【艇界の】峰 竜太【絶対王者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 16:47:49.35ID:+2anT3Wq
もう泣きベソ王子とは言わせない
0299怒るでななし
垢版 |
2019/02/27(水) 16:10:47.05ID:Xgvvo/Aw
ドリーム楽勝
0301怒るでななし
垢版 |
2019/02/27(水) 16:11:14.44ID:L70fm0WR
などと意味不明なことを申しており…
0303怒るでななし
垢版 |
2019/02/28(木) 23:24:31.51ID:YVDJG0gR
峰の実力は艇界最強

優出回数は桐生毒島より上だぞ
0304怒るでななし
垢版 |
2019/03/01(金) 01:03:55.37ID:cLm0JP0l
峰さん、本日は勝たしてくれてありがとうございましたm(__)m
0307怒るでななし
垢版 |
2019/03/07(木) 20:14:33.15ID:0Bd5JEGg
『バース・デイ』3/9(土) ボートレーサー・峰竜太 栄光と挫折…頂点を目指す戦いの舞台裏に迫る!!
https://www.youtube.com/watch?v=jnEYO4yS5Ws
0308怒るでななし
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:42.24ID:P/aXkNtc
サンキュー予約した
0309怒るでななし
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:59.73ID:qR0dDaOU
名古屋見れねえのかよ
0310怒るでななし
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:38.04ID:21VrNSoG
地元佐賀でも見れないという・・
0312怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 16:28:45.33ID:AV5yego9
パン戦で汚い前付けしてまでして手に入れた優勝戦の1号艇で負けてやんのw
0313怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 16:32:14.96ID:QV1q/Psi
三大過大評価
峰、茅原、篠崎弟
0314怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 17:20:02.10ID:isDJzN3I
>>313
弟は元々評価されてないし茅原はとっくに化けの皮剥がれて評価下がったろ
峰アンチの俺でもさすがにその2人と峰を並べるのは抵抗あるわ
0315怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 17:28:36.06ID:xYJLUD2i
グランプリ覇者に過大評価もクソもないっていうw
0316怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:52.03ID:oHKUfvvv
わざわざ引き波が残る福岡の2マークであんなターンしなくてもいいのに。
0317怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:30.89ID:Kc9vrhb3
ひまひまさんが優勝戦1号艇連勝記録に気づいた翌日にこんなことになるとは。
0318怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 18:42:22.35ID:wGa1WzGU
グランプリは1番運の要素が強いSGだよニワカ君
しかも峰のもうひとつはオーシャンCという価値の低いもの
0319怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:36.69ID:ED7BWxNZ
歴代GP覇者の中でなら、
最強は峰竜太ということで誰からも異論は無い
0320怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:51.37ID:0JTC9FA3
SG2勝のクセに最強ってw
0321怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:13.14ID:rxNbHaMn
峰は荒水面に弱いね、江戸川も散々だったし
馬場も言ってる様に今日の水面なら馬場に有利だったな
0322怒るでななし
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:45.99ID:hsDVlBHm
>>314
初心者だが教えてくれ
弟はそれなりに強いのに何でB2?
訳有りB2なの?
0323怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 09:20:11.99ID:AQWwq9xM
B2なのは兄貴なw
出走回数が足りないのさ
0324怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 09:47:40.13ID:hpYNyrTZ
あ、兄貴の方かw
出走回数が少ないのか
0325怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:40.34ID:WYP6swp1
峰が優勝1枠で負けるのはじめて見たけど相手が馬場だから安かったね
0326怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:14.47ID:H3N5U7DZ
馬場からの2-1も結構売れててファンは良く見てるなって思ったわ
0327怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:02.48ID:L8DhpXTp
予選番長ここに有りって感じだったなw
0328怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 17:03:15.18ID:JFkxszAM
>>321
アホカお前は
結果が出る前に書けや
終ってからなら何とでも言えるわ
0329怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:35.59ID:IlBqqOP7
過大評価は松井繁という老いぼれ
0330怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:45.81ID:DwhDbJBC
>>328
お前が馬鹿。キチガイ が
0331怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:10.78ID:9GmdV/a7
馬場と元志の方が上やな
0332怒るでななし
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:39.53ID:Jfm6I5gu
艇界NO.1
0334怒るでななし
垢版 |
2019/03/14(木) 12:16:16.18ID:1/FQSoWv
確かにSGグランプリを取ったからとか
SGの回数で実力と思ってるのは
初心者あるあるだけど
0336怒るでななし
垢版 |
2019/03/14(木) 16:39:09.17ID:6EOcd33w
>>330
あなた どうやら お病気みたいだねw
0337怒るでななし
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:05.51ID:5cVVc2Mm
桐生と馬場の二人が抜けて毒島峰が追いかける展開を希望
0338怒るでななし
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:47.03ID:O+fUVtHB
結局この人はアウト最強って事でしょ?
決勝で負けるって要するにスローインが弱いと
それが改善されたら本当に最強
0340怒るでななし
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:28.46ID:Acw0KCE8
マイシロがないとターンが窮屈に感じるね
センターあたりからの差しがピッタリはまる
0342怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 17:52:48.43ID:6ClFO1aF
脚が厳しい感じだね
0343怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 18:31:53.80ID:S4FGyLTo
エンジンは悪くないだろ
SGだからいつもの決めつけターンがうまくハマらずに前が塞がっちゃうだけ
0344怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 19:04:00.91ID:GyrhcW0o
脚も見れない雑魚w
0345怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 19:47:39.09ID:MpMZ/AtH
白井や遠藤や長田平尾に持ってかれた感じだな
0346怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:54.29ID:lqhAf/KE
年間グランドスラムに向けて、早くも黄色信号が灯ったな
0347怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:35.11ID:VEktP4uj
峰ヲタはマジで脚が見られないよなw
0348怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:24.00ID:6ClFO1aF
エンジン勝率とか展示タイムでしか脚測れないバカ共w
0349怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:08.45ID:MpMZ/AtH
本領発揮出来たら最強クラスなのは間違いないんだから
ちゃんとして欲しいわ
頭で安心して買える奴が居れば、売上だって上がるぞ
0350怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:17.93ID:6ClFO1aF
明日は頼むぜ峰さん
0351怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 23:02:51.93ID:HfJ7c8EZ
信者目線で脚が厳しいなら明日も無理だろ
しかし去年のグランプリ覇者の癖に最近は大舞台や優勝戦だと空気でわろす
0352怒るでななし
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:18.43ID:MpMZ/AtH
なんなんだろうね
協会忖度で上半期は飛べってこと?w
年変わってからの峰と
去年のあんな鋭いターンしてた奴が同じ奴とは思えない
44で鬼に金棒とか言ってた時は去年のまんまだったのに
0354怒るでななし
垢版 |
2019/03/18(月) 18:04:15.70ID:tKSeLU3o
>>352
するどいターンwwwww
峰のは決め打ちターンだから相手が引いてくれないとぶつかって終わりなんだよ
0356怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:45.16ID:/5LGuP2l
クラシックは一言で言うとツキがなかったに尽きる
本来なら峰が優勝してたよ
0357怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:20.94ID:zUdeinbu
>>354
ショボい視点やなぁwww
相手が引いてくれた?
峰は前に向いて出て行ってるところで
1は横に流れてるから直線に入った辺りで峰の引き波に乗るんだよ
0358怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 17:18:21.61ID:rlyTkDoT
>>356
0359怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 17:18:46.47ID:oovpYxi0
>>357
ショボい視点やなぁwww
峰は相手が引いてくれないとなにも出来ないんだよ
なんたってモーター運だけで腕がないからなwww
0360怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:25.04ID:rlyTkDoT
>>356はバ監督なw
0361怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:14.74ID:rlyTkDoT
アゴの可能性もあるけどw
0362怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:37.50ID:rlyTkDoT
峰に関してはバ監督とアゴは同一人物かってくらい同じ事言うからなw
0363怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 19:20:05.86ID:LblrIhGB
出てる笠原をツケマイで沈めたターンは凄すぎる
腕だけの勝利だろ
0364怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:57.64ID:rlyTkDoT
>>356
こんなこと現実で言ってないよな?
2ちゃんだけにしとけよw
0365怒るでななし
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:13.73ID:rlyTkDoT
峰信者の特徴

負けると→ツキが無かった運が悪かった

勝つと→モーターや運は関係なく腕だけで勝った
0366怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 12:20:34.90ID:ywPq7Z2P
峰vs毒島vs桐生の直接対決がみたい
0367怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 14:25:18.89ID:RAflaGD+
関東の嫌がらせに負けたな
準優の5枠本来なら遠藤だったもんな
5枠遠藤のままなら峰の準優1着あったわ
峰潰しのために馬場に入れ替えられた
優勝戦3号艇で優勝してた可能性があっただけに残念
0368怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 15:03:43.13ID:Gn4lp95+
なんで峰ヲタってこんなバカなの?
たらればばっかで誰だってどうとでも言えるだろ
本当に頭悪い奴しかおらんのか?
0369怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:54.00ID:TFZ8fpa3
不遇を押し付けられてもあれだけ活躍する峰は凄い
もし平等公平にやってくれるなら今より勝ちまくるだろうな
0370怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:35.69ID:U/91CK8/
峰は基本アベレージヒッター。
だからヒットは打つが、ここぞに弱い傾向にある。
4番というかスラッガーの様にホームランや打点を量産するタイプじゃない。
ただそれはこれまでのことで、SGを量産するようになったら凄い選手になる。
0371怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 22:46:55.36ID:CEJFHy6y
優勝や優出少ないと強くは見えない
0372怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 22:53:54.01ID:ywNRbMiG
峰 桐生 毒島
総合力なら峰だろうな
0373怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 23:21:38.60ID:h/KerLFU
毒島は脚が無いと地区戦すら敗退続きの雑魚だからなあ

後の二人は脚が下位でも優勝乗れる腕あるけど
0374怒るでななし
垢版 |
2019/03/22(金) 23:29:01.76ID:SvuUMlHe
年間グランドスラムを狙える力があるのは、
今の艇界では峰だけだわな
0375怒るでななし
垢版 |
2019/03/23(土) 10:01:44.64ID:Feby3Vxf
今までからはそこまで強く無いでしょう。
むしろ大したことないモーターを仕上げる整備力とターンスピード
からは毒島の方がパワーはある。
同じく桐生も、峰はアベレージヒッターからスラッガーに変われるか否か。

イチローはアベレージヒッターで年棒は15億円がいいところ、今は
スラッガーで年棒40億円というのもいる、やはり評価はプロの場合
金額の多寡になるんじゃないか。はっきりと出てるでしょう。
0376怒るでななし
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:40.94ID:k3Tki5qo
ブスと桐生は昔の魚谷ぽい感じがするんだよなあ
一時期あまりに強くて10年は魚谷の時代が続くと思ってたらあっさりと駄目になった
峰もここぞという場面で弱いし
3人とも意外と爆発しないで下降線辿るかもね
0377怒るでななし
垢版 |
2019/03/23(土) 13:35:07.33ID:Feby3Vxf
魚谷は2回の優勝で、毒島と桐生は魚谷より10歳超若くてそれ以上の優勝。
魚谷はそろそろマスターズで、二人はマスターズまで10年超。
まだ勝つように思う。峰は止まれば魚谷なみ。
0378怒るでななし
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:42.17ID:ff4/b+W3
>>332
>>333
今日も家に引き籠もりでっか?


元旦から家に引き籠もって競艇板で張り付いてキリ番取りとスレ立て誘導
ってまず普通の人では出来ないよ
たぶん神経回路がちょっといや結構逝かれている三重作ホモ豚ゲットバスター蛆虫友哉に大爆笑wwwwwwww



        _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   三重作ホモ豚ゲットバスター蛆虫友哉が痛々しい発達障害以下の無意味な人生に終止符を打ちますように。
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0379怒るでななし
垢版 |
2019/03/23(土) 19:34:48.23ID:Bdc1rweP
>>377
おまえ魚谷が強かった頃見てないだろ
勝ち数の話じゃなくてノッてる時のパワフルさのこと言ってんだよ
0380怒るでななし
垢版 |
2019/03/23(土) 19:36:39.16ID:MUN/f49G
てか魚谷が2回の優勝ってなんの話だ?
SGなら3勝してるから違うし
0381怒るでななし
垢版 |
2019/03/23(土) 19:50:11.42ID:Feby3Vxf
3勝なら峰より上で毒島より下、でも峰はマスターズまで10年以上もある。
これからピークを迎えるのでどうかなあ。
勝負事は強くても勝たなきゃ意味が無い。
0382怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 11:14:52.63ID:18nPr19d
峰は初日に仕上げる、その意味では整備力はある。
でもそこからの上積みが無い、もしくは少ない。
だから準優とか優勝戦で勝てない、エース機は別。

毒島は大したことない機でも仕上げて優勝出きる整備力。
その辺が峰とのSG優勝回数に差が出ているように思う。
峰はターン力あると思うが、毒島や桐生のようにツケ舞いで
順位を上げる程の威力は無い、これも両者との違い。
0383怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 11:19:46.50ID:aSaIzSEp
お前のその見解 ビックリするほど1つも当たってるものが無いwww
0384怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 11:45:51.13ID:kBcVmgoi
現実を見ないといけない。
戸田でもそうでしたが、初日いい感じでのが翌日には競り合いでも負けるアシ
になっていた。
峰も壊したとと、事実を理解しないと。
0385怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:14.33ID:stxHZ0jh
>>375
>>377
>>381

いつもの初心者が古参気取りで知ったかぶってる奴かww
魚谷が強かった頃って今の峰くらいの年だぞ
記念レーサーは30代前半で勝ちまくって急に勝てなくなる人と40代に入って急に勝てなくなる人とに分かれるんだよ
ここまで言えば>>376のいう魚谷ぽいってのが何を意味してるのかわかるな?
わからないなら日本語能力がないんだから黙ってような
0386怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 15:40:28.86ID:stxHZ0jh
>>382
>>384

おっと、こいつも同じ奴かw
これだけズレてるとかえってズレがわからないんだろうな
0387怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 15:50:00.23ID:rchSe3Kx

こいつも大概ズレててワロタ
0388怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 17:36:38.13ID:6TuidNU7
峰は確かに最初だけ威勢がいいな
0390怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 18:09:22.28ID:aSaIzSEp
ボートを分かってる玄人には全く好まれないのが峰
0391怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:25.19ID:tuZQQ038
峰なんかスタート行ってなんぼ、パン線でゆるく行くときは信用になるもんじゃない
0392怒るでななし
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:41.74ID:HBmxNmZk
ボート分かってる玄人だからこそ峰さんの凄さが分かる

ボート少し齧って分かり始めてきた奴は毒島みたいに年間で固め打ちした奴をすげえとか言ってんだよなw

いつかの菊地とか魚谷みたいにさ

俺は魚谷が時期艇王とか言われてた時もひたすら瓜生を推してたけど完全に小馬鹿にされてたわw
0393怒るでななし
垢版 |
2019/03/25(月) 09:30:38.21ID:YqNx55E5
峰ヲタがどんなに吠えてもSG2勝が現実だからな
石野は6勝w
0394怒るでななし
垢版 |
2019/03/25(月) 13:22:29.10ID:N/CfMyBq
>>392
はい お前バ〜カ  ド素人確定! おめでとう!!
0395怒るでななし
垢版 |
2019/03/25(月) 14:53:33.16ID:LCqV99zh
峰は実力あり過ぎるから本命でも狙えるしヤバいと思ったときは峰外して大穴狙いも出来る良い選手だわ
0396怒るでななし
垢版 |
2019/03/25(月) 15:49:48.10ID:Yh64upUv
>>392
お前が小馬鹿にされてるのはいつものことやん?wwwwww
0397怒るでななし
垢版 |
2019/03/25(月) 15:51:00.49ID:Yh64upUv
昔いじめたやつに顔をが似ているからという理由で、毒島を一切認めないやつも世の中にはいるらしい
0398怒るでななし
垢版 |
2019/03/25(月) 16:47:13.51ID:VyRpBDbH
もう峰毒桐丼の四天王時代ってことでよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況