X



【SG】チャレンジカップ・レディースチャレンジカップ☆10【GU】
0001怒るでななし
垢版 |
2022/11/27(日) 15:27:50.71ID:TM3zIMnL
 
 
 
11/22-11/27 鳴門競艇場
SG第25回チャレンジカップ
GU第9回レディースチャレンジカップ




鳴門競艇ホームページ
https://www.n14.jp/
特設サイト
https://www.n14.jp/toku/sgcc2022/

前スレ
【SG】チャレンジカップ・レディースチャレンジカップ☆9【GU】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1669215487/
前スレ埋まってから使いましょう。
0232怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 13:49:54.71ID:ndPbHw5M
>>202

峰を擁護してる奴の認識ってこの程度なんやろね。
何に抵触して褒賞懲罰委員会にかけられたか調べるくらいしたらいいのに。
0233怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:58.29ID:B7bZr9fe
2022大村SGグランプリ
初日シリーズ特別戦
1仁志 2中島 3太田 4関 5平本 6上平
初日トライアル1st 1走目
1白井 2椎名 3石野 4磯部 5羽野 6丸野
1池田 2池田 3毒島 4遠藤 5上條 6瓜生
3日目トライアル2nd 1走目
1馬場 2原田 3深谷
1山口 2片岡 3菊地
2022住之江PG1クイーンズクイマックス
初日G3 QCシリーズ・ドリーム戦
1落合 2渡邉 3日高 4海野 5鎌倉 6浜田
3日目トライアル1走目
1遠藤 2節子 3平山 4高田 5寺田千 6紀代子
1平高 2守屋 3素子 4桃佳 5細川 6長嶋

枠番抽選
2走目は1,2,3着が2,4,6号艇から、4,5,6着が1,3,5号艇から抽選。
3走目はオープン抽選(枠番縛りなし)
0234怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:17.14ID:B7bZr9fe
初日トライアル1st 1走目
1白井 2椎名 3石野 4磯部 5羽野 6丸野
1池田 2桐生 3毒島 4遠藤 5上條 6瓜生
0235怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:38.33ID:5/DiY9Hx
大村だから白井が優勝しそう
平和島の時も白だったわけだし
0236怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:37.32ID:OKI/knmu
白井は来年ドサ回り決定してるから最低でもトライアル2ndには進出、できればファイナル乗りたいやろな
来年は白井と新田には厳しい一年になるが自分らがやらかしたペナルティだから仕方ない、替わりに峰が年明けから記念(G1)に戻ってくるな

記念のポット1(2)の振りわけで
以前だと石野毒島白井桐生を2-2で分けてたよね、
来年からは峰石野毒島桐生を2-2で分けるのかな?
なんだかんだで峰と毒島、桐生のターンマークを巡っての旋回、攻防を見たいな
0237怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:13.44ID:akeFzeO7
>>188
18位までは関係ない21位まではフライング休み被ってても休みをずらして出れる
0238怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:36.95ID:8sYp53ns
>>223
石野の頭
平本の頭
どちらも言うほど舟券売れてないから
インと同じくらい2の頭からSG優勝戦で売れたのは
遡っても2014メモリアル優勝戦くらいだな
0239怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 18:03:09.80ID:8sYp53ns
>>236
そこの振り分けちょい違う
今年の振り分けは
毒島白井
瓜生桐生
その前の年は
峰 白井
毒島 桐生
来年は峰がG1帰って来るが最初の内は扱いが微妙だろうよ記念復帰早々から銘柄振り分けの中に
入らないかもドリームも分からんよ
後は振り分けの中には前年グランプリ覇者が入ることが多い
0240怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:29.12ID:6x+QMPWA
>>233
えっ?クイクラのトライアル2走目にそんな縛りできたの?めちゃくちゃつまらんやん
0242怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:12.54ID:OKI/knmu
>>239
桐生順平がSG優勝戦にあまり乗れなくなった原因何か思い当たる節ありますか?

それと来年以降、(G1以上の特別競争戦線で)毒島桐生を脅かす存在の候補いれば(菊地峰以外で)挙げてください。毒島にも陰りが見られるような………?
0243怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:15.02ID:RJtgHgGh
>>242
桐生と毒島こいつらエンジン出せないってのがもう明確
桐生はいつも普通ですだし毒島はもうずっとひどい
ペラ調整の引き出しが無さすぎる
0244怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:01.24ID:EcxVIHkp
>>237
21位までのルールは数年前になくなった
18位までに入らないとF休みのやつはF休み
0246怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:15.95ID:B7bZr9fe
2022大村SGグランプリ
初日シリーズ特別戦
1仁志 2中島 3太田 4関 5平本 6上平
初日トライアル1st 1走目
1白井 2椎名 3石野 4磯部 5羽野 6丸野
1池田 2桐生 3毒島 4遠藤 5上條 6瓜生
3日目トライアル2nd 1走目
1馬場 2原田 3深谷
1山口 2片岡 3菊地
2022住之江PG1クイーンズクイマックス
初日G3 QCシリーズ・ドリーム戦
1落合 2渡邉 3日高 4海野 5鎌倉 6浜田
3日目トライアル1走目
1遠藤 2節子 3平山 4高田 5寺田千 6紀代子
1平高 2守屋 3素子 4桃佳 5細川 6長嶋

枠番抽選(グランプリ・クイクラ共通)
2走目は1,2,3着が2,4,6号艇から、4,5,6着が1,3,5号艇から抽選。
3走目はオープン抽選(枠番縛りなし)
0248怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:34.25ID:bChkl84b
>>245
マジか!
まぁ2走目だけならいいのかね
なんでそんないみないことするんだろ
ガラポンご見どころなのに
0249怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:43.82ID:+jMAiLHc
>>246
それどこ情報?
対戦するメンバーの組み合わせは前日の着によって決まるけど、枠番は着に関係なく抽選と大村のサイトにも書いてある
0250怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:44.11ID:WOUJOW+h
普通に考えて一着取って緑引かされる可能性高まるなんて嫌だよね、しかも白引けないなんて
0251怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:05.63ID:e6QBc+Jq
>>236 >>239
年明け1月の周年記念は若松と江戸川だが、見事なまでの両極端メンバーだぞw
若松なんか、トリプルドリーム戦組めるくらいだ
問題は峰の扱いだが、3日目のドリーム白とか?
0252怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:12.18ID:fqZM4YkM
あれだけの悪事を働いた峰がもう特別に出られるの?
大甘裁定にもほどがあるな
0253怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:35.42ID:EcxVIHkp
>>249
グランプリ初めてならロムってなさい
0254怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:18.93ID:8lZ+8nm+
>>251
それで気になったのは江戸川に濱野谷が斡旋されてない
まだ追加で入る可能性はあるけど意外
0256怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 19:53:53.12ID:OKI/knmu
持ちペラの時代にG1以上の優勝戦やドリーム戦にいつも今村植木今垣松井田中太田濱野谷智也の同じ顔ぶれが乗ってたのをよく思い出す

昔野中会長(当時)が雑誌のインタビューで
「西の植木松井信一郎東は濱野谷山崎
毎回同じメンバーがやり合ってるのが(個人的に)面白い」って答えてた。

野中氏自身が彦坂や北原友次福永達夫、安岐、中道、ライバルと凌ぎを削った銘柄だったって個人的な自負も大いに関係した答弁だったように思う

峰石野毒島桐生白井菊地馬場瓜生
毎回同じ顔ぶれが安定して記念の準優優勝戦で戦ってるとファン的にも舟券予想の際に対象として軸にしやすいし信頼できるから
強い選手には常に高い位置をキープしてもらわないとファンは困る
0257怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:41.08ID:oJDrHhio
>>246-248
ガセ情報だぞ
昨年、クイクラの2走目と3走目、公開抽選だったしそんなルール無い
昨年のトライアル2走目の12R
ttps://www.boatrace.jp/owpc/pc/race/racelist?rno=12&jcd=22&hd=20211229
0258怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:04:36.29ID:tpp+p9uY
山口剛さんが生配信出演中
0259怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:08:37.64ID:vW2Y5LWT
>>257
昨年というかずっとそうなんだが
今年から変わったのか?って聞いてる
0260怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:34.51ID:i00a0Vzb
メンバーひどすぎる、しかも大村となるとメンバー関係なくなるな
山口すら微妙なのに深谷片岡椎名上條磯部羽野丸野とかクソだな、遠藤なんて論外
0261怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:35.14ID:oJDrHhio
>>259
変わってないしもし変わってたらググればすぐ出てくるはず
0262怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:32.13ID:rHBYUPAF
>>256
瓜生はオワコン
毎回2m宇宙ターン着落とし
今年優勝0
去年グランプリ以外優勝0
一般戦でも優勝できない
0263怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:57.61ID:oJDrHhio
>>259
>>249 とそれに対する>>253を見るとずっとそのルールと思って書き込んでるんじゃね?
0264怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:36.17ID:EcxVIHkp
なんで大村の話からクイクラに変わってるんだよ
0265怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:34.74ID:FVwgnycG
>>262
けどG1準V2回、SG全て予選突破、前回賞金王は史上最高のターンで制覇
こいつはモーターに恵まれてないだけだと思うよ
0266怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:15.32ID:EcxVIHkp
あ、すまん
>>246の下4行のことか
そこ見てなかった
初日の枠番のことかと
0267怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:29.79ID:W55UA9j5
>>260
誰ならいいの?
0268怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:49:36.96ID:sJ7qvkgZ
>>242
周年記念だけなら安定感出てきた磯部かな
後は羽野
ただSGで常にとなるとまだ?
逆にSGでは怖い存在にこれからなるのが深谷かな
0269怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:46.20ID:sJ7qvkgZ
グランプリの1st2戦目と
グランプリ2nd及びクイクラの第2戦第3戦は
ガラポン抽選昔から変わってない
そのガラポン抽選やる順番も1着〜6着順番だし
組み合わせもA135着 B246着が同じレース

これは昔からなんも変わってないから
A246着 B135着が同じレース
0271怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:43.37ID:OKI/knmu
>>268>>239??

自分はG1で安定して予選突破してる選手の中からいずれはSG制覇する選手が出てくると考えてるので
深谷はまだG1での安定感がイマイチというか
それなら羽野、磯部の方がSGVへは深谷より近い位置にいると思う
0273怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:23.62ID:sJ7qvkgZ
>>271
それで良いと思うよ
ただ君も もう分かっているだろうけど
ちょっとSGだけに限れば深谷が今は1番怖い存在になって来てるのは確かってこと。
周年ではチグハグなレース内容否めないが
SGだけに標準合わせて行って優出繰り返せば
自ずとグランプリ近くからね
幾ら周年で何個か勝って安定していても
今年の丸野みたいにSGでは全くダメってなると
グランプリ出場逃すからね
やはり頂点のSGで常に活躍出来る選手が
長くトップクラスです生き延びる秘訣と思うが
0274怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:07.54ID:sJ7qvkgZ
>>271
て言うか
深谷はもうSGV2だからね
昨日チャレカ優勝したばかりだし
0275怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:45.35ID:38AZV85V
最近のグランプリ安定の定着組はだれ?
0277怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:15.58ID:38AZV85V
腕前上位勢はモーター次第での勝ち負けの世界で戦ってるが、その下のクラスだと好機引いても仕掛けや競りでの安定感が足りてない
0278怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:38.81ID:7V98xgkO
>>275
優勝するしないは別にして
グランプリ決定戦常連組は
白井 ≧峰 >毒島 >菊地
少し落ちて
石野= 桐生
くらいやねとにかく安定感抜群はほぼ上に挙げてる選手くらいやね
0279怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:21.90ID:OKI/knmu
>>278
そこに茅原が食い込む余地は?
ターンエグいし永島とのやりとりでも面白い、マスコミ、ファンへの対外的アピール(話術だったりキャラだったり)が上手な選手はクレバーだなって思うし
個人的に茅原がもっと安定してSGで予選突破して欲しいかな
0280怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:07.67ID:Cl0/1yrZ
茅原なんて最後のSG優出が2020年のオーシャンだからな
調子良くても絶対どこかでやらかすし
0281怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:51:28.47ID:SnceybdJ
そんな茅原もなぜか来年のカレンダーには登場してるんだよな
消えたのは峰竜太大山千広とか
0282怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 21:54:54.34ID:p/ag+ABf
茅原はまぐれでSG取っただけの一発屋だよ、柳沢となにも変わらんのに慢心してデカいツラしてる痛いヤツ、良いモーター引いても活かせない代表まずイン逃げ出来る様になれ
アレのどこが対外的なアピールが上手いんだよ、めちゃくちゃ不快なカスだわ
0283怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:02:07.99ID:jbawN9Cf
>>218
なるほど(´・ω・`)
0284怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:07:32.55ID:hUigbaD3
茅原なんかインで勝てないからな
0285怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:08.28ID:jbawN9Cf
瓜生は理由は分からんがターンマークに向くときのスピードが遅くなってるし、レバーを握れない何かがあるんやろ
0286怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:14:13.05ID:9nNQJfVj
>>279
無理でしょうね
それこそムラがありすぎ
あまり貶すと気分害するだろうけど
平和島グランプリを展開利で勝って以来
スターダムにのし上がる気配あったにも関わらず
伸び悩み
そうしてる間に他の若手が伸びて来ていて
うーん イマイチ
0287怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:17:05.51ID:6zXg2aWR
>>281
来年カレンダーに峰がいないのは当然の話し
恐らく再来年のカレンダーもいないだろう
3年後くらいにようやくカレンダーには復活するかもな
0288怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:18:06.01ID:6zXg2aWR
>>278
今年のグランプリメンバー
1 4262
馬場  貴也 滋 賀/京 都 2年連続4回目
\137,622,000
2 4205
山口   剛 広 島/広 島 12年ぶり2回目
\121,955,457
3 4459
片岡  雅裕 香 川/高 知 初出場
\92,111,485
4 3779
原田  幸哉 長 崎/愛 知 2年連続7回目
\91,175,000
5 4524
深谷  知博 静 岡/静 岡 2年ぶり2回目
\89,031,000
6 3960
菊地  孝平 静 岡/岩 手 7年連続11回目
\86,000,000
7 3897
白井  英治 山 口/山 口 7年連続10回目
\83,800,457
8 3941
池田  浩二 愛 知/愛 知 2年連続13回目
\83,543,000
9 4444
桐生  順平 埼 玉/福 島
0289怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:19:28.25ID:6zXg2aWR
>>278

10 4787
椎名   豊 群 馬/群 馬 初出場
\80,285,133
11 4168
石野  貴之 大 阪/大 阪 2年連続9回目
\78,266,000
12 4238
毒島   誠 群 馬/群 馬 6年連続9回目
\75,858,000
13 4502
遠藤  エミ 滋 賀/滋 賀 初出場
\75,637,200
14 4586
磯部   誠 愛 知/愛 知 初出場
\74,230,000
15 4831
羽野  直也 福 岡/福 岡 初出場
\70,660,833
16 4719
上條  暢嵩 大 阪/大 阪 初出場
\66,233,000
17 3783
瓜生  正義 福 岡/福 岡 4年連続16回目
\65,417,000
18 4686
丸野  一樹 滋 賀/京 都 2年連続2回目
\64,095,000
0290怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:31.42ID:6zXg2aWR
上記見ても分かる通り一目瞭然で
初出場が目立つグランプリメンバー
そして
7年連続の白井 菊地
6年連続の毒島
4年連続の瓜生

如何にグランプリを安定感抜群で常に出場してる
選手が少ないってことだな
0291怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:25:40.22ID:6zXg2aWR
>>288
抜けていた
桐生は2年連続 8回目
0292怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:35.93ID:bBsWql9m
更に今年のグランプリメンバーで
グランプリ優勝経験者は4人/18人
グランプリ決定戦進出経験者は8人/18人

ベスト6メンバー中 グランプリ決定戦進出者は
菊地のみ
トライアル1st組に実力者多数いる今年のグランプリ

順当にトライアル1st勝ち上がり2nd進出有力候補は
白井 池田 桐生 石野 毒島 残り1人 モーター次第か

また上記の5人がトライアル2ndに進まないと
トライアル2ndがとんでもない事になりそう
0293怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:32.40ID:KXuLN75x
>>235
シラスはノーチャンスだよ
0294怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 23:42:34.61ID:2IVYFfNc
久しぶりに日記帳が来てるじゃん

躍動してて草
0295怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 23:45:55.72ID:8sYp53ns
>>293
またおまえかよw
すげー反応力だなw
さすがハゲジジイw
0296怒るでななし
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:00.99ID:QpVEspUM
シラス2nd組陥落しとるやん
良モーター引けんな残念w
0297怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:04.14ID:PzDGsSmG
>>292
確かに白井池田桐生石野毒島から2人でも落ちるとヤバいな…売れるのか?俺ならあんまり買わない
1点5000円6点とか買うところが500円になるわ
0298怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:17.22ID:7X9j21jm
毒島石野ってまだ9回目なのか、俺が学生の頃からいつもいるからもっと出てるかと思ったわ
まだ2人とも40歳前って考えるととんでもないなこいつら
0299怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:43.55ID:v86CzQEw
上條とか磯部とか深谷ってw
片岡とかww
誰が買うねんこんなの、しかもこいつらみんなモーター良くて一発ラッキー当てただけやん
シリーズの方にも島村、船岡、河合とか予想もクソもない雑魚ばっか
0300怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:50.28ID:RndD/CB5
石野はもう40やで
0301怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:04.05ID:V8jcAMAs
>>299
これからはそいつらが常連になるんやで
そうなれば慣れる
0302怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:52.11ID:bd4BDdRR
石野w
今節鳴門で最初の勝ち上がりインタビューで
期別も年齢も上の菊地を

チャレカ勝たないと菊地公平抜けないのでって
言っててワロタww
まあわざと言ったんだろうけど
0303怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:47.69ID:bd4BDdRR
>>301
常連になれそうなのは磯部くらいだな
0304怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:01.54ID:bd4BDdRR
>>292
今年で言えば毒島が完全に落ち目だから
シリーズ回りになると予想している
0305怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:11.66ID:7X9j21jm
毒島は地元走ったときインタビューで今年は整備もペラも当たらない何しても当たらないって言ってた
ただ現役では毒島のターンが1番だから少し良いモーター引けばナイターで復活あるかもな
三国完全優勝の時の毒島のターンが歴代最強
0306怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:16.86ID:bd4BDdRR
モーター悪いせいにしたらダメだよ
特に池田w毒島w
0307怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:35.25ID:3naUQdtX
好きな選手だけどチキンシャークはなぁ(´・ω・`)
0308怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:14.43ID:3naUQdtX
まぁたまには整備やペラのスランプはあるわな。エンジン弱くなったからこそ流行りの形のペラゲージ大切。
0309怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 01:23:03.01ID:LfxacdzS
なんだかんだ峰とやれるのは毒島と調子良いときの石野やと思うわ。
0310怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 04:32:09.29ID:YNQZWkxy
シラスは肝心なときにスタート遅れるかフライングw
誰かに合わせて例えば馬場とか恵まれ期待しかないよ?
ゴミよ
0311怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:29.10ID:KyQxRm1J
>>305
三国の毒島のウィリーターン最強だったよね!ターンマークの手前~序盤から伏せこんでスピード乗ったまんまかなり深い前傾姿勢で

あくまで一ファンの素人目線だけど
「こんなモンキー可能なんだ!!」ってカッコ良さで感動したよ。
0312怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:25.32ID:WG6lekZw
相変わらずちょっとでも毒島下げあれば
信者が必死にムキになって出てくるねw
0313怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:42.38ID:KyQxRm1J
峰石野毒島桐生菊地白井馬場茅原
若手からは磯部羽野丸野

この辺りが毎回固定メンツで周年とSGで顔合わせするような今後5年くらい推移してくれれば個人的には恩の字

記念で日替わりみたいにポッと出の選手が現れても買いづらい
菊地白井石野桐生毒島あたりは毎年暮れの大一番に照準定めて出てくるしな
信頼して買える
0314怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:12.98ID:iG/aqSld
>>313
山口いれてやらんの?笑
0315怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:07.12ID:KyQxRm1J
山口個人的には好きな選手
中島も 池田みたいに差し一辺倒じゃなく
状況によっては外マイするし
舟券買ってる立場からしたら差しの方が結果的に着順落とさなければ安心だけど

中島瓜生山口茅原菊地桐生は同体で外側並走しててもツケて廻ってくれる場面は舟券云々抜きにして見ててワクワクさせてくれる
0316怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:44.80ID:LfxacdzS
丸野は今勝率も悪く脱落ピンチ。
0317怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:20.26ID:SBbBgpFM
>>315
全文読んでないけど池田の差しというのが見えたからコメントしとくわ
もっとちゃんと見ないとダメだよw
0318怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:23.47ID:YNQZWkxy
丸野は完全にオワコンだよ
なにしたいかわからんレース運びばかり
0319怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:50.99ID:82XO5BsW
ボートレースは峰雷太って奴が強いんやろ
0320怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:29.04ID:KyQxRm1J
今年の宮島SGグラチャン優勝戦の1-2Mも優勝戦で冷静にあの差しができるスター凄ぇってスレでは称賛の嵐だったけど
スターはハナっから差ししかしないからな
1-1Mで外マイするのは3枠に組まれた時だけ仕方なく1-2M以降は同体で外側に並んでたらスターは100%差し
よくこんな奴がSG10コも獲れたと思うわ
強みとか凄み、威圧感を全く感じない
桐生毒島瓜生菊地茅原の方が見てて楽しいもん、同体外側から強ツケマイ打ってくれるからな
スターはツケマイ無いってのが競ってる選手からしたらバレバレだから怖さが無い
0321怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 15:35:26.67ID:IaqmA7jU
中田達也ってウィリーしたせいで事故死したよな
ターンした後でもバウ浮かせると不安定だもんな
0322怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:47.69ID:KyQxRm1J
亡くなった坂谷と中田達也
もしかしからSG優勝までは難しいかもしれないけどG1は勝ててたかもな

中田はG1タイトル獲得はあったかもな
0323怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:25.50ID:vbvn++YQ
日記帳相変わらずのキモさで安心した
100円握りしめて年末も頑張れよ
0324怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 21:22:30.27ID:AKcj7SdL
>>311
あんたわかってるな、あのターンは化け物だよ、
本人も条件が揃ってたから出来たといってたがウィリー「しながら」ってあり得ないよあんなの、あれVモンキーみたいな漫画の技だわ
0325怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 21:31:00.22ID:rqTPO4p7
ただ毒島は完全に馬場に抜かれたけどな
馬場はモーター普通でもどっからでも差しや捲り差しで来るけど、もう今の毒島はモーター悪いの言い訳ばっかりでろくに引き波越えれない、1Mダメだとあっさりゴンロクで追い上げも効かない、並の記念レーサーだよ
0326怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:30.94ID:GCrPR+v8
>>324
あんた頭悪そうだな、気持ち悪いにも程があるよ
0327怒るでななし
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:26.05ID:KyQxRm1J
>>324
そう、ターンマーク手前で一旦レバー落として上体起こしてハンドル入れながらスピード乗せてモンキーが通常

喩えるならばあの三国の毒島はターンマーク手前でターンの出口のモンキーの姿勢を維持したまんま、謂わば全速でターン入り口に差し掛かりそのままの姿勢、スピードで一気にターン中盤~出口まで駆け抜けた

見てて震えたもん、未だかつて見たことない超絶高速ハイブリッドモンキー
0328怒るでななし
垢版 |
2022/11/30(水) 00:34:23.49ID:rL4NzFKj
馬場も山口も2コース上手くなったし強いけどこれからどうなるか?1、2年強い奴はゴロゴロいるけど毎年年末なってくる奴らはレベルが違う、いつも貶められてる桐生、毒島、白井は不調と言われても18人には入って来てるし
馬場は表彰式で客睨んだり突っ込みしたりあの性格の悪い腐れな本性だしていけばもっと強くなる、もうバレてるんだからヒールでいけ、桐生毒島みたいな主人公路線は無理や
0329怒るでななし
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:30.28ID:o5igPDtv
>>327
自演楽しいかwみっともない
0330怒るでななし
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:40.57ID:wpBxvxOn
白井や池田、菊地あたりはあと3年は行けても5年は厳しいんじゃないかな
どんな名手でも50手前になると流石に落ちてくる
0331怒るでななし
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:35.01ID:Bpnmffnn
気持ち悪すぎる奴いるな...なんなのこれ
0332怒るでななし
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:09.74ID:mYPAwQ7A
>>330
池田も菊地も今すぐ終わってもちょっとやそっとじゃ追いつけないぐらいの成績を残しているのは我々から見たらやり切ったと言える。
菊地は金ヘル被れなかったのだけは心残りかもしれないが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況