X



【SG】第30回グランドチャンピオン決定戦7【宮島】
0001怒るでななし
垢版 |
2020/06/28(日) 10:38:27.36ID:R9GjrHCf
6/23-6/28
SG宮島第30回グランドチャンピオン決定戦特設サイト
http://www.br-special.jp/202006SG17/index.php

宮島12R
優勝戦

1徳増秀樹
2上野真之介
3菊地孝平
4峰竜太
5羽野直也
6新田雄史
0356怒るでななし
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:05.94ID:6DaHsuDQ
>>354
こういうバカがぬことか呼んでる気色悪いやつなのか気になる
0360怒るでななし
垢版 |
2020/07/01(水) 23:52:42.32ID:zwGh1ZMq
秋山はもうA1昇格決まってなかった?田頭とか平尾も決まってたし
0362戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/02(木) 00:15:16.89ID:2jGsIgdT
ちょっと前の戸田44号エンジンみたいなのに乗れば秋山だってチャンスありますよ

アワカツにSGとって欲しかったな
( ´∀` )b
0364怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 01:58:56.88ID:kNfFZYFr
ぬこ(笑)ファンイライラで草
スタート行けない3流w
0365怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 06:55:13.23ID:Tmpe5ewF
秋山なんて出れるSGあるの?
0366怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:54.34ID:T7BPeqDN
>>365
ダービー出れるんじゃね?
0367怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:28.75ID:a6bxYE3X
今さら秋山とか言ってるやつはムショ帰りだろ
0368怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 12:54:55.36ID:dsOtZPdI
ダービー勝率7.22で勝負駆け中
今年V5で総理杯かなり有力
0369怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 13:47:30.07ID:bNh5mCd1
平高の怪我でさらに枠1つ広がるだろうし残りの斡旋見る限り秋山は問題ないんじゃないかな
秋山よりも赤坂や宮地元輝が出てきそうなのが驚き
0370怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:39.58ID:+361xK0t
平高全治3ヶ月でダービーギリギリ間に合うかどうか
0371怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:03.79ID:nVp+xGe7
>>369
赤坂宮地は唐津で稼いだなぁ
赤坂とかパン戦でも買わないのに来られても扱いに困るわ
0372怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:41.65ID:nVp+xGe7
>>370
手首だから絶対とは言わないけど間に合わないと思う
0376怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:32.18ID:PH0UpnjO
>>360
田頭は出走数不足でA2
0378怒るでななし
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:35.31ID:JbLCXHwf
現代の上島久男やな
0379怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 08:30:59.01ID:om0o6aYY
次はぬこだな!w
流石にキモいからやめてくれ
0380怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 13:59:19.48ID:oKbZK6TM
重成、平田、鳥飼はSG勝てないまま引退しそうだな
0382怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 17:37:16.91ID:tFDjcc4D
>>379
正直誰もぬことか言ってないのにおまえだけがずっと言ってるぞw
0383怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:07.42ID:j+pX1nMV
>>381
なまなの妹ってレーサーだったんだ、全然有名じゃないね
0384怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:15.12ID:G2BGq+Yq
>>382
ねえ悔しいの?
秋山批判したら皆に反論されたから悔しいの?
0385怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:06.00ID:PvLZUu3m
平田はとってもおかしくない位置には居たんだけどやっぱりSGは違うのかな。もう今は昔だけど
秋山には俺もとってほしいあの旋回好きなんだよな
0386怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:07.53ID:kib4Apnn
秋山なんてターン特別すげえか?
7、8年くらい前ならわかるけど、
今じゃ記念だと別に普通じゃねえの?
しかも追い上げ展開ばっかりだから
三着がやっとみたいなレースでしょどうせ
周りがエンジン出してくるとまったくダメだし
0387怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:23.22ID:ec8YbG7C
ぬこのターンはSGクラスでもかなりの上位というより、トップクラス
ただスタートだけ。
0388怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:27.09ID:j+pX1nMV
茅原もそうだけどターンはかなり上手いんだけど、今はその上手いターンをどれだけ小さく早く回るかだからなぁ
桐生とか峰みたいなターンが今だと上手いと思うよ
0389怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:58.38ID:BLk3c6fz
でもぬこが最速ターンであり、パイオニアであることには変わりないぞ
みんな秋山のターンを手本にした奴ばかり
あの松井ですら一目置いてたんだぜ
0390怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:50.18ID:UnFRTH24
ターン凄いと言われる選手
秋山、峰、馬場、桐生

こいつら全員のSG優勝回数足しても石野に届かないというw
0391怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:34.75ID:pgWZoZhw
もう秋山なんてさすがにそのメンツに入らんだろ
0392怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:21.61ID:UnFRTH24
まあ秋山ごときをSGウィナー達と並べるのは失礼だな
0393怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:41.72ID:fJtWYday
そもそも秋山ってSG優出はあるの?
0394怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:12.23ID:QG92yoe2
ターンスピードのパイオニアなんだから今の選手なんて時代に適応しただけ
今はターンスピードがなくてもSG勝てる
俺はぬこの生き方を支持するよ
0395怒るでななし
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:02.90ID:UnFRTH24
今も昔もSG獲れない秋山w
ファンの擁護が虚しい
0396怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 03:42:11.36ID:kfG7ZxYX
秋山は調整力とスタート力が皆無なだけでターンスピードや操縦テクは一級品よ
0397戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/04(土) 04:03:59.58ID:ZhfXEJaA
ほぼほぼスタートだけで特別5勝記念10勝って選手もいるし

スタートがすべて、最優先する競技だからね、仕方ない
でも好きだな、秋山
現地で応援したい
0398怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 04:21:18.17ID:52cvoadj
スタートが早いって才能だしな、遅いやつはいつまで経っても遅い
0401怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 05:21:42.48ID:5U9yioZ6
秋山嫌いな奴は競艇やる資格ないわ
頭おかしいんじゃねーの
0402怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 07:07:27.85ID:tnck2pLC
好きとか嫌いとか言う問題じゃなくて
そんな雑魚に興味ないだけw
0403怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:45.40ID:cOhq3WbH
全速のイメージ強い秋山直之だけど実は差しも抜群に上手い
今の桐生毒島より旋回技術は上だったと思う
峰と比べると若干落ちるかもしれない
0404怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:06:05.04ID:eHDiNUwS
桐生より上はないわ
0405怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:08:33.97ID:ra+Xeepw
桐生より上だよ
0406怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:13:07.68ID:lgq4dgEe
それはないw
秋山のターンなんて言ってるヤツは
時間が2010年くらいで止まってるだろw
0407怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:35.82ID:Um8+oWt8
菊地や茅原が言ってたように
もう今の時代は全速でぶん回すなんて当たり前
小さく早く角度つけて回れるやつが強い
秋山のターンなんてSGに来たら普通だよ
0408怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:19.22ID:aZBa1jUv
なんで秋山議論がこんなに続いてんだw
ろくにSGにも出れない奴なんてどうでもいいやん
0409怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:08.24ID:SEnhx9hB
秋山なんて宇宙ターン連発しとるからな
0410怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:23.54ID:a20H9xK/
今のSGなんか普通にモンキーターンが出来りゃ後は超抜モーターさえ引ければ勝ち進めて最終日には1号艇のご褒美だからな
0411怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:32.28ID:o1AYQprX
秋山が話しにならないのはスタートよりも整備力。記念以上でエンジン出せんなんて論外。
インタビューも、「エンジンなりです」と「スタートは行ける範囲で」しか言わない。
ほんとに本人わかってないんだと思うけど、
こんなやつはまともに買えないわ。
欲も無さそうだからパン戦だけ走ってたまに優勝するくらいでいいんだろうね。
0412怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:00.09ID:kFplPIAv
まあ、こちらで熱くなるほど語っても本人がそこまでタイトル欲して無かったら虚しいだけやな
0413怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:18.54ID:z5jY05DC
ぬこって呼び方がキモいとか言われたもんで滅茶苦茶必死になってるんかw
パイオニアとか(笑)馬鹿だろこいつ
0416戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:32.82ID:ZhfXEJaA
競艇という枠のなかでスタート力より整備力よりってことは基本あり得ませんよね

草刈機のエンジンを大きくしたような物ってのは言いすぎかもだけど2st二気筒
工業高校一年で触るかと
0417怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 12:02:51.12ID:fZLCi/xe
パン戦なら秋山広一の方が安定感あって買えるわw
0418戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/04(土) 12:32:10.52ID:ZhfXEJaA
さすがにそれは(笑)
アンチもいるってのはファンも多い個性的な選手ってことか
( ´ー`)

舟券的には人気かぶりやすいから確かに外すのもありですね
地味な選手のやり頃買い時って大切だもんなぁ
0419怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:27.42ID:cOhq3WbH
秋山直之、広一、基裕で三羽ガラスなんて言われた時代もあったな
0420怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:53.61ID:aXHdrUbl
丸亀だかのG1優勝戦1号艇でFしたあたりから心折れて欲が無くなった気がするな
あそこで優勝してたら初の賞金王決定戦だったもんね
0421戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/04(土) 13:55:57.80ID:OgjOdwjE
解説でうまくやってるのが基裕か、良く太らないなって関心

住之江の解説でエンジンの整備を熱く語りだしてみんなにドン引きされてたっけな(笑)

あたしは逆にそれ以来好感もっておりますが
0422怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:35.41ID:jOBw47WF
>>384
そもそも秋山はグラチャンに出てないのにずっと話題に出してるおまえはバカなのか?w
0423怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:51.49ID:CFO9jlQJ
前期9回優出で5回優勝(G3含む)でたまたまか?
0425怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 19:06:25.45ID:1N0x3H+a
秋山って一般戦出てること多いからとろい相手に相対的にすごいターンに見えるだけじゃないの? 峰が一般戦出ると不利な位置から逆転しまくりじゃん 
0426怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 19:46:16.29ID:a3DCajFO
確かにそうだけどあのぶんまわしは魅力的いつの間にか3着
0431戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/04(土) 23:29:01.19ID:KAyMdcdK
守田でも良いよ
彼も天才って最近しみじみ思うんだが...
0432怒るでななし
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:06.28ID:enno1QHB
天才度ランキングなら一番だな
次点はダーハラ

あとは多かれ少なかれペラも整備もやるから
0433戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/05(日) 00:00:32.02ID:+FHlPHXx
やっぱりそうか

運動能力はもちろん特筆する競技キャリアもなく身体も大柄
整備もペラも適当(?)らしいし

憲吾がずっと感覚的ないわゆる天才って思ってたんだけど、実際守田の方がすごい気が最近してたんですよ

競艇選手じゃなかったら失礼ながら中卒だしオタクの工員やらドライバーやらフリーターだったかも
競艇って競技に特化して産まれてなおかつその職業につけるってのも神様に愛されてるのかもしれない
0434怒るでななし
垢版 |
2020/07/05(日) 00:06:29.18ID:6nh0Bok/
確かに他の競技やらせても上手く無さそうですねw
原田は海自出身だし運動神経自体良さそう

ボートに特化した突然変異的天才となると守田がNo.1ですかね
0435戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/05(日) 00:10:43.92ID:+FHlPHXx
競輪選手も阿部って言う記念を何回か勝った選手がいてサラリーマンやってて競輪場にきて素人足自慢大会で圧勝してから関係者に進められて選手になった人もをるし

色々才能持ってても埋もれてしまうことの方が多いんだろうかね
0436戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/07/05(日) 00:15:14.62ID:+FHlPHXx
あー、原田は自衛隊ですか、徳増のイメージが強くて(笑)

守田の喜捨精神ってのがまた神様に愛されるんだよね
天然なのか己が半生を振り返ってやってるのかとても興味があります
0437怒るでななし
垢版 |
2020/07/05(日) 13:59:53.30ID:WwykFhnm
>>434
守田の1-1ってまじで声出るくらい上手い時ある、何か起こしてくれそうだから守田は好き
逆に普通のことしたら普通に上手い程度なのも人間味あって好き
0438怒るでななし
垢版 |
2020/07/07(火) 05:52:36.47ID:aGFUpXis
mixiが運営する競輪投票サイトです。

今なら新規登録するだけで投票3000円分確実に頂けます。

登録には身分証明書の提示がございます。

頂いた3000円は競輪で的中すれば登録した銀行口座に即出金出来ます(的中させないと出金出来ませんのでご注意を)

ワイド1.0などの鉄板レースなどに賭けるのが良いと思います。

こちらのTwitterから登録して頂ければお互いに友情ガチャ(500円〜50000円)が引けます。
ですので3000円+αの投票資金が無料でゲットできます。

キャンペーンは早期終了もあるのでお早めに。

https://twitter.com/ryukiryuji/status/1279931449999626240?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440怒るでななし
垢版 |
2020/07/08(水) 06:31:55.01ID:n9eVEuxG
自衛隊のレンジャーや空挺を呼べば、A1のレベルが上がりますね
0444怒るでななし
垢版 |
2020/07/13(月) 15:34:40.13ID:mzx8+fjw
マジレスすると三重作ホモ豚バスターは
仕事もせず毎日早朝から寝るまで競艇板に張り付いて誘導と
キリ番取りをして一日を終える日々の精神疾患。
0446怒るでななし
垢版 |
2020/07/13(月) 23:12:52.52ID:ZqO3H50U
>>445
すげえな
テレビでなぜ放送されない?
まじで凄いぞ
0450怒るでななし
垢版 |
2020/12/09(水) 19:10:42.40ID:p2qchPTb
カエルくんはナマポ
0451怒るでななし
垢版 |
2020/12/16(水) 10:47:31.62ID:IRsUjP12
グランドナマポ優勝フクナガ
0453怒るでななし
垢版 |
2021/02/22(月) 19:04:10.89ID:x3yv5Iwc
働けよカエル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況