X



【依存症】何故競艇がやめられないのか【借金】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 09:43:40.93ID:zxrLPhLj
競艇やめますか?それとも人生やめますか?

やめたいと思っているのにやめられないのは自分がいくら違うと
否定してもそれは立派な依存症です

まぁそれでも勝ってれば何の問題もないんですけどね
0002怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 09:51:08.48ID:zxrLPhLj
毎日やってれば勝てませんよね

仕事も手につかない・・・・・
仕事の合間にボートじゃなくてボートの合間に仕事になってるしw
0003怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:48.88ID:vOhTzLkm
ワイの知り合いのおっさんはボートで楽しみたいから一生懸命働くと
ボートを仕事のモチベーションにしてるな
仕事頑張らんかったらボートで遊べなくなるわと言ってた
0005怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 10:05:20.47ID:zxrLPhLj
>>4
ご賛同ありがとうございますw

自分は今日こそレースを絞ろうと思ってたのに結局我慢出来ずに
モーニングからやってるしw
0006◆5YknNT6Kdewe
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:27.67ID:8MhhSy5P
電話投票をやめて現地または外向きでやるのはオススメかと^^
ポイントやお中元やキャッシュバックは罠ですよ
0007怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:00.37ID:lig/iY2Z
ワイの知り合いのおっさんはボートで破産したから一生懸命働くと
ボートへの恨みをモチベーションにしてるな
仕事頑張らんかったら生活出来なくなるわと言ってた
0008怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:56.49ID:zxrLPhLj
>>6
ですよねぇ、今更ながらテレボートなんか無ければ良かったのに、
とか思っちゃいます
0009怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:27.27ID:zxrLPhLj
>>7
自分もふと何の為に働いてるんだろうと考える事があります

もっと違う事に金を使った方が有意義なんじゃないかと思うと
何か虚しくなるんですが自分で撒いた種ですし・・・
0010◆5YknNT6Kdewe
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:02.78ID:8MhhSy5P
>>8
ね、プッシュ回線からの会員だから私は軽く六千万以上は溶かした
ピークには二千万近く買ってたし、キャッシュバック等サービスの恩恵も受けたけど罠だわ罠〜〜〜
依存性になって電話投票の合間に仕事って感じになってたなぁ
まぁ、才あってプラスの人は良いでしょうけど、残念ながら私にはなかったなぁ。。。
0011怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:50.98ID:CEhkDc+O
ボート用の口座に入金するとそれが無くなるまでやってしまうので
いつも残高は数円しか残って無いorz
0012怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 11:12:01.02ID:PSs7hO5r
そこにボートがあるから
0013怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:22.23ID:dIdq423e
3競オートの中で一番中毒性があるのがボートレース

JRA→当ると配当デカイけど当らない
地方競馬→南関と言うか大井以外は逃げ馬を買うだけ交流重賞以外面白く無い
オート→買わないで見てるだけで十分(圭一郎のレースだけ見る
競輪→コマ切ればかりで展開もグチャグチャ落車だらけで糞面白く無い
競艇→腹立つ事も多いけど当る時に脳汁が出るゲーム性なので中毒性高し
0014怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:34.02ID:EpDsVAog
いまも仕事中やってる
江戸川競艇
13-13-26
3-16-1246
0015怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:07.63ID:ql0OIKsK
>>14
残念、さっ次々w
0016◆5YknNT6Kdewe
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:39.78ID:8MhhSy5P
パチンコのスーパーリーチだからなぁ
1Mでほぼ形勢が決まり、そのまま〜♪
が1分、インが刺されるの買ってたら1Mで舳先がかかれば、うぉぉぉ、頼む頼む頼む、まさに基地害(笑)

六艇、三単百二十通りなんで惜しい外れ方が多発するのも基地害になる原因
おそロシア^^
0017怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:25.83ID:JHdeOh4k
もう今年はやめるわ
0018怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:48.23ID:MHiKuSsx
ネット投票は金が減るエア予想みたいなもの

本場以外で買うな
0019今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:28.32ID:+5v4/dG2
このたびは「クマホンワンダフォーキャッシュバックキャンペーン」に
ご応募いただきありがとうございます。

入力内容を受け付けました。

あなたのキャンペーン応募受付番号は

W08204

です。
0020怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:57.96ID:vzchNQ2W
ポートピアで女子戦専門のオレ
0021怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:55.19ID:YM72UN4D
島さんは今日帯勝ちらしいぞ
0022怒るでななし
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:46.78ID:l6hGjX7D
テレボートで破滅しかけたけど解約して程よく競艇と付き合ってるな
多少は負けてもいいんだよ
少しでも熱くなれる瞬間があれば
もちろん借金とかはしないでな
0023怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:18.02ID:Q9iTtsM7
徳山、モーニングから3Rやって+10円也www
0024怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 13:37:29.10ID:2ifoc3rZ
10円でもプラスになればいいほうだろ
0025怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 13:39:48.07ID:YMZymCv4
1000円浮きでやめたら?20日で二万やでー
0026怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:35.30ID:XDrzjhYY
俺は3ヶ月トータルで、プラスになるように、レースと買い目を絞って買ってるよ。

だから、例え2、3週間スランプになっても平常心を保てる(その代わりある程度の軍資金が必要だけど)。

この心がけと買い方で、年間トータルプラスだよ。
0027怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:48.48ID:BIoyU82n
茄子すってんてんだよw
早く6月15日来ないかなw
0028怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:16.91ID:5ivG9QWv
1日1000円プラスになった時点でその日は勝ち逃げする
そうすると1年で36万5千円になる計算だけどそれが難しい

1日外れ続けたり、たまぁに1000円以上浮いてももっともっとと
欲が出て結局はマイナスになったりね
0029怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:16.74ID:6SE9O+Y9
>>28
逆だよ逆、一日千円負けたらやめ
最初に当たったらもう一回転がす
ほうが絶対年間収支はよくなる
0030たかし
垢版 |
2017/12/08(金) 16:29:29.16ID:qTV9BfQ3
舟より酒がなぁ。臓器がとろけそうや
わしは積立と投信は崩してないから
ジジイになるまではセーフやな。
0031怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 16:35:03.20ID:5ivG9QWv
>>29
まぁ確かにそれは分かるんだけど、自分の性格からして1000円負けてると
その日の内にそのマイナス分を取り返そうとしてしまう
で、更に傷を深めるという同じ事の繰り返し.....

多分ギャンブルに向いてないんだと思う、けどやめられないw
0032怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:31.14ID:E6JN9jlc
最終レースとかになると手持ちの金で当たったらマイナス分取り返せるようなところに賭けてしまう
予想ではなく願望で買ってしまって負けるのが俺
0033カエル ◆Zi1wCueh1s
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:37.81ID:YGeE58lQ
競艇やめるの難しいよなあ
0034怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:32.68ID:3MMu6yPi
頭ハネ25%で勝てるゲームは存在しない。
0035カエル ◆Zi1wCueh1s
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:01.85ID:YGeE58lQ
結局さ、ダラダラやったって
やればやるほど負けるの分かってるやろ?
そこが依存症から抜け出せる「鍵」だと思わないかい?
0036怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:23.93ID:Mg8I1WrT
頭では理解しててもやめる事が出来ない

いつかは大勝ちして今まで負けた分を取り返したるわって思ってるww
0037カエル ◆Zi1wCueh1s
垢版 |
2017/12/08(金) 17:39:37.31ID:YGeE58lQ
まあなぁ、その気持ちは良く分かるわ
俺も昔はそうだったしな
0038怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:00.68ID:uL+AyB2r
>>13オートは分かる。
唯一オートは見てるだけでも楽しい公営だと思う
0039怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:35.66ID:Mg8I1WrT
>>37
ん?今は違うの?
0040カエル ◆Zi1wCueh1s
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:36.29ID:YGeE58lQ
まあプロなんで
0041怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:55.23ID:wzAHwaoG
競艇知らない人は競艇なんて最初の1マークで決まるから面白くないんでしょという意見が出るが
賭けてる出目の大勢が出来上がったときのゴールまでの脳汁は他では味わえん
0042怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 19:25:45.29ID:Vb0b7ZEq
>>41
わかるw
1マーク過ぎて自分の出目が前に並んでてあと2周半のハラハラ感な
そのまま、そのままってやつ
でもまあ、ギャンブルも人それぞれ好みがあるからな
競馬のような最後のまくり勝負が大好きな奴は競艇は合わないだろ
0043怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:21.64ID:0SEM1QBD
現場行け
ネット投票は辞めろ
0044怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:35.85ID:0SEM1QBD
明日は戸田や
0045怒るでななし
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:30.81ID:NwfqjGPC
1周1Mなんて頭しか決まらんやろ。
紐の鬼門は1周2M
0046怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 05:57:31.18ID:29DlE2oR
俺はほとんどオッズでしか買ってないからレースの記憶が全然残らない
当然レーサーもA1の有名処位しか分からない
そんなだからいつまでたっても勝てないのだろうか(*_*)ハア
0047怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 06:37:06.78ID:sKIrcvML
1Mの一瞬で決まった後の優越感他にない競艇の魅力はこの瞬発力にある
ダラダラと煽られる競馬じゃ味わえない玄人になればなるほど瞬発力を求めたがるから楽しくなる
膿汁はより瞬間的な物ほど質も高いから心地良く感じられるからだろう
最初の一瞬で決まって最後まで無駄に引っ張られたり煽られるということもない
極めて潔くそこに未練も悔いもない
万舟券に何本も入れていてそれが入った瞬間は絶叫、発狂するし
単価が安いからこそ高額な払い戻しの場合は価値が高いし
それが複数の組み合わせで気が遠くなるほどの競馬なんかと比べれば割と当たりやすいところがまた止められなくなるきっかけになる
0048怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 06:48:26.30ID:PsC52dGN
1-2で買うと1マークであっさり2が沈んで1-3か1-4になったり
1マークをこらえて1-2になったかと思っても2マーク以降で逆転してやはり1-3か1-4。
2マーク前で1-2確定と思ったら今度は2が1を差してしまう。
でも1-3、1-4、2-1みたいなのを買うと1マークで早々と1-2で固まって何の波乱もなし。
下関、尼崎では1-2狙いでずいぶんこれまでの損をちょっとは取り返させてもらったが
出ない時は信じられないほど出ないから深追いするなよ。今節の芦屋とか。
0049怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 08:23:15.12ID:BYgvqX83
ワシも大概ボート依存やが、
現場オンリーでっせ。
アナログでおま、っちゅうのもありまっさが、
ネット投票やらはワカランさかいなやりまへんわ。
せやさかいにボートは本場かボートピアだけでっさ。
そやから舟券買うんは週末の休みだけですわ。
なんせ買いたくても平日は買えまへん。

あとよろしいのは、今日みたいに寒い日は
休みでも舟券買いに行くのが億劫になることでんなw
これはこれで、プラマイゼロやからよろしおま。

現場オンリーに変えたらだいぶマシなんちゃいまっか?
0050怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:49.09ID:Sd02IbWM
エアでやればどれだけ負けるかわかるから
今年ずっとやって回収率72%の200万負けだった
0051怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:08.42ID:O5m4lEfW
競艇やめられた。
理由は5000円位で始められるFXを始めたからです。
競艇よりペイアウト率が高いので負け辛い。
でも大勝したら税金が発生します。
あと、FXは土日が休業なので、酒でも飲んで休日を過ごすことになります。
0052怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:35.28ID:T5JpA1fc
俺は郵便局で働いているから当然ゆうちょで給料振り込み。カードあるから辞めたくてもやめられないんだよな。俺みたいな人いるでしょ?
0053怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:53.40ID:Jy3PBN0a
私はコレ(小指)で会社を辞めました
0054怒るでななし
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:34.85ID:QrvkU2Qv
だめだね金があるだけ使ってしまう
急用時にはカードローンで凌がないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況