X



【SG】第69回ボートレースダービー5【常滑】
0001怒るでななし
垢版 |
2022/10/29(土) 16:27:30.13ID:lNcQz52b
10/25-10/30
SG常滑 第69回ボートレースダービー
https://www.boatrace-tokoname.jp/tok/derby2022/

【SG】第69回ボートレースダービー【常滑】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1665035441/
【SG】第69回ボートレースダービー2【常滑】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1666675927/
【SG】第69回ボートレースダービー3【常滑】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1666774365/
0362怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:11:45.14ID:cqUgFJg3
グランプリで勝てないのは菊地
もっと激しいグランプリ
ぶつけられるの嫌なら無理だわ
0363怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:17:15.81ID:TccVCNvm
菊地メンタル弱かったらSG5個とれんやろ
賞金王もアジャストとはいえ0台前半いくような選手だしな
グランプリ応援してるで 
0364怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:23:07.17ID:R2OTSUyL
菊地はインではSGかてんみたいやな。
0365怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:38.36ID:laXCeKgl
おい優勝戦の実況が山口のこと現在賞金ランク1位って言ってたがほんとなのか?
0366怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:30.15ID:Goo/4G1Z
それくらい自分で調べて確認できないの?
0367怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:51:25.36ID:VroqRryw
ダンプダンプ言ってるやつはこの先佐々木裕美のレースだけ見てろ
0368怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:53:45.13ID:mwFrwdXq
>>343
それ
0369怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:55:46.57ID:mwFrwdXq
ダンプダンプ言ってるのってパチンコから転向してきた組?
0370怒るでななし
垢版 |
2022/10/30(日) 23:59:16.75ID:pKuIB/8W
なんかもうエンジンを出せる出せない奴ってのが
SGだと明確に別れてる気がするな
出せる奴は評判機じゃなくても予選四日目くらいには出すもんね、おせーけど
0371怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:56.49ID:j5trf6ew
菊地は今日3着でほぼ決定戦決まりでしょ?
そこで勝ってくれればいい
0372怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 00:25:39.37ID:oGdSEGH7
決定戦はさすがに決まらないよ僕ちゃん
0373怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:55.08ID:ZHuESnac
地元のSG準優のインタビューでイキって馬鹿野郎がどうこう言ってるからこういう流れが生まれるんだよ、謙虚に生きていけよ
0374怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 02:47:47.79ID:c5Ra+x8S
菊池タヒんでくれないかな
0375怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 02:49:56.70ID:c5Ra+x8S
インタビューでのイキリコメントもうんざりだわw結果優勝出来ないダサい男
0377怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 03:44:51.46ID:c5Ra+x8S
菊池死んで詫びろ
お前のインはもう買わん
0379怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 05:59:11.92ID:pHae7pX3
菊地ははスタートだけで
道中下手だからなぁ
競り負けてるのもよく見る
1-1Mで期待させといて消えるんだから人気も落ちてくるわな
0380怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 06:10:46.53ID:RNQZz3Sv
それでもグランプリ優勝戦に乗ってるってのが菊地なんだろうけどな
0381怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 07:04:09.97ID:NlbqFZZ+
競艇選手たくさん死ね
0382怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 07:10:57.49ID:E1/WKs20
峰はやくSG戦線に帰ってきて
0383怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 07:36:58.16ID:qdE9kY5R
あの1Mターンで馬場が悪いとか言う奴は競艇辞めた方がいいよ
これはギャンブル
スポーツじゃないんだからあれくらい普通だろ
あれが嫌なら温泉で卓球でもしていい汗かいてろ
0384怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:41.48ID:vaAmNEYf
>>383
そうそう
あんなんで、不良航法取られたら
レースとして成立しないよな。
転覆しない限り。
0385怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 08:00:28.53ID:4quqpl8G
メモリアルもダービーも、菊池は準優終わりに余計なコメントして、フラグを立ててしまったな。
オカルト信用してるわけではないが。
0386怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:23.19ID:vCeFEYBM
自分もそうだけど2-1は買えるから
喜んでる人はたくさんいたけど
1-2Mのダンプで発狂してる人が多かった

山口への罵声が多かった
0387怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 08:14:49.89ID:vaAmNEYf
ダンプもレースのうちと想定して走ってるのかな。本巣は多分教えていたと思うけど、やまとでは教えてないかもな
0388怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 08:18:42.87ID:ISRR95Mp
24ならジカマ想定だから流すか1消してる人もいたから飛んだ癖に中途半端に残って安くした菊地へのヘイトが増した
0389怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:25.10ID:r+5NKhuG
今年のグランプリ大村なのか?
イン強そうだな
(´・ω・`)
0390怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 08:20:10.66ID:JUXzweAu
今のゆとりファン共はあの程度でダンプダンプって騒いで発狂してるのか?
0391怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 08:21:59.22ID:ISRR95Mp
ダンプってより自分の舟券がハズレた怒りだろ。あれで当たってたら何も騒がない
0392怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 09:26:00.79ID:TIkHA5P1
ここで舟券外れて選手に死ねとか糞とか乞食とか言うヤツってほんまクズ。ブサイク極まりないわ。博打やっとるんやから負けた時こそ知らん顔せんかい。どうせグズグズ言うやつほど所帯博打でコシャ張りやろがいwほんま垢ぬけんブサイクなアホが多いわー
0393怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 09:27:35.41ID:gf0fIEeR
>>391
それな
展示見て2-4を買えない養分が騒いでるだけ
俺は2-4-3にならなかったのがムカついたけど3着流してたからまぁいいよ
0394怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:46.77ID:YAysJlFG
>>392
ここでコメントしないで知らんぷりしなさいよ
そんな暴言はツキをなくします
0395怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 10:32:15.96ID:4iMwHXoH
>>392
ブーメラン
あなたのレスみてさすが真の競艇ファンとは全く思えない
0396怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 10:38:48.57ID:Y7ozkZnL
こんな展開買えねえわ見送って正解だった
天皇賞も買わんでよかった
0397怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 10:45:35.48ID:ToOXM8wj
SGの優勝戦なんて菊地から100万以上買う人もけっこういるから
文句を言いたくなる気持ちも分かる
0398怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:36.23ID:GiYygir/
菊地頭に100万全部入れるくらいなら
23456-9-9に1万ずつ入れた方が楽しめる
大体スタート揃った時点で菊地は終了になるし
イン1着率も大した事ないんだから
0399怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 11:42:59.83ID:dhM8jveO
宮之原も相当参ってる

準優日の体重が51.5kgで最終日の体重が49kgだぜ。
体重絞る余地の少ないボートレーサーが
1日で2.5kg落ちるなんて、
準優失格の後で菊地などに〆られて、
何も喉を通らない位ダメージ受けたんだろうな…
0401怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 11:49:06.60ID:RZ022ort
【2023BBCシード権獲得】
丸野一樹(前年度優勝)
佐藤隆太郎(ファン感謝3Days優勝)
守屋美穂(レディースAS優勝)
遠藤エミ(クラシック優勝)
上平真二(マスターズ優勝)
原田幸哉(オールスター優勝)
池田浩二(グラチャン優勝)
椎名豊(オーシャン優勝)
深谷知博(全国BR甲子園優勝)
香川素子(レディチャン優勝)
片岡雅裕(メモリアル優勝)
近江翔吾(ヤングダービー優勝)
末永和也(ファン感謝3Days優勝)
馬場貴也(BRダービー優勝)
残り
レディスCC
チャレカ
GPシリーズ
グランプリ
クイクラ
【2023BBCトーナメント・シード選手】
第1シード(初日1号艇)
前年度優勝者+GPシリーズ・チャレカを除くSG優勝者
第2シード(初日2号艇)
チャレカ・GPシリーズ優勝者及びBBCを除くPG1とLAS・LCC優勝者
第3シード(初日3号艇)
全国BR甲子園・3Days優勝者
0402怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 12:06:17.32ID:XNSkeYBQ
>>399
昨日なんか、周回展示みたいなレースだったしな。
0403怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 12:13:34.92ID:KAKHzIkq
>>398
そんなもん結果が出てからだから言えるだけw
舟足からなんから考えて大金勝負するなら
1菊地からいくに決まってるよ
0405怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 12:28:15.11ID:or1FXdqv
>>403
メモリアルでも負けた奴の頭に100万ぶっこむくらいなら
帰って来なくても100万丸々笹川保健財団にでも寄付した方が気分的にまし
0406怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:00.33ID:hy6Pu9BV
スタート武器の菊地に取って並び一線では後は耐えるしか無いからな
馬場はターン技術は有るが会心のターンでは無かっただけに菊地は甘かった
0407怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:59.77ID:4/egEbKD
菊地はあそこは死んでも逃げないといけない場面だろう
もうこんなチャンス来ないかも
0408怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:31.26ID:NThCCWah
昨日の宮之原は怖くて突っ込めないB2レーサーだった
完全に戦意喪失したチキン
0409怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:16.34ID:FJ+qiFJy
>>405
絶対に寄付したことない底辺の人間性滲み出てて草
0410怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:52.49ID:/xomIfA0
>>409
残念w
先週も丸亀の女子戦で勝ったので
TUGBOATのスタッフTシャツ買いましたー
0411怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 17:17:42.95ID:4Fh3vjzb
菊地は烏野の鳥目よかマシ
ナイターでスタートをドカ遅れするし
昔はそこそこ勝ち負けしてたが
0412怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:47.01ID:5kMPNTBa
>>326
まさに、あれは河合と宮之原の事であって菊地がワザワザ公の場で、しかもファンの前で言う事では無い。
言うとすれば宿舎かピットで言えばいいだけ、こいつ情緒不安定で応援するきにならんわ。
0413怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:35.43ID:6okoiMFr
>>326
勢いあまって事故じゃダメだろ
0414怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:13.91ID:SiMuDjGd
馬場の汚さだけが浮き彫りになった今年のダービー
0415怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:21:17.21ID:uEeieDoP
菊地の勝負弱さだろw
0416怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:38.69ID:SiMuDjGd
菊地SG連続優勝戦1枠でやらかしたで叩かれてるが
今JLC見てて気づいたけどね1996年SGで
その菊地の上を行くやつ発見
植木SG3連続優勝戦1枠で3連続やらかし丸飛び
しててワロタ ww
0417怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:16.02ID:sgVYELJz
枠なりの時代じゃないからなあ
0418怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:30:43.73ID:SiMuDjGd
>>401
チャレカ女子は優勝してもシード権なんて無いはずだぞ
0419怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:57.33ID:G0PqJmBw
>>416
植木さん養成所の校長時代に死亡事故起こしてクビなのに、アンバサダーとかでテレビでニコニコ顔。競艇以外でやりたいことがあるとか言って引退したけど競艇べったり。
0420怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:07.33ID:b/Fv9ZyM
馬場の荒さ
菊地のイキリ
瓜生の空気
桐生毒島の衰え
山口禿の好調さ

これくらいだな今節は
0421怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:19.07ID:E1/WKs20
瓜生は最終日にイノキ獲らせて貰って助かったわ
なんで13倍もついたんだあれ
0422怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:30.85ID:qjjHmmlq
瓜生イン弱いと思われてるから13倍もついたんだよ
瓜生が逃げれない時は傾向あるのに助かるわ


http://imepic.jp/20221031/792110
0423怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:42.32ID:qjjHmmlq
>>420
河合、関の下手さ
濱野谷がモーター良いとやっぱり強い
0424怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:47.99ID:wZ6gev6C
ダービー終わった後にJLC主催かなんかのチャリティーゴルフ大会がよくあったけどもう開催されないのかな
0425怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:41.82ID:bzpwbk00
>>416
そりゃ今みたいに生温い思考じゃなかった時代だしな
0426怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 23:34:25.19ID:/JshTrGt
今の競艇は
モーター
だけでは
ない。
ということがやっと殆どの人に周知された
0427怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:12.18ID:EISULWvU
これからは馬場みたいなウィリー差しか。
末永とかいう若手もいかついウィリーしよる。
0428怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:47.58ID:4iMwHXoH
>>426
いうてエンジンやろ
0429怒るでななし
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:03.42ID:7cGuz0T5
>>428
で、出せる出せないも関係するから
一口にエンジンのみはねーよ
0430怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 00:02:23.27ID:sxF4DWXB
>>427
やるのは自由だが他艇に迷惑かける流れてぶつける
行為はダメだ
0431怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 01:11:16.23ID:1w12TR2L
関、河合みたいに超抜なのに下手くそはいるけど8割エンジンで決まるから飽きてきてる
実際売上落ちてるからザマァねえわ
0432怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 03:03:05.24ID:TNNPubXw
結局毒島、桐生もエンジンが並レベルやと予選も覚束ない雑魚なんやね

流石に今節の桐生は可哀想やったけど毒島は中堅上位はあったし言い訳出来ねえだろ

やっぱエンジン関係ないのは峰さんのみやわ

峰さんはゴミエンジンでもテクだけで予選上位で通過してくるからね
0433怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 05:10:37.70ID:LXFBwPzw
>>392 ブーメラン。お前がクズと言ってるやつに暴言吐いてる時点で同レベルかそれ以下。
0434怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 07:58:36.02ID:ayg0ZGyz
明日から住之江で前検で
また宿舎生活ですか
こんな生活したくない
0435怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 08:34:13.29ID:yucXZ7R4
しかしオフはボートの事なんかなんも考えてない菊地を
支部のお仕事でろくに自分の時間もない馬場が
完璧に差し切って優勝する痛快劇だった
滋賀支部があんだけ活躍してりゃ休みなんかなくても
支部長冥利に尽きるだろうが
0436怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 08:35:05.77ID:m5XdH8Dv
野添曰く
競艇場が見えてくるとムショに入るような心境になるらしいw
0437怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:28.05ID:mWIAfPTW
適当に走ってる底辺レーサーでも平均年収より高い収入は貰えるんだから良い仕事だよ
上を目指してて成績も良いのに人気無い人達は大変そうだけど
0438怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:38.44ID:/bn/gwKG
>>399
しめられたストレスで吐きまくったんだろうな
俺も会社員時代に経験ある
脱水症状と自律神経がやられて目眩や手足の震え、気力がなくなって1m歩くのに30分くらいかかったりするんだよな
0439怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:17.39ID:vYwEMnSu
B1くらいでのんびり買ったり負けたりしてるのが一番楽そうだよな
0440怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:40.11ID:ci0s3uo/
心身削りながら何ヶ年か億稼いで40半ばで引退
理想的や
0442怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 11:01:01.18ID:C9zF0z7l
簡単に言うけどじゃあやれるのかって言われたらやりたくねえけどね。いくら万年B級レーサーでも1000万稼げるって言われても嫌だわこんな生活。
0443怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 11:23:08.22ID:sxz/zBOn
利根川に1000万という金はどういう金か説教してもらいたいわ
そしてこいつらはカイジの橋渡りくらいの確率で氏ねばいい
0446怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 17:57:14.96ID:0nR2d04z
>>438
〆られたんじゃなくてネチネチ人数集めてやられたんじゃね?
会見で言われるだけでもこたえるだろ普通
0447怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 18:13:55.40ID:vdzIXEz7
まあ最終日の宮之原の体重減とパフォーマンスの悪さ、
表彰式での菊地の表情のこわばりはどう見ても異常
前日に風呂場で詰められて、サウナに長時間
立てこもりとかだったら嫌だ
0448怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:57.00ID:wwIicrvy
敗北者が

今日も今日とて

男梅ですわ
0449怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:08.51ID:/bn/gwKG
濱野谷は我関せずで庇ってくれなそうだもんな
支部長の長田がいれば守ってもらえたんだろうけど

一人の有望な若手がパワハラで潰されてしまったのは残念で仕方がないよ
0450怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:47.02ID:dMU69CRm
菊地って他人に厳しく自分に甘い典型なんかな?
この前はスタート遅れて少し叩かれて数日後、半年振りにTwitter更新した内容が全然関係ない内容だったし
よくわかんない
0451怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 20:01:00.81ID:PV6HdXuN
>>73
脇本はレースが単調すぎてつまらねえ
同じような展開なのに阿波のレースはドキドキするんだけどなあ
0452怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:28.49ID:dThH8mrG
菊地のメダル授与式の顔で晩飯が美味かったわw
0453怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:00.57ID:/bn/gwKG
客観的に見てターンミスにはなったけど、SGの準優なら誰でも突っ込むよな
若手に文句言うなら菊地は絶対に内側から突っ込むなよと言いたい
0454怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 21:07:41.10ID:GPaq1pWQ
ていうか菊地は宮之原のターンミス、突っ込みに言及したくせにてめえは優勝戦インから最低のターンしてるのがダサいんだよ
茅原みてえなチンカスの真似してるからそうなる
0455怒るでななし
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:17.84ID:fCWXGxCr
刑務所帰りちゃうけど、久々にボート観てて変わった点

B級だろうが、枠なり進入
ボートにちょっと接触でダンプ?
審判長、放送無し。確定~とか
松井や今垣とかが、ほぼ見る機会無し
ファンファーレが一新

結論、水上の格闘技では無くなったな。
0456怒るでななし
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:19.93ID:ntdnzZXJ
>>432
その上を行くのが白井だろうが
ワースト級モーターでもSG優勝戦1号艇になるんだからな
0457怒るでななし
垢版 |
2022/11/02(水) 00:20:41.48ID:voZDycTk
>>455

そりゃそうだろ。
レース中に人が死んでんだ
ルールも厳しくなるよ
0458怒るでななし
垢版 |
2022/11/02(水) 00:27:18.46ID:mDzQcuOz
こんなルールが曖昧な競技に金を賭けてたら破滅する
人によっちゃ許される違反もあるし
謎のターンミスやスタート遅れと
やりたい放題。
0459怒るでななし
垢版 |
2022/11/02(水) 00:44:25.59ID:ak/QoIGL
水上の格闘技言ってた時代はKYOTEIだな
今やBOATRACE、名前だけでなく中身も緩くなった
内艇圧迫(急転舵)の判定は死亡事故起きる度に判定が厳しくなっていった感じだな
まだ場ごとに判定基準に差があるけど1挺身以上出ずにちょっと接触しただけ(被害艇が煽られ気味にもならない軽度)でとるケースもある
 
>>458
常滑周年の池田の斜行が厳重注意(減点無し)だけで終わったのはひどかったな
0460怒るでななし
垢版 |
2022/11/02(水) 05:53:28.44ID:BnFwKn+7
A1記念級選手が、高勝率モーター引いても6号艇の時点で、消しなのがね・・。昔なら、コース取りで3コースか角位置狙いに来てたのにな。
行儀良く枠なりでは、白ける。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況