X



【登録消除】引退した選手たち その24【登録削除】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462怒るでななし
垢版 |
2021/01/17(日) 19:05:25.87ID:+0OHVWFb
やまとの教官が訴えられたから、これからもっとやまとは生ぬるくなる
本巣の地獄を出てきた古い選手は面白くないだろうな
0463怒るでななし
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:04.45ID:k5mkblkd
>>462
くわしく
0464怒るでななし
垢版 |
2021/01/17(日) 23:37:53.20ID:/csUSrTJ
生ぬるくなっても選手としてちゃんと走るなら問題ないよ
ただ女子に限ってはロクにレースも出来ないクセに練習もせずにSNSに自分の食べ歩きを上げたり一部のキモい取り巻きにチヤホヤされて自分をアイドルか何かと勘違いしてグッズ自作して売るようなバカが出てくるからちゃんと躾けろとは思う
0465怒るでななし
垢版 |
2021/01/17(日) 23:47:23.41ID:k5mkblkd
>>464
岡山の某選手のことですね
グッズ売り出してもいいが長嶋万記みたいなチャリティとして売るなら認める
0466怒るでななし
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:14.46ID:tCEfWbVZ
この板って、選手だか元選手の私怨で粘着してる奴居て笑える
こんな過疎板で意気って無いで1つでも多く逃げろや糞雑魚
0467怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 00:03:45.94ID:Bu2f2Cja
>>463
日本モーターボート競走会のボートレーサー養成所(福岡県柳川市)入所中に繰り返し暴力を振るわれたとして、
当時の教官3人を傷害容疑で告訴した元訓練生の男性(25)=さいたま市=が4日、3人が不起訴処分となったのは不当と訴えて柳川検察審査会に審査を申し立てた。
男性は「元教官や競走会には事実を認めてほしい」と話している。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/670619/
0468怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:01.13ID:mYYmR19U
>>467
選手になれなかったからってこうやって裁判起こすアホもいるんだな
0469怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:22.18ID:0Tw/RXYL
どう見てもあの学校は理不尽だよ
0470怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 01:31:30.96ID:m7UcUwUL
やまとって入学から選手として卒業出来るまでに金は幾らくらいかかるんだ?
やっぱ入学金やら月謝やらあんのかね
0471怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 01:33:14.20ID:VGWBvYWn
厳しくするのは賛成だけど暴力は反対だな
0472怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 01:40:53.53ID:r121i9Q+
いつもは楽とか、甘ったれとか言ってるキチガイが、こういうのは良くない良くない騒ぐダブスタw
0474怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 02:35:16.67ID:m7UcUwUL
>>473
へえ無料かよ
ありがとう
タダでたった1年で年収数千万稼げる選手になれるんならちょっとくらいのスパルタや共同生活くらい余裕だな
0475怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 03:36:08.78ID:cJMyBVAE
今の養成所なんて本当に楽すぎやろ
0476怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 05:33:42.96ID:Ka0jcdwr
養成所の経費は1200万位って言われてない?
昔は1割負担だったとか?

でもその金もレースの売上から捻出されてんだろ?
0477怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 08:45:18.45ID:2F1usZEU
養成所をそれなりの好成績で卒業しても実戦になると全く歯が立たない
大外からのレースばかりとはいえ、お爺ちゃん選手や万年B級選手に勝てない
デビュー期は無事故完走をテーマに走るとはいえ、6着を並べるだけのレース
そんな歯がゆい時期でも腐らずに楽しく仕事が出来るのは支部の優しさ
そして不自由なく生活できるだけの収入なのだ
それ以上の暮らしを望むなら更に頑張ることで良いクルマや家が手に入る
のんびり仕事をして暮らそうと思えば趣味や遊びに明け暮れるのもいい
どんな人生だって否定はしない、人それぞれに人生はあるから
世の中、収入面だけで勝ち組・負け組と分別してしまいがちだが
そんなモノはひとつの評価基準でしかなく、幸せを計るモノサシではない
0478怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 08:52:51.33ID:mYYmR19U
>>476
確かそんなもん自己負担120万で前期後期60万ずつ
前期は自分で払わんといけんけど、後期は貸してくれて選手になって返すこともできる
今は養成費無料で飯代と生活用品等の金だけ自分持ち
0479怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 09:28:03.70ID:HwAr2pXV
25%控除の中から捻出してるのかな?
0480怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 13:05:28.19ID:WKYv757v
無料にして切りやすくしてるものよ。
だから入所時の人数今は結構多いはず。
50人前後とって20にんちょいデビュー。

暴力の件だが、殴られる方が悪いだろ。
1年なんだし大人しくしてりゃいいのにな。
0481怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 13:31:00.73ID:UlP4vzbJ
そもそも競艇学校(あえてこう書く)なんて
笹川式の軍隊教育だろう。

裁判?
司法と笹川先生とどちらが上なのかを考えれば分かる事。
0482怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 13:32:54.83ID:UlP4vzbJ
>>469
世の中は理不順な事ばかり。

競艇学校だけの話ではない。
0483怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 14:18:47.86ID:hRjaiKjn
>>479
ちょっと屁理屈っぽくなるが、控除金から支出しているのではなく、
養成所運営費みたいな科目で年間予算で計上されてる。
0484怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 15:05:07.93ID:r121i9Q+
>>477
一部の天才肌除けば、数年感はひたすら他人の尻拝むだけだからな
センスも必要だけど、胆力心力はもっと必要だわな
勝てる様になってランク上がっても、また勝てなくなったりな
0485怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 15:25:25.20ID:9qAOErpe
>>482
まぁだからって暴力が許されるのはおかしいんだよな
俺個人はなめたクソ競艇選手の玉子なんてボコボコにしばきまくって全員やめさせるくらいしてほしいけど
0486怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 18:09:26.03ID:aWQd/7S1
>>483
まぁ財団の運営資金は寺銭25%の中からしてんだろうからそれの内訳でしてるんだね
0488怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 19:09:14.63ID:iSpWH0Ky
日本財団への交付金は競走法で
競走会への交付金は競走法施行規則で規定している
0489怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 19:58:25.31ID:ZdtVTiG6
>>461
うそつくなやw
数原が追い上げるわけないやろ
0490怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 20:11:19.07ID:GKdMnMx0
>>480
大人しくしてたら殴られないと思ってるのか?
植木校長もドツイとったぞ
0491怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:57.17ID:mYYmR19U
>>485
そのとおりだな
親が金持ちで裕福な生活してて選手なりたいと思えば一次試験さえ通れば縁故採用だからな
0492怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 20:20:03.87ID:TpYYghYh
>>476
100万でなかったか?
あれ宿代、飯台、光熱費の名目だわな。
1年間タダで過ごそうとする奴いるから。
今は訴訟対策やろ。それにクビにしても
問題が起こりにくいし
0493怒るでななし
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:44.10ID:cJMyBVAE
>>492
だから1人育てるのに1000万はかかるけど、100万は自己負担してねってことだろ
0494怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 05:04:57.59ID:XBvYOHjY
財団に3%寄付
今年は600億円が財団に吸い込まれる
0495怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 07:35:02.12ID:xUU1aNCe
ありがとう競艇のステッカー張ったキャラバンがたくさん見れるな。1台300万以上、福祉車両だから400万はするか。
0496怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 07:55:07.96ID:LzHgrrC3
ありがとう競艇のステッカー欲しいけどあれは福祉車両しか貼られてないんだっけ?
0497怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 14:09:31.06ID:Rf1Y2A1o
社会に出たら頼む、殴ってくれてええか勘弁してって事はあるよねぇ。黙って選手になってた方が得やろ。
殴られ損の落ちこぼれで腹いせに訴えたんか?
0498怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:11.98ID:AO9UIx+l
>>497
大体そういうことだな
選手になれなかった腹いせと今まで掛かった金回収するのに親や周りに入れ知恵されて訴訟起こしたんだろ
0500怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:56.88ID:pLRIW9Ac
キモくしてたら引きこもらないと思ってるのか?
三重作ホモ豚校長も張り付いとったぞ
0501怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 21:39:26.72ID:2Xirf/3h
笠松競馬の八百長がようやく明るみに出た流れで
競艇の八百長の件もまた新たな方向に動き出すよ

西川とは別の選手がすでに「クロ」(生贄)として浮上している
0502怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 22:31:21.74ID:i0uf0UcZ
江崎は確定として後は誰やろ
グリコいかれたら観念して辞めるヤツ続出するやろな
0503怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 22:38:04.12ID:0L0xVsK0
誰だって1度はヤオったことあるんじゃね?
仲の良い友達がお金に困ってたとする
じゃあ、予選最初の1号艇で飛ぶから23456BOX買いなよ
おれA1で人気集中するから絶対儲かるからさ
でも1回だけだぞ!みたいな
0504怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 23:03:19.11ID:AO9UIx+l
>>502
江崎はYou Tubeでも動画が上がってるしな
0505怒るでななし
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:24.83ID:2Xirf/3h
脇の甘すぎる競艇選手関係者によくある話を1つ

客(競艇選手関係者)「この車、キャッシュで買うわ」
ディーラー「ありがとうございます!」
客(競艇選手関係者)「俺のダチが競艇選手やから、金はいくらでも手に入るんよ」
ディーラー「心の声で(ん?あなたが選手ではない…?)」

というやり取りは昭和からあったとの事 特にバブルの頃は上記の様な内容を
吹聴する奴が多数いたが、ネットがなかったから大事にはならなかったという
0506怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 00:06:43.30ID:cw/yLzvL
なんで山田豊は1996勝で辞めたんだろ
1、2節であと4勝ぐらいできるだろうし
次期適用でA1復帰できたのに
0508怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 00:57:46.57ID:6p+ggiam
>>498
民事裁判は負けたら相手側の
裁判費用を出さないといけないはずだけどね。

裁判起こすのは個人の権利だけど
果たして裁判に勝てるかは俺は疑問。

>>501
国税が入ったという話だよね。
馬券で儲けたのだから税金を納めて下さいと言う話。

彼らが八百長を認めるかどうかは別の話。
0509怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 08:37:21.84ID:xRA9oK9q
>>501
だけホスト竹井は桂林奈美になったんか
0510怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 08:52:37.47ID:8athiWAJ
竹井桂林と結婚したんかぁ
今知ったわw
植木の弟子として期待されたけど、結局大きな活躍出来ずに終了だったな
まぁ、とりあえず老後の生活は確保出来たなw
0511怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 09:06:07.48ID:xRA9oK9q
>>510
竹井寛は3回目やで
0512怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 09:24:45.49ID:iczg9uM3
3回目?
キモい
慰謝料養育費払い続ける為の紐要員かね竹井は
0513怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:03.45ID:bihNkGU4
桂林とかうまいわけじゃないけど下手なわけでもない公務員レーサー良かったな
0514怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 12:38:31.50ID:3NTFGQmR
池上ヤメたか
0515怒るでななし
垢版 |
2021/01/20(水) 20:10:05.60ID:OImDYBd6
池上正浩の小回りターン好きだったなあ
0516怒るでななし
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:49.76ID:k7VZULVa
池上哲二は
0517怒るでななし
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:01.64ID:XuJA7gpt
さすがにここには池田増雄を知ってる奴はいないだろうな
0518怒るでななし
垢版 |
2021/01/21(木) 02:47:07.37ID:bKH2UDtg
池上米吉ならかろうじて分かるわ
0519怒るでななし
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:11.66ID:NwVGSNDv
晩年の池上はレース内容が哀れとしか言いようが無かったからな
0520怒るでななし
垢版 |
2021/01/21(木) 07:13:55.84ID:dTgeAydG
べつにそれが普通でしょ
だから選手は引退するわけだし
0521怒るでななし
垢版 |
2021/01/21(木) 13:26:25.05ID:nYJ0C/GX
>>519
去年の埼玉選手権が最後の輝きだったが、準優黒で当然のようにまくられてたな
0522怒るでななし
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:36.28ID:T9msz9BU
池上といわれたら礼乃の方が先に浮かんだ
あれも大概や成績
0524ポンタ
垢版 |
2021/01/21(木) 15:55:45.25ID:1/lPRFt2
まさかとは思うが小池礼乃と間違えとるのか・・・
0526怒るでななし
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:31.75ID:/xuQCBEn
>>525
赤岩は弘道会の犬だろ
八百長の大事な駒だ

証拠はあるからな。愛知支部も黙認しているだけだ
0527怒るでななし
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:52.38ID:HZUzSt/n
よひお
0528怒るでななし
垢版 |
2021/01/22(金) 23:34:04.10ID:b3esP4tA
大外トリオの小川晃司・澤大介・阿波勝哉
こいつらもそろそろヤバそうじゃね?
この3人だけ特別に持ちペラにしてやれよ
0529怒るでななし
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:17.85ID:+NW9LXcE
澤は明日からの平和島を最後にアウト屋辞めるらしい
0531怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 00:06:05.95ID:ujndLFVj
今のモーターパワーじゃ無理だもんな。悲しいけど
下出みたいに切り替える位が現実的
意地でも外に出るアウト屋好きなんだけどな
0532怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 00:19:16.73ID:lK/sfKZ3
坂口選手のYouTubeで言ってたね!
澤さんアウト屋卒業するって
0533怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 02:47:48.78ID:HXfPaSLx
10年前は澤も阿波もG1の優勝戦に乗ってたんだからスゲーよな
0534怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 06:53:57.84ID:QlYg0BGJ
その頃は持ちペラだったし今以上にエンジンもパワーが出てたからなぁ

澤は転向するけど阿波や小川はまだアウト屋でいるのかな?
0535怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 07:14:38.58ID:WmeDoVxY
>>36
スムーズに三重県教員復帰したから
成功というより元に戻ったという感じ。
特別支援学校教員資格も持ってるあたり
さすが国立大学教育学部卒業生。
0536怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 08:30:06.13ID:vMvoF/oa
メルカリをやってるけど クロネコにいって受付のカウンターに小包みが
置いてあり、よく見ると競艇選手の名前が! QRコードを読み込むために
スマホを持ってるからすかさず写真撮ったww 後から見たら5年ぐらい前に引退した選手
からのもので、住所も記されてるからグーグルアースで検索したら
結構いい家に住んでて、優勝3回ぐらいでB1級でもいい家に住めるんだな
0537怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 09:19:22.29ID:non/yuim
澤は生粋のアウト屋気質じゃないもんな
アウト屋の存在が話題になり始めた頃に転向したわけだし
外からのレースも面白いかな?という同機で始めたんだろうけど
それでもアウト屋歴20年くらい?根気よくやったもんですな
0538怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 09:20:40.38ID:IMitNBaP
>>536
物欲系がに興味ない選手だったら家3軒くらい
建てる。昔のバスの運助OBでさえ3軒建ててるからね。


酒タバコ風俗博打
車にも興味なく、休みの日は釣りとかゴルフしてるような
選手で、余った金は積み立て投資軽くしてます系だとほんと楽勝だろ
0539怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 09:26:48.09ID:IMitNBaP
>>537
澤がアウトに見切り付けるって聞くと
新人が結果出せなくて当然だなと思うよね。

S揃うだけで、内の艇が巧かろうが下手だろうが
障害物になるわけで、追い上げ効かない競技やしキツイ。
澤も嫌気がさしてきたんだと思うね。
0540怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:43.41ID:PQ6btmBX
あのこの間引退した群馬の選手ですらかなりのいい家に住んでるからな
0541怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 11:23:38.67ID:rka//iak
田舎で家何軒とか豪華とかどうでもいい
0542怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 11:45:43.85ID:jA7SIKMt
>>531
持ちペラ廃止もさることながら出力低減モーター変更は大きい。これでとどめを刺された
0544怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 13:09:15.23ID:zSmz+m0D
小川はあんなヘンテコなスタートの仕方で平均スタート早いんだから角とかならもっとやれるだろうとは思う
0545怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:48.17ID:IMitNBaP
他の選手からの冷たい視線とかあるかもな。

「んだよ!前節アワカツかよ!ついてねえ!」

ペラ叩きなおさないといけないってことだよな。
エンジンの調整とかもノーマルの選手と違うだろうし。

アウト屋が乗った後のペラエンジン使う強い選手の着歴とか
研究したら穴が効率的に取れるかもね。
3点4点乗ったら金ちゃん設定で買わなくても安心。
0546怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:14.10ID:tZXrtM9Z
今のアワなんてそんな伸び仕様にしてないんだからそんなことないわ
0548怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 15:01:57.17ID:IMitNBaP
アウト屋の使ったあとって、ラブホの清掃バイトみたいな
感じなんかもな。

んだよ!変なとこピュッピュッ飛ばしやがってよ・・!
うわっつ!くっせ!風呂場で糞してんじゃねえよ!

みたいな。
0552怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 18:12:17.16ID:QlYg0BGJ
今日の平和島はDASH島だから今日みたいなレースになったんだろうけどなぁ
これが住之江や大村とかのインコースが有利なとこならこんな結果になるのかな?


>>543
意地かぁ
貫き通してほしいけど選手としての現実も見ていかないとキツイんじゃね?
0553怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:03.47ID:PwAGkS5S
アワカツは意地というか性分というか
進入でコース取りをチマチマするのが嫌なんだろう
枠なりですら鬱陶しい、みたいな
だから外枠に旨味がなくなってもスタイルは変えない
0554怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 20:41:48.54ID:tZXrtM9Z
>>543
年齢的に変えないと言っても澤と小川は4歳差しかないけどな
まぁ小川は年齢とか関係なく生涯大外って言ってるからな
0555怒るでななし
垢版 |
2021/01/23(土) 20:43:48.52ID:P8jjoNWC
今やどこに出しても恥ずかしくない雑魚B1なのにな
0556怒るでななし
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:57.70ID:aI2dZ/fI
なんちゃってSG覇者の勝野は勝率がひでえけど
今日常滑の3コース捲くりは2点台の選手とは思えんくらい迫力あったぞ
0557怒るでななし
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:19.76ID:S0H43iiw
勝野って何でいつの間にこんな勝率のB2選手になってんの?なんかあったの?
数年前、勝率8点代とか叩き出した事もあって舟券もよく買ってたけどなぁ
今日の捲り一撃のレースもオッズつきそうだから勝野絡みで狙おうと思ってたらまさか捲り一撃放つとは!
0558怒るでななし
垢版 |
2021/01/24(日) 00:58:02.12ID:NLxjdrPB
勝野は重度の腰痛で終わってしまった
B2なのは1年以上休んでたからだけど理由は不明
0559怒るでななし
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:01.66ID:YS0r5OV7
手術でもしたんだろ
自分で答え言ってるじゃないか
0560怒るでななし
垢版 |
2021/01/24(日) 05:45:42.54ID:G7TxMZ6Y
勝野はパン戦なら敵無しだったのに!ヘルニアかね?
0561怒るでななし
垢版 |
2021/01/24(日) 06:18:14.22ID:kEaKaOuE
お前らってさ。そんなに豊富な知識あるのに
何でバシッと舟券当てられないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況