西川「八百長で5億稼いだ。他にもやってる選手はたくさんいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2020/11/06(金) 20:32:50.66ID:tJyaJiyU
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6375773

西川氏に聞くと、「強い選手でないと競艇の八百長は成立しません」と話す。

「本命の1号艇で着外(4着以下)が続けば不自然なので3着に留まったり、
1号艇でない時に1号艇を潰して負けさせたりするテクニックが必要になる。
強くて人気がないと、飛んだ時(本命で4着以下に沈んだ時)にオッズが低いので儲からない。
不正をするなら、売り上げが大きくなる1日の後半〜終盤レースでやらないと、
オッズの変化が大きくなってすぐにバレるということもある」

ただ、自身ほど複雑な手口ではないものの、八百長に手を染める人間は他にもいると証言する。

「本にも書いたが、俺は証拠も持っています。
俺は、不正をしている別の選手の情報を共犯者に流し、そこでも利益を上げていました。
俺たちと不正の事実を共有していた選手もいれば、そうでない選手もいます。
でも、今後も他人のことを話すつもりはありません。
本当に自分の身を守れなくなった場合はその限りではないが、他人を売ることはできない。
俺の本を読んでもらって、不正をやってもいいことがないとわかってもらえば、それでいいです」

告白本で〈不正に稼いだ金額は、少なくとも5億円以上〉とした西川氏だが、競艇は八百長が成立しやすいとする。

「6艇のレースは3連単の組み合わせが120通り。
俺が着外になるとわかれば5艇なので半分の60通りになる。
競馬はフルゲートで18頭、競輪は9車、オートレースは8車。
1人の不正では、オートレースでも7車で210通りになるだけ。
競艇は最も不正が成立しやすい競技で、“一人八百長”でも利益が出る。
カネの流れの証拠をはっきり掴まれない限り、発覚もしない。
もちろん、競走会は異常投票(不自然なオッズ)をチェックしているので、
本気で調べればある程度は明らかにできると思いますが、あとは競走会の問題です」
0139怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 12:58:03.63ID:9YFYWgFm
>>138
当たり前だろ
その辺はやらないよ

あんた、八百長がどういう選手がやろうとするか分かって無いな
もっと頭を使って考えろよ
0140怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 13:21:24.95ID:zGDs8Vx0
>>131
悲しい話だが、今は暴力団関係者や半グレ(同じだなw)が
「あんたの知り合いで競艇選手になれそうな子供
(いわばスポーツ万能で知能はそこそこ)はいないか?」と聞きまわっている。

色々と足繁くスカウトしてるんだよ…ヤクザのシノギとして
「博打の駒の育成が儲かる」と今やトレンドなんですよ。
0141怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 13:23:19.53ID:zGDs8Vx0
>>138
>>139
今年だったか、唐津で峰がイン戦で飛んで高配当かと思いきや
さほどつかなかった事があったじゃないですか。
唐津支部なら例え峰でも指示された時はやりますよ。
0142怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 14:32:33.92ID:nU6EqIwv
>>140

JRAはそれを防ぐために
身内の人間ばっかり取ってるんだよな
0143怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 18:53:16.15ID:DAssWDXf
予想の項目に当レースは八百長するだろうか?ってのが追加されて予想がどんどん難しくなってきたな
八百長あれば4の捲りで1が3着 とか
八百長しなければ1逃げ とか
現在の八百長率は全レースの何%なんだろうかね?
50%くらい八百長率あるのかな?
0144怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 19:48:53.65ID:SIg7C+sO
>>86
グリコって誰?
0146怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 22:42:10.15ID:9YFYWgFm
この本を買うのは悔しいから
図書館で借りようと思ったけど
まだ入庫されてなかった
早く図書館に入れてくれ
0147怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 22:54:24.91ID:FpJDlgDt
増川遵の三友塗工に今日電凸したが誰も出ない
こいつは執行猶予でもうシャバにいる
明日もやる
0148怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 23:33:55.17ID:sI2E3o7m
増川がシャブ持ってるって通報してやってよ
実刑なるから
0151怒るでななし
垢版 |
2020/11/10(火) 23:57:30.77ID:Bw6SS3qw
もう競艇やらん方が良い!
本読んで改めて思ったわ。貧乏人には関係ないけど、
金かけてるのがアホらしくなってきたわ。
0153怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 00:11:56.71ID:KMOX6BHi
チビガリで少女淫行とかきもすぎ
0154怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 00:12:57.00ID:jcjAoEd5
八百長しようとしてる奴が6人でレースしたら楽しそう
あくまで組まずに6人が個人個人でやってたら着の譲り合い
0155怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 00:43:30.43ID:kscS6ayk
>>149
イベントで守田いたら展示についてどう臨んでるか聞いとくわ笑
0156怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 00:46:42.70ID:qaoQGch/
>>150
電子書籍ですら買いたくない
今メルカリでチェックしたら、2000円くらいで一杯売り出されてたわ
みんな、買って読んでるんだな
0158怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 02:19:17.54ID:UEMGxRpp
「他にもやってる選手はたくさんいる」
0159怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 02:56:09.24ID:zskfpkc3
>>137
岡村仁も92期の件で退所処分してなかったか
0160怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 03:42:01.81ID:cCGFO+AW
まず三重支部A1全員調べろ
0161怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 08:32:42.42ID:HXIFSmIx
西川「八百長で5億稼いだ。他にもやってる選手はたくさんいる」

自分以上に稼いでる奴がいてイラついてる
0162怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 09:22:36.73ID:cdh+P+Wv
そりゃ丹精込めて整備した物が何故か調子悪くなったり昨日まで何とも無かった艇が1ターンマークで横に吹っ飛んだりしたらやってられなくなるわ
お前らがそう言うつもりならこっちもそれに合わさせて貰うわって思うのが普通
ハゲがいきなりグレたの見たら何があったんかは分からんでも何かあったんやろなって思うだろ
0166怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 15:52:06.00ID:jfn7qrUz
竹井、グリコ
西川逮捕後の1コースの成績アップ

竹井2019の1コース酷すぎる
0167怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 15:57:20.13ID:jfn7qrUz
1コース成績 勝率
2017 61%

2018 64:%

2019 49% ←←←←なにこれ?

2020 73% ←←←←今年
0168怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 17:34:30.11ID:r/TqsbXg
>>167

134 怒るでななし[] 2020/11/07(土) 10:39:43.86 ID:T/d2Sewa
この時の竹井はやってたと思うわ
ピン並べまくってインだけ華麗に飛ぶという高等テクニック
https://www.boatrace.jp/owpc/pc/race/racelist?rno=10&;jcd=17&hd=20190723
0169怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 17:57:22.32ID:LEhIQ63L
とにかくさ
八百長の事実を西川1人切っただけの処分で済ませてはいけない。
被害を被ったのは我々競艇ファンなのだから。

返金や今後の徹底対策に繋がる建設的な意見を求む。
0170怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 18:32:19.79ID:UFZd7yxs
露骨過ぎる

八百長問題出てから、中の人が変わったように
勝率up
0172怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:16.71ID:UFZd7yxs
1コース勝率
2013年 53%
2014年 63%
2015年 74%
2016年 44%←←←www
2017年 45%
2018年 58%
2019年 47%←←←逮捕
0173怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 18:50:23.55ID:UFZd7yxs
グリコ1コース勝率
2015年 68%
2016年 60%
2017年 51%
2018年 58%
2019年 45%←←←酷いww
2020年 64%←←←中の人が変わりましたw

2018年から19年にかけてダウン
八百問題出てから勝率up
0174怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 18:55:40.85ID:UFZd7yxs
2019 1コース勝率
1月〜8月 42%

2連対率、3連対率共に52%


2019年12月〜2020年11月
1コース勝率 55%

2連対率75%
3連対率80%

一生懸命練習したんですねwww
0175怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:57.78ID:SaxPy67I
データは嘘つかないよなあ。あきらかにグリコと奈美さんは真っ黒クロスケ
西川も他にも八百長やってる選手はいるって本にも書いてるもんな。
ただ八百長資金は西川よりだいぶ少なめだったのかも。
0177怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 20:48:35.28ID:XbHsWixQ
西川みたいに無茶苦茶ぶち込まなけりゃ絶対バレへんて
いっちゃん確実な財テクやねん八百長は
これからも無くならへんで!
0178怒るでななし
垢版 |
2020/11/11(水) 23:41:06.14ID:++t2ucnS
奈美さん出場レース
11/14 〜11/17 大村一般戦
今年は何故かイン戦絶好調
0179怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 08:13:41.39ID:alhRFZAx
他にたくさんおるやろ!三重の、、、
0180怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 08:50:38.36ID:spxcll4S
グリコ逮捕されないかなー。
西川だけ逮捕は不公平だろ
0181怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 08:57:25.26ID:bdUa4T0O
江崎が蒲郡の優勝戦1号艇で岡崎を2マーク差し返して抜きで優勝したけど表彰式で全然嬉しそうじゃなかった謎が今解けたわ

「岡崎さんが差してこいみたいなターンされたんで勝てました」とか言ってたからその時はレース内容に納得いってないんだろうなと思ってたけど八百ミスってめっちゃ負けたんやろなw
0183怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 09:50:56.81ID:4zRZNTj6
ホスト竹井と江崎カス雄。両名とも福岡支部。特に竹井は姉弟揃ってヤバい。そりゃあ親父さんの治療費いりますわな
0185怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:48.15ID:m2p6ZAYs
福岡の白ばかり楽しみにしてたのに
0186怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:58.95ID:OH8qGVaS
近年、暴力団のシノギが厳しくなっているというが
「競艇選手を使ってのシノギ」をしている暴力団関係者は
全く困っていない。(競輪やオートは売上上がらずで旨味がない)

そういった意味でこれからは(すでに昔からあるが、より一層活発になる)
「競艇選手の奪い合い」があちらこちらで勃発するのは確実。
0188怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 15:31:08.68ID:uXKoi/cd
話題になったレースはあんなあからさまにやらなきゃいけないほど追い込まれてたんか?
0189怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:35.16ID:lqLDFL60
この状況で、アホパチライターに影響されて買ってる養分いないよね?
0190怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:37.06ID:ZgxRyLBc
>>186
それ新しい裏ビジネスでできそうだよねw

自社契約選手の八百権利を金持ちは購入できる
その情報を一般会員に教える
一般会員はその情報を元に予想
払い戻しの何%かは胴元経由で選手へ
万一失敗場合選手負担
0191怒るでななし
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:07.75ID:Sl1fY+/G
競艇はインが圧倒的に有利な時点で欠陥ギャンブル 
インのヤラずが容易に八百長と繋がる
ただでさえ控除率があって圧倒的に不利なギャンブルなのに更に八百長で持ってかれる分を含めると…
0192カエル ◆UmtX8syIiVQ9
垢版 |
2020/11/12(木) 22:48:28.59ID:XQLRFjHN
>>190
時代に合ってない気がするけどな
今どき暴力団と付き合ってもリスクしかないやろ
ツルんで金儲けするより、関わらずに安泰な方が良いと思う
0193怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 00:06:20.09ID:1Bl212SY
誰も君には言っていない
競輪スレでどうぞ
0194怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 00:36:59.25ID:7NH5DKT2
5億円も儲かるなら捕まるリスクあっても、
やる選手ばかりだろ
捕まっても執行猶予か2、3年のションベン刑
海外口座に置いとけばいいし
0195怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 01:16:42.16ID:V6SBEV2i
西川ってなんであんなバレバレのレースしたんだ?あそこは失敗しておけば良かったのに。西川より竹井、江崎の方が怪しいって言ってた人多かったぞ
0196怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 03:23:57.57ID:8Eo2lXJW
西川が横綱で
江崎がそれに次いでた

ともかくこの二人だけは八百長のあからさまぶりが凄かった

あとは可愛いもんだ
0197怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 04:36:15.48ID:KNIE9WNy
今日はどんな八百長が繰り広げられるんだろうな
わくわくすっぞ
0198怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:28.54ID:P7V9u5zy
>>190
「複数選手での八百長」も当然存在します。
A1選手「明日は俺インやけど、3コースのお前(八百長の相手A2級orB1級)が差せば
2連単3-1で確定オッズで20倍くらいいくやろ」(なので朝イチで3-1への買い目に
投入が定石。分単位で買う事もある)
0200怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:46.91ID:eev/zRpF
無職5ちゃん張り付き人生三重作ホモ豚バスター
今日はどんな張り付きが繰り広げられるんだろうな
キモキモすっぞ
0201怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 10:52:03.08ID:zoYyaOVK
>>181
優勝戦でヤオなんかやらねーよ 思い込みもほどほどにしとけ
0203怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 11:15:04.74ID:3ZWt4gT9
奈美ちゃんはホストに貢ぐためにヤオってたんか?
0204怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 12:16:17.56ID:EsOLs80T
>>195
調子に乗ってたからだろな
適当にやってればばれなかった
0205怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:40.37ID:WSIR0a+q
>>201
お前西川の本読んでねーだろwww
0206怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:34.46ID:R57WiF4v
>>201
でたー
西川が疑惑の段階で、八百長は存在しないとか言ってた奴

本も買えない乞食
0207怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 13:51:18.83ID:UEqP/T4W
フライング休みの時にヤクザに面倒見てもらってるんやで。そやから八百長も断れない選手がやってるんや。
0208怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 14:59:50.01ID:rxervjTw
>>194
執行猶予付くんなら皆んなやるよ
0209怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 16:10:45.33ID:zoYyaOVK
>>205-206
ごめん
0210怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:17.32ID:a485B+4T
親戚のヤクザのオッサンと折半だとして、俺らは10億取られた
ひどい話やで
0211怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:18.07ID:a9Ds0z1W
親戚はギリで執行猶予
美味しかったな
0212怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 17:50:27.39ID:GpPNQ5x6
稼いだ賞金ならきっちり税金、八百屋なら無税
一度味を知ったらやめられないだろうな
0213怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:26.62ID:guvUMfCF
ホスト竹井や愛人に外部不正連絡する不倫後藤もアウトやろ
0214怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 19:07:55.39ID:h93g210S
松丼が娘のインスタライブで西川八百長について語ってたけど「俺もミナミのクラブで飲んでる時にそっちの世界の人に声かけられて話持ち込まれた」みたいな事言ってたな
0215怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:25.98ID:iWz5MlJ8
>>188
沖ダイブと同じ
0217怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 19:59:16.39ID:wXg9W7If
ヤクザのしのぎも不景気で大変だなぁ
一応負けるリスクもあるからな。
すべてうまく行くとは限らないだろ。
下手打つやつもいるだろし
0218怒るでななし
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:50.02ID:pRBMTv+g
最近舟券買わんけど
この本は見ようかな
0219怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 03:11:18.19ID:5x1yKyvC
自分らのことだましてたヤツの言う事信用するやつおるんやな
だからだまされるんや
0220怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 04:11:34.03ID:fxR4Ijs4
西川は知らんが引退した某選手には稼がしてもらった
八百長してるかはわからんし普段はダッシュの捲り屋でインが下手て考えもあるけどわりとイン飛びは分かりやすかった
その引退した元選手がSNSで西川逮捕でやーやー偉そうな書き込みしてて俺の中ではお前も西川と同じ箱の人間なんだけどと思った
0222怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 04:11:41.14ID:+GcFYh8T
三重作の張り付きも不景気で大変だなぁ
一応引きこもるリスクもあるからな。
すべてキモく行くとは限らないだろ。
ホモ打つやつもいるだろし
0224怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 09:11:51.24ID:9PmiI5x7
>>218
来年になるまで待てば一気に安くなるはず
0225怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 10:39:45.59ID:dsmzDUsl
>>223
ホスト竹井のことでつね
0226怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:43.67ID:xC3JU53Z
西川を逮捕したところは早いところ他の八百長選手も逮捕しろよ
0227怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 17:20:46.23ID:CLZrzPUQ
ういち
同支部や他の選手が疑われるのかわいそう
https://boatfighter.com/wp-content/uploads/2020/01/2020-14.png
⇣
元A1伊藤
一人(八百長)やってるの知ってる
https://boatfighter.com/wp-content/uploads/2020/01/2020-16.png
https://boatfighter.com/wp-content/uploads/2020/01/2020-17.png

地獄の水先案内人ういちお前どうすんのこれ?
お前の仕事は胴元の金でパチとボートやって、一般人を
地獄に連れて来る事じゃねえか
0228怒るでななし
垢版 |
2020/11/14(土) 18:56:35.37ID:dsmzDUsl
竹井奈美のことやないか。伊藤選手ありがとう
0229怒るでななし
垢版 |
2020/11/15(日) 18:23:07.86ID:iXL4SIY1
youtubeで竹井奈美で検索したら
竹井奈美 競艇 八百長って検索候補が出てきたぞ
八百長ではなく1コースイップスだったら本人が可哀想
本人もちゃんと弁解すればいいのに
0230怒るでななし
垢版 |
2020/11/15(日) 18:42:06.42ID:3+gSsicJ
コラボしてる吉本芸人とか永島、ういち辺りは
選手と懇意なんだから八百長教えてもらってるのは確実だろ。

特に吉本芸人辺りは芸能界(というかモデル)に顔が広いから、
選手に合コン組んであげるという八百長の見返りを提供
しなくちゃならないんだけどね

オシリーナと結婚した後藤も吉本芸人経由の合コンで知り合ったんだから
つまり後藤は
0231怒るでななし
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:22.81ID:GXzjmhTG
>>229
今はともかく過去が酷すぎたからしょうがない。
本人はそっとしていてほしいのだろう。やましさもあるから弁解できないじゃない?
0233怒るでななし
垢版 |
2020/11/16(月) 03:45:36.54ID:ogWsPUCL
>>230
それ言っちゃダメだよ
本当の事じゃん
0234怒るでななし
垢版 |
2020/11/16(月) 06:10:14.07ID:EyD2v1QD
>>230
>>230
懇意にしてる芸能人に八百長してる奴が
情報流す?
思考がお人好しすぎるぞ
芸能人なんかどこで暴力団と繋がってる
かわからんのに。
口止め料払わされるか
暴力団主導の八百長の駒にされ
一生逃げられなくなるわ
悪いことやってる奴はお前らより
頭が良いからな
見返りの合コンでそんな事するかよ
情報もらってるのが確実ってんなら
証拠見せろや
0235怒るでななし
垢版 |
2020/11/16(月) 07:50:52.00ID:ogWsPUCL
>>234
証拠なんてここで出す訳ないじゃん。競艇選手よりも頭悪すぎだろお前。
俺が知ったルートは某セクシー女優のプロダクション経由。俺は仕事柄、
芸能界と繋がってるからすでに知り合いの週刊誌の記者には伝えてる

後は、出すタイミング次第だよ。西川の一件で
「あ、1人が明るみに出てカミングアウトしたなら今は情報集めてストックしよう」
というのが現状。オッズという証拠でなく、録音の証拠もあるといったらどうする?
0236怒るでななし
垢版 |
2020/11/16(月) 07:53:18.89ID:ogWsPUCL
まあ、若く引退した選手にも金を幾ばくか渡して、西川みたいな
話を聞けばすぐに答えてくれるもんだよ(勿論、西川の一件が始まる前に
聞いたので警戒心なんてなかったね)
それがどう利用されるかなんて考えてないんだろうな。
0237怒るでななし
垢版 |
2020/11/16(月) 08:11:08.20ID:wJA/LIgk
2コースからスタートのぞいてる訳でも無いのに内に寄せて1のマイしろ無くす奴怪しいよな
0238怒るでななし
垢版 |
2020/11/16(月) 10:01:44.79ID:HssAcXiY
後藤は黒やろ、最も大事な遵守事項を破る事はそう言う奴や
外部と不正連絡つまり八百長しとる言われても弁解出来へん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況