X



ボートレース選手が多摩川のレース中に事故死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 21:47:56.09ID:rtkan+cO
八百長や給付金詐欺のときがだんまりだった連中が
こんなときだけ綺麗事ほざいてんじゃねーぞ

>>757
リプレイ見れるから大丈夫だろ
0760怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 22:07:24.13ID:VY6v08QC
ほんまにもっと死ねよ
0761怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 22:10:57.04ID:3gK3r0MP
>>759
基本的に転覆する時にハンドルだけは絶対に離すなって教えられるからな。
0762怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:49.85ID:Hk9qY2cj
これは誰が悪いんだよw
実は4号艇か?
0764怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:01.60ID:3tHWc3OD
選手が誹謗中傷で自殺したなら野次に対して批判してもいいけど事故だからな
松本の事故から大して経ってないのにまた起きたわけだし不良航法の減点高くしのはこれきっかけか?
野次にたいしてじゃなくて競走会を批判するのが先だろうが
0765怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:47.37ID:7dYcGu4+
絞りマクリ禁止したら内から淡々と回る味気ないレースになる
艇先が引っかかっても転覆しにくいようにできないもんかね?
0766怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:01.21ID:zPr7VpxQ
転覆しても死んでも良いんだよ
客も選手も命懸けってのがギャンブル競技の醍醐味なんだから

こっちも破滅するまで賭けてんだから
向こうも死ぬ気で走って欲しいわな

どんだけ事故ったってよ
首吊ってる客よりは少ないはずだぜ
0767怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:04.91ID:KfNpwgKh
3競オートで文句なしにアスリート名乗れるのは競輪選手ぐらいだろ
引退間際の選手だって自分の力で出力生んでるのは間違いないからな
0768怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 23:56:17.42ID:AyPbKHLJ
林業の事故死亡率に比べたら競艇なんてかわいいもんだよ
0769怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 23:56:52.14ID:R+73yVEU
てか今回の事故と客の野次や誹謗中傷は全く無関係だろ
0770怒るでななし
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:40.94ID:xP9lT5hn
米井とか山下夏鈴なんてまだ誰がヤジるんだよ
そもそも舟券の対象にならんだろ
0771怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 00:04:43.39ID:uBuw0oUq
あのねーちゃんの言い分はそもそも事故とヤジは関係ないし 
自分が現役時代不甲斐なくて客に散々言われたであろう死ねという言葉を根に持っていて
あの場でこらえきれず言ってしまったんだろう
0772怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 00:07:39.98ID:uBuw0oUq
>>770
そのとおり
仮にフライングしても他艇の前に出てレース壊すようなこともできない
出るだけでほぼ5艇競争になる
米井に怒鳴るような状況を作る方が悪い
0773怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:43.38ID:bUJBvyLd
シトエドも似たようなこと呟いてるけどお前ら射幸心煽りまくってるやろがい。
0774怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 00:17:27.74ID:J7Vj/Iaa
>>770
カリンはまあまあレースぶっ壊してるよ
0775怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:29.14ID:jzTo7RFu
良くも悪くも米井は今回の一件で顔と名前が売れたよなぁ
多摩川は地味な路線の配信をやってるから
あまりこういうバズり方はよしとしなさそうだが
支持も批判もおそらく半々くらいだろうし
炎上の仕方としては凄く良い塩梅
0776怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 00:31:35.51ID:PR0yWBT7
事故死したら保障とかあんの?
0777怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 00:40:02.21ID:Ev7po2Du
米井と古川の炎上商法成功
0778怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 03:35:49.44ID:bdKzA9q5
松尾基成がいくら命をかけてる言うても客になんか伝わらんし変わらん言うて客を小馬鹿にするツイートしてる
0780怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 04:18:53.22ID:xeWiTWQa
SNSで偉そうなこと言うのは
米井とか松尾基成とか飯山こーぞーとかゴミレーサーばかりなのなんでなん
0781怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 04:21:58.65ID:xeWiTWQa
あと白石工事
0782怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 05:50:52.63ID:xPuazJ6L
記念レーサーが死んだら説得力ある
下手くそが死んでも下手だからで終わり
0784怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 06:13:33.86ID:puJLtZz3
所詮 ギャンブルの駒なんて
金賭けてもらうために最後は命かけて 勝負に望んでもらわなきゃ その公正さは保てない
0785怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 06:25:29.02ID:MDR1N2sA
>>303
ソフトバウが付いたのは99年の沢田菊司の殉職がきっかけ
0792怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 07:58:40.83ID:mJY6TTE2
白石なんかインターネットやめたら?と言いたいレベル
0793怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 08:05:46.09ID:nfxmudhj
>>771
死ね、という言葉をレーサーへ安易に使っていいと考えてるのが、木村花叩いていた連中もこうゆう感じだったのだろうな
0794怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 08:24:55.91ID:eZYdVewV
>>793
誰も死ねなんて安易に使っていいなんて言ってないだろう。
米井が間違ったのは小林の死亡事故に引っ掛けて「死ね」という野次をする人間を批判したこと。
今回の死亡事故と野次は別問題であり、絡めて言うことではない。
野次に対して言葉を選んでほしいなら死亡事故とは別で言うべきだっただけの話。
0795怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:05.39ID:LZv0xN0R
事故は 管理下に置かれてる選手の事故なので全て運営の責任

死亡事故なので運営の理事長や専務理事クラスは当日のうちに記者会見開いてもいいだろ?何かしたか?
お前等の札束の上に何もしないであぐら描いて座ってるのは誰?

矛先が違うんだよ!
0796怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:05.45ID:X+ESjB7l
汚い事しなくても勝率高い選手が沢山いるのは何故ですか?
0797怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:56.21ID:CUkAPSXK
命賭けて走ってるとか言う選手寒いわ
命がかかってるってならまだええわ
0798怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 10:07:19.52ID:SCSv2o7O
>>794
そのとおり
何なら配信中に死ねと書き込み見つけたら
「死ねなんて言っちゃだめですよ」ってたしなめてもいい
だが今回の事故とは関係ない
0799怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:05.33ID:SCSv2o7O
平山がYouTubeで観客のやじをサラリと流す動画があったけど
大成する選手はこういうのはうまくやるだろうな
当然腹は立ってるだろうがそう言われないように不断の努力を怠らない
イン戦は信頼に報いるようにしっかり勝つ
不調のときは暗に買うなとメッセージを残す
それでも負けてしまうときもあるがしっかりファンに詫びる
誰かさんは好枠飛ばして泣きながら引退したけど(こんな選手のを買う方も買う方だが)

平山と比べたら天地だけど仕事する上での社会人としての心構えからして違うな
0800怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:57.28ID:1cH3TG9V
曾根はそこハッキリ言うな
大村配信中にガチ目に怒って配信管理者にブロックするよう勧めてた
0801怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:12.19ID:aRMeRfVe
曾根はそういやつをゴミクソ言ってたことあるからな
ツイッターで
暴言吐く奴と変わらん
0802怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:52.05ID:4J14Ll6X
俺も客商売で罵られることあるけど直後が嫌なだけで後はどうってことない
0803怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:09.09ID:MEV/3WoZ
ダダちゃんは客にヤジられるとキレるわけでなくしくしく泣いちゃう可愛いいとこあんやで。ブスだけど。
0804怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:36.31ID:aRMeRfVe
だいたい曾根みたいなカス選手が客に偉そうなこと言ってるのが腹立つわ
0805怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 11:59:09.54ID:Ev7po2Du
命かけて走ってたとしてもそれは別に客の為じゃ無いし、命かけて走れなんて思ってないけど
0806怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:06.91ID:kyE4N/gD
>>799
心をこめて呪ってるよ
ヤジ飛ばしたヤツは凄惨死になってるよ
0807怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:27.30ID:v4Lrcu2g
罵詈雑言なんて受け流すだけでいいじゃんか。ある意味選手は楽だな!

厄介なのは対応しないといけないクレーム。罵られようが解決するまで逃げられないもんな。
0808怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:54.80ID:ExOZAUaO
万年B級基準にすんなよ
他の選手に失礼だろw
0809怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:52.51ID:bwy7CQG0
多摩川で客のヤジにキレた角谷が一言↓
0810怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:42.82ID:1B67Jx0i
>>776
選手会で保険に入ってるみたいだな
遺族には1億円以上支払われるだろう
0811怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:43.80ID:eqXm6tOr
ギャンブルじゃなくスポーツにしたら誰にもヤジられなくなると思うけどな
見ないし
金は頑張ってどこからか調達してください
入場料を1万円とかにしたらいいんじゃない
スポンサー募って
0814怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:17.03ID:IWYE716S
米井は○ね!て言うのを1部のファンだけどと勘違いしてたんだろ
そんなわけねーだろ殆どのお客が多かれ少なかれ心当たりがあるから米井何様!て思ったのかもしれないね
0815怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:33.27ID:IWYE716S
まあ選手も小林晋の事故より米井騒動のほうが騒がれて困惑してるらしい
0816怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:26.98ID:IWYE716S
選手の事故死よりそっちのほうがお客は大事なのかと
0817怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:54.37ID:kyE4N/gD
ヤジそのものより吐く言葉だよ
やっぱり「氏ね」は酷いと思う
 
せめて「沈めろ」「落ちろ」位じゃないと
0818怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:58.18ID:iGsF0ntF
曾根ってだれだよ笑
調べたら偉そうに解説してるよ4点取れなくてクビのゴミレーサーが
最近も植木をはじめド下手を卒業させすぎてすぐクビになるやつが多すぎるわ、留年制度設けろよ
0819怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:05.18ID:iGsF0ntF
>>780
雑魚で弱いから業界の外にマウントとるのよ
強くて稼げる奴らはそんな事気にならん
仕事でもそうだろ?出来るやつはどんどん仕事捌くしできない奴ほど自分以外の周りの文句垂れて結局は仕事出来てない
0820怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:26.36ID:HftdgHXq
曽根はお笑い養成学校まだ通ってるんか?
ボートの仕事にしがみついてないでお笑いで頑張れや
0821怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:28.11ID:SUigs56v
成績不振でクビでも業界のコネで仕事貰えるんだからホント楽な商売だと思っちゃうね
女子選手は客寄せパンダ様さまなので選手引退後でも業界は使いたがるよ
女子レーサー好きな男がいる限りは女子優遇も続くしね
0822怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:37.11ID:SUigs56v
あとなんでかクビでも「ついてなかったなーオマエ」みたいな扱いされてて不思議に思うよ
一般人が会社で成績不振でクビだと腫れ物になるし本人も落ち込むものなのに
選手はなぜか余裕ブッこいてる全員
天下り仕事でもB級並みの給料は保証されてるって言うからなー
0823怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:55.92ID:KwF6rqs8
サイコロ賭博が禁止になってのサイコロの目だからな選手は、
0824怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:07.11ID:Q/MIT2MV
トップの選手になるほどただのギャンブルの駒だと自覚している人が多いと思う
下手糞ほど勘違いしてる業界だわ
0825怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:53.54ID:gpTN0SvR
一体いつまで何をウダウダ言ってるんだろうねw

所詮はボートレースなんてのはバクチなんだから失敗した選手には罵詈雑言は当たり前。

ダメな選手に客は大声で罵倒する。
それを聞いた選手はより発奮し一般人には決して手に出来ない大金を稼ごうとより努力する。
それだけのことじゃないか!

なにもなく簡単に金は稼げませんわ。

あっ、ちなみにボクはほとんど選手を罵倒したりはしないから。念のためw
0826怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 20:52:00.74ID:kG+DW+8v
匿名の書き込みのやつが罵倒してるかしてないかなんて誰も興味ねえよ
0827怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:18.45ID:eqXm6tOr
>>812
エラーした選手に死ねとか言ってんの?
甲子園やば
0828怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 21:02:46.63ID:J7Vj/Iaa
今日の丸亀の湯川とか見ても死ねって言っちゃダメなんか?
0829怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:12.88ID:Owr6Ffl3
>>825
思ってても選手に届くほどの罵詈雑言はほとんどの人はやらない。ブツクサ文句を近くの人に言うだけw

ただ今はネットがあるからチョロチョロ書き込む奴がいるけど一時的なものでそんな大したことだとは思わないね。
あんなのでいちいち気にしてるんならサッサと辞めたほうがいいわ。向いてないね。
0831怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:25.98ID:4Nw4dogd
>>827
野球なんて高校野球でも高校生にヤジってるおっさんいるがなw
0832怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:26.44ID:x/PK92Jw
トンガの噴火の影響、海水の場に影響あるんじゃないか
0833怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 23:47:43.47ID:Ob4O4FDp
>>827
オウンゴールしたら射殺される国もある
0834怒るでななし
垢版 |
2022/01/15(土) 23:48:50.04ID:Ob4O4FDp
だだし死ねではなくオウンゴールありがとうと言われ射殺されたらしい
0835怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:22.74ID:aHdyARXA
ういち、永島、内山くんはTwitterで余計なこと言ってないのさすがだな
0836怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 04:17:14.56ID:Cag9VR4/
そいつら競艇の仕事にしがみつくしかないのわかってるからな
パチンカスなんてカメラのないところでは選手に氏ねって言ってるだろ
0837怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:13.84ID:+vJ3xN7m
もはや選手に野次る事に話すり替わってて草 米井は事の重大さに気づいてないのか?
0838怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 05:59:33.35ID:+XsQ/RS9
>>837
それよ
小林を安らかに天国に送ってやらないといけないのに
加えて言えば、吉田や幸田もいたたまれないわ
0839怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 06:37:24.95ID:Gfdbxko6
米井はいつまでダンマリ決め込むのだろうかw
競艇の仕事もあるだろうに
0840怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 07:22:12.95ID:9CP0OU1t
明日から多摩川G3
見ものだな
0841怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 07:30:15.75ID:P0x+uUej
津波注意報だけど海岸のレース場は中止しないの?
0842怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 07:45:52.80ID:cDyAstZ8
リプ見れなくなってるな。
都合が悪い映像は見せないクソ競艇
0844怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 09:24:22.56ID:lYQ1W8dG
木場のモーターすげえなあ
0845怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:23.56ID:75cUuTxk
>>836
内山は配信じゃなかったら、ボロクソ言っってるわ。て本人言ってたしな!
0846怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:33.00ID:c0LLjq9h
米井って舟券買ったことあるかないか忘れたレベルの選手だった
0847怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:08.37ID:WYmbfUDx
>>843
こんなんより胴元や選手会が、こんなレースになって申し訳ないと客に何かやれよ
迷惑かかってるのは客の方やで
0848怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:08.09ID:6i2Z9x3W
児島は半端ないド下手女達の集まりだな
0849怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:03.57ID:9CP0OU1t
>>843
献花台ってほんとしょうもないわ
集まった花もどうせ捨てるのに
0850怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 10:53:13.45ID:yRlGjKEk
命かけてるとか周りが言うならまだしも当事者がいうのは寒い
てかどの業種だって命かけて働いてるだろ!おまえんとこだけじゃねーよ
0851怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 10:56:19.16ID:iEwtY4Z5
命懸けのレーサーに対して敬意が足りん
本日もボートレーサーの皆さまに感謝と敬意を!
0852怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:51.79ID:ZGALIsJJ
>>839
謝罪的なツイートしてたけど、すぐ消しやがった
0853怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 13:30:03.45ID:/vQrCnpj
公式HPのトップはあいかわらず230億寄付したっていう提灯記事
業界のために貢献してくれた小林選手に哀悼の意を表しますくらい言えんか?
0854怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:25.94ID:4jAs23so
尼崎の時ってなんかやってたっけ
0855怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:07.21ID:QgFHGQIS
俺だって朝起きるのに命懸けだよ
0856怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 14:09:26.28ID:PAx5wWYS
>>840
見ものってこの事故は完全に水面の問題じゃないから関係ないだろ
0857怒るでななし
垢版 |
2022/01/16(日) 15:34:32.10ID:34LSvrUi
>>856
話の流れ的にダンマリ決めてる米井が見ものってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況