X



【ボートレース公式】シトとエドセポネ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2021/09/04(土) 11:08:31.77ID:4855qdV2
シトエドことニューウェーブについて語ろう

シトエドが偽造舟券野郎チルト50、キルア、ストマック、BOATESを許さないと動画を出す、パソコン偽造バージョン
https://youtu.be/o7y4tyPGXr4

シトエドが偽造舟券野郎チルト50、キルア、ストマック、BOATESは許さないと動画を出す、偽造フォトショバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=OsOgOZhycxI&;t=0s

前スレ
シトとエドセポネ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1621598824/
0788怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 12:23:32.60ID:lQYOQWJa
無許可ライブ配信のチャリティーでスパチャの金集めて、このコロナ禍で振り込みじゃなくて現金手渡しに拘る。
そして誰に渡したかわからないモザイク処理動画のチルト50のほうがゴミ。
0789怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:53.91ID:n88bg5e4
チルト50がゴミなら同じようなことしてるシトエドもゴミ
0790怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 12:36:42.14ID:lQYOQWJa
そう両方ゴミ。
但し、チャリティー名目の金集めチルトのほうが、より一層ゴミ。
0791怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:10.83ID:8L63vsV5
本場のイベントを請け負っている新東通信とかのイベンターが
本場のイベントがない代わりにこういうゴミユーチューバーをYouTubeに使うようになってる
0792怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 14:18:01.16ID:j3kHQ7AH
ゴミより年収低いお前らはどうやって生きていくの?
0793怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:12.56ID:bCaCaWt2
もしもし僕電話番アルバイト
0794怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:37.24ID:UYcODu2x
頑張って生きろよ中年電話番アルバイトw
0795怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 17:11:17.89ID:hMo10UK6
結局最終目的はyoutubeで有名になって何かしらの有料オプション付けることなんだろ
元から配信に絡んでる人間以外ほぼ金取ろうとしてる

無料→有料で視聴数や人気が上がった奴なんて一人もいないのにな
0796怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:57.34ID:6OaaTLTY
久能だっけ? 新東通信は
0797怒るでななし
垢版 |
2022/03/03(木) 23:03:28.34ID:gUJK1wRA
>>782 >>792
シトエドは視聴者様にこういう態度だから叩かれるってことを理解してないんだよなぁ
無職だろうが乞食だろうが視聴者様がお前の神様なんだよクソ覆面
0798怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 00:07:19.99ID:JGiWGtmQ
シトエドもライブで書いたら消されるの?
それ書いてこいよ
0799怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 00:35:52.80ID:QdLcDREL
シトエドは自分が神様だと思ってるからチャット欄に何を書いてもスルーでしょ
0801怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 00:38:38.84ID:UbARvMXp
>>797
まぁ視聴者から金貰ってるわけじゃないから良いんじゃね?
0802怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 00:41:06.42ID:/eqfFzFm
メンバーシップで視聴者から金をとって何を配信してるの?
0803怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 00:43:11.26ID:qDfLi+Z3
最近動画クソつまらんけどどうしたんだ?
0804怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 10:51:30.69ID:mzfVvAJV
シト君曰く、「有料予想屋に金払うくらいなら、舟券買えよ。」正論
しからば、「メンバーシップに金払うなら、舟券買えよ。」
0806怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 12:26:27.83ID:3mCCnSba
メンバーシップと有料予想家はちがうと言いたくて必死みたいだけど、構造はほとんど同じじゃん
0807怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:20.25ID:90/EQeZl
俺はメンバーシップの中身をみたことないけど、もしも有料エリアで舟券予想やレース実況とかしてるんだったらそうなるかもな
0808怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 12:44:42.56ID:C+euAPWz
シトエドはマジでずるいよな。自分達はオッケーで他はダメって言う打ち出し方がうますぎる。極論どっちもどっちだけど自分らだけ大丈夫なように見せるのが上手い
0809怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 13:00:25.64ID:5tHqDLU1
メンバーシップと有料予想のどこが同じなんだよ 
0810怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:29.48ID:7ti13uu7
そもそも動画内容が有料予想の批判ってのがな

俺は峰竜太の件で俺たち演者は競艇選手と金銭に関わることで繋がりませんって釈明するのかと思った

メンバーシップやってる時点で説得力ない
そもそも顔を出していない時点で信頼度ゼロ
0811怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:51.03ID:2do3ZMA0
見せ方上手かったら視聴数もう少しあるって
金儲けできたら別にボートじゃなくてもいい感が見えすぎてるよ
0812怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 16:20:12.48ID:mzfVvAJV
昨日の、ゆるふわ最終回で2時間32分55秒位から1分間のエド君の発言が気になるのだが
エド君が言ってる事を実際やってたのが◯ル◯5◯で、それを否定したのはあなたたちでしょ?
って思ってしまうのは私だけ?
気になる人は、アーカイブ検索してみて。皆さんのご意見は如何に。
0813怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:08.31ID:4zZHzHOj
ボートレース協会もレジャーチャンネルも公式チャンネルに出演している人や
レース映像を上げているユーチューバーの商的行為は一切認めていませんよ!
0814怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 16:25:25.95ID:5RzNqyzP
>>812
伏せ字にして意味あんのか
ビビるなら書かなきゃいいのに
0815怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 16:48:40.46ID:mzfVvAJV
>>814
意味なんかねーよ
ばぁーか
0816怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 18:47:47.89ID:ZiJsbBTU
シトエドがこんなスレ来てムキになってんのほんと痛々しい
0817怒るでななし
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:04.81ID:UOGI9YXE
そろそろ消える頃じゃないの
もういいでしよう
0818怒るでななし
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:48.41ID:kYcOrI48
こいつらに限らず、動画投稿者が例外なく勘違いするんだよな
youtuberに金払う価値なんてないのよ

シトエド・シン・舟券太郎・KJ・チルト50・その他
まとめて同レベルで、やらかし方もほぼ一緒の金絡み

結局こういう事に手を出して自滅して、芸人と永島とパチライターが安牌になる
0819怒るでななし
垢版 |
2022/03/05(土) 17:00:12.73ID:jo76N/NJ
>>818
シトエドとシュガーはやらかししてなくね?
0820怒るでななし
垢版 |
2022/03/05(土) 17:34:33.22ID:kYcOrI48
>>819
有料オプションを付けた事を「やらかし」としてます
結果それをやりだして再生数も落とすので

シュガーは…あの予想を有料で買う人はまあ…ね?
他ネタでも売れるものはないでしょう
抜け目のリアクションを楽しむなら無料かつ格上のういちで十分な訳で
0821怒るでななし
垢版 |
2022/03/05(土) 17:37:58.14ID:Px/EsOjw
再生数落とすぐらいで済めばいいけどな
0822怒るでななし
垢版 |
2022/03/05(土) 18:03:54.25ID:jo76N/NJ
>>820
やらかしって言うから誰かに危害加えたのかと思ったけどそういうことね。再生が落ちても誰も損しないしどうでもいい。みたい時見るだけだし。
0823怒るでななし
垢版 |
2022/03/06(日) 02:07:44.50ID:neSnUmTk
どうでもいいとか言ってる奴がこんなスレ見にくるわけない
0824怒るでななし
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:35.30ID:KA9axGjy
こいつらは今問題になっている賭けポーカーYouTubeチャンネルも持っているから叩けばホコリの出る身だと思う
0825怒るでななし
垢版 |
2022/03/08(火) 03:37:14.56ID:CPce31mD
同業者の印象操作して攻撃を仕向けるくせに自分らに都合の悪いコメントはすぐ消すやつら。
0826怒るでななし
垢版 |
2022/03/08(火) 03:41:11.70ID:gNthumqM
そりゃそうだろ 生き残る為にライバルを蹴落とすのはどこの業界でもやることだろ
0827怒るでななし
垢版 |
2022/03/08(火) 03:46:02.20ID:CPce31mD
そういうマインドのやつは絶対に近いうちに終わる。絶対に。
どの業界でもね。
0828怒るでななし
垢版 |
2022/03/08(火) 09:21:08.87ID:OWOQNtND
そのうちFX生配信とかはじめるタイプ
0829怒るでななし
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:16.01ID:6YLOmI9F
>>827
じゃあまずお前が最初に終わるね笑
0830怒るでななし
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:12.96ID:QnaYRuh1

つまんねーしょうもない煽り
0831怒るでななし
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:13.99ID:Bi70nCQZ
このまえ始めて見たが
鳥じゃない方がだす空気に疲れた
0832怒るでななし
垢版 |
2022/03/10(木) 10:15:10.03ID:1mwRIkGM
>>810
あの動画だけ緊急アップっぽくして、毎回入れてるメンバーシップの宣伝を入れなかったからなw
あいつらアホだから考えてることバレバレなんだよ
0833怒るでななし
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:33.37ID:VyvzYUgW
あさみんTVとかいう嫌われ者のクソユーチュバーも出るやん
誰が呼んでるんだよ
0834怒るでななし
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:49.16ID:Dy4hxjDt
おれは鳥のほうが嫌いだ えらそうに
0835怒るでななし
垢版 |
2022/03/12(土) 11:53:30.08ID:wEOdr9SE
女のゲスト何も喋らんやん
0836怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 01:00:04.41ID:7rBfHrwJ
だいぶ調子に乗ってきたなこいつら
0837怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 01:56:50.61ID:0LZ8wKBK
競艇ユーチューバーの正解てなんだろ?
調子乗ってきたと言われちゃうし
賭け金上げてくると儲かってんだろとか文句言われちゃうし
0838怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 11:28:11.12ID:H0DqsMAE
わざわざ「競艇ユーチューバー」ってデカい主語を使わないで
単にこいつらは生意気だから敵が多いって事よ
0839怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:56.72ID:qPbYbony
金儲けしたいのがミエミエだからだろ
0840怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 11:52:33.77ID:1fDLV3R/
資本主義社会なんだから、金儲けは悪いことじゃないけど、シトエドは色々と順番を間違えている
0841怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:17.63ID:6hkQtCNB
別にただ公式放送に出て盛り上げればいいんだよ

有料予想がーとか偉そうに物申すから敵を作る
0842怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 12:03:13.76ID:3e4NiDqC
>>833
ボート歴 1年未満の素人が公式の配信に出れるって・・・
マンネリ化してきて、なんでもアリになってきたな
0843怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 12:05:59.34ID:iGk5R3m0
>>842
舟券偽造とか有料予想野郎を起用するよりはいいんじゃない?
こういう奴らの起用を望んでる信者は頭おかしいのばっかりだし
0844怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 12:58:14.16ID:W9KXQYgw
シトエドは馬鹿のくせに調子こいてるから嫌われる
0845怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 13:30:19.26ID:m5ApmkWO
顔隠してる割に言う事だけ強気じゃ嫌われるわな
本場仕事も大分復活してきたからもう厳しいだろ
特定の場での配信でしか使えない奴なんてもう必要ないし

自己主張が強ければ勝てる場所じゃないって事を理解できないんだよ
公営ギャンブル業界なんて芸人以上に昭和の縦社会なのにな
0846怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:36.36ID:JBCMNpTN
琵琶湖で出待ちで顔見たやついないの?
0847怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:22.93ID:2Gi1hjin
>>845
シドは振興会と飯行ってるってメンバー配信で言ってたぞ
0848怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:40.92ID:QYja1t2X
>>839
こいつら最初からボートレースビジネスだって公言してるからな
0849怒るでななし
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:00.62ID:uzH5EWgw
昔から思ってたけど、どこの誰なのか知らん奴がボートに詳しい設定で解説動画アップしてるのが意味わからない
0850怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 00:16:51.87ID:Q22BDm+9
しかもパクリネタの二番煎じだらけだからな
0851怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:44.78ID:lA1qXsPC
パクリのくせにいちいち上から目線でしゃべるからな

子供の頃ってそういう奴って嫌われてたじゃん。シトエドも嫌われてた子なんだろうな
0852怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 04:01:55.25ID:0U3JEVhK
都合の悪いコメントは即消すんだよなー
0853怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 04:19:04.61ID:ixkzmtCl
やってることはチルト50と同じ
0855怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 10:25:44.89ID:+QFBZHLs
wiki読んでるだけの選手動画とかもうねw
0856怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:12.52ID:aAOoXNNG
初期の頃の村岡賢人のパクリ動画見てどの面下げてあんな別で放送されたネタを堂々とパクってんだろうと思ったら顔はお面で隠してた
アニメ仕立てに編集変えただけでオリジナルを主張するならシナ人と同じ
0857怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:24.78ID:FrTkt9vp
顔は出さないのに目立ちたがり屋って何なん?
0858怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 17:48:51.03ID:AtRgC8Dl
まぁコイツらは基本パクリ。っていうかコイツらに限らずういちも総じて全員何かのパクり。仕事として金が稼げる領域だと思ったからやってるんだろ。ういちはそう言ってたし。お前ら文句言うなら自分もYouTubeなのか出演者なのかやれば良いやん。俺は自分ではできない(今の仕事の時間拘束的に)と思うからやれないけど。金稼ぐのを批判するならお前ら一生働かないことになるよ。
0860怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 20:41:49.58ID:A1VHHAbi
上から目線の覆面が好かれるわけないわな
コロナ禍で配信需要が重なっただけよ

シトエドに限らんがyoutuberは隙間産業の自覚がないからね
仕事の線引きが大幅にズレてるからこれ以上はない

選手動画も、偽造舟券動画もそうだけど
あんなの自分の金稼ぎとして公開してる時点で輩同然なのよ
こいつらそれは普通やらないだろうのライン簡単に踏み越えるからな
0861怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 21:08:51.35ID:oHfeHt/f
>>860
これ以上なくても現状維持でもそれなりに稼げてるんじゃないか?上から目線なのはムカつくけどあれが好きなやつもいるだろうなと思うわ。じゃなかったらあんな数字取れないだろうし。まぁ嫌いだから見なければ良いだけの話。
0862怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 21:10:16.81ID:oHfeHt/f
あと去年から「来年には消える」ってこのスレか他のスレで言われてたけど未だに毎日配信してるけど、一度入り込んだら消えない業界なんだろうな。だから永島も永遠にいるw
0863怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:39.51ID:xD2UAXJO
オモダも言ってたな
3年経ったらオモダなんて消えるとか言ってたやつ出てこい
まだいるだろってw
0864怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 22:14:27.01ID:lA1qXsPC
こいつら鼻につくよな
なんでいつも偉そうに上から喋ってんのか
0865怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:06.47ID:i4Swr3sQ
芸名はわかる
が、公式配信で覆面はアウトとルール化してくれ
0866怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:46.38ID:CPA9LxwZ
>>863
確かにw今日も元気にうちの金魚の糞してたわwだいたいいち視聴者ってかファンが「コイツは消える」とかなんの力も根拠もないよねwタレントの未来予想も外してるから舟券予想も当たらないんだなと思うわw
0867怒るでななし
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:33.52ID:Wl4/pbCT
覆面のくせにほんのちょっとの悪口(というか意見)すらチェックするとかどんだけビビリなんだよ。ほんとクズだわ
0868怒るでななし
垢版 |
2022/03/15(火) 08:35:46.84ID:VeYcDg19
ボートレース過去最高の売り上げの要因の一つにYouTube生配信があると記事に出てるぐらいだから、こいつらも功労者として扱われてるよ
うまく時代のニューウェーブに乗ったな
0869怒るでななし
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:14.55ID:YvaYoAmu
ふうんそーなんだぁ(白目
0870怒るでななし
垢版 |
2022/03/15(火) 17:26:10.78ID:abQPqLyZ
単にパチ打ちがういちにつられて移動してきただけなのにな
まあパチ屋が酷すぎる事になったせいだけど

まあ公営はそもそも感覚が麻痺してるからな
昔から本場のコーチ屋・チンピラ・893を相手にしてきたせいで
youtubeの小銭稼ぎなんて何とも思ってない
反社でもなきゃほっとけって感じなんだろう
0871怒るでななし
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:52.51ID:ELqpwC2J
急にパチ演者の話に論点をすり替えるアホ
0872怒るでななし
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:50.56ID:Hqt0IR8H
どうしても自分が認められなきゃ気が済まない病気なんだろうなシトエド
0873怒るでななし
垢版 |
2022/03/16(水) 16:56:31.06ID:FOKINCiX
身バレを嫌がるのは理由があるからね
犯罪歴は論外だけどずっと何か傷があるんじゃないかって疑われるんだから

それでいてイキるのは我慢できないんだからどうしようもない
尖ったまま認められるには圧倒的な実力が必要なのに
0874怒るでななし
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:59.17ID:hQGclsd0
認められてるから仕事来てるんじゃないの?
0875怒るでななし
垢版 |
2022/03/16(水) 17:20:58.10ID:fewp6i5O
だと思うが
ここで文句言うしかないからな
仕方ないね
0877怒るでななし
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:58.04ID:RnLhVxTh
>>874
つっても、下請けじゃん
0878怒るでななし
垢版 |
2022/03/18(金) 08:57:15.73ID:jmqdZ9Kk
初期動画はすごくエド腰低かったんだな。今じゃ煽ってくるスタイルかよ
0879怒るでななし
垢版 |
2022/03/18(金) 10:25:33.80ID:8E1+BLC7
視聴者のみならず、他の演者や関係者まで馬鹿にするような言動するんじゃねえよゴミが
シトエド何様なんだよ
0880怒るでななし
垢版 |
2022/03/18(金) 11:26:02.94ID:ctJoLWY/
某IT企業の社員は勤めてる会社聞かれると「道玄坂の〜w緑の会社でぇーすw」ってイキるらしいけど
そういった常時人を見下しがちな連中と同じ空気を感じる
0881怒るでななし
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:33.46ID:/vX3ww4w
見下される方も見下されるような人間なんだろ知らんけど
0882怒るでななし
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:00.46ID:pUche36q
>>880
賢人は彼らを「目くそ鼻くそ」と呼ぶらしいっすよ!
0884怒るでななし
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:47.71ID:DzUAmz1H
このスレッド見てると日本の貧富の差、収入格差が凄まじい事がわかるな。成功者を叩き、悪いのは金持ちだと決めつけ自分達はなんの努力もしない
0886怒るでななし
垢版 |
2022/03/18(金) 15:01:31.27ID:bRNnadqN
まだ30そこそこのガキだからな
それぐらいの年齢の奴がいちばんイキって悪口いいがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況