X



【SG】第33回賞金王決定戦・シリーズ戦12【住之江】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 16:02:51.06ID:QJ48TocQ
平尾SGV2

井口差し切り?
0851怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:33.04ID:+1AaFUIp
>>736
俺も貰ったと思ったら1周2Mの糞ターンだもんな
トライアルからこんなのばかりや
0852怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:05.14ID:8W7U6U3G
>>844
今の陛下が存命な限り祝日化はないよ。退位して天皇誕生日が複数個存在するのがマズいんで。
今年限りと銘打っちゃたら再祝日化も微妙かなと。

>>831
それだけで収入が数百万増えるのならやった方がマシだと思うぞ。
0853怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:06.76ID:pPha6wa8
708 怒るでななし 2018/12/24(月) 18:00:29.74 ID:aYNtNOhg
全身全霊で戦ってくれたレーサーに対して死ねとか聞いてると悲しくなるわ

選手に敬意すら無い奴はボートレース辞めろや!

気分悪いわゴミ共が
729 怒るでななし 2018/12/24(月) 18:11:45.42 ID:aYNtNOhg
ボートファンてレーサーに敬意無い奴多過ぎなんだわ

勝った奴にも文句言ってるキチガイもおるしな

レーサーが命懸けで走ってくれてるから俺達が楽しめてるのに

ID:aYNtNOhg


581 荒ラッシー ◆LE5pF/UPiewT fuckyou 2018/12/24(月) 04:10:09.52 ID:aYNtNOhg
が、学歴なんて関係ねえかんな


297 荒ラッシー ◆LE5pF/UPiewT fuckyou 2018/10/13(土) 17:21:37.50 ID:Vhtzyv4Q
今度蒲郡来たら出待ちしてデブオのサイン貰ってその色紙ゴミ箱に入れて写メアップするわwwwwwwwwwwwwwwwwww







なにが選手に敬意だよ
しねよ
0854怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:12.78ID:Sa7rDWib
>>794 >>828 >>830
地味にショックを受けているのは桐生かもね
前年度賞金王決定戦覇者が今回優勝戦に残れなかったのに
売り上げ上がっちゃった
0855怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:15.26ID:39IfUm09
>>841
どうせ
サイコーにかっこいいのだとか書いてんじゃねーの…きも
0857怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:08:28.87ID:xznicd/p
住之江の1周2Mは2着走ってる奴が着落とす率が本当高い
0858怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:02.20ID:39IfUm09
>>853
お前黒須田だろ?
0859怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:01.65ID:BT0lcNgb
競艇の魅力はイン逃げじゃなくて
センター、アウトからの捲りや捲り差しなんだけどな
それが近年はイン逃げばっか
今日の住之江なんか12レース中11レースがイン逃げ
アウトやセンター選手は持ちペラOKにしてほしい
0861怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:14.28ID:eV4t8tb3
1月から初A1の選手

竹井貴史  平田健之佑  西野雄貴
宮之原輝紀  内堀学  中村晃朋
藤田浩人  高倉和士 小坂宗司
野中一平  石丸海渡  関浩哉  武重雄介

大山千広  塩崎桐加  土屋千明


記念戦線に定着してSG候補になる選手いますかね?
大山には小野超えを期待したいが
0862怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:14:04.85ID:BT0lcNgb
>>861
関と大山娘くらいだな
0864怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:18.69ID:IuAFMFMK
竹井貴史と中村晃朋の新A1はにわかに信じられないよ。関きゅんは11月から
いまひとつで、年明けから記念斡旋ばっかりで、A1維持できるか心配してる。
内堀は強引なレースが多く、印象が悪い。野中はフライングの多さが気になる。
大山はA1に定着してもらいたい。
0865怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:35.33ID:Sa7rDWib
>>817
客も選手も、ナイターになるぶんだけ
優勝戦終わってから日帰りできる範囲は格段に小さくなってしまう
まあでも、最終日が22日・日曜日だからクリスマスまでは食い込まない
優勝戦発売締切・発走時刻をいつものナイターSGから繰り上げる
みたいなことはするんだろうか
0867怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:12.55ID:c2eg7Ect
>>861
女子の場合、どのタイミングで結婚してどのタイミングで妊活するか?が問題だからねぇ。
中村桃佳が結婚したのも、F休みで女子の上半期の主要タイトル戦に出場できないからだろ?
平山智加とか鎌倉涼みたいに、今から全盛期か?と言う時期に出産休みでブランクが出来ると
もったいないよねぇ・・
0868怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:42.30ID:Hg+4+C2q
坂上忍が買ってたから配当低かったんだろ
0869怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:50.17ID:QToGE5h4
>>737
ギャンブルで何人死んでるおもとんねんアホか
0870怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:57.84ID:Sa7rDWib
>>843
売り上げが落ちて、住之江があきらめて、ならそうなるのもありだけど
売り上げが良くなったんだから、そうはなかなかいかないのでは
0871怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:03.64ID:c2eg7Ect
>>869
ギャンブル依存症で一番問題視されてるのはパチンコだったりするんだが?
0872怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:33.21ID:3Hw4F1Oy
次は28日のガールズGPやな。
0873怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:01.15ID:rPta6C7U
峰ほんと人気あるよな
桐生の時も凄かったが桁違いだったわw
0874怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:26.40ID:rPta6C7U
声援が
0875怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:28.28ID:Sa7rDWib
>>841
ボーボーは変わり者変人選手がお好き
0877怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:24:23.28ID:aQxUgKhT
あーくそ50000まけたしね
0879怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:04.29ID:MItUHhb9
ヤフーニュースのトップに峰優勝きてるけど、去年もなってたっけ?
0880怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:03.74ID:IuAFMFMK
転覆は結構あったけど、スタート事故がなかった
0881怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:12.09ID:jUB5kxkS
佐賀県産の新品種いちごがデビュー!「いちごさん」というブランド名に決定!

えっ??
佐賀でいちごさん?
153?
0882怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:14.48ID:c2eg7Ect
>>876
誤)やっばり
正)やっぱり
アホやったかw
0884怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:06.00ID:yn7TQJm5
>>861
宮之原だな
3年後には候補じゃなくてSG取ってる
0885怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:06.60ID:G01H7Xya
>>861
大山は落ちていくだろ
0886怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:57.34ID:uf5/GO0j
>>861
宮之原はSGとれる
0887怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:20.72ID:Sa7rDWib
>>879
アーカイブから日付別ジャンル別で探せるよ、掲載終了時刻までは分からないけど

トピックス - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/list/
0888怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:04.42ID:TdXkovbi
>>861
凄い小粒なメンツだな
今後記念常連の可能性あるのは宮之原、関くらいかな
0889怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:42.91ID:fCrgs/Jo
今日嬉しかったのはスポニチとニッカンの1面が大一番でした、
0890怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:37.77ID:EzhKTEYH
松井やタナシンが叩かれがちだけど、瓜生と池田の体たらくのほうが酷いだろ
0892怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:47.10ID:BT0lcNgb
>>890
瓜生は東京で生活するようになってからおかしくなった
イラネは持ちペラ制廃止からおかしくなった
0894怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:27.91ID:BT0lcNgb
>>893
お豆はオシャレするようになってからダメになったな
0895怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:17.84ID:3UAo9hai
>>861
偽者小坂どこで稼いでたのかよwww
0896怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:01.66ID:eyCSUKZg
>>893 福岡ヴィーナスでヘルニア発症したんだってな
0897怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:16.86ID:c2eg7Ect
>>893
一節間にフライングと出遅れしたのを初めて見た。
以前にもそんな事例はあったの?
0898怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:59.90ID:C6eZHPhn
順位決定戦のポチ川も、
グランプリ優勝戦の井口も、
お前ら、1-2で出来上がっとったやんけ!クソったれ!
0899怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:53.82ID:BZR2+NjM
ほら153
昨日、平成315ボックスっていったじゃん
0900怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:15.68ID:fmuhKXLp
>>677
人が買う舟券にいちゃもんつけるとか何様よ。あほが。
0901怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:56.78ID:oVQeUixh
どこかで優勝インタビュー見れる?
0902怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:29.66ID:s4J2QVI8
岡崎はサボらずリング2本交換せいやーボケ
0903怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:10:21.51ID:cyQAjGFp
峰の優勝で良かった。5番の野郎が優勝だったら腹立って眠れんかったわ
とにかく5番の奴は顔も気に食わんし、レースも糞だし、なんもかんも虫酸が走る
0904怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:13.13ID:m6ffiGuy
クラシックや唐津はラッキーなだけでよくよく考えたらまともな実力ない岡崎買った自分を恨みたい
0906怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:30.96ID:+Ast9tLZ
誰か優勝戦レース後のコメント
アップしてくれ
0907怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:13:25.93ID:f8J0qLiM
>>861

内堀確かに荒いけど意外性ある。
宮之原はここまでの出世は桐生と同じ軌道
関は次代の群馬を担う筈だし記念で揉まれてほしい。
0908怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:16.27ID:5c1tlmVw
最後153になったのかよ
152だと思って隣の競輪見てたよ
競艇って2着3着当てるゲームなんだね
0909怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:21.97ID:TwhYbHC4
>>861
内堀は芦屋で大山ちょっと弾いただけで即日帰郷させられてたな。
0910怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:21.76ID:eyCSUKZg
>>909
ボロエンジンを生き返らせた整備力は本物
0911怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:35.07ID:Sa7rDWib
スタート進入を回り直して2着か
回り直すのがいいことなのか悪いことなのかはさておき、
前付けに付き合わないで外に出ても上位着を取ってみせるというのは
競艇の可能性を広げるうえで大事なことだと思う
嫌いな選手のやっていることではあるけれど
0912怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:24.23ID:oVQeUixh
>>905
ありがとう
0913怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:30:55.55ID:LOBIqOJq
宮之原なんかいいとこ後藤笑止レベルだろうな
同期なら板橋のが可能性がある
0914怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:31:08.19ID:vKxVm+0A
峰学生のノリだw
0915怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:36.12ID:l9ddpAls
峰の水神祭に大阪支部の選手も居たんだな
0916怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:50.33ID:8OblShFo
>>841
でもあの人プロだと思うわ
競艇界から依頼されてあんな感じの文章書いてるわけだろうしな

居酒屋とかで今回もまたあんなチンピラクソチビをここまで持ち上げちまったよと酒の肴にしてそう
0917怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:36:24.31ID:nK8/fPXQ
>>897
一番最近だと去年住之江で中澤宏奈、女子だと塩崎もある
0918怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:13.53ID:dgjD7NNc
井口って相変わらず馬鹿だな
なんで捲り差ししないんだろ
いつまで経っても学ばねぇなこいつは
大損こいたわほんま
俺のケーキ代返してくれよ
0919怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:10.57ID:V7yXjhOi
>>913
板橋の師匠は、服部一門の笠原だな
ちなみに菊地の弟子は、金子ジュニア
0920怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:01.81ID:TbqDV1aR
賞金王で最後の競艇
いー思いは出来なかった

さよなら競艇
0921怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:20.07ID:BbL2K9/6
>>920(´・ω・`)ノまた明日な
0922怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:43.56ID:vKxVm+0A
>>897
かなり昔だけど徳山で角谷健吾が1日で前半出遅れ、後半フライングやったのみた時は爆笑した
0923怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:23.52ID:f8J0qLiM
>>913

流石に後藤翔之の名前出したら宮之原に失礼だわ。東京支部だけでなく、他支部も宮之原はいいという声が多い。
0925怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:07.43ID:eyCSUKZg
>>917
この前宮島で柏野幸二がやってたよ
0926怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:38.36ID:JjWeVSlR
言っても最弱支部東京だからなあ
0927怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:25.87ID:dywtG8mz
宮之原、もう仲谷クラスのレースは出来そうだもんな
0928怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:28.51ID:jDNzHbe2
毒島と菊地よりマシな峰の優勝であったが、やはり、好きではないメンツで買う気になれんかったな
こん中ではザキオカに勝ってほしかったな
完全に空気で終わったけど(笑)
0929怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:10.94ID:BbL2K9/6
宮之原は明日から江戸川かな
0930怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:50.56ID:7ka0yvlY
毒島は完全にヒールのレーススタイルだよね
おれは嫌いだけど、実力も実績もある選手がやる分には個性の一種でいいと思う
だって仲良し枠なり進入のほうがもっと嫌いだろ
0931怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:53.77ID:JjWeVSlR
あっすいません最弱支部は問答無用で長崎でした
訂正させていただきます
0932怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:51:06.03ID:dY5HEnEw
次の元号は毒島の時代やね
0933怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:52:11.79ID:Wmhgbx6R
今は競艇会のトップ5

毒島
桐生
白井
井口
こんな感じだけど
今後は白井、井口が歳をとって
峰、毒島、桐生のトップ3の時代がくるな
0934怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:47.89ID:SsadpOgB
>>747
10 9 8 6 5 4 いいと思うわ
1.3着>2.2着
1.4着>3.3着
1.6着>3.4着
ポイント並んでも一着の強みがありつつ舟券対象着の重みもある
0935怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:56:02.51ID:yKN2wZls
いぐっちゃんも歳か(´;ω;`)
も一回とるかと夢見とったが
峰に毒、モーターよしの白井やった
なぜか押さえてなかた
135はあったのに(´;ω;`)
0936怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:56:28.85ID:7ka0yvlY
東京支部の新人はけっこう期待できそうじゃないか
宮之原の同期の栗城匠もいいよ
0937怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:23.27ID:DgVs2YiP
若手の中でこれから記念戦線で活躍しそうなのは村松と春園だろ
こいつらはやれるわ
0938怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:27.29ID:8slvCWzC
>>930
今日の毒島の進入でどこがヒールなのかよくわからんのだけど?
菊地の前付けに付き合わずに5コース確保できたところを、岡崎が意味わからず入ってきたからやむを得ず外出たんだけど
0939怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:45.24ID:yKN2wZls
楽しんで峰
時代が変わったんだわな(´・ω・`)
0940怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:58:01.70ID:eyCSUKZg
>>936
事故点キング栗城匠か
0941怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 21:59:37.86ID:yKN2wZls
録画見とるけど、カレンダーも峰と毒の二人の写真で紹介しとるわ(´・ω・`)
0942怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:00:28.83ID:7ka0yvlY
>>933
篠崎兄
長期離脱後の復帰戦ダービーで優出&石野を捌いて逆転2着、あのレースはしびれた
0943怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:02:23.73ID:K0wBogZX
毒島は初日良くても最終日見据えて調整を弄ってるだろ
客には厳しいよ、日ごとに伸びとか変わるもん
0944怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:02:41.05ID:7ka0yvlY
>>938
すまん、今日の話じゃなくてこれまでのレーススタイルね
0945怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:02:42.85ID:f8J0qLiM
>>936

栗城は事故し過ぎて宮之原に置いていかれた。
0946怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:28.93ID:FGz0CIiX
ガラポンによる艇番の有利不利をなくすために
↓こんなふうにタテをコース 横を着順にして得点を変化させて
外コースでの得点を増してやればいいんじゃね?

 01 02 03 04 05 06
1 10 08 06 04 02 01 
2 11 09 07 05 03 02
3 12 10 08 06 04 03
4 13 11 09 07 05 04
5 14 12 10 08 06 05
6 15 13 11 09 07 06
0947怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:58.64ID:CftMkEa7
>>913
宮之原は捲りが決まりそうな時なら頭で面白いけど内側のコースで差したり捌いたりするのがもうちょい上手くなって転覆するのを減らさんとな
取り敢えず三浦敬太辺りを抜かんと話にならんよ
0948怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:08:09.70ID:aQxUgKhT
2着毒島が4500万獲得という事実w勝ってもないのにw
0949怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:09:53.06ID:jDNzHbe2
期待の羽野は落ちたな
何が原因か知らんが、以前の様な走りっぷりが見られん
で、羽野の弟はセンスの欠片も感じない
引退させたが方が吉
0950怒るでななし
垢版 |
2018/12/24(月) 22:12:33.04ID:Wmhgbx6R
>>942
確かにあの1マークはしびれたな
怪我からの復帰なのに
石野に対して圧倒的な技量の差で
一気に抜いたよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況