X



【尼崎】第45回笹川賞競走(SG)Part.8【オールスター】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001怒るでななし
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:09.23ID:K1Pbow4g
はい
0851怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 13:49:14.86ID:7RnKkhx4
>>850
井口6年ぶり
中島7年ぶり
だから次は勝てば8年ぶりくらいの選手検索してみようw
0852怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 13:50:07.00ID:yIxQKrW+
>>849
俺は競艇選手に志とかファンサービスとか求めてないのでそんなもんどうでもいいんだよね
今やんと峰を比べることに意味があるとも思わんし質とか全く興味ない
0853怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 13:51:27.30ID:MnO/x56P
>>848
これ
客の事考えてないのあいつやろ
0855怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:54.72ID:UcdIa6lG
>>850
85期→84期ときてるから83期か?
須藤か秋山の待望のSG初優勝だな
0856怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:18.71ID:+XKCJTYy
山口剛はヘルニアが重くならなけりゃSG5回は獲ってただろうな
0857
垢版 |
2018/05/28(月) 14:12:38.89ID:cxWERcA0
あぁぁぁぁぁ
0858怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 15:13:20.07ID:UgtWYuWS
>>852
そもそも今村をレジェンド(笑)とか言ってる時点で笑えるわ
レジェンドレジェンド言うならさっさと引退して欲しいわ
0860怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:53.58ID:nTpStGB8
>>858
ボート界のレジェンドは今村だろが間抜け

現役でもレジェンドと呼ばれているのは他にもあるんだよ間抜け

単におまえが今村を好意的に思ってないだけ丸出しが良く分かるw
0861怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 15:50:36.25ID:EoXCl22y
グランプリ取ってないのにレジェンドは無いわw
0862怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:31.70ID:7RnKkhx4
まーなんの世界でもそうだがレジェンドと呼び名ある人は成績だけでなく主に重視されるのは人間性だからなぁ
だから別にグランプリ勝ってなくても自然と多くの人がレジェンド今村と呼ぶ
0864怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 16:34:08.17ID:1ZP6U0Oe
>>860
臭すぎてワロタ
気持ち悪い文章に気持ち悪い行間
こういう気持ち悪い奴らが今村みたいな老害上げしてんだなwww
0865大監督様
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:53.34ID:tFq1cEng
っざっけんなよっ!!!!
どうなってんだこのスレはよぉ!!!!
てめぇみてぇなアゴがなげー奴になぁ!
おい
時間使うのもったいねぇんだよっ、!!!
なあ?
聞いてんだろうがよぉ!!
このクズが!!
ビビってお前ションベンちびっておまえ寝とけこの野郎が!!!!
おっぱいでもしゃぶっとけ
0867怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:22.29ID:3lEWVn4k
峰信者=秋山信者の臭さは異常
0868怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:24.97ID:h1wzkKyL
今村持ち上げてるのは加齢臭がすごいおっさんファンだろ
許してやれよ(笑)
0869怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:16.35ID:CbaWn0se
>>868
ここだとニュージェネ嫌いが多くて松井世代今村世代まで行くと嫌いが多いから
銀河系あたりが好きな人が多い感じか
となると40歳ぐらいの人が多そう
0870怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:14.65ID:xYYSggHk
別にスポーツに限らず他の業界にも本人まだ現役なのにレジェンドとか言う風潮はどうなのかな?とは思う
その人への最大の敬意の表れだとは思うが、やはり辞めて何年も経った人がそう呼ばれるのに相応しいのではないかと
今やんディスってる訳じゃないよ
0871怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:36.61ID:yuE83yX0
今村自体は嫌いじゃないけど、レジェンドとか言ってるニワカくさい奴らは嫌いだわ。
0872怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:52.20ID:IYwSWLs/
浜名湖優勝戦で宮地がまたやらかしててワロタ
0873怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:13.64ID:hlIYopN5
しかし今回の成績見てると
来年は票数的に出れなくなる選手結構いそうだな。
湯川もこのまま活躍できなかったら来年はオールスター出れないわ。
0874怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:03.86ID:EoXCl22y
まず服部は消えるだろう
A1でいられるかも分からんがな
0875怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:42.61ID:xYYSggHk
>>873
湯川以前に銀河系が全体的に元気無くって来てるな
井口がこの前SG取ったけどそれ以外はSGでも負け役が多くなってきてる
まだ選手として一番脂の乗る40前後なんだからもう一花咲かせてほしい
0876怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:31.30ID:jhCyultb
>>872
あいつガチのキチガイだな
0877怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:48.22ID:7PfCyHLF
今日のアゴ

ID:EoXCl22y
0878怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:39.55ID:hQoi+e6G
銀河系って誰が招集してネーミングしたの?
ニュージェネレーションは新田がメンツ厳選して集めたぽいが
0879怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:05.41ID:UgtWYuWS
>>878
招集も何も85期が銀河系だから全員同期
名付けは松井の子分の山本隆幸
0880怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:25.41ID:hQoi+e6G
>>879
そうなん
山本地味だけど意外と層は厚い世代なのね
ありがとう
0881怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:50.96ID:I+989/+3
衰えが見えてきてるけど、銀河系は今でも好きやな。男も女も。
0882怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:20.74ID:Y1OXxsE3
一昔前よりも今の方がターンスピード速い奴が増えてきたから
銀河系でチヤホヤされていた湯川や田村なんて
今や何の特長もない選手だ

原田もいらんな
湯川や田村同様に今では魅力ない選手

前田も補欠とはいえ何故出場できる程票入るのか分からん

馬場貴也の方が100倍マシ
0884怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:52.24ID:XLuayiOm
銀河系は師弟関係と持ちペラ制度がマッチして、いわゆるペラを師匠が用意してそれに合わせるような
モーター調整を身につければ勝てるいわゆるテストドライバー的な存在だったね。
ペラが流行から外れるとあっという間に勝てなくなったし、今のペラ制度では普通以下になってしまった。
銀河系で唯一強い存在が井口だけと言うのも何だかなと。
0885怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:21.56ID:EoXCl22y
田村も所詮濱村ペラが無けりゃただの人だった訳だ

デビュー戦でレコード更新て騒がれてたけど所詮濱村ペラのお陰よ
0886怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:48.45ID:bL5ctzAx
今村はレジェンドというよりプリンス今村の方がしっくりくるな
0888怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:49.93ID:tWB5Z879
うむ(;_;)
0889怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:12.14ID:LgReKkBu
湯川なんていつもバカみたいにモーター噴いてたしな
不正整備やってんじゃないかと嫉妬される位モーター出てた。今思えばあれはペラがバカ当たりしてたんだな
0890怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:12.86ID:97oU8OX/
銀河系は田村井口湯川森高は今でも好きだなあ
この人達が競艇界を引っ張ってた全盛期の時、いつも仲良くて雰囲気よくて好感度高かった。
湯川森高はもう上手くないけど何か憎めないんだよなー
田村は最近見ないな
0891怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:52.50ID:zjLpKcDh
峰はいつもモーター噴いてるのに優勝できんな
準優止まりか優出止まり
予選は突破するんだけどね
予選番長が定着してきた
0892怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:29.82ID:IMsVDEiW
>>890
見ないなって昨日までSG出てただろ
0893怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:21.68ID:xYYSggHk
丸岡も忘れないでいてください!
0894大監督様
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:59.51ID:txXA+FAP
っざっけんなよっ!!!!
どうなってんだこのスレはよぉ!!!!
0895怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:06.34ID:ET1oUy5+
言うほど衰えたか?
湯川は何だかんだ毎年記念とってるし、丸岡だってSGの予選突破率は依然高い、田村も去年Fの除外でSG出れてなかったけどしっかり優出してる
森高は去年初めてGP組入ってセカンドまでいけた
衰えたというよりニュージェネが台頭して争いがきつくなっただけだろ
0896怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:03.49ID:rXwGCSVa
じゅうぶん衰えてるだろ
パン戦はともかく、SGの走りだけ見たら昔と全然違うやん
井口も昔に比べたら衰えてるぞ
昔はもっとすごいターンしてたぞ
0897怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:27.23ID:6uRRHqVa
一番やばいのは池田浩二。まるで別人が乗ってるみたい。
0899怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:23.98ID:K29gsieC
うむ(;_;)
0901怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:39.46ID:uAJJM81E
山口剛も鋭角ターンしていたよなあ
前本くんがここまで成長するとはおもってなかった
0902怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:37.34ID:HMh2zFj9
もう石野世代より上は全部衰えてるんじゃね?
それか全体のレベルが上がっただけでそう見えてるだけか
でも菊地とか割と安定してるしわからんな
0903怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:36.68ID:k02uprLk
20代→30代→40代→50代と動体視力が落ちてくるのは確か。
40代でも強く若々しいレースができる人は動体視力が落ちてないのかもね
0904怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:31.13ID:0kaSJVFf
>>794
ドクズバ監督乙
0905怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:10.69ID:65o49WgE
競艇板も世代交代進んでるんだな。
野中和夫見たことないファンも増えてるのかな最近は。

よくも悪くも昔のレーサーはクセが強かったね
今やん好きな人が多いのは掃き溜めに鶴ではないが
あの連中の中では極端に優等生だったからだと思う。
0906怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:24.81ID:L5Rjfbse
>>904
マジで監督じゃねえか、こいつこんな酷いこと言うのか人じゃねえな腐ってるな
0907怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:39.64ID:W0f/1pho
インタビュアー「まだまだ若い力に負ける訳にはいきませんね」
野中和夫   「ウチの業界は、若いからうんぬん言うんは無いからね・・・」
https://youtu.be/_nWs6_h427Q
0908怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:49.32ID:bwtmQoMO
中島孝平の個スレ落ちた?
久しぶりにSG勝ったのに祝勝スレが立たないなんてカワイソ…
0909怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:23.61ID:7X3KBJ62
糞コテどものせい
0910怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 22:08:15.99ID:GFYu56UQ
>>884
アフォすぎるわお前w
0913怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:51.43ID:hOKVz1hp
>>911
今の松井、今垣とかの年齢だった時の野中、安岐、中道は怖かったもんな
あれらに比べたら今の選手は優しいよ
0914怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:04.45ID:65o49WgE
そういえば女子選手と見るやダンプする選手がいて
長嶺豊が「男の風上にも置けん」と怒ったらしいな。
当時から女子選手にピットでも優しく声をかけてたのが今村豊w
0915怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:08.07ID:EoXCl22y
植木とか女相手にもゴリゴリ行ってたよなあ
今や大人しいおじいちゃんなのに。
0916怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 23:02:52.52ID:HtgQ5krs
>>914
女にダンプされて転覆した選手もいるけどな
0917怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:03.49ID:sofXHaSb
なんだかんだSGで瓜生をみれないのが残念だ
0918怒るでななし
垢版 |
2018/05/28(月) 23:58:47.74ID:/yJEA8Pj
>>907
今村より前世代の選手って何でこんなにイキってたんだろうな
0919怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 00:01:12.19ID:5ZrKwlJj
イキってないよ
昔は男ってのはこんなもんだったよ
0920怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 00:06:09.56ID:iWHE+EB1
今より泥臭い時代で客層もガラが悪かったしギスギスしてたしね
客にも他の選手にも舐められないようにじゃね
0921怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 02:01:39.67ID:rkZJg4s0
Tubeにある1987年から2004年ぐらいのSGの動画見たら
進入から道中も今とは比べもんにならんて
若い世代はこういう厳しいレース経験しとらんで技術的には追い越しても
強くなれんし勝ちきれんのやろ
0923怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 04:07:16.24ID:xnatQZHk
>>922
辻山口と招待されたファンの対談は面白いわ
0925怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 06:55:39.31ID:/EM7ok9G
辻はJLCの番組で守田に偉そうに説教してたけど、整備違反した時点で説得力ゼロ
こいつは口だけ
0927怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 10:27:33.10ID:zlk1oY9D
>>811
智也はそもそも若い頃から闘争心の欠片もないの客も知ってるから問題ないんだろう
0928怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:36.00ID:jpvHRvdl
>>925
ペラ修正に夢中になりすぎて試運転後に燃料入れ忘れてスタート展示は参加したが
周回展示中にガス欠だから不注意だな
0929怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:58.89ID:se5nOdjK
2000年蒲の笹川賞ドリーム戦インタビュー動画最高コメントも面白い
メンバーもこれぞオールスターで壮観そしてみんな若かった
優勝の副賞がハーレダビットソン昔はスゲー

@植木通彦
A山崎智也
B今垣光太郎
C松井繁
D濱野谷憲吾
E今村豊
0930怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 14:20:03.68ID:zlk1oY9D
>>929
これぞドリームって感じ
そのあとの銀河系の活躍も凄かった
なのに今はワクワク感がない
0931怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:43.42ID:rniEt/7u
>>929
ヨダレが出るメンバーだな
1つわがまま言わせてもらうなら今やんのとこを
服部に変えても良かった
0932怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:58.02ID:S8LHcjW4
こんなのはどう

 @北原
 A中道
 B植木
 C野中
 D黒明 or 加藤俊
 E今村

  控え 松井・智也・瓜生
0933怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:52.08ID:1barAQGR
>>931
この当時の服部は勝率が7点ちょっとだよ
入れるなら太田か烏野か西島でしょ
西島がピタリと来る
0934怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:45.90ID:T+l/V4TB
烏野は無い無いw
まだSG未勝利だし市川か西島だろw
0935怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:57.14ID:Qh3+yMVE
俺が植木だ!

水の上では先輩も後輩もない!

レース場で待ってるぜ!


インパクト絶大だった
0936怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:18.30ID:4UaSEt7y
植木は負けず嫌いで激しいダンプして
お互いに転覆したことあったな
ちょっとぶつかるとギャーギャー騒ぐ
最近始めたばかりのニワカのど素人にも
昔の迫力満点のレース見せてやりたいな
0937怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:15.10ID:rWOigcIe
        _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉が急性心不全で死にますように。
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、 .
0938怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 19:02:00.44ID:/5T+ZzZu
>>936
まぁ俺が知ってるくらいのレベルの昔のレースでも
舟に当てるもぶつけるも弾き飛ばすも日常茶飯事だったよなぁ
今はちょっと当たるだけで大騒ぎだけど、これも時代よね
0939怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:27.40ID:NUk4Z1Si
>>920
昔は観客席も危なかったな
20年ぐらい前は一人で場内歩いてたらヤクザ(つまりコーチ屋かノミ屋)
に必ず声かけられた
「おっ久しぶりだな!」とw
ヤクザに友達なんかいないのに。
0940怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:19.55ID:kalkdSos
30年前尼へはじめて遠征競艇に行った時の事。
1分計が回り全艇舳先がこっち向いてるのに「まだ買えますよ〜」って言っていたノミや
のおばちゃんがいた。びっくらこいたwww
0942怒るでななし
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:10.65ID:tTIanslp
2000年の話じゃないの?
0943怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 01:49:57.53ID:5pgYYOz6
鼻くそ賢太の「植木ー!」がツボだったな
0944怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 07:22:28.18ID:5iO0Bajv
>>929
@59→ 95峰
A71 →107近江
B63→99茅原
C64→100桐生
D70→106岩瀬
E48→84中島
今の期に例えるとこんな感じか
107期はSG出場者すらいない
0945怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 11:34:02.60ID:QFghJghj
>>944
しょぼ
0947怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:59.57ID:ocRBT0Is
日高も言ってたけど今の若い選手はレベル高いと思うよ
ただあんまりレースが面白くない。
昔の選手は色んな面で強引で、社会不適合者みたいな奴が多く
その分、観戦しててファンは楽しかったw
0948怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 13:45:10.69ID:OnEUeauJ
>>941
バカすぎw
0949怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 13:51:46.99ID:i255zcMn
>>947
ワロタwたしかにw

植木や服部が出てきた時なんか殺しあいみたいだったもんな
クッソ生意気な二人だったけど
0950怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 14:51:37.46ID:kAYmdI0L
>>947
それは当時の選手のルックス見てたら容易に判るw
0951怒るでななし
垢版 |
2018/05/30(水) 15:28:23.57ID:tVdBnRLq
野中とか若手を深夜3時に起こして寝不足にさせる技使ってたとか言うしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況