこれって選手間で手軽な小遣い稼ぎではるか昔から知られてる手法なんじゃないかな
失敗する時もあるけどハマればおいしい的な
ときおり西川みたいなガチ勢が出てきてヤバいことになるけど
オレでさえ舟券買い始めてすぐに1が飛ぶのわかってりゃ絶対儲かるって気づいたもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況